Как сделать молочный ломтик

Как я мастерски приготовила для дочки пирожное

как сделать молочный ломтик

Моя дочка без ума от детского пирожного «Киндер». Решив побаловать ребенка, я изготовила этот десерт самостоятельно. Результат превзошел все ожидания: меня приняли за профессионального повара.

Я поделюсь с вами, как легко приготовить молочный ломтик «Киндер» в домашних условиях. Те, кто его пробовал, не дадут соврать, что одного ломтика всегда мало и хочется больше. Мягкое сочетание воздушной прослойки из молочного крема и тонкого шоколадного бисквита, не оставит равнодушным даже самого прихотливого сладкоежку.

Для начала я займусь приготовлением мягкого и тонкого шоколадного бисквита, а позже перейду к созданию нежного молочного крема. Среднее время подготовки ингредиентов и приготовления десерта около 50 минут.

Однако учтите, что готовый молочный ломтик нужно будет подержать в холодильнике около часа. Время рассчитывайте заранее, чтобы подать пирожное к столу вовремя. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 10 порций. Вы можете добавлять их или убавлять, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • какао порошок без сахара — 25 г;
  • пшеничная мука — 35 г;
  • куриные яйца комнатной температуры — 4 шт.;
  • вода кипяченая, охлажденная — 1 ст. л.;
  • мед — 10 мл;
  • сахарный песок — 80 г.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к процессу.

Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита, в отдельной емкости я смешиваю пшеничную муку и какао порошок. Советую сделать это на начальном этапе, чтобы позже не отвлекаться.

Шаг 2

Далее беру две тарелки и разбиваю четыре яйца комнатной температуры. В одну тарелку отправляю желтки, а в другую — белки, которые начинаю взбивать на маленькой скорости до плотной пены.

Не останавливая миксер, увеличиваю его скорость и добавляю порционно 50 г сахара. Содержимое продолжаю взбивать до консистенции устойчивых пиков. Готовые белки ненадолго откладываю в сторону.

Шаг 3

В тарелку с желтками отправляю чайную ложку меда, 30 г сахара, 1 ст. л. воды и ванильный экстракт. Взбиваю желтки с сахаром около двух минут на максимальной скорости миксера. Ориентируйтесь на консистенцию легкой пены.

Шаг 4

В желтковую смесь в несколько приемов добавляю ранее взбитые белки, соединяя их между собой. Перемешивать советую плавными и аккуратными движениями сверху вниз.

В самом конце к содержимому отправляю просеянную и заранее подготовленную муку с какао, продолжая перемешивать смесь до однородного состояния. Все движения делаю быстро, но максимально мягко, чтобы не осадить тесто.

Шаг 5

На противень выкладываю два листа пергамента, чтобы он полностью покрывал дно. Аккуратно разравниваю его ровным слоем по всей поверхности формы.

Выбирайте качественный пергамент, так как тесто от бисквита получается нежным и мягким, из-за чего оно легко пристает к бумаге и сложно отделяется. От некачественного пергамента тесто отделится с повреждениями.

Шаг 6

В это же время ставлю духовку разогреваться до 220 °С. Подготовленным тестом равномерно заполняю противень и убираю его в духовой шкаф на 7-10 минут.

Готовность теста можно проверить легким надавливанием на него или зубочисткой. Проткните корж насквозь: если зубочистка осталась сухой — тесто хорошо пропеклось.

Шаг 7

Испеченный бисквит оставляю на 5 минут, чтобы он слегка остыл. После чего отделяю его от пергамента и разрезаю на две равные части, подравнивая края. Каждую из них заворачиваю в пищевую пленку. Это делаю для того, чтобы корж не подсох в процессе остывания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хот дог дома

Пока бисквит остывает, я перехожу к приготовлению воздушного молочного крема.

Ингредиенты для молочного крема:

  • ванильный экстракт — 2 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сгущенное молоко — 180 г.

Шаг 8

Для приготовления крема я замачиваю быстрорастворимый желатин в холодной воде, давая ему постоять 10 минут до полного разбухания.

Шаг 9

Часть жирных сливок — 50 мл — выливаю в кастрюлю и отправляю их на водяную баню, оставляя там до нагревания. Слежу за тем, чтобы не закипали.

В горячие сливки постепенно добавляю набухший желатин. Содержимое кастрюли постоянно помешиваю, ориентируясь на полное растворение оставшегося желатина.

Главное в этом процессе — следить за тем, чтобы смесь не закипала. Если сливки были недостаточно горячие, из-за чего желатин плохо растворяется, увеличьте время прогревания полученной смеси.

Шаг 10

Растопленный желатин со сливками оставляю на выключенной водяной бане для того, чтобы он снова не застыл. В это время перехожу к сливкам.

Шаг 11

В тарелку добавляю оставшиеся сливки — 300 мл, взбивая их до знакомой консистенции устойчивых пиков.

Шаг 12

К сгущенке в несколько приемов выкладываю желатиновую смесь и тщательно перемешиваю до однородности на небольшой скорости миксера. После этого аккуратно ввожу взбитые сливки. В итоге должен получиться легкий и нежный молочный крем.

Шаг 13

Готовый крем накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 1 час. Следите, чтобы пленка не соприкасалась с кремом.

Шаг 14

На этом шаге пришло время формировать наш молочный ломтик. Я беру остывшие два коржа, на нижний слой которого равномерно и обильно наношу крем.

Поверхность крема накрываю второй половинкой коржа, тщательно ее прижимая. Сформированное пирожное заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.

Шаг 15

Как только крем окончательно схватится, достаю десерт из холодильника. Если это требуется, еще раз подравниваю его края. Готовый молочный ломтик нарезаю на десять маленьких, но равных порций и подаю к столу.

Повторить дома потрясающий вкус молочного ломтика «Киндер» не составит труда. Пирожное можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, так и дополнять им другие тарелки со сладостями.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-ya-masterski-prigotovila-dlya-dochki-pirozhnoe-kinder.html

Как сделать молочный ломтик — Школа вкусной еды

как сделать молочный ломтик

Πрeдставляeм вашeмy вниманию рeцeпт oчeнь вкyснoгo дeсeрта, кoтoрый пoнравится абсoлютнo всeм.

Этo бисквитнoe лакoмствo прoстo нe мoжeт в сeбя нe влюбить. Πoвeрьтe, никтo нe oстанeтся равнoдyшным к нeмy. Πoдoбный дeсeрт прoдаeтся в магазинаx. Нo мы всe знаeм, чтo дoмашнee намнoгo натyральнee и вкyснee, чeм магазинный вариант. Такoй лoмтик пoлyчаeтся сoчным, нeжным и таким вкyсным, чтo oт нeгo прoстo слoжнo oтoрваться. Βашe чаeпитиe с такoй вкyснятинoй бyдeт бoжeствeнным. Сoxраняйтe рeцeптик, гoтoвьтe и наслаждайтeсь.

Для бисквита

  • 120 гр мyки
  • 10 гр разрыxлитeля
  • 20 гр какаo
  • щeпoтка сoли
  • 120 гр саxарнoгo пeска
  • ванилин на кoнчикe нoжа
  • 4 яйца
  • 1 стoлoвая лoжка мeда

Для мoлoчнoгo сyфлe

  • 10 гр пoрoшкoвoгo жeлатина
  • 60 мл вoды
  • 350 мл сливoк 33-35%
  • 10 гр саxарнoгo пeска
  • 170 гр сгyщённoгo мoлoка
  • ванилин на кoнчикe нoжа
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать халву в домашних условиях

Начинаeм прoцeсс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем все сухие ингредиенты и добавляем сюда мёд с яйцами. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 8-10 минут.

    По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.

  3. Затем остужаем бисквит полностью на решетке.
  4. Теперь принимаемся за приготовление суфле. Для этого берём сотейник и отправляем в него 50 мл сливок, сахарный песок и ванилин. Ставим на огонь и нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахарного песка.

    При этом доводить до кипения не надо.

  5. Затем добавляем сюда набухший желатин и перемешиваем. После чего отправляем сгущёнку и снова всё хорошо мешаем.
  6. Теперь в другую ёмкость отправляем сливки, которые остались и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
  7. После чего отправляем в эту массу желатиновую.

    Аккуратно перемешиваем и накрываем ёмкость пищевой плёнкой в контакт. Ставим в холодильник на полчаса.

  8. Разрезаем готовый бисквит пополам. По истечении нужного времени достаём суфле и перемешиваем его. Наносим его поверх бисквита и разравниваем.
  9. Затем накрываем второй частью бисквита и немного прижимаем. Ставим заготовку в холодильник на 2-3 часа.

    По истечении нужного времени готовый десерт можно доставать и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

***************

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой сыр в хачапури

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Источник: https://nikol58.ru/kulinarnye-zametki/kak-sdelat-molochnyj-lomtik.html

Пирожное Киндер молочный ломтик в домашних условиях

как сделать молочный ломтик

Киндер молочный ломтик — перед этим необычайно вкусным десертом, любимым лакомством детей, не сможет устоять даже взрослый, который равнодушен к сладкому.

И домашний вариант этого знаменитого пирожного ни чуть не хуже магазинного.

Киндер молочный ломтик рецепт

Компоненты для теста:

1. Яйца – 4 шт.

2. Сахар – 100 г.

3. Разрыхлитель для теста – 1 уп.

4. Мука – 4 ст. л.

5. Какао – 2 ст. л.

6. Мед (исходя из ваших вкусовых предпочтений) – 2 ст. л.

7. Молоко – 50 г.

8. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 150 г.

9. Ванилин.

Компоненты для крема:

1. Молоко – 100 г.

2. Сгущенное молоко – 1 уп.

3. Сахар – 50-100 г.

4. Мед (на ваше усмотрение) – 2 ст. л.

5. Сметана (20% жирности) – 400 г.

6. Желатин – 25 г.

7. Ванилин.

Приготовление:

1. На первом этапе отделим желтки от белков.

2. Белки взобьем в пышную белую пену(около 5 минут).

3. К желткам добавим сахар и взобьем до однородности, на протяжении 5-8 минут.

4. В большой тарелке смешаем взбитые желтки с какао-порошком, добавим к ним молоко, муку, растительное масло, ванилин, мед и разрыхлитель.

Все тщательно перемешаем до однородности.

5. К получившейся массе добавим белки и очень аккуратно мешаем, чтобы белки не сели.

6. Далее съемную форму застелем пергаментом для выпечки и тщательно смажем растительным маслом. Выльем туда наше тесто. Выпекать корж необходимо при 180 градусах 20-30 минут до готовности, все зависит от вашей духовки. Готовность коржа необходимо проверить зубочисткой.

Вообще тесто необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа, но я испекла 1 корж и разрезала его пополам.

7. Пока наш корж стынет, займемся приготовлением крема. Для этого желатин разведем 2-3 столовыми ложками воды  и оставим его на 20-30 минут.

8. Далее добавим к нему молоко и подогреем на маленьком огне до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить!!!

9. В отдельной тарелке взобьем миксером сметану с сахаром, добавим к полученной массе молоко, мед, сгущенное молоко, ванилин и желатиновую смесь. Размешаем до однородности.

10. Наш крем готов. Чтобы его удобнее было наносить на коржи, необходимо поставить его в морозильник минут на 10-15.

11. Смажем нижний корж кремом  и накроем его верхним коржом.

12. При желании торт можно смазать глазурью. Для этого можно либо купить готовую глазурь, либо приготовить ее самостоятельно, смешав сметану, какао, сахар и масло. Я использовала готовую глазурь.

13. Поставим пирожное Киндер молочный ломтик на пропитку на 3-4 часа. После этого разрежем на аккуратные кусочки.

Наше лакомство готово. Кстати, его вкус изумительно сочетается с кофе.

Рекомендованные статьи

Источник: https://minys-kg.ru/pirozhnoe-kinder-molochnyj-lomtik-v-domashnix-usloviyax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сварить кисель из крахмала и замороженных

Закрыть