Рисовая запеканка как в садике

Творожная запеканка в духовке, как в садике — лучшее блюдо для детей!

рисовая запеканка как в садике

Для многих мам творожная запеканка в духовке как в садике стала отличным выходом, когда малыш не желает кушать полезный для него творог. А с мукой и яйцами получается вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые. Важно, что даже при тепловой обработке молочный продукт сохраняет все ценные витамины.

Как сделать творожную запеканку, как в садике?

Чтобы получилась творожная запеканка в духовке, как детском саду, молочный продукт нужен только свежий и качественный. Если перетереть в пальцах, то оставляет маслянистый след, форма чуть рассыпчатая. В сухой стоит добавить пару ложек сметаны, и обязательно протереть через сито или взбить блендером. Такая выпечка сохраняется свежей и на следующий день.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду получится, если:

  1. Класть домашние сметану и творог.
  2. Взбивать яйца с сахаром до пышной пены, тогда выпечка получится высокой и воздушной.
  3. Запеканка не будет опадать и сохранит форму, если домешать манку вместо муки.
  4. Ставят заготовку в духовку, разогретую до 180°С.

Классическая творожная запеканка, как в садике

Самый простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду – смесь на манке и ванильном сахаре. Выпечка сохраняет нежный аромат, который даже взрослых возвращает в детство, когда такое угощение было любимым. Творог нужно выбирать зернистый, с бело-молочным оттенком, у такого продукта сохраняется мягкий, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцами, добавить сахар и манку.
  2. Взбить миксером в однородную массу.
  3. Подержать 15 мин., пока набухнет.
  4. Смазать маслом противень, выложить смесь.
  5. Запекается творожная запеканка в духовке как в саду 50 мин.

Творожная запеканка, как в детском саду – ГОСТ

Многие советские хозяйки старались раздобыть рецепт творожной запеканки как в садике по ГОСТу, это четко выверенное количество продуктов, которые должны входить в это блюдо. Отличный баланс радует нежным вкусом и высокой питательностью, что особо ценно для детей. Зернистый творог нужно обязательно протереть или перебить в любой технике.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить молоко и манку.
  3. Форму смазать, посыпать манкой.
  4. Вылить заготовку.
  5. Творожная запеканка в духовке, как в садике, запекается 25 мин.

Творожно-манная запеканка, как в детском саду

Лучшая творожная запеканка, как в садике – с манкой, разбухая, крупа придает смеси нежный вкус. Некоторые хозяйки приспособились делать выпечку и на готовой манной каше, угощение от этого только выигрывает. Выпекают в среднем при 180°С, это лучшая температура, изделие не пригорает и не остается сырым, а максимальная – 200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло и молоко, взбить блендером.
  3. Порциями всыпать манку, растирая смесь.
  4. Оставить на полчаса, перемешать.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Выпекать 30 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

Вкусная получается творожная запеканка, как в детском садике и в соленом, и в сладком варианте. Соленую можно заправить зеленью, а сладкую – ягодами, изюмом или курагой. Подают стандартно со сметаной, сгущенкой, джемом. Для разнообразия добавляют рис, подойдет круглый или овальный, который нужно несколько раз промыть. Вкус станет нежнее, если смазать верх сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть.
  2. Растереть творог с яйцами, сахаром, солью.
  3. Положить муку, рис.
  4. Форму смазать, посыпать сухарями.
  5. Выложить заготовку, выпекать 40-60 мин.

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

Лучшая запеканка из творога, как в садике получается в силиконовой форме, она отлично выпекается и вынимается очень легко. Можно сделать выпечку с вермишелью, подойдет и гарнир, который не осилили накануне. Сорт изделий роли не играет, но опытные хозяйки отмечают, что вкуснее получается со спагетти. Если верх уже стал плотным, но остается светлым, стоит поднять форму повыше и подрумянить 5-7 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • вермишель – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель отварить, чтобы была чуть недоваренной, промыть.
  2. Творог размять, смешать со сметаной, яйцом, сахаром.
  3. Взбить блендером, добавить вермишель.
  4. Смазать маслом форму, выложить смесь, выпекать 40 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

Простой и очень вкусный десерт – запеканка из творога, как в детском садике с добавлением печенья. Повара детсада изобрели такое угощение, когда много оставалось запасов, но лакомство понравилось деткам. Поскольку оно решает проблему завтрака, полдника или ужина, стоит взять на заметку, неплохой вариант для детского праздника, если подать с соусом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • печенье – 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Творог растереть со сметаной и яйцами.
  2. Добавить сахар, манку, муку, изюм.
  3. Смазать форму, выложить слоем печенье.
  4. Поверх разместить заготовку.
  5. Посыпать растертым в крошево печеньем.
  6. Запекать 40 мин.

Творожно-морковная запеканка, как в детском саду

Более полезной получится творожная запеканка, как в саду, если добавить в нее морковь. Этот овощ тоже очень ценен для детей, но не все малыши его любят, равно, как и творог. А сладкая смесь похожа на пудинг, который можно полить сгущенкой или вареньем. Творог нужен сухой и зернистый, орехи желательно подсушить на сковороде и растолочь.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог растереть с желтками, сахаром.
  2. Морковь натереть, добавить.
  3. Взбить до пиков белки, вмешать.
  4. Выложить в форму, запекать 40 мин.

Соус к творожной запеканке, как в садике

Чтобы творожная запеканка в духовке, сделанная, как в садике, стала еще нежнее на вкус, подавать ее нужно с соусом или подливой. Самый простой рецепт – растопить сливочное масло, добавить 1 ст. ложку муки, развести молоком, сахаром, закипятить. При этом постоянно помешивать, а если образовались комочки, процедить через сито. Есть еще вариант с обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Муку слегка обжарить, положить масло.
  2. Помешивая, влить постепенно горячее молоко, закипятить.
  3. Готовая подлива для творожной запеканки как в садике должна постоять 5 мин. для загустения.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-kak-v-sadike-luchshee-blyudo-dlya-detey

Творожно-рисовая запеканка в духовке — Кушаем вкусно

рисовая запеканка как в садике

Накормить малыша творогом — задача не из легких, ведь далеко не все дети любят этот полезный продукт. Но быстро растущему детскому организму необходим кальций для формирования зубов и костей.

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду поможет решить проблему. Доступность компонентов, простота приготовления, неоспоримая польза и отличный вкус сделали рецепт творожно-рисовой запеканки популярным.

Блюдо готовят на завтрак, обед или на десерт, добавляя яблоки, бананы, цукаты, изюм.

Морковно-рисовая творожная запеканка с добавлением овощей полезна как для малышей, так и для детей постарше.

Рецепт как в садике

Используем следующие компоненты:

  1. творог — 400 г (2 пачки);
  2. рис — 100 г (1/2 стакана);
  3. сметана — 100 г (1/2 стакана);
  4. сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  5. яйца куриные — 3 штуки;
  6. сливочное масло — 10 г;
  7. корица, ванилин — по желанию;
  8. изюм, яблоки, бананы, цукаты — по вкусу.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Время выпечки: 45-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 1 запеканка.

Творожно-рисовая запеканка получается пышной и мягкой, как в детском саду, если использовать круглозерный рис и домашние творог и сметану. Запекать можно в духовом шкафу или в мультиварке.

Блюдо без добавления муки и жиров прекрасно подходит для питания в период диеты или для тех, кто заботится о своем здоровье.

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике:

Рис при необходимости перебираем, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности в большом количестве жидкости, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Творожная запеканка с крахмалом будто из волшебной сказки

Откидываем на сито и ждем, пока полностью стечет вода.

Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином в пышную пену.

Совет. Рисовая запеканка получится пышная и сладкая, как в садике, если вместо сахарного песка использовать пудру.

Добавляем сметану и творог и взбиваем при помощи миксера еще раз.

Совет. Структура блюда будет более равномерной, если творог предварительно протереть сквозь сито.

Добавляем вареный рис и аккуратно перемешиваем.

Мелко нарезаем банан, яблоко или другие выбранные фрукты, ягоды. Изюм или сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Добавляем измельченные фрукты к творожно-рисовой массе и еще раз перемешиваем.

Смазываем емкость для выпечки маслом и выкладываем в нее смесь.

Совет. Рисовая запеканка получается рассыпчатой и нежной, поэтому лучше использовать разъемную или силиконовую форму.

Помещаем массу в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Примерное время выпечки 45-50 минут.

Совет. Максимальная температура для приготовления рисовой запеканки как в детском саду — 200 градусов. Если вы хотите, чтобы масса внутри осталась нежной, то выберите температурный режим 180 градусов.

Ждем, пока выпечка немного остынет, после чего выкладываем на тарелку.

Поверхность готового блюда смазываем маслом. При желании порционные кусочки можно полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, сиропом, медом, ягодным соусом.

Рисовая запеканка, как в садике, готова. Блюдо обычно подают теплым, нарезав на порционные куски.

Творожная запеканка без муки

С детства мы знаем, что на завтрак полезно есть кашу или творог. А что делать с остатками вареной крупы?

Гриссини – хлебные палочки родом из Италии

Например, с холодной рисовой кашей, оставшейся от завтрака. Из остатков утреннего завтрака можно приготовить удивительно вкусную и нежную рисовую запеканку для детей. Легкое и питательное блюдо разнообразит рацион, станет вкусным и полезным десертом.

Нам понадобится:

  • рисовая каша — 300 г (1,5 стакана);
  • творог — 250 г (1 пачка);
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • манка — 5 г (1 чайная ложка);
  • ванилин, сухофрукты, цукаты, бананы;
  • растительное масло.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время выпечки: 1 час.

Общее время: 1,5 часа.

Количество: 1 запеканка.

Творожная запеканка без муки является диетическим блюдом, прекрасно подходящим для питания детей, взрослых, а также людей с проблемами в работе ЖКТ. Она дополняет рацион необходимыми, легкоусвояемыми кальцием и минеральными веществами.

Способ приготовления творожно-рисовой запеканки

  • Творог протираем сквозь сито. Добавляем соль, сахарный песок, яйца и ванилин.
  • Совет. Сделать блюдо диетическим и низкокалорийным поможет творог с низким содержанием жира.
  • Взбиваем смесь при помощи миксера.
  • Совет. Для получения однородной пышной и воздушной массы взбивать необходимо 4-5 минут.
  • Добавляем к творогу рисовую кашу и осторожно перемешиваем.
  • По желанию можно добавить измельченные фрукты, ягоды, цукаты.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
  • Совет. Манку можно заменить любой мукой. Растительное масло используем рафинированное.
  • Выкладываем массу в форму и выпекаем рисовую запеканку, как в детском саду, до готовности около часа.
  • Слегка остужаем блюдо, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Домашние лепешки без дрожжей: рецепт моей бабулички

Рецепт запеканки с сухофруктами

Блюда из творога содержат большое количество кальция, минералов, белка. Творожно-рисовая запеканка, как в детском саду, из перетертых ингредиентов является легким и полезным диетическим блюдом.

Добавление сухофруктов, орехов, изюма делает выпечку не только полезной, но и вкусной.

Используемые для запеканки ингредиенты:

  • творог — 400 г (2 упаковки);
  • рис — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • сливочное масло — 50 г (1/4 пачки);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сода — 3 г (1 чайная ложка).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно сварить баранину

Время подготовки: 20-30 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 1 запеканка.

Приготовление запеканки, пошаговый рецепт

  • Крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Сливаем жидкость и остужаем.
  • Смешиваем в глубокой емкости творог и вареный рис.
  • Совет. Для творожно-рисовой запеканки как в детском саду лучше выбирать домашний творог.
  • Добавляем сахарный песок и соду, гашеную уксусом.
  • Совет. На половину чайной ложки соды необходимо 8-10 капель уксуса.
  • Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу.
  • На дно формы равномерно выкладываем масло, нарезанное небольшими, примерно одинаковыми кусочками, и выливаем смесь.
  • Совет. Форму для выпечки лучше выбрать металлическую, так как изначально тесто довольно жидкое. Если форма силиконовая, то при выпечке ее необходимо разместить на поддоне.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Помещаем форму с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовим до появления на запеканке аппетитной румяной корочки, периодически проверяя готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
  • Остужаем блюдо, нарезаем на порции и подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, ягодным соусом, сиропом.

Источник: https://kushaemvkys.ru/tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-duxovke.html

Рисовая запеканка – 4 рецепта как в детском саду

рисовая запеканка как в садике

30+ 14 Октября 2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

Источник: https://vredupolza.ru/risovaya-zapekanka-4-recepta-kak-v-detskom-sadu.html

На скорую руку — 30 вкусных рецептов запеканок для детей

[artlabel id=»158038″]

Запеканка — очень удобное и несложное блюдо. Его аналоги есть практически во всех кухнях мира. Подходит оно и для маленького крохи, и для детсадовца!

Запеканками, приготовленными на пару (чаще всего — на основе творога), можно угощать даже годовалых малышей. А с двух лет в меню ребенка должны входить настоящие запеканки — румяные, аппетитные, приготовленные в духовом шкафу или мультиварке.

Самыми полезными для детей дошкольного возраста диетологи считают запеканки, приготовленные на творожной, овощной, мясной и фруктовой основе.

Главное преимущество таких блюд — в них сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте!

Идеальный обед для ребенка: 10 вкусных и полезных рецептов

Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем (причем и на завтрак, и на обед, и на ужин), может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.

Есть основные виды запеканок, на базе которых можно экспериментировать:

  • Мясной или рыбный фарш помещается между слоями овощного пюре или сваренной крупы, заливается соусом или сбрызгивается растопленным маслом.
  • Мелко нарезанные овощи, мясо или рыба перекладываются в форме слоями, заливаются соусом, посыпаются сыром.
  • Крупяные запеканки с молоком, яйцами, творогом или фруктами.
  • Чисто фруктовые либо овощные запеканки с подходящими заливками.
  • Яичные запеканки с различными наполнителями.
  • Всевозможные творожные запеканки — как десертные, так и закусочные — с травами, специями, чесноком.
  • Запеканки из макаронных изделий, которые, зародившись в итальянской кухне, стали очень популярны по всему миру.

Творожная запеканка- пудинг

Ингредиенты:

  • 400-500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки манной крупы
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1\2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Все тщательно перемешайте или взбейте в миксере. В творожную массу добавьте любые фрукты (мелко порезанное яблочко, грушу, банан и т.д.), сухофрукты или ягоды (в сезон — свежие, зимой и весной — замороженные).
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  3. Взбейте 1 яйцо с 1 ч.л. сахара и залейте поверхность творожной массы – так запеканка получится с аппетитной румяной корочкой.
  4. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
  5. Важно то, что и после термообработки полезные вещества в твороге сохраняются!

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт испытан временем, для маленьких деток можно не использовать сахар, заменив его изюмом или парой капель сиропа стевии. Кроме того, запеканка по этому рецепту получается всегда и у всех, а для особых мастериц – можно его использовать как основу для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности 250 г
  • манная крупа 1,5 столовые ложки
  • яйцо 1 большое
  • соль 1/4 чайной ложки
  • сода 1/4 чайной ложки
  • сахар 1-1,5 столовые ложки
  • сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • ванильный сахар или ванилин
  • изюм по желанию

Приготовление:

  1. Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородного состояния.
  2. Яйцо взбейте до слабой пены, добавьте в творог и еще раз взбейте блендером.
  3. В творожно-яичную массу добавьте соль, соду, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, ванильный сахар и все хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Изюм промойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем выложите изюм на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть. Добавьте изюм в тесто и перемешайте, чтобы он распределился в творожной массе равномерно.
  5. Форму, в которой вы будете готовить запеканку, смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке при температуре 180 °C  20-25 минут.
  6. Обычный метод проверки готовности выпечки деревянной шпажкой в этом случае не подойдет, поскольку творожная запеканка внутри должна оставаться влажной. Придется ориентироваться на цвет и запах готового блюда, для этого очень удобно использовать стеклянную форму.

Если добавить больше изюма, вполне можно обойтись вообще без сахара, он придаст достаточно сладости.

Burda Media

Детские торты на День рождения: 5 простых рецептов с красивым оформлением

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка манки
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 стакан нарезанных кусочками яблок
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • щепотка соли ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, соль, манку смешать в миске и растолочь тол­кушкой, как пюре.
  2. Затем добавить отварной рис, очищенные и нарезанные кусочками яблоки, промытый изюм, цедру лимона, ванилин.
  3. Все размешать ложкой. Форму для выпекания тщательно намазать сливочным маслом.
  4. Выложить массу в фор­му и поставить в разо­гретую  духовку. Выпекать при температуре 180 граду­сов 40 минут.
  5. Если используете силиконовую форму для выпекания, то она должна быть высокого качества, про­веренного производите­ля.

Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/na-skoruyu-ruku-30-vkusnyh-retseptov-zapekanok-dlya-detej/

Рисовая запеканка как в детском саду

Чтобы приготовить вкусную рисовую запеканку важно правильно подобрать и подготовить ингредиенты к приготовлению. Например, накануне рис следует тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной.

Рисовая запеканка получается очень вкусной и сладкой, благодаря чему придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

1

Запеканка с рисом: классический рецепт

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом

  1. Рис круглозерный 250 г
  2. Куриные яйца крупного размера (категория С1,С0) 4 шт.
  3. Молоко 4 стакана
  4. Масло сливочное 80 г
  5. Растительное масло
  6. Сахар 1 стакан

Последовательность действий

  1. Тщательно промойте рис, а затем отваривайте его в кипящей воде в течение десяти минут. Затем слейте воду из кастрюли.
  2. В отдельной миске взбейте белок до состояния пены, затем добавьте желток и снова все взбейте в пену.
  3. Добавьте к яйцам молоко и сахар, все хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной по консистенции.
  4. Добавьте к рису подогретое сливочное масло и яичную смесь. Все очень хорошо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в неё приготовленную смесь.
  6. Нагрейте духовку примерно до 180 градусов и поставьте в неё форму для запекания с рисовой массой на 40 минут.

2

Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки

  1. Рис круглозерный 250 г
  2. Сахарная пудра 4 ст.л.
  3. Молоко жирностью от 2,5%
  4. Изюм сушеный 100 г
  5. Масло сливочное натуральное 40 г
  6. Масло растительное
  7. Куриное яйцо 2 шт.
  8. Соль на кончике ножа
  9. Сметана жирностью от 15 %

Шаги

  1. Замочите изюм горячей водой и дайте ему постоять в ней в течение 10 минут.
  2. Промойте рис под водой и отварите его в молоке до полной готовности. Затем слейте молоко и дайте рису остыть.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности, затем соедините и добавьте к яйцам сахарную пудру, щепотку соли и сметану. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Добавьте яичную смесь к рису, все хорошо перемешайте. Затем добавьте к рису размокший изюм и вновь все хорошо и тщательно перемешайте.
  5. Смешайте подогретое сливочное масло с растительным маслом и смажьте этой смесью форму для запекания. Положите в форму смесь и выпекайте рисовую запеканку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

3

Рисовая запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки

  1. Творог жирный 150 г
  2. Рис круглозерный 150 г
  3. Молоко жирное 0,5 л.
  4. Куриное яйцо 2-3 шт. (в зависимости от размера
  5. Сметана 50 г
  6. Сахар 50 г
  7. Растительное масло
  8. Яблоко, персики 200 г

Последовательность действий

  1. Отварите рис в молоке до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут. Затем перетрите рис через сито и остудите его.
  2. Взбейте яйца с сахаром в отдельной емкости.
  3. Помойте фрукты под водой, почистите и порежьте кубиками.
  4. Добавьте к остывшему рису яйца с сахаром, сметану и творог. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Добавьте к рису фрукты и вновь все хорошо и тщательно перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в неё смесь для запекания.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте рисовую запеканку в течение 45-50 минут.

Рисовую запеканку лучше всего подавать со сгущенным молоком или же вареньем. Рисовую запеканку сверху можно украсить фруктами и ягодами. Это придаст ей дополнительный вкус и сочность.

Первая полоса

Беременность

Как не набрать лишний вес во время беременности

Источник: https://sovetclub.ru/risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu

Запеканка рисовая с мясом как в детском саду

Мясные запеканки очень сытные и вкусные, для их приготовления можно использовать самые разные продукты, создавая различные вкусовые сочетания блюда. Рисовая запеканка с мясом имеет много вариаций в приготовлении, и сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.

Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт

Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.

Состав:

  •  Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
  •  Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
  •  Одна луковица;
  •  Одна морковь;
  •  Одно яйцо;
  •  Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
  •  Подсолнечное масло;
  •  Вода;
  •  Соль;
  •  Черный молотый перец;
  •  Молотая паприка.

1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.

2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.

3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.

4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.

5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.

6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите – тертым сыром.

6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.

Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с мясом – простой и быстрый рецепт

Запеканка из риса с мясом будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простую рисовую запеканку с мясом. Она очень быстро готовится, все составляющие ее тоже быстро подготавливаются, но, тем не менее, она получается очень вкусная.

Состав ее очень прост:

  •  100 грамм риса;
  •  200 грамм отварного мяса (можно взять любое);
  •  20 грамм сливочного масла;
  •  20 грамм сыра.

1.Подготовим продукты, которые входят в запеканку.

2.Промоем и сварим в подсоленной воде рис до готовности.

3.Для лучшего запекания мясо лучше пропустить через мясорубку, но, вы можете его просто мелко порезать.

4.Теперь потрем сыр на крупную терку.

5.Готовим форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом, потом выложить туда половину риса. Сверху выложим все мясо и закроем второй половиной риса. Теперь сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром. Растопите сливочное масло и полейте сверху.

6.Подготовим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в нее и ждем приготовления.

Вот и все, ужин готов. К такой простой запеканке подойдет легкий свежий салатик из капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин

Приготовить мясную рисовую запеканку ничего не стоит. Обычно все ингредиенты имеются в наличии у хозяйки на кухне. А если вы еще добавите в нее овощи, то получится не только питательное блюдо, но и очень полезное. Итак, сегодня мы приготовим мексиканскую запеканку из риса и курицы.

Ингредиенты:

  •  Длиннозернистый рис – 2 стакана;
  •  Куриное филе – 3 штуки;
  •  200 грамм сыра;
  •  1 банка консервированной кукурузы;
  •  1 банка консервированной фасоли (красной);
  •  1 стакан томатного соуса;
  •   По вкусу добавляем зелень, черный молотый перец, соль;
  •  1 чайная ложка орегано.

1.Приступаем к приготовлению запеканки. Начнем с приготовления куриного филе. Его вы должны отварить. Варить необходимо до полного приготовления. В процессе приготовления его нужно обязательно посолить.

2.Пока варится курица, сварим наш рис. Для начала промоем его холодной водой. Теперь рис можно положить в кастрюлю, залить водой, также посолить и поставить варить. После закипания воды рис варим около тридцати минут до полной его готовности.

3.Теперь подготовим сыр с зеленью. Натрем на крупную терку сыр, а зелень промоем и мелко нашинкуем. Все сложим по отдельным тарелочкам.

4.Теперь берем сваренную и остывшую курицу и нарезаем ее некрупными кусочками. Порезанное филе складываем в большую тарелку, так как там будем вымешивать всю запеканку.

5.Теперь добавим в эту тарелку с курицей фасоль и кукурузу. Перемешаем. Туда же добавляем рис, орегано, молотый перец, соль и опять все тщательно перемешиваем.

6.Наливаем в ту же тарелку соус и ложем половину натертого сыра. Перемешиваем массу запеканки до однородности.

7.Теперь берем форму для запеканки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю полученную смесь. Сверху ее нужно посыпать сыром, который у вас остался. Запеканка сформирована.

8.Духовка для запекания должна быть разогрета до 190 градусов. Ставим в нее запеканку и готовим около тридцати минут.

Вот и все – мексиканская запеканка готова. Подавайте ее горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilkavkysa.ru/zapekanka-risovaya-s-myasom-kak-v-detskom-sadu.html

Запеканка из риса, как в детстве в садике

Рисовая запеканка, как в детском саду, – вкусная, воздушная, нежная и невероятно ароматная, понравится всем деткам, но и взрослые вряд ли откажутся от порции такого десерта.

Рисовая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, подавать ее можно со сметаной или ягодами, фруктами, также можно добавить стакан теплого молока или чая. Помимо всех продуктов, в запеканку можно добавить различные добавки – изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д.

Непременно попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт, поверьте, ваши детки будут часто просить вас приготовить запеканку еще раз.

Ингредиенты для запеканки:

  • рис вареный – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Как приготовить рисовую запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить рис. Рис можно использовать круглый или длинный, какой вам больше нравится. Варить рис в пропорции 1:2 – на часть риса взять две части воды. Всыпать в готовый рис щепоть соли. Отделить желток от белка, желток добавить в миску с рисом, белок переложить в чистую сухую емкость.

К рису добавить сразу сметану и сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.

Белок взбить до пены, воспользовавшись миксером. Взбивать белок на высоких оборотах 3-4 минуты.

Теперь к рису подсыпать немного манной крупы, перемешать все.

Добавить в рис взбитый белок, снова все перемешать аккуратными круговыми движениями.

Дать постоять массе буквально пару минут. Прогреть духовку до 180 градусов.

Формы для запеканки смазать сливочным маслом.

Переложить рисовое тесто в формы и отправить в духовку. Запекать блюдо 25 минут. Готовую рисовую запеканку подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/risovaya-zapekanka/

Рисовая запеканка, как раньше готовили в детском садике — Пир во время езды

Есть блюда, которые с годами не меняются. Например, столько поколений деток приходят в садик, а как готовили манку, гороховый суп или запеканку, так и готовят через десятилетия. Но что самое интересное, что повторить это блюдо дома практически нереально. Делаешь один в один, а на выходе то, что лишь отдаленно напоминает тот же суп или запеканку.

Но некоторые рецепты все же чудом «просачиваются» в народ. Вот так и эта запеканка. Не буду рассказывать долго через какие источники и как я узнала рецепт, просто покажу, как просто готовится десерт, который все мы знаем и любим с детства!

Один только момент! Можно приготовить простую, без каких-либо добавок, запеканку. В садике ее, как правило, делали с изюмом. Я же взяла в качестве дополнительного ингредиента вишню, пока ее самая пора. Но придет пора абрикосов, слив, смородины, яблок и т.д.

, я буду начинять запеканку этими ягодами/фруктами. Зимой можно воспользоваться сухофруктами, цукатами, замороженным продуктом.

Главное, что нужно до конца понять перед тем, как готовить десерт, что именно добавка будет основой блюда; сама по себе запеканка не особо яркая (но зато полезная для детей).

Ингредиенты:

  • Рис – 1ст.;
  • Яйца – 2шт. (а вернее, 1 яйцо и 1 белок);
  • Творог – 250-300гр;
  • Сахар – по вкусу (у меня 3ст.л., т.к. вишня кислая);
  • Сметана (для топпинга) – 0,5ст.;
  • Вишня (я ее «распотрошила», удалив косточки, и только тогда взвесила) – 180гр;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

Отвариваем рис до ПОЛНОЙ готовности. Остужаем и засыпаем его в миску, где будем замешивать тесто для запеканки.

Часто читаю в рецептах, что рис нужно недоварить, что в итоге он возьмет свои и доприготовится в запеканке. И именно поэтому мы в итоге получаем кашу, запеченную с яйцами, не больше, не меньше!

В детсадовской запеканке зерна риса не были ощутимы. Почему? Да потому что каша была переварена, вернее, сварена и запечена до состояния одной клейкой массы. Она плотная, но очень нежная, именно такая нам и нужна.

Протираем через мелкую терку творог. Это очень важный момент. Я часто повторяю в рецептах с творогами, что протертый творог через сито (терку) и в блендере – 2 разные вещи. В первом случае мы получим пышную массу, во втором – плотное «пюре».

Нам нужно именно пышность, так легче смешать творог с рисом. И запеканка будет мягче и пышнее.

Всыпаем в массу сахар, ванилин. Отделяем белок от желтка; 2 белка добавляем в «тесто». Перемешиваем.

Конечно, можно добавить все яйцо, но я без экспериментов не могу. Хочу сделать заливку на пироге. Я последнее время так делаю, и мне очень нравится.

Засыпаем в тесто вишню. Перемешиваем.

Можно сделать вишневую прослойку. Не вмешивать ягоды, а выложить их между слоями теста.

Форму обязательно смазываем и застилаем!

Выкладываем творожно-рисовую массу в форму, верх разравниваем.

Желток, столовую ложку сахара и сметану соединяем и взбиваем до однородности. Поливаем заливкой верх запеканки.

Выпекаем запеканку минут 40 при температуре 180⁰. У меня верх не подгорает обычно. Но, если верх вашей запеканки начнет раньше времени подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB/

Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю.

От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки.

Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны.

    Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают.

    В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.

  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа.

    Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики.

    Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.

  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.

  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной.

Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.

Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация).

Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom.html

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Накормить малыша творогом — задача не из легких, ведь далеко не все дети любят этот полезный продукт. Но быстро растущему детскому организму необходим кальций для формирования зубов и костей. Творожно-рисовая запеканка как в детском саду поможет решить проблему. Доступность компонентов, простота приготовления, неоспоримая польза и отличный вкус сделали рецепт творожно-рисовой запеканки популярным. Блюдо готовят на завтрак, обед или на десерт, добавляя яблоки, бананы, цукаты, изюм.

Морковно-рисовая творожная запеканка с добавлением овощей полезна как для малышей, так и для детей постарше.

Нежная рисовая запеканка — такая вкусная, как в садике

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

:

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)

Это один из популярнейших рецептов, получающийся всегда и у всех, вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Следует запомнить, что готовится универсальный десерт исключительно с круглозерным рисом.

Ингредиенты требуются следующие:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло (несоленое) сливочное — 100 г;
  • яйца — 5 шт.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Необходимое количество рисовой крупы отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде (достаточно 10 минут после момента закипания). Вылить в дуршлаг, промыть. Оставить стекать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В яично-сахарную смесь влить молоко. Тщательно смешать.
  4. В небольшой емкости растопить масло.

    Перелить его в молочную смесь. Добавить рис. Вымешать.

  5. Включить и оставить разогреваться духовку. В смазанную маслом форму осторожно выложить рисовую смесь. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
  6. Подавать блюдо в горячем виде. Сервируя к столу, украсить каждую порцию ягодами или полить подслащенной сметаной, как делали в садике.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости.

    Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.

  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.

    Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.

  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты.

    Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком.

    Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.

  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.

  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции.

    Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Рисовая запеканка с яблоками

Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт. Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.

Из чего будем готовить:

  • круглая рисовая крупа – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая — по вкусу.

Учимся готовить рисово-яблочную запеканку как повара в детском садике:

  1. Сварить рисовую кашу на молоке. Для этого тщательно промытую крупу засыпать в кастрюлю, залить питьевой водой (200 мл). Варить на небольшом огне до полуготовности. Влить подогретое молоко. Помешивая, готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в рис. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Оставить настаиваться на час.
  2. Очистить от кожуры и семян крупное твердое яблоко. Порезать на небольшие кусочки, добавить в остывший рис. Сюда же разбить яйцо, всыпать соль, сахар-песок. Перемешать.
  3. В жаропрочную посуду выложить запеканочную смесь. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30 минут до образования румяной аппетитной корочки.
  4. Подавать теплой.

рецепт

Запеканка рисовая сладкая в духовке

Приятного!

  • запеканка
  • как в детском саду
  • рис
  • сухофрукты
  • творог
  • яблоки

Источник: https://molokook.ru/risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto/

Рисово творожная запеканка как в детском саду — Школа вкусной еды

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю.

От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки.

Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как выбрать крабовые палочки

Закрыть