Что приготовить для гостей быстро и вкусно

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

что приготовить для гостей быстро и вкусно
cdn.pixabay.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

www.flickr.com

Время приготовления: 10 минут

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

www.pexels.com

Время приготовления: 15 минут

4. Рулетики из лаваша с сыром

pinterest.com

Время приготовления: 20 минут

5. Помидоры в кляре

pinterest.com

Время приготовления: 15 минут

6. Хрустящие куриные пальчики

pxhere.com

Время приготовления: 20 минут

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

www.flickr.com

Время приготовления: 20 минут

8. Салат из курицы с сельдереем

www.gastronom.ru

Время приготовления: 25 минут

9. Паста с помидорами

pxhere.com

Время приготовления: 10–15 минут

10. Салат из тунца и фасоли

Источник: https://Lifehacker.ru/dostoynye-blyuda-na-skoruyu-ruku/

Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости

что приготовить для гостей быстро и вкусно

Топ-10 продуктов, которые всегда пригодятся. Позаботьтесь, чтобы этот запас на случай внезапных гостей всегда был под рукой.

  • Хлеб (свежий — сразу на стол, а вчерашний можно пустить на тосты или гренки).
  • Молочные продукты (молоко, йогурт, сметана пригодятся для салатов и для выпечки).
  • Яйца (обязательный ингредиент для выпечки и кляра. А может быть, голодный гость попросит яичницу?).
  • Мука (блины, оладьи, сырники, кексы — список рецептов бесконечен).
  • Спагетти (достаточно поменять соус, и вот уже на столе новое блюдо).
  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия пойдут в салаты или станут начинкой для необычных сэндвичей).
  • Сыр (говорят, с расплавленным сыром можно съесть что угодно).
  • Консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих, станут пикантной закуской сами по себе. А еще ими можно будет заменить свежие томаты в сальсе).
  • Филе курицы или индейки (готовится не дольше 15 минут хоть на гриле, хоть в духовке, хоть на сковородке).
  • Специи (а куда без них?).

А теперь несколько вариантов, как быстро накрыть на стол.

Вариант первый — бутерброды

Казалось бы, обыденная закуска, даже и блюдом не назвать. Но если подойти к бутербродам творчески, гости будут приятно удивлены.

Канапе

Бутербродики на шпажках — обязательное блюдо на любом фуршете. Выглядят празднично, готовить легко. Их можно сделать из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3–4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром.

Горячие бутерброды или брускетты

Если нужно что-то более основательное, подойдут горячие бутерброды. Самые простые — с сыром. Их любят практически все. А бутерброды со средиземноморским колоритом — брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и отправить на пять минут в духовку. Выложить на горячую основу сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсить зеленью или оливками, добавить специи — и прекрасная испанская закуска готова!

Вариант второй — горячее

Пока гости утоляют первый голод, самое время приготовить на скорую руку итальянский обед. Средиземноморские блюда изысканны, но в то же время достаточно просты.

Фриттата

Так в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчета 2–3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком (как для обычного омлета), добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем все это яичной смесью, солим и перчим по вкусу.

Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10–15 минут. Фриттата получится пышной.

Паста

Тут весь секрет в соусе. Быстро готовится болоньезе с фаршем и томатами или наполетана с томатами и базиликом.

Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки стереотипам она готовится без сливок.

Продукты:макаронные изделия (итальянцы называют их пастой), оливковое масло. Для соуса: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте перец, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту и отправьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

А может быть, гость зашел лишь на чашечку чая? Угостим его десертом! Готовятся сладости тоже недолго.

Оладьи

Это простое лакомство можно подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Вот рецепт оладий с припеком.

Продукты: яйца, сахар, мука, кефир или сметана. Для припека подойдут яблоки, бананы, курага или изюм.

Приготовление: замесите тесто (как на обычные оладьи) и добавьте тертые фрукты. Не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель или щепотку соды.

Сырники

Если в холодильнике найдется творог, то получатся сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: традиционно сырники жарят на сковороде. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то получатся чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят!

Брауни в микроволновке

Вкуснейшие шоколадные пирожные готовятся буквально 10 минут. И духовка не понадобится.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. А можно готовить порционно, в керамических чашках. Будьте внимательны, металлический узор может заискрить в микроволновке.

Брауни готовится всего пять минут при высокой мощности, еще пять минут нужно дать блюду отдохнуть.

Источник: https://www.yapokupayu.ru/blogs/post/chem-nakormit-nezhdannyh-gostey-podskazki-dlya-radushnoy-hozyayki

Что приготовить для гостей: простые рецепты блюд на скорую руку быстро и недорого

что приготовить для гостей быстро и вкусно

Когда в дверь стучат нежданные гости, перед тем как открыть ее, нужно заглянуть в холодильник. Там обязательно что-то, да найдется. Этого будет достаточно, чтобы не вести разговоры за пустым столом, а удивить друзей своей кулинарной сноровкой.

В нашей статье вы узнаете о том, что приготовить, когда к вам неожиданно пришли гости, какие рецепты можно использовать для встречи за дружеским столом и возможно ли удивить быстрым и вкусным ужином.

Быстро, вкусно и недорого: что можно поставить на стол к приходу, приезду друзей

В вашем распоряжении следующий перечень блюд на скорую руку:

  • бутерброды;
  • блюда из яиц (яичница, омлет);
  • пирог;
  • блины, панкейки;
  • салаты;
  • гренки;
  • кексы;
  • рулеты из лаваша;
  • слоеная выпечка.

Но это далеко на все, на что может быть способна кулинарная фантазия.

Бутерброд в кляре

  • Четное количество кусков хлеба (желательно тостового);
  • любой твердый сыр;
  • сосиски, колбаса, ветчина — что есть (отварное куриное филе тоже подойдет);
  • пара куриных яиц.

На кусочек хлеба положите подходящий по размеру кусочек сыра, сверху колбасу, накройте вторым куском хлеба. Если хлеб тостовый, то по краям его можно скрепить, надавив двумя пальцами. Яйца разбейте в миску, смешайте. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Окуните бутерброд в яйцевую смесь, обжарьте с двух сторон на сковороде.

Если в доме есть деревянные шпажки, то можно на одну насадить сосиску, на вторую прямоугольный кусочек сыра, а на третью четвертинку небольшого картофеля, сырого или отварного.

Каждую шпажку окунуть в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, панировочные сухари, затем обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно такую закуску подавать с острым соусом.

Из яиц

Самое быстрое, но при этом красивое, вкусное блюдо — это яичница. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца и все, что можно найти в холодильнике.

Если есть болгарский перец, то можно приготовить глазунью в кружочке болгарского перца, а если в холодильнике найдутся овощи, зелень, то можно их предварительно обжарить на сковороде, залить яйцевой смесью.

Яичные булочки с овощами

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г молока (если нет, то можно воды);
  • 2 столовые ложки любой муки;
  • болгарский перец, кабачок или цуккини, зелень, шпинат, помидоры, грибы — любые овощи, зелень, не требующие долгого процесса приготовления.

Яйца взбить миксером в миске, добавить молоко, муку, снова взбить. Вылить смесь в форму для кексов, добавить мелко нарезанные овощи, зелень. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 20 минут.

Рулет из лаваша

Если в доме есть свежий тонкий лаваш, то закуска уже почти готова. В качестве начинки подойдет практически все: колбаса, вареные яйца, помидоры, сыр (любой) и многое другое.

Идеальная закуска из лаваша получится, если взять немного маслин (по вкусу), пару соленых огурчиков, нарезанный кубиками твердый сыр, помидоры, майонез (или йогурт), консервированный тунец.

Если рулет не обжаривать, то блюдо можно причислить к здоровой пище. Но что делать, если в холодильнике нет такого перечня продуктов?

С морковью

Натереть сырую морковь на мелкой терке, перемешать со сметаной, майонезом или йогуртом. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу. Перед вами готовая начинка. Остается только равномерно распределить ее по лавашу, скатать рулет, аккуратно разрезать на небольшие порции.

К вам неожиданно пришли гости и вы не знаете, что приготовить на скорую руку быстро и вкусно?

Смотрите видео о трех вариантах приготовления очень вкусных закусок из лаваша:

Гренки

Для приготовления гренок важно, чтобы в доме был хлеб. Даже если есть только хлеб и яйца, то этого достаточно. А если есть еще твердый сыр, зелень, помидоры, то шансы на успех блюда значительно возрастают. В гренки можно добавить чеснок, перец для остроты.

Гренки могут быть не только солеными или острыми, их можно приготовить к чаю или кофе.

Кофейные

  • 8 ломтиков любого хлеба;
  • 250 мл сливок (желательно 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • 30 мл кофе эспрессо;
  • 4 ч. л. сахара,
  • сливочное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Яйца хорошо взбить, добавить сливки, кофе, сахар, тщательно перемешать. Каждый ломтик хлеба макнуть в смесь, обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

5 экспресс-салатов

  1. Порезать морковь, огурец, твердый сыр кубиками. Заправить майонезом.
  2. Отварить три яйца, мелко порезать, добавить консервированную кукурузу. Заправить сметаной, майонезом или йогуртом.
  3. Порвать мелко листья пекинской капусты, добавить порезанные кубиками помидоры и сухарики.

    Сухарики можно взять покупные со специями или сделать самостоятельно в духовке из хлеба. Заправить оливковым маслом, специи добавить по вкусу.

  4. Листья салата положить на дно миски, добавить рубленые куриные или перепелиные яйца, помидоры черри (можно обычные), сладкий перец, твердый сыр и копченую семгу.

    Для заправки взять йогурт, добавить чайную ложку горчицы и соль по вкусу.

  5. Порезать кубиками огурец, добавить консервированную фасоль, порезанный кубиками твердый сыр, любую зелень и сухарики. Заправить майонезом.

Ждем, когда придут гости или они пришли неожиданно: встречаем друзей и смотрим видео о вкусных рецептах, а также о том, что быстро приготовить, чтобы все остались довольны.

Хачапури

Взбить 1 яйцо, добавить 1 стакан молока,1 стакан муки и 300 граммов любого тертого твердого сыра. Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера. Жарьте на растительном масле с обеих сторон. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут.

Запеканка с цветной капустой

Два куриных яйца взбейте и смешайте с 50 мл молока и 200 г тертого твердого сыра. В форму для запекания положите сырые соцветия цветной капусты (примерно 4-5 штук), сверху залейте получившейся смесью и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Драники с сыром

Это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Натрите на крупной терке картофель, добавьте куриные яйца, тертый сыр и муку (до консистенции теста на оладьи). Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления 15-20 минут.

Яблочный пирог

3 крупных яблока натрите на крупной терке или порежьте дольками. Желательно предварительно очистить их от кожуры. 4 яйца смешайте с 200 граммами сахара и 200 граммами муки. Яблоко выкладываете на форму, сверху заливаете тестом и ставите в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Блины

200 г муки смешайте с 550 мл теплой воды или молока. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли. Выпекайте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Подавать можно с сахарной пудрой, вареньем, медом.

Запеченные бананы

Бананы очистить от кожуры и положить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей, орешками, полить медом или сиропом.

Быстрое меню

Для того, чтобы удивить друзей и знакомых своим гостеприимством, необязательно часами готовить экзотические блюда.

Если к вам приезжают неожиданные гости, можно очень быстро определиться, что для них приготовить, составить простое и недорогое меню на обед или ужин, а также с помощью наших рецептов накрыть стол и при этом не забыть не только про закуски и второе, но и про десерт.

За 15 минут, пока гости снимают верхнюю одежду и моют руки, можно приготовить любую пасту. Главное — сварить макароны и смешать их с теми ингредиентами и соусом, которые есть в вашем холодильнике.

В качестве легкой закуски можно подать нарезанную соломкой чищеную морковь. Таким же образом порезанный огурец. А в качестве мясной закуски сделать рулетик из ветчины.

Порезать тонко ветчину кружочками, смазать ее плавленым сыром, в центр положить зелень или кусочек болгарского перца, а затем свернуть рулет и закрепить его зубочисткой.

Ждем гостей и решаем, что приготовить для них на вечер быстро и вкусно — рецепты и советы, как оформить ужин на скорую руку:

Пока бананы запекаются в духовке, вы успеете сделать тесто для яблочного пирога и нарезать яблоки на дольки. К моменту, когда гости отведают пасту и закуски, попробуют ваш десерт из запеченного банана, яблочный пирог будет готов.

Источник: https://beautyladi.ru/chto-mozhno-bystro-prigotovit-dlya-gostej/

Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта — видео рецепты в домашних условиях

Фаршированные помидоры черри с чесночными гренками Аппетитные помидорки черри с нежной сырной начинкой и пикантными чесночными гренками – наша оригинальная супербыстрая закуска удивит всех ваших неожиданных гостей. Рекомендуем использовать самые сладкие помидоры черри средних размеров.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ

Надо:
1 багет20 помидоров черри125 г сливочного сыра1 небольшой пучок укропа50 г грецких орехов2 зубчика чеснока – по желаниюоливковое масло

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания

2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусуПо желанию добавить раздавленный чеснок.

3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости

4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки.Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренкиНемедленно подавать.

Хрустящие куриные «пальчики»

Хрустящие куриные «пальчики»Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»

Надо:
(на 4 порции)
500 г куриного филе1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)0,5 ст. кефира3 ст.л. кунжута2 зубчика чеснока2 ч.л. молотой сладкой паприки

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной

2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец

3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром

4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смесиОбжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки

5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

Шоколадный кекс в банке с ягодами и мороженым

Шоколадный кекс в банкеБанка – это не только емкость для хранения. В ней также можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, эти шоколадные кексы с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. На все про все вам потребуется не более 20 минут!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА В БАНКЕ

Надо:
(на 2 порции)
0,5 ст. пшеничной муки1 ст.л. с горкой какао3/4 ч.л. разрыхлителя3 ст.л. сахаращепотка соли0,5 ст. горячего кофе1 ст.л. молока2 ст.л. растительного масла без запаха1 яйцо

20 г горького шоколада

150 г пломбира
свежие ягоды или фрукты – для украшения

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль

3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто.Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто

https://www.youtube.com/watch?v=aDqSHCz47ZU

Добавить мелко нарубленный шоколад.

5. Распределить тесто по двум банкам.Распределить тесто по двум банкамПоставить в духовку на 10-15 минут.Поставить в духовку на 10-15 минутОстудить.

6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать.Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подаватьИдеально подойдет голубика, вишня, клубника, малина или инжир.

Источник: https://domashniy.ru/eda/kogda_gosti_na_poroge_3_bystryh_recepta/

Чем накормить гостей: оригинальные рецепты закусок для вечеринки

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • лимонный сок — 3 ст. л. 
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 18 шт. 
  • цукини — 2 шт. 
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л. 
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт. 
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л. 
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 3 шт. 
  • морковь — 2 шт. 
  • стебли сельдерея — 4 шт. 
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт. 
  • помидоры черри — 15–20 шт. 
  • любая свежая зелень

Соус:

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

Ингредиенты:

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт. 
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

  • мини-булочки — 20 шт. 
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт. 
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — 1 ч. л. 

Начинка:

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт. 
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov

«Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Когда гости на пороге и нужно буквально за 15–30 минут накрыть стол, от волнения забываются все быстрые рецепты. А их, между прочим, достаточно много. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой из 9 блюд.

Гости на пороге – что делать?

Прежде чем перейти непосредственно к готовке, нужно оценить:

  • количество времени в запасе;
  • количество гостей;
  • наличие продуктов в холодильнике;
  • характер мероприятия.

Если у вас в запасе есть 1–2 часа, можно успеть наведаться в магазин и купить недостающие продукты. Для чаепития достаточно поставить на стол печенье с конфетами или пирожные. А для основательного застолья придется постараться приготовить все быстро и слаженно. В крайнем случае можно заказать готовые блюда или часть из них в ближайшем кафе: пиццу, пироги или роллы.

Идеи блюд

Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.

Если намечаются грандиозные посиделки, поставьте сначала готовиться основное блюдо. Потом по-быстрому сделайте закуски. Пока гости их съедят за неспешным разговором, мясо, рыба или запеканка успеют приготовиться.

Блюда с сыром

Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.

Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.

Консервация

У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.

Спасительный лаваш

Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!

Блюда с курицей

Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.

Быстрые пироги

Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:

  1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
  2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
  3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
  4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:

  1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
  2. Вылейте половину теста в форму.
  3. Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
  4. Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.

Блины и сырники

Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.

Овощи в духовке

Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

Спагетти

А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.

Запеканки

Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.

Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!

Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/gosti-na-poroge-chto-prigotovit.html

Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая.

Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда.

На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!

2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески.

Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно.

Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге.

6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость Вареники с вишней со сметаной к чаю Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Источник: https://snova-prazdnik.ru/10-variantov/

Продуманное меню для гостей 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

  По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Меню для гостей

Все мы любим встречать гостей. Однако гости бывают разные: родственники, друзья, с детьми или без них, долгожданные или внезапные. И повод для встречи может быть различным — большой праздник, семейный ужин, дружеские посиделки, девичник и т.д.

Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Продукты в списках рассчитаны на 6 человек, но их легко можно пересчитать на любое другое количество людей.

Меню для гостей-родственников

В большинстве своем родственники представляют старшее поколение. Для них отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Знакомый всем салат, аппетитная курочка, ароматный картофель и любимая многими шарлотка порадуют вкусом и позволят немного поностальгировать по ушедшим временам.

Закуска: Селедка под шубой
Горячее: Курица на банке
Гарнир:Картофель со специями
Десерт: Шарлотка с яблоками

План действий:

За 2 дня до встречи отвариваем яйца и овощи для салата.

Накануне встречи делаем салат и ставим пропитываться в холодильник. Запекаем курицу на банке.

В день встречи с утра печем шарлотку. К приходу гостей готовим картофель со специями, разогреваем курицу и накрываем на стол.

Список продуктов:

Яйцо ─ 4 шт.Сельдь ─ 250 гКурица ─ 1 шт.Картофель ─ около 2 кгЛук ─ 1 небольшая луковицаМорковь ─ 1 большаяСвекла ─ 1 крупнаяПомидор ─ 3 шт. (можно заменить 1,5 ст. ложками томатной пасты)Петрушка ─ 1 большой пучокЧеснок ─ 3-4 зубчикаЯблоко ─ 3 шт.

Майонез ─ 150 гСметана ─ 100 гПиво ─ 0,5 лМасло растительное ─ для обжаркиМука ─ 120 гСахар ─ 120 г (для теста) + 1-3 ст. ложки (для начинки)Корица ─ по вкусуСоль ─ по вкусуИмбирь ─ 1,5 ст. ложкиКарри ─ 1,5 ч. ложкиПерец черный ─ по вкусуПерец острый ─ 1,5 ч. ложкиТмин ─ 1,5 ч.

ложкиКориандр ─ 1,5 ч. ложкиХлеб

Напитки

Меню для молодежной компании

Если приглашена молодежь, то можно немного поэкспериментировать — приготовить необычные, может даже экзотические блюда. В нашем меню представлены интересные сочетания — курица и виноград, мясо и сладкий соус.

Закуска: Салат с куриной грудкой и виноградом
Горячее: Сладкое мясо по-китайский
Гарнир: Отварной рис
Десерт: Трюфели из шоколада с корицей и чили

Меню для гостей с детьми

В случаях, когда гости планируют прийти с детьми, необходимо позаботиться о детском столе. Он также включает закуску, горячее с гарниром и десерт, но требования к блюдам гораздо выше.

Закуска: Паштет из куриной печени
Горячее: Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Гарнир: Картофельное пюре
Десерт: Домашнее мороженое без сливок

Меню для праздничного застолья

Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Закуска: Салат с креветками и авокадо
Горячее: Гусь с яблоками и черносливом
Гарнир: Картофель и яблоки
Десерт: Торт Добош

Меню для девичника

Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.

Закуска: Закуска из сыра фета «Снежки»
Горячее: Кальмары тушеные в сметане
Гарнир: Отварной рис
Десерт: Кофейный десерт «Бичерин»

Меню «Гости на пороге». Как накрыть стол за 30 минут

Говорят, что без приглашения ходить в гости невежливо. Однако не все соблюдают это правило. Если гости нагрянули внезапно, то можно быстро приготовить незатейливые, но вкусные блюда из продуктов, которые, как правило, есть на кухне у любой хозяйки.

Закуска: Сырные палочки из слоеного теста
Горячее: Рыба в кляре
Гарнир: Жареный картофель
Десерт: Мороженое с киви

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить картошку в микроволновке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как засолить муксуна в домашних условиях

Закрыть