Как готовить из замороженного слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

как готовить из замороженного слоеного теста

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Витые слойки с пармезаном

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Пирожки с брокколи и сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 кочан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Розочки из слоеного теста с персиками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Персиковый джем — 1/3 стакана
  • Персики — 3 шт.
  • Пудра — для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Яичница в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр — 1/4 чашки
  • Петрушка свежая — 2 ст.л

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Круассаны с Нутеллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Нутелла — 3/4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).

3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Пирог из слоеного теста с грибами

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Слойки с курицей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Половина луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо —1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.

2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.

4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.

Слоеный вишневый пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишня — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.

2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.

3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.

4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.

Быстрые пончики из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Молоко — 4 ст.л
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л

1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.

2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.

3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.

4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.

Слоеный капустный пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль — 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.

3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.

Быстрые слоеные конвертики с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.

3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

Слойки с лососем

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Филе лосося — 170 г
  • Укроп нарубленный — 1/2 чашки

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.

2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.

4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

Флэтбред с чесноком и моцареллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Моцарелла — 1 чашка
  • Горгонзола — 3 ст.л
  • Розмарин — 1/2 ч.л
  • Тмин — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.

2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.

3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.

4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

5. Подавайте, разрезав на квадраты.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26545-bystrye-i-vkusnye-blyuda-iz-sloenogo-testa-14-receptov

Слойки с ягодами и фруктами (замороженными)

как готовить из замороженного слоеного теста

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

Слойка с ягодным ассорти

Первый рецепт

С замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вишня замороженая — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек
  • крахмал — 1 столовая ложка (без верха).

Приготовление

  1. Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло.
  2. Просеять муку, добавить к жидкой смеси. Но не надо использовать всю муку сразу, так как она может быть разной. Как только вымешенное тесто приобретет приятную, плотную консистенцию и перестанет липнуть к рукам, его нужно убрать «отдохнуть».
  3. Замороженую вишню положить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ее сверху сахаром, тогда сок будет отходить интенсивнее.
  4. Раскатать тесто прямоугольником.
  5. Охлажденное сливочное масло немного побить его скалкой через пленку, чтобы немного сплющить. Масло должно быть холодным и твердым, таково непременное условие рецепта.
  6. Положить на тесто, свернуть его как на фото. №1  (см. в конце статьи)
  7. Раскатать осторожно, а затем свернуть еще столько раз, сколько возможно.
  8. Снова раскатать или, прижимая пальцами, немного его расплющить.
  9. Убрать в холодильник на один или несколько часов.
  10. Повторить все этапы еще раз.
  11. Для приготовления такой же формы из слоеного теста с ягодами как на фото, надо раскатать готовое тесто, нарезать его квадратами со сторонами 15-20 см. Затем сделать надрезы как на фото, поменяв стороны местами и сделав борта. №2 (см. в конце статьи)
  12. В миске смешать замороженные ягоды с сахаром и крахмалом для рецепта слоек из слоеного теста.
  13. Положить ягоды, запечь до готовности, нагрев духовку до 180ОС.

Один из вариантов приготовления вы можете увидеть на видео.

Второй рецепт

С черешней и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • черешня замороженая — 2 стакана;
  • творог — 150 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Черешню разморозить, затем дать стечь лишней жидкости.
  2. После этого смешать 50 г сахара, черешню, 1 столовая ложка крахмала, который во время нагревания не дает образовавшейся жидкости просачиваться наружу.
  3. Поставить разогреваться духовку на 180ОС.
  4. Слоеное тесто раскатать тонко, около 3 мм.
  5. Разрезать на квадраты со стороной 20 см.
  6. Каждую квадратную пластину вложить в формочку и прижать так, чтобы образовалась своеобразная корзиночка.
  7. Положить черешню, оставив немного места под крем.
  8. Выпекать до готовности, пока концы квадрата не зарумянятся.
  9. Для крема протереть творог через мелкое сито.
  10. Взбить сливки, добавив оставшийся сахар. Аккуратно примешать протертый творог.
  11. Получившийся крем отсадить при помощи корнетика сверху.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить диетические сырники

Третий рецепт

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи). Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

Такую выпечку очень просто готовить

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • маргарин — 2 пачки;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • малина — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Столовую ложку сахарного песка, дрожжи, теплое молоко смешать с небольшим количеством муки. Поставить в теплое место для поднятия.
  2. Порубить ножом маргарин с мукой до появления крошки.
  3. Дальше добавить поднявшуюся опару, сметану, яйцо. Все перемешать, сформировать шар. Оставить немного «отдохнуть».
  4. Раскатать достаточно тонко.
  5. Нарезать квадраты 20х20 см.
  6. Малину смешать с сахарным песком и крахмалом.
  7. На одну половину квадрата положить начинку, другую порезать ножом, чтобы образовалась «сеточка».
  8. Наложить половину с «сеточкой» поверх начинки.
  9. Плотно скрепить края. Можно для красоты прижать их вилкой, тогда по краю образуется красивый узор.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда противень. Выпекать до готовности.

Четвертый рецепт

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага. Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда. Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 0,5 пачки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • черника или земляника — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, охладить.
  2. Перемешать воду, яйцо, растопленный маргарин, соль.
  3. Муку просеять, смешивать понемногу с жидкими ингредиентами.
  4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  5. Нарезать квадраты 15х15 см.
  6. Сформировать цветы как на фото. №4 (см. в конце статьи)
  7. Образовавшиеся углубления заполнить начинкой.
  8. Для этого смешать клубнику или землянику с сахарным песком. Затем добавить ложку крахмала, снова перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180ОС. Выпекать пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Можно приготовить такие же слойки с ягодами из готового слоеного теста.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

  1. Слойки готовятся с замороженными или свежими ягодами из готового или домашнего слоеного теста. Тесто бывает дрожжевым или бездрожжевым, что зависит от состава. Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу.
  2. Многие покупают готовое тесто. Но можно приготовить его самостоятельно, заморозить, а затем использовать небольшими порциями по назначению. Домашнее тесто намного вкуснее покупного. Но самое главное, вы знаете какие продукты положили.
  3. Дрожжевое слоеное тесто для слоек с ягодами готовится на обычной дрожжевой основе, которая прослаивается сливочным маслом или маргарином. Дрожжевое тесто обладает своеобразным «хлебным» запахом, который кому-то очень нравится, кому-то — нет. Еще одна отличительная особенность — способность дрожжевого теста подниматься при выпечке.
  4. Бездрожжевое слоеное тесто для слоек с замороженными или свежими ягодами отличается от предыдущего тем, что там нет дрожжей. А значит, это тесто не должно проходить длительную процедуру «поднятия».
  5. Для получения слоеного теста надо готовое раскатать, а затем промазать тонкий слой сливочным маслом или маргарином. Полученную заготовку скатывают в рулет или складывают слоями.
  6. Второй вариант получения слоистости — поместить пачку масла в пласт, складывать его и раскатывать попеременно, помещая на время в холодильник для охлаждения слоя масла.
  7. Для прослаивания используется различные жиры. Чаще всего используется сливочное или растительное масло, маргарин.
  8. Прежде всего перед работой с замороженными ягодами для начинки слоек, надо слить образовавшийся сок. Для этого нужное количество помещается на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
  9. Обычно, после того как в начинку добавляется сахарный песок, ягоды снова начинают выделять сок. Поэтому можно сразу, на сите, перемешать их с необходимым количеством сахара.
  10. В русской кухне слойки с ягодами делали в зависимости от сезона: с брусникой, клюквой, вишней, малиной, земляникой, черникой или клубникой.
  11. Для того, чтобы слойки с ягодами из слоеного теста выглядели более привлекательно, их смазывают перед выпечкой взбитым яйцом. А после того, как блюдо готово, можно обсыпать его сахарной пудрой.
  12. Если выпечка закрытая, то ее можно посыпать кунжутом, семенами льна, маком или орехами.

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

№1

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

№2

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

№3

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

№4

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров.

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/slojki-s-yagodami-i-fruktami-zamorozhennymi-retsept-s-foto

Что можно приготовить из слоеного замороженного теста: выпечка

как готовить из замороженного слоеного теста

Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно экономит время и позволяет накрыть разнообразный стол с минимальным количеством усилий. Благодаря рецептам на кухне можно проводить около 15 минут, и при этом радовать своих домашних и неожиданных гостей. Самое главное предварительно разморозить тесто в холодильнике в течение 12 часов.

Закуска из слоеного теста с овощной начинкой

Для закусок заранее нужно озаботиться тем, чтобы тесто было несладкое. Найти его достаточно легко, большинство производителей добавляет мало сахара, стараясь сделать свой продукт универсальным.

Ингредиенты:

  • 1 пачка – слоеное тесто;
  • 400 гр – брокколи;
  • 200 гр – сыр;
  • 0,5 ст – майонез;
  • 2 пучка – зеленый лук.

Предварительно стоит поставить разогреваться духовку. В ней должна быть температура около 200 градусов.

  1. Брокколи измельчаются в кухонном комбайне или же можно просто очень мелко нарезать.
  2. Добавляется крошенный зеленый лук.
  3. Сыр натирается на мелкую терку и всыпается в общую массу.
  4. Добавляется майонез и все замешивается до однородности.
  5. Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт.
  6. Нарезается квадратиками.
  7. В центр этого квадрата выкладывается начинка.
  8. Каждый уголок защипывается к центру.
  9. Конвертики выпекаются около 20 минут.

В результате на стол можно поставить полезную и вкусную закуску. Сыр в течение выпечки полностью расплавиться и получиться очень нежная начинка.

Благодаря готовому слоеному тесто можно сделать прекрасную основу для любой начинки. Это подобие тарталеток. Для этого тесто раскатывается и разрезается на квадратики. На них сверху ставятся формы для кексов.

Затем аккуратно облепливается все дно. Можно выпекать прямо так, чтобы тесто не потеряло форму. В качестве начинки могут быть использованы овощи, сыр, икра и соленая рыба, если она допускается в питании.

6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом
Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с

Классические слойки

Сложно найти что-то вкуснее, чем слойки с творогом. Это идеальное сочетание воздушного теста и нежной приятной начинки. Используется простое готовое тесто. Оно нарезается на простые прямоугольники.

Ингредиенты:

  • 1 шт – яйцо;
  • 300 гр – творог;
  • 3 ст.л. – сахар.

Сейчас выпускается тесто в удобных листах, его остается лишь разморозить и слегка раскатать. Затем нужно сформировать начинку.

  • Творог необходимо выбирать мягкий однородный. Лучше всего перетереть его для получения максимально нежной начинки.
  • Добавляется желток одного яйца и сахар.
  • Тщательно перемешивается начинка.

Остается только выложить на одну половину прямоугольника творог и прикрыть его второй. Затем сверху на равном расстоянии можно сделать небольшие надрезы ножом. После выпечки они раскроются и будет слегка видна начинка.

Рецепты открытых пирогов с разнообразными вкусными начинками
Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны

Сладкое ароматное печенье

Приготовить печенье из слоеного теста очень легко. Заранее стоит закупить разные формочки, чтобы выпечка смотрелась максимально интересно. Это могут быть сердечки, звездочки и даже животные.

  1. Раскатывается пласт размороженного теста. Лучше сделать его толщиной не более 0,5 сантиметров.
  2. С помощью формочек нарезается разнообразное печенье.
  3. Оно выкладывается на противень на небольшом расстоянии, важно учесть, что выпечка увеличиться в размере.
  4. Смазывается верх яйцом и хорошо посыпается сахаром.
  5. На выпекание нужно дать около 15 минут при 200 градусах.

Затем печенье становится румяным и красивым, оно подается к столу, как только немного остынет. Можно посыпать не просто сахаром, а смесью песка и корицы.

Рецепты пирожков

Бездрожжевое тесто отлично подходит для пирожков. Можно приготовить классические сладкие рецепты, но иногда хочется сделать пирожки в качестве основного блюда. В таком случае лучшей начинкой будет капуста. Это экономичное и сытное блюдо, в котором множество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 кг – тесто;
  • 0,5 кг – капуста;
  • 1 шт – морковь;
  • одна головка лука;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 3 ст.л. – растительное масло;
  • 1 зубчик – чеснок;

По вкусу можно добавить любимые специи, также желательно положить свежемолотый перец, он сделает аромат блюда прекрасным.

  1. Сковородку следует предварительно разогреть с растительным маслом.
  2. Нарезается мелкими кубиками лук.
  3. Морковь нарезается на крупную терку.
  4. Овощи обжариваются до золотистости лука.
  5. Капусту следует максимально мелко нашинковать, можно использовать специальную терку.
  6. Капуста выкладывается в сковородку.
  7. Добавляются все специи и томатная паста.
  8. Необходимо дождаться полного выпаривания жидкости.
  9. Затем начинке следует дать остыть.
  10. Из теста формируются тонкие кружочки.
  11. В центр выкладывается начинка, а края аккуратно залепляются.
  12. Пирожки ставятся запекаться.

Сверху можно посыпать кунжутом. На выпечку тратиться около 20 минут и можно подавать блюдо к столу. Начинка будет очень горячей, поэтому кушать следует аккуратно, или дать остыть.

Идеи красивого оформления выпечки из слоеного теста
Хорошая хозяйка должна понимать, что важно приготовить не только вкусно, но и красиво. В этом поможет оформление

Быстрая пицца

Пиццу можно сделать максимально быстро и вкусно. Вегетарианское блюдо должно обладать насыщенным вкусом и быть полно разных овощей. Проще всего купить готовую замороженную карибскую овощную смесь, чтобы не тратить время на чистку и нарезку.

Ингредиенты:

  • 250 гр – теста;
  • 150 гр – овощная смесь;
  • 3 ст.л. – кетчуп или томатная паста;
  • 10 шт – оливок без косточек;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 10 гр – укроп.

Предварительно нужно подготовить продукты. Пласт теста и овощи нуждаются в разморозке. Лучше всего это делать при комнатной температуре.

  1. Пласт теста аккуратно растягивается пальцами по периметру противня.
  2. Сыр натирается на мелкой терке.
  3. Укроп необходимо максимально мелко нарезать.
  4. Тонким слоем оливковое масло намазывается на все тесто.
  5. Выкладываются размороженные овощи.
  6. Размазывается сверху томатная смесь.
  7. Равномерно следует присыпать пиццу сыром.
  8. Оливки разрезаются колечками и выкладываются по пицце.
  9. При 200 градусов выпекается около 25 минут подобная пицца.

Получается прекрасное вегетарианское блюдо. Это полноценный обед или ужин, а также очень удобно брать кусочек с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Очень часто детей сложно заставить есть овощи, в подобном виде они будут максимально привлекательны. Обычный твердый сыр можно разбавить моцареллой. Благодаря ей масса хорошо расплавиться и будет прекрасно тянуться.

Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все

Аппетитный пирог

Готовое дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления разнообразных пирогов. Они могут быть сладкие или же соленые, каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Классическим вариантом можно смело считать пирог с яблоками. Его можно сделать очень красивым, используя полюбившийся дизайн.

Ингредиенты:

  • 400 гр – тесто;
  • 3 шт – яблоки;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – яйцо.

 Первоначально от яйца следует аккуратно отделить желток. Он необходим для смазывания теста и позволит создать красивую румяную корочку.

  1. Тесто разделяется на две части. Их необходимо раскатать. Первая должна получиться немного больше, чем форма. Формируются края.
  2. Яблоки очищаются от кожуры, вырезаются все семечки, а фрукт режется достаточно мелкими кубиками.
  3. Затем фрукт необходимо засыпать на дно пирога и присыпать небольшим количеством сахара. Можно предварительно протушить яблоки, чтобы дать раствориться сахарному песку.
  4. Вторая часть теста разрезается на полосочки. Из них сверху складывается сеточка. Обычно остается некоторое количество, можно проявить фантазию и сложить цветочек или же вырезать разные фигурки и положить сверху.
  5. Затем намазывается тесто желтком. Остается только лишь поставить в разогретую духовку пирог.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки с повидлом в духовке

Необходимо при 180 градусов оставить пирог в духовке на 30 минут. Он подрумянится и будет готов, а яблочная начинка станет максимально мягкой и вкусной. Остается только лишь посыпать его корицей и сахарной пудрой и смело можно подавать к столу как главное угощение.

Есть большое разнообразие рецептов, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Благодаря им стол будет красивым и интересным. Не стоит ограничиваться пирожками, можно сделать полноценный пирог, красивые закуски, а также пиццу в качестве основного блюда.

Благодаря уже готовому тесту на кухне придется проводить минимальное количество времени. Главное уделить достаточное количество времени внешнему виду готового блюда, оно должно быть не только вкусным, но и максимально красивым.

Обычно аппетит просыпается только благодаря внешнему виду и прекрасному аромату.

Источник: https://eco-recept.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-sloenogo-zamorozhennogo-testa/

Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

Летом особенно не хочется проводить время у горячей плиты. А уж заниматься выпечкой — тем более. Однако близкие нет-нет да и попросят приготовить пирог или торт.

Чтобы избавить себя от многочасового приготовления теста, советуем тебе пойти на хитрость: купить его заранее и убрать в морозилку. Можно, конечно, и сделать тесто самостоятельно, в приличном количестве, и часть (или все) заморозить.

Но сейчас в продаже есть немало подобных продуктов промышленного производства, причем отличного качества. Так что выбор за тобой.

Какое тесто можно хранить в замороженном виде? Дрожжевое (слоеное и обычное), слоеное пресное, песочное, лапшовое (для пельменей и вареников), тесто фило, тесто для пиццы. То есть практически любое. Тогда тебе останется лишь по мере необходимости доставать тесто, размораживать его и далее готовить по рецепту.

Но есть несколько важных моментов, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, размораживать тесто следует постепенно, при комнатной температуре, освободив его от упаковки. Если ты попытаешься ускорить этот процесс, структура теста изменится, и выпечка получится не такой пышной или не такой вкусной.

Второе замечание касается слоеного теста. Раскатывать его необходимо в одном направлении, иначе слои разрушатся, и качество изделий из него будет ниже. И наконец, в-третьих. Оттаявшее тесто не следует замораживать повторно, опять же, по причине потери им вкусовых качеств.

Слоеный пирог с беконом и яйцами

На 4 порции:

  • 200 г замороженного слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста
  • 80 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 желток
  • 150 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 7 перепелиных яиц
  • листочки петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять. Творог перемешать со сметаной. Добавить желток, взбитый
с солью. Бекон мелко нарезать.

2. Тесто слегка раскатать и распределить творожную смесь. Посыпать беконом. Края теста смазать растопленным маслом. Выпекать 20 мин при 190°. Затем на пирог выпустить перепелиные яйца и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.

Штрудель с яблоками и ягодами

На 4 порции:

  • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 100 г ягод
  • 100 г очищенных орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 желтка

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Ягоды вымыть. Орехи порубить, перемешать с яблоками, ягодами и корицей.

2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разделить (наметить ножом) вертикально на 3 равные части. Среднюю посыпать сухарями и выложить начинку. Оставшиеся части разрезать на горизонтальные полоски и накрыть ими начинку. Края защипать. Верх смазать яйцом и выпекать при 180° около 30 мин.

Филе тунца в тесте

На 4 порции:

  • 600 г филе тунца
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 200 г готового теста фило
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить с соком лайма и 2 ст. л. масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 мин.

2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Куски рыбного филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 1/2 ст. л. оливкового масла и выпекать при 180° около 15 мин.

3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Источник: https://lisa.ru/recepty/75123-gotovim-iz-zamorojennogo-testa-3-bystryh-recepta/

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки.

Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит.

Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!

Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами.

Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс  очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут.

Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.

— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.

— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.

—  Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.

— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку. 

Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне !

Что испечь из слоённого теста?

 

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43968694549/next

Что приготовить из замороженного дрожжевого теста — Школа вкусной еды

Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно экономит время и позволяет накрыть разнообразный стол с минимальным количеством усилий. Благодаря рецептам на кухне можно проводить около 15 минут, и при этом радовать своих домашних и неожиданных гостей. Самое главное предварительно разморозить тесто в холодильнике в течение 12 часов.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить окуня на сковороде

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

Быстро, просто и без хлопот пекутся сосиски из слоеного дрожжевого теста в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
  3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
  4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-idei-vkusnyh-ugoshcheniy-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Что сделать из замороженного слоеного теста

Приготовьте оригинальный вариант знаменитой французской выпечки, дополнив жирное слоеное тесто нежным сливочно-миндальный кремом.Вам понадобится:

— 250 г слоеного теста;

— 75 г миндаля;- 50 г сливочного масла;- 2 яичных желтка;- 1 ст. ложка сливок;- 20 г муки;- 75 г сахара;- 1 ч. ложка бренди;- 2-2 капли ванильной эссенции;- яйцо для смазки.Ошпарьте миндаль кипятком, снимите кожицу и измельчите орехи в блендере. Взбейте сливочное масло с яичными желтками и сахаром до полного растворения кристаллов. Добавьте сливки, муку, бренди и молотый миндаль. Продолжайте взбивать крем до однородности.

Размороженное тесто раскатайте в пласт в виде круга. Разрежьте его на 6 сегментов. Смажьте треугольники миндальным кремом и скатайте от широкого конца к узкому, придав изделию форму круассана. Разложите заготовки на смазанном мукой противне, каждое изделие смажьте взбитым яйцом с парой капель ванильной эссенции. Выпекайте в духовке, разогретой до 220оС до золотистой корочки.

Вместо миндального крема круассаны можно начинить тонко раскатанным марципаном.

Полумесяцы с сосисками

Такие полумесяцы станут прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Их можно подавать к завтраку или ужину, а также брать с собой для сытного перекуса.

Вам понадобится:- 350 г слоеного теста;- 50 г мягкого творога;- 1 зубчик чеснока;- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;- 230 г сосисок;- 1 яйцо;- 2 ст. ложки семян кунжута.

Разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте тесто квадратами, каждый разделите по диагонали на 2 треугольника. Измельчите чеснок, смешайте его с творогом и зеленью.

Альтернатива смеси творога с чесноком — любой мягкий сыр.

На каждый треугольник выложите по порции творожной смеси, размажьте ее ножом. Поверх разместите сосиску и аккуратно заверните тесто, придав изделию вид полумесяца. Разложите слойки на противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте изделия при температуре 200оС до золотистого цвета. Подавайте полумесяцы вместе с хрустящим зеленым салатом.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-837425-chto-sdelat-iz-zamorozhennogo-sloenogo-testa

Как пользоваться замороженным слоеным тестом

Замороженное слоеное тесто – универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами.

Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты.

В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

Советы по выбору и размораживанию

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности.

Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте.

Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

Конвертики с яблоками

Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
  • 2 спелых яблока.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Ваниль и корица (по вкусу).

Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 о C около четверти часа.

Пирог с капустой

Любители несладкой выпечки наверняка захотят пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из замороженного слоеного теста. Сделанный по нему пирог станет великолепным дополнением к кружке горячего чая или к тарелке теплого супа. Чтобы угостить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 700 г белокочанной капусты.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать воспроизведение данного рецепта пирога из замороженного слоеного теста нужно с приготовления начинки. Для этого мелко порезанный лук пассируют в разогретом масле, а потом дополняют тонко нашинкованной капустой и продолжают обжаривать.

Спустя несколько минут, к овощам добавляют томатную пасту, соль, специи и соевый соус. Все это доводят до полной готовности и оставляют остужаться. Охлажденную начинку выкладывают в огнеупорную форму, дно которой выстлано частью размерзшегося теста.

На следующем этапе будущий пирог прикрывают оставшимся пластом и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при умеренной температуре около получаса.

Наполеон

Приготовить этот вкусный и невероятно нежный торт, пропитанный сладким заварным кремом, сможет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг слоеного замороженного теста.
  • 1 л пастеризованного молока.
  • 100 г несоленого масла.
  • 2 чашки обыкновенного белого сахара.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 4 ст. л. пекарской белой муки.
  • Ванилин.

Разобравшись, что входит в состав “Наполеона”, нужно выяснить, как готовить. Замороженное слоеное тесто оставляют в холодильнике до тех пор, пока оно оттает. Потом его раскатывают тонким пластом, режут на части и выпекают коржи. На следующем этапе нужно заняться кремом.

Для его получения яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют мукой и молоком. Все это доводят до кипения, уваривают до требуемой густоты, остужают и обрабатывают миксером, не забыв соединить с размягченным маслом.

Испеченные коржи покрывают получившимся кремом, укладывают друг на друга, декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

Хачапури

Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • Постное масло, зелень и приправы.

Готовится грузинская выпечка из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 о C около получаса.

Круассаны

Тем, кто еще не определился, что приготовить из замороженного слоеного теста, можно посоветовать сделать знаменитые французские рогалики со сладкой начинкой. Хрустящие круассаны с густым абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к чашке ароматного утреннего кофе и подарят отличное настроение на весь последующий день. Для их выпекания вам потребуется:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста.
  • 150 г густого абрикосового джема.
  • Орехи.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-polzovatsja-zamorozhennym-sloenym-testom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить грибной суп из вешенок

Закрыть