Печенье на сковороде треугольники как в детстве

Творожное печенье треугольники: 4 пошаговых рецепта

печенье на сковороде треугольники как в детстве

1 час 10 порций Очень легко творог, мука, яйца, маргарин, крахмал, сахар

Современного ребенка уже мало удивишь каким-нибудь суфле или панакотой, ведь сегодняшняя кухня изобилует изысканными блюдами с не менее мудреными их заголовками.

Это кардинальная противоположность нашему детству, когда для приготовления любимых лакомств нужны были самые простые продукты и максимально короткое время. А вкус их был настолько божественен, что спустя годы мы с блаженной улыбкой вспоминаем о тех самых маминых и бабушкиных вкусняшках.

Одним из них были всем известные творожные печенья треугольники, рецепт которых передавался из поколения к поколению. Пожалуй, пришло время порадовать им уже и своих детишек.

Классический рецепт печенек из творога

Как и большинство рецептов из советских кулинарных книг, этот состоит из продуктов, которые всегда найдешь в холодильнике, к тому же вкусных и полезных. Это идеальный вариант десерта «на скорую руку», особенно если в холодильнике залежалось немного творога. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожного печенья треугольники.

На этапе подготовки продуктов нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Творог – 200 грамм
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло или маргарин – 100 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной уксусом)
  • Сахар – около 100 грамм для декора.

Само приготовление можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовим творог. Если вы поклонник ручной работы, то его следует перетереть через сито. Поклонницы применения кухонной утвари могут применять для этого кухонный комбайн.
  2. Масло / маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Лучше его не растапливать. Мягкое масло добавляем к творогу и смешиваем.
  3. В полученную смесь вводим яйцо и снова перемешиваем.
  4. Теперь самое время просеять муку и разрыхлитель. Добавлять муку к тесту стоит порционно, чтобы контролировать его консистенцию. Лучше добавлять по чуть-чуть, чем получить слишком жесткое в итоге. Попробуйте сначала ввести 1 стакан, а дальше добавлять понемногу, пока не увидите, что тесто можно легко вымешать.
  5. Смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шар и, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть в течении получаса.
  6. Разделяем шар на несколько кусочков, чтобы удобнее было раскатывать.
  7. На посыпанной мукой поверхности раскатываем наши шарики. Не стоит оставлять большую толщину пласта, иначе тесто просто не сможет пропечься полностью. Оптимальный для вас вариант можете подобрать опытным путем, вырезав один кружок и сложив его.
  8. Стаканом вырезаем заготовки для печенья.
  9. А теперь самый длительный этап.

    Полученные кружочки макаем в сахар одной стороной и складываем их пополам сахаром внутрь, снова макаем, и снова складываем. И так каждый кружочек. В итоге мы получаем заготовки треугольной формы.

  10. Застилаем противень пергаментом (за неимением последнего можно смазать маслом) и выкладываем на него заготовки.
  11. Заполненный противень отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
  12. Время выпечки зависит от духовки, но обычно это 10-15 минут.

    За это время печенье становится румяным и аппетитным.

  13. Снимать с противня только после остывания.

Примерно по такому же принципу готовится и творожные треугольники с сахаром, рецепт которых отличается от классического только наличием в нем 1 стакана сахара.

Вариации на треугольную тему

Еще один милый сердцу вариант – печенье в форме на газу, рецепт которого знала раньше каждая юная хозяюшка. Специальные формы для него раньше были обязательным атрибутом на всех кухнях. У многих они и сейчас находятся где-нибудь в подвале или на антресолях. Так почему бы не дать им второе дыхание? Записывайте рецепт.

Составляющие:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм (некоторые успешно заменяют ее майонезом, можете рискнуть и вы, вкус при этом не проиграет)
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Маргарин – пачка (можно масло)
  • Ванилин – по вкусу
  • Сода – 0,5 чайной ложки (или ложка разрыхлителя)
  • Уксус – немного для гашения соды
  • Соль – щепотка

Как видите, рецепт печенья на сковороде не содержит каких-либо изысканных ингредиентов, а процесс его приготовления и вовсе прост. Алгоритм действий таков:

  1. Белки с солью взбиваем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Параллельно растираем желтки с сахаром.
  3. В отдельной емкости смешиваем маргарин, сметану, затем туда всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
  4. К полученному тесту добавляем смешанные с сахаром желтки и перемешиваем.
  5. Теперь – черед белков, которые также тщательно перемешиваются.
  6. Последней составляющей будет гашенная уксусом сода. Получившееся тесто должно быть не гуще сметаны.
  7. На подогретую на газу форму выкладывается небольшое количество теста и равномерно распределяется, чтобы не вытекало из сковороды.
  8. Жарится с обеих сторон на не очень сильном огне до готовности. Как правило время жарки на каждой из сторон не превышает 2-3 минут.

Все предельно просто. А вкуснющий десерт оценят, как малыши, так и старшее поколение.

Печеньки из вафельницы

Еще один способ порадовать себя отличным лакомством – приготовить его в вафельнице. Совершенно не важно, будет она электрической, или металлической, доставшейся в наследство от бабушки, вкус от этого ничуть не изменится. Рецепт печенья в вафельнице ничуть не сложнее предыдущего, а для его воплощения в жизнь нам понадобятся:

  • Сахар – 1-1,5 стакана, зависит от вашего вкуса, сладкоежки могут добавить больше.
  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Сметана – 200 грамм (можно заменять майонезом).
  • Яйца – 4 штуки.
  • Крахмал – 100 грамм
  • По щепотке соды, соли и ванилина.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления:

  1. Выбираем удобную посуду поглубже и взбиваем в ней сахар и яйца до однородной густой массы.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану.
  3. Маргарин или масло растапливаем и даем ему остыть. Затем вводим в смесь и продолжаем размешивать.
  4. Все сыпучие составляющие просеиваются сквозь сито и постепенно, небольшими объемами вводятся к полученной смеси. В процессе тщательно все перемешиваем, не допуская образования комочков.
  5. Идеальная консистенция для теста – это примерно, как густая сметана. Если более жидкое – растечется, а из более густого получатся скорее сухари.
  6. Заливаем в прогретую вафельницу и готовим примерно 3-4 минуты в зависимости от работы вафельницы.

Еще один вариант рецепта печенья на сковороде «как в детстве», радует своей простотой и незатейливостью. Спешим поделиться с вами его рецептом.

Ингредиенты:

  • Масло – 250 грамм
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль, сода – по щепотке.

Как приготовить это лакомство? Да проще простого:

  1. Разделяем желтки с белками и оправляем их в разные емкости.
  2. Белки взбиваем со щепоткой соли, желтки – с сахаром.
  3. Размягченное масло растираем с мукой до образования крошки.
  4. Маленькими порциями разбавляем крошку сметаной, перемешивая до однородности.
  5. Гасим соду лимонным соком и добавляем в смесь.
  6. Вводим туда взбитые белки и желтки и доводим все до однородности.
  7. В смазанные маслом формы раскладываем полученное тесто и обжариваем его с обеих сторон.
  8. Общее время приготовления – 5-7 минут.

Как видите, приготовить замечательное лакомство, которое сможет хоть на миг вернуть нас в беззаботное детство не так уж и сложно, главное, к перечисленным ингредиентам не забыть добавить свою любовь.

Источник: https://moydesert.com/tvorozhnoe-pechene-treugolniki-poshagovyj-recept.html

Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве

печенье на сковороде треугольники как в детстве

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки).

    Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.

  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.

  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Чтобы приготовить сладкое и

в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.

рецепт

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

Печенье на газу с майонезом

Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для

, потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – 1 стакан;
  • майонез «Провансаль» – 200 г;
  • сода – 1/2 столовой ложки;
  • картофельный крахмал – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г.

Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным.

Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.

Ванильное печенье на газу

Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:Предлагаем ознакомиться  Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • 1 пачка ванилина;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Ингредиенты

Источник: https://english-usa.ru/pechene-skovorode-treugolniki-detstve/

Рецепт домашнего вафельного печенья треугольниками в старой вафельнице

печенье на сковороде треугольники как в детстве

Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт.

Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками. Хотя форма здесь не главное. Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук
  • сахарный песок — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
  • мука пшеничная — 1,5—2 стакана.

Приготовление печенья

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.
При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.

Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.

Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Должно получиться тесто как на густые оладьи.

Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто.

Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.

Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.

Подавать с молоком или чаем.
Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель.

Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой . Спасибо!

Источник: https://wafelnica.club/vafelnoe-pechene-v-staroj-sovetskoj-vafelnice.html

Как приготовить печенье из творога Треугольники

Классический рецепт, который для многих является приветом из детства, выглядит простым. Тесто формируется почти как на сырники, только более эластичным и плотным, чтобы можно было придавать ему отчетливую форму – это хорошо видно на пошаговых фото профессионалов. Основные составляющие печенья – творог, сливочное масло, мука, яйца. Для сладкоежек вводится сахар, диетические варианты могут подразумевать мед или яблочное пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=kvDit_jrAbE

Как приготовить творожное печенье Треугольники? Несколько советов:

  • Замешивайте тесто на холодном сливочном масле, которое порублено ножом – так будет сразу ясно, сколько муки нужно.
  • Перед раскаткой подержите тесто в холоде час-полтора – масляная составляющая схватится, придавать форму выпечке будет легче.
  • По рецепту творожного печенья Треугольники можно сделать выпечку любой формы. Только не забывайте корректировать время работы духовки: если кусочки теста не сложены друг на друга, пропекутся они быстрее.
  • Не используйте подкисший творог для творожного печенья Треугольники, если готовите в духовке – сахар не перебьет этот привкус, если не жарить продукт.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.

Ингредиенты

Творог 220-250 г
Мука пшеничная 230-250 г
Масло сливочное 80-100 г
Разрыхлитель для теста 10-12 г
Сахарный песок 40-60 г
Корица молотая по вкусу
Масло подсолнечное 15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.

Источник: https://profter.ru/vypechka/tvorozhnye-treugolniki-recept.html

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)Приготовление:1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.

3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной :

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки
  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Яйцо куриное — 3 штМука — 1 стак.Крахмал картофельный — 0,5 стак.Сахар — 1 стак.Маргарин — 250 г

Ванильный сахар— 1 пакетик

Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус.

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/pechene/pechene-domashnee-v-forme-na-gazu-recept-kak-v.html

Печенье на сковороде треугольники как в детстве — Здоровое питание

05 февраля 2017 32507

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц – 2-3 шт.
сахара – 150 грамм
сливочного масла (или маргарина) – 200 грамм
ванильного сахара – 1 чайная ложка
разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) – 1 чайная ложка
муки – 240-360 грамм
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 394 Ккал

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

Необходимые продукты:

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Оценить статью:

46

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/pechene-na-skovorode-treugolniki-kak-v-detstve.html

Печенье на сковороде треугольники как в детстве

05 февраля 2017 32507

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц – 2-3 шт.
сахара – 150 грамм
сливочного масла (или маргарина) – 200 грамм
ванильного сахара – 1 чайная ложка
разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) – 1 чайная ложка
муки – 240-360 грамм
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 394 Ккал

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье в форме треугольников как раньше – Домашнее печенье в форме | БЛЮДОДЕЛ

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

blyudodel.ru

Печенье в форме треугольников как раньше рецепт с фото пошагово

  • Мука — 1,5-2 стакана(обычный граненый)
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 2\3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр
  • Ванилин — 1 пачка (1 гр)
  • Соль — 1\3 чайной ложки
  • Сода+уксус — 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)

Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))

Приготовление

  1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
  2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
  3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
  4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и «загасите» ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
  5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы
  6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
  7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать.

    Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

  8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме.

    С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

  9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно «дошло» до нужной степени прожарки.
  10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.

Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

Печенье в форме треугольников как раньше рецепт с фото пошагово

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe-2/pechene-v-forme-treugolnikov-kak-ranshe-domashnee-pechene-v-forme-blyudodel.html

Печенье в форме на газу — 6 рецептов из детства

Печенье из детства, приготовленное в форме на газу — мягкое и очень вкусное! Треугольники, сердечки, мишки или орешки с начинкой — какой рецепт вы выбираете?

Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца

Затем миксером на первой скорости все взбиваем

Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)

Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))

Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)

Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве.

Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.

  • 3 ст муки;
  • 0,5 ст крахмала;
  • 250 гр маргарина;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.

Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.

Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).

Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.

Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.

Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.

В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.

Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.

Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.

Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники

Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.

Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.

  • сливочный маргарин — 200 г
  • яйцо — 3 штуки
  • крахмал картофельный — 1/2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 стакана

В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.

Добавить в миску яйца и щепотку соли.

После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.

Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.

В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.

Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.

В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.

Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.

Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.

Рецепт 4: детское песочное печенье в форме на плите

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука — 300-350 г

Как приготовить домашнее печенье в форме: растопить масло.

Добавить сахар и взбить миксером.

https://www.youtube.com/watch?v=Jz6MJZDC6gI

Добавить яйца, взбить.

Добавить муку, перемешать.

Тесто на печенье в форме должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).

Вот так и печется!

Печенье из детства готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – ¼ ч. ложка
  • Уксус столовый – ¼ ч. ложка

Для начинки:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки

Для смазывания формы:

  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром.

Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.

Обе смеси соединить.

Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы.

С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики (шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину).

Форму смазать растительным маслом (перед выпечкой первой партии), затем прогреть. В каждое углубление положить по шарику, закрыть крышку формы и запечь до золотистого цвета.

Для начинки взбить миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Поставить крем в холодильник на час.

Заполнить готовым кремом каждую половинку, соединить две наполненные половинки вместе. Дать орешкам немного полежать, чтобы пропитались кремом. Приятного аппетита.

Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР

  • 300 г масла или маргарина
  • 3 полных стакана муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • треть ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды гашёной
  • горсть изюма

А вот и советская тяжеленная форма

Масло или маргарин растопить

Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)

В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.

Добавить пару ложек сметаны.

В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)

Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)

Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)

Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!

Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.

Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!

Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!

Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20200504/pechene-forma.htm

Рецепт№5

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала). Для изготовления печенья потребуется: мука – 3 стакана масло сливочное – 100 грамм маргарин – 100 грамм сахар – 1 стакан яйцо – 3 штуки майонез – 1 упаковка 220 мл сода – 1 чайная ложка

уксус – 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

И ещё!

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука – 3 стакана
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Сметана или майонез – 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Уксус столовый – 1 чайная ложка
  7. Соль – 0,5 чайной ложки
  8. Соды – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.
  7. http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625

Рецепт №4

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Печенье в формочках на газу: рецепт и фото

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Мамин рецепт печенья в форме

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 300 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и крахмал. Замешиваем тесто.
  4. Выпекаем как в предыдущем рецепте.

Пеките печенье из детства, радуйте своих малышей.

https://www.youtube.com/watch?v=vkHwHdgvfhE

Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопки соц. сетей, делитесь с друзьями, оставляйте , подписывайтесь и получайте новые статьи на почту. А я буду стараться радовать вас, выкладывать новые интересные статьи.

Читать еще:  Как пожарить филе тилапии

Мне остается пожелать вам приятного чаепития и хорошего настроения.

Источник: https://miko43.ru/na-skovorode/pechene-na-skovorode-treugolniki-kak-v-detstve.html

Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу) — Самый Смак

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим печенья в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила. В интернете множество рецептов печенья в форме-сковороде на газу. В основном они все похожи. Я использую лучший рецепт теста для подобной выпечки. Он, как и форма, достался мне от бабушки.

Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

  • яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

Источник: https://samiysmak.ru/pechene-v-chugunnoj-forme-kak-v-detstve-babushka-gotovila-recepty-pechenya-v-forme-skovorode-na-gazu.html/

Рецепт печенья на двойной сковороде. Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде

Печенье в форме на газу— не только вкусное лакомство для всей семьи, но и легкое в приготовлении блюдо. Необходимые ингредиенты наверняка есть на кухне любой хозяйки, а стальная форма для выпекания у многих сохранилась еще с советских времен.

Ингредиенты для приготовления печенья в форме на газу:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйцо куриное 5 штук (крупные)
  5. Сода 1/3 чайной ложки
  6. Уксус 1/3 чайной ложки
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки печенья, металлическая миска, миксер, кастрюля.

Шаг 1: Подготавливаем масло

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.

Шаг 3: Выпекаем печенье

Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.

На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните.

Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.

Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу

Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.

Приятного аппетита!

Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Зачастую при приготовлении печенья используют духовку, а не сковороду. Однако, есть много рецептов печенья на газу, такое печенье готовится довольно быстро и просто. И так, как испечь печенье на газу с форме?

Классический рецепт печенья на газу в форме

  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить печенье на газу, растереть яйца с сахаром. Затем добавляем в яично-сахарный крем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль.

Готовое тесто необходимо завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки. Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу. Жарим печенье на газу в форме на растительном масле.

Чтоб удалить лишний жир, готовое печенье выложите на полотенце, так масло стечёт и можно будет печенье выкладывать на блюдо.

Как испечь печенье в форме на газу — рецепт теста с майонезом

  • пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • банка майонеза;
  • стакан сахара;
  • сода;
  • мука.

Чтобы приготовить печенье на газу в форме, маргарин порубить на куски и растопить на огне, чтоб он стал жидким, дать маргарину немного остыть, затем добавить яйца, сахар, майонез, гашенную соду и муку (количество муки должно быть такое, чтобы тесто получилось немного жидким).

Жарится это печенье в форме на газу на специальных сковородках, которые имеют выемки различных форм. Выемки нужно смазывать маслом согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Печенье на газу — рецепт теста на маргарине

  • пачка маргарина;
  • 200 мл майонеза;
  • стакан сахара;
  • 4 стакана муки.

Чтобы приготовить печенье на газу, маргарин порубить и растереть, добавить сахар, майонез, муку, вымешивать до тех пор, пока не перестанет отставать от рук, поэтому муки может потребоваться немного больше 4 стаканов, формируем шарики по величине выемок на сковородке, выкладываем и жарим с двух сторон, переворачивая сковороду согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Как испечь печенье на газу с грецкими орехами — рецепт

  • стакан грецких орехов;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки.

Для приготовления печенья на газу, для начала необходимо приготовить тесто.

Все указанные ингредиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. После приготовление, тесто для приготовления печенья на газу должно постоять в холодильнике пол часа.

Тесто для приготовления печенья на газу раскатать толщиной полсантиметра, нарезать ромбиками и жарить на растительном масле.

Рецепт печенья на газу с корицей с фото

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка разрыхрытеля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка воды.

Чтобы приготовить печенье на газу с корицей, в муку добавить мягкое масло, размять до рыхлой массы, добавить пудру, соль и корицу. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и растительным маслом, добавить к муке, замесить некрутое тесто. Раскатать и вырезать печенье разными формочками (или рюмкой).

Жарить печенье на газу с корицей на хорошо разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон. Неостывшее печенье на газу посыпать сахарной пудрой.

с рецептом домашнего печенья в форме на газу

Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким. Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде

Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • маргарин — 250 г;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как крутить роллы в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать сало в духовке

Закрыть