Как готовить чебуреки в домашних условиях

Успеть за три минуты!

как готовить чебуреки в домашних условиях

Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях? Да так, чтобы начинка была мягкой и сочной, а корочка – душистой и тонкой? Многие хозяйки из года в год оттачивают свое мастерство для получения нужного результата. Но для тех, кто никогда не готовил чебуреки, для начала нужно внимательно рассмотреть все тонкости приготовления данного блюда.

Что такое чебурек?

Если заглянуть в историю, по одной из версий рецепт хрустящих чебуреков русские позаимствовали у крымских татар после русско-турецких войн. Поэтому приготовление чебуреков в сознании людей ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней со своим сложным подходом к приготовлению пищи. Однако пожарить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем понять, как жарить чебуреки, нужно разобраться, что из себя представляет данное блюдо.

Итак, чебурек – это своеобразный пирожок из пресного теста с начинкой. Его обжаривают на растительном масле или животном жире. Для начинки многие хозяйки используют мясной фарш, картофель, яйца, лук, рис, грибы, сыр и другие ингредиенты. Самой популярной начинкой до сих пор считается мясной фарш.

Именно поэтому мы приведем пример рецепта чебуреков с мясом. Для того чтобы начать приготовление, нам необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.

Первым делом мы займемся тестом.

Тесто

Правильно приготовленное тесто для чебуреков – одна из самых важных задач. Ведь именно от теста зависит то, какими чебуреки окажутся снаружи. Мягкими, сочными или, наоборот, твердыми и пресными? Существует 2 очень простых базовых рецепта.

Рецепт теста №1

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

Сначала смешайте растительное масло с кипятком. Отдельно смешайте муку и соль. Влейте кипяток с маслом в смесь муки и соли. Замешайте тесто. Оставьте его на некоторое время до полного остывания. Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки до получения нужной консистенции.

Существует еще один рецепт, который предаст вашим чебурекам неповторимый нежный вкус.

Рецепт теста №2

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая при этом помешивать смесь. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если будет нужно, то, как и в первом случае, для получения нужного эффекта добавляем немного муки.

Фарш

Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления чебуреков. В чем же их отличие? Как приготовить самые вкусные чебуреки для своих любимых? Как правило, секретный ингредиент скрывается в начинке.

Главным советом являет то, что фарш должен состоять из двух видов мяса. А более сочный и ароматный вкус поможет предать вашим чебурекам добавление лука, чеснока, укропа и пр.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 гр. (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо перекрутить мясо на мясорубке и мелко нарезать лук. Добавьте соль, перец, воду и измельченный лук. Все хорошо перемешайте. Поставьте фарш на 1-2 часа в холодильник. По истечению этого времени ваш фарш готов!

Как готовить чебуреки?

После того, как мы показали, как нужно замешивать тесто и подготавливать фарш, мы расскажем, как готовить чебуреки в домашних условиях.

Для начала раскатайте тесто как можно тоньше (но не на столько, чтобы оно рвалось). Придайте раскатанным заготовкам форму круга или квадрата, в дальнейшем должны получиться полукруглые или треугольные чебуреки. На раскатанное тесто выкладываем фарш так, чтобы можно было свернуть тесто пополам. Защипните тесто по шву. Следите за тем, чтобы начинки было не много и не мало.

Теперь остался главный вопрос: сколько жарятся чебуреки с мясом? Для того, чтобы получились хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, рекомендуем жарить их в большом количестве растительного масла.

Сегодня существует два основных способа жарки чебуреков:

  • во фритюре (когда масло полностью покрывает чебурек);
  • на сковороде с большим количеством масла (при этом чебурек обжаривается с каждой стороны).

Выбираем любой вариант и обжариваем заготовки в горячем масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Блюдо готово!

Теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях.

Решаем проблему со временем!

Для многих покажется очень сложным процесс приготовления такого блюда, как жареные чебуреки. Стоять у плиты некогда, а порадовать своих любимым очень хочется. Решение есть – вкусные Чебуреки от Горячей штучки. Большое количество сочной мясной начинки из свинины и говядины и тонкое ароматное тесто.

В состав продукта входит: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, соль, петрушка, смесь специй, яичный порошок, перец черный молотый, перец красный молотый.

Больше не нужно тратить время на подготовку теста и фарша, не нужно стоять у горячей плиты. Всего 5 минут в микроволновке и вкусные чебуреки уже на столе. Приятного аппетита!

Источник: http://eatwithfun.ru/posts/samye-vkusnye-chebureki-v-domashnikh-usloviyakh-zharenye-chebureki

Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт + удачное хрусткое тесто

как готовить чебуреки в домашних условиях

А вы пробовали в своей жизни такие чебуреки, от которых приходишь в восторг, и хочется поедать один за другим, несмотря на то, что уже насытились?.. Сочная начинка внутри, хрусткое тесто с пузырьками. Ух Вкуснятина!

Сейчас встретить настоящие чебуреки с мясом не так-то просто. Это раньше, можно было покушать их в поезде у бабушек или на вокзале, и помните были точки, которые так и назывались – чебуречные (сейчас их меньше). А затем, появилась шаурма, которая начала вытеснять сочные чебуреки и вкусные беляши.

Однажды, мы ехали в другой город, и решили заехать в дорожное кафе, в котором заказали по чебуреку, затем ещё по одному, и в итоге взяли ещё в дорогу. Редко, но можно полакомиться поистине удачными чебуреками с хрустящим тестом, и сочной начинкой внутри. Они бывают просто огромные, и приходится их ломать пополам, чтобы удобно кушать

Сочные чебуреки с мясом. Пошаговый фото рецепт

Район в котором я вырос и живу, находился рядом с Малаховским базаром, который вскоре вытеснили супермаркеты. А раньше, мы с друзьями часто там бывали Например зимой, покупая новые шмотки, заходили в местную чебуречную, отведать сочных чебуреков с горячим чаем.

Раньше такого не было, чтобы в общественных местах – парках, вокзалах, или базарах, продавали откровенно не вкусные блюда. Это сейчас, если взять чебурек с мясом, это будет полуфабрикат, с содержанием куриного мяса. Настоящие же, домашние с мясом, можно приготовить, только дома!

И ниже, хочу поделиться нашим семейным рецептом, по которому получаются очень вкусные чебуреки. И наверное, это самый удачный рецепт, который я знаю, и который навевает воспоминания из прошлого, о вкусных базарных и привокзальных чебуреках.

Добро пожаловать!

Очень вкусные чебуреки с мясом

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Мясо (свинина или свинина+баранина)
  • Лук (можно мелко порезать или покрутить)
  • Соль, перец, зира

Для теста:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 0.5 литра
  • Соль – чайная ложка без горки
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки

Мука, лук и мясо – это основа крымских чебуреков и в целом большинства других блюд. Просто одни жарятся, другие варятся или готовятся на пару. Отсюда разные вкусовые качества и соответственно названия. Кто-то ещё добавляет в фарш зелень, но я люблю обычную начинку. Главное, чтобы она получилась сочной, а тесто с пузырьками.

Удачное хрусткое тесто. Рецепт хрустящего теста на чебуреки

Начните приготовление с теста. Потому как ему нужно будет полежать в районе 30 минут. Это время как раз уйдет на приготовление фарша (покрутить мясо и порезать лук).

Шаг 1. В теплую воду 0.5 литра, разбейте 1 яйцо и перемешайте (получится молочная жидкость)

0,5 литра воды, на 1 кг муки – идеальное соотношение для удачного чебуречного теста, чтобы оно получилось хрустящее по краям и мягкое в середине, с маленькими пузырьками.

Шаг 2. Посолите муку. Буквально чайная ложка без горки. Перемешайте, и можно даже попробовать на соль. Она должна быть ощутима на вкус.

Шаг 3. Вливаем перемешанную воду с яйцом в муку, и начинаем замешивать деревянной ложкой

Параллельно добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто в результате получилось более эластичным, при раскатывании. На самом деле, масло не обязательно, потому как яйцо уже делает тесто эластичным. Но последнее время, вариант с маслом мне нравится, потому как с таким тесто приятней работать, и разница хоть и не ощутима, но есть.

Шаг 4. Сначала замешиваем ложкой, до тех пор, пока тесто начнет формироваться

Далее, смазываем руки столовой ложкой масла, и продолжаем замес в течении 5 минут уже руками. Масло в данном случае играет две роли – чтобы тесто не прилипало к рукам, и чтобы формировался более эластичное на чебуреки.

Я замешиваю тесто прямо в миске. Если размер позволяет, делайте также. Если нет, то можно мешать на столе.

Шаг 5. Удачное тесто для чебуреков готово. Посмотрите, что у нас получилось на фото ниже

Самое время накрыть тесто и убрать в прохладное место. Можно укрыть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто будет готовиться. Если начинать сразу раскатывать, то оно будет с комками, не эластичным и даже рваться. Обязательно даем тесту отдохнуть!

Тем временем, приступим к приготовлению фарша из мяса и лука

Пошаговый фото рецепт

Фарша в моем случае из мяса свинины. Но весьма удачное сочетания фарша из свинины с бараниной. Говорят, такие чебуреки получаются невероятно вкусными. Но дома готовим всегда из свинины.

Лук в соотношении к мясу – 50 на 50. Можно лук мелко нарезать кубиками, можно покрутить весь или часть на мясорубке, а можно мелко нарубить четвертинкой, чтобы четверть колец получилась прозрачной и тонкой. Такое сочетания часто используют в узбекской кухне. Лука можно чуть больше мяса делать. От большего кол-ва лука, чебуреки получатся ещё сочнее и вкуснее.

В одной стороне фарш, в другой стороне мелко рубленый лук. Соль и перец будем посыпать на лук, и руками выжимать из него сок. Отдельно на лук удобно сыпать ещё по причине, что лук можно попробовать на вкус, и если соли мало, то можно подсолить.

Кол-во соли, перца и зиры, определяем на глаз. Но на фото можно заметить, что соли буквально чайная ложка, и немного зиры и перца.

Смесь перемешиваем, и высыпаем на лук:

Посмотрите, лук стал выделять сок. Это нам и нужно, чтобы фарш быстрее промариновался и стал более сочным.  Перемешиваем смесь, и в самом конце проверяем, чтобы мясной фарш не получился густым

На сочные чебуреки, рекомендую добавить буквально 100 грамм бульона, или воды.

На фото ниже, показан готовый фарш на чебуреки. В нём уже достаточное кол-во воды. Но при желании, фарш может быть более жидким. Только если переборщить с водой, могут возникнуть сложности при лепке чебуреков. Потому как лишняя жидкость будет вытекать, и края не проклеятся.

Готовим чебуреки с мясом

Фарш готов. Тесто готово!

И первому и второму желательно отдохнуть 30 минут. Далее, из теста будем формировать такие лепешки. Я их нарезаю, затем окунаю в муку с двух сторон

После чего, отправляю заготовки в пакет. Таким образом, каждая лепешка – это 1 чебурек.

Для раскатывания теста на чебуреки, лучше использовать азиатскую скалку. Эта та, которая имеет овальную форму.

Какими должны быть заготовки и готовые круги в итоге? Всё делается на глаз, и в зависимости от размеров сковороды в которой будем жарить чебуреки. Предварительно рекомендую раскатать один круг, и слепить первый чебурек, чтобы понять как готовить остальные

В моем случае, на сковороду 28 см. в диаметре, круги из заготовок получаются в районе 20-25 см. Смотрите фото:

Толщина раскатанного теста буквально пару миллиметров. Это важно для приготовления удачных чебуреков! Проверяем, какой чебурек получается, и заодно сфотографировал вам толщину теста:

Фарш укладываем ближе к одному краю. Затем накрываем как одеялом мясо, и залепливаем края.

Залепленные края теста получаются в итоге в полтора сантиметра. Рекомендую прокатывать края скалкой, чтобы тесто равномерно проклеилось друг к другу. Иначе, при жарке, мясо луковый сок, будет выливался на раскаленное масло и будут брызги из сковороды.

После, края проходим вилкой, это придаст красивую форму чебуреку, и лучше проклеит края.

Посмотрите на фото:

Таким образом повторяем с каждой заготовкой и укладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Обязательно накрывайте чебуреки, чтобы они не подсушивались.

Теперь можно приступать к приготовлению. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Масла желательно добавлять столько, чтобы чебуреки скрывались полностью в нем. Для этих целей удобно использовать большой казан или фритюрницу. Но иногда, в домашних условиях, есть только сковорода, поэтому в неё наливаем масла столько, сколько позволяют края. В своем случае, наливаю буквально половину от краев сковороды.

Перед жаркой, рекомендую позаботиться о порядке на кухне. Я использую отдельную плитку, и в окружении укладываю газетные листы, которые заменяют салфетки. В процессе жарки в любом случае будут брызги, и останется убрать газеты, и кухня чистая.

Далее, разогреваем её на максимальной температуре, до тех пор, пока масло не начнет слегка бурлить.

В видео ниже, показано когда можно приступать к жарке чебуреков, и когда масло разогрето. несколько секунд

Плита индукционная, и она издает небольшой звук. За ней нужен глаз да глаз, потому как она работает очень быстро. Разогревает в несколько секунд, а жарит ещё быстрее. На ней жарю чебуреки в первый раз, и если заметили, то первую партию немного передержал.

Мне требуется буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы чебуреки были не только прожаренными внутри, но и тесто получилось зажаристое с пузырьками. Прикладываю фото:

Процесс жарки чебуреков на сковороде достаточно быстрый. Важно следить за тем, чтобы чебуреки не подгорали. Масло будет пениться, и в некоторых случаях, может вытекать луковый сок в масло, и получатся брызги. Обязательно готовьте в фартуке и будьте внимательны с разогретым маслом.

Через 2-3 минуты переворачиваем чебуреки. Обратите внимание, что заготовки такого размера, чтобы удобно было жарить по 2 чебурека сразу. Укладывать лучше гребешками друг к другу. Таким образом, будет проще переворачивать их на обратную сторону. Прикладывают фото:

Для переворачивания чебуреков, использую 2 деревянных ложки. Ими удобно работать, когда раскаленное масло, потому как ручки у них удлиненные, и вы не обожжетесь от случайных брызг раскаленного масла.

Чебурек было чуть не подгорел. На газовой плите процесс выглядит более плавным, здесь температуры и скорость приготовления насколько быстрые, что можно не успеть. Хотя можно убавить температуру, и готовить не спеша.

Температурный режим на разогрев сковороды и масла был выбран в 240 градусов, а на жарку чебуреков в районе 160 и 180 градусов.

Кстати! При жарке на сковороде, старайтесь стряхивать лишнюю муку с чебуреков перед тем, как положить в раскаленное масло. Так масло будет более чистым, и не придется его часто менять, если требуется пожарить их много.

В любом случае, как бы удачно не залепили края чебуреков, вокруг плиты будут капли масла )

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тесто для сладкого пирога

Процесс кипит, чебуреки жарятся!

Самый удачный рецепт

Горячие чебуреки будут ломкими, и перед подачей на стол, у вас есть время заварить чаю. Буквально через 5 минут после жарки, они станут мягкими, и в тоже время с хрусткими краями. Идеальный и удачный рецепт!

Обязательно приготовьте чебуреки по сегодняшнему рецепту, и ваши близкие будут в восторге!

Они получаются как в самой удачной чебуречной, которой когда-либо пробовали. Салфетки укладываю при жарке на первые 2 ряда, чтобы лишнее масло впитывалось, и нижние не были такими жирными от верхних.

Чебуреки как в чебуречной готовы!

Ох и вкуснятина получилась. Начинка сочная сочная. А в нижней части, скопился вкусный бульон. И если такой чебурек перевернуть, то можно выпить из него всю сочность Губки ваши будут жирными, лицо довольное, и близкие скажут вам спасибо!

Готовьте салфетки. Приятного чаепития!

Источник: https://xoxu.ru/chebureki-s-myasom.html

Рецепт: домашние чебуреки с мясом

как готовить чебуреки в домашних условиях

Издавна чебуреками считаются небольшие плоские пирожки из тонкого теста, начиненные мясным фаршем с приправой и жареные в растительном масле или животном жире. Иногда вместо фарша используют овощи (картошка, капуста), отварные грибы, сыр с ветчиной. Нередко можно встретить даже сладкое наполнение (ягоды, яблоки, джем). Но именно мясная начинка в чебуреках считается традиционной.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления домашних чебуреков. Все они ничуть не уступают друг другу по вкусовым качествам, но каждая хозяюшка подбирает для себя свой самый удачный способ приготовления. И если внутреннее содержание практически одинаковое, то тесто для каждого рецепта готовится по-разному.

Сочные чебуреки с заварным тестом

Такое тесто получается тоненьким и с воздушными пузырьками, хрустящее по краям. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша (можно взять 250 г мякоти свинины или баранины и 250 г говядины);
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл остуженной кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. специй на вкус;

Кроме того, следует приготовить 1 стакан растительного масла – он потребуется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую емкость просеять 1 стакан муки и соль, влить подсолнечное (можно взять и оливковое) масло. Залить все крутым кипятком и быстро перемешать лопаткой или ложкой.

Важно! Не пробуйте мешать такое тесто руками – так можно получить ожог.

  1. Когда тесто остынет, частями высыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем, скатанное в шар и обернутое пищевой пленкой, положить его в холодильник на 20-30 минут.
  1. Лук почистить и натереть на крупной терке, влить холодную воду. Добавить все в фарш вместе со специями и солью, хорошо вымешать.
  2. Тесто раскатать в полено и разрезать его на 8 равных частей. Каждую из частей раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
  3. На одну из половинок круга выложить полторы ложки фарша (отступая от края 1 – 2 см) и накрыть второй половинкой. Чтобы половинки лучше склеивались и в процессе жарки не образовывали дырочек, края заготовки смазывают водой и плотно сжимают кончиками вилки.
  4. В глубокой сковороде подогреть масло до 180 °С. По 1 – 2 чебурека медленно опускать в кипящее масло. После того, как с одой стороны появится золотистая корочка, перевернуть и жарить со второй стороны еще 1 мин.
  5. Чтобы чебуреки не были слишком жирными, после готовки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкуснее есть чебуреки сразу после приготовления, однако они будут достаточно хороши и в холодном виде, и после разогревания в микроволновке – аппетитный внешний вид ничуть не пострадает, правда, хрустящей корочки уже не будет. В качестве соуса предлагается взять кетчуп или томатную пасту.

Кефирное тесто

Тесто на кефире для этого блюда получается очень мягким и эластичным, оно легко раскатывается в тонкую лепешку и быстро готовится.

Приготовление:

  1. В тарелке взбить 1 яйцо, 1 стакан кефира и щепотку соли. Кефир лучше всего брать с наименьшим процентом жирности – так тесто не будет слишком сдобным.
  2. Продолжая взбивать, всыпать частями 400 г муки (потребуется пшеничная мука высшего сорта). Когда тесто станет крутым, замесить его на присыпанном мукой столе или разделочной доске.
  3. Отложить заготовку на 20 минут, накрыть ее полотенцем или пищевой пленкой.
  4. В это время можно сделать начинку: смешать свиной или говяжий фарш (всего должно получиться 500 г) с крупно нарезанной большой луковицей, щепоткой соли, молотым черным перцем, 2 столовыми ложками воды.
  1. Подготовленное тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
  2. Затем заготовленный шарик раскатать в лепешку, на одну из половин выложить фарш, скрепить при помощи вилки края, чтобы при готовке не вытекал сок и масло не попадало внутрь.
  3. В широкой сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло. Налить его столько, чтобы было полностью покрыто все дно сковороды.
  4. Готовить чебуреки с каждой стороны на среднем огне примерно по 1 – 2 минуты. Переворачивать их лучше всего с помощью двух вилок, стараясь не повредить тесто, чтобы не протек сок.
  1. Готовые вкусности перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  2. Употреблять чебуреки лучше всего горячими, с томатным или сметанным соусом и рубленой зеленью.

Тесто на водке

Предлагаемое тесто похоже по приготовлению на вышеописанное заварное, но при этом немного отличается по составу. Водка, входящая в состав, добавляет пирожкам воздушность и легкость.

Набор необходимых продуктов для теста:

  • мука – 3 – 4 стакана;
  • мода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 2 ст. л.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • вода – полстакана;
  • лук – 3 головки;
  • соль;
  • молотый перец (можно взять и другие специи)

Процесс приготовления

  1. В просеянную муку (взять вначале 1 стакан) влить 1 стакан кипятка. Потом добавить соль, яйцо, водку и замесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку. Из такого количества теста выходит примерно 20 штук чебуреков.
  2. Начинку приготовить аналогично описанию, представленному выше (смешать мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, соль, специи, воду).
  3. Тесто тонко раскатать и вырезать с помощью небольшой тарелки и фигурного ножа круг.

    Такие чебуреки получаются одинаковыми по размеру с красивыми волнистыми краями.

  1. Разложить на одну из половинок начинку, накрыть второй частью и плотно сжать края. Чтобы внутри чебурек получился более сочным, в середину вместе с фаршем можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета.
  3. Блюдо отлично сочетается с зеленью и овощами.

    Его можно предложить и как закуску к пиву или домашнему вину.

Ленивые чебуреки

Для тех, кто хочет побаловать близких вкуснятиной к завтраку или быстро собрать сытный перекус в дорогу, а времени раскатывать тонкие лепешки совершенно нет, или же просто не хочется возиться с тестом, предлагается воспользоваться следующим рецептом «ленивых» чебуреков.

Потребуется следующее:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления очень простой и доступен даже начинающей хозяйке:

  1. Каждый лист лаваша разрезать на квадраты.
  2. На каждый квадрат выложить тонким слоем приготовленную начинку (фарш, тертый лук, соль, специи, вода).
  3. Каждый край квадратика смазать яйцом и крепко прижать.
  4. Готовить получившиеся треугольники в масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
  5. Разложить готовые треугольники на бумажное полотенце для пропитки, а потом на блюдо – и можно подавать к столу.

Уверены, что каждый сможет подобрать для себя на вооружение один из рецептов приготовления чебуреков с мясом. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-domashnie-chebureki-s-myasom/

6 рецептов чебуреков с мясом в домашних условиях

Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

Чебуреки с мясом — классический рецепт

На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

Ингредиенты:

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода теплая – 0,5 литра;
  • жир – 50 г.

Начинка:

  • лук – 340 г;
  • фарш – 670 г бараний (говяжий);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
  2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
  3. Положить жир.
  4. Дождаться кипения.
  5. Приготовить миксер.
  6. Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
  7. Замешивать, пока смесь немного не остынет.
  8. Затем вымесить руками.
  9. Поместить в пакет.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  12. Нашинковать зелень.
  13. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
  14. Вырезать круги удобной формой.
  15. Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
  16. Края защипнуть, можно использовать вилку.
  17. Достать сковороду, влить масло, разогреть.
  18. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
  19. Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
  20. Переложить в тарелку.

    Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

Рецепт приготовления, как в чебуречной

Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

Тесто для чебуреков: варианты

Это лакомство пользуется популярностью независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.

На кефире

Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.

Хрустящее тесто на минералке

Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.

Заварное с пузырьками

Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.

Слоеное

Рецепт, который распространен у крымских татар.

Дрожжевое

Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.

Приготовление

  1. В кастрюльку влить теплую воду, всыпать дрожжи. Перемешать.
  2. Вскипятить.
  3. Всыпать 100 г муки. Перемешать.
  4. Влить яйцо.
  5. Всыпать остаток муки, вымесить тесто.
  6. Дать час, чтобы масса настоялась.

Чебуреки с телятиной или бараниной

Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.

С начинкой из курицы

Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежнейшей сочной начинкой внутри.

С говядиной и свининой

Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение.

Крымские чебуреки с мясом

Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект.

Можно готовить различными способами:

  1. Отрезать кусок теста, скатать шар, раскатать скалкой. Получится основа для одной порции.
  2. Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой или тарелкой заготовки.

Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру.

На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая ей тесто.

Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковороду влить много масла. Обязательно его раскалить. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу.

Источник: https://attuale.ru/6-retseptov-cheburekov-s-myasom-v-domashnih-usloviyah/

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.

Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — ½ стол.л.;
  • Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 200-250 мл.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить тесто.
  2. Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
  3. На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
  5. Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
  7. На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
  8. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700-750 г;
  • вода очищенная – 250-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л. без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2/3 чайн.л. без горки;
  • приправа для котлет – ½ чайн.л;
  • молотый черн. перец – 10 г;
  • подсолнечное масло – 450-500 мл.

Этапы приготовления:

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

После этого, прижимаем края вилкой.

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Процесс приготовления:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень  вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.

Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:

Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.

Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/chebureki-s-myasom-na-skovorode-ochen-vkusnye-domashnie-recepty-samyx-sochnyx-i-xrustyashhix-cheburekov/

Как приготовить чебуреки дома?

Вы когда-нибудь пробовали чебуреки? Хрустящая  зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка Это вкуснейшее блюдо восточной кухни можно  приготовить у себя дома.

Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки — те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.

Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Для того чтобы приготовить дома чебуреки, нужно, во-первых, запастись свободным временем, а во-вторых, свежими продуктами.

У блюда две составляющих — тесто и фарш. Для фарша Вам понадобятся: жирная свинина и  говядина, несколько средних луковиц, зелень, специи, соль и вода. Для приготовления теста нужны мука, сахар, соль, растительное масло (или любой кулинарный жир) и теплая вода.

Как и в случае с  варениками и пельменями, раскатывать заготовки на чебуреки можно по- разному. Одни отрывают кусочки теста и раскатывают их в тонкий  корж. Другие подготавливают большой пласт теста и уже из него при помощи тарелки вырезают заготовки. Во втором варианте  обрезки теста вбирают в себя всю лишнюю муку и получаются более жесткими,  зато у чебуреков одинаковые форма и размер.

Кстати, в идеале жареный чебурек должен быть размером с ладонь того, кто готовит блюдо.

Тесто раскатано в круг. Теперь на 1 половинку круга ровным слоем выкладывается  начинка. 

Заготовка сгибается  и накрывается второй половиной приготовленного теста. Далее следует защипнуть края. Для того чтобы у Вас получилась зазубренная или гофрированная каемка, вооружитесь простой вилкой и тыльной стороной ее зубчиков аккуратно и плотно сдавите края чебурека по периметру. 

Слепив 3-4 штуки можно приступать к жарке. Делать это нужно  с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Манты в пароварке
  • Вкусные вареники
  • Пельмени с мясом

Состав:

  1. мука — 600 г (примерно 4 стакана);
  2. теплая вода – 300 г (чуть больше стакана);
  3. сахар – 1 ч. л.
  4. соль — 1 ч.л. (без горки);
  5. растительного масло – 4 ст.л. или 80 г любого кулинарного жира.

Приготовление:

  • Пшеничная мука  бывает очень разной. Дело не столько  в добавках,  сколько в сортах пшеницы и качестве помола. Проследите за тем, чтобы перед началом приготовления чебуреков муки у Вас оказалось больше указанного в рецепте количества. Вам может понадобиться ее немного больше, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Нужна  будет мука, чтобы присыпать стол для раскатывания лепешек.
  • Для приготовления теста в теплой воде растворите  соль и сахар. Сахар добавьте обязательно, чебурек от него  сладким не станет, а вот подрумянится гораздо лучше. Если у Вас есть минеральная вода,  можете смело использовать ее для приготовления теста, оно будет более нежным. Порциями постепенно всыпайте в воду с  сахаром и солью муку. Вымешивайте так, чтобы не было комочков. Когда масса станет напоминать густую сметану (ложка в нем еще не стоит, но уже падает медленно) добавляйте растительное масло. Тут есть  небольшая хитрость: для того, чтобы потом на чебуреках образовались аппетитные пузырьки, добавлять в тесто нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (можно  любой другой кулинарный жир).
  • Можно добавлять жир теплым, но тогда в тесто нужно влить 1 чайную ложку водки. Она также образует пузырьки на поверхности чебуреков и придаст им хрустящую корочку.
  •  Добавив масло, продолжайте вымешивать тесто, подсыпая т муку до тех пор, пока оно не станет  нежным, эластичным, будет хорошо отлипать от рук.
  • Оставьте тесто под перевернутой миской некоторое время отдохнуть, а сами тем временем займитесь фаршем.
  • Пирожки с бананами
  • Итальянская пицца
  • Вкусняшки на скорую руку

Приготовление

  • Традиционно фарш для чебуреков делали не из  говядины со свининой, а из баранины. А вот специи и мелко нарезанный лук в него добавляли всегда.
  • Пропустите мясо через мясорубку с крупной сеткой. Мелко порежьте лук или тоже пропустите его через мясорубку (рецептов для приготовления много, есть и такой вариант). Помельче нарежьте зелень:  петрушку, укроп, кинзу. Добавьте по вкусу соль и специи: перец, немного кориандра, можно по чуть-чуть паприки, имбиря и по желанию – зубчик чеснока.
  • Тщательно вымешав фарш,  разбавьте его водой так,  чтобы по консистенции он стал полужидким. Делать это нужно для того, чтобы во время жарки мясо готовилось не только в своем собственном соку, но и в бульоне, тогда чебуреки будут более сочными и мясо не ужарится при тепловой обработке.
  • Разбавлять приготовленный фарш можно чем угодно:  водой,  кефиром, молоком или бульоном. Большинство хозяек добавляют воду. Не обязательно разбавлять фарш сильно, это можно и не делать совсем, если  в каждый чебурек перед жаркой положить кусочек сливочного масла.
  • Блюда из фаршa
  • Пирог с капустой
  • Голубцы в мультиварке

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/kak-prigotovit-chebureki-doma

Чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков

У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  •  2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие  кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Источник: https://cook.mihalko.org/chebureki-s-myasom/

Домашние чебуреки

ОПИСАНИЕ

Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Надо очень сильно держать себя в руках, чтобы не съесть все слойки сразу. 

Слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Хороши с травяным чаем из термоса на природе или на даче.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Слоеное тесто

350 г
60 г
½ ч. л.
150 мл
200 г
30 г
1 пучок
2 ч. л.
8 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.

ШАГ 1/21

Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.

ШАГ 2/21

Растереть масло с мукой в крошку.

ШАГ 3/21

Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.

ШАГ 4/21

Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе «Слоеное тесто, масляный слой» — для раскатки теста.

ШАГ 5/21

Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.

ШАГ 6/21

Сложить края теста друг на друга, как на картинке.

ШАГ 7/21

Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.

ШАГ 8/21

Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.

ШАГ 9/21

Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

ШАГ 10/21

Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.

ШАГ 11/21

Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу — п. 8 Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

ШАГ 12/21

Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.

ШАГ 13/21

Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.

ШАГ 14/21

Щавель промыть и просушить.

ШАГ 15/21

Щавель мелко нарезать и немного помять руками.

ШАГ 16/21

На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.

ШАГ 17/21

Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.

ШАГ 19/21

Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.

ШАГ 20/21

Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.

ШАГ 21/21

Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43564319075/Domashnie-chebureki---luchshie-retseptyi-testa-i-nachinok-dlya-i

Как приготовить чебуреки в домашних условиях — подробный рецепт

Существует множество способов приготовления этих знаменитых румяных пирожков с мясом, но у каждой хозяйки есть свой секрет. Домашние чебуреки готовятся по рецептам, переходящим от наших мам и бабушек, и сегодня мы расскажем, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Простое в приготовлении тесто, мясная начинка и потрясающий вкус делают это блюдо очень популярным у разных народов мира.

Купить чебурек в наше время можно в любом магазине. Но, к сожалению, разница между домашними и магазинными чебуреками огромная. К тому же приготовить домашние чебуреки самому не составит огромного труда. Главное, знать хороший рецепт, подобрать качественные продукты и потрать немного своего времени. И именно тогда ваши чебуреки получатся по-домашнему вкусными и сочными.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сочных чебуреков в домашних условиях самый обычный. Для начинки лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины (50 на 50) с добавлением лука.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 500-600 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Как готовить чебуреки в домашних условиях

Шаг 1.

Начинать готовить домашние чебуреки необходимо с приготовления теста, так как ему будет необходимо немного настояться.

В чашку, средних размеров, примерно на 2 литра, набираем 300 мл. обычной питьевой воды. Необходимо добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2.

Далее, одну четвертую чайной ложки пищевой соды необходимо перемешать с 1 чайной ложкой уксусной кислоты и тоже добавить в миску с водой. Все перемешиваем. В ту же миску засыпаем муку. Желательно это делать через сито, так мука смешается с кислородом, и тесто будет менее твердым.

Шаг 3.

Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем в него еще муку, пока оно не получится плотной консистенции.

Шаг 4.

Скатываем из получившегося теста шар, посыпаем мукой и убираем в мешочек немного настояться.

Шаг 5.

В то время, пока тесто отлеживается, можно заняться приготовлением фарша для сочных чебуреков. Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками.

Шаг 6.

Добавляем в фарш крупно нарезанный лук, соль и перец.

Шаг 7.

Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Шаг 8.

К этому времени, ранее подготовленное тесто уже настоялось и можно начинать лепить чебуреки. Тонким слоем раскатываем тесто, не толще 2 мм., в середину выкладываем 2 ст. ложки фарша. Формируем чебурек. Очень важно, чтобы края у чебурека были плотно закрыты, а иначе при жарке сок из чебурека начнет вытекать.

Шаг 9.

В предварительно раскаленную сковородку необходимо влить подсолнечное масло, примерно 1,5 см. от дна, и довести его почти до температуры кипения.

Шаг 10.

Обжариваем на сковороде подготовленные чебуреки по-домашнему с двух сторон до получения румяной корочки.

Вкусные сочные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита.

Источник: http://sovkysom.ru/chebureki/domashnie-chebureki/

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5.  Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html

Домашние чебуреки с мясом — 10 самых удачных рецептов

Друзья, признаюсь честно, давно, очень давно не готовила  это вкуснейшее кушанье. Все блины, да блины пекла. А тут  случай помог.

Искала Михалкова внуку на урок чтения, стала его вытаскивать из ряда плотно стоящих книг, потянула, и на пол свалилась старенькая книжка с рецептами выпечки. Вы не поверите, раскрылась на странице  с  этими полумесяцами.

  Скромный один рецептик среди массы пирогов под названием «Пирожки крымские чебуреки». Всего несколько строчек с ингредиентами и пояснениями к приготовлению.

Но сразу вспомнилось, что когда-то, в молодости,  делая их первый раз, ничегошеньки у меня не вышло. И тесто не домесила, и начинка сухая. И вот через много лет раскрывшаяся книга напомнила о том случае. И хотя потом все получалось, но это страница всегда напоминает о первой неудаче. Поэтому сразу и возникает желание приготовить эти сложенные вдвое лепехи с мясом, наверное, чтобы доказать, что я научилась их готовить. И вот я решилась посвятить следующее утро этому творческому процессу.

Со временем я адаптировала процесс приготовления под свои возможности и покажу Вам, как я это делаю.

Очень вкусные чебуреки с мясом по моему домашнему рецепту

Изначально такие плоские пирожки готовились с начинкой из баранины. У меня же был кусок свинины, и я решила использовать его. Морально настроилась на весь процесс готовки и приступила к действиям. Таким сильным было желание ощутить на вкус этих домашних, горяченьких, с пылу-жару, пузырчатых полумесяцев. Все, что я делала, я сфотографировала. Вы, друзья, мои главные критики и судьи. Жду Вашей оценки в комментариях.

На 15-16 чебуреков я взяла:

для теста:

  • 5 ст. муки
  • 11/2 ст. воды
  • 1/2 ч.л соли

для фарша:

  • 850 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • 1/2 ст. воды
  • 0,5 г молотого перца
  • 1/4 ч.л соли
  • Растительное масло для жарки

Начала с начинки. Я разморозила кусок мяса еще с вечера. Порезала его небольшими кусочками, чтобы  оно легче  проходило через мясорубку.

Достала свою старенькую мясорубку и пропустила все кусочки через нее. Я просто старалось не шуметь, так как рано утром мои домочадцы еще спали. Вы, конечно, можете воспользоваться или электрической, или же блендером.

В фарш добавила черный молотый перец, соль и приправу для свинины. По той же причине соблюдения тишины, лук я натерла на терке. Можно было мелко порезать, но тут я учитывала то, что в семье не очень любят его кусочками в мясном фарше. Поэтому и получилась такая кашеобразная масса. Ее я добавила к перекрученному мясу.

Все хорошенько перемешала. Влила сначала полстакана воды, как полагается по рецепту. Но, видно, для свинины этого количества жидкости было маловато. Чтобы мясо было посочнее, добавила еще 50-70 г воды.

Определяйте объем воды в зависимости от вида мяса и его качества. Усилить сочность можно, добавив больше лука.

Все составляющие я хорошенько перемешала, чтобы масса стала однородной и нежной. Готовый фарш я накрыла пищевой пленкой и отставила в сторону мариноваться.

И приступила к приготовлению теста. Налила в миску воды, добавила соль. и постепенно стала вводить муку. Она тоже бывает разная по составу. От этого зависит, как она вбирает в себя воду. Моя оказалась быстро вбирающая, поэтому пришлось на рекомендованное количество муки добавить еще полстакана жидкости.

Стала замешивать тесто. Оно получалось крутым. Месить его пришлось с остановками в 10 минут, чтобы в нем расходилась клейковина. Нужно было добиться того, чтобы вся мука вошла в его состав. Когда основной замес в миске был окончен, я перенесла ком на стол и продолжала с ним работать.

Из готового месива я сформировала ком и, накрыв его миской, оставила на 40-50 минут.

Требуется время для того, чтобы мучная масса настоялась и стала более податлива при раскатке.

Через 50 минут изменилась структура теста. Оно стало гладким на ощупь и помягче. И даже немного влажным. Хотя и оставалось достаточно крутым. Еще раз обминаю его.  И формирую длинную колбасу.

Тесто хорошо режется ножом, не прилипает к рукам, ножу и столу. Сначала я разделила весь кусок на две равные части. И так, каждый отрезанный кусок делила пополам. Получилось 16 штук. Все их скатала в шарики.

Оставив один комочек, остальные спрятала под миску, чтобы они не заветривались и не высыхали. Припыляя слегка мукой, начала раскатывать тонкую лепешку. Толщина ее где-то 2 мм.

Воспользовавшись тарелкой вместо формы, обрезаю ножом лишние участки. Таким образом добиваясь практически идеальной круглости.

Эти обрезки я не выбрасываю. Укладываю их в миску с крышкой. Из них нарезаю лапшу, подсушиваю и кладу в суп вместо покупной вермишели или макарон.

Подняв тарелку, я увидела вот такую ровно очерченную фигуру. Лепеха удалась. Она тонкая и слегка шершавая от муки.

Ну, процесс пошел! Следом за первым кругляшом раскатываю второй, обрезаю до круглой формы.

Не торопитесь сразу раскатать все кусочки теста. Они засохнут и вы не сможете формировать из них чебуреки.

Фарш к этому времени промариновался, наполнился ароматом. Кладу его на одну половину каждой лепешки.

Смачивая пальцы водой, провожу по краям круга. Это помогает надежно склеить половинки. Складываю кругляш пополам. Получились вот такие два полумесяца. Фарш под тестом немного придавливаю, распределяя его по сложенному изделию. Пальцами надавливаю на края, скрепляя их.

Для надежности прохожусь по кромке вилкой, придавливая ею. Так крепче слепливание половинок. Да и покрасивее будут плоские пирожки.

На сковороду наливаю растительное масло. Даю ему время хорошенько прогреться. Его количество определяйте на глаз. Оно должно полностью покрыть изделие.  (Я налила столько, чтобы края опускались в жир. Ну, чуть-чуть пожадничала!). В готовое закипеть масло кладу чебуречную заготовку. И обжариваю с одной стороны.

Теперь аккуратно переворачиваю чебурек на другую сторону. И жарю до румяного золотистого цвета и готовности.

С горячим жиром будьте аккуратнее. Избегайте разбрызгивания при переваливании изделия. Используйте перчатки. При попадании на кожу рук, сразу поместите их под холодную струю воды, а затем смажьте противоожоговыми мазью, пенкой или кремом.

Лопаткой достаю и укладываю готовые чебуреки на несколько слоев салфеток. Они впитают в себя лишний жир изделия. Ну, прям, красавцы получились!

Потом, чтобы ускорить процесс, я стала жарить на сковороде по два чебурека. Пока они жарились с одной стороны, я успевала раскатать одну лепешку, обрезать ее, наполнить фаршем и скрепить. Затем переворачивала жарящиеся тонкие пирожки. И пока они доходили до готовности, я успевала сделать второй. Это сократило время готовки. Но их не очень удобно переваливать с одного на другой бок.

Вот и закончилась моя эпопея с жаркой. Смотрите, что получилось. Первым опробовал это кушанье трехлетний внук. Он у пяти чебуреков откусил все уголки, пока они были еще хрусткими. Полежав, лепешки стали помягче. И вышли сочными, ароматными и очень вкусными. Вот так случайно открывшаяся страница в книге рецептов устроила нам неожиданное угощение.

Чебуреки с сочной начинкой — получаются тоненькие и хрустящие

Именно неординарное наполнение делает чебуреки по этому рецепту необычными. У них другой вкус, другой аромат, и внутреннее содержимое тоже другое. Сделайте для себя удивительное открытие новых вкусовых ощущений. Всегда хочется чего-то новенького. Может такой вариант приготовления Вам понравится и станет самым любимым.

Источник: https://big-kulinar.ru/domashnie-chebureki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Когда солить фасоль при варке

Закрыть