Как приготовить грудку на сковороде гриль

Как пожарить куриное филе на сковороде гриль

как приготовить грудку на сковороде гриль

Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.

Полезно знать

Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.

  • Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
  • Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
  • На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.

Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи.

Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.

Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

  • 500 гр. филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 веточки розмарина (по желанию);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло (немного).

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. моркови;
  • 6 небольших помидоров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • немного растительного масла.

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, карри по вкусу;
  • лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-kurinoe-file-na-skovorode-gril.html

Куриная грудка в электрогриле

как приготовить грудку на сковороде гриль

Приветствую Друзья! В наше время, когда каждая минута на счету, быстрое приготовление еды – спасение любой хозяйки. Производители бытовой техники спешат людям облегчить жизнь и создают разные кухонные приборы, которые помогают сэкономить время приготовления блюд. Одним из таких приборов является домашний электрический гриль.

В нем легко готовить самые разнообразные блюда. Начиная от вафель и заканчивая мясом. Блюда, приготовленные на нем, можно есть в кругу семьи или подать на праздничный стол. Везде они будут уместны.

Данная техника открывает приготовление обычных блюд с новой стороны. И дает возможность для творчества и экспериментов. Кроме того, готовить на нем можно без масла, что очень важно для худеющих людей.

Многие обычные продукты, приготовленные на нем, приобретают новый вкус. Даже самая обычная курица, запеченная таким образом становиться сочной и ароматной, а приятная хрустящая корочка не дает соку вытечь наружу. Таким образом, бюджетное блюдо приобретает ресторанный вид и вкус.

Сегодня я поделюсь с вами способами приготовления с закрытой крышкой гриля и с открытой, а также в конце статьи размещу интересное видео по теме. Поехали!

Куриная грудка в электрогриле – простой и вкусный рецепт

Куриная грудка – вкусный и полезный продукт. Сегодня я покажу вам как ее быстро и вкусно приготовить с использованием электрического гриля.

Она получается нежной и сочной. Рецепт очень простой и займет у вас 10 минут драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Перец или жидкий дым (по желанию и вкусу).

Сначала мы замаринуем мясо, а затем будем его непосредственно готовить.

Процесс приготовления:

1. Включаем электрогриль, чтобы он нагрелся.

2. Грудку предварительно моем и сушим на бумажных полотенцах. Кладем ее в глубокую миску и наливаем в нее соевого соуса.

3. По желанию можно добавить жидкого дыма в наш маринад для куриного мяса.

Либо просто поперчить.

Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

4. Наш гриль нагрелся, а куриная грудка замариновалась. Выкладываем ее аккуратно на раскаленную поверхность.

Я это делаю специальными щипцами.

5. Закрываем крышку гриля и ставим время на 8 минут.

6. Через 8 минут открываем нашу чудо-технику и вынимаем куриную грудку.

7. Разрезаем нашу готовую вкуснотищу.

Подавать можно с рисом или зеленым горошком. Такое простое, полезное и вкусное блюдо обязательно оценят ваши домашние! Приятного аппетита!

Куриная грудка в электрогриле для бутербродов

Куриная грудка – очень полезный продукт, особенно для тех, кто хочет немного сбросить лишние калории. Сегодня я покажу вам вкуснейший рецепт, приготовленный на электрической гриль-сковороде.

Это очень быстрый и красивый рецепт мяса на гриле.

Все привыкли что на данной технике лучше всего готовить бутерброды.

Но я вас уверяю, наше лакомство, приготовленное таким способом, получается великолепно. Давайте начинать!

Ингредиенты для маринада:

  • Куриная грудка филе – 2 большие;
  • Зелень (лук зеленый, кинза или петрушка);
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – головка;
  • Корень имбиря – 1 штука;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для гарнира:

  • Рис;
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Данный рецепт мы разделим на три части. Сначала мы замаринуем грудку, затем приготовим ее, а потом сделаем к ней гарнир.

Процесс приготовления маринада:

1. Начнем мы с того, что приготовим маринад для нашей курочки. Для этого подготовим все необходимые продукты.

2. Затем подготовим куриную грудку. Вынем ее из упаковки, обмоем, обсушим, разрежем на мелкие части (2 или 3, в зависимости от размера целиковой тушки).

3. Кладем нашу красивую птицу в глубокую миску.

4. Берем лимон и отрезаем у него попку.

5. Выжимаем из попки лимона сок прямо на нашу куриную грудку.

6. Берем мед и выливаем его на наше мясо.

7. Чистим небольшой кусок от корня имбиря. Нам нужна чайная ложка. Трем его на самой мелкой терке.

8. Кладем чайную ложку тертого имбиря к нашей грудке.

9. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем их через ческнокодавку. Кладем к нашей птице.

10. Рубим крупно кинзу (или петрушку).

11. Добавим ее к нашей куриной грудке.

12. Перчим по вкусу. Я использую смесь перцев — это просто универсальное чудо.

13. Хорошенько солим. Рекомендую морскую соль, она более полезная, хотя знать бы где истина.

14. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

15. Начинаем перемешивать руками. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Оставляем на час.

Способ приготовления грудки на гриле:

1. Прошел час. Кусочки замариновались. Очищаем их от зелени.

2. Разогреваем нашу электрическую гриль-сковородку.

Она должна быть сильно разогрета.

3. Добавляем растительное масло. Выкладываем грудки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем переворачиваем.

Верхней крышкой накрывать не нужно!

4. Перевернули мясо и жарим на другой стороне еще минуту. Снова переворачиваем на первую сторону и жарим минуту. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим минуту.

Таким образом, куриная грудка жарится две минуты с каждой стороны, меняя сторону раз в минуту.

5. Выкладываем наши красоты на фольгу. Заворачиваем и оставляем на 10 минут.

За это время мясо дойдет до полной готовности.

6. Нарезаем ее на слайсы. Внутри курочка полностью готовая и сочная.

Если мясо нарезать очень тонко и небольшими кусочками, то после запекания на гриле, можно его использовать как основу для различных бутербродов.

Приготовим гарнир для нашей курочки:

1. Шинкуем мелко зеленый лук.

2. Отвариваем рис. Сливаем воду и промываем его в дуршлаге прохладной водой. Выкладываем его на тарелку.

3. Выкладываем сверху куриную грудку и посыпаем зеленым луком.

Наша красотища готова. Сочная, нежная, таящая во рту. Приятного вам аппетита!

о том, как приготовить куриную грудку в электрогриле

Электрогриль у нас появился недавно. Я часто смотрю всякие ролики в интернете о приготовлении пищи и увидел там этот прибор. Он заинтересовал меня тем, что в нем многое можно готовить. А если купить разные насадки, то можно избежать приобретения лишних бытовых приборов, типа вафельниц и бутербродниц. Но кроме этого, все готовиться быстрее таким способом.

Вафли и блины — это вкусно, но это все-таки баловство, такой едой не наешься. Основная моя цель при покупке данной техники была — приготовления мяса. И меня подкупило то, что мясо достаточно замариновать и просто пожарить несколько минут. К нему можно добавить овощи, и полноценный ужин готов. И все это менее чем за 10 минут! Не считая времени маринования мяса. Это же просто чудесно.

Я давно искал не сильно острый маринад, чтобы можно было есть блюдо всей семьей. Моя жена любит острое, я наоборот не очень. В этом маринаде все компоненты хорошо скомбинированы и дополняют друг друга. Сочетание паприки и чеснока делают птицу пикантной, чили добавляет остроты, а аромат розмарина разливается на всю квартиру.

Пока грудки маринуются можно успеть приготовить гарнир или сделать другие дела. А через час нужно просто вынуть мясо из него, промакнуть на салфетке и пожарить на гриле. Уверяю вас, что курица получается не хуже, чем в ресторане, а готовиться за 9 минут!

Быстрые и вкусные рецепты – спасение любой хозяйки.  Их хранят как зеницу ока, и постоянно находятся в поиске новых. Основная часть таких рецептов содержит в себе курицу. Это понятно – она быстро готовится и ее сложно сделать неправильно.

А фокус мяса данной птицы, запеченной таким способом, в том, что меняя маринады, Вы можете хоть каждый день готовить его, но будет казаться будто Вы едите совершенно новое блюдо. Это оценят все. Блюдо, презентованное сегодня, точно станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне. До скорых встреч!

Источник: https://allhomefood.ru/kurinaya-grudka-v-elektrogrile.html

Как приготовить грудку на сковороде гриль — Здоровое питание

как приготовить грудку на сковороде гриль

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу дори

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Приятного аппетита!

На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.

Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.

Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.

Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»

  • куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
  • соль морская, перец
  • растительное масло

Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото

Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.

Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.

Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.

Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.

Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.

Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.

Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.

Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.

Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.

Всегда жду ваших комментариев!

Источник: https://montblanc-grill.ru/gril/kak-prigotovit-grudku-na-skovorode-gril.html

Куриная грудка на гриле: как приготовить

Куриная грудка на гриле — весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным.

Запекание на гриле – это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов.

Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей – этого будет достаточно.

Подходящие приправы и специи

Если рецепт куриной грудки на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида – только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Подача к столу

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.

Источник: https://FB.ru/article/266695/kurinaya-grudka-na-grile-kak-prigotovit

Как жарить куриную грудку на сковороде гриль

Куриные грудки на сковороде – гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Категории рецепта
  2. Куриные грудки на сковороде гриль

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 127 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 68 / 13 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

Шаг 2:

Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

Шаг 3:

С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

Шаг 4:

Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

Шаг 5:

Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

Шаг 6:

Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

Шаг 7:

Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 – 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 – 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.

Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде

Филе на гриле отличается полезностью, натуральностью и особенным вкусом.

Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Гриль бывает разный: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи, аэрогриль, барбекюшница.

Но в любом из них можно сделать вкусное и полезное филе.

Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ленивые беляши

Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)

Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.

Ингредиенты

• 1 ч. л. розмарина;

• немного масла оливкового;

Приготовление

1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.

2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.

3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.

4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.

5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.

Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном

Для приготовления такого куриного филе можно использовать любой гриль, подойдет даже самая простая сковорода. Весь секрет этого рецепта таиться в ароматном маринаде, в котором нужно подержать филе не менее 30 минут.

Ингредиенты

• 20 мл масла (оливкового);

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Через пресс пропускаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем сок, выжатый из целого лимона среднего размера.

3. Кладем соль и перец, растираем ложкой маринад до растворения соли. В конце добавляем оливковое масло.

4. Промываем филе, затем каждое разрезаем пополам на две пластинки. Берем молоточек и слегка простукиваем. Достаточно по несколько раз с каждой стороны.

5. Натираем приготовленным маринадом курицу, а остатки просто выливаем сверху.

6. Прикрываем посуду и забываем про нее минимум на полчаса. Желательно через время перевернуть на другую сторону. Если будете мариновать филе заранее, то лучше убрать в холодильник.

7. Разогреваем гриль.

8. Вынимаем кусочки филе и стряхиваем капельки маринада.

9. Обжариваем с каждой стороны по пять минут. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)

Рецептура куриного филе на филе с изумительной подачей. На маленьких шпажках гармонично расположилась грудка, кусочки репчатого лука и сладкий перец.

Ингредиенты

• 4 ложки сока лимона;

• 1 красный перец;

• 2 маленькие головка лука;

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Смешиваем лимонный сок и соус соевый.

2. Нарезаем грудку кусочками и поливаем приготовленной смесью. Оставляем промариноваться минут на тридцать. Периодически переворачиваем.

3. Колечками режем репчатый лук и заливаем уксусом с тремя ложками воды. Пусть пока маринуется.

4. Очищаем перчики от внутреннего содержимого и режем крупными кубиками, чтобы их размер совпадал с курицей.

5. Вынимаем куриное филе из маринада и сбрызгиваем кусочки маслом, совсем чуть-чуть.

6. С лука сливаем уксус.

7. Нанизываем кусочки перца, лука и курицы на деревянные шпажки. Выкладываем на разогретый гриль.

8. Переворачиваем поочередно на другие стороны каждую минуту. Доводим до готовности курицу.

Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински

Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.

Ингредиенты

• 2 ложки сока лимона;

• 1 ложка масла оливк.;

• 1 ложка рубленой кинзы;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет. Во втором случае важно, чтобы он был целым.

2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.

3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.

5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.

6. Выкладываем на разогретый гриль и готовим 6-7 минут, периодически переворачивая на другую сторону.

Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке

Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

• 2 ложки оливкового масла;

Приготовление

1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.

2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.

3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.

4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.

5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.

6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.

7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.

8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.

9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.

Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/voprosy/kak-zharit-kurinuyu-grudku-na-skovorod

Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro usnyashki»

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!

Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • соль, смесь перцев.

Предлагаем ознакомиться  Куриное филе жареное с овощами на сковороде

Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.

Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.

Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.

Филе в горчичном соусе

Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок (25% жира);
  • 2 столовые ложки французской зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, смесь перцев молотых.

Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.

Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло чеснок, нарезанный пластинками, и обжарим примерно минуту. Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Извлекаем обжаренный чеснок из масла и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем грибы минут 5-7.

Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Источник: https://english-usa.ru/pravilno-zharit-kuritsu-skovorode-gril/

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Вкусный рецепт!  Уксус от гнид отзывы

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Источник: https://book-cooks.ru/kak-zharit-kurinuju-grudku-na-skovorode-gril/

Самые вкусные варианты куриной грудки на сковороде — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вок с креветками

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode.html

Как жарить куриную грудку на сковороде гриль — Здоровое питание

Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки на сковороде гриль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как замариновать селедку в домашних

Закрыть