Что приготовить из творожных сырков

Глазированные сырки: в домашних условиях готовим творожное лакомство для детей и взрослых

что приготовить из творожных сырков

Сырок творожный глазированный — это одно из самых любимых лакомств современных детей. И даже многие взрослые с большим удовольствием кушают этот продукт.

А разве можно не любить эту сладость? Нежная творожная масса, покрытая шоколадом или карамелью, так и тает во рту, принося нам истинное наслаждение вкусом и ароматом.

Но так ли полезен этот продукт для здоровья человека? Можно ли приготовить глазированные сырки в домашних условиях? Ответы на эти вопросы вниманию читателей представлены в материалах этой статьи.

Глазированный творожный десерт: состав

Пищевая ценность творожных сладких сырков из расчета на 100 грамм этого продукта составляет:

  • белки — 8 г;
  • углеводы — 32,2 г (из них сахар — 24 г);
  • жиры — 27 г.

Энергетическая ценность продукта — 396,8 килокалорий. Калорийность одной пятидесятиграммовой порции, а в промышленном производстве выпускают именно такие по весу сырки, составляет 198 килокалорий. Можно ли сделать глазированные сырки в домашних условиях, чтобы их состав был подобен этим показателям? Можно. Рецепт приготовления таковых вы сможете узнать далее в этой статье.

Домашний сырок глазированный: рецепт

Чтобы выполнить на своей кухне это вкусное и полезное лакомство, необходимо иметь продуктовый набор, указанный далее:

  • 700 грамм творога низкой жирности или обезжиренный;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 плитки шоколада по 100 грамм;
  • ванилин, какао, измельченные орехи или кокосовую стружку по вашим предпочтениям.

Чтобы глазированные сырки в домашних условиях хорошо получились с первого раза и принесли всем вашим домочадцам пользу, используйте только свежие молочные продукты.

Руководство по приготовлению сырка

Масло сливочное оставьте при комнатной температуре на полчаса. За это время оно станет мягким. В миску положите творог, сахарную пудру, масло и сливки. Причем последние вводите небольшими порциями. Перемешивайте кисломолочную сладкую массу. Она должна быть густоватой.

Если вы желаете добавить дополнительные компоненты (ваниль, кокосовую стружку и прочее), то их кладите совсем немного, чтобы их запах не перебил полностью аромат творога. Из получившейся массы слепите сырки той формы, какой захотите. Это могут быть и брусочки, и шарики, и разные фигурки.

Можно просто разложить творожную массу на доске и вырезать элементы формочками для теста. На этом этапе работы можно выполнить и начинку. Для нее используйте густой джем или вареное сгущенное молоко. На ладонь положите сырковую массу и распластайте ее немного. Далее на центр этой лепешки положите маленькую ложечку начинки.

Аккуратными движениями залепите ее в творожной массе. Перенесите готовые сырки в морозильную камеру. Далее принимайтесь за выполнение покрытия для этого лакомства.

Как сделать глазированные сырки в шоколаде? Рецепт глазури очень прост. На водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Им полейте каждый сырок и снова отнесите их в холодильник. Подержите лакомство там полчаса. Теперь уже можно угощать домашним глазированным сырком членов своей семьи.

Рецепт приготовления творожного десерта для взрослых (с коньяком)

Для того чтобы компанию ваших друзей порадовать оригинальным сладким лакомством, нужны такие продукты для его приготовления:

  • полкилограмма творога;
  • 50 г изюма;
  • 100 г простокваши;
  • 250 мл сливок 30% жирности;
  • половина большой ложки лимонного сока;
  • 25 мл коньяка;
  • 100 г сметаны;
  • 2 плитки шоколада;
  • 120 г коричневого сахара;
  • ванилин.

Глазированные сырки в домашних условиях приготовить совсем нетрудно. Смешайте в миске творог, простоквашу и ваниль. Изюм залейте лимонным соком и коньяком. Отдельно взбейте сметану, сахар и сливки. Эту смесь и изюм добавьте в миску, где находится творожная масса. Все компоненты блюда перемешайте.

В силиконовые формочки выложите получившуюся сладкую творожную массу. Держите заготовку в морозильнике около 10 часов. Далее в каждый сырок вставьте зубочистку или шпажку. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад. Обмакните в него сырки, а затем снова уберите их в холодильник.

При выполнении этого лакомства вы можете по желанию добавить в него кусочки любимых фруктов, ягоды, орехи.

Польза глазированных сырков

Творог является основным компонентом сырка. А его пользу переоценить сложно. Его употребление способствует обогащению организма такими ценными макроэлементами, как кальций, магний, фосфор, калий, и микроэлементом — железом. Что касается витаминов, то их в составе творожка много — А, РР, С, В12 (рибофлавин), В1 (тиамин).

Другими компонентами, имеющимися в глазированных сырках, являются сливочное масло и сметана, а это источники витаминов А и D. Употребление этих продуктов способствует восстановлению энергетических затрат организма.

Что касается начинки, то она в глазированных сырках может быть самой разнообразной: фрукты, джем, сгущенка. Эти ингредиенты являются дополнительным источником витаминов и полезных элементов.

Могут ли такие сладости из творога навредить здоровью?

Как и любой другой сладкий продукт, сырки нужно кушать в меру. Чрезмерное употребление этого лакомства может привести к возникновению стоматологических заболеваний, а именно кариеса, также к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы с последующим возникновением сахарного диабета. Шоколадная глазурь, которой покрыт сырок, может вызывать у детей аллергию — это еще одна причина того, почему следует кормить ребенка этим продуктом под контролем взрослых.

Источник: https://FB.ru/article/146102/glazirovannyie-syirki-v-domashnih-usloviyah-gotovim-tvorojnoe-lakomstvo-dlya-detey-i-vzroslyih

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

что приготовить из творожных сырков

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ.

Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами.

Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.

Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.

Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Мексиканский творожный сыр

Источник: https://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/tvorozhnyj-syr-xoxland-i-almette-v-domashnix-usloviyax.html

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

что приготовить из творожных сырков

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как начинить эклеры

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15784/Domashniye-tvorozhnyye-glazirovannyye-syrki-7-retseptov-dlya-sladkoyezhek.htm

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

 Распечатать рецепт Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.

Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д.

Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/shokoladnye-deserty/glazirovannye-syrki-v-domashnikh-usloviyakh.html

Как приготовить полезные глазированные сырки • INMYROOM FOOD

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

  • Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

Рецепт №2: диетический

Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

  • Кешью — 250 г
    • Финики — 8–10 штук
    • Замороженная брусника или клюква — 150 г
    • Молоко — 250 мл
    • Кокосовое масло — 3 ст. л.
    • Какао — 3 ч. л.
    • Силиконовые формы

В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема

Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».

Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • Джем — 50 г
  • Шоколад — 90 г
  • Силиконовые формы
  • Силиконовая кисточка

Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.

Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.

Рецепт №4: для неисправимых сладкоежек

Если вы уверены, что совместить вкусное и полезное вполне реально, этот рецепт глазированных сырков создан специально для вас. Помните, что все зависит от вашей фантазии: для того чтобы это лакомство превратилось в полноценный десерт, вы можете обвалять сырки в кокосовой стружке, добавить в творожную массу сухофрукты или цукаты и обязательно при подаче украсить сырки веточкой мяты, джемом или свежими ягодами.

Для 14–15 порций десертных творожных глазированных сырков вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 400 г
    • Сливки средней жирности — 110 мл
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Молотый арахис — 4 ст. л.
    • Апельсиновая цедра
    • Темный шоколад — 350 г
    • Силиконовая форма

В блендере до однородной массы смешайте творог, сливки, сахарную пудру  и ванильный сахар. Скатайте из получившейся смеси сырки и разложите в силиконовые формы, после чего положите в холодильник на полчаса.
Горький шоколад растопите на водяной бане. Сырки, достав из холодильника, обваляйте в молотом арахисе, а затем, насадив на зубочистки, окунайте в шоколад в два этапа, давая обсохнуть каждой стороне. Готовые сырки поставьте застывать в холодильник на 1,5 часа.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25659-kak-prigotovit-poleznye-glazirovannye-syrki

Что можно приготовить из творожных сырков — Вкусно

  • творожная масса (лучше всего использовать сладкие детские сырки) — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • мука пшеничная — 10 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное (для поджарки) — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Такие шарики нам всегда готовила мама. Помните — тогда ещё сырочки сладкие продавали всего двух видов — классический ванильный и с изюмом. Сейчас таких сырков нет, но вкус шариков очень напоминает детство! Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их «Колобки». Рецепт очень простой. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!

Как приготовить, смотрите здесь (видео всего минутка!):

Посмотрите, шарики сами переворачиваются в масле!

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин

Классический чизкейк

Это лакомство, приготовленное из обычного набора продуктов, который есть на каждой кухне, никогда не надоест. Холодным способом невозможно добиться потрясающей консистенции чизкейка с нежной творожной текстурой и внешней плотностью. Именно поэтому эт

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сах

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

Синнабон с корицей

Сколько себя помню, всегда не любила корицу. Ни её вкус, ни аромат. И, о чудо! Попробовав синнабон – необычную булочку с корицей, я решительно отказываюсь верить, что вот в этой вкусной начинке из смеси коричневого сахара со сливочным маслом, под сло

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Читать также:  Тест на беременность актерский состав

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня – рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца

раздел: Фаршированные яйца

Печеночные рулетики с сыром

В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда о

раздел: Рецепты из печенки

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

раздел: Закуски из рыбы

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой – простой рецепт закуски, которая уместна и на праздничном столе, и для семейного обеда. На их приготовление уходит совсем немного времени, а рецепт можно менять, подстраивая по свой вкус. К примеру, к сыру

раздел: Закуски из рыбы

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами – беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук

Читать также:  Фотосессия в стиле великолепный век

раздел: Рецепты из баклажанов

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использов

раздел: Закуски из творога и сыра

Полезные бутерброды с авокадо и сыром

В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн

Чизкейк с грибами без выпечки

Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка – творожный сыр и много-много ж

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,

раздел: Закуски из творога и сыра

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим.

раздел: Американская кухня

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с

раздел: Рулеты (сладкие)

Блины с селедкой и сливочным сыром

Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные – тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луко

Читать также:  Тонкие блинчики на молоке без соды

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченн

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Бейглы с яйцом пашот и беконом

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра

раздел: Американская кухня

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых

раздел: Французская кухня

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я

раздел: Рецепты из креветок

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами

  • Сырок творожный 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Изюм кишмиш по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 2+2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соус шоколадный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Сырок творожный
  • Тип блюда:Завтрак

Смешиваем с творожными сырками яйцо, 2 ст. л. муки, сахар, и соду. Оставляем на 10 минут.

Формируем сырники и панируем их в муке

Жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо разогретом масле. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

Готовые ароматные сырники.

Готовые сырники поливаем шоколадным соусом. Приятного аппетита))

Источник: https://vkusnoidoma.ru/kulinarija/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvorozhnyh-syrkov.html

Глазированные сырки в домашних условиях: пошаговые рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Сладкие, сочные, натуральные, крупные.Хочу вырастить!Трюфели прямо на подоконнике!Один из лучших сортов трюфелей, и возможность заработка на их продаже.Хочу вырастить!

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Очередность действий:

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Ход работы:

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для глазированных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на сырки

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Источник: http://chocosite.ru/domashnie-glazirovannye-syrki/

Секреты приготовления глазированных сырков — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Когда свинина, говядина и курятина порядком поднадоели, стоит переключить своё внимание на новый вид мяса – сочную и аппетитную баранину. Сегодня мы поделимся пятёркой лучших рецептов, как приготовить блюда из баранины так, чтобы неизменно хотелось добавки.

1. Жаркое из баранины

Аппетитное жаркое.

По-настоящему весеннее блюдо, мягко и нежное, которое хорошо сочетается абсолютно с любым гарниром – от отварного картофеля, до макаронных изделий и даже любимых каш.

Ингредиенты:

• Выделка баранья без костей – 1,2 кг;• Мука – 2 стакана;• Лук – 1 шт;• Пиво – 1 стакан;• Чеснок – 2 зубочка;

• Томатная паста – 2 ст.

л;• Бульон мясной – 4 стакана;• Морковь – 7 шт;• Картофель – 5 шт;• Горошек – 1,2 стакана;• Растительное масло;

• Специи и соль – по вкусу.

Пальчики оближешь!

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть насухо полотенцем;• Нарезать на небольшие куски, посыпать специями, обвалять в муке;• Обжарить на разогретой предварительно сковороде до образования румяной корочки;• Выложить в емкость;• Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками;• Обжарить на масле до румяности;• Выложить в емкость для тушения на дно к мясу;• Вылить пиво на сковороду и, помешивая лопаткой, томить несколько минут;• После залить к мясу и размешать;• Очистить чеснок, накрошить и добавить следом;• Влить бульон, разбавить его томатной пастой и всыпать специи, перемешать;• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, томить около часа;• Спустя 60 минут накрошить морковку и картошку, всыпать в емкость, перемешать;• Долить оставшийся бульон;• Накрыть крышкой и тушить ещё около получаса до мягкости ингредиентов;• Через пятнадцать минут добавить горошек, перемешать;• Тушить ещё пару минут;

• Снять с огня и подавать горячим.

2. Мясо с овощами

Рагу из барашка.

Баранина – мягкое, сытное и очень пикантное мясо, которое хорошо сочетается не только со свежими овощами, но и даже с любимым вином. Порадуйте гостей и близких, приготовив это сочное и неповторимое блюдо!

Ингредиенты:

• Лопатка баранья – 1 кг;• Лук – 3 шт;• Помидоры – 550 г;• Вино сухое красное – 1 стакан;• Морковь – 2 шт;• Бульон на мясе – 500 мл;• Растительное и оливковое масло;• Петрушка – пучок;• Уксус;• Лавр – по вкусу;• Гвоздика – 3 шт;

• Соль, специи и перец – по вкусу.

Еда для всей семьи.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и нарезать кубиком среднего размера;• Смешать немного уксуса с солью, маслом из оливок и черным перцем, образуя маринад;• Окунуть в него мясо, накрыть и отправить в холодное место на 60 минут;• Нарезать лук крупными кусками, предварительно сняв шелуху;• Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками;• Вытащить мясо, обжарить его на масле до образования румяной корки;• Выложить в любую емкость;• Следом на сковороде зажарить овощи и лук до мягкости;• Ввести следом мясо, тщательно размешав;• Залить бульоном и вином, добавить приправы;• Уменьшить огонь и тушить около часа под закрытой крышкой;• Ближе к самому концу нарезать помидоры дольками и добавить к мясу;• Тушить ещё минут десять;

• Снять с огня, разделить на порции и посыпать зеленью перед подачей.

3. Люля-кебаб с соусом

Классический люля-кебаб.

Классический люля-кебаб – простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу не только большим, но и маленьким. А ещё для его приготовления не обязательно иметь гриль, ведь сойдет даже простая духовка.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;• Свиной фарш – 500 г;• Лук – 1 шт;• Чеснок – 2 зубочка;• Петрушка – пара веточек;

• Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

• Йогурт – 350 мл;• Чеснок – 1 зубочек;• Масло сливочное – 2 ст.л;• Зелень – по вкусу;• Огурец – 1-2 шт;

• Соль и перец – по вкусу.

Отличный вариант для перекуса.

Способ приготовления:

• Фарш соединить в одной ёмкости;• Очистить и накрошить лук, нарубить зелень и добавить к мясу;• Сдобрить солью и перцем, перемешать;• Вручную сделать продолговатые котлетки, надевая их на шампуры;• Обжарить на гриле (можно использовать духовку) до готовности и румяной корочки;• Йогурт смешать с зеленью, выдавить туда чеснок;• Промыть и нарезать мелким кубиком огурцы, добавить в соус;• Влить следом масло сливочное, предварительно его растопив в микроволновке;• Перемешать тщательно до однородности, можно добавить приправы;

• Полить соусом получившиеся котлетки и подавать горячими.

4. Каре из ягненка

Блюдо ресторанного уровня.

Каре считается, пожалуй, самым оригинальным мясным блюдом, которое можно отыскать только в лучшем ресторане. А потому, чтобы не переплачивать за аппетитные рёбрышки, можно приготовить их дома без особых усилий.

Ингредиенты:

• Мясо ягненка на ребре – 1 кг;• Чеснок – 2 зубочка;• Кинза – пара веточек;• Растительное масло;

• Специи и соль – по вкусу.

Нежнейшее каре из ягненка.

Способ приготовления:

• С чеснока снять шелуху, нарезать небольшими кусочками, можно на слайсы;• Мясо промыть и просушить;• Между ребрами сделать небольшие углубления ножом, вставив туда чеснок;• Мясо тщательно обтереть специями и солью;• Косточки завернуть в фольгу;• Остальное мясо смазать маслом и выложить на противень;• Печь около сорока минут при 170 градусах, периодически переворачивая мясо;

• Подавать к столу с зеленью.

5. Пастуший пирог

Сытно и очень просто.

Надоело постоянно стоять у плиты и готовить очередные шедевры, подбирая гарнир под мясное блюдо и наоборот? Тогда берите на вооружение рецепт пастушьего пирога – аппетитной картофельно-мясной запеканки с овощами.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;• Бульон – 500 мл;• Мука – 2 ст.л;• Морковь – 1 шт;• Молоко – 130 мл;• Масло сливочное – 50 г;• Картофель – 700 г;• Томатная паста – 2 ст.л;• Соус (вустерский) – 1 ст.л;• Лук – 1 шт;• Оливковое масло – 1 ст.л;• Сельдерей – 2 стебля;• Лавр – пара листочков;

• Соль и специи – по вкусу.

Блюдо, которое понравится всей семье.

Способ приготовления:

• Масло разогреть в глубокой сковородке;• Очистить и накрошить морковку, добавить следом;• Измельчить стебли сельдерея, всыпать к овощам;• Снять шелуху с лука, нашинковать, добавить к овощам;• Протушить ингредиенты около пяти минут до мягкости;• Затем всыпать фарш, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и готовить пять минут;• Всыпать в сковороду муку, размешать и тушить пару минут;• Ввести бульон вместе с пастой, соусом и лавром;• Прокипятить, затем убавить уровень огня до минимального и тушить полчаса до густоты;• Сдобрить специями;• Отдельно сварить картошку до полной готовности, сформировать пюре на масле и молоке;• Размешать до однородности, избегая комков;• Смазать форму, выложить на дно фарш, следом – пюре;• Поверх можно дополнительно положить несколько кусочков масла, чтобы корочка не была хрустящей и жесткой;• Отправить на двадцать-тридцать минут печься при 200 градусах;

• К столу подавать горячим.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43160300220/prev

Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра

Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.

Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.

Сыр из творога в домашних условиях на сковороде

Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.

Потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г слив. масла;
  • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.

Пошаговое приготовление:

1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.

2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.

Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.

3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.

5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.

Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?

Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.

2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.

3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.

Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

Потребуется:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.

5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Сыр из творога с молоком без яиц

Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления

Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.

Потребуется:

  • 1 кг козьего творога;
  • 1 л козьего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г соды.

Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.

2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.

3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.

В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.

Готовим сыр без молока в мультиварке

В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:

1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.

2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.

3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.

Сыр из магазинного творога с добавками

Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

Потребуется:

  • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
  • 1 куриное яйцо первой категории;
  • 100 г слив. масла;
  • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговое приготовление:

1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Ну а  мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyh.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей