Что можно сделать из пельменного теста

Тесто для домашних пельменей, которые не развариваются

что можно сделать из пельменного теста

Пельмени – это идеальный вариант для студентов и холостяков, или когда на пороге появились неожиданные гости, или это просто горячее и сытное блюдо на ужин. Сделав их про запас и заморозив, они всегда выручат вас в самый неподходящий и ответственный момент. Но чтобы кушанье получилось вкусным, важно не только приготовить вкусный фарш. Не менее ответственно будет приготовить правильное тесто, которое при варке не разварится. Такие пельмешки приятно будет и подать на стол.

Суть приготовления теста проста и практически одинакова для всех рецептов. Сначала замешивается мука с жидкостью в миске, а затем масса вымешивается до однородности руками на рабочей поверхности. Однако, каждый из рецептов отличается составом ингредиентов. В зависимости от состава оно получается каждый раз разным, но всегда эластичным, с ним приятно работать, а при тонком раскатывании не рвется.

Тесто по этим рецептам можно использовать делать не только пельмени. Оно прекрасно подойдет для вареников, мантов, чебуреков и даже домашней лапши. Предлагаю вам подборку рецептов, а вы сами выберите, что вам будет по душе.

Тесто для пельменей, которые не развариваются

Как бывает досадно, когда, налепив красивые ушки, при варке они развариваются, и в тарелку уже попадают отдельно тесто и фарш. Предлагаю вам рецепт, который вас точно не подведет. Ушки получается красивыми, целыми и, конечно же, вкусными. В приготовлении нет ничего сложного, пельмени получатся на отлично даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Мука – 600-650 г.
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Вода – 190 мл,
  • Растительное масло – 60 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Отделяем в другую миску примерно 1 стакан муки, а в оставшейся делаем углубление в середине, насыпаем туда чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца.

Яйца немного перемешиваем с мукой.

Шаг 2. Смешиваем 190 мл горячей, но не кипящей, воды с растительным маслом, размешиваем и выливаем в муку.

Сразу же перемешиваем ложкой муку с жидкостью.

Шаг 3. Как только будет трудно перемешивать массу ложкой, выкладываем ее из чашки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшиеся 100-150 г муки,

пока масса не станет однородной, гладкой и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Шаг 4. Затем тесту даем «отдохнуть», перекладываем его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. За это время клейковина муки, разбухнет, сделав его более эластичным.

А тем временем можно приняться за приготовление фарша.

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Секрет идеального пельменного теста заключается в правильных его пропорциях. В этом рецепте как раз все ингредиенты рассчитаны так, что в итоге получается эластичная масса, которая легко без дополнительной муки раскатывается в тонкий пласт.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана,
  • Вода – ¾ стакана,
  • Растительное масло, рафинированное без запаха – ¼ стакана,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Не важно, какого объема будут стаканы. Главное, вода, масло и мука должны отмеряться в стаканах одинаковой величины.

Приготовление

Шаг 1. Просеем муку в большую миску, добавим к ней соль и перемешаем. Сделаем в середине небольшую ямку.

Шаг 2. В стакан наливаем на ¾ объема горячую воду (но не кипяток), а затем туда же доливаем до верха растительное масло, то есть еще ¼ объема, перемешиваем.

Шаг 3. Размешав воду с маслом в стакане, сразу же выливаем их в муку.

Туда же добавляем размешанные яйца.

Шаг 4. Сразу же все перемешиваем сначала ложкой,

А затем вымешиваем мучную массу на рабочей поверхности руками примерно минут пять, подбирая к тесту оставшиеся кусочки. Добавлять ни муки, ни воды больше не нужно.

Шаг 5. Хорошо вымешанную массу убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы она «отдохнула».

Готовое тесто получается очень эластичным, податливым и теплым от того, что вода была горячая. Его также можно использовать для приготовления чебуреков, вареников и мантов.

Рецепт теста для пельменей на молоке

Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан (или 0,5 стакан молока + 0,5 стакана воды),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 стакана,
  • Растительное масло – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.

Шаг 2.  Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.

Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.

Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Заварное тесто ценится за отличные рабочие качества. Суть способа заключается в том, что в муку добавляется очень горячая вода. В итоге оно хорошо замешивается, при раскатывании получается тонким и не рвется при этом. При варке даже тонкое тесто не разваривается и остается целым, поэтому внутри остается сочная и нежная мясная начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г,
  • Вода (кипяток) – 250 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Шаг 1. Просеиваем муку через сито, и половину отделяем в другую миску.

Шаг 2. Воду доводим до кипения. Наливаем кипяток в кружку, добавляем туда соль и растительное масло, быстро перемешиваем.

Шаг 3. В половину муки добавляем кипяток с маслом и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Понемногу, партиями добавляем муку и продолжаем замешивать мучную массу уже руками.

Шаг 5. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.

Как видите, тесто замешивается очень быстро, что тоже очень удобно. Его можно использовать не только для пельменей. С ним можно готовить вареники, причем с любой начинкой, особенно с ягодами и фруктами.

Универсальное тесто для домашних пельменей на минералке

Тесто, приготовленное на минеральной воде, получается универсальным. Из него можно лепить пельмени, вареники. Оно годится для варки, тушения и с ним можно печь или жарить пирожки. А пласт из него можно раскатывать почти без муки или по минимуму, чтобы слегка протереть ею скалку.

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – 4 ст. л.,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать

Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда минералку, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Шаг 2. В миску с жидкостью просеиваем муку.

Шаг 3. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, пока масса перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.

Получается мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в чашке немного «отдохнуть», а затем приступайте к лепке пельменей.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Так учили меня делать тесто для пельменей мои бабушка и мама, поэтому я считаю этот рецепт классическим. В нем нет ничего кроме муки, воды, яиц и соли. Оно получается упругое, но эластичное, а готовое кушанье всегда получалось очень вкусным. Как делать, рассказано в подобном видео-рецепте, посмотрите. Все просто и получается быстро.



Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • Вода комнатной температуры – до 1 стакана.

Емкость стакана для хлебопечки – 230 мл. Можно использовать аналогичные стаканы такой же емкостью.

Как делать

Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.

Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Помните, что в чашу всегда сначала наливают жидкость, и только потом муку. Иначе можно испортить механизм перемешивания.

Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.

Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/testo-dlya-pelmenej.html

Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей

что можно сделать из пельменного теста

С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.

Что такое пельменное тесто

Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.

Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.

Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.

Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.

Варианты пельменного теста

Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.

Пельменное тесто классическое

На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.

Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.

Пельменное тесто на кефире

  • 600 г муки
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 1/2 ч. л. соли

Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.

Тесто для пельменей на молоке

Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • одно яйцо
  • 1/3 ч. л. соли

Сдобное тесто

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.

Блюда из пельменного теста

Чебуреки

Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

Понадобится:

  • 250-300 г теста
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г твёрдого сыра (по желанию)
  • 200 г репчатого лука
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 500 мл масла растительного (рафинированного)
  • 1 ст. л. муки для присыпки

Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.

Манты

Понадобится:

  • 1 1/2 кг мяса
  • 400 г муки
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 картошка
  • 200 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.

Вареники из заварного пельменного теста

Необходимо:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г вишни без косточек (или другой начинки: картофельного пюре, жареной белокочанной капусты)
  • сахар и соль по вкусу
  • 250 мл воды

Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Рулетики с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г пельменного теста
  • морковка
  • луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2-3 шампиньона
  • соль, перец черный по вкусу
  • 250 мл бульона
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. в рулет. Защипнуть края.

Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только «спинка». Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/art/chto_mojno_prigotovit_iz_pelmennogo_testa_krome_pelmenei.html

Осталось пельменное тесто? Посмотрите здесь 5 простых рецептов!

что можно сделать из пельменного теста

Оставшееся от пельменей тесто можно просто заморозить до следующего раза или приготовить из него другое блюдо.

ТОП-5 простых рецептов

В этой подборке представлены рецепты блюд, которые можно сделать из теста для пельменей.

 Куриный бульон с лапшой

Самое простой, что можно сделать из пельменного теста — это куриный суп-лапшу.

✍ Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

  • мясо курицы (половинка тушки);
  • одна морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • тесто, оставшееся от пельменей для лапши;
  • зелень (укроп, петрушка по паре веточек);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо курицы следует вымыть, очистить от шкурки и разделить на кусочки.
  2. Овощи моем и чистим, зелень моем и мелко рубим.
  3. Готовим бульон. Мясо сложить в кастрюльку вместе с морковкой и луковицей (луковицу не резать), залить водой и поставить на огонь. При начальной стадии закипания, снять пену шумовкой или ложкой. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным и посолить бульон. Варим до готовности мяса (30-40 минут).
  4. После того, как бульон будет готов, извлечь из него овощи и мясо. Мясо отделить от костей.
  5. Оставшееся тесто от пельменей раскатываем и нарезаем тоненько в виде лапши.
  6. Готовую лапшу бросаем в кипящий бульон. Варим еще несколько минут. В конце варки бросаем в бульон мясо курицы, зелень и даем закипеть. Чудесный бульон с лапшой готов!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рогалики из слоеного теста

Рецепт супа-лапши с грибами вы можете посмотреть на этой страничке.

Если у вас осталось тесто от пельменей не только в виде целого куска теста, а и в виде обрезков — не выбрасывайте их. Их сразу можно порезать мелко на лапшу и подсушить на противне, присыпав их мукой. Подсушенную лапшу сложите в бумажную коробку и используйте в течении недели. Хранить при комнатной температуре.

А оставшийся цельный кусок теста необходимо положить в полиэтиленовый пакет, что бы оно не засохло. Хранить тесто в холодильнике можно до двух дней, а если вы не планируете быстро его расходовать, положите его в морозильную камеру. Там оно может пролежать до одного месяца. Когда будет необходимость, извлеките тесто и разморозьте его при комнатной температуре.

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/pelmeni/ostalos-testo-ot-pelmenej-chto-mozhno-iz-nego-sdelat/

Тесто для пельменей — рецепты и секреты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели. Почему-то все меньше находится охотников приготовить домашние пельмени. Легче приобрести готовые в магазине, хотя тесто для пельменей не считается самым сложным. В советское время почти в каждой семье была традиция — хотя бы раз в год собираться и делать всей семьей пельмешки. За большим столом собирались и старые, и малые.

Женщины обычно занимались тестом, мужчины — крутили фарш. Прелесть этих совместных вечеров была в том, что все шутили, смеялись, создавалась очень легкая атмосфера. Кто-то рассказывал истории, вспоминали разные случаи из жизни. Словом, время пролетало так быстро, что не успевали оглянуться, а горы пельменей уже были готовы.

Их готовили без форм, просто вырезая на тесте кружки рюмочкой. Делали это обычно зимой, потому что пельмени делались впрок, на месяц-два. Да и морозилка не вмещала плод всеобщих усилий, и то что налепили всей семьёй замораживали и хранили на балконе.

Какая должна быть мука

Есть хозяйки, у которых получается самые изысканные блюда, а обычное пельменное тесто никак не поддается. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать несколько хитростей.

  1. Секрет первый — на муке нельзя экономить, она должна быть «Экстра», высшего или первого сорта. клейковины в такой муке не ниже 28%, иначе пельмени будут развариваться в воде. Лучше всего читать описание свойств прямо на упаковке, потому что магазинная фасованная мука — это смесь различных сортов.
  2. Второй секрет — муку нужно высыпать постепенно, не всю сразу. Не забывая, что сделать тесто гуще очень просто, а вот наоборот — почти невозможно. Оно должно быть упругим и густым, гуще, чем на пироги, но никак не жестким.
  3. Вымешивать тесто нужно долго, не меньше 10 минут, тогда оно приобретет нужную эластичность. Можно в этом случае воспользоваться помощью кухонного комбайна или хлебопечки, где есть специальная функция.

Тонкости приготовления теста для пельменей

Просеивание муки — это непременное условие любого теста. При просеивании она обогащается кислородом, что делает кулинарные изделие мягче и позволяет ему лучше подойти. Муку насыпают горкой, делают углубление и постепенно подливают в него подсоленую воду маленькими порциями. Также в некоторых рецептах пельменного теста можно вместо обычной использовать минеральную воду

Нужно аккуратно замешивать муку круговыми движениями, удобно это сделать вилкой. Потом, когда вся вода будет вылита, одной рукой вымешиваем тесто плавными движениями. Когда оно вымешено, накрываем полотенцем, лучше льняным или хлопчатобумажным, и даем расстояться полчаса-час. Это необходимо, чтобы клейковина разбухла. После раскатываем тесто на большой доске, при необходимости подсыпая муку.

Классическое пельменное тесто

  • мука – 480 граммов;
  • вода кипяченая или фильтрованная – 250 гр;
  • соль (не йодированная) – чайная ложка.

Украинский рецепт

Такое же простое — украинское пельменное тесто. Оно готовится на кефире и обладает легкой кислинкой. Кефир также делает тесто нежным.

  • мука (высший или 1 сорт) — 320 граммов;
  • кефир или простокваша — 250 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Ингредиенты перемешиваем, как было сказано выше. Часто классический рецепт обогащают яйцом, а вместо воды добавляют молоко. Молоко смягчает тесто, а яйца улучшают вкус и его физические свойства.

На молоке

  • мука (высший или 1 сорт) – 320 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко или вода – 125 гр;
  • соль (не йодированная) – половина чайной ложки.

Рецепт готовится так же, как и предыдущее, но для удобства яйца размешиваются с водой или молоком, а затем уже постепенно выливаются в муку. Тесто на молоке получается мягче и нежнее, чем на воде. Чтобы сделать его еще мягче, добавляются любое растительное масло.

Рецепт сдобный

  • мука (высший или 1 сорт) — 550 граммов;
  • яйцо 1 категории — 2 штуки;
  • молоко 3,2% — 250 мл;
  • сливочное (или растительное) масло — 2 столовые ложки;
  • соль — одна чайная ложка.

Вымешиваем тесто вручную. В конце, когда оно будет отлипать от рук, выльем масло и вымесим еще раз. После этого оставим его в покое «отдыхать», накрыв полотенцем. С маслом замороженные пельмени не трескаются даже при длительном хранении.

Заварное

  • мука (высший или 1 сорт) — 350 граммов;
  • вода (кипяток) — 250 мл;
  • оливковое масло (или другое растительное) — 35 граммов;
  • соль (не йодированная) — одна чайная ложка.
  1. Муку насыпаем на столе горкой, делаем в центре углубление и высыпаем туда соль.
  2. Кипятим чайник и небольшими порциями выливаем нужное количество кипятка в муку.
  3. Сразу вымешиваем лопаткой или вилкой до нужной консистенции. Если вы боитесь провести такие манипуляции на столе, можно смешать муку и воду в отдельной посуде.
  4. Когда тесто слегка остынет, переложить на подпыленный мукой стол и выместить до гладкости.

Заварное тесто не крошится, как обычное. Оно очень податливое и пластичное, с ним удобно работать.

Его, как и обычное, можно оставить на столе для расстойки, покрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку, иначе оно высохнет. Пельмешки из такого теста просто тают во рту. А вот еще один рецепт заварного пельменного теста.

Заварное с яйцом

  • мука («Экстра») — 500 граммов;
  • вода (кипяток) — 250 мл;
  • 1 яйцо; оливковое масло (или другое растительное) — 35 граммов;
  • соль — одна чайная ложка.

Проделываем те же манипуляции, что и в предыдущем рецепте, но после того, как выливаем весь кипяток, прибавляем в тесто яйцо. Масло добавляем в самом конце вымешивания, либо вместе с яйцом.

Для того, чтобы улучшить вкусовые качества пельменного теста, можно добавить топленое масло или сметану. А какая вкусная из него запеканка получается!

Если мало времени

Если вы не хотите пачкаться, а домашних пельмешей хочется попробовать, можно приготовить тесто в хлебопечке. Для этого не нужно будет делать углубление, достаточно просто заложить все ингредиенты и нажать на кнопку «Замес».

Хлебопечка прекрасно справится с этой задачей. Так же можно поступить и с приготовлением заварного теста для пельменей, только поначалу придется подливать кипяток маленькими порциями во время работы хлебопечки.

Крышку нужно будет в это время держать открытой, а затем закрыть.

https://www.youtube.com/watch?v=zJaf89gY7LU

Тесто для пельмешек— это прекрасное поле для творчества. Можно добавлять гречневую, ржаную муку, различные специи. Только делать это нужно осторожно, очень маленькими порциями, не забывая про клейковину. А вообще, экспериментировать лучше с начинкой, а в приготовлении теста придерживаться классического варианта.

С приятным аппетитом!

Источник: https://ablexur.ru/poleznye-zametki/testo-dlya-pelmenej/

Осталось тесто от пельменей: что можно приготовить из остатков

Многим хозяйкам знакома история: тесто замесила, пельменей налепила, а количество фарша не рассчитала. В итоге мясная начинка закончилась, а тесто от пельменей осталось: и выкинуть жалко, а как его использовать – неизвестно. Наша подборка рецептов поможет хозяюшкам правильно сориентироваться и пустить остатки в ход, приготовив еще какое-нибудь вкусное блюдо.

У меня часто случается так,  да думаю, что у многих хозяек тоже, что, не рассчитав, после лепки пельменей, остается небольшой кусочек пельменного теста, который выбросить жалко. Предлагаю, пустив тесто в дело, приготовить картофельный суп с сырно-мясными рулетиками.

Суп

Простой, незатейливый суп, но такой вкусный! Ваши близкие вряд ли устоят, чтоб не отведать тарелочку этого супа молочно-золотистого цвета за счет растопленного сыра и оранжевой моркови с аппетитными сырно-мясными рулетиками. Просто и сытно! Будьте готовы, что будут просить добавку. Разнообразьте свой суповой рацион чем-то новеньким!

Ингредиенты:

  • морковь небольшого размера – 1 шт. (около 50 г)
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт. (около 100 г)
  • растительное масло (для обжарки) – 2 ст. л
  • картофель среднего размера – 2 шт. (около 120 г)
  • фарш мясной – 100 г
  • сыр плавленый – 80 г
  • приправа для супа – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тесто пельменное – около 70 г
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить

Морковь и один репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить. Морковь потереть на средней терке, репчатый лук порезать средними кусочками.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его на среднем огне, добавить натертую морковь и нарезанный репчатый лук, которые обжарить в течение 5 минут до мягкости, приправив приправой для супа.

Вместо приправы для супа используйте любую другую приправу по вашему вкусу.

Если для обжарки овощей использовать сливочное масло или сливочное масло в равной пропорции с растительным, то будет еще вкуснее.

В кастрюлю с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком налить воды, которую довести на среднем огне до кипения.

Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать средними кусочками. Нарезанный картофель отправить в закипевшую в кастрюле воду с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком, перемешать и варить на среднем огне.

Приготовить начинку для рулетиков. Для этого в мясной фарш добавить один мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо вымешать. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Мясной фарш может быть любым: куриным, свиным или смешанным.

Можно вместо обычного плавленого сыра взять копченый плавленый сыр, который придаст супу некоторую пикантность.

Пельменное тесто разделить на 2 части, по 35 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать скалкой на припорошенной мукой разделочной доске в круг около 15 сантиметров в диаметре.

Если нет остатков готового пельменного теста, то замесите его сами в небольшом количестве: 50 грамм муки, яйцо, ¼ чайной ложки соли и около 20 мл воды.

На круглый пласт теста выложить сначала порцию мясной начинки, слегка вдавливая ее в тесто.

Поверх мясной начинки выложить натертый плавленый сыр, который слегка вдавить в мясную начинку.

Пласт из теста с мясной начинкой и плавленым сыром скрутить плотно в рулет. Таким же образом сформировать еще рулет из оставшегося теста и начинок.

Получившейся рулет из теста с начинкой внутри нарезать на небольшие рулетики шириной около 1 сантиметра.

Эти рулетики опустить по одному в кастрюлю, где вариться картофель, посолить по вкусу, осторожно  перемешать и варить до готовности.

Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками готов!

Суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав его приправой по вкусу или при наличии мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://na-vilke.ru/recepty-iz-ostavshegosya-pelmennogo-testa.html

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко. 

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.

3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба.

Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях.

Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов –  кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком.

Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры.

Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%.

Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды.

Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить гнезда с фаршем на сковороде

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом.

Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками.

Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность.

Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду.

Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, предоставлено пресс-службой

Источник: https://www.gastronom.ru/text/idealnye-pelmeni-instrukciya-ot-brend-shefa-varenichnyh-1-aleny-solodovichenko-1012035

Что можно сделать из пельменного теста?

Очень легкое в приготовлении пельменное тесто может стать основой большого количества вкуснейших блюд. При этом и само тесто может быть совершенно разным. О рецептах пельменного теста и о том, что потом из него можно сделать, вы сейчас и узнаете.

Тесто на воде

  1. В стакан вбейте одно сырое яйцо и добавьте холодной воды, чтобы стакан оказался полным. Положите щепотку соли и перемешайте.
  2. Три с половиной стакана муки просейте и выложите горкой в большую миску. В середине горки сделайте углубление.
  3. В углубление влейте постепенно воду с яйцом и замесите тесто сначала в миске, а потом на разделочной доске. При замесе добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто на молоке

В этом рецепте всю воду замените на молоко любой жирности. Вместо молока можете использовать молочную сыворотку.

Тесто с растительным маслом

За основу возьмите “Тесто на воде”, но вместо яйца смешайте жидкость с двумя столовыми ложками растительного масла без запаха. Тесто это получается очень эластичным и даже при самой тонкой его раскатке не рвется.

Манты

Их можно делать с разными начинками, но варить необходимо только на пару.

  1. Раскатайте из теста тонкие большие кружочки. Положите в середину начинку из рубленого мяса мяса, тыквы (нарезанная мелкой соломка тыква и слегка припущенный на масле лук) или сырой картошки (картошка, нарезанная самым мелким кубиком и смешанная с таким же количеством измельченного сырого лука). Начинки обязательно сдобрите большим количеством специй (перец и зира) и зелени. Не забудьте их посолить по-вкусу.
  2. Соедините края теста  и защипните их. Как это правильно делать, рассказано в видео под статьей “Как приготовить манты”.
  3. Варите на решетке под крышкой над кипящей водой не менее 30 минут.
  4. При подаче манты полейте растопленным сливочным маслом.

Лепешки на сковородке

  1. Раскатайте тесто на тонкие круги размером со сковороду, на которой будете готовить.
  2. На каждую лепешку положите по паре столовых ложек любой подсоленной начинки (отварная толченая картошка с жареным луком, тертый твердый сыр с сырым яйцом, творог с измельченным чесноком и пряными травами, слегка обжаренный на масле шпинат, смешанный с зеленым луком)
  3. Края теста соедините посередине, чтобы у вас получился шарик с начинкой внутри.
  4. Каждый шарик сначала придавите руками до плоского состояния, а потом раскатайте скалкой до формы круга размером со сковороду.
  5. Разогрейте сухую сковороду и жарьте лепешки с двух сторон до румяности.
  6. Горячие лепешки с начинкой сложите горкой на блюдо, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.

Сырный слоеный пирог

Этот пирог требует больших затрат времени, но результат того стоит. Лучше всего для этого рецепта подойдет тесто с растительным маслом, но с добавлением в него сырого яйца.

  1. Измельчите любым способом несколько сортов сыра: твердого, Адыгейского, Сулугуни. Всего сыра у вас должно быть около килограмма. Можете также добавить немного рассыпчатого творога. Весь сыр смешайте и если надо, то слегка подсолите.
  2. 150 г замороженного сливочного масла натрите на крупной терке и держите стружку в морозилке.
  3. Форму размером 30*20 см смажьте растительным маслом. Не забудьте про бока.
  4. Пельменное тесто из 5-ти стаканов муки разделите на 5-6 частей и каждую часть раскатайте в прямоугольник размером с форму. Один прямоугольник сделайте больше (40*30 см). Прямоугольники разложите на столе и прикройте их влажной салфеткой, чтобы они оставались эластичными.
  5. В широком тазу или кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  6. Возьмите в руки самый большой прямоугольник теста и, держа его за края, опустите несколько раз в кипящую воду. Эта процедура вам будет напоминать ручное ополаскивание небольшого полотенца.
  7. Подержите тесто в руках, чтобы с него стекла воды и уложите его в форму. Так как он окажется больше нее, то с краев будет свисать тесто – так и должно быть.
  8. На тесто выложите часть начинки и разровняйте ее. Присыпьте ее частью натертого масла.
  9. Возьмите второй небольшой прямоугольник теста и тоже обработайте его в кипятке. Уложите на начинку и посыпьте сыром и маслом.
  10. Таким же образом поступите со всем тестом и начинкой. Верхним слоем у вас должно быть обваренное в кипятке тесто. Перед тем, как класть последний слой, заверните во внутрь свисающие края теста.
  11. Пирог смажьте взбитым сырым яйцом и запеките до румяности в духовке при температуре 180 градусов.

Рулетики с овощами или грибами

  1. Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт и посыпьте его тертой морковкой, измельченным луком и чесноком, мелко рубленной капустой, шинкованными грибами. Начинку посолите и поперчите. Можете добавить зелени или других специй.
  2. Скатайте из теста и овощей рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Кусочки уложите в широкую сковороду или любую другую посуду.
  3. Залейте рулетики подсоленным мясным бульоном и готовьте их под крышкой 25 минут.
  4. При подаче полейте сметаной или томатным соусом.

Курица с фаршированными галушками

  1. Одну среднюю курицу разрежьте на порционные кусочки и посолите их и поперчите.
  2. Мясо поместите в сотейник и залейте смесью растительного масла (100 мл), сметаны (125 мл) и щепоткой соли. Поставьте мясо на плиту тушиться.
  3. Быстро замесите любое пельменное тесто (половинную порцию) и раскатайте его в тонкий слой.
  4. На тесто ровным слоем уложите стружку из двух сырых морковок и нарезанный очень мелко лук (1 шт. большая). Овощи посолите. Тесто скатайте в рулет и нарежьте его порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
  5. Получившиеся галушки очень аккуратно распределите между кусочками курицы, которая к этому времени будет полуготовой. Добавьте в сотейник еще 125 мл сметаны.
  6. Тушите блюдо под крышкой еще 20 минут до готовности галушек.

Штрудель

Из пельменного теста получаются очень вкусные сладкие штрудли.

  1. Тесто раскатайте очень тонко. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.
  2. На тесто уложите тонкие дольки яблок или груш, половинки абрикос или слив, вишню без косточек. Можете добить орехи или изюм.
  3. Тесто сверните рулетом. Края при этом смажьте желтком, чтобы они не расходились.
  4. Выпекайте штрудель в духовке до румяности.
  5. Готовый посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавайте с заварным кремом или мороженным.

Из пельменного теста также готовят и пирожки. Смотрите, как.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-pelmennogo-testa

Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей — Дом повара.ру

С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.

Что приготовить из пельменного теста: идеи, рецепты, рекомендации

Пельменное тесто – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Из такой заготовки получаются великолепные чебуреки, рулеты, лепешки, коржики, вареники, манты и даже самса.

А ведь при лепке пельменей частенько возникает ситуация, когда фарш закончился, а тесто осталось. Многие хозяйки безжалостно выбрасывают столь полезный продукт, другие – кладут в холодильник до лучших времен.

Подборка замечательных и очень простых рецептов ответит на вопрос, что приготовить из пельменного теста. Все блюда проверены и очень вкусны!

Классический рецепт пельменного теста

Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:

  • пол-литра охлажденной кипяченой воды;
  • полтора килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка поваренной соли (с горкой);
  • 50 миллилитров масла растительного.

Руководство к приготовлению простого пельменного теста

В большую глубокую миску высыпать килограмм просеянной муки. Добавить чайную ложку соли и влить воду, температура которой составляет 20-25 градусов.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность (стол) и выложить в нее получившуюся массу. Начать замес теста руками. Пельменная заготовка любит, когда ее хорошенько мнут. За счет того что тесто замешивается на мучном столе, оно берет именно столько муки, сколько ему необходимо для достижения эластичности и мягкости.

Как только заготовка приобрела необходимую структуру, следует обмазать ее и свои руки растительным маслом. Осталось еще раз хорошенько помять тесто в течение нескольких минут. Пельменная заготовка получается мягкой и нежной, а главное – совсем не липнет к рукам.

Готовое тесто собрать в единый ком и поместить в пакет, который нужно завязать. Оставить заготовку на полчаса в теплом месте. За это время мука выделит достаточное количество клейковины, и масса станет эластичной, податливой и прочной.

Ну вот и все! Отличное пельменное тесто по классическому рецепту полностью готово.

Вкуснейшие чебуреки

Это хрустящее, румяное, сочное и просто восхитительно вкусное блюдо нравится всем. От аппетитного чебурека не откажется ни женщина, ни мужчина, ни ребенок. Если возник вопрос, что приготовить из пельменного теста, то ответ на него напрашивается сам собой Конечно же, чебуреки! Заготовка, сделанная по классическому рецепту, идеально подходит для создания этого восхитительного блюда. Рецепт чебуреков из пельменного теста наверняка войдет в кулинарную книгу каждой дальновидной хозяйки!

Для создания жареных лепешек понадобится:

  • 300 грамм теста пельменного;
  • 600 грамм фарша мясного;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • стакан очищенной воды;
  • 2 чайные ложки перца молотого черного;
  • соль;
  • 200 грамм твердого сыра (по желанию);
  • около 500 миллилитров масла рафинированного;
  • 50 грамм муки для присыпки противня;
  • свежая зелень петрушки (по предпочтению).

Для создания хрустящих чебуреков понадобится воспользоваться рецептом пельменного теста. Из него выходят невероятно вкусные, румяные и тонкие жареные изделия. Так как тесто уже наверняка готово, начать можно с подготовки начинки для будущих чебуреков. Ее основой выступает мясо.

Можно использовать абсолютно любой фарш, который нравится: куриный, индюшиный, свиной, говяжий, бараний. Для тех, кто предпочитает снизить количество калорий, подойдет мясо птицы.

А вот если хочется приготовить настоящие чебуреки, которые должны быть довольно жирными, сочными и сытными, подойдет смешанный фарш из свинины и говядины.

Подробное описание процесса

Необходимо поместить мясной ингредиент в глубокую миску. Добавить к нему измельченный на крупной терке сыр (по желанию) и перемешать. Репчатого лука должно быть много. Ведь именно он придает чебурекам пикантную нотку и сохраняет их сочность.

Очистить лук от шелухи, промыть, а затем нарезать маленькими кубиками. При желании ингредиент можно измельчить с помощью средней терки. В этом случае он практически не будет чувствоваться в готовом блюде, но свои функции выполнит на отлично.

Добавить лук к мясу и сыру.

Чистую зелень петрушки мелко нарубить и также отправить в миску с фаршем. Добавить молотый перец. В настоящих чебуреках его должно быть много, так что количество можно смело увеличить. Посолить начинку по вкусу, после чего тщательно перемешать.

А теперь необходимо влить воду. Жидкость обязательна, она сделает начинку очень сочной. Вновь хорошо перемешать мясную массу.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики (размером со среднее куриное яйцо). Каждый получившийся колобок с помощью скалки превратить в тонкий круглый пласт. Его толщина не должна превышать двух миллиметров.

На одну сторону каждого пласта поместить начинку. Накрыть второй частью блина. Защипнуть края пальцами или вилкой, после чего поместить чебуречную заготовку на присыпанный мукой противень. Поступить так со всем тестом и фаршем.

Жарим чебуреки

Когда все чебуреки будут готовы, можно приступать к их жарке. В большую сковороду налить достаточное количество рафинированного масла. Жира должно быть много, ведь настоящие чебуреки жарятся во фритюре.

Отправить сковороду с маслом на средний огонь и хорошо раскалить. Когда жир сильно разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), выложить в него несколько чебуреков. Жарить изделия на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки должны иметь приятный светло-коричневый цвет.

Пожарить таким образом все заготовки, которые получились. Есть можно сразу, но лучше немного остудить (буквально 2-3 минуты).

Рулет из классической заготовки

Что приготовить из пельменного теста, чтобы потратить минимум времени и усилий? Конечно же, рулет! Кстати, блюдо имеет еще одно название – ленивые пельмени. Оно действительно очень напоминает эти маленькие мясные изделия, однако готовится намного проще. Рулет из пельменного теста станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда времени совсем нет, а на пороге стоят нежданные гости или проголодавшаяся семья требует ужин.

Составляющие ленивого блюда:

  • полкилограмма теста пельменного;
  • 400 грамм любого фарша;
  • три крупные луковицы;
  • две средние морковки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла (около 50 грамм);
  • смесь перцев, соль;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой воды.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Для приготовления сливочного соуса, который прекрасно дополнит ленивые пельмени, понадобится:

  • 150 миллилитров жирной сметаны;
  • соль, хмели-сунели;
  • 75 миллилитров воды.

Создание оригинального кушанья

Состоит рецепт из пельменного теста, которое уже приготовлено. Поэтому начать процесс создания необычного блюда можно с начинки. Любой фарш, который больше нравится, выложить в глубокую посуду. Добавить к нему заранее очищенный и измельченный на крупной терке лук (2 головки), а также пропущенный через пресс чеснок. Заправить все это смесью перцев и солью по вкусу, а затем влить воду. Тщательно вымешать все компоненты начинки.

Теперь нужно сделать овощную подушку, которая не даст ленивым пельменям пригореть, а заодно сделает их вкус более ярким. Оставшуюся луковицу и две морковки очистить, ополоснуть, а затем измельчить любым удобным способом. Например, первый нашинковать тонкими полукольцами, а вторую натереть на крупной терке.

Подготовить компоненты сливочного соуса. Сметану соединить с водой, приправой хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добиваясь однородного состояния массы.

Пришло время сформировать рулет. Тесто достать из пакета или холодильника, еще раз размять, а затем раскатать в большой пласт, толщиной около 3 миллиметров.

Смазать заготовку заранее растопленным сливочным маслом, а затем выложить подготовленную начинку. Фарш следует равномерно распределить по всей поверхности пласта. Аккуратно свернуть заготовку рулетиком, после чего защипнуть края.

Теперь нужно разделить колбаску на порционные ленивые пельмешки. Для этого достаточно вооружиться острым ножом и разрезать рулет на кусочки примерно одинаковой ширины (около 5 сантиметров).

На большую сковороду налить растительное масло, а затем выложить овощную подушку из лука и моркови. Слегка присыпать солью и перцем. Получившиеся из рулета розочки поместить на овощную подушку так, чтобы начинка оказалась снизу и сверху. Залить блюдо из пельменного теста приготовленным заранее сливочным соусом. Накрыть сковороду крышкой и отправить на умеренный огонь. Тушить в течение 35-40 минут.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Ленивые пирожки

Наверное, мало кому известно, что испечь из пельменного теста вкусную закуску очень просто. Ленивые несладкие пирожки из такой заготовки получаются очень вкусными, а главное — быстрыми. Готовить их так же просто, как и пельмени из рулета. Тесто следует раскатать в пласт шириной около 3-4 миллиметров.

Сверху заготовки равномерно распределить любую начинку (картофельное пюре с зеленью, курицу с грибами, ветчину с сыром и т. д.), после чего скатать ее рулетом. Нарезать его на кусочки шириной около 1,5 сантиметров. Слегка раскатать каждую получившуюся часть на присыпанном мукой столе, чтобы получилась своеобразная ватрушка.

Обжарить ленивые пирожки на растительном масле с двух сторон. Закуска особенно вкусна со сметанным соусом в теплом виде.

Быстрые сырные лепешки

Еще один способ, который рассказывает, что приготовить из пельменного теста. Сделать такое блюдо проще простого. Сырная закуска не только станет отличным дополнением к основным кушаньям, но и составит прекрасную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Лепешку из пельменного теста можно готовить с любой начинкой, будь то творог, отварное мясо, жареные грибы или колбаса.

Заготовку нужно раскатать скалкой, превратив ее в пласт шириной около 0,5 сантиметра.

В центр лепешки выложить тертый сыр (или любую другую начинку, не требующую длительной тепловой обработки), а на него поместить несколько хороших кусочков сливочного масла.

Заготовку завернуть конвертиком, защипнув ее края, а затем немного присыпать мукой (с двух сторон) и слегка раскатать скалкой. Обжарить лепешку на растительном масле до золотистого цвета. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу.

Аппетитные вареники

Ну, конечно же, если из такого теста можно лепить пельмени, то и их большие по размеру сородичи получатся отменными. Для их приготовления можно использовать ту начинку, которая нравится: вишни, творог с изюмом или зеленью, картофель с грибами, луком, печенью, а также капусту.

Вареники из пельменного теста готовятся очень просто. Заготовку следует тонко раскатать (1-2 миллиметра), а затем вырезать в ней кружочки стаканом. В центр каждого из них положить любимую начинку и защипнуть края, придав форму вареника.

Готовые изделия можно сразу сварить или же заморозить на тот случай, когда времени совсем нет, а есть хочется.

Приятного аппетита и самых вкусных «пельменных» блюд!

Источник: https://FB.ru/article/401278/chto-prigotovit-iz-pelmennogo-testa-idei-retseptyi-rekomendatsii

Пельмени домашние с фаршем — очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)

Всем привет!Рада, что вы заглянули к нам.)

Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!

Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.

А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью?По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:)

В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.

Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?!
Любой процесс начинается с подготовки продуктов!

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Для фарша понадобится:

  • Свинина 300 — 350 гр;
  • Лук 1 большая или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец и приправы по желанию.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей?  Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть  туши где есть мясо и сало.

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ.
Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и  легкая остринка.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды.

По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как лепить пельмени руками из кружочков

После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.

Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.

Получается ну очень вкусно и сытно!

Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.

А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».

Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
Пока, пока!

Источник: https://bantomaniya.ru/kulinariya/pelmeni

Что приготовить из пельменного теста в духовке. Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей

Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.

Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста

Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.

Готовятся коржики следующим образом:

  • Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).
  • Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
  • Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
  • Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
  • Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.

Вариант второй: ленивые вареники

Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:

  • Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
  • Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
  • На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
  • Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
  • Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
  • Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.

Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.

Вариант третий: жаренные сосиски в тесте

Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол. Технология приготовления проста:

Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.

Креветки с рисом в яблочном соке
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото

Источник: https://instaplace.ru/oriental-cuisine/chto-prigotovit-iz-pelmennogo-testa-v-duhovke-chto-mozhno-prigotovit.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить курицу с тыквой в духовке

Закрыть