Как приготовить рисовую лапшу с курицей

Как приготовить рисовую лапшу с курицей — Здоровое питание

как приготовить рисовую лапшу с курицей

Если хотите удивить свих близких или друзей экзотичным азиатским блюдом, то не обязательно заказывать его в ресторане. Лапшу с курицей и овощами, приготовленную по-китайски, можно легко, быстро, а главное недорого приготовить самим в домашних условиях. При этом редких продуктов, которые невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете, совершенно не требуется!

Это китайское блюдо готовится в большой сковороде-вок методом стир-фрай, то есть быстрой обжарки продуктов на сильно разогретой сковороде. Такой способ позволяет сохранить по максимуму полезные вещества и добиться насыщенного и богатого вкуса. Вместо вок можно использовать большую сковороду или сотейник.

Лапшу можно использовать любую – яичную, рисовую, гречневую и даже спагетти. Главное, ее следует немного не доварить, она дойдет уже сама, когда смешаем с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч.л.
  • Для приготовления лапши:
  • Лапша (спагетти) – 400 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • Куркума молотая – 1 ч.л.

Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами

Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-s-kuritsej.html

Лапша по китайски с курицей и овощами

как приготовить рисовую лапшу с курицей

Если хотите удивить свих близких или друзей экзотичным азиатским блюдом, то не обязательно заказывать его в ресторане. Лапшу с курицей и овощами, приготовленную по-китайски, можно легко, быстро, а главное недорого приготовить самим в домашних условиях. При этом редких продуктов, которые невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете, совершенно не требуется!

Это китайское блюдо готовится в большой сковороде-вок методом стир-фрай, то есть быстрой обжарки продуктов на сильно разогретой сковороде. Такой способ позволяет сохранить по максимуму полезные вещества и добиться насыщенного и богатого вкуса. Вместо вок можно использовать большую сковороду или сотейник.

Лапшу можно использовать любую – яичную, рисовую, гречневую и даже спагетти. Главное, ее следует немного не доварить, она дойдет уже сама, когда смешаем с курицей и овощами.

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить лапшу.

2. Курицу нарезать кусочками.

3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

4. Добавляем соль, перец и перец чили.

5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

8. Приятного аппетита!

9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Дополнительная информация

26 января 2012, 21:08

Неплохо! Но я предпочитаю обходить стороной такие “смеси” Лучше самому готовить.

Согласна

Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом “доваривать” на сковороде.

Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  • лапша рисовая (фунчоза) — 400 г
  • курица — 300-400 г филе
  • перец болгарский — 1 шт
  • грибы — 200 г (вешенки, шиитаке)
  • соус соевый — 2-3 ст. ложки
  • капуста пекинская — 300 г
  • масло кунжутное — для жарки
  • имбирь — 2 см корня
  • соль — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Материалы по теме

Бархатная китайская курица

Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин – китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/lapsha-po-kitajski-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

как приготовить рисовую лапшу с курицей

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Сегодня я расскажу вам рецепт рисовой лапши с курицей и овощами, который, несмотря на обилие ингредиентов, довольно прост в приготовлении и очень, просто невероятно, вкусен!

Я оформила его в виде пошаговой инструкции с фото. Поскольку это блюдо азиатской кухни, оно получится немного острым и оригинальным.

Польза лапши из риса известна всему миру – она заряжает наш организм энергией, содержит витамины и другие полезные вещества. Ее можно кушать и детям, и взрослым. Цинк, железо, калий, селен, фосфор и другие элементы благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, улучшают самочувствие.

Ингредиенты:

1. Филе куриное – 6 шт.

2. Кокосовое молочко – 2 шт.

3. Красная паста карри – 2 ч.л.

4. Куриный либо овощной бульон – 500 мл.

5. Имбирь тертый– 1 ст.л.

6. Кинза – 1 ст.л.

7. Соус чили тайский – четверть ч.л.

8. Рисовая лапша (фунчоза)– 1 пачка.

9. Болгарский перец, желательно красный – 2 шт.

10 Капуста брокколи – 1 чашка.

11. Лук репчатый – 1 шт.

12. Соль – 1 ст.л.

Дополнительная информация:

Что касается соли, то я всегда покупаю йодированную, а иногда – пищевую морскую. Она полезнее для нашего организма. Если под рукой нет кинзы, то можно брать любую другую зелень – укроп, петрушку и даже базилик.

1. Для начала вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности, чтобы было удобно брать продукты. Следующий этап подготовки — режем курочку ровными кубиками.

2. Измельчаем кинзу и брокколи. Луковицу с перцем я обычно делаю соломкой, хотя при желании можно сделать и кубиками. Ставим большую кастрюлю на средний огонь и открываем баночку кокосового молока.

3. Снятые с кокосового молока сливки выкладываем в кастрюлю. Вы заметили, что в списке продуктов нет жира и масла? Вместо них мы будем использовать именно сливки.

4. Добавляем в кастрюлю имбирь с пастой карри, убавляем огонь, размешиваем и варим с минуту.

Теперь настало время мяса – нарезанную курицу помещаем к сливкам, заливаем кокосовое молоко и приправляем все это соусом чили и зелень. Перемешиваем и заливаем бульоном, доводим до кипения.

5. Ну а теперь пробил час главного ингредиента – засыпаем лапшу с луком и болгарским перцем. Тушим около 5 минут. Не забываем про помешивание! Когда лапша поглотит жидкость, она считается готовой.

Снимаем кастрюльку с огня и даем нашей «вкусняшке» настояться 4-5 минут. Вот и все, приятного аппетита!
Если захочется, в лапшу можно будет добавить свежей зелени или немного меда, чтобы получить нежный вкус.

6. Этот рецепт является классическим, еще его называют приготовленным по-корейски. Как видите, приготовить ее очень просто, особенно если следовать моей инструкции с фото. Можно немного видоизменить ее и сделать лапшу с креветками, получится необычно и аппетитно Другие блюда этой кухни также очень вкусны, особенно рекомендую попробовать курицу терияки!

Советы:

Для готовки я всегда покупаю только самые-самые продукты, качественные и свежие продукты. Зелень же предпочитаю выращивать сама, в ящиках на подоконнике – это не требует особых усилий, зато на столе всегда есть свежий укроп и петрушка, зеленый лук.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овощное рагу

Соус чили я тоже готовлю самостоятельно по тайскому рецепту. Для этого беру стакан чистой воды, 4 перчика чили, четверть стакана рисового вина, 2 зубчика чеснока и по 0,5 ст.л. сахара с солью, а также 1 ст.л. крахмала кукурузного. В блендере смешиваю перец с чесноком. Наливаю в сотейник 3 четверти стакана воды и вино, добавляю туда все кроме крахмала.

Пока содержимое сотейника доходит до кипения и варится 3 минуты, в отдельной миске заливаю крахмал 20 мл воды, вливаю его в смесь и варю около 2 минут до загустения. В этом случае получается нежный и сладковатый соус. Чтобы сделать его острее, рекомендую добавить в рецепт немного уксуса и каплю рыбного соуса.

Источник: https://povar-life.ru/goryachie-supy/retsept-risovoj-lapshi-s-kuritsej-i-ovoshhami.html

Рисовая лапша с куриным филе

Сегодня я покажу Вам, как готовить простое, но очень вкусное блюдо – куриное филе с рисовой лапшой. Данное блюдо можно отнести к диетическим, поскольку используемое для его приготовления куриное филе содержит мало жира. Рисовая лапша – это отличный гарнир к мясу, богатый углеводами (около 80 г на 100 г продукта). Основные ингредиенты мы приправим специями и овощами. Получится быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты для рисовой лапши с куриным филе:

  • куриное филе – 400 г;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1,5-2 см;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт рисовой лапши с куриным филе с фото:

Приготовление данного блюда начинаю с подготовки мяса. Куриное филе промываю под проточной водой, удаляю пленку. Нарезаю мясо тонкими полосками (поперек грудки). На сковороде разогреваю растительное масло для жарки, выкладываю мясо. Куриное филе обжариваю до готовности. Важно: не солите мясо! Почему, поймете позже.

Беру вторую сковороду. Она должна быть достаточно глубокой, так как в ней мы будем перемешивать все ингредиенты. Чистим лук, промываем его, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в кипящем масле до полуготовности.

Пока лук жарится, мою и очищаю от семян болгарский перец. Рекомендую выбирать мясистый перец красного цвета. Мне нравится его насыщенный вкус, да и в готовом блюде он смотрится шикарно. Можно использовать ярко-желтый перец, если нет красного. Перец нарезаю соломкой и добавляю к луку. Все тщательно перемешиваю и продолжаю жарить на среднем огне.

Крупную морковь можно натереть соломкой на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Натертую морковь отправляю к овощам и обжариваю все до готовности.

Пока овощи будут доходить до готовности, заливаю 200-250 грамм рисовой лапши кипяченой горячей водой. Не варю ее. В кипятке лапша должна провести 10 минут. К овощам отправляю уже готовое куриное филе, все перемешиваю.

Пока овощи с мясом доходят до готовности, занимаюсь приготовлением заправки к нашему блюду. Именно она заменит обычную соль и придаст блюду пикантности. Натираю корень имбиря на мелкой терке. Для придания блюду неповторимого аромата достаточно всего 2 сантиметров корнеплода. Добавляю к нему 4 столовые ложки соевого соуса. Соус может быть любым, у меня, например, со вкусом грибов.

Готовую лапшу освобождаю от воды и добавляю к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваю таким образом, чтобы овощи, мясо и заправка равномерно распределились. Даю блюду настояться в течение 5 минут под крышкой. Выключаю огонь и накладываю блюдо в порционные тарелки. Выглядит и пахнет очень аппетитно!

Источник: http://kokteily-doma.ru/risovaya-lapsha-s-kurinym-file.html

Как готовить рисовую лапшу с курицей. Рисовая лапша с курицей и с овощами. Китайская лапша

Порций: 4Время готовки: 30 мин.

Кухня: китайская

Описание рецепта

Рисовая лапша с курицей и овощами – рецепт китайской кухни. Единственный недостаток этого красивого, пряного блюда заключается в том, что оно быстро заканчивается. Блюдо настолько простое и вкусное, что его смело можно назвать универсальным – оно не надоест, даже если вы будете готовить его 7 раз в неделю. Особенно учитывая, что оно вписывается в концепцию «обед за полчаса».

Кстати, если нет китайской рисовой лапши, можно использовать . Китайскую лапшу приготовить проще: ее просто заливают кипятком и настаивают. Спагетти варятся соответственно описанию на упаковке. А так – почти нет разницы.

Касательно соуса хойсин – он продается в больших магазинах в отделах азиатской кухни. Если его нет, советую просто заменить его соевым соусом – с этой приправой проблем нет, по-моему.

Рисовую лапшу с курицей и овощами некоторые считают салатом, некоторые – вторым блюдом. А я думаю, что это блюдо идеально подходит для использования оставшейся курицы, особенно хорошо подходит отварное филе, которое нужно просто порвать руками на кусочки. Ну, как-то так))). Рекомендую попробовать.

Основные ингредиенты:

  • сухая рисовая лапша – 1 упаковка (240 г);
  • кипяток (подсоленный) – 1,5 л;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • кунжутное масло (или растопленное сливочное) – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • соус хойсин – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • аджика (или другой острый соус) – 1– 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • хлопья красного чили – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1/4 стакана;
  • куриный бульон – 1/2 стакана.

Для овощной поджарки:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перец халапеньо (жгучий) – 2 шт.;
  • пекинская капуста (тонко нарезанная) – 1 большая горсть;
  • нарезанный зеленый лук – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая рубленая кинза (или петрушка) – 1/2 стакана.

Готовим по шагам:

Для классического рецепта китайской лапши с мясом и овощами берут нежирное куриное мясо. Однако если у вас есть отварная говядина, она подойдет почти так же хорошо (если не лучше). Кусок говядины, как и курицы, желательно не нарезать, а разобрать и порвать на волокна прямо руками.

Подготавливаем овощи: опять же в классическом китайском рецепте овощи нарезают длинной тонкой соломкой. Хорошо, если есть специальная терка (как для корейской морковки) – получится очень красивая овощная «соломка». Но можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь, красный перец, капусту и жгучий перец (халапеньо). Зеленый лук мелко рубим, а чеснок натираем на мелкую терку.

В отдельной миске смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: хойсин и соевый соус, кетчуп, аджику, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и куриный бульон.

Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску или кастрюльку, немного перебираем ее руками («взлохмачиваем»), чтобы она не слиплась, а затем заливаем немного подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (варить не надо).

Через 10 минут она будет готова (время может немного отличаться в ту или другую сторону – в зависимости от толщины «соломки»).

Откидываем ее на дуршлаг (как обычные спагетти), после чего промываем под краном струей холодной воды.

Возвращаем лапшу в миску, добавляем измельченную курицу, поливаем столовой ложкой кунжутного (или растопленного сливочного) масла, а затем хорошо перемешиваем.

На среднем огне нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла, добавляем нарезанные овощи – все сразу. Готовим, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи немного смягчатся.

После этого вливаем приготовленную накануне смесь бульона с соусами, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут на малом огне.

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Сегодня я расскажу вам рецепт рисовой лапши с курицей и овощами, который, несмотря на обилие ингредиентов, довольно прост в приготовлении и очень, просто невероятно, вкусен!

Я оформила его в виде пошаговой инструкции с фото. Поскольку это блюдо азиатской кухни, оно получится немного острым и оригинальным.

Польза лапши из риса известна всему миру – она заряжает наш организм энергией, содержит витамины и другие полезные вещества. Ее можно кушать и детям, и взрослым. Цинк, железо, калий, селен, фосфор и другие элементы благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, улучшают самочувствие.

Способ приготовления:

1. Для начала вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности, чтобы было удобно брать продукты. Следующий этап подготовки — режем курочку ровными кубиками.

2. Измельчаем кинзу и брокколи. Луковицу с перцем я обычно делаю соломкой, хотя при желании можно сделать и кубиками. Ставим большую кастрюлю на средний огонь и открываем баночку кокосового молока.

3. Снятые с кокосового молока сливки выкладываем в кастрюлю. Вы заметили, что в списке продуктов нет жира и масла? Вместо них мы будем использовать именно сливки.

4. Добавляем в кастрюлю имбирь с пастой карри, убавляем огонь, размешиваем и варим с минуту.

Теперь настало время мяса – нарезанную курицу помещаем к сливкам, заливаем кокосовое молоко и приправляем все это соусом чили и зелень. Перемешиваем и заливаем бульоном, доводим до кипения.

5. Ну а теперь пробил час главного ингредиента – засыпаем лапшу с луком и болгарским перцем. Тушим около 5 минут. Не забываем про помешивание! Когда лапша поглотит жидкость, она считается готовой.

Снимаем кастрюльку с огня и даем нашей «вкусняшке» настояться 4-5 минут. Вот и все, приятного аппетита!
Если захочется, в лапшу можно будет добавить свежей зелени или немного меда, чтобы получить нежный вкус.

6. Этот рецепт является классическим, еще его называют приготовленным по-корейски. Как видите, приготовить ее очень просто, особенно если следовать моей инструкции с фото. Можно немного видоизменить ее и сделать лапшу с креветками, получится необычно и аппетитно Другие блюда этой кухни также очень вкусны, особенно рекомендую попробовать курицу терияки!

Для готовки я всегда покупаю только самые-самые продукты, качественные и свежие продукты. Зелень же предпочитаю выращивать сама, в ящиках на подоконнике – это не требует особых усилий, зато на столе всегда есть свежий укроп и петрушка, зеленый лук.

Соус чили я тоже готовлю самостоятельно по тайскому рецепту. Для этого беру стакан чистой воды, 4 перчика чили, четверть стакана рисового вина, 2 зубчика чеснока и по 0,5 ст.л. сахара с солью, а также 1 ст.л. крахмала кукурузного. В блендере смешиваю перец с чесноком. Наливаю в сотейник 3 четверти стакана воды и вино, добавляю туда все кроме крахмала.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капусту в мультиварке

Пока содержимое сотейника доходит до кипения и варится 3 минуты, в отдельной миске заливаю крахмал 20 мл воды, вливаю его в смесь и варю около 2 минут до загустения. В этом случае получается нежный и сладковатый соус. Чтобы сделать его острее, рекомендую добавить в рецепт немного уксуса и каплю рыбного соуса.

Источник: https://vertushok.ru/pies/kak-gotovit-risovuyu-lapshu-s-kuricei-risovaya-lapsha-s-kuricei-i-s.html

Как готовить рисовую лапшу с курицей

 Распечатать рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты.

Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Как готовить рисовую лапшу

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/risovaya-lapsha-s-kuricej-ovoshhami.html

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата.

    Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.

  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша  – традиционный ингредиент в блюда китайской кухни. Само по себе это изделие практически безвкусное, но замечательно сочетается с многими продуктами – свининой, говядиной, курятиной, овощами, различными морепродуктами.

В восточной кухне лапшу из муки, сделанной из риса, (фунчозу) часто приправляют соевым соусом, а также добавляют большое количество острых и резко пахнущих специй. За то, насколько просто её готовить,  фунчозу любят многие повара.

Но она привлекает не только простотой приготовления, но и приятной консистенцией в готовом виде, упругостью, а также способностью отлично утолять голод.

При этом она вкусная как в горячем, так и в холодном виде, будь то яство с овощами и курицей или с морепродуктами и специями.

Рецептов, как приготовить блюда из фунчозы, существует очень много. Один из них  привожу ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 500 г филе курицы
  • 200 г сладкого перца
  • 150 г моркови
  • 150 г размороженной стручковой фасоли
  • 1 перчик чили
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • подсолнечное масло

Лапшу залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. соли, оставьте на четверть часа. Или отварите, как указано на упаковке.

Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Подготовьте овощи и мясо. Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.

Сладкий перец очистите т семенной коробки, нарежьте брусочками.

На растительном масле обжарьте морковь и чеснок в течении 3-х мин.

Добавьте курицу, жарьте, помешивая, еще 7-8 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду  стручковую фасоль, перец сладкий и имбирь, увеличьте огонь и жарьте еще 10 минут. При этом часто помешивайте куриное мясо с овощами.

Острый красный перчик покрошите очень мелко. Перья зеленого лука нарежьте кусочками длиной около 3 см.

Высыпьте лапшу, зеленый лук и острый перчик в сковороду.

Полейте все соевым соусом, размешайте, убавьте огонь до малого и поджарьте блюдо в течении 2-3 мин.

Итак, блюдо из лапши с курицей и овощами готово!

Приятного аппетита!

Полезность лапши из риса

Лапша из рисовой муки – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В ее состав входит известный антиоксидант витамин Е, железо, калий, фосфор, кальций и другие, не менее полезные вещества, сложные углеводы, аминокислоты и совсем немного соли.

Кроме этого в изделиях из рисовой муки отсутствует белок глютен, вызывающий у некоторых людей аллергию. Такие макаронные изделия – практически идеальный диетический продукт.

Именно поэтому стоит приготовить фунчозу тем, кто хочет оставаться активным в течение дня, но при этом поддерживать фигуру и настроение в норме.

Общие правила, которые помогут приготовить лапшу

До того, как приготовить такое блюдо, следует хотя бы немного узнать о ней и о рекомендациях по ее приготовлению. Существует несколько разновидностей этого продукта.

Настоящая фунчоза представляет собой длинную полупрозрачную вермишель, она очень хрупкая. Кроме этого встречается ленточная лапша.

Готовить каждую разновидность нужно осторожно, выбирая подходящий способ в зависимости от блюда:

  • чтобы приготовить первые блюда, предварительно замоченная в течение 5 минут лапша отваривается всего 3 минуты
  • если вы собрались приготовить салат, то замачивать не нужно, просто отварить
  • если она будет ингредиентом десерта, то достаточно опустить ее в кипяток и немного подержать.

Разновидность фунчозы вообще не рекомендуется отваривать, так как она быстро растворяется в воде.

Фунчозу можно готовить с курицей, с овощами, с морепродуктами, в виде супа, салата или десерта – вариантов приготовления огромное количество. Обратите на этот продукт пристальное внимание, и вы сможете приготовить диетическое, но вкусное и сытное блюдо.

4 в ответ на “Рисовая лапша с курицей и овощами”:

Источник: http://receptu-blud.ru/vtorue-bluda/5068

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой

/ салаты по-корейски

Рисовая лапша  является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Продукты:

1. Стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100 гр.

2. Креветки очищенные — 200 гр.

3. Чеснок — 8-10 зубков

4. Перец чили сушеный — на кончике ножа

5. Соль, перец, оливковое масло

Соус:

1. Черри — 5-6 шт.

2. Половинка болгарского перца

3. Чеснок — 4-5 зубков

4. Чили — по-вкусу

Как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом:

Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла.

Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить.

Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой.

Готовим соус, делаем пока готовится вермишель.

Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черри, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.

Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

Продукты:

1. Рисовая лапша

2. Болгарский перец — 1 шт

3. Небольшая морковь — 1 шт

4. Стручковая фасоль — 2 горсти

5. Цветная капуста по желанию

6. Чеснок — 3 зубка

7. Лук — 1/2 шт

8. Ассорти морепродуктов около — 200-300 гр

9. Растительное масло

10. Соль и смесь перцев

Как приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами:

На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок.

Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости.

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть.

Нарезаем лапшу ножницами  и добавляем в сковороду к остальным продуктам.

Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

Продукты:

1. Куриная грудка (филе ) — 1 (2 ) шт

2. Рисовая лапша

3. Стручковая  фасоль — 1 горсть

4. Средняя морковь — 1 шт

5. Чеснок — 3-4 зубка

6. Болгарский перец — 1/2 шт

7. Растительное масло

8. Соевый соус (по желанию)

9. Соль и перец чили

Как приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей:

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.

Добавить нарезанную курогрудку, обжарить все вместе около 2-3 минуты, добавить остальные овощи, приправить и жарить около 8 минут на максимальном огне постоянно помешивая.

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть.

Откидываем лапшу. Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 минуты постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

Продукты:

1. Рисовая лапша

2. Зелёная фасоль

3. Красный болгарский перец

4. Морковь

5. Лук

6. Соль

Как приготовить рисовую лапшу с овощами:

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 минуты. За это время лапша должна размокнуть.

По истечении времени откинуть. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль.

После закипания она должна вариться еще 5 мин.

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук, периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить.

Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 минут.

Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

По желанию, можно добавить помидорки черри.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Продукты:

1. Стеклянная лапша — 250 гр

2. Небольшой огурец — 1 шт

3. Средний помидор — 3 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Лук — 1 шт

6. Фарш — 500 гр

7. Стручок перец чили  — 1 шт

8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

9. Лимонный сок

10. Соевый соус

11. Соль, перец

Как приготовить стеклянную лапшу с фаршем и овощами:

Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.

Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь.

Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами.

Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить.

Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.

Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://mestovstrechi-klud.ru/samye-vkusnye-blyuda-s-risovoj-lapshoj/

Самый простой рецепт рисовой лапши с овощами и курицей

Вместе с модой на китайскую и японскую кухню в наш обычный рацион пришла куча вкусной и яркой еды: кисло-сладких привкусов, имбиря, соевого соуса и, конечно же, королева всего этого безобразия — рисовая лапша.

Она полезна и относительно низкокалорийна — всего 200 единиц на порцию. Ее не нужно варить, а полноценный ужин легко сооружается за каких-то 15 минут. Принесли тебе легкий ленивый рецепт рисовой лапши с овощами и курицей.

:

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление

Интересность от «Паштета»: в пище Китая отсутствует строгое деление на мясные или рыбные блюда. Связано это с философскими учениями китайцев. Поскольку они считают, что каждый продукт отвечает за здоровье какого-то конкретного органа, то и кладут в еду всего и побольше — креветки со свининой в одной тарелке далеко не редкость.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. ½ упаковки рисовой лапши
  2. 150 г длинной стручковой фасоли
  3. 1 болгарский перец
  4. 4-5 зубчиков чеснока
  5. Половина запеченной куриной грудки
  6. 2-3 ст. л. соевого соуса
  7. 1 ст. л. кунжутных семян
  8. 2 ст. л. растительного масла для жарки

Рецепт рисовой лапши с овощами и курицей — пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Чеснок, болгарский перец и стручковую фасоль произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле в сильно разогретой сковороде до полуготовности. На это уйдет 4-5 минут.

В идеале, если тебя есть сковорода вок, воспользуйся ею — она создана специально, чтобы овощи жарились равномерно.

Шаг 2:

Добавляем на сковороду соевый соус, уменьшаем огонь и продолжаем тушить.

В это время разбираем на волокна куриную грудку и отправляем к овощам. Обжариваем буквально 2-3 минуты.

Шаг 3:

Рисовую лапшу на 5-10 секунд заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду.

Тщательно перемешиваем, чтобы она как следует пропиталась соевым соусом.

Шаг 4:

Готовое блюдо присыпаем кунжутными семенами и подаем к столу.

Легкий, быстрый, вкусный и полезный ужин готов.

Если кунжута под рукой не оказалось, без него тоже будет отлично. Это не повод отказываться от приготовления.

Полезность от «Паштета»: запеченные куриные грудки — идеальный ингредиент для вариаций на тему быстрой и полезной еды. Белок в чистом виде. Если у тебя в холодильнике лежит парочка, голодным точно не останешься.

А чтобы при запекании они не получались сухими, замаринуй мясо на 6-8 часов в смеси из 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда и половине пропущенной через давилку головки чеснока. Запекай полчаса в открытом виде — просто выложи на застеленный фольгой противень и включи духовку на 220 градусов.

И напоследок еще один крутой рецепт рисовой лапши с овощами и курицей:

Источник: https://pate.in.ua/retsept-risovoy-lapshi-s-ovoshchami-i-kuritsey/

Рисовая лапша — состав, пищевая ценность, возможный вред

Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.

На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.

Сколько варить

Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине.

Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях, прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут.

Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.

Калорийность

Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1 : 0.2 : 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза.

Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.

Длинные макароны

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Многие люди любят употреблять в пищу рисовую лапшу. Она богата различными полезными элементами. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такой продукт в домашних условиях и его составе.

С курицей и овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака.

Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус.

Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.

  • лапша рисовая – 600 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • салат-латук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. В разогретом масле (не более 2 столовых ложек) пассеруйте чесночные дольки, разделенные на несколько частей. Удаляйте чеснок, в масло выкладывайте порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Обжаривайте до готовности.
  2. Сварите фунчозу и промойте ее водой.
  3. Каждый помидорчик разрезайте на четыре части, латук измельчайте руками, отрывая от него кусочки.
  4. Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их.
  5. Для заправки разогревайте масло, обжаривайте в нем кусочки чеснока. Масло нужно использовать, а чеснок – выбросить. Уксус, масло, перец, соль поместите в емкость с крышкой (бутылку, банку). Перемешайте соус, встряхивая. Заправьте им готовое блюдо. Подавать можно теплым.

Почему полезны рисовые макароны?

Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста

и состояния здоровья. Потому что они:

  • оказывают укрепляющее действие на организм;
  • способствуют быстрому насыщению;
  • обогащают организм недостающими витаминами и макроэлементами;
  • способствуют лечению некоторых заболеваний, например, гастрита;
  • нормализуют обмен веществ;
  • способствуют очищению кишечника от шлаков;
  • легко усваиваются и не портят фигуру.

Салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, салат к основному блюду.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: просто.

Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями.

Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.

Ингредиенты:

Источник: https://gerdanka.ru/zdorove/kak-varit-risovuyu-vermishel.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как потушить капусту с сосисками

Закрыть