Что можно сделать из творога быстро

Сырники, запеканки и не только: что приготовить из творога на завтрак

что можно сделать из творога быстро

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

— Сыр творожный — 500 г— Сок лимона— Цедра половины лимона— Яйца — 3 шт.— Коричневый сахар — 125 г— Сливочное масло для смазки формы— Топпинг по вкусу

01

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

02

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

03

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

04

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

05

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г— Сахар — 100 г— Крахмал — 35–40 г

— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г — Сметана — 200 г— Сахар — 60–80 г

— Мак — 10 г

01

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

02

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

— Творог 1% — 100 г— Ряженка — 100 г— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г— Ягоды — 70 г

— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г— Тыквенные семечки — 50 г— Семена льна — 50 г— Подсолнечные семечки — 50 г

— Кленовый сироп — 70 мл

01

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.

02

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

03

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

— Творог — 300 г— Рикотта — 150 г— Желток яйца — 1 шт.— Мука — 5 ст. л.— Соль — 1 щепотка

— Сахарная пудра — 4 ст. л.

01

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

02

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

03

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

— Творог — 730 г— Разрыхлитель — 1 ч. л.— Манка — 50 г— Яйцо — 2 шт.— Сахар — 90 г— Сметана — 80 г— Ваниль — 1 стручок

— Сливочное масло для смазывания формы

01

Протереть творог через сито.

02

Разогреть духовку до 180 градусов.

03

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

04

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

05

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

— Томаты — 70 г — Авокадо — 50 г— Лук-сибулет — 3 г— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу— Кинза — 5 г— Сок лимона — 5 г — Лимонная цедра — Творог 9% — 100 г— Сливки 33% — 30 г— Соль — 10 г— Сахар — 5 г— Фисташки очищенные — 5 г 

— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

01

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

02

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

03

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

04

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

05

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

Подробности по теме

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/15668-syrniki-zapekanki-i-ne-tolko-chto-prigotovit-iz-tvoroga-na-zavtrak/

Блюда из творога: рецепты, что можно быстро приготовить

что можно сделать из творога быстро

Блюда из творога распространены в разных странах. Интересно, что в странах бывшего СССР продукт употребляют в пресном или сладком виде. В Восточной и Центральной Европе исключительно пресным и солоноватым. В Северной Европе любят блюда с солоноватым творогом.

А в кухнях Великобритании, Северной Америки, Японии и Южной Европе творог практически отсутствует. А зря, ведь это ценный для организма продукт. Ребенок получает необходимые минералы и микроэлементы, а кальция достаточно, чтобы кости были крепкими.

Ниже вы найдете блюда из творога из разной национальной кухни.

Рецепты из творога 

Существует множество рецептов из творога. Вопреки распространенному мнению, этот ингредиент часто используется не только для приготовления десертов. Есть полноценные блюда для легкого завтрака, сытного обеда и полезного ужина.

Рецепты с творогом должны быть в меню как взрослого человека, так и ребенка. Он богат кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором. Имеются в составе витамин A, PP, C и группы B. Имеется даже фолиевая кислота. Ниже вы найдете рецепты из творога разной национальной кухни.

Также, вы можете приготовить завтрак для детей из других, не менее полезных ингредиентов.

Курутоб по-таджикски 

Курутоб — традиционное таджикское блюдо из творога. Рецепт может отличаться в зависимости от региона, но в любом случае вкус получается достаточно узнаваемым. В ингредиенты входит помимо творога, лепешка фатир, масло (льняное, сливочное или хлопковое), томаты, огурцы, зелень и лук. Посмотрите как готовить этот вариант блюда из творога, рецепт простой, а время занимает 15 минут. Традиционно его едят руками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог мягкий, не зернистый — 400 гр,
  • молоко — 400 мл,
  • томаты — 80 гр,
  • огурцы — 160 гр,
  • лепешка (желательно таджикская, есть во многих пекарнях),
  • сливочное масло,
  • соль — щепотка,
  • перец черный молотый или красный — по вкусу,
  • зелень.

Как готовить курутоб по-таджикски 

  • Творог смешиваем с молоком для первого слоя курутоба. Делаем это сразу в той тарелке, в которой будем подавать.
  • Лепешку разламываем на небольшие кусочки. Размер должен быть такой, чтобы помещался на один «кусь». Выкладываем из кусочков лепешки второй слой. Они не должны полностью погружаться в массу творога с молоком, один край все равно должен оставаться на поверхности. Поэтому если нужно, то делайте кусочки побольше или отлейте содержимое.
  • Третий слой курутоба по-таджикски — огурец. Режем его кубиками среднего размера. Если кожура жестковата, то лучше очистить огурцы. Затем подрезаем туда помидор.
  • Овощи посолим и слегка поперчим.
  • Затем нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху. Если решили добавить петрушку, то лучше оставить листочки кудрявые целыми. Так выглядит еще аппетитнее.
  • Растопим сливочное масло и выливаем немного тонкой струйкой. Легкое и сытное блюдо готово! Оно имеет свежий вкус, поэтому подходит для ужинов и жаркого времени года.

Хачапури творожное. Грузинская кухня 

Приготовление займет 25. Это блюдо из творога можно взять с собой на работу и разогревать в микроволновке. Творожное хачапури — то, что можно приготовить на обед или завтрак для школьника.  Можно подавать как самостоятельное блюдо, оно хорошо сочетается с чаем, а можно дополнить суп или салат. Многим детям кажется, что оно похоже на пиццу. Но вкус совершенно отличается.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 гр,
  • молоко — 100 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • творог — 50 гр,
  • сыр твердого сорта — 50 гр,
  • масло сливочное — 1 ст.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1/3 ч.л.,
  • соль.

Готовим хачапури

  • Помоем яйцо, а затем разбиваем в миску и взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
  • Муку просеиваем и высыпаем в миску с молоком и яйцом. Делаем это поэтапно, размешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавляем соду, которую предварительно погасили уксусом. Размешиваем. Ингредиенты вступают в реакцию, и масса становится объемнее.
  • Творог солят.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти ингредиенты в миску с тестом. Перемешиваем, должна получиться густая масса.
  • На сковороде (желательно с толстым дном) растопим кусочек сливочное масло. Когда масло растопиться выкладывает тесто.
  • Делаем маленький огонь и жарим лепешку, накрыв крышку. Достаточно 10 минут. Когда низ уже будет поджаренный, сверху появятся характерные пузырьки, то переворачиваем и жарим до готовности.
  • Выкладываем готовую лепешку из сковороды. Смазываем маслом. Можно посыпать укропом или петрушкой. Некоторые посыпают любимыми специями или смазывают соусом. Зовите всех к столу.

Закуска из творога 

Такую закуску из творога можно сделать за 5 минут. Она украсит стол и может оттенить вкус других блюд. Во время приготовления полная свобода и импровизация. Придумывайте свои виды этой закуски. Так и рождаются фирменные рецепты. Не стоит недооценивать такое блюдо. Зачастую большое внимание гости уделяют именно закускам. Детям понравиться не только вкус, но и то, что ее можно есть руками.

Ингредиенты:

  • Тарталетки, если их нет, то багет. Можно взять цельнозерновой батон. Но в таком случае его нужно будет порезать на маленькие кусочки. Можете попробовать приготовить закуску из творога на крекерах. Если они будут соленые, то творог не нужно дополнительно солить.
  • Творог средней жирности. Если выбираете зернистый, то нужно будет смешать с небольшим количеством сметаны или сливок.
  • Чеснок, либо перья лука.
  • Зелень: кинза, петрушка или укроп.
  • Любимые специи, но можно обойтись без них.
  • Соль.
  • Сыр для сэндвичей, либо плавленный.

Приготовление 

  • На основу наносим сыр. Если выбрали «для сэндвичей», то режем его так, чтобы он поместился на кусочек багета. Отправляем в микроволновку на столько, чтобы просто поплавился сыр. Если готовим на крекерах, то просто кладем маленький кусочек сыра. Микроволновка нам не нужна.
  • В творог добавляем мелко порезанную зелень. Выдавливаем зубчик чеснока. Главное, чтобы было не слишком острым. В остальном ориентируйтесь на свои вкусы. Можете сделать отдельную тарелку с закуской для малышей без добавления чеснока.
  • Выкладываем чайной ложкой на багет с сыром творог с зеленью. Можете посыпать специями. Готово!

Банановый торт: рецепт из творога без выпечки

Думаете что приготовить из творога? Конечно, торт! Дети оценят такой десерт, к тому же он будет натуральным без красителей, ароматизаторов и консервантов. Только натуральные ингредиенты, которые полезны. Такое блюдо готовится чуть больше 5 часов. Но по сути большую часть времени отнимает не готовка, а время, чтобы десерт настоялся в холодильники. С основной задачей вы справитесь за 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • бананы спелые — 4 шт.,
  • сыр (мягкий сорт) — 100 гр,
  • творог — 200 гр,
  • песочное печенье — 250 гр,
  • арахис (можно заменить на другой любимый орех) — 50 гр,
  • сахарная пудра — 50 гр,
  • сливочное масло — 100 гр.

Можете украсить торт не только бананом и орехами, но изюмом, клубникой, киви, ананасом или смородиной. Попробуйте посыпать сверху кокосовую стружку. Взбитыми сливками можете сделать окантовку.

Как приготовить банановый торт 

  • Песочное печенье нужно измельчить так, чтобы остались крошки или мука. Сделать это можно при помощи блендера с подходящей насадкой. Некоторые повара справляются с помощью ступки. Крошка из печенья станет основой для будущего торта.
  • Сливочное масло нужно растопить. Например, в микроволновке. Потом ему нужно немного остыть.
  • Пересыпаем покрошенное печенье в миску с маслом. Перемешиваем.
  • Выкладываем массу в форму, на которой будем готовить. Распределяем по дну равномерно и аккуратно. Затем хорошенько придавливаем. Это будет нижний корж для торта.
  • Делаем начинку-прослойку. Творог, сыр и сахарную пудру смешиваем в глубокой чаше. Лучше использовать блендер, что консистенция получилась однородная.
  • Половину облачной массы распределяем на основе торта в формочке.
  • Нарезаем 3 банана кружочками. Раскладываем на поверхности творожной массы. Оставшийся банан нам пригодиться для украшения последнего слоя.
  • Остальную часть массы из творога намазываем на бананы. Получиться еще один слой.
  • Порежем последний банан кружками и раскладываем. Можно использовать красивые формочки для резки, например, звездочки или сердечки. Вам могут помогать в этом дети.
  • Посыпаем арахисом или ореховой крошкой. Плотно закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 часов. Самое сложное дождаться, когда уже можно будет попробовать этот вкусный торт.

О том, как выбирать молочную продукцию, можно прочитать в статье: БЗМЖ и СЗМЖ — что это такое?

Источник: https://imom.me/blyuda-iz-tvoroga-retsepty-chto-mozhno-prigotovit-na-zavtrak-i-na-desert/

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно

что можно сделать из творога быстро

Творог — частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо — это на завтрак съесть его с вареньем или со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь необычного и при этом творожного, сложно что-то придумать кроме сырников, например. Эта подборка составлена как раз для таких случаев: от простых, но полезных тостов, до вкусной запеканки.

Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что готовка не должна составить проблемы.

Тосты с творогом – 5 идей в одном рецепте

Самой простой идеей, что приготовить быстро, будут тосты или бутерброды. Такой здоровый и одновременно вкусный фастфуд, потому что вместо масла и колбасы, используется творог с овощами или фруктами. Итак, 5 идей:

1. Тосты с творогом, грушей и грецкими орехами .

Берем 100 гр. творога, лучше взять мягкий вид, как паста, если такого нет, то можно добавить в обычный пару ложек сметаны. Смешиваем с порезанной на кубики грушей и поломанными грецкими орешками. Получаем мягкую смесь для тоста. Намазываем и готово!

2. Бутерброд с творогом, помидором и авокадо .

Творог (100 г) перемешиваем с укропом (нужна буквально щепотка) намазываем на хлеб или тосты, выкладываем тонко нарезанное авокадо и сверху несколько ломтиков помидора.

3. Творог + помидор + огурец + зелень.

100 г. мягкого творога смешиваем с помидором и огурцом, порезанными на кубики, добавляем немного зелени (укроп или петрушка). Намазываем все на цельнозерновой хлебец.

4. Мягкий творог + виноград + мед.

Мягкий творог (100 г) смешать 2 ч.л. жидкого меда. Намазать этой массой тосты. Сверху выложить порезанный на половинки виноград.

5. Мягкий творог + персики +кокосовая стружка.

Как и в предыдущем рецепте смешиваем творог с медом. Выкладываем на тостовый хлеб, сверху выкладываем дольки персиков и посыпаем кокосовой стружкой.

Сырники

Сырники – это первое, что приходит на ум, когда хочется приготовить что-то творожное. Что ж, ниже вкусный рецепт, который поможет приготовить идеальные сырники за считанные минуты.

Для рецепта нужно:

  • 2 пачки творога по 200 г.
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ванилина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой  миске смешать творог, яйца, сахар, ванилин и хорошо все перемешать до однородной мягкой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, постоянно смешивая тесто.
  3. Хорошо разогреть сковороду на малом огне, добавить масло.
  4. На стол насыпать муку. Сформировать из теста шарик, выложить его в муку, обкатать и примять, чтобы получилась плоский сырник. Так сделать со всеми сырниками, пока не закончится тесто.
  5. Положить сырники в сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хот дог дома

Творожная запеканка

Запеканка вторая по популярности идея после сырников:) этот рецепт представляет собой несладкий вариант. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вам сюда: целых 3 классных рецепта творожной запеканки в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г. бекона;
  • 1 пачка творога 200 г.
  • 100 г. сыра фета;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • сушеные травы на ваш вкус;
  • 6-7 яиц;
  • соль, перец.

Приступим:

  1. Духовку поставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. В это время поджарим бекон до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Смазываем форму для запекания (размер 20 на 20 см) маслом. Творог разминаем вилкой, фета нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их и добавляем порезанный лук. Выкладываем все в форму.
  4. Сверху добавляем порезанный бекон, посыпаем все специями.
  5. Яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем в форму, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности.
  6. После дать запеканке полностью остыть.

Роллы с творогом и зеленью

Простой и вкусный рецепт. Вариаций начинки может быть много, основа таких роллов – лаваш и творожная масса, остальное варьируйте в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Для рецепта вам нужно:

  • 200 г. творога;
  • 1 большой лаваш;
  • зелень: петрушка, укроп или кинза;

дополнительно на выбор (можно выбрать сразу несколько):

  • 1 помидор;
  • слабосоленая семга;
  • огурец;
  • листья шпината;
  • авокадо

Приготовление очень простое, смазать лаваш творогом, выложить ингредиенты, которые вы выбрали, и скрутить. Нарезать на удобный вам порции.

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-bystro-i-vkusno.html

Подборка вкусных и сытных блюд из творога

​Предложенный рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не любят молочную кашу и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также эта запеканка – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации творога. Запеканка становится ещё вкуснее на следующий день, в холодном виде, особенно в сочетании с вареньем или киселем.

Ингредиенты:

  • творог 800 грамм;
  • рис 150 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 1 ст. ложка либо по вкусу;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть не менее 7 раз, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и замочить на 30-40 минут. Затем воду влить.
  2. Залить рис свежей водой в соотношении 1 к 2, посолить, поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Снять с огня и остудить.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки.
  5. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера.
  6. Творог перетереть через сито либо тщательно размять прибором для пюре.
  7. Добавить к творогу желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, остывший рис и тщательно перемешать.
  8. Постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять в полученную массу взбитые белки, аккуратно помешивая.
  9. Переложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  10. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут.
  11. Достать запеканку из духовки и остудить на решетке.
  12. Перед подачей нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с творогом

Многие хозяйки уже давно пристрастились к приготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это быстро и практично, не нужно заморачиваться с тестом. Готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Если вы питаете слабость к творогу и любите выпечку — совместите два в одном, приготовьте вкусные булочки из слоеного теста с творогом.

Ингредиенты:

  • Свежий творог 400 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Изюм распаренный 1 горсть;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.

  2. Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яйцом, творогом и перемешиваем.

  3. Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.

  4. Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на мелкие булочки, примерно 4 см.

  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

  6. Каждую булочку смазываем взбитым яйцо.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.

  8. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Этот аппетитный рулет из простых продуктов можно приготовить всего за 10 минут! Вкусный и полезный, благодаря творогу и зелени, его можно давать детям в школу, брать с собой на работу, в дорогу или на пикник. Также очень вкусно подать кусочек такого рулета на завтрак к чашечке горячего свежезаваренного кофе.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • творог 300 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика (можно не добавлять);
  • зеленый лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог размять прибором для пюре, добавить сметану, раздавленный через пресс чеснок (по желанию) и мелко нарезанную зелень.
  2. Попробовать творожную массу на вкус и посолить.
  3. Тщательно перемешать творожную массу.
  4. Застелить стол пищевой плёнкой и разложить лаваш.
  5. Выложить на лаваш начинку, оступая от одного края 4-5 см, равномерно распределить и свернуть плотный рулет.
  6. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  7. Подавать закусочный рулет, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье к чаю

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного творожного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе. Такое вкусное и полезное печенье скрасит любое чаепитие.

Ингредиенты:

  • творог 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2,5 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сахар 100 г;

Приготовление:

  1. Начинаем готовить печенье по простому домашнему рецепту: творог протираем через сито. Затем смешиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры с творогом в однородную массу.
  2. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, тщательно вмешивая её.
  4. Выкладываем полученное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку, в зависимости от творога. Тщательно вымешиваем тесто.
  5. Скатываем из теста шар и накрываем на 30 минут полотенцем. Затем делим его на 2 части для удобства раскатывания.
  6. Раскатываем тесто и стаканом вырезаем из него кружочки.
  7. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем в нем наши заготовки печенья с одной стороны. Складываем пополам сахаром внутрь и вновь обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем то же самоем со всеми заготовками.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  9. Выкладываем на него наше будущее печенье сахарной стороной вверх.
  10. Убираем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и выпекаем до появления красивой золотистой корочки.
  11. Затем печенье снимаем с противеня и даём ему остыть.
  12. Домашнее творожное печенье к чаю по вкусному рецепту готово.

Приятного чаепития!

Вкуснейшие творожные кексы

Творожная выпечка всегда получается вкусной и полезной, а еще ее очень любят детки. Приготовьте вкусные кексы и скрасьте семейное чаепитие. Тесто получится рыхлое и слегка влажное внутри, очень нежное и вкусное. Кексики улетят со стола как семечки.

Ингредиенты:

  • творог 200 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • сахар 200 г;
  • мука пшеничная 200 г;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить кексы по пошаговому рецепту: растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, масло и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем полученное тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Заполняем формочки для кексов полученным тестом.
  6. Выпекаем кексы в духовке около 20-25 минут.
  7. Вкуснейшие творожные кексы по простому домашнему рецепту готовы. Посыпаем их сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Мука 20 гр;
  • Сливочное масло 10 гр;
  • Изюм 40 гр;
  • Малина для украшения.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем вилкой.

  2. Соединяем творог и яичную смесь, добавляем ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем.

  3. Высыпаем муку и перемешиваем.

  4. Берем жаропрочную форму, смазываем маслом и выкладываем равномерно творожную массу.

  5. Верх смазываем яичным желтком и украшаем малиной.

  6. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Домашняя ачма с творогом

Ачма — это традиционный грузинский пирог. Он запоминается на всю жизнь всем, кто хотя бы единожды его попробовал. Сыр и творог в сочетании с лавашем, вымоченным в кефире, делают этот пирог незабываемым и вкуснейшим. Давайте готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 шт.;
  • творог обезжиренный 500 г;
  • сыр сулугуни 200 г;
  • кефир 3.2% 400 мл.;
  • соль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить ачму по простому домашнему рецепту: натираем сыр на крупной тёрке. Часть тёртого сыра оставляем, остальной добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  3. Кладём в глубокий противень первый лист лаваша и смазываем его кефиром.
  4. Выкладываем на него творожно-сырную начинку.
  5. Затем повторяем слои смоченного в кефире лаваша и начинки. Последним слоем должен быть лаваш.
  6. Сверху обильно посыпаем его тёртым сыром.
  7. Ставим противень с ачмой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  8. Домашняя ачма с творогом по пошаговому рецепту готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/122638449-podborka-vkusnyh-i-sytnyh-blyud-iz-tvoroga/

Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  2. Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  3. Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

Диетические сырники без яиц

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты для теста:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.

Продукты для начинки:

  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА

Простые, быстрые в приготовлении очень вкусные блюда из творога. Обязательно сохраняйте себе эту подборку и радуйте своих домочадцев вкусными блюдами. Если понравилась подборка рецептов из творога — не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро.  Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Растительное масло 1.5 стакана

Как приготовить пончики творожные

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем. 

Добавляем сахар и перемешиваем

Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.

Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.

Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.

Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирожки слоеные  с творогом

Гости на уже на пороге? Приготовьте слоеные пирожки с творогом. Меня этот рецепт всегда выручает, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 гр (дрожжевое)
  • Творог 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Мука 50 гр

Как приготовить пирожки слоеные с творогом

Достаем из морозилки слоеное тесто и оттаиваем его по инструкции.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку.

Смешиваем творог с яйцом и сметаной, сластим по вкусу.

Оттаявшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Из одного стандартного пласта магазинного теста у меня получается 6 квадратов. Я его раскатываю в виде прямоугольника. 

В центр квадратов выкладываем начинку.

Закрепляем противоположные уголки квадратов так, чтобы получились конвертики.

Выкладываем  пирожки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными. 

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 стакана (200 мл)
  • Маргарин 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Творог 200 гр
  • Мука 2 стакана (200 мл)
  • Яичные желтки 1 шт

Как приготовить творожное печенье»Треугольники»

В миске растираем добела яйца с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. 

Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.

Следом идет творог, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.

Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!

Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком. 

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.

Приятного чаепития!

СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ

Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. 

Ингредиенты:

  • Творог 35 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 40 гр
  • Сливки 60 мл
  • Молоко 20 мл
  • Сахар  15 гр
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л
  • Сливочное масло 20 гр
  • Клюква 1 ст.л

Как приготовить:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кабачковую икру

Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Добавляем молоко.

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).

Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. 

Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.

По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Мука 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка

ДЛЯ ВАРКИ:

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр

Как приготовить ленивые вареники:

Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. 

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. 

Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.

Можно добавить ванилин для аромата.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.

Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.

Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!

Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.

 Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://1001receipt.ru/79-5-prostyh-i-vkusnyh-receptov-iz-tvoroga/

Блюда из творога

Творог — незаменимый продукт в рационе, ведь он является источником кальция и других важнейших микроэлементов. Блюда из творога есть практически в каждой национальной кухне, он по праву считается одним из самых разнообразных по вариациям и способам приготовления кулинарных «материалов».

Что можно приготовить из творога

Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.

Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья.

Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим.

В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.

Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао.

Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами.

Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.

Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации.

Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!

Рецепты блюд из творога

Творожная пасха с желатином без яиц Штрудель из лаваша с творогом и клубникой Паста с баклажанами, грудинкой и творогом Сырники с яблоками и манкой на йогурте Творожная запеканка с клубникой Блинчики с начинкой из творога и клубники Творожные булочки на сыворотке с шоколадной начинкой Куриная грудка, фаршированная творогом и песто Королевская ватрушка с творогом Осетинские пироги с сыром и творогом Творожное суфле с фруктово-ягодным соусом Паштет из фасоли с орехами и творогом Творожная запеканка с тыквой Равиоли с тыквой и творогом Творожный мусс с желатином Пирог «Улитка» из лаваша с сыром, творогом и зеленью Несладкие сырники из творога и картофеля Сырники с начинкой из вареной сгущенки Творожная запеканка с персиками и клубникой Пирог-перевертыш из творожного теста с хурмой Львовский сырник с изюмом Творожная запеканка с манкой в мультиварке Как приготовить вареники с творогом Сырники из творога с манкой без муки Творожные сырники в духовке Сырники из творога с манкой Ленивые вареники с творогом Как приготовить сырники из творога

Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.

Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Классификация творога

Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:

  • нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
  • классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
  • жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.

В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.

Источник: https://domrecepty.ru/blyuda-iz-tvoroga

Блюда из творога: лучшие рецепты «на скорую руку»

О пользе творога знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.

Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод

Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.

Нужные ингредиенты:

Первый слой:

  • По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
  • 750 г творога (жирностью 5%);
  • Цедра лимона;
  • 2 яйца;
  • Ванильный экстракт или ванилин.

Второй слой:

  • 50 г сахара;
  • 300 г сметаны.

Ягодный соус:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г ягод (любых);
  • 1-2 капли лимонного сока.

Схема готовки:

  1. Яички взбиваем с сахарным песком;
  2. Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
  3. Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
  4. Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
  5. Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
  6. Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.

Творожная закуска с редисом и зеленью

Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.

Вам понадобится:

  • Кефир – 35 мл;
  • Творог – полпачки (100 г);
  • Зелень свежая;
  • Редиска – 6 штук;
  • Соль.

Процесс готовки займет примерно 15 минут:

  1. Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
  2. Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
  3. Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.

Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.

Творожно-шпинатные оладьи

Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.

Состав продуктов:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
  • Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
  2. Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
  3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.

Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.

Сырно-творожное суфле

Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
  • Стакан кефира;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

Этапы работы:

  1. Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
  2. Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
  3. Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.

Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.

Сырники на пару

Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Вам понадобится:

  • Мед – 30 г;
  • Яйцо;
  • Манная крупа – 60 г;
  • Творог – пачка (200 г);
  • Соль – щепоть;
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Инструкция готовки:

  1. Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
  2. Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
  3. Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с овощами

Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.

Перечень ингредиентов:

  • 2 морковки;
  • По 100 г манной крупы и натертого сыра;
  • 800 г творога;
  • 300 г брокколи;
  • Стручок сладкого красного перца;
  • 3 яйца;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Рафинированное масло – 60 мл;
  • Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
  • Перец, соль.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
  2. Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
  3. Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
  4. Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
  5. Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
  6. Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
  7. Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.

Подаем на стол в немного охлажденном виде.

Салат творожный с томатами и чесноком

Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.

Компоненты:

  • 2 помидора;
  • Пачка творога (200 г);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • Немного зелени укропа;
  • 30 г йогурта или нежирной сметаны;
  • Соль.

Как сделать:

  1. Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
  2. Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
  3. Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.

Необычная творожная икра

Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.

Вам понадобится:

  • Белый лук – головка;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Обезжиренный творожок – 250 г;
  • Оливковое рафинированное масло – 20 мл.

Как сготовить:

  1. С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
  2. Объединяем их с творогом и натертым лучком;
  3. Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
  4. Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.

Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.

Рецепт ватрушек с творогом от Бабушки Эммы

Источник: https://gotovite.ru/chto-prigotovit/blyuda-iz-tvoroga-luchshie-recepty-na-skoruyu-ruku.html

Творог: что можно приготовить из творога — 10 самых вкусных рецептов

То, что творог – это чрезвычайно полезный продукт, мы знаем, нисколько не преувеличивая, с пеленок. Кто-нибудь возьмется поспорить по этому поводу? Уверен, что нет. Что можно приготовить из творога и с ним?

В детстве мы буквально «давились» этим производным из молока, но заботливые мамы и бабушки все кормили нас и кормили, просто творожком, ватрушками, блинами с ним и знаменитых сырников. А все для того, чтобы мы выросли крепкими, здоровыми, красивыми. Это было так.

Но не все знают, что ценность этого уникального наивкуснейшего продукта для человеческого организма с возрастом только возрастает. Ученые установили, что организм набирает силу до 30-35 лет, а потом начинается обратный процесс: кости становятся не такими прочными, зубы не такими здоровыми.

А большое количество кальция в твороге может творить с нами чудеса: мы становимся моложе, крепнут наши зубы, ногти, костная система Опять же те же ученые установили, что человек, особенно в пожилом возрасте, для нормального функционирования скелетной системы должен потреблять ежедневно не менее двухсот грамм творога. Попробуйте! Через месяц, максимум через два, вы заметите существенные перемены в своем организме.

Я вам предлагаю в этой статье десять самых вкусных и простых в приготовлении творожных блюд, чтобы вы совместили «приятное с полезным».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Басма что это такое

Блинчики с творожной начинкой

Готовим жидкое блинное тесто, но оно должно быть еще более жидким, чем просто когда собираемся печь блины.

Обычно — тесто такое:

На один — два стакана цельного молока или разбавленного с водой (можно даже из кисломолочных продуктов: кефира, ряженки ) чайная ложка соли (без горки), чайная ложка сахара, два яйца (яйца обязательно, иначе не свернете блин!), две столовые ложки растительного масла, немного лимонной кислоты и негашеной соды.

Размешиваем , как уже говорил, жидкое тесто без комочков. Выпекаем на сковороде с обеих сторон, примерно по две минуты на каждую сторону. Смазывать блинчики не надо, потому что уже внутри них есть масло, они не получатся у вас сухими.

Теперь готовим начинку. Вот здесь сразу скажу: в тех рецептах, где творог будет использоваться без последующей обработки, он должен быть обязательно свежим: блинчики с творогом, вареники /хотя они и варятся впоследствии, лучше все таки-брать свеженький творожок/, и салаты. А в остальных рецептах можно использовать залежалый творог, творог из морозильника, остаток творога со стола и т.д.

Итак, готовим начинку:

Творог мешаем с небольшим количеством сахара, добавляем сметану, немного молока. Тут уже по вкусу: если хотите, можете добавить в начинку и немного соли, лично я так и делаю. Затем беря каждый блин и накладывая в середку творожной начинки (две-три столовые ложки), заворачиваем его конвертом. Свернули все блинчики, в принципе они готовы к потреблению. Приятного аппетита!

Но я опять же, люблю блинчики с начинкой обжаренные. На сковороду кладу две чайные ложки сливочного масла и немного обжариваю блинчики. Вот теперь уже точно, не оторвешься от них!

Творожные сырники — домашний рецепт

Смешать пятьсот граммов творога, один стакан муки, два яйца, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Быстро замесить тесто и выпекать на сковороде в подсолнечном масле. При подаче на стол можно полить или сметаной или медом.

Готовим пельменное тесто:

  • Стакан воды;
  • два яйца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,3-0,5 см. Режем кружки диаметром с тонкий стакан. Затем, положив начинку (соответственно творог), защипываем концы, но не соединяем, а оставляем полукруг. В подсоленной воде варим вареники минут десять, не больше: как всплывут, можно вынимать.

Начинка — как для блинчиков: смотри второй рецепт.

На стол, вареники подают со сметаной.

Пышки из творога

Три яйца, один килограмм творога, половина пачки маргарина. Мука берется из расчета, чтобы замесить тесто которое будет отлипать от рук. Сахар и соль по вкусу. Возможно выпекать, эти творожные пышки в духовке или, если хочется побыстрее, обжарьте на сковороде — в масле до золотистого цвета.

Колобки или «каштаны» из творога

Двести пятьдесят граммов творога протереть через сито, одну чайная ложка соды, взбить три яйца вилкой с творогом. Затем добавить пять больших ложек сахарного песка и восемь столовых ложки муки. Сформировать шарики размером с абрикос, не больше. Выпекать в растительном масле без запаха до золотистого цвета так, чтобы шарики были полностью в масле.

Салат с творогом и зеленью

Теперь я с Вами поделюсь рецептами очень простых и в то же время очень вкусных, а главное, «дважды» полезных салатов из творога. Дважды полезными – потому что будем их готовить из зелени, грибов и белого куриного мяса, в каждом отдельном случае.

Где еще больше всего витаминов, как не в этих продуктах?

Берем:

  • свежий творог — триста граммов;
  • зелень укропа — один небольшой пучок;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • сметану – 100-150 граммов;
  • соль по вкусу.

Укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через терочку, смешиваем все это с творогом, солим, заправляем сметаной и все, просто, как очевидное!Мне лично нравится делать такой салат из зернистого творога, но слышал  от других, что и с очень мелким протертым творогом получается не хуже.

Этот салат может служить, как «намазка» на хлеб или булку. Очень вкусные бутерброды получаются.

Для него берется:

  • 250 грамм творога;
  • одна крупная луковица;
  • куриной грудки – 300 грамм;
  • шампиньоны – столько же;
  • огурец;
  • листья салата;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • соль, перец, растительное масло.

Начинаем готовить:

1. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем в масле до мягкого состояния, добавляем туда же нарезанные грибочки и тоже жарим. После жарки откладываем в сторону для остывания.

2. Далее берем грудку курицы, мелко ее нарезаем и также обжариваем, отдельно в масле.

3. Обжаренные продукты кладем в посуду, туда добавляем нарезанный огурчик, порванные листья салата, солим, перчим.

Готовим отдельно заправку:

Мелко протертый творог соединяем с небольшим количеством горчицы и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и даже взбиваем.

В смешанные, ранее обжаренные и уже остывшие ингредиенты добавляем творожную заправку, еще раз мешаем –  готово!

Рецепт ватрушки с творогом (видео)

Есть такую выпечку вкусно как горячую (с пылу, с жару), так и холодную – это одинаково чудесно в любом виде!

Для нее нужно на 16 булочек:

  • Две пачки творога (или 400 грамм);
  • мука — триста + триста граммов;
  • три яйца + один желток;
  • молоко — двести граммов + еще двадцать для глазури;
  • один стакан сахара;
  • дрожжи сухие — одна чайная ложка или восемь граммов;
  • один грамм ванильного сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;

Советую этот замечательный рецепт творожных ватрушек.

А теперь классика:

Творог со сметаной с сахаром или вареньем

Самый простой и не менее вкусный рецепт.

Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!

А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,

Домашний сыр из творога — приготовленный своими руками

На килограмм творога нужно будет один литр молока, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, по чайной ложки соли и соды. Творожок тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков, через сито или через мясорубку с мелкой решеткой.

На огонь ставим молоко и когда оно станет теплым, засыпаем туда творог и варим смесь на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения творога. При этом он становится тягучим и начинает прилипать к стенкам кастрюли и к ложке.

Когда молоко полностью становится сывороткой / прозрачное состояние/ откидываем массу на марлю. Можно также использовать мелкое сито.

Хорошо отделив эту массу от жидкости, кладем ее обратно в кастрюлю. Добавляем туда масло, яйцо, соль, соду. Варим на маленьком огне до полной однородности. Остается откинуть содержимое в формочку для остывания и затвердения.

Хранить продукт можно достаточно долго в холодильнике, если, конечно, сможете: сыр – просто объедение!

Надеюсь все рецепты, которые здесь выложил, вы попробуете и останетесь довольны. Как видите сложного нечего нет, а все довольно просто. А то, что этот продукт очень полезен, вы уже знаете.

Всем Удачи и до следующих публикаций.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/tvorog-chto-mozhno-prigotovit.html

Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. 

Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! 

Полезные советы

  • Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции. 
  • Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное.

    Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое. 

  • Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт.

     

  • Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства. 
  • Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды.

    Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали. 

  • Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка.

     

  • Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше.

     

  • Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней. 

Простые рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте. 

Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог. 

Молоко

Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога. 

Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка. 

Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке. 

Молоко без нагрева

Если вам нравится более нежный и мягкий по консистенции творог, то попробуйте приготовить его без помощи плиты и высоких температур. Приготовить такой творог еще проще. Сперва оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Затем «перескочите» через один этап и сразу поместите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некоторое время, чтобы стекла сыворотка. 

Молоко и лимон

Этот рецепт определенно понравится тем, кто не любит долго ждать. С помощью  лимона молоко скиснет гораздо быстрее, а значит и быстрее достигнет консистенции, из которой можно готовить домашний творог. 

Этот способ хорош тем, что предварительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо сперва прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошенько прогрейте его, но не кипятите. 

Тем временем выжмите сок из лимона. На такое количество молока вам потребуется примерно 60 миллилитров сока. Тонкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, перемешайте. Практически моментально запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. 

Кефир

Из такого количества кефира вы сможете получить примерно 200 граммов домашнего творога. Он получится довольно плотным и рассыпчатым. 

Подготовьте две кастрюли разного размера и диаметра. Заранее проверьте, что кастрюля поменьше без проблем помещается в более крупную. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заняла половину ее объема. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения. 

Кефир влейте в другую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до слабого и поставьте кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю. Кефир начнет распадаться на творожные сгустки и сыворотку. Когда процесс запустится, снимите кастрюлю с огня. Спустя 10 минут переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь. 

Молоко и кефир

Из такого количества ингредиентов вам удастся получить примерно 300 граммов домашнего творога. 

Молоко и кефир вместе — это идеальная парочка ингредиентов для приготовления домашнего творога. Дело в том, что кефир ускоряет скисание молока. 

Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте его практически до кипения. Когда вы увидите первые пузыри на поверхности молока, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте кефир. Затем перемешайте содержимое кастрюли и оставьте массу, чтобы она остыла и загустела. После переложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.  

Замороженный кефир

Из замороженного кефира вы получите нежный и воздушный творог, который идеально подходит для закусок. Из такого количества кефира вам удастся приготовить 200 грамм домашнего творога. 

Замораживайте кефир в полиэтиленовом пакете. Бутылка может треснуть, а еще из нее неудобно извлекать замороженный кефир. Как правило, кефиру достаточно 10-12 часов, чтобы заморозиться. Если консистенции оказалась недостаточно твердой, то лучше откажитесь от приготовления творога из такого кефира и купите более качественный продукт, иначе творог не обрадует вас своим вкусом. 

Извлеките замороженный кефир из пакета и переложите в дуршлаг. Заверните его в марлевую ткань или в бумажные полотенца. Дождитесь, пока кефир полностью не разморозится. Вот и все! 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/19721-shest-prostyh-sposobov-prigotovit-domashnij-tvorog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как потушить капусту с грибами

Закрыть