Спринг роллы что это такое

Спринг-роллы: что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов

спринг роллы что это такое

Лето – пора подтянутых фигурок и стройных ножек. А значит, самое время приготовить  что-нибудь по-летнему свежее и легкое. Например, спринг-роллы – коронное блюдо восточных кулинаров. Они обязательно придутся по вкусу поклонникам азиатской кухни, да и просто любителям вкусной и полезной пищи.

Спринг-роллы: что это такое?

В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы, сами по себе, очень вкусны. Предлагаем Вам совершить небольшое кулинарное путешествие, не выходя из дома, и познакомиться с наиболее популярными рецептами спринг-роллов из разных стран.

Состав:

  1. Креветки отварные (крупные) – 100 шт.
  2. Фунчоза (рисовая лапша) – 50 гр
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Огурец длинный – 1 шт.
  5. Петрушка или кинза – 3-4 веточки
  6. Мята (не обязательно) – 3-4 веточки
  7. Листья салата – 6 шт.
  8. Рисовая бумага – 8-10 шт.

Все ингредиенты для спринг-роллов, включая рисовую бумагу, можно найти на прилавке любого крупного супермаркета.

Приготовление:

  • Половину пачки фунчозы (примерно 50 гр) залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду.
  • Если Вы любите острые блюда, можете заправить рисовую лапшу специальным соусом для фунчозы.
  • Огурец и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Петрушку и мяту нарежьте острым ножом: мяту – очень мелко, петрушку – средне.
  • Листья салата разрежьте на 4 части. Традиционно повара используют салат айсберг, но его можно заменить и пекинской капустой.
  • Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду. Старайтесь не передержать, иначе бумага просто развалится у Вас в руках.
  • Размокший лист разместите на разделочной доске. Подождите 10-15 сек, чтобы он подсох, и начинайте выкладывать начинку на нижнюю часть листа.
  • Отступив от краев примерно на 5 см, выкладывайте поочередно: 2 креветки, 1 ст. л. огурцов, 1-2 ст. л. моркови, ½ ч. л. петрушки и столько же мяты, если Вы ее используете. Сверху положите ¼ салатного листа.
  • Сверните ролл по типу обычного блинчика. При желании, можно слегка обжарить его во фритюре. Подавайте к столу сразу же, так как рисовая бумага довольно быстро сохнет. По этой же причине лучше делать один, а не несколько роллов одновременно.

Спринг роллы- 4 рецепта на любой вкус

спринг роллы что это такое

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса.

Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях.

У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем  вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

приготовление спринг роллов с креветками

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/spring-rolly-4-recepta-na-lyuboj-vkus.html

Спринг роллы — 12 рецептов приготовления

спринг роллы что это такое

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Классическое тесто для спринг роллов

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.

С каким соусом подавать блюдо

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:

  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Жареные спринг роллы

Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.

Рецепт с копченым лососем

Особенный привкус закуске придает копченная рыба.

Вьетнамские спринг роллы

Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.

Простой вариант с крабовыми палочками

Закуску подают в горячем виде. Получается очень хрустящей, нежной и сочной. Станет украшением любого стола.

Как приготовить сладкое блюдо

Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Остались макароны что можно приготовить

Рецепт как приготовить спринг-роллы из бумаги?

sh: 1: —format=html: not found

Как приготовить спринг-роллы из бумаги?

Спринг-роллы из рисовой бумаги: рецепты с фото

Для приготовления спринг-роллов достаточно взять аккуратно лист рисовой лепешки, опустить в теплую воду, через пару секунд вытащить и выложить на стол. Через некоторое (короткое) время, рисовая лепешка пропитается полностью водой и станет эластичной. Теперь можно выложить начинку, которая Вам нравится, например полоски мяса (обычно говядина или курица) или морепродукты: креветки.

Во вьетнамских жареных спринг-роллах обычно используется свинина. В Сингапуре в спринг-роллы кладут горячую креветочную пасту.

Вы можете делать постные блинчики с разной начинкой во время поста.

Вегетарианская начинка для блинчиков из рисовой бумаги:

салат, морковь, ростки бобов, огурцы, авокадо или грибы. В восточном Китае сладкие спринг-роллы готовятся с наполнением из пасты красной фасоли или красного маша адзуки.

Спринг-роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей можно приготовить, обжарив мелко нарезанные кусочки курицы и сочетая со свежей тонко нарезанной морковью, полосками пекинской или китайской капусты. Приправьте начинку по 1 ст.л. соевого соуса, устричного соуса, измельченным чесночком и корнем имбиря. Зелень кинзы, базилика и зеленый лук добавят ароматности и вкус в спринг-роллы. (Овощи можно класть в ролл сырыми, а можно предварительно немного обжарить, сохранив хруст овоща.)

Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть “блинчика”, отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл.

Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут.

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками лучше всего сочетаются с рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо. Можно сочетать с пекинской капустой, морковью, ростками бобов. Также добавляются соусы по вашему вкусу.

Вьетнамское блюдо НЭМ из рисовой лепешки.

На 12 штук. 300 г. мясного фарша 5 г. бобовой вермишели 15 г. лука репчатого 100 г. моркови 1 яйцо 30 гр. рыбного соуса 30 гр. воды (кипяченой и охлажденной) 1 головка чеснока соль и черный перец по вкусу Бобовую вермишель предварительно замочить в воде на 15 мин.

Вермишель, лук и морковь мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Лист рисовой лепешки слегка смочить в воде, разложить, выложить на него начинку, свернуть в цилиндрическую форму. Обжалить рулетики в масле до золотисто-коричневого цвета.

Приготовить соус, смешав измельченный чеснок, рыбный соус и охлажденную кипяченую воду.

Приятного аппетита!

Источник: https://korshop.ru/recipe/tayskaya-kukhnya/tayskie-blyuda/kak-prigotovit-spring-rolly-iz-bumagi/?fullVersion=Y&ELEMENT_CODE=kak-prigotovit-spring-rolly-iz-bumagi

Китайский рецепт Спринг-роллов с овощами и разными соусами

Спринг-роллы, или китайские блинчики, или весенние роллы  – это популярная закуска в Восточной и Юго-Восточной Азии. Начинка, соусы, технологии приготовления и подача очень разнообразны, как и вся азиатская культура.

Китайское название chūn juǎn (春卷) буквально переводится как “весненний ролл”, по-английски – Spring rolls, а по-русски – Свежие блинчики или весенние роллы. Обычно их готовят на Китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны, и спринг-роллы – одно из традиционных новогодних угощений.

У китайских спринг-роллов древняя и интересная история. Первоначально на тонкие блинчики сверху выкладывали начинку из тонко нарезанных овощей, чуть позже их начали заворачивать в привычные нам рулетики и подавать с соусами. Ингредиенты подбирались по принципу Wŭ Xíng «У-син» или 5 энергий.

Следуя китайской натурфилософии, в каждом блюде должны определенным образом сочетаться различные вкусы, соответствующие 5 энергиям, а именно – острый, сладкий, кислый, горький и соленый. Блюдо, приготовленное со знанием базовых принципов У-син с точки зрения китайской традиционной медицины способствует восстановлению баланса энергий в организме человека.

Ранней весной, когда наш иммунитет ослаблен нехваткой витаминов, недостаток ЯН можно восполнить благодаря грамотному сочетанию ингредиентов в китайских блинчиках.

К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!!

Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье.

Рецепт

Китайская кухня известна во всем мире разнообразнейшими соусами. При подаче для каждого блюда приносят не менее 3 различных видов соусов.

Во многих ресторанах в Китае можно самостоятельно приготовить соус из огромного количества предлагаемых ингредиентов – кокосового молока, специй, приправ и пряностей, пасты, трав и зелени, масел, жира, рассолов, вина, уксусов, соевых соусов.

Можно экспериментировать, играя с тем или иным оттенком вкуса, смешивая, казалось бы, несовместимое и на выходе получить оригинальный соус.

Я предлагаю 2 оригинальных соуса, которые мне довелось попробовать во время жизни и учебы в провинции Хайнань на Юго-Востоке Китая – густой соус из моркови и имбиря и острый чили соус.

Ингредиенты

Для Спринг-роллов:

  • пучек нарубленной кинзы
  • пучек зеленого лука, порезанного длинными перьями1 стебель сельдерея, порезанного на тонкие полоски
  • 1 морковь, порезанная на тонкие полоски
  • 4 редиса, порезанного тонкими полосками
  • 1 огурец, порезанный тонкими полосками
  • небольшие красный, желтый, зеленый перцы, порезанные  тонкими полосками
  • мякоть 1 авокадо
  • листья салата (руккола, леттук идр)
  • по желанию – тофу
  • 1 упаковка рисовой бумаги

Для соуса из имбиря и моркови:

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 моркови – натереть на терке
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка кунжутного масла (или растительного, льняного)
  • соль, и перец

Для острого чили соуса:

  • сок 1 лимона
  • сок 1/2 мандарина
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • перчик сили вместе с семенами, порезанный тонкими кольцами

Приготовление

Рецепт Спринг-роллов:

  1. Замочить каждый лист рисовой бумаги в большой миске с горячей водой (примерно на 10 секунд), пока он не станет эластичным и податливым. Положить на ровную поверхность – разделочную доску или стол.
  2. Равномерно распределите ингредиенты для начинки по количеству спринг-роллов. Положить начинку в центр и плотно завернуть в ролл.

Соус из имбиря и моркови:

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы – лучше в блендере или кухонном комбайне. Соус должен получиться достаточно густым. В конце украсить семечками кунжута и зеленью.

Для острого соуса:

Смешать все ингредиенты вручную.

Как подавать:

Соус разлить по небольшим пиалам.

Разрезать каждый ролл по диагонали на 2 равные части и подавать с соусом.

_____________С наилучшими пожеланиями ॐ

Юля

Детокс&Великий пост™: Уникальный онлайн ретрит в формате группового коучинга

Программа поможет провести весеннее очищения организма, глубокую переоценки ценностей, приблизит к духовному пробуждению, радостным изменениям для счастливой и осознанной жизни!

Великий Пост – это самый близкий нам по культуре и генам и интуитивно понятный Детокс для Души, Ума и Тела! Он неразрывно связан с темой внутренних изменений и устранении препятствий, ограничений, ложных убеждений на пути к непреходящей удовлетворенности. Вы обретете уверенность в себе и своих ценностях, понимание своих потребностей, ясную картину мира и четкий план действий!

По всем вопросам: yogadetox4u@gmail.com

error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!

Источник: https://yogabodylanguage.com/spring-rolls/

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл

Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев рассказал, как приготовить овощные спринг-роллы с ананасовым соусом чили.

Алексей Паничев родился в Узбекистане 32 года назад. Стать поваром мечтал с самого детства и начал готовить для всей семьи уже в 10 лет. Профильное образование получил в кулинарной школе в Иваново.

шеф-повар ресторана «Кинг Понг» Сразу по окончании школы Алексей пошёл служить в армию. Именно там он впервые применил полученные знания на общественной кухне. После работал в ресторанах «Адмиралтейство», «Пивная традиция», «Имбирь», «Акварель» и Chin Chin Cafe. Последние три заведения называет наиболее важными для себя как профессионала. За последние годы сменил несколько кулинарных направлений, а интерес к паназиатской кухне в итоге и привёл Алексея в «Кинг Понг».

Справка от шефа

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, потому я рекомендую использовать именно его. Рисовые блины продаются уже готовыми, в виде тонких сухих листов, которые перед закручиванием нужно просто опустить в воду. Купить такую съедобную рисовую бумагу (так её часто называют) можно в любом китайском магазинчике или крупных супермаркетах. 
ВРЕМЯ45 минут СЛОЖНОСТЬ КУХНЯКитайская ПОРЦИЙ4 порции
Ингредиенты
Рисовое тесто 12 блинчиков
Грибы шиитаке сушёные 40 г
Морковь 100 г
Капуста белокочанная 400 г
Ростки сои 100 г
Имбирь 15 г
Зелёный лук 20 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло кунжутное 20 мл
Масло растительное 100 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Кунжутные семена 2 ч. л.
Сладкий чили-ананасовый соус
Ананас 50 г
Чили перец красный ½ стручка
Джем персиковый 40 г
Кетчуп 40 г
Сок лимона 1 ст. л.
Сахар 50 г
Вода 150–200 мл
Крахмал 2 ч. л.

 Приготовление:

Подготовить шиитаке необходимо заранее. Залить сушёные грибы небольшим количеством воды и варить до мягкого состояния примерно 30 минут. Слить воду и дать грибам остыть.
Шиитаке, капусту и морковь нарезать соломкой и бланшировать вместе с ростками сои до полуготовности. Аккуратно отжать при помощи полотенца. 
Имбирь нарезать мелкими кубиками и слегка прожарить на кунжутном масле. Смешать бланшированные овощи и обжаренный в масле имбирь. Добавить зелёный лук, соевый соус, соль, сахар, перец и семена кунжута. Хорошо перемешать. 
Лист рисовой бумаги опустить в тёплую воду на 10-15 секунд, потом наполнить его овощной смесью. небольшие роллы не более 2–3 сантиметров в толщину и 10–12 в длину. 
Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой из сторон, до золотистой корочки. 

Соус 

Очищенный ананас нарезать мелкими кубиками. Перец чили избавить от семян и мелко порубить. Измельчённые ингредиенты положить в сотейник. Добавить сахар, лимонный сок, персиковый джем и кетчуп. Залить водой и варить 10 минут. 
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Влить в кипящий соус тонкой струйкой , непрерывно помешивая. Поварить ещё 5 минут. 

Совет шефа

Это сборное блюдо, потому в него можно добавить овощи, которые вам просто больше нравятся. В ролле может оказаться сладкий перец или долька грейпфрута. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае. А вот шиитаке — гриб на любителя. У него весьма специфический вкус, потому его можно при желании заменить вешенками или шампиньонами.

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/123049-spring-roll

5 рецептов спринг-роллов: для худеющих и любителей азиатской кухни

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Для соуса:

  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком.

 Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом.

Тут же подаём.

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить вкусный бульон

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

 Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить.

К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло.

 Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).

Для соуса:

  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.

Для соуса:

  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце.

В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой.

 Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

Источник: https://life.ru/p/414079

Рецепт приготовления спринг-роллов в домашних условиях

21 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня я расскажу и покажу, как готовить спринг-роллы в домашних условиях. Впервые я попробовала это блюдо азиатской кухни года три назад, находясь на отдыхе в Таиланде. Тогда я еще не знала, что это такое и с чем их едят.

Я купила пару роллов чисто наугад (попались вегетарианские) и как-то не сильно впечатлилась их вкусом, так как ожидала чего-то «экзотического», а получила «простой салат в прозрачном съедобном конверте». Но уже позднее я узнала, что видов спринг-роллов бывает великое множество с самыми разными вкусами и способами приготовления.

Ну а если готовить их самостоятельно, то количество рецептов ограничивается только вашей фантазией.

В общем, я заново открыла для себя «весенние роллы» и хочу поделиться с вами некоторыми особенностями их самостоятельного приготовления в домашних условиях.

Что такое спринг-роллы?

Как я уже написала, «спринг-роллы»  (они же «весенние роллы», они же «нэмы») – это блюдо азиатской кухни, представляющее собой начинку, завернутую в рисовую бумагу.

Спринг-роллы бывают овощные (вегетарианские), мясные или с морепродуктами, сладкие (с фруктами и ягодами), сложные (с большим количеством разнообразных ингредиентов). Классический вариант этого блюда: овощная начинка плюс какой-то белковый ингредиент (курица, рыба, креветка, крабовые палочки и т.д.).

Подаются они, как правило, в сыром виде, либо же их можно обжарить или приготовить на пару. Сырой вариант спринг-роллов больше распространен в Таиланде, а жаренный – во Вьетнаме, там они называются «нэмы».

Начинка для спринг-роллов

Классическая начинка для спринг-роллов должная быть такой: овощи (морковка, огурец, салат, помидор, зелень, ростки бобовых, зеленый лук) нарезают мелкой соломкой и заворачивают в рисовую бумагу. В качестве основного ингредиента (если это не вегетарианский вариант) добавляют: кусочек красной рыбы, курицу, крабовые палочки, икру, креветки, тунец (можно консервированный), яйцо, сыр и т.д. Для сытости и объема в Таиланде часто кладут в ролл тонкую рисовую лапшу (как фунчоза).

На самом деле классического рецепта этого блюда в природе нет. Есть только рисовая бумага и набор продуктов, которыми вы обладаетеJ Так, например, в Японии в основном начинку делают из свежих овощей и морепродуктов (в том числе икры и разных водорослей), в Таиланде и Вьетнаме – овощи (обязательно морковка и капуста) + мясо или креветки, в Китае же делают сложный фарш из риса, грибов, морских гадов и всего, что есть под рукой.

Самая прелесть этого блюда как раз-таки и заключается в том, что его можно быстро приготовить по принципу «я его слепила из того что было», и при этом у вас всегда получится очень вкусная и красивая закуска, которую не стыдно поставить на стол.

Соус для спринг-роллов

Также разнообразить вкус ваших весенних ролов вы можете по средствам различных соусов, это могут быть как готовые покупные, такие, например, как соевый соус, острый зеленый соус, кисло-сладкий, ореховой, имбирный и т.д, так и соусы, приготовленные самостоятельно, например, майонезно-чесночный, сметанный, лимонный и т.д.

Мой любимый рецепт соуса такой: смешиваем тертый имбирь и чеснок с соком лайма и соевым соусом. Добавляем перец чили по вкусу. Если в эту смесь добавить еще подсолнечное масло (кунжутное, льняное и т.д.), то получится прекрасная заправка к любому салату в азиатском стиле.

Основные правила приготовления свежих спринг роллов

  • Роллы зеленью не испортишь. В спринг роллах должно быть много хрустящей зелени.
  • Начинка в роллах не должна быть соленой. Вся соль в соусе.
  • Все составляющие нарезаются соломкой.
  • Когда укладываете начинку в ролл, разложите составляющие яркого цвета сверху, чтобы они красиво просвечивали сквозь рисовую бумагу (это для эстетов).
  • Перед заворачиванием начинки необходимо опустить лист рисовой бумаги в теплую водичку секунд на 10, чтобы она стала мягкой и эластичной.

Мои рецепты

С курицей:

  • Капуста пекинская;
  • Помидор;
  • Сырой кабачок (цуккини);
  • Зеленый лук;
  • Базилик;
  • Вареная куриная грудка.

С тунцом:

  • Капуста пекинская;
  • Помидор;
  • Кабачок или огурец;
  • Зеленый лук;
  • Кинза;
  • Ростки подсолнечника;
  • Консервированный тунец.

С крабовыми палочками и омлетом:

  • Капуста пекинская;
  • Помидор;
  • Кабачок или огурец;
  • Зеленый лук;
  • Кинза;
  • Морковь;
  • Крабовые палочки и омлет из куриных яиц.

Пошаговый рецепт с фото

Режим все овощи и начинку соломкой;

Окунаем лист рисовой бумаги в теплую водичку на 10 секунд;

Накладываем начинку на бумагу и закручиваем ролл. Способ закручивания: делаем один поворот, чтобы вся начинка была накрыта бумагой, затем загибаем углы вовнутрь, закручиваем дальше.

Подавать спринг-роллы можно целыми, а можно разрезать пополам. Приятного аппетита!

Источник: http://dona-j.ru/blogs/post/20

Тесто для спринг-роллов – как использовать и чем заменить?

Спринг-роллы Каждый, кто впервые слышит название этого блюда, думает, что это очередная разновидность привычных уже практически всем роллов – вкусных угощений, пришедших к нам из японской кухни, но модернизированных под желания потребителя. Однако ошибочно считать, что спринг-роллы и роллы обычные – это одно и то же. Роднит эти два блюда лишь схожесть в названии. Чтобы сделать первый вариант, сначала нужно приготовить тесто для спринг-роллов. Чем же оно так уникально и интересно?

Тесто для спринг-роллов

Что используется для приготовления?

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.

Спринг-роллы

Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.

КомпонентХарактеристика
Рисовая бумага Это основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе.
Соус Соус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались.
Начинка Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда.

В состав теста для создания «бумаги» входят соль, вода и мука. Стоит знать, что иногда при приготовлении листов в тесто могут добавить тапиоку. Смесь из ингредиентов вываривается по особой технологии на пару, и дома сделать бумагу самим не получится.

Готовую бумагу проще купить – обычно она имеется на тех полках, где стоит «все для приготовления роллов». Форму листы могут иметь как круглую, так и квадратную, встречаются и треугольные листы.

Да и толщиной они бывают разные, а некоторые содержат определенные добавки типа чили, бананов и т. д.

Приготовление спринг-роллов

Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы.

Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни.

Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.

Темаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Как использовать рисовую бумагу?

Рисовая бумага, приобретенная в магазине, достаточно сухая и ломкая, и просто так в нее начинку завернуть не получится. Для того чтобы можно было ее использовать по назначению, ее требуется подготовить. Для этого она размачивается в воде и приобретает необходимую эластичность, перестает крошиться.

Бумага рисовая Sen Soy

Проще всего размочить бумагу, поместив ее в глубокую тарелку, имеющую достаточный диаметр. В миску требуется налить немного теплой воды. На дно можно уложить сразу несколько листов рисовой бумаги – важно лишь проследить, чтобы между ними был небольшой слой воды, иначе они слипнутся между собой. Подержать в воде листы нужно всего-то минуту.

Размокшая бумага будет достаточно неприятной и скользкой на ощупь. Ее важно осторожно выловить из воды и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Теперь она готова к использованию – можно заворачивать роллы. Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит.

Спринг-роллы из рисовой бумаги своими руками

Совет! Размягчить листы можно и без окунания в воду. Достаточно положить бумагу на макису и смочить водой при помощи кулинарной кисти.

Можно ли заменить рисовую бумагу?

В идеале рисовая бумага готовится вручную, то есть замешивается рисовое тесто, затем сушится по особому способу, а порой и прямо на крыше (это во Вьетнаме). На фабриках бумагу производят по особой технологии и, естественно, никто так ее на крыше не сушит. Но она получается чуть грубее и плотнее, и, тем не менее, вполне пригодна для изготовления спринг-роллов.

Тесто для спринг-роллов можно приготовить в домашних условиях

Однако бумагу из риса можно и заменить на другой ингредиент, что особенно актуально для тех, кто живет в России и не может найти ее в магазине. Блинчики можно сделать и из пшеничной муки. Правда, в этом случае обычно спринг-роллы после приготовления жарятся.

Пшеничное тесто дает возможность сделать достаточно тонкие блинчики, которые вполне сгодятся для изготовления роллов. Кстати, в азиатских странах его тоже делают, но все-таки традиционно стараются использовать именно рисовую бумагу.

Как правильно есть суши?

Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стейк из мяса

Как приготовить тесто для спринг-роллов?

Посмотрим на примере, как можно приготовить специальное тесто для спринг-роллов.

Шаг 1. Требуется приготовить все ингредиенты. Это 250 г муки, 140 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л масла растительного.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты

Шаг 2. Муку нужно просеять через сито в глубокую миску.

Просеивание муки через сито

Шаг 3. В горячую воду нужно добавить соль и хорошо размешать.

Соль добавляется в горячую воду

Шаг 4. В соленую воду нужно также добавить и масло, тщательно перемешивая смесь.

Добавление небольшого количества масла

Шаг 5. Так как вода горячая, при замешивании теста можно пользоваться ложкой. Воду с солью и маслом нужно аккуратно вливать в муку и перемешивать смесь.

Поначалу тесто для спринг-роллов замешивается ложкой

Шаг 6. Начинать замешивать тесто лучше ложкой, а затем, когда оно немного остынет, можно использовать руки.

Приготовление теста для спринг-ролловКогда тесто остынет, его можно замешивать руками

Шаг 7. Далее примерно в течение 5 минут тесто нужно вымешивать на столе руками.

Тесто вымешивается примерно 5 минут

Шаг 8. Как только тесто будет вымешено, его нужно округлить, то есть сформировать из него шар, а затем поместить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шар из теста помещается в пакет

Шаг 9. Далее тесто нужно вынуть из пакета и сформировать из него валик.

Из теста формируется валик

Шаг 10. Теперь валик нужно нарезать примерно на 10 одинаковых частей.

Валик нарезается на одинаковые части

Шаг 11. Каждую часть теста нужно скатать в аккуратный шарик и слегка сдавить сверху, сплюснув.

Формируются сплюснутые шарики

Шаг 12. Жарить блинчики нужно в чистой сухой сковороде на маленьком огне.

Подойдет любая сухая и чистая сковородка

Шаг 13. Посыпав стол мукой, можно раскатывать лепешку из заготовки. Можно сразу раскатать все лепешки. Для раскатывания следует пользоваться скалкой.

Раскатанная лепешка

Шаг 14. Каждую лепешку нужно хорошо смазать маслом и каждую вторую сверху немного присыпать мукой.

Лепешки смазываются маслом

Шаг 15. Далее нужно сложить две лепешки между собой: поверх той, на которую насыпана мука, нужно поместить ту, что без муки, масляной стороной вниз.

Нужно сложить две лепешки между собой

Шаг 16. Двойную лепешку требуется подпылить мукой и начать раскатывать скалкой. Должен получиться тонкий блинчик.

Двойная лепешка раскатывается скалкойПроцесс формирования блинчикаДолжен получиться такой тонкий блинчик

Шаг 17. Теперь блинчик можно поместить на сковороду. Тесто готовится очень быстро, и блинчик нужно пропечь совсем по чуть-чуть с каждой стороны. Блинчик становится немного прозрачным, но он не должен получиться обжаренным.

Блинчик помещается на сковородкуВажно, чтобы блинчик не получился обжаренным

Шаг 18. Осталось только разъединить лепешку на две части, расслоить ее. Таким образом нужно выпекать все блинчики для спринг-роллов.

Готовая лепешкаВ конце лепешка расслаивается

Что делать дальше?

Когда блинчики для роллов готовы, можно формировать и сами закуски. Для этого нужно разместить блинчики на макису, положить нужное количество выбранной начинки и завернуть. Главное – закрутить спринг-роллы достаточно туго. Также можно заворачивать их по типу капустного листа в голубцах или конвертика. Готовые и сформированные роллы можно обжарить или есть сырыми. Для удобства их можно порезать пополам наискосок.

Как сворачивать спринг-роллы

Что касается начинки, то рекомендуется добавить хотя бы один хрустящий ингредиент. Это могут быть хрустящие овощи типа моркови или огурца. Резать начинку нужно тонкой соломкой – тогда есть роллы будет приятнее и вкуснее. Сильно твердые виды начинок рекомендуется немного обжарить перед использованием, чтобы они стали нежнее.

Важно, чтобы в начинке для спринг-роллов был хотя бы один хрустящий ингредиент

Для начинающих можно порекомендовать следующие виды начинок:

  • морковь, капуста, ростки бобов, растительное масло и соевый соус, специи, рисовая лапша;
  • капуста, грибы (как обжаренные, так и отварные), креветки, чили перчик, можно добавить кориандр, чеснок, соевый соус, базилик;
  • обжаренное мясо, морковь, лапша из риса, грибы, сок лимона, масло на основе кунжута;
  • лосось копченый, вполне подойдет спаржа, мелко резанный авокадо, морковь, специи.

Спринг-роллы, в отличие от обычных, едят не палочками, а руками. Обычно – макая в соус.

– Готовим спринг-роллы для веганов

Приготовление теста для спринг-роллов за неимением рисовой бумаги – ключевой момент. Важно правильно сделать его, чтобы потом из него получились вкусные и подходящие для дальнейшей готовки блинчики. На самом деле, в первый раз может ничего не получиться, но при должном количестве тренировок и спринг-тесто будет по зубам любителям готовить роллы самостоятельно!

4.2/5 (5)

Источник: https://sushi-expert.ru/testo-dlya-spring-rollov/

Спринг роллы (Spring Rolls)

Спринг роллы

Спринг роллы (Spring Rolls) или весенние блинчики  получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике.

Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.

Появившись в Китае, блинчики завоевали популярность во всей Юго-Восточной Азии – Вьетнаме, Гонконге, Филиппинах, Индонезии, Таиланде. А эмигранты из Юго-Восточной Азии привезли с собой рецепт в Европу и Южную Америку. Широкий ареал, не правда ли?

Возможно из-за большой вариативности, спринг роллы завоевали место универсальной закуски на столе во всех частях света.

В Таиланде существует несколько видов спринг роллов. Основные виды:

  1. Guay-tiew lui suan – начинка из различных овощей и сочного фарша, завернутая в размоченную рисовую бумагу. Их свежий вкус отлично оттеняет кисло-острый соус со свежей зеленью.
  2. Por-pia sod – выглядят примерно также, но начинки различаются и тесто. Подаются с густым и сладким соусом.
  3. Por-pia tod – обычно меньше размером, чем первые два варианта, с ярко выраженным вкусом. Тесто приспособлено для жарки во фритюре. Соус к жареным спринг роллам обычно подается кисло-сладкий.

Ингредиенты (20 шт.):

  • Тесто для спринг роллов – 20 листов,
  • Стеклянная лапша — 40 гр.,
  • Морковь соломкой – 1 стакан,
  • черные древесные грибы муэр, предварительно замоченные — 1/4 стакана,
  • капуста белокачанная – 1 стакан (соломкой) ,
  • таро (по желанию) -1/2 шт.,
  • грибы шиитаке сушеные, предварительно вымоченные в воде, или свежие – ¼ стакана,
  • сельдерей – ¼ стакана,
  • зеленый лук – ¼ стакана,
  • соль, сахар по щепотке (по вкусу),
  • устричный соус – 1-2 ст.л.,
  • масло растительное для жарки – ½ -1 стакан,
  • 1 желток.

Способ приготовления спринг роллов:

    1. Нарезать все овощи тонкой соломкой. Лапшу замочить в воде на 15 минут.

      Спринг роллы. Первый этап

    2. Таро обжарить до золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла.

      Спринг роллы. Второй этап

    3. Добавить все остальные овощи и лапшу. Жарить, постоянно помешивая, до полу готовности.

      Спринг роллы. Третий этап

    4. Добавить соусы и зелень. Обжарить еще минуту, помешивая. Ингредиенты должны оставаться немного хрустящими.

      Спринг роллы. Четвертый этап

    5. Разложить лист (круглый или квадратный) теста для спринг роллов  на столе – положить на край (уголок) 1-2 ст.л. начинки, завернуть край, затем завернуть края справа и слева и скатать в трубочку, как на видео. Край смазать изнутри желтком и подклеить. Роллы должны получиться плотными, чтобы воздух внутри не разорвал их при жарке.
    6. Обжарить с двух сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно покрывать роллы. Промакнуть излишки масла салфеткой.

      Спринг роллы. Шестой этап

Подавать спринг роллы можно с кисло-сладким сливовым или тайским сладко-острым соусом-дипом.

Настоящий спринг ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри. В начинку можно добавлять мясной фарш или креветки.

Советы:

  1. Сушеные шиитаке придают больше аромата спринг роллам, чем свежие.
  2. Идеальный размер спринг ролла на 4 укуса.
  3. Готовые уже жареные роллы можно замораживать для длительного хранения.

Источник: http://gidphuket.ru/spring-rolls/

Спринг роллы что это такое — Школа вкусной еды

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Для соуса:

  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком.

 Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом.

Тут же подаём.

tokyo-city.ru

Спринг-роллы – типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кулинарных традиций. Правда, название – это единственное, что роднит спринг-роллы с традиционными для японской кухни роллами.

По своим вкусовым качествам и внешнему облику они скорее похожи на фаршированные блинчики. Если вы не знаете, где заказать роллы на дом, рекомендуем вам воспользоваться службой доставки ресторанов ТОКИО-CITY.

Вас приятно порадует широкий ассортимент блюд и демократичные цены.

Национальные особенности

В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает «весна».

Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название «нэмы». В России это блюдо практически не известно.

Поэтому если вы хотите попробовать настоящие спринг-роллы или другие популярные блюда японской кухни, вы можете заказать наборы роллов с доставкой на дом в ресторанах ТОКИО-CITY. 

Описание

Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть. Для начинки спринг-ролла принято использовать:

  • грибы;
  • овощи;
  • мясо;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • рисовую лапшу.

Разумеется, этим список ингредиентов не исчерпывается. То, чем будет начинен спринг-ролл, зависит от вашей фантазии. В таких роллах нередко можно встретить соевый сыр или бобовую пасту. Есть и сладкий вариант спринг-ролла. В начинку такого блюда добавляются фрукты. Подаются спринг-роллы в сыром или поджаренном виде, причем вне зависимости от начинки.

Базовые компоненты спринг-ролла

Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов. Давайте рассмотрим самые важные ингредиенты спринг-роллов:

  1. Рисовая бумага: рисовые листы – это, по сути, блинчики из рисового же теста, только высушенные, тонкие и прозрачные. При смачивании они обретают важные качества: податливость и пластичность. Состав бумаги достаточно прост: рис, соль и вода. Все ингредиенты перемешиваются в сметаноподобную массу, выкладывается на ткань и вывариваются на пару. В домашних условиях сделать рисовую бумагу сложно, поэтому листы нужно приобрести заранее. Встречаются круглые, квадратные и треугольные виды. Купить рисовые листы вы сможете в крупном гипермаркете, заглянув в отдел восточной кухни: с палочками, ковриками, рисовой лапшой и соевыми соусами.
  2. Соусы – подлинное украшение спринг-роллов. Вполне подойдут готовые: хойсин, сливовый, паста из кунжута, чили или лимонно-имбирный. Выбор соусов для спринг-роллов едва ли можно назвать ограниченным.
  3. Макиса: бамбуковый коврик, служащий для сворачивания роллов. Его нужно достать загодя. Как, собственно, и бумагу. На макисе можно скручивать как спринг-роллы, так и традиционные японские роллы. 

Если вам не хочется возиться на кухне, заказать блюда японской кухни можно в ресторанах ТОКИО-CITY. Наши блюда сделают любой праздник, встречу с друзьями или семейное торжество незабываемым.

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Spring-rolly-kak-i-iz-chego-ih-prinyato-gotovit/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Замороженная капуста белокочанная что можно приготовить

Закрыть