Что приготовить из рисовой муки

Рецепты выпечки из рисовой муки: самые быстрые и вкусные

что приготовить из рисовой муки

Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Рисовое тесто получится нежным  и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли  и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Овощная начинка:

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка

Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

  1. Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
  2. Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
  3. Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
  4. Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
  5. Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  6. Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
  7. Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
  8. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  9. Духовку разогреть до 2000С, поставить в нее форму.
  10. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

Рисовое печенье

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

  1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
  2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
  4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
  5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

Разогреть духовку до 2200С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать  в духовке при температуре 2000С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 1800С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Заключение

Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Источник: https://eco-recept.ru/retsepty-vypechki-iz-risovoy-muki/

Рисовая мука

что приготовить из рисовой муки

Уже несколько лет использую на кухне злаковую муку – кукурузную, гречневую, овсяную, льняную, гороховую. Без глютена, говорят, полезно. Хотелось попробовать, узнать новый вкус продуктов. Очень понравилась рисовая мука, из нее можно приготовить много вкусных блюд.

:

Меня привело к рисовой муке любопытство, а есть люди, для которых жизненно важно использовать  продукты без глютена. В любом случае, это интересный опыт, возможность поэкспериментировать на кухне, внести разнообразие в ежедневное меню.

До этого я пользовалась только пшеничной, совсем ничего не знала о рисовой, никогда не обращала внимания, где она продается и бывает ли в продаже вообще. Тем более не знала, что приготовить из рисовой муки, какой вкус может быть у блюд. В этой статье попробую рассказать все, что узнала про рисовую муку, может, кто-то тоже заинтересуется, захочет попробовать.

Что такое рисовая мука

Рисовая мука производится из риса путем перемалывания (как и привычная нам, из пшеницы). Бывает рисовая мука разных помолов – крупного и тонкого. Цвет зависит, из какого сорта риса ее смололи, поэтому бывает и белого, и коричневого цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить без муки

В домашних условиях также можно сделать рисовую муку самостоятельно, например, смолоть рис в кофемолке. Грубый или тонкий помол у вас получится – будет зависеть от лопастей прибора-измельчтеля.

В настоящее время рисовая мука – самый популярный вид безглютеновой муки в мире. Большая доля ее использования приходится на азиатские страны. За ней следует кукурузная мука и гречневая.

Рисовая мука считается более здоровой и менее калорийный, чем традиционные виды муки. Продукты из нее полезнее и отличаются более низкой калорийностью  (348 ккал на 100 г продукта), зато более высокой и легкой усвояемостью.

Виды рисовой муки

  • классическая
  • цельнозерновая
  • из риса клейких сортов
  • сладкая

Из каких сортов риса производят рисовую муку

  • басмати
  • длиннозерный рис
  • рис жасмин
  • цельнозерновой рис
  • коричневый рис
  • круглый цельнозерновой рис

Где купить рисовую муку

Тем, кто еще не знает, где продается рисовая мука, могу сказать, что уже, наверное, повсеместно и в любых магазинах. Несколько лет назад я покупала в специальных отделах больших магазинов, сейчас есть все там же и на рынке. В небольших городах, где нет огромных магазинов, люди в основном, на рынке делают закупки. Так вот рисовая мука продается обычно там же, где и обычная пшеничная.

Я покупаю расфасованную в пакетики по 400 г за 75 рублей. Но это рисовая мука из круглого цельного зерна. Может, стоит где-то дороже или дешевле, но, скорее всего, цена на этот ее вид не сильно отличается.

Конечно же, покупки можно делать в интернете. Там легко найти и купить рисовую муку любого вида и сорта. Если чего-то нет в магазине, то в интернете можно найти все, что угодно. Для того, чтобы рисовая мука не впитывала влагу, хранить ее следует в герметичном контейнере или стеклянной банке в сухом и темном месте.

Полезные свойства рисовой муки

Рисовая мука богата полезными веществами, много пишут, что содержит все это великолепие для здоровья:

  • клетчатка
  • марганец
  • магний
  • фосфор
  • витамин B1
  • витамин B2
  • витамин B3
  • витамин B5
  • витамин B6
  • витамин B7
  • витамин B12
  • цинк
  • белок – 7 г на 100 г продукта

И, конечно же:

  • Не содержит плохой холестерин
  • Не содержит глютен

Для чего используется рисовая мука

В Азии самый популярный продукт из этой муки – рисовая бумага для роллов. В наших краях из нее делают макаронные изделия, различную выпечку, пудинги. в качестве загустителя для соусов, супов, десертов. Этот уникальный вид муки часто используются в производстве продуктов питания для детей.

В блоге я уже публиковала статью про рулетики с рисовой вермишелью и овощами, вот это как раз по теме этой статьи. По рецепту там должна использоваться рисовая бумага, рисовая вермишель. Роллы, рулетики из рисовой муки с начинкой получаются просто фантастическими, вермишель – волшебной, все прозрачное, как будто невесомое и легкое на вид, нет ощущения, что ешь что-то из теста. Рекомендую попробовать.

Что приготовить из рисовой муки? Я, например, часто пеку из нее лепешки типа лавашей, но с добавлением пшеничнойили смешиваю для вкуса с кукурузной, льняной, овсяной или гречневой мукой. Так же поступаю с блинами, тоже из рисовой муки вкуснятина получается.

Особенности выпечки из рисовой муки

Считается, что рисовая мука имеет нейтральный вкус, мне она почему-то кажется немного сладковатой, особенно это заметно в хлебе, блинах, пирогах. Выпечка получается нежная и ароматная.

Если вы, как и я, тоже часто печете, имейте в виду такую информацию:

  • 1 стакан пшеничной муки соответствует 3/4 стакана рисовой муки.
  • Для тортов из рисовой муки, добавляйте вдвое больше яиц, чем в рецепте
  • Для тортов из рисовой муки, добавляйте столовую ложку растительного или сливочного масла на каждый стакан муки.

Торты, печенье, пироги, кексы, хлеб из рисовой муки легче, чем из пшеничной, но более рассыпчатые (само тесто получается намного менее эластичным и готовые изделия тоже).

Рекомендую попробовать приготовить выпечку из рисовой муки. Буду рада, если читатели поделятся своими любимыми рецептами.

Источник: https://idealina.ru/risovaya-muka/

Рисовая мука: как сделать в домашних условиях и что из нее приготовить, простые рецепты и полезные свойства

что приготовить из рисовой муки

С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры.

Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки.

Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:

  1. Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
  2. Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.

Что можно приготовить из рисовой муки

Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается.

Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого.

Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.

Выпечка

Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука.

Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы.

Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.

Блюда

Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса.

Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню.

Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.

Рецепты из рисовой муки

Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.

Оладьи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника.

Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука из риса – 180 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (жидкий) – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
  2. Соединить массу с йогуртом, перемешать.
  3. Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.

Хлеб

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна.

Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена.

Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
  2. В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
  3. Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.

Кекс рисовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс.

Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое.

Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
  2. Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
  4. Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.

Блины

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 596 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими.

Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
  2. Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
  3. Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
  4. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.

Печенье из рисовой муки

  • Время приготовления 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2830 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой.

Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
  2. Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
  3. Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.

Пирог

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога.

Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки.

Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • коричневое рисовое толокно – 200 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  2. Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
  4. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Домашняя лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона.

Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
  2. Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
  3. Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.

Источник: https://nuzdkp.ru/produkty-i-travy/risovaya-muka-polza-i-vred-chto-mozhno-prigotovit/

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Рисовая мука в нашей стране не настолько популярна, чтобы ее можно было купить в каждом супермаркете, а тем более обычном гастрономе на периферии.

Потому, способ получения рисовой муки в домашних условиях может быть многим очень полезен, особенно, если нам удалось вас убедить в высокой энергетической ценности рисовой муки.

Кстати, калорийность 100 г белой рисовой муки составляет – 366 ккал, а муки из бурого риса – 363 ккал. В одной столовой ложке содержится 30 г муки, а в чайной – 10 г.

А теперь пошаговый способ приготовления рисовой муки в домашних условиях:

  1. Круглый белый рис необходимо замочить в горячей воде на 3-4 часа, предварительно тщательно промыв его в проточной воде.
  2. Слить воду и разложить рис на бумажное полотенце тонким слоем для избавления от лишней влаги.
  3. Влажный, но уже не мокрый рис поместить в чашу мощного блендера и включить блендер на несколько секунд, и выключить. Так следует повторить несколько раз, пока рисинки не превратятся в мелкие фракции. Тогда можно уже включать блендер на более длительный срок, смалывая рис в муку.
  4. После этого муку подсушивают на сковороде на малом огне, постоянно помешивая, пока он не станет сухим и рассыпчатым.

Не стоит заготавливать его впрок большими партиями, он может заплесневеть. Хранить оставшуюся после употребления муку лучше в холодильнике, в контейнере с хорошо притертой крышкой и не дольше 1 недели.

Кстати, рисовую муку отменного качества, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Достаточно перейти в каталог сайта, на котором вы находитесь.

Польза и вред рисовой муки

Польза этой муки обусловлена ее составом. По многим показателям она превосходит пшеничную муку:

  1. Это гипоаллергенный продукт, она рекомендована для детского питания с первого года жизни.
  2. Она легко усваивается при пищеварении, не образуя вздутия, несварения и изжоги.
  3. Рекомендована для диетического питания при энтероколите, почечных заболеваниях, при воспалениях желчного пузыря и при панкреатите.
  4. Рисовая мука рекомендована спортсменам при высоких нагрузках, так как в ее составе легко усваиваемые белки, необходимые спортсменам для регенерации мышечной ткани.

Но наряду с этим надо знать и о противопоказаниях к потреблению рисовой муки:

  1. Она обладает высоким гликемическим индексом – 95 ед. мука из шлифованного риса и 70 ед. – из бурого. Это значит, что она противопоказана людям страдающим диабетом.
  2. Люди, борющимся с лишним весом, должны избегать выпечки из рисовой муки, потому что она богата крахмалом, и обладает самым высоким гликемическим индексом среди различных видов муки из злаков.
  3. Люди, страдающие атонией кишечника, тоже должны отказаться от выпечки из рисовой муки, потому что это усугубит их положение. Рисовая мука способствует запорам.

Рисовая мука в кулинарии

В нашей стране рисовую муку в кулинарии используют незаслуженно редко. В пищевой промышленности при изготовлении консервов, ее нередко используют в качестве загустителя. Так же ее используют при приготовлении различных соусов промышленного производства.

Хлеб из рисовой муки у нас не популярен, потому что требуется по рецептуре вводить в него яйца, выпекается он дольше, чем пшеничный или ржаной. Короче говоря, себестоимость его производства выше, чем у привычных нам, видов хлеба, потому никто и не стремится поставить на поток выпечку хлеба из рисовой муки.

Можно отведать его в ресторанах азиатской кухни, да в домашних условиях, если потрудиться и испечь его самостоятельно.

Есть определенная трудность при выпечке такого хлеба. Нет клейковины, и хлеб получается рассыпчатый. Приходится добавлять в состав связующие смеси. Здесь в качестве такой смеси используется кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 2 стакана;
  • кукурузный крахмал – 2 стакана;
  • дрожжи –1 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в ½ рекомендованного объема воды. Вода должна быть кипяченная и комнатной температуры, когда дрожжи растворяться добавить в емкость остальную воду.
  2. Соль и сахар сразу вводим в разведенные дрожжи, а также растительное масло, размешиваем.
  3. Далее добавляется крахмал, размешиваем и добавляем постепенно рисовую муку, постоянно перемешивая.
  4. Тесто должно получится, как на оладьи, достаточно жидким.
  5. Разливает этот объем теста в 2 формы, смазанные маслом и отправляем в духовку, прогретую до 50°С, но огонь должен быть выключен.
  6. Надо дать тесту подняться. На это могут уйти от 0,5 до 3 часов. Все зависит от дрожжей.
  7. Когда тесто поднялось, то духовку выставить на 200°С и выпекать хлеб от 30 минут до 1 часа.
  8. Очень важно, чтобы тесто не село, потому духовку открывать не надо, а следить за ним через окошечко. Перепад температур приведет к проседанию теста.

Блинчики из рисовой муки получаются очень вкусными, тонкими и воздушными. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам, а в приготовлении очень просты. В 100 г таких блинчиков всего 208 ккал.

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар -2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар и яйца взбиваем миксером, до получения пены.
  2. Добавляем рисовую муку и тоже аккуратно взбиваем венчиком или миксером.
  3. В конце добавляем растительное масло и взбиваем венчиком
  4. Сковороду раскалить и для первого блина смазать маслом, в дальнейшем эта процедура не потребуется.
  5. Наливаем половником тесто на сковороду, распределяем его по всей поверхности и запекаем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и запекаем с другой до румяности.

Если вы до сих пор не готовили это блюдо, то обречены в него влюбиться. Нежное суфле внутри, румяная вкусная корочка снаружи – это гастрономический шедевр, который надежно обоснуется на вашей кухне. Тем более, что калорийность 100 г запеканки всего 243 ккал.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • творог жирный – 500 г;
  • масло сливочное 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В творог всыпать сахар обыкновенный и ванильный и взбить его миксером до однородной массы без комочков.
  2. Яйца взбить до пены миксером отдельно и ввести их в творожную массу, постоянно размешивая.
  3. Муку просеять и добавить в творожно-яичную массу – размешать тщательно.
  4. Форму смазать маслом, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку, разогретую до 200°С.
  5. Выпекать до румяной корочки.

Вот такие «вкусняшки» можно приготовить из рисовой муки. Если вы еще не использовали этот продукт в таком качестве, то спешите попробовать и вам наверняка понравится.

Перейти в каталог рисовой муки

Источник: https://www.med-konfitur.ru/articles/zdorovoe-pitanie/risovaya-muka/

Рисовое тесто: рецепты приготовления

Рисовое тесто пользуется все большей популярностью. Его используют для приготовления пельменей, вкусного хлеба, печенья, блинов и просто лепешек. Изначально оно имеет более сладкий вкус, чем пшеничное.

Однако главное преимущество теста из рисовой муки в том, что оно менее калорийно, хотя сохраняет при этом свою питательность. Также многие стараются минимизировать количество пшеничной муки, заменяя ее иными видами.

Рисовую же муку можно приготовить самим, из белого риса. Для этого нужен блендер или кофемолка.

Вкусные лепешки: минимум ингредиентов

Рецепт рисового теста может использоваться в дальнейшем как основа для пирогов или иной выпечки. Однако в данном случае можно просто приготовить много вкусных лепешек. Готовится все быстро, буквально за пятнадцать минут. Ингредиенты тоже нужны самые простые.

Для приготовления рисового теста нужно взять:

  • стакан готовой рисовой муки;
  • стакан воды;
  • примерно четверть чайной ложки соли.

Лепешки по данному рецепту могут стать отличной заменой хлебу.

Приготовление теста для вкусных лепешек

Для начала смешивают воду и соль. Доводят ее до кипения в небольшой кастрюльке. Порционно начинают всыпать рисовую муку, при этом быстро помешивая воду, чтобы тесто расходилось. В итоге получается достаточно рассыпчатая масса.

На столе раскладывают пергамент. Выкладывают заготовку на него и начинают вымешивать рисовое тесто руками, чтобы оно стало однородным, единым по структуре.

Затем делают из него «колбаску» и делят ее на шесть частей. Каждую превращают в шарик, а затем тонко раскатывают.

Каждую жарят на сухой сковородке, пока лепешка не станет коричневой.

Рисовое тесто для пельменей

Готовить пельмени с таким тестом достаточно просто. В качестве начинки могут выступать рыба, креветки или же более привычные мясные ингредиенты. Для этого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана воды;
  • щепотку соли.

Как сделать рисовое тесто? Просто смешать все ингредиенты и тщательно вымесить пластичное, но не липкое тесто. Затем его раскатывают, с помощью рюмки или формы вырезают кружочки. В каждый кладут начинку и тщательно скрепляют.

Вкусный хлеб из рисовой муки

Тесто из рисовой муки идеально подходит для вкусного хлеба. Приготовить его проще всего в хлебопечке, однако и для мультиварки или духовки данный рецепт тоже подходит.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать пироги из дрожжевого теста

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды, можно заменить нежирным молоком;
  • две чайные ложки дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • 120 грамм теплой воды;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • немного растительного масла.

Рисовое дрожжевое тесто получается в итоге как густая сметана, но после выпекания становится нежным.

Для начала смешивают теплую воду с сахаром, размешивают, чтобы он растворился. Кладут дрожжи, снова мешают и дают постоять минут пять-десять. Отдельно смешивают муку, соль и одно яйцо. Затем добавляют смесь из воды и дрожжей, тщательно смешивают. Разбавляют сначала 100 мл воды или молока, взбивают. При необходимости доливают оставшиеся 50 мл воды. Хорошо вымешивают тесто. Затем выпекают любым удобным способом.

Сладкое печенье из рисового теста

Для данного рецепта можно взять готовую муку, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого понадобится около 125 грамм белого риса. Его отправляют на сухую сковороду и, помешивая, обжаривают. Он должен оставаться белого цвета, слегка прогреться. Благодаря нагреванию, структура зерен изменяется, что позволяет его с легкостью перемолоть.

После этого нагретый рис перемалывают. Можно использовать кофемолку или же блендер. Затем получившуюся муку просеивают через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. В итоге должно выйти около ста граммов муки.

Для приготовления рисового печенья берут следующие ингредиенты:

  • 100 грамм мук, готовой или же сделанной самостоятельно;
  • 60 грамм кукурузной муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • три небольших яичных желтка;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • полторы чайной ложки молока.

Примечательно, что готовое тесто хранится в морозилке около месяца, что позволяет сразу сделать большую порцию, на будущее.

Приготовление печенья с рисовой мукой

Масло предварительно вынимают из холодильника, оно должно быть мягким. Взбивают его с помощью венчика или миксера вместе с пудрой. Когда масса станет однородной, добавляют по одному желтки. После каждого, снова взбивают.

Добавляют молоко и разрыхлитель, снова взбивают. В итоге всыпают оба вида муки и замешивают тесто. Лучше делать это максимально быстро, руками. Тесто должно получиться плотным, легко собираться в шар. Если этого не происходит, можно добавить еще немного кукурузной муки.

Тесто собирают в шар, сминают в пласт, накрывают пищевой пленкой и убирают на два часа в холодильник. Затем его вынимают, держат при комнатной температуре около десяти минут, это позволяет ему раскатываться, а не крошиться. Аккуратно раскатывают в пласт. Вырезают с помощью формочек печенье. Лучше делать его крупнее, так как тесто достаточно капризное.

Готовые печенья выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и готовят около пятнадцати минут. Духовку при этом разогревают до 150 градусов.

Вкусная выпечка – это не обязательно пшеничная мука. На основе рисовой также можно получить много новых и интересных блюд. Рассыпчатое рисовое печенье понравится детям, а вкусные диетические лепешки – взрослым. Разнообразить свое меню также можно пельменями из рисового теста или же хлебом, на его основе. Этот ингредиент содержит мало калорий, но также питателен и полезен, как и пшеничное тесто.

Источник: https://FB.ru/article/395810/risovoe-testo-retseptyi-prigotovleniya

Как сделать рисовую муку в домашних условиях?. Рисовая мука в домашних условиях. Делаем рисовую муку дома. Полезны рецепты

Некоторые люди не переносят глютен, содержащийся в привычной для нас пшеничной муке. Поэтому им приходится ограничивать себя в очень многих продуктах питания. Мучные продукты они предпочитают готовить из рисовой муки, в которой глютена нет.

Очень любят блюда с этим компонентом и многие абсолютно здоровые люди. Существует очень много рецептов, в основе которых лежит рисовая мука. Этот компонент используется в качестве загустителя при изготовлении детского питания.

Это говорит о том, что данный продукт не только не вреден, но и полезен для нашего организма.

Готовим в кофемолке

Если у вам нет блендера с необходимой функцией, и вы не можете разыскать такую муку в магазинах, можно воспользоваться кофемолкой. Как отгрохать рисовую муку таким способом?

  1. Рис нужно переложить, а затем залить холодной водой.
  2. В воде он должен поднять голос в защиту несколько часов, после чего крупу выкладывают на бумажное полотенчико и сушат. После этого рис станет более хрупким. Раздробляться он будет быстрее, и вы не испортите ножи.
  3. Добавьте небольшое объем риса в кофемолку.
  4. Рис измельчают, после чего просеивают.
  5. Нельзя не проверить получившуюся муку на влажность — для сего небольшое количество нужно сжать рукой. Если порошок кончайте склеиваться — значит, он слишком влажный.
  6. Чтобы выключить воду, необходимо выложить муку на сковороду, поставить ее в огонь и прогревать муку. В процессе ее нужно постоянно смешивать. Важно, чтобы цвет муки не изменился.

Польза и применение

В рисовой муке содержится много белка, что является преимуществом для сторонников здорового диетического питания. Также в нем много полезного крахмала. Так как в отличие от пшеничной муки, в рисовой не содержится клейковина, блюда из нее лучше усваиваются организмом.

Для тех, кто предпочитает употреблять только самые полезные продукты, рисовая мука тоже станет идеальным вариантом. Ведь в ней есть и витамины, и ценные для поддержания здоровья минералы. В такой муке содержится фолиевая кислота, а также калий и кальций. Это делает ее полезной для сердца, костей и нервной системы.

Сегодня этот продукт можно найти в составе мороженого, сгущенного молока и даже кетчупа. Рисовая мука является хорошим вариантом панировки.

Рецепты блюд из рисовой муки — что можно приготовить в домашних условиях

16 авг. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.

Блюда из рисовой муки

Р�нгредиенты: Рисовая РјСѓРєР° — 300Рі. Р’РѕРґР° — 125 РјР». Яйцо — 1 шт. РЎР°Сар — 1 С‡.Р». Соль — 1 С‡.Р». РЎСѓСРёРµ дрожжи — 2 С‡.Р».

Рецепт приготовления:

Смешать СЃСѓСРёРµ дрожжи, СЃР°Сар Рё теплую РІРѕРґСѓ. Оставить, чтобы запенилось. Добавить СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ РјСѓРєСѓ Рё соли, сделать углубление РІ середине, добавить 1 яйцо РІ дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, РІРѕРґС‹ или йогурта), если необСРѕРґРёРјРѕ. Перелить РІ подготовленную форму Рё оставить, РїРѕРєР° тесто РЅРµ поднимется РІРґРІРѕРµ. Запекать РїСЂРё 200 РіСЂ РЎ РІ течение 30 РјРёРЅ.

Достать РёР· формы Рё РѕСладить РЅР° решетке.

Р рёсѓрѕріс‹р№ рєрµрєсѓ

Р�нгредиенты: Маргарин — 100Рі. РЎР°Сар — 100Рі. Яйцо — 2шт. Рисовая РјСѓРєР° — 150Рі.

Рецепт приготовления:

Взбить маргарин СЃ СЃР°Саром. Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу. Просеять СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ РјСѓРєСѓ Рё 1-2 С‡ Р» безглютенового пекарского порошка. Добавить РІ тесто.

Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Шоколадный бисквит

Р�нгредиенты: Яйцо — 2шт. РЎР°Сар — 100Рі. Рисовая РјСѓРєР° — 90Рі. Какао — 15Рі.

Рецепт приготовления:

Смазать маслом форму для выпечки Рё проложить РґРЅРѕ бумагой. Взбить 2 яйца СЃ СЃР°Саром Рё взбивать, РїРѕРєР° смесь РЅРµ будет густой Рё легкой. Просеять 15 РіСЂ. какао, 1 С‡ Р» безглютенового пекарского порошка Рё СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ РјСѓРєСѓ, перелить РІ форму. Запекать РІ верСней части РґСѓСРѕРІРєРё РїСЂРё 220 РіСЂ.  Р’ течение 7 РјРёРЅ.

Перевернуть на решетку и дать остыть

Шоколадный пирог

Р�нгредиенты: 125 Рі сливочного масла 200 РіСЂ. коричневого СЃР°Сара 125 РіСЂ. простого черного шоколада 50 РіСЂ. СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё Какао — 20Рі. 3 яйца 150 РіСЂ. РѕСЂРµСРѕРІ (миндаля, РіСЂРµС†РєРёС РѕСЂРµСРѕРІ или фундук)

Рецепт приготовления:

Положить РІ РјРёСЃРєСѓ, поставленную над кастрюлей СЃ кипящей РІРѕРґРѕР№, 125 Рі сливочного масла, 200 РіСЂ коричневого СЃР°Сара Рё 125 РіСЂ. простого черного шоколада. Помешивать, РїРѕРєР° РІСЃРµ РЅРµ растает. Добавить 50 РіСЂ. СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё, 20 РіСЂ. какао Рё 1/4 С‡ Р» безглютенового пекарского порошка. Перемешать. Добавить 3 яйца Рё 150 РіСЂ. РѕСЂРµСРѕРІ (миндаля, РіСЂРµС†РєРёС РѕСЂРµСРѕРІ или фундук).

Перелить РІ подготовленную форму (примерно 20 С 20 СЃРј) Рё запекать 35 РјРёРЅ РїСЂРё 180 РіСЂ.  РґРѕ готовности. Порезать РЅР° кусочки Рё дать остыть РЅР° решетке. 

Миндальное печенье

Р�нгредиенты: 200 РіСЂ. готового безглютенового теста 100 РіСЂ. СЃР°Сара 100 РіСЂ. масла или маргарина 1 яйцо 100 РіСЂ. СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё 1 С‡ Р» миндального ароматизатора

Рецепт приготовления:

Проложить форму для рулета 200 РіСЂ готового безглютенового теста Рё намазать тонким слоем джема. Смешать 100 РіСЂ СЃР°Сара, 100 РіСЂ масла или маргарина, 1 яйцо, 100 РіСЂ СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё Рё 1 С‡ Р» миндального ароматизатора. Намазать смесью тесто.

Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.

Печенье из рисовой муки

Р�нгредиенты: 75 РіСЂ. СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё 25 РіСЂ. РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РјСѓРєРё 1/2 С‡ Р» безглютенового пекарского порошка 50 РіСЂ. мелкого СЃР°Сара 50 РіСЂ. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Просеять 75 РіСЂ. СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё, 25 РіСЂ. РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РјСѓРєРё, 1/2 С‡ Р» безглютенового пекарского порошка Рё 50 РіСЂ. мелкого СЃР°Сара. Втереть 50 РіСЂ. сливочного масла Рё перемешать СЃ 1 маленьким яйцом, чтобы смесь РїРѕ густоте напоминала марципан. РўРѕРЅРєРѕ раскатать РЅР° теплой поверСности, щедро посыпанной СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРѕР№. Вырезать фигурки СЃ помощью формочки Рё смазать яйцом или молоком.

Запекать при 180 гр. В течение 4-10 мин.Очень важно раскатывать тесто быстро.

Крем из рисовой муки

Р�нгредиенты: молоко — 1Р» СЃР°Сар — 250Рі рисовая РјСѓРєР° — 70Рі желатин — 30Рі сливки — 750Рі мармелада РёР· абрикосов — 100Рі соль

Рецепт приготовления:

Всыпать РІ молоко СЃР°Сар Рё довести РґРѕ кипения. Р РёСЃРѕРІСѓСЋ РјСѓРєСѓ развести РІ небольшом количестве Солодного молока Рё, помешивая венчиком, влить кипящее молоко СЃ СЃР°Саром. Варить 5-10 РјРёРЅ., затем прибавить замоченный РІ Солодной РІРѕРґРµ желатин Рё размешивать РґРѕ полного его растворения.

Смесь снять СЃ РѕРіРЅСЏ, РѕСладить Рё ввести РІ нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Р�спользовать РїСЂРё приготовлении СРѕР»РѕРґРЅС‹С Р¶РµР»РёСЂРѕРІР°РЅРЅС‹С С‚РѕСЂС‚РѕРІ, полив сверССѓ густым СЃРѕСѓСЃРѕРј РёР· абрикосов.

Брусочки из рисовой муки

Р�нгредиенты: рисовая РјСѓРєР° — 500Рі РІРѕРґР° — 150Рі корица

Рецепт приготовления:

Замесить тесто из рисовой муки на воде. Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки.

Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.

Десерт из рисовой муки и молока

Р�нгредиенты: рисовая РјСѓРєР° — 50Рі молоко — 2 стакана СЃР°Сарный песок — 100Рі ванилин — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Рецепт приготовления:

Развести СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ РјСѓРєСѓ РІ 100 РіСЂ Солодного молока.  РћСЃС‚авшееся молоко вскипятить СЃ СЃР°Сарным песком Рё ванилином, влить туда же молоко СЃ разведенной СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРѕР№, кипятить, постоянно помешивая, 15 РјРёРЅСѓС‚. РќР° смазанную СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ шириной 25 СЃРј выложить смесь, поставить РЅР° плиту РЅР° слабый РѕРіРѕРЅСЊ, встряСивая время РѕС‚ времени, РЅРѕ РЅРµ мешая.

Через 30 РјРёРЅСѓС‚ поверСность блюда покроется густой пенкой, РїРѕСожей РЅР° сливки. Готов десерт тогда, РєРѕРіРґР° его корочка подрумянится Рё будет отставать РѕС‚ РґРЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹.

Источник: http://www.dietprom.ru/rice_flour_recipes/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что жарить первым лук или морковь

Закрыть