Медальоны из хека как приготовить

Хек медальоны fish house способ приготовления

медальоны из хека как приготовить

Хек – это морская рыба семейства мерлузовых. Часто ее так и называют – мерлуза. Хек легко узнаваем по темной полости рта, длинной узкой тушке с серебристыми боками и единственному плавнику на спине. Обитает он в основном на большой глубине около материков в водах Тихого и Атлантического океанов. Европейцы давно оценили нежное белое мясо хека, которое имеет мало костей и подходит для приготовления разнообразных вкусных и низкокалорийных блюд.

Полезные свойства

Хек имеет в своем составе витамины группы B, A, C, E, PP. В нем есть необходимые для здоровья человека минеральные вещества: железо, фосфор, йод, цинк, кальций, фтор, калий, медь, магний.

Кроме того, мясо этой рыбы содержит жирные кислоты вида омега-3, которые защищают и излечивают организм от болезней сердца, нервной системы, гипертонии, диабета.

Меню из хека рекомендовано людям с заболеваниями щитовидной железы, нарушениями обмена веществ, перенесшими операции и инфекционные заболевания. Это низкокалорийный продукт, подходящий для детского рациона и для диетического питания.

Противопоказания

Употребление данной рыбы не рекомендовано тем, у кого имеется непереносимость морепродуктов. Неполезна она и при повышенной кислотности желудка, потому что увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан хек при запорах, так как высокое содержание железа может еще больше усугубить ситуацию.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать качественную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  • не стоит выбирать слишком крупные экземпляры: это немолодая рыба, в ней накапливается больше вредной ртути и свинца;
  • у свежего хека отсутствуют любые неприятные запахи;
  • в упаковке с замороженным филе не должно находиться слишком много льда и снега;
  • оболочка из слоя льда на поверхности рыбы (глазурь) необходима: она защищает продукт от обезвоживания и окисления жира;
  • качественное филе белого цвета, без примеси серых и желтых оттенков;
  • если вы выбираете филе с кожей, то учитывайте тот факт, что у настоящей рыбы темная спина и серебристо-серые бока;
  • поломанное филе указывает на то, что продукт неоднократно замораживался;
  • внимательно читайте состав пищевых добавок и помните, что большое количество химических добавок засоряет организм.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

  • Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
  • Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
  • Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
  • Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
  • Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.

Источник: https://favorite1.ru/info/hek-medalony-fish-house-sposob-prigotovlenija/

Как приготовить медальоны хека на сковороде

медальоны из хека как приготовить

Запекать хек с овощами 40 минут под фальгой при С и минут без фольги при С. Регистрация Вход. на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении.

, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя. на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен! Автор — Милачка.

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой. Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут выбрала черный , чеснок, лимонный сок. Получилось довольно вкусное и вполне презентабельное блюдо из жареного хека в кляре, соглашусь не самое полезное.

Медальоны из хека с овощами. Рецепты от пользователей.

Хек медальоны свежемороженые

Процесс приготовления. Подготовить все ингредиенты. Замороженную рыбу предварительно разморозить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить с обеих сторон.

Какие существуют рецепты приготовления медальонов из филе хека в кляре? Какой кляр лучше приготовить для медальонов из хека? Какие специи и пряности можно использовать для приготовления медальонов из хека? Для приготовления медальонов можно сразу купить замороженные филе рыбы в виде медальонов, а можно купить обычное филе и придать ему требуемую форму. В моем случаи, я всегда покупаю готовый медальоны из хека.

Лук и морковь выложить сверху на рыбу. На гарнир также можно подать также рис. Приятного аппетита!

Как приготовить хека на сковороде

Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео.

Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты.

Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда.

Как приготовить медальоны из филе хека в кляре?

Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия.

Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция.

Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал.

Источник: https://kylinariaohta.ru/kak-prigotovit-medaloni-heka-na-skovorode.php

Мясо хека на пару

медальоны из хека как приготовить
Мясо хека на пару

Круглая котлетка – это мясо хека в крахмале с имбирем под соевым соусом

На рыбном рынке продают мясо хека, упакованное в прозрачный пластик, в виде колбасы. Было очень интересно узнать, что из него можно приготовить. Оказалось, что проще всего сделать котлеты в плотной панировке (окунуть во взбитое яйцо, потом – в муку или панировочные сухари) или просто нарезать на кругляшки и приготовить на пару.

Эта колбаска – спрессованные кусочки филе хека, которые называются “мясо хека”

Еще мясо хека можно использовать как начинку для рыбных пирогов. Хек – не самая вкусная рыба, но если постараться, то и он будет иметь вполне достойный вкус. Кроме того, такое спрессованное в колбасу мясо хека – находка для тех, кто не любит чистить рыбу. Только придется подождать разморозки рыбного филе (по консистенции это именно спрессованные кусочки филе, а не рыбный фарш). Жидкости при оттаивании образуется мало.

Косточки в мясе хека встречаются, но редкие и в перемолотом (неопасном) виде.

Удобно нарезать такую рыбную колбасу кругляшками

Состав блюда

на 4 порции

  • Мясо хека – 500 г;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 4 чайных ложки;
  • Имбирь – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) – 2 чайных ложки;
  • Зелень (зеленый лук или укроп) – по вкусу.

Как приготовить

  • Разморозить мясо хека: Снять упаковку.  Поставить оттаивать. Ближе к концу нарезать кружочками (это делать надо чуть раньше, чем рыба окончательно оттает. Тогда она не будет крошиться). Потом дать рыбным кружочкам разморозиться до конца.
  • Запанировать рыбу: на широкую плоскую тарелку насыпать немного крахмала. Положить на него кружочки хека. Сверху  посыпать их крахмалом и молотым имбирем.
  • Приготовить хека на пару: в большую широкую кастрюлю поставить вверх дном керамическую или фаянсовую мисочку. Налить воды в кастрюлю (до середины миски).На миску установить тарелку с рыбой, запанированной в крахмале. Довести до кипения. Потом – уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут. После – полить рыбу соевым соусом, снова закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  • Готовую рыбу посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть растительным маслом.

К такому вкусному хеку в крахмале, приправленному соевым соусом и ароматным имбирем, хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Вкус блюда – приятный, густой, рыбный.

Таким же способом (на пару) можно готовить другую рыбу и рыбные котлеты.

Мясо хека под соевым соусом, с имбирем и в крахмале, приготовленное на пару, готово!

Мясо хека с рисом. Очень вкусно!

Это и есть мясо хека Нарезать надо полуоттаявшее мясо хека Перевернутую миску залить водой до середины
Выкладываем на крахмал и посыпаем всерху имбирем Поверх имбиря присыпаем рыбу крахмалом Крахмал впитает излишнюю влагу, а имбирь добавит вкуса
Тарелка установлека на подставку из миски. Блюдо на пару готовится под крышкой Полили хека соевым соусом Мясо хека с рисом

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/myaso-heka-na-paru/

Пожарить медальоны из семги на сковороде. Как приготовить медальоны из семги замороженные. Простой рецепт с маковой панировкой

Готовим вкусное и оригинальное блюдо – рецепт медальонов из семги
HTTP/1.1 200 OK Server: nginx Date: Mon, 04 May 2020 07:48:13 GMT Content-Type: text/html; Transfer-Encoding: chunked Connection: close Vary: Accept-Encoding Link: /myusli.com/wp-content/assets/images/post-pre-images-74936.css?1577432053>; rel=preload; as=style Link: ; rel=preload; as=script Link: ; rel=preload; as=style X-Cache: HIT

Женский клуб

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Рыба и морепродукты

Сложность

Средне

Автор публикации

Анастасия Слободина

АС

Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Существует огромное количество блюд из семги, но иногда хочется, чтобы не только было вкусно, но и красиво. Именно все эти пункты учитывает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте это красивое блюдо.

Еще одна важная для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В принципе все зависит от рецепта, который вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и способ термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – 670-700 г;
  • яйцо (сырое крупное) – 1 шт.;
  • майонез оливковый и муку – по 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, любое растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбные медальоны понадобится разморозить. После – выложить на разделочную доску и присыпать чесноком. Для этого последний требуется очистить от шелухи и мелко порубить. Остается сбрызнуть рыбу соком цитруса и оставить примерно на четверть часа, чтобы филе хорошо пропиталось. Этот этап позволит приготовить угощение с более ярким интересным вкусом.
  2. Для приготовления кляра понадобится вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца, добавить классический майонез и хорошо взбить ручным венчиком все ингредиенты. После – посыпать все мукой и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось даже самых маленьких комочков.
  3. Уже подготовленные рыбные медальоны на следующем шаге требуется обмакнуть в получившийся кляр. Важно, чтобы им был покрыт каждый кусочек с 2 сторон. Только в этом случае получится сохранить сочность рыбы, сделает ее вкусной, нежной, мягкой.
  4. В сковороде требуется разогреть любое растительное масло. После – обжарить на нем с 2 сторон каждый подготовленный выше медальон. При этом нужно закрыть крышку сковороды, чтобы медальоны наверняка приготовились внутри.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ленивые беляши

Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.

Что можно добавить?

По желанию сделать кляр вкуснее получится, если добавить в него любой твердый/полутвердый сыр, обработанный теркой с самыми мелкими делениями. Его нужно добавить в массу вместе с мукой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу вкусно с зеленым салатом. Например, приготовленным из огурцов, салатных листьев, пекинской капусты, петрушки. Заправить его стоит смесью масла, соли, перца, чеснока и лимонного сока.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/rybnye-medalony.html

Как готовить замороженные медальоны из хека

Легкое и аппетитное рыбное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие и взрослым и детям.

Замороженные медальоны из филе хека

Ингредиенты:

  • Хек 400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 4 пластины
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • Соль, базилик, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.
  2. Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.
  3. На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.
  4. Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза
  5. Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.
  6. Готовый легкий и аппетитный ужин.

Готово!

Приятного аппетита))

В кляре с кунжутом

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.

Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок

Ингредиенты:

  • 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • 2 яйца
  • мука
  • черный кунжут (можно белый)
  • перец молотый по желанию
  • оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом:

  1. Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.
  2. Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.
  3. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо. Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.
  4. Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр! но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.

Уложить на блюдо, украсить по вкусу.

С овощами и кунжутом

Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

Список продуктов:

  • филе хека – 500 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • томат – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. вырезаем из филе медальоны;
  2. мелко режем репчатый лук;
  3. морковь натираем на крупной терке;
  4. болгарский перец нарезаем полосками;
  5. разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
  6. добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
  7. выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
  8. на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
  9. высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
  10. медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
  11. выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
  12. нарезаем томат и кладем на медальоны;
  13. разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
  14. переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
  15. подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.

Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.

В мультиварке

Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.

Для блюда нужно взять:

  • филе хека – пол кило;
  • морковь и лук – по 130-150 г;
  • томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • сок лайма/лимона – ½ ч. л.;
  • масло и соль.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
  2. Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.
  1. Пока хек подготавливается, необходимо заняться овощами. Для этого все их – промыть, очистить. Далее – произвольно измельчить. Лук лучше всего порезать небольшими кубиками, а морковь – обработать средней или крупной теркой.
  2. В чашу мультиварки следует вылить растительное масло. Сначала – обжарить на нем замаринованные рыбные медальоны со всех сторон до появления румяной корочки. Потом – переложить кусочки хека на тарелку, а в оставшийся жир высыпать измельченные овощи. Туда же требуется отправить тонкие дольки помидора, соль.
  3. Остается закрыть крышку устройства и готовить блюдо приблизительно 55-60 мин в программе тушения или в специальном режиме «Рагу».

.

На сковороде с овощами

Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – полкило;
  • сметану – 5-6 ч. л.;
  • помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
  • масло, соль и пряности.

Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
  2. Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.
  1. Все овощи потребуется выложить в сковороду с маслом, разогреть и обжарить до легкой румяности. Можно сделать их и более зажаристыми по своему вкусу.
  2. Подготовленные рыбные медальоны следует выложить в слегка промасленную жаропрочную форму. Сверху – промазать их растительным маслом. Последний шаг необходим, чтобы рыба не получалась сухой. Обязательно сверху присыпать ингредиенты солью и перцем.
  3. На следующем шаге понадобится положить на каждый медальон по порции сметаны. Будет достаточно примерно по 1 ч. л. Кстати, по желанию количество молочного продукта можно увеличивать, но это сделает блюдо более калорийным.
  4. Следующим слоем на рыбе должны стать томаты. Предварительно помидор следует порезать пластинками и уложить на медальоны.
  5. Последними понадобится распределить пассированные овощи.

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.

Рыбные медальоны в духовке рецепт

Хек – это морская рыба семейства мерлузовых. Часто ее так и называют – мерлуза. Хек легко узнаваем по темной полости рта, длинной узкой тушке с серебристыми боками и единственному плавнику на спине. Обитает он в основном на большой глубине около материков в водах Тихого и Атлантического океанов. Европейцы давно оценили нежное белое мясо хека, которое имеет мало костей и подходит для приготовления разнообразных вкусных и низкокалорийных блюд.

Хек – рецепты приготовления для повседневного и праздничного меню

В хеке очень много ценных витаминов, его мясо ценится наравне с лососем и пинагором. Особо полезны жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов. Главное, выбрать свежий хек, рецепты приготовления учитывают все особенности этой вкуснейшей рыбы. Ее еще именуют мерлузой.

Как приготовить хек?

Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы, но и как готовить замороженный хек, разобраться нетрудно. Для начала, нужно выбрать тушку, если она покрыта льдом, надо обращать внимание на вес, соответствует ли объему. У слишком тяжелой рыбины явно переизбыток воды, который портит структуру мяса. Слишком легкая – может быть залежалой, влага уже испарилась, так что мясо получится сухим.

Если куплена рыба хек, как готовить ее вкусно:

  1. Кусочки получатся с хрустящей корочкой, если их дважды обвалять в муке.
  2. Если филе запекать, то желательно его немного промариновать в специях.
  3. Обжаривать нужно на малом огне, чтобы мясо мерлузы не превратилось в кашу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно готовить на электрогриле

Тушеный хек с овощами

Важно отметить, что рецепты приготовления хека предусматривают использование охлажденной, а не замороженной мякоти. Важно смотреть на блеск глаз, наличие свежего запаха, при надавливании ямка должна сразу исчезнуть. Если таковых тушек нет, стоит выбрать сухую заморозку, которая сохраняет больше полезных веществ. Простой и вкусный способ – протушить мерлузу с овощами.

Ингредиенты:

  • хек – 800 г;
  • лук – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 25 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 120 г.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на куски, смазать майонезом.
  2. Измельчить овощи.
  3. Выложить на фольгу слоями лук, морковь, рыбу, помидоры.
  4. Посыпать специями, сбрызнуть маслом.
  5. Завернуть фольгу конвертом, выложить в форму.
  6. Запекать 25 мин. при 200°С.
  7. Выложить на филе мерлузы ломтики сыра.
  8. Подержать в духовке 5 мин.

Тушеный хек в сметане

Мякоть этой рыбы весьма суховата, поэтому компенсировать это можно подливой, как вариант – рыба хек тушеная в сметане. При покупке важным показателем свежести является форма рыбины, если она изогнутая, значит, замораживалась не раз, и нужного вкуса иметь не будет. Чтобы лучше пропитался хек, рецепты приготовления допускают смешивание сметаны с молоком.

Ингредиенты:

  • хек – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбину поделить на филе.
  2. Натереть специями, оставить на 10 мин.
  3. Яйца развести с молоком, сметаной и перцем.
  4. Запанировать рыбу в муке.
  5. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Выложить слоем кольца лука.
  7. Готовить 5-7 мин.
  8. Залить сметанным соусом.
  9. Рыба хек тушеная будет готова через 15 мин.

Хек в томатном соусе

Тем, кто не любит сметану, понравится хек в томатном соусе – рецепт известный. Томат-пасту еще заменяют кетчупом. Поскольку косточки у этой рыбы очень мелкие, после тушения или обжаривания совсем не ощущаются, а белое мясо легко отделяется от хребта. Рекомендуется подавать такое блюдо с рисом или картошкой, а еще стоит посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • хек – 2 кг;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Тушку поделить на куски.
  2. Смешать сок с перцем и чайной ложкой масла.
  3. Замариновать на 15 мин.
  4. Томат развести водой, заправить зеленью.
  5. Лук обжарить с томатом.
  6. Смешать муку с солью, обвалять рыбу.
  7. Обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны.
  8. Залить соусом, тушить еще 10 мин.

Хек с сыром в духовке

Рыба хек имеет рецепты приготовления с добавлением сыра. Такой вариант любят итальянцы, чтобы получилась красивая корочка, а мякоть оставалась сочной. Полезно знать, как готовить рыбу хек в духовке, чтобы блюдо стало острее? Черный перец можно заменить красным, а если заправить соус сахаром и кориандром, угощение приобретет пикантный смак и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • хек – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куски рыбы смазать майонезом.
  2. Выложить на противень, укрыть слоем лука.
  3. Посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 20 мин. до корочки.

Хек с картошкой в духовке

Если не хочется возиться с гарниром, стоит попробовать рецепт хека с картошкой в духовке. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда они не станут прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем мякоть. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • хек – 800 г;
  • лук – 120 г;
  • картофель – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 30 г;
  • горчица – 3 г.

Приготовление

  1. Филе поделить на куски, посыпать специями на 10 мин.
  2. Смешать горчицу, сметану, перец, слегка развести водой.
  3. Противень смазать, выложить слоями картофель, рыбу и лук.
  4. Залить сметаной, запекать 30 мин.

Самое простое, с чем справится даже неопытная хозяйка – мерлуза, рецепт в кляре. В том, как готовить рыбу хек на сковороде, ничего сложного нет. Обжаривать ее надо на сильном или среднем огне, без крышки, тогда сок запечатывается внутри, под румяной корочкой. Масло лучше налить побольше, чтобы куски не пригорели.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • минералка – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбину порезать, смешать со специями.
  2. Взбить яйца с солью и мукой до однородной смеси.
  3. Влить минералку.
  4. Обмакивая кусочки, обжарить их на сковороде в кипящем масле.
  5. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.

Хек с овощами

У такой морской рыбы, как мерлуза, все рецепты вкусные, главное, чтобы мясо оставалось сочным. Для этого рекомендуется при обжаривании щедро использовать панировку, а при запекании – рукав или фольгу. Придают мягкость и дополнительные ингредиенты, примером тому – рецепт хека с овощами на сковороде.

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбину порезать, натереть специями.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Выложить половину овощей слоями на сковородку.
  4. Разместить на «подушке» филе.
  5. Разровнять слоями остальные овощи, морковь сверху.
  6. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Тушить на малом огне 30 мин.

Котлеты из хека

Если надоел хек стейками, рецепты приготовления есть и другие. Можно сделать вкусные котлеты. Молоть рекомендуется на крупной решетке, тогда фарш будет сочнее. Поскольку не слишком жирная рыба хек, как готовить биточки, чтобы не вышли сухими, решается просто. Надо пощедрее сдобрить луком или сливочным маслом. Можно положить кусочек сала.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 150 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • панировка – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе, сало и лук перемолоть.
  2. Размочить хлеб в молоке.
  3. Смешать с фаршем, яйцом, специями.
  4. Слепить котлеты, обвалять в панировке.
  5. Обжарить с двух сторон.

Пирог с хеком

Если купили жестковатое филе, хек рецепты приготовления насчитывает и с тестом. Рыбные пироги или расстегаи издавна считаются исконно русским блюдом. Делали их удлиненными, с чуть открытой, как бы расстегнутой, начинкой. Тесто замешивали на дрожжах, но быстрее и проще сделать его на кефире, смесь должна быть чуть гуще, чем на блины.

Ингредиенты:

  • хек – 400 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Филе замариновать в специях.
  2. Взбить яйца с кефиром и содой.
  3. Добавить муку, масло, развести тесто.
  4. Порезать помидоры, лук.
  5. Выложить в форму хек, затем слой лука.
  6. Залить половиной теста.
  7. Разместить помидоры.
  8. Вылить остаток замеса.
  9. Запекать при 180-200°С 25 мин.

Суп из хека

Отмечено, что филе рыбы проявляет себя, как антиоксидант, выводит токсины и обновляет кровь. В приморских краях ни один день не обходился без ухи. Нужны были овощи, вода и хек, рецепт приготовления которого можно выбрать на любой вкус. Лучшее сочетание мерлузы в супе – с рисом, из сортов подойдет басмати. Можно дополнить любыми овощами на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • хек – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • рис – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • перец черный – по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Филе порезать на куски.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Отварить до полуготовности картошку.
  4. Добавить лук, морковь, рис и рыбу.
  5. Готовить 20 мин.
  6. Заправить специями и зеленью.

Хек на пару

Более диетический вариант, для тех, кому нельзя жареное, хек на пару, рецепты приготовления отличаются только составом ингредиентов. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду нужно добавить пряные травы и лавровый лист. Солить – в конце, чтобы рыба не потеряла сочность. Очень вкусно получается мерлуза на пару с яичным соусом.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • тимьян – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Оставить на 15 мин.
  3. Выложить в пароварку, накрыв лавровым листом.
  4. Выставить на режим «Рыба» на 35 мин.
  5. Отделить желток от белка.
  6. Смешать желток с рубленой петрушкой, кукурузой и лимонным соком.
  7. Добавить взбитый с солью белок.
  8. Подавать мерлузу с соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/hek-recepty-prigotovleniya-dlya-povsednevnogo-i-prazdnichnogo-menyu

Медальоны из хека как приготовить

Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой.

Черри и перец смазать оливковым маслом и выложить к рыбе. Запекать хек с овощами 40 минут под фальгой при С и минут без фольги при С. Регистрация Вход. на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение.

Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Соусы и заправки.

Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки.

Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы.

Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай.

Медальоны из филе хека в духовке

Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.

Рыбные медальоны «Золотая рыбка»

Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать.

Рецепт «Рыбные медальоны «Золотая рыбка»»:

Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты.

Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты.

Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак.

По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментариев пока нет. Будьте первым. Похожие рецепты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу сиг

Для песто вместо кедровых подойдут грецкие орехи, миндаль или фундук, хорошо добавить также немного мяты или кинзы. Йогурт можно заменить нежирной сметаной или даже обезжиренным творогом — соус тогда. В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Апельсиновая курица с рисом. Чечевичная каша с колбасой. Сибас, тушенный с пряными травами.

Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут. Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при градусах на 30 минут.

Паста с кальмарами в томатном соусе. Мука — 1 ст. Чеснок — 3 зуб. Сок лимона — 1 ч. Соль, перец черный молоты — по вкусу. Растительное масло — 50 мл.

Источник: https://gastronews.ru/medaloni-iz-heka-kak-prigotovit.php

Что такое медальон из рыбы — Вкусно

Хек – это морская рыба семейства мерлузовых. Часто ее так и называют – мерлуза. Хек легко узнаваем по темной полости рта, длинной узкой тушке с серебристыми боками и единственному плавнику на спине. Обитает он в основном на большой глубине около материков в водах Тихого и Атлантического океанов. Европейцы давно оценили нежное белое мясо хека, которое имеет мало костей и подходит для приготовления разнообразных вкусных и низкокалорийных блюд.

Какие блюда можно приготовить?

Эту рыбу легко варить, жарить, запекать, готовить на пару. Из нее готовят уху, котлеты, холодные закуски, рыбные начинки для пирогов. Хек идеально сочетается с овощами, грибами, сыром. Особый вкус и аромат блюдам придадут лимон, репчатый лук, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, чабрец, кунжут.

Рецепты медальонов в духовке

Многие знают, что блюда, запеченные в духовке, – это наиболее полезный и диетический вариант термической обработки пищи. Рыба, оформленная в форме медальонов, выглядит изысканно и аппетитно.

Попробуйте приготовить филе хека по нижеприведенным рецептам, и вы будете поражены.

С томатами и сыром

необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • филе хека – 600 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • сыр твердый – 6 пластин;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • базилик – 3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

приготовление выглядит следующим образом:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • панируем их в муке и обжариваем на сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны;
  • томаты режем кружками;
  • на дно огнеупорной формы кладем обжаренные медальоны;
  • на рыбу сверху выкладываем кружки томатов, посыпаем базиликом и солим;
  • затем в центр томатных кружков кладем немного майонеза и накрываем сверху готовыми пластинами сыра;
  • разогреваем духовой шкаф, ставим в него форму и выпекаем блюдо при температуре 150 градусов полчаса;
  • подаем к столу как самостоятельное блюдо.это простое и вкусное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой несложный набор продуктов.

с овощами и кунжутом

семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

список продуктов:

  • филе хека – 500 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • томат – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

готовить нужно по следующему алгоритму:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • мелко режем репчатый лук;
  • морковь натираем на крупной терке;
  • болгарский перец нарезаем полосками;
  • разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
  • добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
  • выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
  • на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
  • высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
  • медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
  • выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
  • нарезаем томат и кладем на медальоны;
  • разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
  • переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
  • подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.

читать также:  террария вики все крафты

хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.

рецепт рыбных медальонов смотрите в видео ниже.

как приготовить рыбные медальоны

Такое блюдо приятно разнообразит привычное рыбное меню и обогатит организм витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Красивый внешний вид рыбных медальонов и интересный вкус позволяет подать их даже на праздничный стол в качестве главного блюда.

  • – 1 кг филе семги или кеты;
  • – 150 г сыра;
  • – 2-3 яйца;
  • – ½ лимона;
  • – пучок зеленого лука;
  • – щепотка сушеного тархуна;
  • – соль по вкусу;
  • – оливковое масло.
  • Инструкция

Рыбное филе помойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем порежьте на полоски шириной не более 3 см. Каждую посолите, приправьте черным молотым перцем и тархуном. Затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы рыбка пропиталась специями.

По истечению положенного времени сверните каждую полоску в рулет, закрепив края зубочисткой или небольшой шпажкой. Выложите медальоны на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 2000С, на 15 минут.

Пока блюдо запекается, взбейте яйца и немного присолите их. Затем добавьте в них тертый сыр и порезанный мелко зеленый лук. Все тщательно перемешайте.

Я люблю удивлять своих близких и родных новыми блюдами, или же хорошо забытыми старыми, но в новой интерпретации. И именно эти рыбные медальоны вызвали бурю положительных эмоций у моей семьи. А все потому, что она получилась очень сочной благодаря подушке из овощей, благодаря овощному соку, который соединившись с соком рыбы, создал неописуемый тандем вкуса.

Использовать в этом рецепте можно как цельную рыбу, разделенную на порционные кусочки, так и уже готовые колбасы из мяса разнообразных видов рыбы, которые следует просто нарезать на медальоны и приступить к готовке. Я в своем рецепте использую мясо рыбы хек. Ингредиенты: – мясо хека в виде колбасы 0,5 кг. нарезанное на медальоны 2 см.

в высоту; – 3 болгарских перца; – одна луковица; – две средних моркови; – один помидор; – семена кунжута упаковка; – соль;

– подсолнечное рафинированное масло.

Читать также:  Фритату тату тату рецепт

Как приготовить рыбные медальоны с овощами

Для начала следует приготовить овощную подушку, на которой мы будем тушить наши рыбные медальоны. Для начала необходимо мелко нарезать луковицу. Лук можно взять любой, будь то простой репчатый, либо же шалот, или белый, это не принципиально. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла немного припускаем его, т.е. даем ему стать прозрачным.

К луку добавьте морковь, натертую на крупное деление терки. И также припустите немного.

Болгарский перец нарежьте полосками или кубиками, это как вам больше нравится, и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью.

Овощи обязательно посолите, чтобы ваше блюдо не получилось пресным.

В стеклянный противень выложите овощи равномерным слоем.

В отдельное блюдце высыпьте семена кунжута, также к ним добавьте соль.

Рыбные медальоны с двух сторон окуните в кунжут с солью, и выложите поверх овощной подушки. Сверху на рыбные медальоны выложите порезанный полукольцами помидор.

И ставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут медальоны следует перевернуть, если этого не сделать они с одной стороны станут сухими и жесткими.

Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или без, как отдельное блюдо. Очень вкусно сочетается рыба с картофелем. Приятного аппетита.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Источник: https://vkusnoidoma.ru/kulinarija/chto-takoe-medalon-iz-ryby.html

Хек в пиве с медом — необычное, вкусное и недорогое рыбное блюдо

Хек в пиве с медом – это оригинальное блюдо, которое получается очень необычным по вкусу. При выборе рыбы в магазине обязательно обратите внимание на ту, которая будет с блестящей чешуей и без желтых пятен.

Именно от качества и свежести хека зависит то, какое получится по вкусу блюдо. При выборе пива отдайте предпочтение светлому, оно не такое горькое по вкусу. Из специй используйте лавровый лист, мед, соевый соус.

Кроме этих компонентов можете еще использовать специальные добавки для приготовления рыбы и перец горошком.

Подавать хека в пиве с медом к столу стоит сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Хотя, в принципе, оно и в холодном виде довольно вкусное. Можете к рыбе приготовить какой-нибудь соус или же отварить гарнир.

Ингредиенты:

  • Хек (средний по размеру, по весу приблизительно 350-400 г) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Пиво светлое – 100 мл.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу специальным ножом, вымойте ее очень тщательно (черной пленки внутри не должно остаться), нарежьте на кусочки. Выложите их в миску или в ковш, в котором будете варить рыбу.

2. Откройте банку со светлым пивом, влейте его к рыбе.

3. Затем влейте соевый соус.

4. Добавьте соль (не забывайте, что соевый соус тоже довольно соленый, поэтому с солью будьте осторожны, не переборщите с ее количеством) и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить и другие специи, которые хотите.

5. Выложите лавровый лист.

6. Добавьте мед. Именно благодаря этому ингредиенту рыба выйдет более оригинальной по вкусу.

7. Теперь влейте воду так, чтобы она полностью покрыла рыбные кусочки. Обязательно используйте очищенную воду.

8. Отправьте ковш с рыбой на огонь. Когда маринад закипит, убавьте огонь и варите рыбу в течение 15-20 минут. Мешать ничего не нужно, иначе кусочки рыбы могут развалиться.

9. Переложите рыбу на красивое прямоугольное блюдо. Подайте его к столу и не забудьте о гарнире или соусе, хотя можно кушать и без них готовую рыбу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-ryby/hek-v-pive-s-medom-neobychnoe-vkusnoe-i-nedorogoe-rybnoe-blyudo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить мясо гармошку в духовке

Закрыть