Что ложат в пиццу

Начинки для пиццы: варианты, последовательность и правильный порядок выкладки

что ложат в пиццу

Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. Для них можно брать любые имеющиеся в наличие продукты, главное, чтобы они сочетались друг с другом. А также необходимо правильно выбрать соус для смазывания теста. Ну и, конечно, учитывать личные предпочтения едоков.

ТОП-5 вариантов начинок для пиццы

Несмотря на множество вариаций начинок, существуют классические сочетания. В них можно что-то убрать или добавить, но основа остаётся неизменной.

1. Сырная

В пиццериях её обычно называют «Четыре сыра», указывая на количество ингредиентов. Но готовя такую пиццу дома, можно уменьшить количество ингредиентов даже до двух.

Важно! Одним компонентом обязательно должен быть мягкий сыр (в идеале — моцарелла), другим — твёрдый. Остальные — по желанию. Пикантность пицце придаст добавление голубого сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=l6fEbgPMl3o

Мягкий сыр режется на тонкие пластинки, которые выкладываются поверх соуса. Дополнительные сыры режутся небольшими кусочками (кубиками), которые равномерно распределяются по поверхности. Заключительный аккорд — натёртый твёрдый сыр. Им засыпается вся начинка.

2. С колбасой

В основном для этой начинки используются копчёные сорта колбас. Но их можно разбавлять варёной, ветчиной и беконом.

Все компоненты тонко режутся и раскладываются по поверхности теста, смазанного томатным соусом. При желании можно добавить помидоры, лук, болгарский перец или грибы.

Сырная составляющая может быть или моцареллой. В этом случае она помещается под колбасой. Или твёрдым сыром — им начинка посыпается сверху.

3. С курицей

Можно использовать как варёную, так и копчёную птицу. Соус тоже может быть как томатным, так и сливочным. Но первый больше подходит к копчёной, а второй — к варёной.

В качестве дополнительных ингредиентов уместны ананасы (для гавайской пиццы), грибы, зелень, оливки, маринованный лук, болгарский перец, специи.

Сыр лучше брать твёрдый и посыпать им начинку сверху.

4. С морепродуктами

Морепродукты для начинки можно выбирать любые. Для такой начинки больше подходит сливочный соус, который мягко подчёркивает их вкус. Томатный — более резкий, перетягивающий акцент на себя. Но его допустимо использовать, если вам нравится такое сочетание вкусов.

Важно! Не забывайте, что длительное приготовление делает большинство морепродуктов резиновыми.

Морепродукты лучше сочетать с моцареллой, которая тонкими пластинками укладывается под них.

5. Овощная

Такая начинка подходит для вегетарианцев и постящихся. Можно выбирать любые овощи.

Важно! Перед использованием овощи (кроме лука, болгарского перца и помидоров) следует приготовить — обжарить или припустить.

Соус сюда подходит томатный, сливочный будет слишком пресным. Сыр берётся твёрдый и желательно поострее. К качестве добавки можно брать маслины, оливки, каперсы, зелень, листья салата.

Кстати! Зелень и листья салата всегда выкладываются уже полностью готовую пиццу.

К классическим и популярным начинкам относится ещё «Маргарита», но о ней будет рассказано ниже.

Чем смазать пиццу перед начинкой

В качестве соусов для пиццы выступают томатный и сливочный. Можно, конечно, использовать покупные, но гораздо лучше приготовить их самостоятельно. В этом случае, сделав основу, вы сможете варьировать её сообразно конкретной начинке.

Томатный соус

Для него потребуются:

  • помидоры в собственном соку — одна банка (в сезон их можно заменить спелыми свежими томатами);
  • чеснок — 4–5 зубчиков;
  • оливковое масло — 4 ст. л. (смело заменяйте его привычным растительным);
  • средняя луковица;
  • соль, чёрный перец, специи — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.

Готовится соус для пиццы следующим образом:

  1. С помидоров обязательно снимается кожица. Свежие плоды для этого предварительно ошпаривают. Затем измельчают ножом.
  2. Лук и чеснок измельчаются в блендере (на тёрке), и быстро обжариваются на растительном масле.
  3. Добавляются помидоры. Соус томится несколько минут. Если используются томаты в собственном соку, он тоже добавляется в соус.
  4. Затем добавляются соль, перец и специи. На медленном огне без крышки соус томится и выпаривается, пока не станет густым. В конце добавляется сахар.
  5. После остывания соус пробивается в блендере до однородного состояния.

Такой томатный соус можно хранить в холодильнике и использовать не только для пиццы, но и других блюд.

Сливочный соус готовится ещё проще:

  1. Берётся 20 г сливочного масла и 50 г муки. Они прогреваются на разогретой сковороде две — три минуты.
  2. Тонкой струйкой влить стакан тёплого молока при непрерывном помешивании.
  3. Довести до кипения, не переставая мешать.
  4. Добавить соль и специи по желанию и проварить на медленном огне ещё пару минут.
  5. Снять с огня и остудить, время от времени помешивая соус, чтобы он был однородным.

Кстати! Вкус пицце придает не только начинка, но и соус. Внимательно относитесь к его выбору и приготовлению.

Поверхность теста смазывается подходящим к случаю соусом, затем можно приступать к раскладыванию начинки.

Как укладывать

При укладывании начинки следует придерживаться простых рекомендаций:

  • Лучше использовать для начинки не больше четырёх ингредиентов (исключая сыр и соус), в противном случае вкусы будут забивать друг друга.
  • Начинка укладывается в один слой.
  • Толщина её не должна превышать одного сантиметра.
  • Не нужно занимать всю поверхность теста — для сыра тоже должно быть свободное место.

В каком порядке выкладывать

Существуют два способа размещения начинки на пицце.

Первый:

  1. Тесто.
  2. Соус.
  3. Сыр (моцарелла).
  4. Начинка.

Второй:

  1. Тесто.
  2. Соус.
  3. Начинка.
  4. Натёртый твёрдый сыр.

В некоторых рецептах последним слоем после приготовления раскладываются листья салата или посыпается свежая зелень.

Правильная начинка по-итальянски

Нельзя утверждать, что есть какая-то одна классическая итальянская начинка или единственный способ приготовления пиццы. Они зависят, прежде всего от региона Италии, и их великое множество.

У нас классическим итальянским рецептом признаётся «Маргарита»:

  1. Тесто смазывается оливковым маслом.
  2. Раскладываются помидоры, порезанные кружочками, четвертинками или, если черри, половинками.
  3. Посыпается базиликом и измельчённым чесноком (в идеале — порубленным ножом).
  4. Сверху — натёртый твёрдый сыр. Можно добавить специи по вкусу.

Другие начинки

Помимо описанных вариантов, можно использовать и другие сочетания продуктов.

Грибная начинка

Грибы пригодны любые. Только шампиньоны можно использовать свежими, а остальные подвергаются предварительной обработке. Чаще всего они обжариваются, но можно и отварить.

Соус предпочтителен сливочный, сыр — моцарелла. В качестве добавок — лук, болгарский перец, чеснок, зелень.

«Цезарь»

  1. Тесто обязательно смазывается соусом, который готовится по рецепту заправки для одноименного салата.
  2. Затем раскладываются пластинки моцареллы.
  3. Копчёная курица крупными кусками.
  4. Четвертинки перепелиных яиц.
  5. Половинки помидоров черри.
  6. Тонкие ломтики бекона.
  7. После запекания добавляются свежие листья салата.

Начинка с фаршем

Соус в этом случае берётся томатный, и поострее. Фарш предварительно обжаривается без масла, но с молотым острым перцем.

В качестве дополнение применимы кольца сладкого перца, красного лука, колечки помидоров и чеснок.

В качестве альтернативы можно приготовить сливочный соус с добавлением хрена.

Вариантов приготовления начинки для пиццы действительно много. Пробуя разный из них, вы сможете каждый раз радовать домашних или друзей новыми вкусами. Но не забывайте о чувстве меры и сочетаемости продуктов, в противном случае результат может оказаться несъедобным.

Источник: https://pizzarini.info/stati/nachinki-dlya-pitstsy/

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

что ложат в пиццу

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

1.Сливочно- грибная

2. С куриным филе

3. С колбасой и сыром

4. Для пиццы “Четыре сыра”

5. С морепродуктами

6. Овощная начинка

7. Деревенская начинка

8. Для пиццы “Пепперони”

9. Для пиццы “По-неаполитански”

10. Начинка Гавайская

11. К пицце “маргарита”

12. К пицце “карбонара”

13. Грибная начинка

14. К домашней пицце с соленым огурцом

15. Начинка с мясным фаршем

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

С куриным филе

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

С колбасой и сыром

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт кислых огурцов, по желанию

Приготовление:

1.Копченную колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – кружочками, сыр натираем на крупную терку.

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

С морепродуктами

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

Деревенская начинка

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

Для пиццы “По-неаполитански”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

К пицце “маргарита”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 4 шт помидоров
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

К пицце “карбонара”

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г  ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях

что ложат в пиццу

Добрый день.

Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.

Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладьи без яиц

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло

4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный

Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом

4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный

Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус

Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус

Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус

Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус

Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус

Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд

Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано

Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/nachinka-dlya-piccy.html

Как приготовить правильную пиццу

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его.

Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав  теста  — проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она  тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

Тесто для пиццы

Пицца Ортолана

Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы  используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с  трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На  родине, в Неаполе,  эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете  классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы  можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Эльдар Кабиров

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-pravlnuju-piccu-1011123

Лучшие 10 Начинок для Пиццы в Домашних Условиях (Рецепты)

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Как приготовить:

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

Мы возьмём:

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Процесс приготовления:

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по  желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блины рецепт

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Процесс приготовления:

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

Мы возьмём:

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Процесс приготовления:

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

Мы возьмём:

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий

Процесс приготовления:

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

Необычные начинки для пиццы: 5 рецептов, которые вы еще не пробовали • INMYROOM FOOD

Пицца — лучший материал для кулинарного творчества. Для тех, кому приелись классические вкусовые сочетания, KitchenMag сделал подборку неизбитых рецептов пиццы, которые можно легко приготовить дома. Тесто для основы можно использовать любое на ваш вкус — например, приготовленное по одному из наших рецептов.

Пицца с грушей, ветчиной и голубым сыром

Уникальная композиция из островатого сыра с плесенью, копченого сыра, соленой ветчины и сладкой груши в ансамбле с карамелизированным луком и свежим тимьяном. 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы450 г
  • Лук репчатый, тонко нарезанный1 шт.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Черный перецщепотка
  • Свежий тимьян1 ч. л.
  • Груша, тонко нарезанная 1 шт.
  • Копченый сыр, тертый1/2 чашки
  • Сыр моцарелла, тертый1/2 чашки
  • Голубой сыр, например, горгонзолла, измельченный1/2 ст.
  • Ветчина4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть ее на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета (около десяти минут).
  4. Раскатать тесто для пиццы и выложить на противень.
  5. Смазать тесто оливковым маслом, посыпать солью, перцем и свежим тимьяном.
  6. Добавить измельченные сыры, распределив их по всей поверхности теста.
  7. Сверху равномерно выложить ломтики груши, ветчину и карамелизированный лук.
  8. Выпекать пиццу 10–15 минут. Подавать горячей.

Тайская пицца с курицей, острым арахисовым соусом и кинзой

Рецепт пиццы в тайском стиле покорит вас пикантным сочетанием остроты и сладости, дополненным нотками жареных орехов и свежей кинзы.

Пицца с копченым лососем и авокадо

Ансамбль красной рыбы и авокадо является одним из самых гастрономически удачных. Отлично подходит он и в качестве начинки для пиццы — получается очень нежно и сочно.

Пицца с прошутто, бальзамическим уксусом и свежим инжиром

Легкая кислинка козьего сыра, ненавязчивая сладость инжира и терпкая соленость прошутто — несмотря на столь экстравагантное сочетание ингредиентов, вкус пиццы получается очень гармоничным и приятным.

Летняя пицца с фруктами

Ну и на десерт — летняя фруктовая пицца с киви и сочной клубникой. Особенно ее любят дети, но и взрослые вряд ли устоят перед ломтиком-двумя этого необычного лакомства. По желанию в пиццу можно добавить дыню, ананас и другие фрукты.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Раскатать из теста круг, выложить на противень, слегка посыпанный мукой, и выпекать 8–10 минут, пока тесто не станет золотистым.
  3. Приготовить сырную глазурь: в миске соединить сливочный сыр, кленовый сироп/мед и тщательно перемешать (можно взбить миксером).
  4. Вынуть тесто из духовки, немного остудить и смазать сырной глазурью.
  5. Сверху выложить кусочки киви, клубники и другие ягоды.
  6. Пиццу посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/30786-neobychnye-nachinki-dlya-piccy-5-receptov-kotorye-vy-eshche-ne-probovali

Что добавить в пиццу: варианты начинки

Многие дети и взрослые очень любят пиццу, особенно домашнего приготовления. Существует немало рецептов теста для нее, но еще больше количество начинок можно использовать для ее приготовления. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что можно добавить в пиццу, чтобы блюдо получилось очень вкусным. Вообще, данное блюдо давно уже вышло за рамки национальной итальянской еды. Кстати, считается, что именно пицца является наиболее популярной едой во всем мире.

Томатный соус

Задумываясь над тем, что добавить в пиццу, понимаешь, что в ней имеется только три постоянных составляющих – томатный соус, сыр и тесто. Все остальные компоненты и ингредиенты могут меняться. По большому счету, при желании пиццу можно приготовить из того, что имеется дома, главное, чтобы продукты сочетались между собой.

Вкусовые качества готового блюда, безусловно, зависят от используемого томатного соуса. Иногда его заменяют просто тертыми помидорами. Но, если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить соус самостоятельно. Он будет намного вкуснее того, что продается в магазине. Тем более что в закрытой стеклянной банке его можно хранить до семи дней в холодильнике.

Что добавить в пиццу? Конечно же, вкуснейший домашний томатный соус.

Рецепт томатного соуса

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  1. Свежие томаты – 0,6 кг.
  2. Масло оливковое – 35 мл.
  3. Пол чайной ложки соли.
  4. Сахар – 10 г.
  5. Два зубка чеснока.
  6. Орегано -1/2 ч. л.
  7. Базилик – ½ ч. л.

Томаты нужно очистить от шкурки и превратить в пюре с помощью блендера. Если не блендера, то можно просто их натереть на терку. Далее поместить полученную массу в сотейник и немного нагреть на самом маленьком огне, добавив сахар, соль и оливковое масло. Варить соус необходимо в течение пятнадцати минут и при этом постоянно его помешивать.

В противном случае густая масса может пригореть. Чеснок мелко рубят и кладут в томаты за 5 минут до окончания приготовления. В это же время нужно добавить приправы. Вот наш соус и готов. Имея такой простой рецепт в своем арсенале, любая хозяйка будет всегда знать, что добавить в пиццу в качестве соуса. Поскольку магазинные кетчупы не так хороши, как домашние.

Пицца с колбасой

Выбирая, что добавить в пиццу, каждая хозяйка сразу вспоминает о колбасе. Именно это продукт, как правило, имеется в нашем холодильнике. Пицца с колбасой очень популярна, ее обожают дети. Для приготовления такого блюда нам понадобятся такие компоненты:

  1. Томатный соус.
  2. Ветчина, салями или паперони – 230 г.
  3. Маслины – 30 г.
  4. Сыр – 220 г.

Раскатанное тесто смазывают томатным соусом, затем нарезают колбасу и выкладывают сверху слоем, на нее сверху раскладывают маслины, нарезанные колечками. Далее все посыпается тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке до готовности.

Морской коктейль

Что добавить в начинку пиццы? Конечно же, морепродукты. Пицца с красивым названием морской коктейль занимает второе место по популярности после блюда с колбасой. И это логично, поскольку она получается невероятно вкусной.

Кальмары следует почистить и нарезать колечками. Затем подготовить мидии, предварительно отварив их и удалив внутреннюю часть. Корж для пиццы смазывают оливковым маслом и выкладывают на него морской коктейль, добавив перец и соль. В конце приготовления пиццу можно посыпать петрушкой и добавить чеснока.

Сладкая начинка

Раздумывая над тем, что можно добавить в пиццу для начинки, стоит помнить, что можно приготовить сладкое блюдо. Для этого понадобятся фрукты и ягоды: виноград, малина, груши, мед, орехи, сметана. Из груш удаляют серединки и нарезают мелкими кусочками. Виноградинки разрезают пополам, удаляя по возможности косточки. Все фрукты смешиваются и выкладываются на тесто, а сверху пицца заливается смесью из меда и сметаны. Поверхность блюда можно посыпать дроблеными орешками.

Итальянская пицца

Для приготовления настоящей итальянской пиццы необходимо взять сыр, помидоры, оливковое масло, душицу, анчоусы, соль, черный перец молотый. На основу выкладывают анчоусы (желательно без костей), ломтики помидоров, сыр, душицу, перец. А сверху заливают соусом или оливковым маслом.

Пицца с грибами

Грибы нарезают тонкими ломтиками, затем обваливают в муке и обжаривают на масле (сливочном). Твердый сыр натирают на терке. На основу выкладывают грибы и посыпают сверху сыром, после чего добавляют специи.

Начинка с яйцом

Основу смазывают томатным соусом. Сверху посыпают все сыром. Затем срезают с цуккини ленточки, которые раскладывают на корже. Для яиц в основе делают углубления и в них разбивают яйца. Сверху посыпают блюдо базиликом и взбрызгивают маслом.

Пицца с сыром

Какой сыр добавляют в пиццу? Классический вариант – это пармезан или моцарелла с нежнейшим сливочным вкусом. Также подходит пикантный сыр дорблю и мягкий, немного сладковатый сыр фонтина. Каждый из вышеперечисленных сортов придает блюду особый вкус и аромат.

Однако такие сыры не всегда можно приобрести, поэтому хозяйки используют практически все сорта твердого сыра. Прелесть моцареллы в том, что она красиво плавится во время приготовления и пропитывает все блюдо. Ее не нужно натирать, как твердые сорта, а лучше нарезать пластинками и укрыть ею всю поверхность.

Иногда у хозяек возникает вопрос: когда добавлять сыр в пиццу? Как правило, сыром посыпают основу, а потом еще его добавляют поверх всей начинки. В принципе, в данном вопросе можно проявить фантазию и внести свои коррективы в существующие рецепты. Многое зависит и от того, какие сыры вы используете. Если это моцарелла или пармезан, то их кладут сверху, а твердые можно добавлять на всех этапах приготовления.

Используя разные виды этого чудесного продукта, можно приготовить совершенно особенную пиццу под названием «четыре сыра». Для этого нужно смешать взбитое яйцо с майонезом. Помидор порезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами. На терке измельчить костромской, голландский сыр и эдам. На основу нанести массу из майонеза, добавить яйца, выложить помидоры и лук. Маслины разделить на половинки и тоже выложить на корж. В конце очень хорошо посыпать пиццу сыром.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  От кашля молоко с луком как приготовить

Специи и приправы придают не только аромат блюду, но и значительно улучшают ее вкусовые качества. Но какую приправу добавляют в пиццу? В настоящее время существует просто бесконечное количество всевозможных комбинаций приправ для блюда. Выбирая разные компоненты, можно всегда экспериментировать для достижения идеального для вас вкуса.

Основным пряностями и душистыми компонентами, которые используются для приготовления пиццы, считаются: базилик (фиолетовый или зеленый), душица (орегано), фенхель, петрушка, розмарин, майоран и тимьян. Кроме того, достаточно часто используют лавровый лист, кориандр, чеснок, кардамон и тмин.

В Италии наиболее популярной приправой является орегано. Можно сказать, что это основная добавка к блюду. А вот душицу ценят за немного горьковатый, но приятный вкус. Иногда вместо душицы применяют базилик. Причем многие кулинары предпочитают именно базилик французский.

А вот петрушку используют для приготовления соуса. Но стоит помнить, что эта пряная трава имеет очень сильный вкус, поэтому нужно добавлять ее в меру. По-настоящему итальянским блюдо делает лавровый лист. Он активно используется для приготовления соусов, поскольку имеет острый насыщенный вкус. Сухие пряности рекомендуют добавлять именно в тесто, а на корж лучше класть свежие.

Не стоит бояться экспериментировать с приправами, ведь именно они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Каждая хозяйка может создать свою собственную комбинацию трав и специй, а можно приобрести готовые приправы в магазине.

Вместо послесловия

Пицца – очень популярное блюдо, которое каждая хозяйка готовит для своих близких. Используя разные начинки и приправы, каждый раз можно получать совершенно новый, но не менее вкусный и прекрасный результат. Пицца – это то блюдо, с приготовлением которого всегда можно смело экспериментировать.

Источник: https://FB.ru/article/300045/chto-dobavit-v-pitstsu-variantyi-nachinki

Начинка для пиццы в домашних условиях — 9 рецептов вкусных вариантов

Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

С курицей

Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

  1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
  2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
  3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
  4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
  5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
  6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

Печется около 25 минут в жаркой духовке.

С грибами, салями и беконом

Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

  1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
  4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
  5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

Начинка для пиццы с курицей и грибами

Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

  1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
  2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
  3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
  4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

Как приготовить с маринованными огурцами?

Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

  1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
  3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
  4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

Овощная начинка для пиццы

Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

  1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
  2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
  3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
  4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
  5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.

Источник: https://attuale.ru/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah-9-retseptov-vkusnyh-variantov/

Как правильно есть пиццу

Если раньше все проблемы поведения за столом сводились к вопросу, едят ли курицу руками, то с появлением и повсеместным распространением фаст-фуда ситуация осложнилась. Как правильно взяться за кусочек пиццы? Обязательно ли пользоваться столовыми приборами? Чем посыпать и полить, а чем запить, чтобы получить максимум вкуса? На эти и другие вопросы читай ответы ниже.

О столовых приборах

С ними все просто. Никаких вилок и ножей. Они не нужны. Все, что требуется, — это руки. Просто возьми кусок, откуси его и положи обратно на тарелку. Ничего лишнего. Только ты и твоя пицца.

В итальянских ресторанах пиццу готовят порционно. То есть каждый круг рассчитан на одну персону. И частенько его подают цельным, то есть не порезанным на кусочки. В таком случае перед тем, как насладиться сочной пиццей, ее придется разрезать ножом и вилкой на 4 части. И, как мы уже предупредили, отложить их в сторону и дальше есть руками.

Как правильно держать кусок: раскрываем секретные техники

Ты удивишься, но есть несколько разных способов держать кусок (или по-другому слайс) пиццы. Выбор оптимального зависит от толщины и качества теста, а также от количества начинки и ее сочности. Вот тебе 9 техник:

1. Равнина

Если тесто достаточно хрустящее и не прогибается под тяжестью топпинга, то просто бери кусок и откусывай как батон или лаваш. Держать можно за корочку. Кстати, она тоже съедобна. Обрати внимание, что возвращать уже надкусанный слайс на тарелку — дурной тон.

2. Провал или фиаско

Представь, ты последовал нашему совету и воспользовался предыдущим способом. Но тесто оказалось слишком тонким, а начинки так много, что острый кончик кусочка просто провалился под ее тяжестью. Чтобы начинка не оказалась на полу или на одежде, держи слайс повыше и отправляй прямо в рот.

3. Мастер

Классическая техника, которая подойдет в любой ситуации. Возьми кусок за корочку большим и средним пальцами. Указательным аккуратно надломи корочку сверху так, чтобы слайс прогнулся. Немного приподними уголки с широкого края, формируя треугольник. Так начинка останется на месте, а ты защитишь себя от капающего масла или соуса.

4. Пополам

Усовершенствованный предыдущий способ. Просто возьми слайс и сложи его пополам начинкой внутрь. Получается подобие закрытой пиццы кальцоне. Не забудь перед этим полить начинку сверху ароматным маслом. Следи, чтобы масло не вытекло, а осталось внутри в желобке. 

5. Кошелек

Традиционный способ для поедания неаполитанской пиццы целиком. Возьми весь круг, сложи его пополам, а потом еще раз пополам. Так, как мы обычно складываем блины на Масленицу. Вот и все, кошелек готов. Техника помогает съесть целый круг в 4 раза быстрее.

Если ты хочешь опробовать технику «кошелек» на отдельном слайсе, тогда делай так: пригни острый край к центру, и соедини края — получился кошелек. Чтобы проделать такое с кусочком, тесто должно быть тонкое и эластичное, а начинки немного.

6. Тако

Это техника касается того, как повкуснее съесть корочку. Особенно, если тесто оказалось суховато. Секрет прост: поедая кусок, оставь тонкую полоску начинки рядом с корочкой. Теперь согни все пополам наподобие лепешки тако, чтобы начинка оказалась внутри. 

7. Самокрутка

Просто скатай кусок в рулет как вафельную трубочку. Способ хорош тем, что вся начинка оказывается внутри и можно спокойно есть слайс, не боясь испачкать руки. Недаром в последнее время набирают популярность пиццы-конусы, изготовленные по тому же принципу.

8. Сосед

Оказался в новой стране и боишься попасть впросак, нарушив местные правила этикета? Просто посмотри на людей за соседними столиками и делай так же.

9. Свой вариант

Твоя пицца — твои правила. Держи кусок так, как тебе удобно и получай максимум удовольствия.

Какие специи добавить

Обычно в пиццериях на столах стоят различные специи и ароматное масло. Рассказываем, как ими пользоваться:

Такое масло настаивается на перце или пряных травах и подчеркивает вкус пиццы. Полей им кусок и подожди, пока оно немного впитается. Уплетай с удовольствием. Следи, чтобы масло не пролилось на скатерть. Для этого воспользуйся техникой «мастер» или «пополам». В остатках масла можно смочить корочку.

Универсальная приправа. Придает травяной привкус. Главное, не переборщи. Возьми щепотку приправы, подними повыше руку и сыпь круговыми движениями, от краев к центру. Так специя распределится более равномерно.

Не любишь орегано? Попробуй тимьян, петрушку, шалфей или базилик. А еще свежие листья рукколы или шпинат. Экспериментируй.

Традиционная добавка. Обогащает вкус пиццы, когда он качественный. Не уверен в свежести принесенного тебе сыра? Не рискуй. Практически во всех рецептах пармезан и так присутствует.

Острый чили сочетается практически с любой пиццей, кроме сладкой. Так что смело добавляй его в тарелку. Если твой выбор пал на «Пепперони» или что-то похожее, постарайся не обжечься. Эти блюда и так достаточно острые. На всякий случай, напоминаем: если ты обжегся чили, пить воду бесполезно. В этом случае поможет йогурт или что-то кислое (грейпфрут, лимон и т. д.).

Не самая очевидная приправа, если речь заходит о пицце. И зря. Черный перец разжигает аппетит и положительно сказывается на пищеварении. Приправа особенно подойдет к белой пицце, в составе которой нет томатного соуса. Возьми перец горошком, а для размола воспользуйся специальной мельницей.

Поможет улучшить вкус слишком сладкой или пресной начинки. Если блюдо хорошо само по себе, дополнительная соль в нем будет уже лишняя. Чеснок обычно также входит в состав базового соуса или ароматного масла.

Какой напиток выбрать

Традиционный аккомпанемент для пиццы в американских заведениях — это Кока-Кола или другая сладкая газировка. А вот итальянцы в качестве сопровождающего напитка выбирают вино. Ведь Италия славится своими винами. Ни один обед или ужин не обходится без бокала хорошего красного. Альтернативный вариант для тех, кто не пьет алкоголь, — обычная минеральная вода.

Еще несколько вариантов напитков к пицце:

  • апельсиновый сок;
  • пиво;
  • лимонад (его кисловатый вкус прекрасно оттеняет томаты, базилик и сыр);
  • чай.

Еще кое-что напоследок

  • Съедать ли кусок вместе с корочкой или оставлять ее на тарелке — решать тебе. Этикет допускает оба варианта. Если тесто по краям высохло или погорело, никто не заставляет тебя его есть.
  • В итальянских пиццериях не принято просить завернуть недоеденную пиццу с собой. Так что сразу рассчитывай свои силы.
  • Если в ресторане вместе с заказом вам подали столовые приборы, будь внимателен. Вдруг это знак, что нужно ими воспользоваться и есть пиццу с помощью ножа и вилки.
  • Интересное наблюдение: в одном научном исследовании отмечается, что пицца кажется вкуснее, если есть ее стоя.

    Если тебя так и тянет присесть, отправляйся на свежий воздух. Как известно, на природе любая еда становится притягательнее.

В компании «Наша пицца» мы рады предложить тебе более 20 вариантов свежей пиццы. Уверены, что каждый найдет у нас вариант по вкусу: с мясом и без, с классическим сочетанием ингредиентов и неожиданным взрывом вкуса.

Служба доставки работает ежедневно с 10:00 до 23:00. Доставка по Бресту бесплатна.

Чтобы сделать заказ, воспользуйся одним из способов:

  • позвони по номеру телефона (8029) 222-22-14;
  • закажи обратный звонок на сайте;
  • сделай заказ онлайн через Личный кабинет.

Источник: https://nasha-pizza.by/statiy/kak-pravilno-est-pitstsu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить мясные зразы

Закрыть