Как делать глазурь для пряников

Как сделать глазурь для торта, куличей, пряников и пирожных в домашних условиях | Вокруг нас

как делать глазурь для пряников

Глазурь – это неотъемлемый элемент большинства видов кондитерских изделий. Этот вкусный компонент придает тортам и другой выпечке праздничный вид.

Покрытие глазурью – финальная стадия приготовления кондитерского изделия. Даже самое обычное пирожное или печенье можно превратить в праздничное, окунув его в яркую и блестящую глазурь.

Глазурь бывает различных видов, и готовится она из разных продуктов. Самой популярной глазурью является шоколадная. Также она бывает белой, сахарной и молочной. Купить ее сегодня можно в различных продуктовых магазинах, но можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить глазурь в домашних условиях.

К вашему вниманию популярные рецепты опытных кондитеров, которые не требуют каких-либо сложных и редких ингредиентов. Все что нужно, наверняка есть у вас дома, также это можно купить в любом магазине.

Глазурью покрывают практически любую выпечку. Это может быть торт, кекс, печенье, маффины, рулеты и многое другое. Она имеет еще одно полезное свойство – благодаря своей структуре, она позволяет кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. Но не спешите сразу готовить для своего блюда – убедитесь, что ваш рецепт предусматривает нанесение глазури, и она его не испортит.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Вначале рассмотрим самый популярный вид – шоколадный. Готовят его на основе какао и шоколада. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления шоколадной глазури обоих типов.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты: несколько столовых ложек какао-порошка, молоко, сахарная пудра, сливочное масло и ваниль.

  1. Насыпаем в эмалированную кастрюлю какао-порошок и сахар.
  2. Тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь добавляем в кастрюлю молоко и снова все перемешиваем до однородности.
  4. Теперь можно поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. Когда глазурь начнет пениться снимаем кастрюлю с огня.
  6. Через десять минут добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером.

Еще один вариант шоколадной глазури с какао

Ингредиенты те же, но вместо масла можно использовать маргарин. Готовится десять минут.

  1. Соединяем вместе сахар и какао в миске.
  2. Перемешиваем все вместе и тогда добавляем молоко.
  3. Ставим смесь молока, какао и сахара на огонь и медленно разогреваем.
  4. Постоянно перемешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
  5. Добавляем маргарин и не перестаем помешивать.
  6. Дожидаемся пока глазурь не станет по консистенции, такой как свежий мед.
  7. Смазывайте торт пока она еще теплая.

Глазурь для торта из шоколада

Для приготовления используйте молочный шоколад. Тогда вам нужно будет добавлять минимум дополнительных компонентов. Ни в коем случае не берите шоколад с орехами, фруктами и другими добавками. В противном случае вам не удастся получить однородную массу.

Итак, для приготовления вам потребуется следующее: темный шоколад и молоко.

  1.  Ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
  2. Ставим на паровую баню и включаем слабый огонь.
  3. Растапливаем шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
  4. Добавляем несколько столовых ложек молока в емкость.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Теперь можно наносить на кондитерское изделие.

Как сделать белую глазурь

Белая глазурь может выступать как в виде основного украшения, а также быть дополнительным украшением для создания надписей или узоров на темной глазури из шоколада.

Ингредиенты: вода, сахарная пудра, фруктовый сок по желанию.

  1. Высыпаем сахарную пудру в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и постепенно смешиваем.
  3. Добиваемся, чтобы у нас в кастрюле получилась однородная консистенция.
  4. Внимательно изучаем на предмет комочков.
  5. При необходимости помогаем себе миксером.
  6. Включаем слабый огонь и подогреваем около минуты.
  7. У нас должна получиться густая глазурь, чтобы она могла прочно держаться на изделии.
  8. Если хотите придать привкус, то вместо воды можете использовать фруктовый сок.
  9. После застывания кремовая глазурь станет блестяще белой.

Еще одни вариант приготовления белой глазури на основе молока. Нам понадобятся две столовые ложки молока, сахарная пудра и немного маргарина.

  1. Просеиваем через сито сахарную пудру.
  2. Насыпаем пудру в глубокую миску.
  3. Подогреваем молоко и в горячем виде заливаем в миску с пудрой.
  4. Постоянно перемешиваем образующуюся смесь свободной рукой.
  5. Растапливаем маргарин и добавляем в миску, когда глазурь загустеет.
  6. Перемешиваем все до получения однородной консистенции.

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь – это эффектное украшение для торта или пирожного. Часто ее готовят, в каком-нибудь ярком цвете, что смотрится очень аппетитно.

Для ее приготовления нам понадобится следующее: желатин, глюкозный сироп, белая шоколадка, сгущенное молоко, сахар, вода и краситель.

  1. Размешиваем в посудине воду и желатин.
  2. Добавляем сахар и заливаем все водой.
  3. Ставим кастрюльку на огонь.
  4. Ждем, пока закипит и растворится сахар полностью.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадку.
  6. Заливаем растопленный шоколад в стакан от блендера.
  7. Добавляем сгущенное молоко.
  8. Выливаем горячую смесь.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Выливаем распущенный желатин.
  11. Теперь можно добавить несколько капель красителя.
  12. Теперь настал черед блендера – тщательно размешиваем все до получения однородной массы.
  13. При необходимости можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков и комочков.

Сахарная глазурь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится всего лишь сахарная пудра и сок одного лимона.

  1. Выжимаем сок из одного лимона в миску.
  2. Просеиваем сахарную пудру в эту же миску.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. При необходимости можно воспользоваться миксером или блендером.

Глазурь для пряников

Для приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: белок куриного яйца, сахарная пудра и пищевой краситель.

  1. Отделить белок куриного яйца и взболтать его венчиком в миске.
  2. Добавляем две чайные ложечки сахарной пудры и снова перемешиваем.
  3. Не бойтесь, что берется комками. Продолжаем тщательно перемешивать.
  4. Следим за тем, чтобы измельченный сахар не прилипал к стенкам миски.
  5. Пробуем на готовность – позволяем стечь немного глазури на какую-нибудь поверхность. Если полоска не растекается, тогда мы достигли правильной консистенции.
  6. В завершении можно добавить краситель.
  7. Можно разделить полученную глазурь на несколько частей и каждую окрасить в свой цвет.

Глазурь для куличей

Чтобы приготовить для куличей, нужно воспользоваться рецептом без яичного белка. Приготовьте мелкую сахарную пудру и ложку лимонного сока.

  1. Высыпаем сахарную пудру в емкость.
  2. Потихоньку начинаем подливать лимонный сок.
  3. Все это время тщательно перемешиваем свободной рукой.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока все не станет однородной массой.
  5. Теперь можно наносить глазурь на куличи, которые немного подостыли.
  6. Помните, что она схватывается очень быстро.

Делайте свои торты вкуснее и красивее

Как видим, приготовление глазури не занимает много времени. Все что нужно у нас всегда есть под рукой. Украшайте вашу выпечку красивой глазурью и ваши близкие будут кушать ее еще с большим аппетитом!

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-sdelat-glazur/

Знакомство с глазурью

как делать глазурь для пряников

14.09.2018

В настоящее время стремительно увеличивается всемирная популярность сладостей. Сейчас на пике популярности пряники. Уже придумано очень много рецептов глазури для пряников: белковой, молочной, сливочной, шоколадной и т. п.

Но чаще всего используется белая глазурь для имбирных пряников. Для того, чтобы у Вас получилась идеальная глазурь для росписи пряников, нужно точно соблюдать все нормы приготовления.

Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать белковую глазурь для росписи имбирных пряников.

Переходим к главному

Пора перейти к практической части — к универсальной рецептуре.
Список необходимой продукции для изготовления пряничного теста:

  • мука пшеничная 300 г;
  • сливочное масло 110 г;
  • сахар 110 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мед натуральный 2,5 ст.л;
  • сода половина чайной ложки;
  • и специи: имбирь молотый 1 ч.л;
  • корица 1 ч.л:
  • мускатный орех одна небольшая щепотка.

Тесто для имбирных пряников

Последовательность выполнения действий:

Приготовить пряники на дому не составит труда, главное придерживаться инструкции, тогда все получится идеально.

  1. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно было слегка теплым и мягким.
  2. В просеянную муку добавляем специи, а это мускатный орех, имбирь, корица, и немного соды.
  3. Затем перемешиваем получившуюся массу кондитерской лопаткой до состояния полной однородности. Если вам нужно добиться темно-кофейного цвета, то рекомендую добавить совсем немного какао-порошка, он окрасит тесто и придаст приятный вкус, отдающий шоколадное послевкусие.
  4. Засыпаем в емкость от миксера весь сахар и размягченное масло. Изначально нужно медленно перемешивать массу, а затем интенсивно взбивать на протяжении приблизительно трех минут, готовность определяем цветом теста- оно должно посветлеть на несколько тонов.
  5. Наша смесь должна стать очень пышной, тогда в нее можно добавить одно яйцо, после чего продолжаем дальше взбивать. Теперь заливаем мед и тщательно замешиваем. Эти манипуляции отнимут у нас приблизительно пять минут.
  6. Осторожно засыпаем сухую смесь (мука со специями), делать это нужно порционно, то есть добавлять каждый раз по 2-3 столовые ложки и хорошо перемешиваем лопаточкой.
  7. Когда тесто станет аккуратно собираться, переносим его на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки, продолжаем месить тесто уже исключительно с помощью рук.
  8. Безумно важно не переборщить с мукой, ведь это может привести к ужасному результату: десерт получится очень твердым и черствым, вовсе не напоминающим пряники.
  9. Очень важный момент — нельзя добавлять более, чем триста грамм муки, но не мне 250. Даже если тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, не добавляйте больше дозволенного количества.
  10. Когда тесто закончили замешивать, перемещаем в полиэтиленовый пакет (еще можно завернуть в ацетатную (пищевую) пленку), помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа, но будет идеально, если оставить тесто в холодильнике на всю ночь. Так оно будет более комфортным к работе с ним- твердым и прохладным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо в микроволновке

Вырезанные из теста фигурки

Внимание, лайфхак: если у вас нет специальных форм для вырезания печенья, то можно нарисовать необходимые картины (например, единорога, младенца, фрукты или снежинки) на обычной бумаге. Затем вырезаем их, прикладываем к предварительно раскатанному тесту, и ножом, вдоль контура, проводим единую линию. Готово!

Переносим на заранее смазанный растительным маслом противень (можно застелить дно пергаментом). Но наша команда советует использовать силиконовый или же тефлоновый коврик, от него пряники будут легче отходить в готовом виде, а дно будет идеальным.

Сушить пряники в духовке слишком долго не нужно, хватит и 5-10 минут. Правильный пряник должен быть золотистого и равномерного цвета.

Оставляем их остывать и переходим к приготовлению простой глазури.

приготовления глазури для пряников

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/znakomstvo-s-glazuryu

Глазурь для пряников

как делать глазурь для пряников

Так как мы уже научились делать тесто для пряников и готовы к раскрашиванию, пора подробно рассказать, как сделать белую и цветную глазурь для пряников. Начнем с приготовления основы.

Основа глазури для пряников

Нам понадобятся:

  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • белок яичный — 1 шт.

Возьмем яичные белки (если вы перед этим пекли пряники, то они должны были как раз остаться) и сахарную пудру в соотношении 1 белок:1,5 стакана пудры. Это минимальное количество, я обычно беру сразу несколько белков и несколько стаканов пудры в указанной пропорции. Немного взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до яркого белого цвета.

По ходе процесса будет видно, как белый цвет становится все чище, а консистенция — более однородной и густой. Основа получается более текучей по сравнению с той глазурью, которая используется для раскрашивания. Ее можно использовать для заливки крупных пряников или частей пряничных изделий — крыш пряничных домиков, подставок и т.п.

Обязательно накрываем емкость с основой крышкой, если планируем делать из нее глазурь разных цветов. Сахарная глазурь быстро сохнет.

Белая глазурь для пряников. Рецепт

Берем нужное нам количество основы, добавляем немного сахарной пудры и тщательно размешиваем ложкой до исчезновения комочков и полной однородности. Сколько добавить пудры, зависит от того, что мы собираемся делать с этой глазурью. Для крупных деталей глазурь нужна более жидкая, а чем тоньше роспись — тем гуще должна быть глазурь.

Если у вас еще нет опыта росписи, возьмите пакетик-гриппер (с застежкой «зип-лок»), налейте в него небольшое количество глазури, закройте, сверните верхнюю пустую часть пакетика, чтобы глазурь не «бегала» по пустому пространству, и отрежьте нижний уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. От размера отверстия будет зависеть толщина линии, поэтому не делайте ее слишком большой.

Попробуйте выдавить глазурь из пакетика, нарисуйте точки, линии, можно не на прянике, а на салфетке, чтобы не портить изделие. Если линия растекается, по краю выступила влага — добавьте еще пудры, иначе тонкая линия не получится. Но если вам надо залить часть изделия или использовать глазурь для росписи «по-мокрому» в технике «сладкая финифть», то, возможно, лучше остановиться уже на этом этапе и сделать пробный рисунок.

По мере приобретения опыта, нужная консистенция будет определяться на глаз по скорости стекания глазури с ложки.

В белую глазурь для еще более яркого цвета, блеска и вкуса можно добавить сок лимона. НО! Если вы планируете из нее дальше делать цветную глазурь, имейте в виду, что лимонный сок нейтрализует многие другие цвета. Особенно обидно бывает с желтым, с трудом полученным из лимонной цедры (см.ниже описание желтой глазури).

Цветная глазурь для пряников. Рецепт

Чтобы получить цветную глазурь, надо к основе добавить краситель и сахарную пудру, доведя глазурь до нужной консистенции. Некоторые соки очень жидкие и сильно разводят основу, поэтому рекомендую отжимать ягоды или варенье вместе с мякотью.

Я говорю «отжимать», потому что в вареньях часто содержатся мелкие косточки и оболочки ягод, которые забьют «носик» пакетика, которым вы будете пользоваться при раскрашивании.

Отжимать ингредиенты лучше через небольшой отрез тонкой, но крепкой ткани типа органзы (бинт или марля сильно впитывают сок, а волокна могут расползаться, особенно, если вы выдавливаете что-то твердое, например, лимонную цедру).

Для цветной глазури я беру натуральные продукты, хотя сейчас существуют и готовые натуральные красители, но мне, по старому предубеждению, приятней работать с чем-то «живым», нежели с порошками. К тому же такая глазурь сама по себе лакомство — у каждой свой вкус.

Итак, для подкрашивания глазури я использую:

  • фиолетовый цвет — черная смородина, черника в большой концентрации, черноплодная рябина;
  • голубой, серо- «стальной» — черника (небольшое количество). Для такого цвета подойдет только свежая ягода, в собственном соку и из хорошего варенья без излишних консервантов. Но в высокой концентрации такая черника тоже даст фиолетовый цвет. Поэтому добавляйте сок постепенно, хорошо размешивая с основой. Дешевые покупные варенья, джемы, конфитюры дают только слабо-фиолетовый цвет, без голубых оттенков, и вкус не тот;
  • зеленый — самый сложно получаемый цвет. Бабушки наши, между прочим, зеленкой красили Источник: http://podelki-fox.ru/glazur-dlya-pryanikov/

    Глазурь для пряников айсинг | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы

    Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат, его Вы можете найти ниже: и рецепт айсинга из сырых белков, и рецепт айсинга из альбумина.Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно  сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю способы определения нужных консистенций.Мастер-класс по айсингу включает:— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников. Все эти консистенции применяются во всех моих видео мастер-классах по росписи пряников, которых уже более 70(!!!).— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков (в том числе телесный!) всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много пищевых красителей!В Комплексном базовом мастер-классе для начинающих есть все необходимые базовые знания по выпечке пряников, айсингу и основам декорирования. Вы сразу сможете применить эти знания на практике — ведь вы получите В ПОДАРОК дополнительный мастер-класс по восхитительному пряничному домику! Переходите по ссылке, чтобы узнать какой пряничный домик Вы сделаете своими руками!Источник: https://kozuli.com/glazur-dlya-pryanikov-aysing/

    Приготовить цветную глазурь для пряников

    Приготовить разноцветную глазурь для росписи пряников легко, для этого вам понадобится всего три ингредиента.С разноцветной глазурью любые пряники будут смотреться сказочно. Разноцветными пряниками можно украсить торт, сделать свадебные бонбоньерки, поздравить с любым тематическим праздником. Вы только представьте, как обрадуются детки таким пряничкам.
    Вы можете оформить свои творения в одной цветовой гамме, или скомбинировать разные цвета. Даже если у вас нет красителей и специальных инструментов, мы расскажем, как приготовить цветную глазурь из подручных средств и украсить пряники без кондитерского мешка.У нас на сайте есть два рецепта пряников для росписи глазурью:
    Рецепт классических медово-имбирных пряниковРецепт пряников без использования меда со вкусом шоколада и апельсина

    Ингредиенты для приготовления густой глазури:

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Лимонная кислота — на кончике ножа
    • Ванилин — по желанию

    Для того, чтобы красиво разукрасить пряники цветной глазурью, вам понадобится 2 консистенции глазури: густая и жидкая.

    Из густой глазури формируем контур, такая глазурь будет более твердой после застывания. Жидкой глазурью заполняем большие элементы рисунка, она будет мягче.

    Процесс приготовления глазури

    Яйца хорошо помыть с мылом или содой, так как мы будем использовать сырые яйца.

    Белок сразу начинать взбивать с сахарной пудрой. Не начинайте взбивать отдельно белок, иначе структура глазури вместо глянцевой и однородной будет с пузырьками воздуха.

    Сахарную пудру постепенно добавлять частями, в конце добавить лимонную кислоту. Белковая глазурь должна стать белоснежной.

    Для жидкой глазури используйте на 30 гр. меньше пудры.

    Чтобы достичь безупречного результата в окраске используют пищевые красители. Я пользуюсь гелевыми красителями Americolor. Добавлять краситель в готовую глазурь.

    Приготовить натуральные красители для глазури

    Если вы относитесь к любителям органики и натуральности, то используйте природные красители, с ними также может получиться хороший результат, но нужно работать с ними аккуратно, чтобы не нарушить баланс состава глазури.

    Например, если вы добавите сок яркого фрукта — количество пудры придется увеличить, а красящие натуральные специи наоборот впитают жидкость, поэтому придется уменьшить количество сахарной пудры.

    Желтый цвет придаст куркума, сок цедры лимона и апельсина. Коричневый цвет дает луковая шелуха, жженка, крепкий кофейный настой. Шоколадный — порошок какао, смесь жженки с красным. Синий цвет — черника, ежевика, смесь зеленых и желтых красителей.

    Красный — сок ягод барбариса, вишни, выжимки темных сортов винограда, кизил, красная смородина, красные сиропы и варенья. Бордовый, нежно-розовый, малиновый — свекольный сок, сок краснокочанной капусты, малина. Оранжевый — смесь желтых и красных, цедра мандарина, сок моркови. Зеленый — выжимки из шпината.

    Фиолетовый — смесь синих и красных красителей, черной смородины.

    Роспись пряников глазурью

    Когда крем доведен до нужной консистенции, заполните им кондитерский мешок и приступайте к оформлению.

    Сначала нарисуйте контур, густая глазурь для контура подсыхает в течении часа. Крупные части заполняйте жидкой глазурью и дайте ей полностью подсохнуть 8-10 часов.

    Когда глазурь полностью высохла, тонкой кистью можно добавить тонкие элементы рисунка.

    Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать обычный новый канцелярский файл для бумаги. Поместите глазурь в острый уголок файла, и срежьте аккуратно кончик, или проколите отверстие иглой для тонких линий.

    Ранее мы публиковали еще один способ декорирования пряников разноцветным сахаром.

    Вам также будет интересно:

    приготовление новогоднего пряничного домика

    Роспись пряника «Ангел» на крестины или день рождения для торта

    Источник: https://kashevarnya.com/recept/prigotovit-cvetnuyu-glazur-dlya-pryanikov

    Белковая глазурь для пряников

    Сделать глазурь очень легко. Поэтому приготовить её нужно просто обязательно, ведь она не только придаст блюду новые вкусовые качества, но и украсит его внешний вид, придавая праздничное настроение.

    • Глазурь для пряников. Рецепт 1
    • Глазурь для пряников. Рецепт 2

    Глазурь для пряников. Рецепт 1

    Время приготовления: 60 минут

    Порций: 1

    Калорийность: 340 ккал на 100 грамм

    Используя этот рецепт очень легко приготовить вкусную глазурь в домашних условиях. Не нужно никаких особых усилий, главное, немного времени, терпения и упорства.

    Набор продуктов для приготовления

    • 250 грамм сахарной пудры;
    • 1 яичный белок;
    • Красители для глазури — по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Если ответственно подойти к приготовлению глазури для пряников, то в результате может получиться отличное блюдо. Глазурь абсолютно не испортит внешний вид вашего изделия. Для начала мы берём немного сахара и измельчаем его в мелкую пудру. Ну, или можно использовать готовую сахарную пудру, купленную в магазине.
    2. Когда мы получили сахарную пудру нужно взять сито или обычную марлю и просеять через пудру, чтобы не осталось ни одного комочка или крупной частицы.
    3. Далее, берём миску, в которую просеивали сахарную пудру и добавляем туда 1 яичный белок. Очень важно чтобы ни одной капли желтка не оказалось в смеси, иначе мы не сможем получить глазурь нужной консистенции.
    4. Хорошенько перемешиваем и взбиваем всю смесь в белую густую пену.

      Как только пена получена, проверяем готовность. Проводим ложкой и смотрим, остался след или нет. Если остался и пропал только через 10 секунд, значит, глазурь готова и её можно использовать. В противном случае подсыпается сахарная пудра или подливается немного воды.

    5. Теперь готовую глазурь необходимо либо переложить в кондитерский шприц, либо, если такого нет под рукой, берём обычный пакет и завязываем его. Самый уголок пакетика срезаем.

      Затем аккуратно надавливаем на пакет, и глазурь тонкой струйкой начинает из него выливаться. Теперь ею можно украшать пряники.

    6. Чтобы получилась цветная глазурь, необходимо отложить часть в отдельную миску, добавить туда немного красителя, все хорошенько перемешать. С помощью кисточки или зубочистки нанести рисунок на готовые пряники и готово. Чтобы полностью залить глазурью изделие добавляем в неё немного воды, чтобы она стала более жидкой.

    Вот так просто приготовить вкусную глазурь для пряников у себя дома, главное, выбрать отличный рецепт и все обязательно получится.

    Глазурь для пряников. Рецепт 2

    Время приготовления: 15 минут

    Порций: 1

    Калорийность: 347 ккал на 100 грамм

    Рецепт этой глазури также довольно прост. Особенности его лишь в том, что он имеет кислый привкус за счёт добавления лимонной кислоты. Кислота — маленькая изюминка, которая отличает этот рецепт от многих других.

    Глазурь для пряников — 9 рецептов в домашних условиях

    Ароматные и нежные пряники – самая любимая выпечка сладкоежек. Готовятся они легко, а главное быстро. Чтобы придать выпечки некой изысканности и аппетитности, следует покрыть их вкусным покрытием. Не знаете, какую глазурь для пряников приготовить? Тогда воспользуйтесь маленькими подсказками.

    Готовим классический вариант глазури

    Глазурь для пряников, приготовленная по классическому рецепту, отлично подойдет для украшения имбирных и медовых пряников, а также сладкой выпечки приготовленной на сливочном масле и кефиры. Чтобы приготовить сироп, следует подготовить следующие продукты:

    • стакан сахарной пудры;
    • один белок.

    Сахарную пудру следует обязательно пропустить через сито. Не допускается попадания комочков. Белок вбиваем в сухую миску, и аккуратно вводим пудру. Интенсивно замешиваем массу, и поливаем остывшие прянички.

    Белая помадка для имбирной выпечки

    Сахарная глазурь для пряниковэто та часть выпечки, которую больше всего предпочитают дети. Это и не удивительно! Ведь верхушка такая сладкая и ароматная.

    Имбирные пряники – частые гости на праздничных столах. Кстати, выпечку не только используют в качестве еды, но еще и украшают елку, и преподносят детям для росписи вкусняшки.

    Чтобы приготовить глазурь для имбирного пряника, понадобятся:

    • одно яйцо;
    • половинка лимона;
    • стакан сахарной пудры;
    • столовая ложка крахмала.

    Белок отделяем от желтка, сюда же вводим лимонный сок, и сразу же замешиваем остальные сухие ингредиенты. Замешиваем все венчиком, и покрываем ароматную имбирную выпечку. При желании, вы можете добавить любой пищевой краситель. Глазурь для имбирных пряников готова!

    Цветная смесь для украшения выпечки

    Приготовление цветной глазури для пряников и прочей ароматной выпечки не отнимет у вас много времени. Максимум на это уйдет 20 минут. Чтобы приготовить цветную смесь, запаситесь следующими ингредиентами:

    • яичный белок;
    • краситель пищевой на выбор;
    • ваниль;
    • лимонная кислота – 1 грамм;
    • стакан сахарной пудры.

    В сухую миску вводим белок, сюда же добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем нашу массу. Если вам необходимо создать несколько цветов глазури, то разделите смесь на необходимое количество порции, и в каждую добавьте нужные цвета. Концентрация цвета зависит от количества красителя. Цветная белковая глазурь для пряников готова!

    Готовим белковую глазурь в домашних условиях

    Белковая смесь – это идеальное покрытие не только для пряничных изделий, но и для некоторых видов тортов и пасхальных куличей. Чтобы приготовить густую смесь, вам следует подготовить следующие продукты:

    • свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка;
    • стакан сахарной пудры;
    • ваниль;
    • яичный белок.

    Белок обязательно должен быть охлажденный. Добавляем в него пудру, лимон и ваниль. Хорошенько замешиваем массу венчиком, и даем ей загустеть в холодильнике. Обратите внимание, что покрывать следует только охлажденную выпечку. Рецепт глазури на пряники в вашем «кармане»!

    Готовим сахарную глазурь – легко и быстро

    Сахарная глазурь – это вкус родом из детства. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладкой смеси, который не потребует от кулинара ни особых навыков, ни большого количества ингредиентов. Чтобы приступить к приготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:

    • стаканом сахара;
    • 2 стаканами воды;
    • щепоткой лимонной кислоты.

    В сотейник высыпаем подготовленный сахар и лимонную кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огонь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует волноваться, если она получилась слишком жидкой – застынет она уже на пряничных изделиях.

    Секреты приготовления шоколадной смеси для выпечки

    Отличный вариант для медовых пряничков, а также для торта «Медовик». Представленным лакомством можно покрывать как все кондитерское изделие, так и просто делать надписи и узоры. А чтобы приготовить шоколадную смесь, вам следует подготовить:

    • пару столовых ложек какао-порошка;
    • пару столовых ложек жирного молока;
    • пол стакана пудры сахарной;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • ваниль по вкусу.

    В кастрюльку добавляем абсолютно все представленные сухие ингредиенты. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, интенсивно помешиваем и отставляем массу, пока она полностью не застынет.

    Лимонное покрытие – как приготовить в домашних условиях?

    Идеальный вариант для пряничков, в том числе и имбирных, а также кексов, и бисквитных пирогов. Легкий вкус кислинки, разбавит вкус кондитерского изделия. Чтобы приготовить лимонное покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

    • пару ложек сока лимона;
    • пол стакана сахарной пудры.

    В сахарную пудру следует аккуратно и порциями, вводить сок лимона. После каждого добавления лимонного сока, массу следует хорошенько замешивать. Когда она станет однородной – приступите к украшению кондитерского изделия!

    Разбавим вкус шоколадного покрытия, ромом

    Алкогольные напитки – прекрасно дополняют вкус кондитерских изделий. В подавляющем большинстве случаев их используют для пропитки, а также добавляют в крем. Чтобы приготовить шоколадное покрытие с ромом, которое пригодится для украшения выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

    • плитку чёрного шоколада;
    • 50 грамм молока;
    • 50 грамм сливок;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • 2 ложки рома.

    Разламываем шоколад на мелкие кусочки, ставим на огонь. В шоколадную массу добавляем молоко, сливки, масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. В массу добавляем пару чайных ложек рома. Если жидкость покажется вам не сладкой, можно добавить сахарную пудру на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления без яиц

    Глазурь для пряников без белка? Да, можно приготовить покрытие для пряников без добавления белка. Не стоит волноваться, что масса не возьмется на выпечки. Чтобы все получилось как надо, подготовьте такие ингредиенты:

    • 50 грамм нутового отвара;
    • 150 сахарной пудры;
    • 5 ложек кукурузного крахмала.

    В нутовый отвар постепенно вводим сахарную пудру. Когда масса станет однородной, добавляем кукурузный крахмал. После этого взбиваем покрытие миксером, минимум 10 минут. На выходе вы получите пышную массу, которой можно покрыть не только прянички, но и любую выпечку с широкой поверхностью.

    Полезные советы

    Чтобы приготовить не только красивую, но и вкусную глазурь, следуйте советам опытных кондитеров:

    1. На свежую выпечку следует нанести тоненький слой покрытия, а уж затем приступить к окончательному глазурированию.
    2. Запрещено покрывать горячей жидкостью выпечку. Она может испортить вкус лакомства.
    3. Горячую глазурь нельзя наносить на кондитерское изделие, покрытое белковым кремом.
    4. Шоколадное покрытие сверху можно украсить кокосовой стружкой или орехами.
    5. Глазурь на основе сахарной пудры, следует наносить на выпечку до того, как она остынет.
    6. Готовность покрытия легко определить: достаточно мокнуть кончик пальца в массу, если палец «терпит» — лакомство готово.

    Теперь вы знаете, как сделать глазурь для пряников в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, тогда покрытие получится еще и оригинальным!

    Источник: https://rus-womens.ru/glazur-dlya-pryanikov-9-receptov-v-domashnix-usloviyax.html

    Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях

    Ароматные и нежные пряники – самая любимая выпечка сладкоежек. Готовятся они легко, а главное быстро. Чтобы придать выпечки некой изысканности и аппетитности, следует покрыть их вкусным покрытием. Не знаете, какую глазурь для пряников приготовить? Тогда воспользуйтесь маленькими подсказками.

    Лимонное покрытие – как приготовить в домашних условиях

    Идеальный вариант для пряничков, в том числе и имбирных, а также кексов, и бисквитных пирогов. Легкий вкус кислинки, разбавит вкус кондитерского изделия.

    Для лимонного покрытия, подготовьте такие ингредиенты:

    • пару ложек сока лимона;
    • пол стакана сахарной пудры.

    В сахарную пудру следует аккуратно и порциями, вводить сок лимона. После каждого добавления лимонного сока, массу следует хорошенько замешивать. Когда она станет однородной – приступите к украшению кондитерского изделия!

    Готовимся к детскому мастер-классу: белковая глазурь для росписи пряников

    Если вы впервые на сайте «Снова Праздник», хочу сообщить, что это рецепт не для увлеченных кулинаров. Мы даем простые и понятные инструкции для аниматоров, которые хотят добавить в свое портфолио дополнительные услуги. Глазурь нужна для росписи пряников (есть отдельное описание рецепта по изготовлению пряников), мы решили посвятить отдельную статью айсингу, чтобы все было наглядно.

    Подробный мастер-класс с фотографиями для вас подготовила Хельга Мастеровая:

    Глазурь – это универсальное покрытие кондитерских изделий. С ней вы сможете украсить различную выпечку к празднику или просто так.  Проявите свою творческую жилку и доставьте радость себе и близким милыми расписными изделиями.

    Я обычно ищу вдохновение в интернете — уж очень красивые работы размещают кондитеры из разных стран. Работу с детьми нужно начинать с самых-самых простых элементов. Дети сами готовить глазурь не будут, ведь мастер-класс включает только творческую часть — именно роспись. Глазурь вы готовите самостоятельно, поэтому нужно потренироваться и сделать все качественно, иначе рисунки не получатся.

    Предлагаю приготовить белковую глазурь вместе со мной.

    Необходимые ингредиенты:

    Сахарная пудра (примерно) Крахмал (картофельный или кукурузный)

    Важные мелочи для приготовления глазури:

    — поскольку мы используем сырой белок, яйцо необходимо хорошенько вымыть содой и поместить в крепкий содовый раствор (1ст.л. на 200 мл.) минут на 10. Или можете использовать сухой белок (альбумин);

    — качественно отделить белок от желтка;

    — от качества пудры зависит результат. Из пудры крупного помола очень сложно взбить айсинг нужной консистенции. Он очень быстро разжижается, а заливка получается зернистой;

    — крахмал добавляется для придания пластичности, но можно обойтись и без него;

    — посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, желательно из нержавейки или стекла. А по форме не слишком широкой, чтобы венчикам было легче работать со смесью.

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем сахарную пудру. Мастера рекомендуют через органзу. Я использовала мелкое сито.
    2. К белку добавляем сахарную пудру, крахмал и на малых оборотах миксера взбиваем около двух минут.
    3. Добавляем лимонный сок, прибавляем обороты до средних и взбиваем еще примерно 3-5 минут.
    4. У вас должна получиться белая, плотная, гладкая смесь.

    t

    Глазурь готова! Накрываем чашу с глазурью полотенцем, смоченным в холодной воде, и даем 10 минут отдыха. Затем добиваемся нужной нам консистенции и творим.

    3 консистенции глазури:

    Базовая — самая густая глазурь, используется для надписей, склеивания деталей 3-D пряников и прорисовки мелких деталей. Контурная – используется для контура (обводки) рисунка и оформления края изделия. При нанесении линий на изделие они не растекаются и сохраняют форму. Чтобы получить контурную глазурь необходимо в базовую по капельке добавить холодную воду (некоторые используют пульверизатор).

    По консистенции похожа на жирную сметану. Смесь должна тянуться, а не течь с ложки и при вымешивании вы сможете формировать пики.   Заливочная – используется для заливки поверхности пряника.  Чтобы получить заливочную глазурь необходимо в контурную по капельке добавить холодную воду. По консистенции она похожа на жидкую сметану. Оставляет след на поверхности, но при легком потряхивании след исчезает.

     

    Глазурь рекомендуется делать прямо перед росписью, тем не менее ее возможно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Прослойка воздуха между глазурью и крышкой должна быть минимальной. Можно закрыть глазурь «в контакт» пищевой пленкой, а сверху уже крышку. Контейнер обернуть влажным полотенцем и убрать в пакет. Таким образом глазурь хранится до семи дней.

    Перед повторным применением глазурь нужно взбить миксером с добавлением сахарной пудры (1-2 ст.л.)

    Несколько слов об окрашивании:

    — используйте пищевые красители;— краситель добавляем по капле, если требуется совсем чуть – чуть, то на кончике зубочистки;— краситель добавляем в базовую глазурь, а уже потом доводим её до нужной консистенции;

    — после высыхания цвет глазури становится ярче и насыщенней.

    Источник: https://snova-prazdnik.ru/glazur-dlya-pryanikov/

    Классическая глазурь для пряников

    Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

    1. Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
    2. К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
    3. Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

    При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

    Цветная смесь для украшения

    Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

    1. Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
    2. К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
    3. Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

    Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

    Белковая глазурь

    Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.

    1. В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
    2. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
    3. Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.

    Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.

    Как приготовить с лимоном?

    Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

    1. Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
    2. В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
    3. Составляющие снова растираются.

    Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

    Шоколадная глазурь из какао

    Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.

    1. Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
    2. Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
    3. Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
    4. Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
    5. После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.

    Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.

    С добавлением рома

    Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

    1. Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
    2. Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
    3. Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
    4. Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.

    Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из мексиканской лепешки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как выбрать крабовые палочки

Закрыть