Как делать треугольники из лаваша

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью

как делать треугольники из лаваша

С каждым днем количество блюд, рецептов с лавашом растет. И если раньше это были только холодные закуски, то на сегодняшний день ассортимент существенно расширился. С тонким лавашом с удовольствием готовят горячие закуски, мясные блюда, чипсы, шаурму, рулеты, треугольники с начинкой и даже пироги.

Мы с радостью поделимся с вами секретами и этапами приготовления настоящих хрустящих треугольников из лаваша с начинкой .

К слову, лаваш с начинкой является достойной альтернативой блинчикам.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 армянский лаваш
  2. 150-200 грамм сыра
  3. 1 яйцо
  4. 1,5 столовых ложки молока
  5. Петрушка
  6. 1 ч.л. молотого красного перца
  7. 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  8. 3 ст.л. панировочных сухарей

Интересно! По такому основному ингредиенту как лаваш, определить национальность блюда нельзя. Поскольку используют его на разной кухне: грузинской, итальянской, мексиканской, армянской, кавказской.

Кухня: русская

Калорийность: 200-220 ккал (в зависимости от сыра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Подготовительный этап – 5 минут

Этапы приготовления с фото:

  • Подготовительный этап занимает не более 5 минут. Чтобы приступить к приготовлению блюда, для начала заготовьте саму начинку.

Для этого натрите весь сыр на крупной терке.

Порубите зелень. Смешайте.

  • Сама готовка займет не намного больше времени, чем подготовка. Разверните лаваш, разложите на ровной поверхности стола и аккуратно, кулинарными ножницами, порежьте полосками толщиной не более 10 см.
  • Выкладываем сырную смесь на один из краев лаваш.
  • Заворачиваем все полоски методом конвертика.

Инструкция! Чтобы сыр не растекся, лаваш нужно заворачивать конвертиком. Выложив начинку, накрываем её одной из треугольных сторон.

После – сворачиваем полученный треугольник вперед, вдоль по полосочке.

Еще раз сворачиваем треугольник вперед по полоске и повторяем до тех пор, пока не останется маленький кусочек лаваша, который нужно заткнуть в кармашек, чтобы зафиксировать положение. Именно такой способ сложения не даст лавашу развернуться во время обжарки.

  • Сделав, таким образом, конвертики из всего лаваша – приступаем к подготовке кляра. Взбиваем 1 яйцо с молоком.
  • Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, обжариваем каждый кусочек на медленном огне.

Идея! При желании каждый конвертик можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.

Такое блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сгущенка какао что приготовить

Не менее интересный вариант приготовления другой закуски с лавашом и сыром, творогом и свежей зеленью.

Вам понадобится:

  • Брынза – 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш – 2 штуки
  • Творог – 1 пачка (200-250 грамм)
  • Свежая зелень
  • Сыр сулугуни – 50 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовительное время: 20-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Вид кухни: кавказская

Количество порций: 3-4

Пошаговое приготовление

  • Выкладываем и проверяем наличие всех продуктов согласно списку.
  • Измельчаем зелень, прессуем чеснок.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Открываем упаковку с творогом, смешиваем с сыром, брынзой.
  • К творожно-сырной смеси добавляем зелень, чеснок. Солим и перчим.
  • Лаваш режем на полосы шириной 10 см, выкладываем на один из краев начинку.
  • Заворачиваем в конвертик (технология описана выше, в предыдущем рецепте).
  • Оставшийся край просовываем в образовавшийся зазор, чтобы конверт не открылся при обжарке.
  • На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Должно получиться около 7 конвертиков.
  • Подавать можно горячими и холодными.
  • Приятного аппетита!

Совет! Для удаления излишков масла готовые конвертики лучше выложить на бумажные салфетки.

Готовьте такие конвертики к праздничному столу, для перекуса или просто на радость близким!

Источник: https://MoyButer.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto.html

Треугольники из лаваша с мясной, грибной и сырной начинкой

как делать треугольники из лаваша

Лето — пора отдыха на природе: пляж, пикник, туристический поход или спонтанная поездка с друзьями по золотому кольцу России.

В это время хочется быть везде и сразу, но каким бы захватывающим не было приключение, нельзя забывать о перекусах; для этого идеально подойдут треугольники из лаваша с начинкой. Готовятся они очень быстро, не требуют от повара мастерских навыков, зато все друзья оценят по достоинству эти хрустящие пирожки с разными наполнителями.

Техника складывания треугольников из лаваша

Треугольники из лаваша с сыром и другими начинками имеют довольно простую схему скручивания. Однако многие рецепты не демонстрируют наглядно этот процесс, оставляя неопытных поварят додумывать, что и как нужно складывать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ленивую пиццу

Мы же приведем эту инструкцию пошагово с наглядным примером.

  • Для скручивания треугольников нужно нарезать лаваш лентами 10х35 см. Из таких кусков лепешки получаются довольно аккуратные и небольшие пирожки.

Если вы хотите получить треугольники покрупнее, то просто вырезайте ленты чуть шире и длиннее, например 15х50 см, из расчета 3,5 оборота на грань треугольника, где длина грани – ширина лавашной ленты.

  • Итак, с краю лавашной ленты укладываем пару ложек начинки и накрываем ее краем в виде треугольника.
  • Затем сворачиваем полученный треугольник вперед по ленте.
  • Затем еще раз прокручиваем треугольник вперед.
  • Далее, третий раз, загибаем так, чтобы остался небольшой излишек лепешки, который нужно подоткнуть в загиб.
  • В результате у нас получится красивый плотный треугольничек, который не развернется и не развалится в процессе жарки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать треугольник из лаваша с сыром и ветчиной

Такая закуска более похожа на мини-пиццы в хрустящей «обертке». Это отличный вариант угощения для шумной компании.

  1. Укропчик крошим ножом и смешиваем с сырной крошкой.
  2. Колбаску нарезаем либо очень мелкой соломкой, либо просто трём на тёрке.
  3. Помидор крошим меленькими кубиками.
  4. Яйцо взбиваем со щепоткой соли до полного смешения желтка с белком.
  5. Ставим сразу же греться на средний огонь сковородку и вливаем в неё растительное масло.
  6. Лаваш нарезаем длинными полосами, толщиной в 10 см, и начинаем фаршировать и складывать треугольники. С краю каждой ленты кладем понемногу колбаски, затем — по 1 ст.л. сырно-укропной смеси, далее — немного помидорчиков. После этого складываем лаваш в треугольник, как показано на схеме выше.
  7. Каждый треугольник обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке и отправляем жариться на сковородку до образования хрустящей корочки – по 2 минуты с каждого бока.

Вы можете выбирать абсолютно разные варианты начинки для таких молодежных перекусов. Например, добавить в состав грибы или оливки, колбасу заменить курицей или морепродуктами и т.д.

Сытные треугольники из лаваша с курицей

Пирожки, легкие не только в калорийном аспекте, но и в приготовлении — треугольники с кукурузой. Они имеют в своём составе традиционный южноамериканский мотив, что лишь придает этой закуске оригинальности.

Давайте же посмотрим, как приготовить в домашних условиях эти быстрые пирожки.

Как готовить треугольники из лаваша с куриным филе

  1. Куриное филе отвариваем в солёной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Сыр также крошим кубиками, а затем смешиваем с мясом, сыром, кукурузой, мелко рубленым луком и майонезом. Подсаливаем начинку по вкусу.
  3. Лаваш нарезаем лентами. На каждую ленту, с конца, кладем 2 ст.л. начинки и скручиваем лаваш в треугольник.
  4. Ставим прогреваться на сильный огонь сковороду, вливаем в неё растительное масло.
  5. В глубокой чашечке взбиваем вилкой 2 яйца с добавлением щепотки соли.
  6. Каждый треугольничек обмакиваем в яичном кляре и отправляем на сковороду. Обжаривать пирожки следует по 2-3 минуты с каждой стороны, до запекания и румяности кляра.
  7. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тесто на кефире для пирожков

Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром

Классические треугольники «а-ля самса» для ленивых обычно готовятся с сыром. Мы же хотим вам предложить приготовить своими руками самый вкусный вариант треугольной лавашной закуски — с сыром, мясом и грибами.

Запекать свертки мы будем в духовке под сметаной. Блюдо получается невероятно нежным!

Как сделать треугольники из лаваша с грибами и мясом

  • Первым делом, готовим начинку. На разогретую сковороду, с налитым в нее маслом, выкладываем мелко нарезанную репчатую луковицу.
  • Через 5 минут отправляем в емкость для обжарки мелко нарезанные грибы, а еще через 7 минут – фарш. Все перемешиваем и на малом огне под крышкой тушим минут 15.
  • В завершении приготовления начинку следует подсолить и поперчить по вкусу.
  • Готовую начинку оставляем остывать.

    А мы, тем временем, потрём средней стружкой сыр.

  • Подготавливаем лаваш. Лепешки нарезаем длинными лентами — по 10 см шириной. Данное количество начинки рассчитано на 15 треугольников, поэтому нарезаем таких 15 лавашных лент.
  • Остывшую начинку смешиваем с тертым сыром и приступаем к формированию пирожков. На край ленты кладем 1,5-2 ст.л. начинки и складываем лаваш треугольником (смотреть схему выше).

  • Таким образом делаем все 15 свертков, которые затем следует разложить в один слой в огнеупорной форме и покрыть ровным слоем сметаны.
  • В духовке, прогретой до 195°С, запекать треугольники нужно 20 минут, пока сметана не порозовеет.

Треугольники из лаваша можно готовить практически с любой начинкой.

Завалялся в холодильнике паштет? Отлично! Небольшие кусочки колбаски и сыра также скучают на полках рефрижератора?! Прекрасно! Даже из такого простецкого набора можно приготовить целый ассортимент лавашных пирожков.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить гуляш из курицы

Закрыть