Бризоль что это такое

Бризоль — приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли. – Вкуснодарка

бризоль что это такое

Перед тем как готовить бризоль, во первых хочу пояснить, что это блюдо из высокой французской кухни, и означает как «зажаренный в яйце, омлете». Во вторых сам способ приготовления подтверждает, что кусочки мяса, птицы, фарша из смеси говядины и свинины, рыбы зажариваются во взбитом яйце.

В третьих, перед тем как основной продукт «прятать» в омлет, льезон, взбитое яйцо, его требуется подготовить на филе, или же по своему усмотрению в качестве начинки приготовить фарш. Все это делается с той целью, чтобы продукты, потом быстро дошли до готовности.

Так же еще хочется пояснить, что бризоль, можно подавать в качестве холодной закуски или как второе горячее блюдо, если вы его подаете » с пылу, с жару». Так как основным ингредиентом являются мясные продукты, то при подаче дополнительно хорошо подать соленый или свежий огурчики, маслины, легкую закуску из кабачков или легкий салатик.

Бризоль — какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основными компонентами в бризоль, нужно хорошего качества мяса говядины, свинины, также уместно филе птицы или рыбы, не плохим вариантом подходит и фарш, приготовленный по своему предпочтению.

Вторым главенствующим ингредиентом будут яйца, которые потребуются согласно технологии приготовления данного блюда. А далее, в зависимости от названия рецепта можно добавлять: сыр, молоко, майонез, йогурт, томаты, репчатый лук, морковь, свежие и соленые огурцы, грибы и т. д. Для придания особого вкуса также можно присоединить чеснок, свежую зелень, различные приправы и специи.

Куриный бризоль

Эти бризольки готовятся быстро и судя по набору сырья относятся к бюджетному блюду.

Компоненты:

  • яйцо — 10 штучек;
  • куриное филе — 1400 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки средних размеров;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • вода — 10 чайных ложек;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • белый молотый перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

По рецепту бризоль куриный готовится так:

В яйца вливаем воду, солим по своему вкусу и эффектно перемешиваем. Далее слегка разогреваем сковородку, смазывая ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики. Согласно представленной рецептуры, должно получится десять блинчиков.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно нашинковать репчатый лук и морковь в виде тонкой соломки и потушить в сливочном масле. Овощи охладить, присоединить к основному куриному фаршу и довести до вкуса.

Затем фаршируем блинчики, выкладываем их в огнеупорную посуду, промазанную сливочным маслом и заливаем соусом, приготовленного из смеси сметаны и молока. Подготовленные полуфабрикаты ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Поверхность бризолей должна быть слегка поджаристая.

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Я частенько готовлю бризоль из фарша, причем во внутрь начинку меняю под свой вкус. Сегодня у меня будет сыр и болгарский перчик.

Компоненты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мясо (наполовину говядина и свинина) — 400 граммов;
  • сметана — 6 столовых ложек;
  • сыр — 60 граммов;
  • сладкий красный перец — 1 плод;
  • растительное масло — для обжарки по мере надобности;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

По рецепту бризоль из фарша готовим так:

Для начала необходимо приготовить мясной фарш из смеси говядины и свинины. Заправить его солью и черным молотым перцем и хорошо вручную взбить, путем поднятия его вверх-вниз. Это делается с той целью, чтобы мясная масса была однородная и при тепловой не рассыпалась или трескалась.

После из мясного фарша сформировать одинакового размера шарики, в диаметре не более шести сантиметров. Каждый шарик выложить на полиэтиленовую пленку и придать форму лепешки, толщиной около 3,5 миллиметра.

Далее готовим яичную смесь из яиц, сметаны, соли и хорошо ее взбиваем при помощи венчика. Сковородку разогреть, смазать маслом, налить 1/4 часть яичного теста и покачивающими круговыми движениями распределить по всей жарочной поверхности.

Как только яичная смесь схватиться, тут же выложить мясную лепешку. Прожарить омлетную основу три минуты, перевернуть на другую сторону и продолжить процесс тепловой обработки опять столько же времени.

Обжаренную основу из яиц и фарша выложить на плоскую тарелку, средину посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. На сыр выложить нарезанный тонкой соломкой перец, и сразу свернуть аккуратно в рулет. Тут следует запомнить, что рулет сворачивать нужно только в горячем виде, в противном случае, форма нарушится. Еще есть вариант — просто свернуть в два раза и все.

Подавать желательно в горячем виде, дополнительно в сервировочную тарелку положить свежие огурчики, нарезанные в виде лент, маслины, пикули, оливки и т. д.

Бризоль с грибами

От такого вкусного удовольствия по моему не кто не откажется, минимум времени и максимум настроения и все получится! Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

Компоненты:

  • мясной фарш — 600 граммов;
  • яйцо — 8 штук;
  • молоко — 8 столовых ложек;
  • грибы (шампиньоны) — пол килограмма;
  • лук — две головки;
  • сыр — 150 граммов;
  • растительное масло — по усмотрению + для смазки противня
  • соль и смесь перца — по вкусу.

По рецепту бризоль с грибами готовим так:

1. Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до состояния средней сухости. В процессе жарки присовокупить репчатый лук, подсолить и жарить до готовности лука.

2. Из молока, яиц, соли приготовить омлетную массу и выпечь восемь одинаковых по размеру блинчиков.

3. В мясной фарш добавить любимые приправы и специи, хорошо вмешать, если он плотный, то можно добавить немного молока или воды.

4. На блинчики ложкой намазать сырой фарш, приблизительно 0,3 сантиметров, потом слой поджаренных грибов с луком и придать форму валиков.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить все бризоли и сверху щедро посыпать натертым на терке сыром.

6. Отправить противень в духовку на 40 минут, а температурный режим должен быть 180 С.

7. Извлечь из духовки, выложить на порционное блюдо и подать с кружочками помидоров.

Бризоль в домашних условиях

Бризоль в домашних условиях готовлю достаточно часто. Правда бывает так, что готовлю их для праздничного стола с широким наборов ингредиентов, а в обычные дни просто и быстро. Такой вкусный бризоль интересный вариант для завтрака, который можно сложить пополам, а во внутрь разместить легкую салатную начинку.

Компоненты:

  • фарш говяжий и куриный — по 200 граммов каждого;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложек;
  • морская соль и душистый перец — по одной щепотке;
  • масло растительное — по усмотрению.

По рецепту бризоль в домашних условиях готовим так:

1. Из подготовленных ингредиентов, вначале потребуется нашинковать очень мелко репчатый лук.

2. Нарезанный сырой лук присоединить к фаршу, приготовленного из смеси мяса говядины и филе курицы. Вбить яйцо, заправить солью и перцем, все смешать.

3. Далее всыпать одну столовую ложку муки и довести массу до однородного состояния.

4. Оставшиеся два яйца разбить в низкую, но широкую посуду, так как при обмакивании мясной лепешки, будет легко и удобно. Яйца взбить.

5. На рабочую поверхность стола или разделочную доску, насыпать муку и в ней панируем каждую лепешку с обеих сторон, а затем уже обкатываем в яйцах.

6. Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления зажаристой корочки и полной готовности.

7. Сложить вдвое, а во внутрь положить легкий салат или просто листья салата — это в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Важные советы по приготовлению закуски бризоль

1. Сковорода для жарки омлетных блинчиков должна быть чистой, разогретой и промазанная растительным маслом, иначе товарный вид омлета будет не привлекателен и затянутый.

2. Отбитые кусочки мяса или птицы не следует обсушивать, так как мука будет гораздо лучше прилипать.

3. Если вы будите готовить бризоли с вафельной прослойкой, то не нужно сразу заворачивать много, в противном случае коржи промокнут и потеряют свою прочность.

4. Если вы хотите получить во время жарки в кляре рыбу, то при открытой сковородке корочка будет зажаристой и хрустящей, а при закрытой мягкой и более сочной.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/brizol-prigotovlenie-brizolej-iz-farsha-kuricy-myasa-a-takzhe-vsevozmozhnye-domashnie-brizoli/

Бризоль: что это такое и как его приготовить?

бризоль что это такое

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д.

Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками).

Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

Рецепты приготовления бризоля

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

Понадобится:

  • 800г фарша из говядины,
  • 200г майонеза,
  • 160г сыра,
  • 10 яиц,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 крупных помидора,
  • растительное масло,
  • кетчуп,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета.

1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом.

Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Рецепт простого бризоля из фарша

Понадобится:

  • 120г любого фарша,
  • 2 яйца,
  • перец,
  • растительное масло,
  • соль.

Как быстро приготовить бризоль

Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бифштекс в домашних условиях

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Рецепт бризоля из филе или отбивных

Понадобится:

  • 500г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана муки,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе

Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоля из кальмаров

Понадобится:

  • 1кг тушек кальмаров,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • перец,
  • соль,
  • зелень,
  • кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров

Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким.

Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет.

Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Источник: http://ukusi.com/2016/03/26/brizol-chto-eto-takoe-i-kak-ego-prigotovit/

Рецепт бризоли

бризоль что это такое



Как-то гуляя по набережной, мы увидели анонс меню, в котором предлагалась бризоль. Муж даже подпрыгнул: приготовишь мне дома бризоль? «А что это такое»- спросила я. Это одно из моих самых любимых блюд, которое я заказывал в кафе во время рабочих обедов.

Я была заинтригована и в тоже время удивлена и озадачена. В итоге, после тщательного изучения этой «бризоли», мы вскоре отведали это блюдо.

Получилось вкусно, сытно и красиво! И сейчас я Вам предложу один рецепт бризоли, потому что их огромное множество

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления –  40 минут.
Порций – 2.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить близоль для начала нужно приготовить начинку, затем поджарить омлет и завернуть в него грибы с фаршем.
  2. Берем большую луковицу, очищаем и режем кубиками. Лук придает сочность и ароматность, поэтому кладем его, не жалея.
  3. На подсолнечном масле немного припускаем лук.
  4. Быстро промываем свежие шампиньоны и режем соломкой.
  5. Теперь грибы выкладываем к луку и тушим их под крышкой.
  6. Для бризоли можно взять любой фарш, у меня был свиной.
  7. Чуть обжариваем грибы без крышки и кладем мясной фарш. Перемешиваем и тушим до готовности фарша.

    Можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась мягкой и сочной.

    Солим и перчим по вкусу.

  8. Пока начинка томится на огне, приготовим омлет. И не просто омлет, а красивый яичный блин. Для этого вбиваем в глубокую тарелку два яйца, наливаем 50 мл молока.
  9. Затем солим и взбиваем.

    Есть одна кулинарная хитрость: молока для омлета нужно – на каждое яйцо пол скорлупы.

     

  10. На сухую сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла и немного разогреваем.
  11. Выливаем на нее яичную смесь и прокручиваем сковородку, чтобы равномерно распределить жидкую массу.
  12. Жарим омлет на среднем огне. Когда омлет сверху поменяет свой цвет: станет матовым, его нужно аккуратно перевернуть при помощи лопаточки.
  13. С другой стороны обжариваем омлет до румянца и перекладываем на тарелку. Так жарим второй омлет.
  14. Для подачи на омлет выкладываем обжаренную начинку.
  15. И заворачиваем его трубочкой.

    Чтобы края не распадались, их можно закрепить кулинарной шпажкой.

     

  16. Как подать бризоль? Нарезаем тоненько помидор, рубим зеленый лук. Теперь на тарелке сбоку распределяем помидор (солим), рядом кладем бризоль и посыпаем ее зеленым луком. Вот такой простой и вкусный рецепт бризоли!

    Можно композицию дополнить майонезом и кетчупом.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/myasnye/item/3255-retsept-brizoli.html

Бризоль

Отели и гостиницы

Экскурсии

Намедни встретилось на просторах сети любопытное блюдо французской кухни – бризоль. Выглядело аппетитно, ингредиентов, типа “возьмите немного икры форели” не содержалось. Не откладывая в тот самый ящик, из которого редко что достаётся, я приготовила бризоль, немного изменив рецепт.

Бризоль. Ингридиенты

Итак, на три порции нам нужно:немного мясного фарша,три яйца,один помидор,один крупный зубчик чеснока,сыр,три столовые ложки сметаны.Соль, перец, а также растительное масло для жарки.Вдохновение.

35-40 минут при условии, что фарш приготовлен заранее.

Бризоль. Как готовить

1. Измельчить помидоры, посолить и перемешать.

2.Потереть на тёрке сыр.

3.Поставить разогревать сковородки на небольшой огонь.
4.Взять фарш – в рецепте рекомендуют говяжий, у меня было немного свиного, уже посоленного и с луком.

5.Разделить фарш на порции-шарики

и сделать из них лепёшки следующим образом: положить шарик фарша на лист целлофана, прикрыть его вторым листом (я просто взяла большой целлофановый пакет и сложила его пополам). Расплющить шарик в лепёшку между целлофановыми листами.

Это можно делать скалкой, у меня получилось ладонью. Чтобы лепёшка стала тоньше, можно пригладить её тупой стороной ножа.
6. Разбить одно яйцо в широкую суповую тарелку. Немного взбить вилкой, посолить.

7. Снять верхний лист целлофана с мясной лепёшки и аккуратно выложить её в тарелку с яйцом.

Снять второй лист целлофана.

8.Аккуратно вылить яйцо с фаршем в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

9.Ещё два раза повторить пункты 6-8. (Как в вязании – повторять раппорт от*

Источник: https://kraeved1147.ru/brizol/

Бризол

Бризол – рулонный материал, который активно применяется в современном строительстве и не только. Изготовлен из смеси нефтяного битума, резины, добавок асбеста, пластификатора. На рынке представлен в виде рулонов, намотанных на сердечник, что хорошо видно на фото.

Производство

Производство основано на проведении следующих процессов. Битум разогревается до высокой температуры в отдельной емкости. Параллельно разогревается пластификатор, измельчаются куски асбеста до получения пыли, тщательно подготавливается и измельчается резина.

Все составные смешиваются в строго определенных дозировках и подаются в тару с заранее разогретым битумом. Получившаяся масса выдавливается на ленту и пропускается через валики, что придает материалу нужную форму. Остывшие листы сворачиваются в рулоны, пересыпаясь порошком мела, талька или перестилаясь тканью. Это предупреждает слипаемость листов между собой.

Применение Бризола

Материал широко применяется в строительстве для:

  • гидроизоляции фундамента различных конструкций;
  • изоляции газопроводов, нефтепроводов;
  • защиты канализационных коллекторов;
  • защиты санитарных узлов;
  • изоляции стыков в строительстве.

Применение бризола позволяет защитить конструкцию от влаги, а также уменьшить коррозию в неблагоприятных условиях.

Технические характеристики Бризола

Бризол отличается повышенной гнило-, водостойкостью и эластичностью. Существенным достоинством материала является стойкость к кислотному воздействию, в частности к растворам соляной и серной кислот, что делает товар широко востребованным в химической промышленности.

На современном рынке бризол представлен несколькими видами, они отличаются техническими характеристиками, температурным диапазоном использования.

Основные технические характеристики бризола следующие:

  • Размеры в рулонах. Стандартной длиной принято считать 50 метров. Размеры ширины, толщины могут меняться по согласованию с клиентом.
  • Удлинение. При растягивании может достигать показателя 70%. Это самый большой показатель среди подобных материалов.
  • Остаточное удлинение. Колеблется в диапазоне от 15 до 35 мм. Отличительная черта материала – способность принимать первоначальные формы, что позволяет использовать товар в местах с переменными нагрузками.
  • Гидроизоляция. Абсолютная гидроизоляция бризола позволяет его применять в различных природных, техногенных условиях. При наличии большой нагрузки воды его укладывают в несколько слоев.
  • Температурный диапазон. Колеблется в зависимости от вида материала. Как правило, он составляет от -5 до +40ºC.
  • Устойчивость к механическому воздействию. Легко выдерживает различные деформации и произвольные сворачивания листов.

Достоинства и недостатки

Бризол, как и прочие материалы, имеет преимущества и недостатки. Основные достоинства это:

  1. высокая практичность;
  2. отличная эластичность – материал не гнется от перегибов, не ломается;
  3. морозоустойчивость — не боится морозов, а также сильной жары;
  4. электроизоляционные свойства;
  5. водоустойчивость и гнилоустойчивость.

К недостаткам стоит отнести «угрюмый» внешний вид, высокую стоимость материала. Современный рынок предлагает более дешевые, но менее практичные гидроизоляционные материалы. Также он не является экологически чистым материалом. В строительстве токсичность товара небольшая, а вот его производство может негативно сказаться на здоровье.

В сравнении с аналогами бризол обладает лучшими свойствами, что, как свидетельствуют отзывы, является ключевым фактором при выборе гидроизоляционного материала. Так, его характеристики близки к изолу, но прочностные и эксплуатационные свойства бризола лучше. А несколько выше цена в полной мере компенсируется в процессе эксплуатации.

Материал подготовлен редакцией сайта mainavi.ru

Источник: https://mainavi.ru/strojmaterialy/brizol/

Как приготовить бризоль?

Бризоль придумали французы – именно их кухня в мире считается самой изысканной и оригинальной. Но несмотря на довольно красивое название и ожидания и ресторанного блюда, приготовив его, вы подадите своим домашним запеченный в омлете обычный мясной фарш. Тем не менее, стоит научиться готовить этот самый бризоль. Он довольно вкусен, особенно если его дополнительно начинить грибами или сыром.

1

Продукты для бризоль

На 4 порции вам потребуются такие простые продукты:

  • Фарш мясной – 400 г. Фарш берите любой (свиной, говяжий, куриный или смешанный). Мясо лучше перекрутите на мясорубке самостоятельно, потому что в магазинный фарш для его большего веса часто добавляют воду.
  • Яйца свежие – 5 штук. 1 яйцо вы положите в фарш, а 4 остальных вам пригодятся для каждой отдельной порции блюда.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего или большого размера. Величина луковицы зависит от того, насколько эту пряность вы любите в блюдах.
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика. Чеснок кладите только в том случае, если вы его любите класть в те же котлеты.
  • Соль и перец – по-вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Сковорода для жарки вам потребуется небольшого диаметра (18-20 см). Также подготовьте плоскую десертную тарелку, которая в диаметре должна быть чуть меньше сковороды.

2

Как готовить бризоль?

  • Лук и чеснок перебейте в блендере до крупной кашицы.
  • Смешайте фарш, лук, чеснок, 1 яйцо, соль и перец. В фарш можете добавить любые другие специи или немного рубленой свежей зелени.
  • Полученный фарш разделите на 4 равные части.
  • Первую часть фарша раскатайте в тонкую лепешку диаметром чуть меньше сковороды, на которой вы будете жарить бризоль. Чтобы фарш не приставал к разделочной доске, подпылите ее мукой. Мукой же обсыпьте и скалку. Второй вариант раскатки фарша в плоскую лепешку: поместите шарик из фарша между двух полиэтиленовых пакетов и через них мясной продукт раскатайте.
  • В небольшую мисочку вбейте 1 яйцо и немного его присолите. Вилкой взбейте яйцо до однородности, а потом перелейте его в подготовленную десертную тарелку.
  • Налейте на сковороду 1 ложку масла и дайте ему нагреться.
  • В тарелку, где находится взбитое яйцо, аккуратно переложите мясную тонкую лепешку. Следите, чтобы лепешка не порвалась и не потеряла форму. В результате этих действий, мясной фарш у вас окажется как бы плавающим в яйце.
  • Тарелку с фаршем на взбитом яйце поднесите к сковороде таким образом, чтобы внешний круглый край тарелки визуально оказался над внешним круглым краем сковороды. Один край тарелки немного опустите к сковороде, чтобы взбитое яйцо вместе с мясной лепешкой соскользнули на раскаленное масло. В этот момент тарелку вытаскивайте на себя.
  • Когда взбитое яйцо под фаршем поджарится, а фарш немного посветлеет, переверните бризоль с помощью лопатки и зажарьте его до корочки с другой стороны.
  • Остальные три порции блюда готовьте таким же образом.

Подавайте бризоль на стол в горячем виде.

Поместив его на тарелку, положите на одну половинку немного тертого сыра, жареных грибов или свежей зелени. Закройте начинку второй половинкой бризоль – для этого сверните его вдвое.

В данном видео вы можете наглядно увидеть, как именно выкладывать бризоль на сковороду – это пожалуй самое трудное в этом рецепте.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-brizol

Бризоль — определение и как его готовят?

Бризоль – что это такое? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы можете найти в представленной статье.

Бризоль: что это такое?

Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль – это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек.

Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью.

Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Основные правила приготовления

Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.

После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.

Куриная бризоль: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. Мы расскажем лишь о самых простых и доступных из них.

Итак, чтобы сделать куриную бризоль, следует приобрести:

  • грудки куриные охлажденные – около 500 г;
  • лук сладкий репчатый – 2 шт.;
  • яйца свежие куриные – 5 шт.;
  • рафинированное масло – примерно 45 мл;
  • соль поваренную, перец измельченный – использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Прежде чем сделать такой обед, необходимо очистить куриные грудки от костей и кожицы, а затем измельчить оставшуюся мякоть в блендере вместе с головками репчатого лука. После этого продукты требуется посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Формируем и обжариваем блюдо

Приготовив фарш, его необходимо взять в количестве двух больших ложек, а затем поместить в пищевую пленку и смять в тонкую и широкую лепешку. Далее следует разбить яйца в большую плоскую тарелку и хорошенько их перемешать.

После этого мясную лепешку требуется аккуратно отделить от пленки и одной стороной окунуть в ранее сделанный кляр. В таком виде полуфабрикат необходимо выложить в разогретое растительное масло вымоченной стороной вниз.

Что касается верхней части фарша, то его следует залить оставшимся взбитым яйцом.

После того как нижняя сторона блюда подрумянится, его необходимо перевернуть при помощи лопатки и аналогичным образом обжарить.

Как следует правильно подавать к столу?

Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.

Делаем бризоль в духовке

Ленивый бризоль готовится практически так же, как и вышеописанное блюдо. Однако его следует дополнительно запекать в духовом шкафу.

Итак, чтобы сделать такое необычное блюдо, нам необходимо:

  • грудки куриные охлажденные – около 500 г;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • молоко жирное – 4 ложки большие;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • рафинированное масло – примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец измельченный – использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный куриный фарш. Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

Сделав яичные блины, их следует начинить ароматным куриным фаршем, а затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо требуется поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 207 градусов на протяжении получаса. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.

Источник: https://autogear.ru/article/161/761/brizol---chto-eto-takoe-i-kak-ego-gotovyat/

Бризоль — что это такое и как его готовят?

Еда и напитки 20 декабря 2014

Бризоль – что это такое? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы можете найти в представленной статье.

Основные правила приготовления

Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.

После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.

Приготовление фарша

Прежде чем сделать такой обед, необходимо очистить куриные грудки от костей и кожицы, а затем измельчить оставшуюся мякоть в блендере вместе с головками репчатого лука. После этого продукты требуется посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Как следует правильно подавать к столу?

Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный куриный фарш. Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.

Правильно подаем к столу

После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.

Источник: https://monateka.com/article/61342/

Бризоли — вкус покоривший меня

Если во французской кухне бризоли — рецепт обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания.

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Ингредиенты

Основное

  • Говяжий фарш 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Смесь хмели-сунели 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Начинка

  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 1 перо
  • Майонез 3 ст. л.
  • Огурцы, маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль.

Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется, и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль из куриного фарша

Бризоли — рецепт блюда французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить бризоли (рецепт с куриным фаршем), подготавливаем ингредиенты. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное.

На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Бризоль из филе индейки

Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
  • Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл

Приготовление

Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока.

Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Бризоли – рецепт с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2–3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Приготовление

Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета). Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Бризоли с вафлями (ленивые)

Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42–44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приготовление

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске. В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу. В плоскую тарелку насыпьте муку. На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь. Затем с двух сторон обваляйте в муке. Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол. Бризоли (рецепт с вафлями) – готов!

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/brizoli.html

Бризоль рецепты приготовления

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фаршав домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция.

Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш.

У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней.

Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Читайте еще: Галушки рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр., 
  • Яйца — 5 шт., 
  • Мука — 1 стакан, 
  • Молоко — 0.5 стакана, 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Куркума — щепотка, 
  • Мука — 7 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода или молоко — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово.

Бризоль

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно.

В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции.

Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа И решила сделать бризоль
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце В него можно завернуть любую начинку Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

  • фарш говяжий — 800 г,
  • майонез — 200 г,
  • крупные помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйца — 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Свекольный сок как приготовить

Закрыть