Что можно приготовить в электрошашлычнице

Что можно приготовить в электрошашлычнице кроме шашлыка?

что можно приготовить в электрошашлычнице

» Кулинария »

Вопрос знатокам: друзья у кого электрошашлычница Sterlingg поделитесь опытом. cпасибо.

С уважением, аля

Лучшие ответы

Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ:

Вопрос, которым задается практически каждый, кто подумывает купить это устройство: какой вкус шашлыка может обеспечить шашлычница электрическая? Напоминает ли он хотя бы отдаленно шашлык, приготовленный на углях в настоящем мангале? Не сомневайтесь, напоминает.

Причем, сходство достаточно сильное. Конечно, сказать, что вкус шашлыка, зажаренного на углях, и шашлыка, который приготовит электрошашлычница, «один к одному» , нельзя. Отличия есть. Но они будут небольшими, если вы примените рецепты маринования мяса, которое будет жарить не обычный мангал, а электромангал.

Многие добавляют в маринад «жидкий дым» для аромата: дымком, действительно, пахнет. Другие используют специальные приправы (на пакетиках так и написано – «Для шашлыка») .

В любом случае, для «диетического» мяса шашлычница электрическая не приспособлена: если дыма нет, нужно компенсировать это ароматными приправами, а для того, чтобы они лучше пропитали мясо, использовать кислоты (лимон, уксус, вино, пр.) .

Кстати, после того, как шашлык будет готов, не упустите случая и приготовьте в настольном электромангале гарнир: запеките овощи, картофель. Времени на это понадобится минимум. Вообще, шашлычница электрическая – это только называется так заманчиво. На самом деле в ней можно готовить и куриные окорочка, и сосиски, и гренки. В общем, удобная вещь.

Личный рецептик: =============== Свинина (мякоть) — 1 килограмм Лук репчатый- 4 штуки Уксус — или Лимонный сок—-2 столовые ложки

Соль- 1 столовая ложка

Мясо порезать на кусочки удлиненной формы, чтобы при выпечке они не задевали стеклянную трубку нагревательного элемента. Лук почистить и порезать кольцами.

Мясо и лук поместить в емкость, посолить и замариновать уксусом или лимонным соком. Так как уксус бывает разной концентрации необходимо попробовать мясо на язык, после смешивания всех продуктов. Вкус должен быть приятным, солено-кислым. Мариновать мясо не менее 1 часа, лучше оставить его на ночь, тогда шашлык в электрошашлычнице получится более нежным и вкусным .

Мясо нанизать на шампуры поочередно с кольцами лука. Более жирные кусочки мяса разместить в верхней части шампура, чтобы выделяющийся при жарке жир стекал по нижним кусочкам. Шампуры вставить в электрошашлычницу и запекать мясо в течение 15-20 мин, следя за тем, чтобы кусочки не съезжали вниз, для чего после последнего кусочка можно нанизать кусочек овоща с плотной мякотью, например моркови или свеклы.

Во время приготовления крайне нежелательно снимать защитный кожух, так как он создает необходимый температурный режим.

Возле электронагревателя можно положить деревянные стружки, чтобы они немного подымили и придали запах дымка шашлыку.

Приготовленный шашлык в электрошашлычнице подавать в тарелке, полив соком, который при запекании собирается в емкости под шампурами. .

.

.

А что делиться то? Шашлык там не сделать по определению. Только мясо на шампурах.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Рецепты приготовления блюд в электрошашлычнице:

Цыплята копченые.
Цыплят укладывают в кастрюлю грудкой вниз и посыпают посолочной смесьсю, состоящей из черного перца и измельченного чеснока. Цыплят придавливают грузом, заливают рассолом и оставляют на 14-16 часов при t 4 градуса С. Состав рассола: на 1 л. воды берут 50 г. соли, 5 г.

сахара и 10 ст. л. ольхового дыма. Нанести на поверхность цыплят соус. Состав соуса: на 2 ст. л. майонеза или томатной пасты 1 ст. л. ольхового дыма. Выдержать 2 часа при комнатной температуре и запекать в разогретой шашлычнице до готовности. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык.
Мясо или птицу (1 кг) нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу и нарезанный полу­кольцами лук (5-6 головок) . Приготовить маринад: 1 стакан холодной воды, 4-6 ст. ложки ольхового дыма, 1 ч. л.

лимонного сока, либо сухого вина. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить в прохладном месте на 5-6 ч. Маринованные куски надеть на шампуры и установить в шашлычницу.

Запекать в разогретой шашлычнице до готовности, периодически можно поливать куски маринадом, чтобы мясо было сочнее.

Буженина.
Свинину (1 кг) шпигуют чесноком, натирают посолочной смесью. Посолочная смесь на 1 кг свинины: соль — 20 г, красный перец – 1 г, измельченный чеснок — 3 г. Заливают рассолом (1 л. воды, 2 ст. л. соли и 6 ст. л. ольхового дыма) . Мясо выдерживают 12 часов в холодном месте, дают стечь, оборачивают фольгой, при этом подготовленный окорок нанизывают на шампуры жирной частью вверх. Далее буженину запекают в шашлычнице до готовности. Желательно подавать в охлажденном виде.

Подкопченные сосиски и сардельки.
Приготовить соус: 3 ст. л. майонеза или кетчупа, 2 ст. л. ольхового дыма. Очистить сосиски (сардельки) от оболочки. Полить соусом, готовить в шашлычнице.

Рыба горячего копчения.
Потрошеную рыбу промыть, у крупной тушки в мясистых местах сделать надрезы, посолить, смазать ольховым дымом, выдержать 3-5 мин. , запекать до готовности.

Придать Вашим блюдам аппетитную золотистую окраску, замечательный вкус и изысканный аромат копчения поможет натуральная приправа ольховый дым. Эта приправа по всем показателям чище обычного древесного дыма.

Это происходит потому, очистить обычный дым от смол и копоти при традиционном методе копчения крайне сложно, в то время, как очистить растворенный в воде дым не составляет особого труда для современных технологий.

Домашние копчености, приготовленные с использованием ольхового дыма отличаются нежным вкусом и ароматом. Не содержит никаких добавок и искусственных красителей.

Срезать мясо с куриных бедрышек, но так, чтобы потом их можно было нанизать на шампуры. Замариновать их как на шашлык. После этого мясо готовится в электрошашлычнице.

Для соуса: 1 литр 3,2% кефира, полбанки густого майонеза ‘Провансаль’, 100-150г жирной сметаны. Перемешать, соль по вкусу.

Взять лепёшку, большую булочку, подогреть ее, разрезать пополам или сделать в ней карманчик, куда положить мясо, мелко порезанные огурец, лук, помидор, еще раз подогреть, сверху полить соусом. Приятного аппетита!

Рецепт ШАВЕРМЫ
ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО ТАК: СРЕЗАТЬ МЯСО С КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК, НО ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МОЖНО БЫЛО НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ, ЗАТЕМ ЗАМАРИНОВАТЬ ТАК ЖЕ, КАК И ДЛЯ ШАШЛЫКА, И ПРИГОТОВИТЬ В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕ.

ДЛЯ СОУСА ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ 1 ЛИТР 3,2% КЕФИРА, ПОЛБАНКИ ГУСТОГО МАЙОНЕЗА «ПРОВАНСАЛЬ», 100-150Г ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ НАДО ПЕРЕМЕШАТЬ, СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ.

ЗАТЕМ ВЗЯТЬ ПИТУ, ПОДОГРЕТЬ ЕЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ ИЛИ СДЕЛАТЬ В НЕЙ «КАРМАНЧИК», В КОТОРЫЙ И ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ: МЯСО И МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ — ОГУРЕЦ, ЛУК И ПОМИДОР. ЗАТЕМ ГОТОВОЕ БЛЮДО ЕЩЕ РАЗ ПОДОГРЕТЬ, ГУСТО ПОЛИТЬ СОУСОМ, И МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ

Возьмите:• Цуккини,• Баклажаны,• Болгарский перец,• Помидоры,• Репчатый лук и любые другие овощи, которые Вы любите.

Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма. Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и оставьте на 20-30 минут. Обжаривать шашлык лучше на решетке или барбекю.

помидор, сладкий перец, кабачок, баклажан.. ну и лук.. еще мелкую картошку можно

Из овощей получится не шашлык, а заготовка к салату «дымок».

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ШАШЛЫКА
Ингредиенты:

кабачок — 1 шт.;баклажаны — 1 шт.;помидоры — 4 шт.;сельдерей черешковый — 4 шт.;лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт.;перец сладкий — 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

масло оливковое — 5 ст. л.;лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л.;соль, перец — по вкусу;сахар — по вкусу и по желанию

Как приготовить шашлык из овощей по рецепту:

Сначала нужно нарезать баклажаны и кабачки. Затем нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.

Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.

Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).

Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.
Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи, располагая их поочередно.

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо

помидоры, кабачки, баклажаны.

помидор, сладкий перец, кабачок, баклажан.

Очень рекомендую шампиньоны! Промыть в проточной воде с щеткой начисто, обсушить. Обязательно маринуем ( чем дольше, тем лучше) смешать майонез с горчицей и оставить на время, мне очень нравится мариновать на ночь, но и двух часов будет нормально. Не солить- чтоб воду не выделяли. Так же можно их на пергаменте запекать в духовке- 10-17 мин

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-v-elektroshashlychnitse-krome-shashlyka

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

что можно приготовить в электрошашлычнице

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

Необходимые продукты:

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Составляющие рецепта:

  • свиная шея – 800 грамм;
  • приправы для шашлыка;
  • соевый соус – 125 грамм;
  • веточка розмарина для маринада.

Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Как приготовить маринад из майонеза и лука?

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.

Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

Готовим маринад с уксусом

Необходимые продукты:

  • уксус – 100 грамм;
  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовая луковица – 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.

Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  2. Украшаем его луковыми кольцами.
  3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  4. Добавляем соль и приправы.
  5. Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.

Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.

Источник: https://FB.ru/article/451125/shashlyik-v-elektroshashlyichnitse-retsept-i-sposob-prigotovleniya

Помощь в выборе электрошашлычницы

что можно приготовить в электрошашлычнице

: 3 года назад

Кто не любит шашлык!? Горячий, ароматный, только что приготовленный. Данное блюдо распространено и многие его любят готовить, собравшись в дружной компании где-нибудь на природе и использовав для этого мангал.

Но как быть тем, у которых на это нет времени, погода не позволяет или просто хочется дома на ужин покушать шашлычок.

Специально для таких людей и существует – электрошашлычница! Именно такой прибор и предназначен для готовки шашлыка у себя дома, когда попросту нет возможности вырваться на природу.

Электрошашлычница работает по простому принципу: в корпус прибора встроен ТЭН, с помощью которого и осуществляется жарка мяса. Шампуры крепятся в конструкции прибора с помощью специальных механизмов, в момент работы они крутятся, тем самым, обеспечивая равномерную обжарку мяса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завести тесто на воде

Если вы решили приобрести себе электрошашлычницу, тогда советую обратить внимание на такие параметры как мощность, тип прибора, количество шампуров и количество продукта которое можно готовить за одну процедуру, расположение нагревательного элемента, количество оборотов в минуту, а также возможность очистки и мойки деталей конструкции.

Виды электрошашлычниц

Существует два вида электрошашлычниц:

Вертикальные– очень распространены среди покупателей, такие приборы не занимают много места на кухне. Форма изготовления обычно выполнена в виде цилиндра, благодаря тому, что шампура устанавливаются вертикально, жир стекает прямо в отведенный для этого поддон. Нагревательный элемент в данном случае расположен в центре прибора, а благодаря вращательной функции шампуров, мясо равномерно прожаривается. В основном, вместимость данного вида варьируется от 4 до 11 шампуров, на которые можно с лёгкостью вместить по 7-8 кусочков мяса.
Горизонтальные– эдакое подобие мини-мангала. В данном случае расположение шампуров горизонтальное, а нагревательный элемент расположен снизу. В редких случаях можно встретить функцию вращения шампуров, но зачастую ее нет, поэтому придется время от времени поглядывать и переворачивать мясо. Такие электрошашлычницы чуть больше по габаритам чем вертикальные, благодаря этому вместимость мяса больше и может доходить до 24 шампуров.

Мощность

Такой параметр как мощность, влияет на скорость приготовления шашлыка и на качество прожарки мяса. Чем выше мощность, тем лучше. «Ходовые» модели начинаются с параметра мощности в 1000 Вт, но лучше делать выбор в пользу той модели, у которой параметр больше 1400 Вт.

Материал корпуса и конструкция

Зачастую производители используют в качестве материала корпуса — металл, применяют нержавеющую сталь или алюминий. Конечно лучше выбирать шашлычницу выполненную из нержавеющей стали, она будет стоить чуть дороже, но в данном случае, можно быть уверенным в том, что материал не окислится, как это может произойти с алюминием.

По конструкции электрошашлычницы различны, особенность некоторых моделей заключается в возможности извлечения деталей корпуса для очистки. Некоторые модели оснащены дверцами, которые можно закрывать в момент приготовления, чтобы лучше сохранять жар и исключить случайные брызги жира от готовившегося продукта.

Длина, количество шампуров и объем загрузки

Один из важнейших параметров, это – длина шампура. У вертикальных шашлычниц, шампура, как правило, длиннее чем в горизонтальных. Средняя величина составляет от 30 до 40 см. От длины и количества шампуров и зависит объем загрузки электрошашлычницы.

Так или иначе, делайте выбор осмысленно, исходите из количества человек на которых вы будете постоянно готовить шашлык.

Для среднестатистической семьи в России из двух взрослых и ребенка, среднее количество шампуров составит 5-8 штук, это оптимальное количество чтобы пожарить мясо за один раз на небольшую компанию.

Тип нагревательного элемента и его размещение

Нагревательный элемент может быть трех типов:

1) У одних моделей встречается спираль из проволоки с уплотненной намоткой вокруг керамического каркаса в стеклянной колбе. Такие модели потребляют меньше электроэнергии и у них сравнительно долгий период службы.

2) Распространенным вариантом среди нагревательных элементов электрошашлычниц, является ТЭН, выполненный в виде литой металлической трубки. Такой тип долговечен, и устойчив к механическим воздействиям. Но данный вариант значительно затратный по энергопотреблению. Но опять же бонусом является хороший равномерный прогрев мяса в момент готовки.

3) Кварцевая трубка, представляет третий тип нагревательных элементов. Основное преимущество – это моментальный нагрев и легкий уход.

Основное месторасположение нагревательного элемента в вертикальных элетрошашлычницах – это центральная часть. Но существуют модели, в которых нагревательный элемент находится с боку, рядом с кожухом прибора.

Если кто-то видел как готовят шаурму, то он поймет о чем идет речь, так как сходство с подобным прибором составит 100%. Вообще расположение нагревательного элемента очень важно и влияет на длину шампура и прочие особенности.

Например, если вы захотите приготовить тушку курицы, необходимо чтобы пространство до нагревательного элемента позволяло ее расположить.

Габариты

Если место на кухне позволяет, лучше конечно же купить вместительную электрошашлычницу на 8 и более шампуров. В противном случае вам подойдут только компактные модели на 4-5 шампура.

Частота вращения

Вращающий механизм в электрошашлычницах вращает шампуры по кругу или во круг их оси. Когда шампура прокручиваются вокруг своей оси, мясо гораздо лучше прожаривается. Наличие функции регулирования оборотов очень каверзная, не рекомендую обращать на подобные модели внимание, так как возможны сбои и такие устройства не вызывают надёжность.

Дополнительные функции

Немаловажным моментом выбора является наличие дополнительных функций электрошашлычницы: таймер, автоотключение, регулировка температуры и функция вращения шампуров. Эти дополнения очень упростят использование прибора.

Функция «Таймер» позволит с точностью следить за процессом приготовления, после истечения предварительно настроенного времени приборавтоматически отключится. Обычно временной интервал приготовления выбирается с помощью проверенного опыта и изменяется каждый раз в зависимости от размера и количества мяса, а также желаемого результата. В среднем это 25-40 минут на прожарку.

Функция регулировки температуры позволит готовить на электрошашлычнице не только мясо, но и сосиски, сардельки, шпигачки, овощи и другие продукты.

Ценовые критерии

Для тех, кто еще думает какую электрошашлычницу себе купить, необходимо обратить внимание на такой параметр как цена. Сегодня на рынке можно встретить модели электрошашлычниц от 1500 до 4000 рублей.

До 2000 рублей можно купить электрошашлычницы выполненные из нержавеющей стали, вертикального типа, количество шампуров не более 5шт. В качестве нагревательного элемента выступает ТЭН мощностью 1000 Вт, такие приборы не оснащены дополнительными функциями.

От 2000 до 3000 рублей можно купить электрошашлычницы выполненные как из алюминиевого корпуса, так и из нержавеющей стали, у таких приборов незначительно выше и составляет 5-6 шампуров, мощность варьируется от 900 до 1600 Вт. встречаются модели с дополнительными функциями.

Свыше 3000 рублей идут модели исключительно из нержавеющей стали, с максимальной загрузкой 5-8 шампуров. Встречаются модели, у которых нагревательный элемент выполнен в виде инфракрасной кварцевой трубки. Модели оснащены дополнительными функциями.

На этом у меня, спасибо за внимание!

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-190-grili-i-shashlyichnitsyi/15871-pomosch-v-vyibore-elektroshashlyichnitsyi/

Шашлык из свиной вырезки в электрошашлычнице — Кулинария для мужчин

Фото шашлыка из свинины в электрошашлычнице (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото шашлыка из свиной вырезки который был приготовлен в электрошашлычнице. Рецепт прост как все гениальное! Поскольку мясо используется самое нежное, мариновать его много не нужно, а потому, отведать шашлыка возможно без продолжительных подготовительных мероприятий.

Если кратко — вырезку нарезаем порционными кусками, маринуем свинину минут 20-30 в небольшом количестве (т.е. в гораздо меньшем, чем обычно) лука, специях соли и черном перце. В завершение — нам остается лишь надеть мясо на шпажки, загрузить шашлык в электрошашлычницу, и запечь все это дело до полной готовности.

Для того, чтоб наглядно оценить простоту и крутость этого рецепта для электрошашлычницы, можно его посмотреть здесь.

  • Свиная вырезка — 700г.;
  • Репчатый лук — 50 г.;
  • Специи для мяса — по вкусу;
  • Соль, черный и красный перец;

Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки в электрической шашлычнице. Мясо маринуем в специях и луке, надеваем на шпажки, помещаем в электрошашлычницу и запекаем до полной готовности.

С шашлыком ведь всегда так — в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой — ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

Перчим,

Добавляем в мясо специи,

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

И на этой,

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением — для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/shashlik-iz-svinoy-virezki-v-elektroshashlichnitse.html

Как выбрать электрошашлычницу для дома | Шашлыкин

Любители жареного мяса знают, что самые вкусные шашлыки можно приготовить только на природе. У многих есть и свой фирменный шашлычный рецепт, который ценят родственники и друзья. Но ведь не всегда есть возможность выехать на загородный пикник.

Если на улице льет дождь, то времени нет на такой длительный отдых. Или вообще за окном зима и минус тридцать градусов. Неужели тогда остается только мечтать о шашлыке? Или довольствоваться покупным? Вовсе нет, эту проблему можно решить с помощью электрической шашлычницы.

Расскажем, как выбрать электрошашлычницу для дома и на что обратить внимание.

Такое устройство состоит из металлической «коробки», выполненной из термостойкой нержавеющей стали. В ней находится вертикальный нагревательный элемент, а вокруг него (тоже в вертикальном положении) устанавливаются шампура. Под каждым из них расположены специальные блюдца для «сбора» стекающего жира.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Принцип работы электрошашлычницы предельно прост. Жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса. Тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. Так как нержавейка плохо отдает тепло, то внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.

Также существуют электрошашлычницы с расположением шампуров по горизонтали. Большинство из них импортного производства. Они больше напоминают электрогриль и применяются в «промышленных» масштабах – в кафе и ресторанах.

Большинство моделей от отечественных производителей в основном с вертикальной «загрузкой». Их мощность варьируется от 700 до 2000 Вт. Также они различаются количеством одновременно устанавливаемых шампуров, габаритными размерами, наличием или отсутствием автоматики и таймера.

Можно приобрести и устройство с корпусом, изготовленным из керамики. Лучше выбирать электрическую шашлычницу со съемными элементами. Ее намного легче отмывать. В общем, ассортимент данного вида устройств достаточно обширен. Можно выбрать достаточно неплохую модель по приемлемой цене.

Как выбрать электрошашлычницу для дома, в конечном итоге, решать вам.

Модификации с ручным поворачиваем шампуров более доступны по цене. Автоматизированные модели не только намного удобнее в использовании, но и мясо в них прожаривается качественнее. Это происходит благодаря равномерному вращению.

Сколько готовить шашлык в электрошашлычнице

Что касается времени, которое занимает процесс приготовления, то оно составляет в среднем около получаса. Это зависит от мощности устройства, размера кусочков шашлыка и вида мяса. Например, самые мощные шашлычницы позволяют получить готовое блюдо уже через 15 минут. В любом случае, за готовкой нужно следить. Мясо, конечно, не «сгорит» как на костре. Но если про него забыть, но станет жестким и сухим.

Что можно приготовить в электрошашлычнице

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Где можно купить электрошашлычницу

Если вы разобрались, как выбрать электрошашлычницу для дома, то самое время начать поиск подходящей модели. Выбрать и приобрести электрошашлычницу проще всего в любом сетевом магазине бытовой техники. Если хотите сэкономить, то можно приобрести электрошашлычницу в интернет магазине. Модельный ряд представлен широко, но если вы находитесь в удаленном регионе, то придется подождать доставки.

Источник: https://shashlikin.ru/kak-vybrat-elektroshashlychnitsu-dlya-doma/

Шашлыки в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

В электрошашлычнице можно готовить любые виды мяса, рыбы и овощей

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

Продукты:

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • приправа к шашлыку – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лепешки на сковороде без дрожжей

Шампуры не нужно переворачивать, они вертятся автоматически, обеспечивая равномерную прожарку шашлыка со всех сторон

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

Продукты:

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

Продукты:

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

Продукты:

  • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • приправа для шашлыка.

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Для нежного и насыщенного вкуса мясо маринуется не менее 3-6 часов

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

Как приготовить шашлык из свинины

Продукты:

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Продукты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

Продукты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

При использовании небольшой куриной голени ее можно нанизывать на шампур целиком

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/shashlyki-elektroshashlychnice

Рецепты блюд в электрошашлычнице – Рецепты для электрошашлычницы

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи

Составляющие рецепта:

  • свиная шея – 800 грамм;
  • приправы для шашлыка;
  • соевый соус – 125 грамм;
  • веточка розмарина для маринада.

Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

Люля-кебаб из баранины (в электрошашлычнице)

Фото рецепт приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях с помощью электро шашлычницы, и всего того, что обычно входит в это блюдо.

Такой люля-кебаб, разумеется, не сравнится с приготовленным на углях, но как не крути, баранина получается довольно сочной, поэтому если у вас имеется в распоряжении электрошашлычница – даже не сомневайтесь, пробуйте приготовить. Ну и пошаговый рецепт Вам в помощь!

Для приготовления люля потребуется:

  • Мякоть баранины – 700г.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • По половине чайной ложки молотого кориандра и зиры;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Специально, для долгих зимних вечеров, я когда-то давно приобрел электрошашлычницу. Шашлык хоть из курицы, хоть из говядины или баранины готовить на ней просто, но и таки решил попробовать сделать люля-кебаб из баранины.

На удивление получилось очень даже не плохо, но рекомендую, все же, использовать баранину с меньшим содержанием жира (не как у меня в рецепте), поскольку фарш из жирной баранины как не взбивай, упорно желает сползти с шампуров, стоит фаршу немного нагреться! Да, и разумеется, такие люля – можно вообще готовить не только на электрошашлычнице, но и в духовке (это на случай, если у кого фарш сползет таки с шампуров). Ну да ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!

Берем баранину попостнее (мне пришлось срезать почти весь жир с этих кусков) и нарезаем ее небольшими кусками, чтоб их потом можно было перекрутить на мясорубке,

Берем мясорубку, ставим или среднюю решетку (как у меня), или побольше – для рубленого фарша. Перекручиваем баранину на мясорубке, бараньим жиром не увлекаемся, лучше его оставьте на другое блюдо, к примеру, котлеты из баранины,

Очень мелко нарубаем ножом среднюю головку лука,

Соединяем в глубокой миске фарш из баранины и лук,

Добавим соль (около половины ч. ложки), специи, черный свежемолотый перец,

И хорошенько, не менее 7-10 минут, тщательно вымесим фарш из баранины на люля-кебаб руками, периодически не забывая его отбивать об стол или дно тазика. Именно от того как Вы вымесите баранину, и будет зависеть получатся ли у нас люля в электрошашлычнице, или нам придется их доделывать в духовке!

Тщательно вымешенный бараний фарш нанижем (чуть смоченными теплой водой) руками на шпажки. Делается это не сложно. Формируем из фарша шар, берем его в левую руку, нанизываем шар на шпажку, и чуть прокручивая шпажку правой рукой в одном направлении, как бы протягиваем фарш по всей длине шампура тьфу, ты! там на самом деле проще сделать чем этот процесс описать!

Подготовим аналогичным образом остальные люля-кебабы,

После чего, нагреем электрошашлычницу, и установим шпажки в разъемы.

Теперь нам осталось закрыть электрошашлычницу кожухом, и запекать там люля-кебабы около 10-12 минут.

Точное время готовки определяем по образованию красивой запеченной корочки, примерно такой, как показано на этом фото люля-кебаба,

Только что приготовленный люля-кебаб из баранины, сразу подаем к столу с помидорами, свежей зеленью петрушки (а лучше кинзой), так как очень быстро сей смак остывает. К этому блюду, очень будет также уместен слегка промаринованный в уксусе лук. Приятного Вам!

Источник: https://shashlik54.ru/raznoe/recepty-blyud-v-elektroshashlychnice-recepty-dlya-elektroshashlychnicy.html

Электрошашлычница – как правильно пользоваться и что можно приготовить?

Поездки на природу стали национальной традицией. Как быть, если не всегда имеется возможность найти красивое место на природе, или нет транспорта для поездки. Приготовить вкусное мясо и другие блюда на гриле, можно не выходя из собственной кухни. Электрошашлычница полностью справится с данной работой, при этом не нужно разводить костер, покупать угли и контролировать приготовление.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон.

Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически.

В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

  1. Мощность. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения.
  2. Длина шампура. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см.
  3. Количество шампуров. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек.
  4. Механизм вращения. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница».
  5. Автоотключение при готовности. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт машину

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

  1. Электрошашлычница «Кавказ». Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление.
  2. Электрошашлычница «Чудесница-5». Обеспечивает быстрое приготовление мяса, овощей и других продуктов на пяти шампурах. Благодаря ограничителю продукты не сползают вниз. Шампура автоматически проворачиваются в процессе готовки. Имеется антипригарное покрытие. Легко моется и разбирается по окончанию работы.
  3. Электрошашлычница «Редмонд». Имеет керамический нагревательный элемент. Шампура оснащены ограничителями, изготовленными из нержавеющей стали. Легко снимаются и устанавливаются на место. Прибор разбирается и чистится после полного остывания. Полученная порция рассчитана на 2-3 человек.
  4. Электрошашлычница Ketfort KT-1402. Пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению мяса. Подходит также для птицы, рыбы, грибов и других продуктов. Мощность прибора составляет 1 кВт. Имеет инфракрасный нагреватель. Заслужила техника внимания благодаря надежности и качеству работы. В комплекте предусмотрены пять шампуров. Легко разбирается и собирается. Выполнена в современном стиле.

Источник: https://womanadvice.ru/elektroshashlychnica-kak-pravilno-polzovatsya-i-chto-mozhno-prigotovit

Шашлык в электрошашлычнице

Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

Мы — большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах.

Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей). Агрегат наш, российский. Служит верой и правдой уже несколько лет. Мясо получается очень сочное, с бесподобной корочкой. Жарится шашлык быстро — всего за 15 минут.

Блюдо выручает в праздники, когда собирается большая компания. За годы «тренировок» выработали несколько рекомендаций, которыми спешу поделиться.

Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице

свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)
специи для шашлыка — 15 г

Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице

Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.

Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.

Маринуем шашлык как обычно — режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).

Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы «прошиваем» в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так, как нам надо.

Шампуры с мясом «вешаем» на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.

Накрываем электрошашлычницу «колпаком», вставляем в розетку, процесс пошел.Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-v-elektroshashlychnice/

Три лучших рецепта шашлыков для электрошашлычницы

Нет ничего лучше аппетитных и нежных шашлыков, покрытых сочной золотистой корочкой. Но многие люди не могут делать частые вылазки на природу. Специально для них было создано устройство, которое носит название электрошашлычницы. Благодаря ей можно в любой момент приготовить вкусный шашлык, не выходя из дома и угостить этим вкуснейшим блюдом своих близких и родных.

Для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно его вначале замариновать. У всех людей разные вкусы, поэтому ниже предлагается несколько рецептов шашлыка из различных видов мяса.

БАРАНИНА

Шашлык из баранины лучше готовить из поперечной части или мякоти. Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками и уложить в эмалированную посуду;
  • Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный лук вместе с зеленью;
  • Перемешать ингредиенты и полить их винным уксусом.
  • Готовят такое блюдо привычным способом, нанизывая куски мяса на шампуры.

ИНДЕЙКА

Такой нужный и полезный прибор, как электрошашлычница, позволит приготовить шашлык из индейки в майонезе. Для этого нужно:

  • Нарезать филе небольшими кусочками;
  • Посолить их и тщательно перемешать, сдавливая каждый кусочек;
  • Использовать обычную приправу к шашлыку, добавив его в мясо;
  • Влить несколько ложек жирного майонеза;
  • Оставить мясо в маринаде на течение несколько часов;
  • По прошествии этого времени нанизать его на шампуры и поместить в электрошашлычницу на 20 минут.

КУРИЦА

Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару. В процессе готовки необходимо:

  • Нарезать филе кусочками или кубиками.
  • Подготовить маринад, придающий мясу изысканный аромат и вкус. Для этого необходимо взять мед, лимон, а также сок лайма. Пикантности аромату добавят несколько зубчиков чеснока или вкусная домашняя аджика.
  • Держать мясо в маринаде нужно недолго – всего около часа.
  • После этого можно начинать готовить блюдо, нанизывая кусочки курицы на шампуры.

Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона.

Источник: https://www.teplosezon.ru/poslednie-stati/tri-luchshikh-retsepta-shashlykov-dlya-elektroshashlychnitsy/

Электрические шашлычницы Чудесница: секреты приготовления вкусных блюд

Электрошашлычницы уже давно завоевали любовь покупателей в нашей стране. Они выпускаются под множеством торговых марок. Довольно большой популярностью пользуются электрошашлычницы «Чудесница». Что собой представляет данный прибор и в чем заключается секрет приготовления на нем вкусных блюд?

Особенности

Электрошашлычница «Чудесница» создана для того, чтобы в домашних условиях можно было приготовить любимое большинством российских потребителей блюдо. Она представляет собой электрический прибор, где на специальной подставке вокруг нагревательного элемента вертикально устанавливаются шампуры. Автоматически поворачиваясь вокруг своей оси, продукты, нанизанные на металлические шпажки, равномерно пропекаются.

Преимущества и недостатки

У электрической шашлычницы «Чудесница» есть ряд преимуществ.

  • Главным достоинством является то, что при помощи данного прибора можно приготовить шашлык вне зависимости от погодных условий.
  • Хотя приборы изготавливаются в Китае, качество их достаточно высокое, они прослужат вам не один год.
  • На них можно готовить множество продуктов, в том числе мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.
  • Под каждым шампуром размещается поддон для сбора жира, что облегчает уход за данной техникой.
  • Шашлычница представлена несколькими моделями. Они отличаются не только функционалом, но и габаритами.

К недостаткам же можно отнести тот факт, что до конца вкус настоящего шашлыка вы не получите, так как здесь отсутствует запах дыма.

Модели и характеристики

Электрошашлычница «Чудесница» выпускается в нескольких модификациях.

  • «Чудесница-5». Прибор изготовлен из нержавеющей стали. Его мощность составляет 1 кВт. Оснащен пятью шампурами длиной 31 см, которые вращаются вокруг нагревательного элемента, защищенного стеклом. Управление шашлычницей электромеханическое. За одну загрузку прибор вмещает 1 кг продуктов.
  • «Чудесница-6». От предыдущей модификации прибор отличает лишь увеличенное до 6 количество шампуров.
  • «Чудесница-ЭШ6 (ЭШ6Т)». Данный прибор имеет мощность 1,3 кВт. Нагревательный элемент представляет собой ТЭН. Шампуры, входящие в комплект в количестве 6 штук, имеют увеличенную длину 42 см. Модель предназначена для одновременной жарки 1,2 кг мяса. Модификация «ЭШ-6т» оснащена таймером приготовления, модель «ЭШ6» просто имеет кнопку включения-выключения.
  • «Чудесница-ЭШ8 (ЭШ8Т)». Это самая большая электрошашлычница данного бренда. В ее комплект входит 8 шампуров. Кроме того, она оснащена повышенной мощностью, равной 1,45 кВт. Способна приготовить 1,8 кг мяса за одну загрузку.

Как использовать?

Чтобы приготовить на электрошашлычнице вкусное блюдо, нужно учесть несколько особенностей.

  • Куски продуктов должны быть не крупными. Это связано с тем, что большие части блюда будут задевать нагревательный элемент, жир будет сгорать и дымить на всю квартиру. Продукты приобретут неприятный запах горелого. Кроме того, объемные куски мяса дольше будут приготавливаться.
  • Если на приборе отсутствует таймер, нужно тщательно следить за процессом. На электрошашлычнице довольно легко пересушить продукты.
  • Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к тому, что вы получаете при жарке на мангале, прикрепите к шампуру тонкую веточку сливы или вишни. Но при этом будет необходимо включить вытяжку или открыть окно.
  • Мясо на шампур необходимо нанизывать как на пирамиду: сначала большие куски, а потом более мелкие. При таком расположении жир будет стекать с более крупных частей и увлажнять сухие кусочки.

Отзывы

Отзывы покупателей об электрошашлычнице «Чудесница» в основном положительные. Многие хвалят удобство эксплуатации, легкость ухода, долгий срок службы прибора. Кроме того, отмечают, что стоимость изделия немного ниже, чем у товаров зарубежных брендов, при этом качество не уступает им.

Среди недостатков пользователями замечено, что у прибора не совсем удобный защитный кожух, а также скользкие ручки у шампуров.

В следующем видео вы увидите электрошашлычницу «Чудесница» в действии.

Рецепты для электрошашлычницы

Напишите, пожалуйста, ваши рецепты — как вы маринуете мясо или птицу, в чем маринуете, сколько времени запекаете в шашлычнице?Я два раза пробовала одни раз свинину замариновала в уксусе, второй раз — в вине, оба раза шашлык получился сухим.Суд по книжке рецептов, которая прилагалась к эш, нужно мясо сверху смазывать растительным маслом, кто-нибудь так делает?Мясо сочное получается?Заранее благодарна за ответы)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

Гоподи . Какая тупость

Гоподи . Какая тупость

Похожие темы

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

я обычно курицу в майонезе мариную с луком, на шампур добавляю шампиньоны, черри и перец иногда болгарский. получается очень вкусно и красиво. мясо очень сочное, но это еще от самой шашлычницы зависит. брали как-то у друзей, там сухое мясо получается

Опять таки, кто как любит, тот так и готовит. Факторов много. Я лично предпочитаю свинину и говядину. Баранина на любителя, курица — эконом-вариант. Мясо мариную сутки с кольцами лука и майонеза в меру(мера у каждого своя). Желательно мясо с маринадом скинуть в кастрюлю и придавить чем то тяжелым(кастрюлей с меньшим диаметром или 5-10л баклажкой).

Мясо получается очень нежным и готовится уверенней. Лук жарить с мясом обязательно — служит индикатором температуры. По желанию можно и овощей подрезать на шампур, картошку в угли побросать) Лучшего эффекта, конечно, только на костре добиться можно, но в плохую погоду можно и на электрошашлычнице. Сначала плевался, но на ДР подарили одну марки VILgrand.

Без дымка не то, конечно, но на удивление очень даже неплохо выходит.

Источник: https://mobilspecstroy.ru/poleznaya-infoormatsiya/elektricheskie-shashlychnitsy-chudesnitsa-sekrety-prigotovleniya-vkusnyh-blyud

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить бастурму из курицы

Закрыть