Сколько тушить картошку в скороварке

Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить

сколько тушить картошку в скороварке

 Как сварить картофель

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

Важно!Больше полезных веществ сохраняется в клубнях, сваренных в мультиварке целиком, чем в измельчённых.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться.

Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.

Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Важно!Время готовки отсчитывается от старта, а не от момента закипания.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Круглую картошку

  • картофель очищенный от кожуры2 кг
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
  • водаоколо 1 л, жидкость должна покрывать картофель на 0,5 см

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сложите картошку, специи и чеснок в чашу.
  2. Залейте сырьё водой и посолите.
  3. Установите режим «Варка» и задайте на таймере время 30 минут.
  4. Через 20 минут проверьте готовность продукции ножом.
  5. После окончания приготовления слейте воду.
  6. Растопите масло на водяной бане.
  7. Разложите готовую продукцию по тарелкам, присыпьте нашинкованной зеленью с луком и полейте маслом.

id:27773[/img]

В пакете

  • прованские травы1 щепотка
  • чёрный молотый перец1 щепотка
  • растительное масло2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картофель нарежьте кубиками среднего размера примерно 2×2×2 см.
  2. Чеснок измельчите или раздавите ножом.
  3. Сложите подготовленное сырьё в пакет, сверху присыпьте специями, добавьте соль, чеснок и полейте маслом.
  4. Пакет завяжите и переверните несколько раз, чтобы равномерно распределить специи и масло.
  5. Поместите рукав для запекания в чашу мультиварки.
  6. Установите режим «Выпекание», на таймере задайте время 40 минут.
  7. Когда сработает таймер, достаньте готовую картошку из рукава и разложите по тарелкам.

id:27774[/img]

На пару

  • укроп и петрушкапо 2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Молодую картошку можно не чистить, а просто отмыть и сразу поместить в чашу. Старую нужно освободить от кожуры. По необходимости сырьё можно разрезать на 2–4 части.
  2. Подготовленное сырьё сложите в чашу.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, зелень измельчите и отправьте к картофелю.
  4. Посолите содержимое чаши и установите её в мультиварку, добавьте воду. Жидкость должна доходить до первого деления.
  5. Установите режим «Варка на пару», на таймере задайте время 30 минут.
  6. Когда сработает таймер, слейте воду и подавайте картошку к столу.

id:27775[/img]

Особенности процесса, если в мультиварке нет режима «Варка»

Если в вашей модели отсутствует режим «Варка», можно воспользоваться другими функциональными возможностями оборудования:

  • «Тушение»;
  • «Варка на пару»;
  • «Выпекание»;
  • «Молочная каша»;
  • «Суп».

Единственный нюанс — в первое приготовление через 20 минут после закипания нужно открыть крышку и проверить готовность картофеля при помощи ножа. Это необходимо, чтобы определить нужный временной интервал для конкретной модели, так как он может отличаться у разных производителей. В остальном технологический процесс не отличается от вышеприведённых рецептов.

Важно!При готовке отварной картошки на режиме «Выпечка» нужно добавлять воду (100–200 мл). Жидкость должна доходить до первого деления в нижней части.

Полезные советы по приготовлению

Несколько советов, которые будут полезны при использовании мультиварки для отваривания картошки:

  • если добавлять соль после закипания, то время готовки сокращается на 5–10 минут;
  • улучшить вкус картофеля можно, добавив специальный сбор специй «Для картофеля» или лук в сочетании с копчёностями (небольшой кусочек курицы или копчёного сала);
  • при закрывании крышки должен прозвучать характерный щелчок, в противном случае она будет неплотно прилегать, и время готовки увеличится, а вкусовые качества конечного продукта снизятся;
  • при варке картофеля для салатов его лучше класть в закипевшую воду;
  • если нужно сохранить картошку в мундирах целой, то в воду до закипания нужно добавить 10 капель лимонного сока.

Варить картошку в мультиварке можно в самых разных режимах, получая при этом уникальные по своим вкусовым качествам самостоятельные вторые блюда и гарниры. Основная задача хозяйки — тщательно подготовить сырьё, сложить его в чашу и установить программу, подобрав время.

Овощи Паслёновые

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/kartofel/varit-kartofel/2669-osobennosti-varki-kartoshki-v-multivarke.html

Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

сколько тушить картошку в скороварке

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.

Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

  • Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
  • Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
  • В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
  • Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить вкусную солянку

Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  • Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  • Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  • Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  • Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  • Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  • Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  • Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  • Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  • Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.

За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

Приятного аппетита!

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-skorovarke-luchshie-retseptyi.html

Тушеная картошка с мясом в скороварке

сколько тушить картошку в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Какая вкусная картошка с мясом получается в мультиварке – скороварке, такое блюдо обязательно стоит приготовить! За минимально короткое время — сытный, наваристый и очень аппетитный обед или ужин для всей семьи. Варьируя количество жидкости на свой вкус, можно получить более густое блюдо или больше похожее на суп. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления домашней тушенки в мультиварке — скороварке.

Тушеная картошка в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Мясо – 500 гр. (у меня свинина)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр (можно меньше)
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке – скороварке:

Я тушила картошку с мясом в мультиварке – скороварке редмонд (мощность 900Вт).

Свинину помойте, порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в режиме «Жарка» с открытой крышкой примерно 5 -7 минут, периодически помешивая лопаткой.

Лук и морковь следует почистить и порезать (я порезала морковь крупно), добавьте в чашу мультиварки – скороварки к мясу, перемешайте лопаткой и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.

Картофель крупно порежьте, выложите в чашу, приправьте, перемешайте.

В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и мукой до однородной консистенции.

Залейте полученной массой картофель с мясом.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После окончания режима аккуратно откройте клапан и спустите горячий воздух (аккуратно, не обожгитесь!). Содержимое чаши перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке – скороварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-skorovarke/

Картошка в скороварке, как в скороварке приготовить картошку

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке.  Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.

Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять  специи на ваш вкус.

Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.

Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.

Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:

  • — картошка;
  • — специи для картошки;
  • — соль;
  • — вода – 150 мл.

Как приготовить картошку в скороварке:

Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку,  у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.

Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.

В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.

Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.

В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется,  на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.

Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.

Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.  

Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle

Источник: https://multivarka-menu.ru/kartoshka-v-skorovarke.html

Тушеная картошка с говядиной в скороварке

Перейти к контенту

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

  • Самая знаменитая бабушка и туристка Америки: женщина, которая в 67 лет одолела горы | Женский журнал Ladytalk к записи Самая знаменитая бабушка и туристка Америки: женщина, которая в 67 лет одолела горы
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте милая я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь яблоки с творогом

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.

Сколько времени варить картошку в скороварке

1. Картофель промыть под холодной водой от грязи, поскоблить ножичком.

2. Выложить картошку в кастрюлю.3. Залить картофель холодной подсоленной водой — на пару сантиметров выше картофеля. Соль необходима для того, чтобы кожура картошки не потрескалась во время варки.4. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на большой огонь.5. После закипания воды уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.В мундире варится картошка

6. Проверить готовность картошки, проткнув вилкой. Если вилка входит легко в картофель и протыкает его середину — значит, картошка в мундире готова.7.1. Если картошка понадобится для салата, опустить её в холодную воду и остудить, затем очистить и использовать в салате.7.2. Если картошка в мундире пойдёт на гарнир, то чуть-чуть остудить её в ёмкости под крышкой.8.

Картошка со сливочным маслом, зеленью и удовольствием..!

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Предлагаем ознакомиться  Заготовки на зиму острый перец с чесноком

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Полезные советы по приготовлению

Несколько советов, которые будут полезны при использовании мультиварки для отваривания картошки:

  • если добавлять соль после закипания, то время готовки сокращается на 5–10 минут;
  • улучшить вкус картофеля можно, добавив специальный сбор специй «Для картофеля» или лук в сочетании с копчёностями (небольшой кусочек курицы или копчёного сала);
  • при закрывании крышки должен прозвучать характерный щелчок, в противном случае она будет неплотно прилегать, и время готовки увеличится, а вкусовые качества конечного продукта снизятся;
  • при варке картофеля для салатов его лучше класть в закипевшую воду;
  • если нужно сохранить картошку в мундирах целой, то в воду до закипания нужно добавить 10 капель лимонного сока.

Источник: https://faracolor.ru/skolko-vremeni-varit-kartoshku-skorovarke/

Сколько тушить картошку в скороварке — Школа вкусной еды

» Прочее »

Вопрос знатокам: Какие пропорции?Сколько воды наливать?Сколько соли положить чтобы не пересолить???Сколько по времени готовится???

С уважением, Юляшк@

Лучшие ответы

Солить по вкусу. Картошки клал столько же, как и мяса. Воды на 5 л скороварку вливал стакан. Варил 20 минут и оставлял пока не перестанет шипеть — это еще 10 минут. Обычно даже старая говядина хорошо разваривалась. Если делать картошку с курицей, то хватит 10 минут и столько же остывать.

Какой объём у вашей скороварки? Обычно скороварку заполняют на 2/3. Вода должна только покрывать продукты, не больше. И, конечно, выкипеть ей некуда. Поэтому её будет достаточно. Незабудьте про любимые специи.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

зависит от мощности скороварки. Или речь о простой, которую на плиту нужно ставить? Готовила вчера в Редмонте (900 ватт) мясо обжаривала и лук тоже, потом на тушение 30 минут хватит, водички или бульону не забудьте добавить половину стакана хотя бы, чтоб давление образовалось, клапан в положение Высокое давление. В обычной для плиты, водички побольше, т. к может выкипеть, газ на минимум, время тоже 30 минут.

Если используете курятину или молодую телятину времени хватит и 25 минут, время считаем с момента закипания.

у меня через десять минут все превратится в дрызгу.. я честно никогда не тушила в ней мясо с картошой.. но целиковая курица разваливается 2 кг через 15 минут.. язык говяжий 30 минут.. горох-30..у меня скороварка фирмы силит которую ставят на плиту..

я делаю большей частью первые иблюда или мясо с соусами или отварию типо курицы если надо или языка по быстрому свиные ноги.. мясо с картошой и в обычной кастрюле за 30 минут сварится.. и потом убовляют огонь когда клапан вылезает на максимум тогда ставят огонь на минимум..

у меня к примеру момент закипания не виден вообще..

покроши на дно лук потом морковь потом маленькие кусочки мяса а потом крупные куски картошки и немного налить воды — солить сразу

Зачем?Не наливай полную воды. Стакана будет достаточно.

Можно и вообще без воды.

Пригорит все, мультиварка только супы варить.

Для мультиварки будет достаточно 200 мл воды

Включите на режим выпечка или жарка — на этой программе клапан и крышку можно не закрывать, налейте масло растительное без запаха, положите кусочки мяса и пожарте, затем положите лук, морковь, пожарте, налейте немного воды, добавте приправ — соль, перец, перец горошком, лавр, зелень, положите картошку.

Переставьте на программу мясо, закройте скороварку, закройте клапан. Готовьте минут 20. (Там вроде на режиме мясо программа рассчитана на 20 минут). Когда время выйдет, может подождать 10 минут и открывайте.

Если сразу открывать, нажмите на клапан, пойдет сильный пар, накройте сверху плотным полотенцем, выйдет весь пар потом и открывайте.

Можете готовить, когда положите картошку, на режиме выпечка/жарка. Клапан не закрывать. При этой программе крышку можно закрывать и открывать в любое время.

Вместе с картошкой можно положить баклажаны, кабачки, перец болгарский, тыкву, томаты.

Можете потушить мясо, картошку, тыкву, и налить немного сливок или молока. Очень вкусно.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/skolko-tushit-kartoshku-v-skorovarke.html

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Сколько по времени тушится картофель в скороварке

› Кулинария

Женский развлекательный сайт

Рецепты для скороварки Оурсон 5002

Рецепты для скороварки ничем не отличаются от рецептов для мультиварки и для плиты с духовкой. Нужно лишь понять принцип работы скороварки, сколько по времени готовится то или иное блюдо, и все.

У меня накопилось несколько практических рекомендаций по приготовлению некоторых блюд в скороварке. Писать статью на каждое приготовленное блюдо я не буду, а сделаю сборник рецептов и рекомендаций для скороварки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каша артек из какой крупы

В первой статье о работе скороварки Оурсон 5002 я подробно рассказала о каждом режиме приготовления, вот на данный момент времени мне стало ясно, что большого отличия между режимами «Жаркое», «Свинина/котлеты», «Курица/Утка», «Баранина/Говядина» нет.

Это так называемая задумка производителя, что чем больше кнопочек, тем многофункциональнее и, как следствие, дороже девайс. Доказательства? А вспомните ту самую скороварку, что работает от плиты.

Туда что курицу положишь, что говядину, что дичь, нужно лишь время приготовления корректировать, вот и все.

Вывод: не нужно морщить лоб, мучительно соображая, на какую же кнопочку нажать, чтобы приготовить оленину. Выбирайте любую, все равно оленина приготовится. Ибо мультиварка-скороварка – всего лишь электрическая кастрюля, от этого и пляшем в выборе программы для того или иного рецепта.

Как приготовить плов в скороварке

При приготовлении плова в скороварке я оттолкнулась от рекомендаций в выборе программы, которая была описана в Книге рецептов. Там был указан режим «Жаркое». Плов готовится всегда по одному и тому же алгоритму и по одним и тем же пропорциям. На сайте «Люблю готовить» есть много рецептов плова.

Плов с коричневым рисом, плов с куриной грудкой, плов с кальмарами, классический плов в мультиварке и так далее. И потому плов в скороварке я приготовила по классическому рецепту: 400 г мяса 2 мерных стаканчика риса 2 штуки моркови 1 большая луковица Четверть мерного стаканчика раст.

масла 3 мерных стаканчика воды Соль Специи для плова

Головка чеснока

На дно чаши вылила масло, выложила мясо, порезанное кусками, на мясо овощи. Далее промытый рис, специи с солью, вода и головка чеснока в середину.
Плов в скороварке Оурсон я готовила 30 минут на режиме «Жаркое».

В итоге получилась рисовая каша с мясом, но не плов. Если в мультиварке режим «Плов» в конце работы программы начинает поджаривать нижний слой, то есть мясо, то на «Жарком» такого не произошло.

Вывод: плов в мультиварке буду готовить, как нельзя лучше эта программа работает в Панасонике 18.

Как приготовить яичницу в скороварке

Да, захотелось яичницу с ветчиной в скороварке приготовить. В прилагаемой Книге рецептов не было указано, на каком режиме можно готовить яичницу. Зато я нашла информацию, что набор давления в скороварке Оурсон отсутствует на программе «Запеканка». Поэтому выложив ветчину и разбив яйца в чашу, я включила указанную программу на 10 минут. Результатом осталась довольна.

Как приготовить холодец в скороварке

Готовить холодец в скороварке – одно удовольствие, есть даже одноименная программа, я на ней готовила тушенку в скороварке.

Принцип приготовления холодца точно такой же, если бы его готовили в кастрюле или мультиварке.

Как известно, желирующими свойствами обладают хрящики и косточки, поэтому возьмите свиные ножки, свиные хвостики, мясо, сложите в чашу, посолите, добавьте лавровый лист и залейте водой до полного погружения мяса и костей.

Выберите программу «Холодец», выставив 2 часа. После сигнала откройте крышку, охладите мясо и кости, затем измельчите, удалив косточки, и поместите холодец в формы для застывания, поставив их на холод.

Как сварить картошку в скороварке

Нет никакой разницы, какой режим для варки картошки в скороварке выбрать. Сварить картошку можно на режиме «Жаркое» за 10 минут, а можно на режиме «Каша» так же за 10 минут. Попробуете на «Курице», все равно картошка сварится.

Хинкали и манты в скороварке

Отдельного режима «Варка на пару» в скороварке Оурсон 5002 нет, но готовить на пару в ней можно, есть и корзинка для этого дела. В Книге рецептов сказано, что манты нужно варить на программе «Каша», выставив 16 минут. Вот только не угадали они с тем, сколько воды на дно нужно лить. Нужен не 1 мерный стакан воды, а 2-2,5. Хорошо, что я сообразила, иначе чаша могла бы повредиться, работая без воды.

Корзинку нужно смазать растительным маслом, уложить хинкали или манты и поставить варить. У меня они не слиплись между собой, при изъятии их из корзинки не рвались.

Щи в скороварке

Щи в скороварке я готовила с мясом, в Книге рецептов сказано, что нужно сначала немного сварить бульон, чтобы убрать пенку,а затем уже приступить к варке щей. Так я и сделала.

Мясные косточки положить в чашу скороварки, залить их водой, чтобы она лишь прикрыла их. Включить «Кашу» на 3 минуты. После сигнала открыть крышку, процедить бульон, я еще и кости промыла от пенки.

Затем в чашу уложить кости, картофель, капусту, морковь и лук в порезанном виде. Залить водой. Я выставила «Суп» на 20 минут, за это время щи успели приготовиться. Написала сжато рецепт щей в скороварке, подробно описала лишь алгоритм действий. Готовила щи по такому рецепту – щи в мультиварке. Не стала использовать зажарку, а получилось еще вкуснее.

Гороховый суп в скороварке

Скороварка для гороха — незаменимая вещь, и гороховый суп в ней получается отменным. Варится гороховый суп в скороварке двумя способами, в зависимости от того, используются ли мясные косточки или копчености. Рассмотрим два способа.

Если варить бульон на костях, то нужно поместить кости в чашу, залить водой немного, включить режим Каша на 3 минуты. Процедить бульон от пены, при необходимости промыть кости. Выложить их обратно в чашу, положить 2 мультистаканчика промытого гороха, 4 порезанных картофели, одну порезанную луковицу. Посолить и включить программу «Суп» на 20 минут.

Если варить гороховый суп с копченостями в скороварке, то все продукты закладываются одновременно и тут же включается «Суп» на 20 минут.

Картофель с мясом в скороварке

Говяжьи косточки, картофель очищенный и порезанный на четвертинки, лук кубиками, соль. Все сложить в чашу, перемешать, посолив. Можно и приправу добавить. А вот воды не нужно. Включить «Жаркое» на 20 минут. Очень вкусно получается. А на «Жарком» я готовила и ленивые голубцы.

Как потушить капусту с сосисками в скороварке

Потушить капусту в скороварке можно за 30 минут, используя «Жаркое». В капусту можно добавить сосиски, копченую грудинку для аромата. Можно закинуть и грибы.

Порубить капусту примерно половину вилка, порезать луковицу и морковь нашинковать. Влить немного масла в чашу, выложить овощи. Сверху нарезанные сосиски и грудинку, специи и соль. Перемешать по возможности.

Включить «Жаркое» на 30 минут. Затем открыть крышку и перемешать все ингредиенты.

Новый рецепт «Булгур в скороварке с мясом«

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/skorovarka/retseptyi-dlya-skorovarki-ourson-5002.html/

Сколько времени тушить картошку в скороварке

Пошаговый рецепт с фото Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками. Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше. Приятного аппетита! ElenaV Автор рецепта.

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет. Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в скороварке

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Добавить . Вкусный рецепт, Ленусь!

У родителей была скороварка советская, но я смутно помню, что мы в детстве её боялись, как огня папка колдовал с ней. Очень аппетитно! Фото супер! Хоть и говорят, мясо с картохой это не так полезно, ну и пусть говорят, а я люблюююю.

Многие кулинары боятся готовить в скороварке. Но разобравшись, как она работает, большинство из них влюбляется в эту чудо машину навсегда. Что неудивительно, ведь даже самое жесткое мясо получится в ней нежным и мягким.

Люд, они сегодня говорят, а завтра опровергают! Так шо, кушай, детка, мясо с картошкой! Завтра скажут, что это даже полезнее салатных листьев! И я люблю, Люда.. Лен, думу думаю: стоит ли обзаводиться скороваркой? Как она тебе?

Как готовить

У свекрови была лет назад, она была довольна. Но та, конечно, еще СССРовского производства. Чего-то мне кажется, что она работает по принципу мультиварки а их у меня и так две!

А картоха отличная! Олесь, у подруги скороварка на 9 л, это просто супер вещь. Главное, чтоб прокладка, уплотнительное кольцо было силиконовое. Мясо готовит за 45 мин, хоть губами ешь.

Сколько тушить картошку в скороварке?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Какие пропорции?Сколько воды наливать?Сколько соли положить чтобы не пересолить???Сколько по времени готовится???

С уважением, Юляшк@

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить блины на дрожжах

Закрыть