Как готовить торт сникерс

Торт

как готовить торт сникерс

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

Известный брендовый батончик Snickers

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

½ стакана какао-порошка

1 ч. ложечка соды

½ ч. ложечка соли

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

4 штуки белка

Для кремового наполнителя:

1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

духовка

противень

пергамент

миксер

миски

блендер

блюдо для сборки торта

сито

ложка

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Пока будем готовить бисквит, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто разогретым в 180°.

Сразу запускаем духовку на разогрев

Масло сливочное (комнатной приятной температуры) взбиваем с использованием миксера.

Взбитое сливочное масло

К взбитому маслу станем добавлять куриные яйца. Нужно это делать постепенно – по одному. И взбиваем массу до однородности.

К маслу по одному добавляем яйца

К яично-маслянистой массе добавим подготовленную сметанку и сахар. Продолжим все смешивать миксером.

К массе добавим сметано-сахарный состав

В отдельной посудине смешаем наши сухие ингредиенты: соду (не гашеную), муку, соль и какао-порошок.

Сухие ингредиенты замешиваются отдельно

Мучную смесь примешиваем к яично-сметанной.

Тесто с добавлением сухой смеси

Выложим готовое шоколадное тесто в форму для выпекания, и отправляем на готовку в разогретый духовой шкаф, примерно, на 35 или до 45 минут.

Готовому бисквиту даем возможность немного остыть. После чего разделим его на два равных по толщине коржа.

Готовый бисквит, разрезанный вдоль

Готовим безе для торта Сникерс

Сильно торопиться готовить безе не надо, поскольку нам нужна для выпекания его в духовке та же форма, где сейчас томиться наш бисквит. Ведь диаметр у готового безе должен в аккурат совпадать с диаметром торта. Корж безе обрезать не получится, чтобы подогнать под красивую форму бисквита, он просто раскрошится.

Для приготовления безешки, взбиваем отделенные от желтков белки, с сахарным песком.

Взбиваем смесь для безе

Для выпекания безешки, выложим белковую массу в форму на пекарскую бумагу. Можно выпекать до подрумянивания.

Запеченное безе

Крем для торта Сникерс

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбиваем, а потом смешаем с баночкой варенного сгущенного молока.

Приготовление крема

Обжаренный арахис нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

Измельчение поджаренного арахиса

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

  • основание, то есть нижнюю часть бисквита смажем обильным слоем крема, который присыпаем измельченным арахисом;
  • накрываем бисквитное основание с кремом и арахисом нашим коржом безе, который так же смазываем кремом и посыпаем орешками;
  • сверху уложим второй бисквитный корж и слегка придавим руками.Сборка торта «Сникерс»

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на безе. Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

Готовый торт «Сникерс» без глазури и украшений

Украсить торт можно по желанию: шоколадной глазурью, орешками и прочим, что проявит ваша фантазия.

(4 4,75 из 5)

Источник: https://mirutort.ru/torty/snikers

Пошаговый классический рецепт торта Сникерс — Кушаем вкусно

как готовить торт сникерс

5-6 порций

8-9 часов

449 ккал

Нет рейтинга

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс.

Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит.

Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Яйца 5 шт.
Сахар 170 г
Мука 170 г
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вареная сгущенка 400-450 г
Масло сливочное 240-250 г
Арахис 350-400 г
Крекер сладкий 150 г
Черный шоколад 150 г

Готовим бисквит

Яйца 5 шт.
Сахар 170 г
Мука 170 г
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
  1. Отделяем белки и взбиваем их до пышной массы.
  2. Добавляем сахар и взбиваем до густой консистенции.
  3. Добавляем желтки по одному и перемешиваем.
  4. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все смешиваем.
  5. Эту смесь высыпаем в яичную массу постепенно.
  6. Тесто вымешиваем миксером или лопаткой.
  7. Выкладываем его в форму на пергаментную бумагу.
  8. Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170-180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Вареная сгущенка 400-450 г
Масло сливочное 200 г
Арахис 200-250 г
Крекер сладкий 150 г
  1. Взбиваем масло и сгущенку несколько минут.
  2. Часть арахиса измельчаем в блендере, а другую – нарезаем крупно ножом и добавляем в крем.
  3. Туда же бросаем крекер, предварительно поломав его на мелкие кусочки.
  4. Тщательно перемешиваем. Крем готов.
Черный шоколад 150 г
Масло сливочное 40-50 г
Арахис рубленый 150 г
  1. Пиалу с шоколадом и маслом ставим в микроволновку. Выставляем максимальную мощность на 15 секунд.

    Перемешиваем шоколад и масло.

  2. Повторяйте такую процедуру, пока шоколад не расплавится.
  1. Два коржа смазываем кремом.
  2. Третий корж оставляем без крема, его сверху поливаем глазурью.
  3. Затем той же глазурью смазываем бока торта.
  4. Арахисом посыпаем бока и половину верхнего коржа. По желанию можно украсить кусочками батончика «Сникерс» или оставшимся шоколадом.

  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Яйца 5 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 400-450 мл
Сахар 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
Вода 130 г
Соленая карамель 200 г
Сливки жирные от 30% 750 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
Желатин 28 г

Готовим соленую карамель

Вода 50 г
Сахар 200-250 г
Сливки жирные от 30% 250 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
  1. В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.

    Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.

  2. Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.
  3. Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С. Важно сироп не переварить.
  4. Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.
  5. По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.
  6. Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.
  7. Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.

Готовим карамельный мусс

Яйца 1 шт.
Молоко 80 мл
Сахар 50-60 г
Соленая карамель 200 г
Желатин 14 г
Вода 80 мл
Сливки жирные холодные 250 мл
  1. Замачиваем желатин.
  2. Кипятим молоко.
  3. Смешиваем сахар с одним яйцом.
  4. Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
  5. Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
  6. Процеживаем яичную массу через сито.
  7. Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
  8. Карамельная основа должна полностью остыть.
  9. Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
  10. Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.

Складываем торт

  1. Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
  2. Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами.

    Концы можно закрепить прищепками.

  3. В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.

Готовим сливочный мусс

Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Молоко 170 мл
Желатин 14 г
Вода 80 мл
Сливки жирные холодные 250 мл
  1. Он готовится так же как и карамельный.

    Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.

  2. На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
  3. Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно.

    Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.

  4. Снова выкладываем слои в той же последовательности и охлаждаем торт в холодильнике 6-8 часом.
  5. Снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную пленку. Переворачиваем торт на блюдо.

Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.

рецепт

ролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.

А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-klassicheskij-recept-torta-snikers.html

Торт сникерс классический рецепт

Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
  2. Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
  3. Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
  4. Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
  5. Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
  6. Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
  7. Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
  8. Взбиваем масло.
  9. Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
  10. В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
  11. Смешиваем воду, мед, сахар.
  12. Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
  13. Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
  14. Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
  15. Разрезаем коржи вдоль на две части.
  16. Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
  17. Распределяем половину крема нугат.
  18. На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
  19. Следующий покрываем нугатом.
  20. Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
  21. Ставим торт на холод примерно на один час.
  22. Разламываем шоколад.
  23. Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
  24. Остужаем.
  25. Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
  26. Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
  27. Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Потребуется для коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

Приготовление:

  1. Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.
  2. Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.
  3. Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.
  5. Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.
  6. Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.
  7. Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.
  8. Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.
  9. Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.
  10. У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.
  11. Измельчаем обрезки.
  12. Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.
  13. Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.
  14. Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.
  15. Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.
  16. Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
  17. Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.
  18. Покрываем торт глазурью.
  19. Украшаем арахисом и маршмеллоу.
  20. Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.

Источник: https://Tortolika.ru/tort-snikers/

Торт «Сникерс» (Snickers cake) с нугой от Евгении Смирновой

как готовить торт сникерс

В нашем журнале уже был один невероятно популярный рецепт торта “Сникерс” с кремом Шантильи. На этот раз предлагаем вам несколько иную вариацию полюбившегося многим торта, в интерпретации кулинарного блогера Евгении Смирновой. Евгения подготовила для вас супер подробный рецепт с пошаговыми фото. Бонус – рецепт вкуснейшей нуги с орехами.

Этот торт состоит из:

  • насыщенных шоколадных коржей
  • карамельного мусса с кусочками ореховой нуги
  • слоя орехового безе
  • сливочно-творожного крема
  • соленой карамели

Советую разбить приготовление торта на 3 дня: 1 день – шоколадные коржи, нуга, соленая карамель, коржи-безе. 2 день – карамельный мусс. 3 день – крем, сборка, украшение.

Для нуги:

  • несоленые фисташки- 100 г
  • обжаренный и очищенный арахис- 50 г
  • сахарная пудра- 450 г
  • вода- 135 мл
  • мед- 120 г
  • карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)- 6 г
  • яичный белок- 50 г

Для соленой карамели:

  • сахар- 200 г
  • жирные сливки (не меньше 30%)- 200 г
  • сливочное масло- 150 г
  • крупная соль- щепотка

Для шоколадных коржей:

  • мука- 250 г
  • сода для выпечки- 1,5 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • какао-порошок – 55 г
  • сахар- 300 г
  • яйца- 2 шт.
  • сливочное масло- 60 г
  • оливковое масло- 60 г
  • молоко- 280 мл
  • белый винный уксус 6%- 1 ст.л.

Для карамельного мусса:

  • желатин – 9 г
  • вода – 23 мл
  • вареное сгущенное молоко – 262 г
  • яичные желтки- 3 шт
  • яичные белки – 1,5 шт
  • сахар – 75 г
  • сливки 33-35% – 225 мл
  • нуга

Для орехового безе:

  • яичные белки – 4 шт
  • сахар – 167 г
  • мука – 42 г
  • арахис – 117 г

Для сливочно-творожного крема:

  • творожный сыр (cremette, almette) – 280 г
  • сливочное масло – 95 г
  • сахарная пудра – 82 г

Нуга:

Подробный рецепт с пошаговыми фото вы найдете здесь.

  Вкусный шоколадный крем для торта-цифры

Соленая карамель:

Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой.

фото Евгении Смирновой

Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

фото Евгении Смирновой

Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки- будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».

Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло- не все сразу, постепенно. Добавили – перемешали и т.д..

фото Евгении Смирновой

Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник. Сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет.

фото Евгении Смирновой

Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.

Шоколадные коржи:

Приготовим шоколадные коржи. Разогреем духовку до 180 град. Форму для выпечки (у меня разъемная металлическая форма диаметром 18 см) смажем тонким слоем сливочного масла и припылим мукой (“французская рубашка”).

В большой чаше смешаем вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединим компоненты при помощи венчика.

Далее вливаем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.

фото Евгении Смирновой

Взбиваем насадкой венчик или весло до получения однородного блестящего теста

фото [Евгении СмирновойВыливаем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем в хорошо прогретой до 180 град духовке в течение примерно 1 часа (проверить готовность тестом на сухую зубочистку).

фото Евгении Смирновой

Готовый корж остудить и замотать пищевой пленкой. Поместить в холодильник минимум на 1 сутки. Затем корж достать, срезать бугор, получившийся при выпечке, получившийся ровный корж разделить на 3 коржа одинаковой толщины. Толщина одного коржа получается примерно 1-1,5 см.

  Маковый торт с легким оттенком карамели и имбиря

Ореховое безе:

Готовим ореховое безе. Этот слой называть “безе”  можно условно, потому что в классическом безе в составе только белки и сахар, в моем случае добавляется еще мука и орехи. Такие коржи я готовлю, кстати, для известного торта “Киевский”.

Из общего количества сахара берем 133 г и смешиваем с мукой и порубленными достаточно крупно орехами. Я использовала слегка поджаренный арахис.

фото Евгении Смирновой

Начинаем взбивать белки, взбиваем до состояния “мягких пиков”.

фото Евгении Смирновой

Затем добавляем оставшиеся 34 г сахара и взбиваем уже до “крепких пиков”.

фото Евгении Смирновой

Всыпаем в белки смесь муки, сахара и арахиса и осторожно перемешиваем до объединения. Долго и интенсивно мешать нельзя, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

фото Евгении Смирновой

На пергаменте рисуем две окружности диаметром 18 см и равномерно выкладываем белковое тесто, формируя два одинаковых коржа.

фото Евгении Смирновой

Выпекаем коржи в разогретой до 150 град духовке в течение примерно 2 часов (без конвекции).

фото Евгении Смирновой

Готовые коржи остужаем и вырезаем два круга диаметром 18 см. Коржи плотно упаковываем в пленку или полиэтиленовый пакет и храним в сухом прохладном месте до момента сборки торта

фото Евгении Смирновой

Карамельный мусс:

Приступаем к приготовлению карамельного мусса. Предварительно достаньте шоколадные коржи, уложите их в металлические кольца диаметром 18 см, стенки проложите ацетатной пленкой.

фото Евгении Смирновой

Нугу нарежьте небольшими кубиками. Количество нуги – на вкус, много брать не советую, потому что нуга очень сладкая и лишняя сладость торту только повредит.

фото Евгении Смирновой

Желатин замочите в воде из расчета 1:6. То есть на  9 г желатина нужно взять 54 г холодной воды.

фото Евгении Смирновой

Вареное сгущенное молоко помещаем в сотейник, нагреваем до примерно 40 град (то есть она должна стать ощутимо теплой).

Набухший желатин помешаем в маленький сотейник и растапливаем, не доводя до кипения

Растопленный желатин добавляем в теплую сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная блестящая масса.

фото Евгении Смирновой

Делаем заварной крем. Подготовим водяную баню (вода кипит в кастрюле, на кастрюле стоит миска). В миску помещаем желтки и 15 г сахара.

  Медовик с кремом из облепихи и сметаныфото Евгении Смирновой

Взбиваем желтки с сахаром (прямо над баней) до получения густого белого крема (если есть термометр, то лучше ориентироваться на температуру смеси. Она должна быть 60-63 град).

фото Евгении Смирновой

Приготовим итальянскую меренгу. Для этого смешиваем 60 г сахара с 15 мл  воды и варим сироп до температуры 116-118 град.

фото Евгении Смирновой

Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп достиг нужной температуры, осторожно тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся белки.

фото Евгении Смирновой

И взбиваем до получения густой плотной массы – это и есть итальянская меренга.

фото Евгении Смирновой

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков

“Собираем мусс”. В теплую карамельную массу добавляем заварной крем.

фото Евгении Смирновой

Перемешиваем.

фото Евгении Смирновой

Далее добавляем меренгу, перемешиваем.

фото Евгении Смирновой

В последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

фото Евгении Смирновой

Окончательно аккуратно перемешиваем. Мусс готов!

фото Евгении Смирновой

Разливаем мусс на подготовленные коржи равномерно – на каждый корж по половине от общего количества мусса.

фото Евгении Смирновой

Сверху “утапливаем” кусочки нуги.

фото Евгении Смирновой

Ставим в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, до полной стабилизации мусса.

Сливочно-творожный крем:

Готовим сливочно-творожный крем. Для этого взбиваем хорошо размягченное при комнатной температуре масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и окончательно очень хорошо взбиваем. Крем готов!

фото Евгении Смирновой

Перекладываем его в кондитерский мешок.

фото Евгении Смирновой

Сборка торта:

Собираем торт. На подложку наносим небольшое количество крема.

фото Евгении Смирновой

Укладываем шоколадный корж с муссом.

фото Евгении Смирновой

На него – корж-безе.

фото Евгении Смирновой

Сверху небольшое количество крема и немного соленой карамели (если карамель застыла – растопите ее немного в стакане с горячей водой, при этом карамель – в кондитерском мешке). На фото – коржи без карамели.

фото Евгении Смирновой

Сверху второй шоколадный корж с муссом.

фото Евгении Смирновой

Снова корж-безе.

фото Евгении Смирновой

Крем с карамелью.

фото Евгении Смирновой

Заканчиваем сборку оставшимся свободным шоколадным коржом.

фото Евгении Смирновой

Я покрыла торт шоколадным ганашем, поэтому прежде чем заливать ганашем, я на последний шоколадный корж нанесла оставшийся крем и равномерно распределила. Торт убрать в холодильник.

Украшение торта:

Украшение торта. Я украсила готовый торт  шоколадным ганашем, кремом, соленой карамелью, кусочками батончика Сникерс, кусочками нуги и поджаренным арахисом.

фото Евгении Смирновой

Потрясающе вкусно! Желаю Вам удачи с выпечкой!

Источник: https://homebaked.ru/snikers-s-nugoy/

Торт Сникерс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

5-6 порций

8-9 часов

449 ккал

Нет рейтинга

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс.

Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит.

Гости будут в восторге от вашего угощения.

Секреты приготовления торта “Сникерс” — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Молодая капуста очень богата витаминами, ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество клетчатки, все это при минимальном количестве калорий.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных блюд из молодой капусты.

1. Тушеная молодая капуста

  • Капуста молодая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый  — 100 г
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Нашинкуйте морковь на средней терке. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите капусту, морковь и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, немного сахара и воду. Тушите капусту 15-20 минут. Спустя время разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.

2. Капуста-однодневка

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Капусту нарежьте овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой.

Нарежьте перец, лук и натрите морковь. Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте капусту и немного помните её руками. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.

3. Салат из капусты с крапивой

  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Крапива — 1 пуч.
  • Капуста — 1/2 шт. (молодая)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.

Отварите яйца и нарежьте. Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.

Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.

4. Голубцы из молодой капусты

  • Молодая капуста — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мука — по вкусу

Капустные листы поместите в кипяток буквально на одну минуту.

Заранее отварите до полуготовности рис. Смешайте фарш с рисом до состояния однородной массы. Добавьте в фарш 150 мл воды или бульона, оставшегося после капусты. Посолите его и приправьте по вкусу.

В каждый из капустных листов заверните мясную начинку. Затем обваляйте голубцы в муке и отправьте жариться на сковороду. Обжарьте до румяного цвета и выложите в сотейник.

Нашинкуйте лук, лук-порей, морковь и чеснок, обжарьте все до готовности. В самом конце добавьте томатную пасту, залейте водой. Тушите около двух минут, после чего залейте полученным соусом голубцы.

Подавайте голубцы с соусом и зеленью.

5. Заливной пирог с капустой

  • Капуста молодая — 400-500 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200-230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте минут на 10. В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто посолите.

С капусты слейте жидкость и добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив. Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.

Заливной пирог с капустой готов!

6. Капустные котлеты

  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1-2 щеп.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Капусту мелко порежьте и опустите в кипяток, отварите в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении). Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудите до комнатной температуры.

В большой миске разотрите яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавьте остывшую капусту. Тщательно перемешайте.

Жарьте как оладьи. Для этого столовой ложкой выкладывайте капустную массу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

7. Щи из молодой капусты

  • Грибы вешенки — 200 г
  • Молодая капуста — 1/2 кочана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки помойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, вешенки – кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 мин. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите еще 5 мин.

8. Салат из молодой зелёной капусты

  • Молодая зеленая капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Колбаса — 50 г (сырокопченая или ветчина)
  • Зелень — 20 г (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. л.

Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту. Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните руками. Добавьте нарезанный соломкой огурец. Нарежьте соломкой болгарский перец.

Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.

Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу. Посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу. Полейте салат заправкой.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43138546719/prev

Торт Сникерс – кондитерский аналог известного батончика

Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

Классический вариант торта Сникерс

Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарок – стакан;
  • Четыре яйца;
  • Пшеничная мука – стакан (250 г);
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.

Для начинки:

  • Молоко вареное сгущенное – банка;
  • Сладенький крекер – 100 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Чищеный арахис – 150 г.

Для заливки торта:

  • Сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
  • Две горькие шоколадные плитки по 100 г.

Схема готовки такая:

  1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
  2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
  3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
  5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
  6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
  7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
  8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
  9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
  10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
  11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
  12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

Тортик Snickers от бабушки Эммы

Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

Составляющие:

Бисквит:

  • Сахарок – 400 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Какао-порошочек – 30 г;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
  • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
  • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
  • Щепоточка соли.

Для карамельного крема:

  • Вареная сгущенка – 800 г;
  • Сливочное маслице – 400 г.

Крем Нуга:

  • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Белок яйца – две штуки;
  • Водичка – 50 мл;
  • Мед – 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Для глазури из шоколада:

  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

  1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
  2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
  3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
  4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
  5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
  6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
  7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
  8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
  9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
  10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
  11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
  12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
  13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
  14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
  15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
  16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
  17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
  18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
  19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
  20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

Домашний настоящий торт Сникерс

Источник: https://gotovite.ru/deserty/tort-snikers-konditerskij-analog-izvestnogo-batonchika.html

Как приготовить торт «Сникерс»

Для торта Сникерс стандартного рецепта приготовления не существует, каждый кондитер создает свой вариант десерта, по вкусу напоминающего аппетитный арахисовый батончик.

Есть классический рецепт с густой, сытной, карамельно-арахисовой начинкой, к которой привыкли любители магазинного батончика, а есть вариант более легкого воздушного торта с прослойкой безе. В любом случае, приготовление пирога непростое, потребуется много времени и сил.

Ингредиенты

Торт Сникерс не из тех десертов, что можно приготовить на скорую руку для угощения внезапно нагрянувших гостей. Создание бисквитного лакомства поэтапное: каждый его слой готовится отдельно из нескольких ингредиентов.

Чтобы сделать шоколадный бисквит Сникерс, берут:

  • 190 г пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г порошкового какао;
  • 75 мл молока;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 75 мл растительного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • стакан кипятка.

Для шоколадного крема подготавливают:

  • 180 г темного шоколада;
  • 180 г 30 %-ных сливок.

Для арахисового крема берут:

  • 270 г сливочно-творожного сыра любой марки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г 35 %-ных сливок.

Также для шоколадного торта с арахисом потребуется карамель, ее можно купить готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 330 г 30–35 %-ных сливок;
  • 65 г качественного сливочного масла.

Последний ингредиент десерта Сникерс – арахис в карамельной глазури. Как его приготовить, подробно рассказывается ниже.

Способ приготовления

Арахисовый торт Сникерс – аппетитный и вкусный десерт к чаю на большом празднестве, где присутствует много гостей. Испечь сытный торт Сникерс можно на любой праздник, чтобы порадовать своих близких.

Главное – готовку нужно начинать заранее, за несколько дней до праздника, потому что потребуется немало времени. Можно сделать и за один день, но тогда придется торопиться, суетиться, что отнимет много нервов и сил.

Торт Сникерс, приготавливаемый в домашних условиях, обходится дорого. Придется купить большой перечень ингредиентов даже с учетом того, что десерт будет скромно декорирован.

Бисквит

Первый этап работы – приготовление бисквита для торта Сникерс. Вот простой рецепт:

  1. Просеивают и соединяют сухие продукты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Тщательно размешивают.
  2. В отдельной посуде хорошенько растирают сахарный песок в растительном масле.
  3. Вбивают в сахар яйцо, хорошо размешивают.
  4. Добавляют в сахарно-яичную массу половину шоколадно-мучной смеси. Взбалтывают венчиком.
  5. Вливают молоко. Размешивают.
  6. В стакане кипятка растворяют кофе. Вливают в основную массу. Тщательно размешивают.
  7. Всыпают вторую половину шоколадно-мучной смеси. Еще раз хорошенько размешивают.
  8. Готовое тесто для торта выкладывают в круглую форму. Ее диаметр должен быть около 20 см.
  9. Форму с тестом отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут. Но желательно открыть духовку через 30 минут, чтобы проверить готовность бисквита, так как бывает, что он выпекается раньше.
  10. Приготовленный бисквит вынимают, оставляют до остывания. Если до праздника есть время, можно завернуть выпечку в пищевой упаковочный полиэтилен, поставить на ночь в холодильник. Остывший торт легче извлечь из формы.

Карамель

Следующий этап самый сложный и ответственный – приготовление тягучей карамели, как в Сникерсе. Точнее, это можно назвать сливочно-карамельной нугой. На то, чтобы ее сделать, уходит большая часть времени, отведенного на создание торта, зато такая карамель хранится долго, не склонна засахариваться.

Делают нугу для торта Сникерс так:

  1. Сахарный песок измельчают до состояния пудры, чтобы его быстрее растопить. Магазинную сахарную пудру брать не стоит: в ее составе может быть крахмал, который в данном рецепте не нужен.
  2. Сахар растапливаем в большой кастрюле порционно. Сначала нужно всыпать около 30 г пудры, расплавить на среднем огне. Мешать ложкой не стоит: она покроется сахарной коркой, и пользы от этого действия не будет.
  3. Всыпают еще 30–35 г. Снова расплавляют. Потом еще раз. То есть всего около 100 г. Желательно держать кастрюлю под небольшим наклоном: так процесс расплавления будет идти быстрее. Если сахар потемнел, из кастрюли пошел горелый запах, то нужно сделать огонь минимальным. Нельзя допускать сильного потемнения варенного в кастрюле продукта, в противном случае карамель получится горчащей.
  4. В отдельной посуде нагревают сливки. Доводят до кипения, сразу выключают огонь.
  5. В растопленный сахар кладут сливочное масло. Размешивают. Медленно, при непрерывном помешивании, вливают разогретые сливки.
  6. Долго и тщательно размешивают смесь, чтобы карамельная корка растворилась в сливочной жидкости.
  7. Включают средний огонь, разогревают карамельную массу до 110 °C. Этот процесс занимает около 5 минут. Дошедшее до нужной температуры варево становится вязким, пузырится. Пузыри могут лопаться, выбрасывая вверх струи карамели, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.
  8. Если хочется сделать оригинальный торт Сникерс с соленой карамелью, то в варево следует добавить пару щепоток морской соли. Солить нужно до остывания карамельной массы, чтобы крупинки соли растворились, не чувствовались потом на языке.

Готовую карамель можно хранить в банке в холодильнике. Там она затвердевает, но при возвращении в комнатные температурные условия снова становится мягкой. Чтобы продукт быстрее размягчился, его можно прогреть на паровой бане или в микроволновой печи.

Шоколадный крем

Сливки ставят на огонь, доводят до кипения, сразу выключают. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, выкладывают в горячие сливки, размешивают, чтобы сформировалась однородная масса. Крем для охлаждения ставят в холодильник на 4 часа. Затем немного взбивают венчиком.

Орехи карамелизованные

Сделать арахис в карамельной глазури несложно. Для пирога Сникерс достаточно 200 г орешков. Их нужно немного пропечь в духовке, чтобы шелуха хорошо отошла от ядер. Сильно пропекать не стоит, так как орехи будут еще обжариваться.

Дальше делают так:

  1. В посуду наливают 35 мл воды, всыпают 85 г сахарного песка.
  2. Ставят на плиту, размешивают до растворения сахарных крупинок, доводят до температуры 120 °C. Лучше всего для измерения температуры купить кулинарный градусник.
  3. Когда температура сиропа достигнет нужной величины, всыпают очищенные орехи.
  4. Делают огонь минимальным. Томят арахис в сахарном вареве, постоянно помешивая. Сахар начнет обволакивать орешки, постепенно кристаллизуясь. Помешивание нельзя прерывать, чтобы формировалась равномерная сладкая глазурь.
  5. Огонь выключают, когда начнется потемнение и расплавление сахарной корки. Глазурь должна расплавиться практически вся.
  6. Готовый глазированный арахис выкладывают на предварительно смазанную растительным маслом бумагу для выпечки или силиконовую подставку. Оставляют до остывания.

Остывшие орешки можно использовать для торта Сникерс целыми, а можно порубить.

Арахисовая паста

Арахисовую пасту, как и карамель, можно купить, но торт получится гораздо аппетитнее, если сделать ингредиент самостоятельно. Для этого нужен блендер с измельчающей чашей, способный работать на большой мощности. Если такого прибора нет, или блендер слабый, то лучше не мучиться с самостоятельным приготовлением.

Делают арахисовую пасту для торта Сникерс так:

  1. Арахис выкладывают тонким слоем на противень, отправляют в духовку, подсушивают, чтобы легко отошла шелуха. Если использовать духовку для данного этапа работы нельзя, то можно аналогичную процедуру сделать на сковородке без использования масла.
  2. С остывших орешков снимают шелуху.
  3. Очищенный арахис высыпают в чашу блендера. Добавляют треть чайной ложки соли.
  4. Включают прибор. По мере измельчения орешков, из них начнет выделяться масло, размягчающее субстанцию.
  5. Если блендер слишком нагреется от интенсивной работы, то можно его выключить на пару минут. Затем продолжить измельчение. Молоть ореховую массу необходимо до тех пор, пока она не превратится в вязкую, почти жидкую, однородную субстанцию.
  6. Перед самым завершением работы в массу добавляют ложку меда.

Приготовленная арахисовая паста по вкусу и консистенции почти не отличается от магазинного продукта. У массы из очищенных орехов классический светлый рыжевато-коричневый цвет.

Арахисовый крем

Сделанную арахисовую пасту используют, чтобы приготовить крем для торта Сникерс.

Соединяют творожно-сливочный сыр и сахарную пудру, взбивают. В смесь кладут столовую ложку арахисовой пасты. Опять тщательно взбивают. В отдельной посуде взбалтывают холодные сливки. Соединяют ингредиенты, размешивают с помощью миксера на низких оборотах. Получается арахисовый крем, как в настоящем батончике Сникерс.

Сборка торта

Когда все ингредиенты готовы, остается собрать тортик Сникерс. Для этого используют кольцеобразную форму для изготовления круглых кондитерских изделий. Желательно обернуть ее внутри пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы потом удобнее было отделить торт.

Бисквит разрезают горизонтально на три или четыре части, в зависимости от получившейся высоты изделия. Некоторые хозяйки делают два коржа, их разделяют пополам, получается высокий торт из четырех бисквитных слоев в разрезе.

Дальнейший рецепт торта:

  1. Готовят пропитку для бисквитов. Пару ложек приготовленной карамели растворяют в стакане горячей воды. Насыщенность карамельного сиропа определяют по своему вкусу. Пропитку можно и не использовать, так как бисквиты мягкие и влажные сами по себе.
  2. Нижний корж кладут в форму. Поливают карамельным сиропом.
  3. Шоколадный крем с помощью кондитерского мешка выдавливают колбаской на поверхность торта по краю.
  4. Внутреннюю часть шоколадного кольца заполняют карамелью.
  5. На нее выкладывают глазированный арахис. На него опять карамельную начинку.
  6. Поверх кладут шоколадный крем. Закрывают коржом.
  7. Повторяют выкладывание тех же самых ингредиентов в той же последовательности.
  8. Последним слоем выкладывают арахисовый крем, закрывают коржом. Если коржа не три, а четыре, то сначала на шоколадный крем кладут третий бисквит, затем толстый слой арахисового крема, закрывают конструкцию четвертым коржом. Несильно прижимают.
  9. Сложенный торт Сникерс оборачивают пленочной упаковкой, ставят в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Вместо арахисового крема некоторые хозяйки используют слой безе, приготовленного по классическому рецепту.

Для праздничной подачи желательно украсить торт. Сделать это можно как угодно, все зависит от фантазии и имеющихся под рукой продуктов для украшения. Обычно торт поливают оставшейся карамелью и посыпают арахисом. Красиво выглядит десерт Сникерс, украшенный глянцевой глазурью, тогда дополнительного оформления не потребуется.

Готовый торт разрезают на порции по количеству гостей. Подают в завершение праздничной трапезы к черному чаю или кофе.

Источник: https://shokoladd.ru/torty/snikers

Торт «Сникерс»: рецепт приготовления

Очень вкусный торт, напоминающий по вкусу знаменитый батончик «Сникерс» и приготовить его совсем несложно. Кстати, скоро 23 февраля, а такой торт, приготовленный своими руками в домашних условиях, будет оригинальным угощением, который по достоинству оценит любимый мужчина. Красивый, изумительно вкусный и очень эффектный торт Сникерс станет украшением вашего стола.

Торт «Сникерс» — это десерт, который понравится каждому любителю шоколада и арахиса. В нем сочетаются нежный шоколадный вкус с мягким тающим кремом и, конечно, орешками.

Торт «Сникерс»: ингредиенты

«Сникерс» — оригинальный и одновременно простой в приготовлении десерт, подходящий для чаепития по любому поводу. Этот торт поднимет настроение в скучный зимний вечер. Мы рекомендуем приготовить его и порадовать родных и любимых изысканным шоколадно-ореховым десертом.

https://www.youtube.com/watch?v=KyWfgDxSZcI

В интернете вы найдёте множество различных рецептов Сникерса с таким количеством ингредиентов, что страшно браться за готовку. Сайт Гурман представляет Вам как сделать торт «Сникерс» и пошаговый рецепт с фотографиями.

Десерт составляют три основных компонента. Ниже приведен список ингредиентов для каждой составляющей.

Основа торта Сникерс — ингредиенты

Для её приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200-250 гр;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок — пол стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • Ваниль – 1 пакетик (5-7 гр).

Кремовая прослойка для торта

Для её приготовления понадобится:

  • Сгущенка варёная — 1 банка;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Печенье-крекер сладкий — 200 гр;
  • Арахис — 250 гр.

Глазурь для торта

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Сахар-песок — 2 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Шоколад черный натуральный – 80-100 гр.

Для коржей понадобится пропитка, для неё приготовьте 30-40 мл натурального заварного кофе.

Как вы сами можете убедиться, список продуктов совсем небольшой, с ними торт готовится быстро и очень просто. Вам не потребуется знание кулинарных тонкостей, главное следовать пошаговой инструкции и результат оправдает все ваши ожидания.

Как приготовить торт «Сникерс»

Чтобы порадовать близких вкусным десертом к чаю, нужно знать, как приготовить торт «Сникерс.

Приготовление Сникерса состоит из следующих шагов:

Бисквитная основа для торта

Чтобы у вас получился идеальный бисквит для торта Сникерс, следуйте инструкции:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбиваете белки миксером или венчиком в плотную пену. Добавьте 3 столовые ложки сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки разотрите с оставшимися 3 столовыми ложками сахара.
  4. Взбитые желтки добавляете в белок.
  5. Просейте муку и тщательно перемешайте с разрыхлителем и какао-порошком.
  6. Засыпаете муку в яичную смесь, одновременно помешивая до получения густой однородной смеси
  7. Форма для выпечки застилается пергаментом и смазывается маслом. В неё заливаете густую бисквитную смесь.

Выпекайте основу в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. После готовности оставьте бисквит минут на 10 в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температуры.

Кремовая прослойка для торта — приготовление

Крем для торта готовится очень легко и занимает минимум времени:

  1. Сгущёнку надо хорошо смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.
  2. Крекер поломать на маленькие кусочки.
  3. Арахис заранее подсушенный на сковородке, очищается от шелухи. Орешки должны быть сухие и чистые.
  4. Теперь надо перемешать сливочную смесь с арахисом и кусочками крекера.

Приготовление шоколадной глазури

Делать глазурь лучше всего на паровой бане, но можно и маленькой ёмкости с толстым дном, чтобы было удобно подогреть её.

Выкладываем сметану, которую смешиваем с порошком какао и сахаром. Добавляем поломанную на кусочки плитку шоколада. Слегка разогреваем и помешиваем, шоколад и сахар должны полностью раствориться.

Как украсить торт Сникерс

Остаётся только собрать и украсить, ведь торт Сникерс, должен выглядеть красиво и так сказать солидно. Здесь можете дать простор своей фантазии.

  1. Остывший бисквит надо разрезать вдоль на 2, если получится — на 3 части.
  2. Нижний корж слегка пропитывается кофе. Сверху выкладываете начинку-крем и разравниваете. Верхний корж без пропитки укладываете сверху и слегка прижимаете.
  3. Убираете коржи в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы они пропитались кремом.
  4. В конце обмазываете коржи глазурью и украшаете торт по своему желанию.

Готовый торт «Сникерс» — десерт, который не только украсит праздничный стол. Такое вкуснейшее домашнее угощение, которое вы приготовили своими руками, никого не оставит равнодушным. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своим кулинарным талантом.

Источник: https://gurman-bel.ru/tort-snikers-recept-prigotovleniya/

Самый вкусный торт «Воздушный Сникерс» | Еда на любой вкус

Этот торт называется «Воздушный Сникерс», его вкус соответствует названию: хрустящее, местами тянущиеся безе, орехи, крем на вареной сгущенке и песочные, рассыпчатые коржи – очень вкусно! Домашний торт Сникерс будет идеально смотреться на любом столе: будь то день рождение или новый год, семейный праздник.

А самое главное, что рецепт очень доступный и простой, начинающий кулинар с легкостью сможет воспроизвести этот красивый и вкусный торт, не прикладывая особых усилий. Откажитесь от классических бисквитных тортов, попробуйте что-то другое на вкус и совершенно новое.Уверена, этот торт вы запомните надолго, недаром же все, кто пробует его,выпрашивают рецепт.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на торт 15 см х 15 см, высота 9 см:

Корж:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 150 грамм;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Безе:

  • сахарная пудра – 140 грамм.

Крем:

  • сливочное мягкое масло – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – 350 грамм.

Дополнительно:

  • арахис жареный – 100 грамм;

Торт «Воздушный сникерс». Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с песочного теста для основного коржа. Три желтка отправляем в чашу миксера с сахаром, перетираем добела.

2. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем к желткам с сахаром, слегка перемешиваем. Можете использовать разрыхлитель для теста, тогда его не нужно гасить, но взять в 2 раза больше – 10 грамм.

3. К этим же ингредиентам добавляем мягкий (заранее необходимо достать из холодильника) маргарин или сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем воздушное, слегка липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, делая пласт, и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы маргарин слегка остыл.

4. Три белка (все это время они стояли в холодильнике) взбиваем с добавлением сахарной пудры до стойкой белой пены.

5. Тесто достаем из холодильника, тонким слоем распределяем по форме, использую противень размером 32х32. Сверху распределяем взбитые белки, надергивая ложкой, чтобы получить неровности сверху. Противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

6. Выпекаем корж с безе в разогретой духовке 40 минут, при температуре 160 градусов. Белки станут кремового цвета, и не будут липнуть,если их задеть пальцем. 
Готовый горячий корж делим на 4 части, края по желанию обрезаем. У меня получилось 4 коржа размером 15 см на 15 см. Даем им остыть.

7. Взбиваем мягкое сливочное масло, здесь обязательно использовать его, а не маргарин. Масло должно быть комнатной температуры,добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, такой же температуры и после каждого добавления тщательно смешиваем. крем готов.

8. Промазываем коржи кремом, заполняя ямочки, посыпаем рублеными орехами каждый. Низ следующего коржа также смазываем немного кремом.Между коржами пустоты заполняем кремом. Осталось только полить верх торта растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей подержать при комнатной температуре минут десять и можно наслаждаться вкусом!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/tort-vozdushnii-snikers/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как употреблять трепанг на меду
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить из куриной кожи

Закрыть