Какой гарнир к креветкам

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

какой гарнир к креветкам

:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты — кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Источник: https://ItsFood.ru/varianty-garnirov-sochetayushchikhsya-s-rybnymi-blyudami

С чем можно есть креветок?

какой гарнир к креветкам

Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

Сегодня употребление креветок достаточно широко распространено. Однако, для того чтобы натуральный вкус этих членистоногих действительно был ощутим, необходимо знать, с чем едят креветки. Принимая во внимание некоторые наши советы, вы получите питательное и полезное блюдо.

Чем и как питаются креветки?

С появлением большого разнообразия пищи на прилавках, креветки стали очень популярны среди любителей морских деликатесов. Это неудивительно так как их мягкий и нежный вкус дополняется большим количеством полезных микроэлементов. Это придает морскому продукту еще большую ценность.

Все виды моллюсков подразделяют на:

  1. Обитателей теплых вод;
  2. Жителей холодных вод;
  3. Пресноводных;
  4. Разновидности, обитающие в соленой воде.

Таким образом, в процессе эволюции эти ракообразные приспособились к любой водной среде обитания.

Креветок называют падальщиками в морской среде. Если они находят останки моллюсков или рыбы, никогда не пройдут мимо такой пищи. Кроме того, они также любят морские растения, у которых толстые мясистые листья.

Креветка при помощи своих усов сканирует пространство вокруг себя в поисках пищи. Некоторые из них способны раскапывать небольшой слой грунта в поисках добычи. Рачок способен резко нападать на свою жертву, а глубоководные слепые сородичи питаются илом.

Они обладают большой челюстью, которая перетирает пищу, продвигая ее далее в желудок. Все основные органы находятся в голове моллюска.

Рачки, выращиваемые в водоемах с целью дальнейшей продажи для пищевой промышленности, питаются маленькими рачками и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.

Как правильно есть креветки?

У употребления креветок есть своя культура. Для того чтобы не упасть в грязь лицом в каком-нибудь ресторане, когда вам подадут подобное блюдо, необходимо заранее ознакомиться с правилами поедания этих ракообразных.

  • Так как все продукты жизнедеятельности и внутренние органы находятся у нее в районе головы, то голова для еды не пригодна и ее отламывают в районе шеи;
  • Многочисленные ножки рачка также отрывают;
  • Далее освобождают мясо от панциря;
  • Все отходы складывают в отдельную тарелочку;
  • После употребления, обмакивают руки в пиалу с лимонной водой для удаления запаха с кожи рук.

Некоторые ценители используют для разделки и поедания креветок вилку для омаров. Однако такой вариант возможен только при употреблении крупных видов. В большинстве же случаев креветки разделываются руками и этот способ не считается зазорным.

В этом видео повар Олег Верников покажет, как нужно правильно чистить готовые креветки перед употреблением:

Жареные креветки готовятся очищенными с небольшим кусочком панциря на хвосте. Хвостик в панцире оставляют для того, чтобы во время еды вы могли взять рачка за него и макнув в соус, закинуть мясо в рот.

Все остальные блюда с использованием ракообразных подразумевают их использование в очищенном состоянии.

Как жарить креветки на сковороде с чесноком?

Одним из распространенных способов готовки маленьких членистоногих является жарка. Те, кто пробовал такое блюдо, однозначно подтверждают его прекрасный и интересный вкус.

Для того чтобы приготовить его самостоятельно, необходимо:

  1. Разморозить пол килограмма креветок и очистить их;
  2. Очистить 100 граммов чеснока;
  3. Пропустить чеснок через чеснокодавку в блюдо с креветками;
  4. Туда же добавить несколько капель соевого соуса. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений;
  5. Выдавить сок половины лимона;
  6. Посолить и поперчить;
  7. Оставить блюдо на некоторое время для того, чтобы морской продукт хорошенько замариновался;
  8. После слить маринад;
  9. Разогреть сливочное масло на сковороде;
  10. Выложить креветки на сковороду;
  11. Жарить, помешивая до тех пор, пока они не подрумянятся;
  12. После посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.

Приготовленное таким образом угощение станет вкусной закуской для различных торжеств, а также будет необычным украшением для семейного ужина.

Можно ли есть их сырыми?

В теории употребление креветок в сыром виде возможно, но по многим обстоятельствам этого лучше не делать.

  • Они могут носить в себе различные болезнетворные бактерии;
  • В зависимости от места их обитания и вылова содержать тяжелые металлы или даже радиацию;
  • Предпочтения в питании членистоногих также не очень безопасны.

Основной опасностью в поедании сырых рачков является отравление. Уничтожить большинство возбудителей поможет любая тепловая обработка. Учитывая, что она проста в исполнении и не является длительной по времени, лучше всего не пренебрегать ею.

Хотя в некоторых азиатских странах существуют виды креветок, которых местные жители едят сырыми сразу же после вылова.

Как выбрать в супермаркете и с чем есть?

Креветки на российский рынок в большинстве своем поставляются из-за рубежа. Отечественный же улов уходит, наоборот, на экспорт. Кроме того, существует немало хозяйств, где они выращиваются искусственно.

При выборе товара в магазине обратите внимание:

  1. На упаковку. Там четко должны быть прописаны производители, указаны адреса и телефоны. Лучше всего приобретать упаковки известных марок, вероятность покупки некачественного продукта в этом случае будет ниже;
  2. На цвет и форму самих рачков. Они должны быть нежно розового цвета и целыми. Допустима окраска головы моллюска в зеленый или коричневый цвет. Это вызвано в первом случае питанием особи, а во втором – ее беременностью. Если голова черная – такую креветку есть опасно, так как она была больна еще до заморозки. Также о гибели особи до заморозки свидетельствуют разогнутые хвостики;
  3. На содержание льда или снега в упаковке. По нормам ледовый покров креветки не должен превышать семи процентов, однако, часто случается так, что производители или непосредственные продавцы сознательно намораживают гораздо больший слой льда для увеличения стоимости продукта. Также, если внутри упаковки вы заметили белый снег – это говорит о неправильном хранении либо транспортировке продукта. Скорее всего в этом случае он был разморожен, а потом заново заморожен для продажи. Польза и качество такого продукта находится под вопросом.

Приготовленные креветки лучше всего сочетать с овощами, например:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Спаржа;
  • Капуста;
  • Салат;
  • Огурцы.

Из гарниров наиболее подходящим считается отварной рис. Часто креветок используют в приготовлении различных салатов, сэндвичей и рыбных супов.

Таким образом, зная с чем едят креветки, вы можете с легкостью комбинировать имеющиеся продукты и делать ваш ужин разнообразным при помощи всего лишь одной упаковки полезного продукта. Так вы не только удивите и побалуете родных, но и восполните дефицит полезных микроэлементов в организме. Однако помните, из-за большого содержания в них холестерина частое и неограниченное употребление рачков не допустимо. 

как выбрать качественные креветки в магазине?

В данном ролике Анна Онищенко расскажет, как нужны выбирать креветки в супермаркетах, на что стоит обратить внимание при покупке:

Источник: https://znay.co/379-s-chem-edyat-krevetki.html

Вино к креветкам, какое вино лучше сочетается с жареными креветками

какой гарнир к креветкам

С доступностью морепродуктов растет и число рецептов их приготовления. Повара ищут новые вкусы, хозяйки в домашних условиях тоже экспериментируют. Чаще всего на столе появляются излюбленные креветки. Новый вкус россияне познавали в виде вареных креветок, но сегодня все чаще ищут способы, как пожарить креветки.

Жареные рачки намного вкуснее – это утверждают знатоки. Для идеального кулинарного результата желательно соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего, выбирать «правильные» морепродукты. Особенности их внешнего вида следующие : цвет панцирей одинаковый, розовый, хвостики немного загнуты внутрь. Темные пятна на теле, неестественные позы при заморозке говорят о плохом качестве рачков.

Надваренных и после замороженных ракообразных долго жарить не нужно. Время готовки свежего замороженного продукта значительно увеличивается.

Жарить лучше на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Так деликатес останется сочнымм. Крупные креветки готовятся не меньше 5 минут, помельче – 3-4 минуты.

Если готовите очищенное мясо креветки, предварительно полейте его кипящей водой. Панцирь легко снимется.

Готовятся ракообразные в любом виде: с головой, в хитине, очищенной мякотью. Из внутренностей обычно убирается только черная трубка.

Жарить продукт можно на сковороде, на гриле, в масле, по типу фритюра. Результат, конечно, будет разный. Чем больше масла, тем больше хрустит корочка.

Подается блюдо после жарки со свежими листьями салата, томатами, огурцом, другими летними овощами.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить чечевицу зеленую на гарнир

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Еще около 2-3 минут.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

  • 0,5 кг креветок
  • Лимон
  • Сливочное масло для жарки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки базилика
  • 150 мл. соевого соуса
  • Соль и черный перец

Перед тем, как приготовить жареные креветки с чесноком, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и томите ракообразных на слабом огне. Готовятся они быстро.

За это время нарезаем лимон кубиками и с цедрой высыпаем к морепродукту. Чтобы не повредить нежную мякоть, перемешиваем деревянной лопаткой.

В пиале смешиваем соевый соус и раздавленную чесночную дольку. Смесь выливаем в нашу закуску, подтушиваем, солим, перчим по вкусу.

Жареные на сковороде с чесноком рачки подаются на тарелке в окружении веточки базилика, лимонного кружка и нескольких маслин. А соус от тушения наливается в соусницу и подается отдельно.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/zavtrak-s-krevetkami-recept.html

С чем едят креветки: 20 вариантов, совместимость с продуктами, как выбрать вкусные креветки, как приготовить (рецепты)

Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат. В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.

Такие гарниры можно подавать к отварным креветкам, которые обычно получаются пресными. С жареными креветками у вас получится настоящее блюдо высокой кухни!

Креветки темпура

Изысканное блюдо, достойн лучших ресторанов, несложно приготовить в домашних условиях, если пошагово выполнять инструкцию поваров.

  • 6 тигровых креветок
  • 50 гр муки
  • 100 гр холодной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Соевый соус
  • Вассаби (если любите)
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Хлебная крошка (специально для темпуры)

Креветок тщательно обрабатываем: убираем кишки, хитин, голову. Большие особи при жарке могут менять форму и фигурно заворачиваться. Для этого на тушке в области спины делаем продольный надрез, а на брюшке — поперечные порезы. По диагонали тоже надрежьте, не повреждая целостность тушки.

Самая сложная часть рецепта – придание формы. На поперечные и диагональные надрезы надавливаем тремя пальцами руки. Как будто сплющиваем место надреза, собирая рюши. Слабые ткани порвутся и примут нужную форму, а крепкие волокна будут держать основу креветки.

В воду высыпаем лед, муку и медленно перемешиваем, чтобы расходилась. Важно не нарушить соотношение, чтобы тесто было похоже на блинное. Некоторые хозяйки кладут в замес яйцо. С ним кляр становится плотнее и жестче, а ледяная основа делает его нежным и легким. Креветки обваливаем в муке и окунаем в жидкое тесто.

Тем временем, масло на сковороде начинает закипать. Охлажденные креветки в жидком тесте макаем в хлебную крошку и быстренько выкладываем в раскаленное масло. Верхние слои тут же превращаются в золотистую хрустящую оболочку. Секрет в перепаде температуры.

Уже готовый продукт промокаем бумажным полотенцем и кушаем с острыми приправами вассаби или традиционным соевым соусом.

Рыбные блюда

Знатоки кулинарного дела считают, что меньше всего к рыбе подходят макаронные изделия и большинство видов круп. Салат из свежих овощей – самый простой гарнир. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени сделать что-то более сложное.

Чаще всего к рыбе подается картофель, вариантов приготовления которого существует огромное количество. Наш следующий рецепт, возможно, придется вам по вкусу.

Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/garnir-dlya-krevetok.html

Какой гарнир подходит к рыбе: 6 самых простых и вусных рецептов из овощей и круп

Чтобы приготовленное блюдо из рыбы оказалось вкусным, необходимо правильно подобрать сочетание продуктов, а это целое искусство. Здесь важно учесть целый ряд факторов, в том числе сорт рыбы, а также технологию приготовления.

Как правило, основными продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира, является картофель, различные крупы и овощи.
Немногие домашние хозяйки знают, какой гарнир лучше сочетается с рыбой.

Эта статья направлена на то, чтобы ознакомить читателей с лучшими видами продуктов, которые прекрасно сочетаются с рыбой, в зависимости от технологии приготовления.

Какой гарнир подходит к рыбе

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть множество важных факторов. Значение имеет то, какого сорта рыба, как она приготовлена. Как правило, классический гарнир делают из картофеля, круп, овощей. В зависимости от того, для какого случая вы готовите, это может быть совсем простое, или наоборот сложное многокомпонентное блюдо. Рассмотрите самые удачные варианты.

С какими овощами сочетается рыба

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • маслины;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;
  • шпинат;
  • зеленый салат;
  • салат;
  • зелень укропа;
  • щавель;
  • кабачки;
  • брюссельская капуста;
  • все виды лука;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • отварная зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • помидоры.

Гарнир к жареной рыбе

Такой способ готовки водоплавающих считается одним из самых популярных. С чем едят рыбу в жареном виде:

  • гречка;
  • жареная картошка по-деревенски или вареная на пару;
  • овощной салат с апельсинами;
  • маринованные огурцы;
  • овощные пюре;
  • картофельный салат с лимонным соком;
  • паста;
  • маринованные овощи;
  • квашеная капуста;
  • тушеная морковь;
  • маринованные грибы;
  • запеченные овощи;
  • рис;
  • запеченная тыква;
  • тушеная капуста;
  • микс овощей, приготовленных на пару;
  • чечевица;
  • овощные рагу.

Гарнир к рыбе в духовке

К такому блюду желательно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на простые и сложные, так вот к запеченной рыбке лучше всего подбирать первые. Лучше всего приготовить какой-нибудь низкокалорийный салат из свежих овощей с ароматной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка или консервированной кукурузы и зелени петрушки.

К тушеной

К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К рыбе на пару

К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

К копченой

Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

  • Гарниры к курице — рецепты блюд с фото и видео. Какой гарнир к курице лучше выбрать
  • Как приготовить вкусные блюда из рыбы Морской язык в духовке или на сковороде
  • Рыба с овощами: рецепты

С чем подается запеченная и тушеная рыба

Поскольку запеченная и тушеная рыба более легкая на желудок, то в качестве гарниров лучше использовать легкие на желудок продукты. Поэтому для таких блюд больше подойдут простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, приготовленных по такой технологии, прекрасно подойдет пюре из картофеля, а также с консервированным горошком или кукурузой.

Как и в первом случае, блюда украшаются различной свежей зеленью, маринованным луком, а также дольками лимона.

Особое внимание следует уделить тушеной рыбе, поскольку для нее лучше использовать отварные крупы. Широкой популярностью пользуются блюда, в качестве гарниров для которых выбирается каша из отварной гречки или риса, с не большим количеством сливочного масла.

Неплохой вкус блюда можно получить, если приготовить гарнир из морковки, из капусты, из кабачков в любом виде, свежем или тушеном. Картофель можно считать универсальным продуктом, который сочетается, как с запеченной, так и с тушеной рыбой.

Наиболее вкусным получится блюдо, если к нему добавить сливки или нежирную сметану.

Источник: https://miss-runet.ru/eda/garnir-k-rybe-zharenoj.html

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.

Как выбрать гарнир?

Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.

Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.

В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зеленый суп

Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:

  • овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
  • фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
  • крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.

Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.

Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы

Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.

Какие гарниры лучше подавать к рыбе:

  • гречка;
  • овощное пюре;
  • запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
  • запеченная тыква;
  • фруктовый салат;
  • пюре;
  • маслины;
  • фасоль в томатном соусе и т. д.

Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.

Жареная

Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.

Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.

Запеченная

Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.

Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.

Кляр

Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.

Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.

Разнообразные тонкости

Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами  как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.

Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

Подача

Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.

Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.

Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

А какой гарнир к рыбе вы готовите чаще всего?

Источник: https://irina-kozina.ru/produkty-pitaniya/kakoj-garnir-podxodit-k-rybe.html

Какой гарнир к креветкам — Здоровое питание

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.

Жареные креветки

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски.

Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом.

Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус.

При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Отварные креветки: изысканно и просто

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.

Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука.

Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.

Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Креветки на гриле: хрустящее чудо

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу.

Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными.

Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.

Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления.

Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.

В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут.

Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок.

Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву.

Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.

Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить пшенную кашу на гарнир

Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

как пожарить креветки

С доступностью морепродуктов растет и число рецептов их приготовления. Повара ищут новые вкусы, хозяйки в домашних условиях тоже экспериментируют. Чаще всего на столе появляются излюбленные креветки. Новый вкус россияне познавали в виде вареных креветок, но сегодня все чаще ищут способы, как пожарить креветки.

Жареные рачки намного вкуснее – это утверждают знатоки. Для идеального кулинарного результата желательно соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего, выбирать «правильные» морепродукты. Особенности их внешнего вида следующие : цвет панцирей одинаковый, розовый, хвостики немного загнуты внутрь. Темные пятна на теле, неестественные позы при заморозке говорят о плохом качестве рачков.

Надваренных и после замороженных ракообразных долго жарить не нужно. Время готовки свежего замороженного продукта значительно увеличивается.

Жарить лучше на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Так деликатес останется сочнымм. Крупные креветки готовятся не меньше 5 минут, помельче – 3-4 минуты.

Если готовите очищенное мясо креветки, предварительно полейте его кипящей водой. Панцирь легко снимется.

Готовятся ракообразные в любом виде: с головой, в хитине, очищенной мякотью. Из внутренностей обычно убирается только черная трубка.

Жарить продукт можно на сковороде, на гриле, в масле, по типу фритюра. Результат, конечно, будет разный. Чем больше масла, тем больше хрустит корочка.

Подается блюдо после жарки со свежими листьями салата, томатами, огурцом, другими летними овощами.

Жареные креветки в соевом соусе

Этот рецепт из списка, как пожарить креветки на сковороде. Классический метод, с помощью которого хозяйки познают тонкости жарки морепродуктов. Здесь важно убрать головы у ракообразных. Как правильно это сделать? Руками аккуратно зафиксируйте часть тела и резко оторвите, не вытягивая за собой мясо. Кто не любит хрустеть рачками в оболочке, снимите ее и жарьте очищенную мякоть.

  • 10-12 крупных креветок
  • 150 мл. соевого соуса
  • Масло по вкусу

Каждую креветку надрезаем ножом, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем соевым соусом, окунаем содержимое маринад и оставляем на некоторое время.

Опускаем морепродукт в кипящее масло и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки. Не ошибетесь, если подадите к столу с долькой лимона, слегка выжав ее на креветки.

Жареные креветки в соевом соусе в масле

  • Морепродукты — 700 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Оливковое масло – 70 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек

Снимаем панцирь, маринуем креветки в соевом соусе. По вкусу добавляем молотый черный перец, соль, смесь перцев или смесь трав.

Чеснок можно выдавить как в маринад, так и на сковороду, когда масло разогреется.

Оба вида масла смешиваем на сковороде и быстро пассируем морепродукт в кипящей жидкости, чуть обжариваем и подаем на стол.

Креветки в соевом соусе с луком

  • 250 грамм креветок
  • Луковица
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Половина лимона
  • Смесь сухих трав и приправ
  • Масло оливковое

Лук измельчаем, кладем в разогретое масло и пассируем. Когда кусочки станут прозрачными, выкладываем креветки и обжариваем вместе с луковой поджаркой. Время приготовления — не больше 5 минут. Сверху выжимаем сок лимона.

Тот же принцип приготовления и с белым вином вместо лимона. Выпариваем благородный напиток, а в это время креветки впитывают аромат. Спиртное добавляет пряную кислинку.

В завершение поливаем коричневой смесью из соуса и пряностей. Держим на плите минуту и кушаем.

Креветки в соевом соусе с медом

  • 0,5 кг морепродуктов
  • 4 большие ложки соуса из сои
  • 2 ложки меда
  • 6 долек чеснока
  • Базилик и орегано в сушеном виде

Используйте тот морепродукт, который в наличии. Но лучше — свежий. Очистите его так, чтобы остались только твердые хвостики.

Для маринада смешайте мед и соус. Залейте сырой продукт, перемешайте, посыпьте травами. Чем дольше маринуется заготовка, тем ароматнее получится.

Зубчик чеснока раздавите и бросьте в кипящее масло, чтобы оно стало ароматным. Не бойтесь сильно поджарить чеснок до темно-коричневого цвета.

В чесночное масло выкладываем маринованную заготовку. Обжариваем с двух сторон.

Такое блюдо подается с рисом и чем-то напоминает японскую кухню.

Креветки с соевом соусе с помидорами

  • 2 кг. креветок
  • 5 томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • Соевый соус

Первым делом поджариваем на масле помидоры, порезанные кубиками, пока не станут мягкими.

Второй шаг – добавление чеснока. Тушим еще немного и выкладываем в смесь рачков.

В томатно-чесночном соусе морепродукт томится минут 10.

Уже готовые креветки поливаются соленым соусом и в таком виде подаются к столу.

Креветки с белым вином и чесноком

  • Упаковка креветок
  • Стакан белого сухого вина
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Половина лимона
  • Пряности и зеленые веточки трав

Готовим чесночное масло по классической технологии: доводим до кипения и бросаем в него порубленный чеснок.

В ароматной смеси жарим креветки.

В отдельной чашке готовим соус: в белое вино выдавливаем свежий лимонный сок, по вкусу добавляем приправы (базилик, орегано, петрушку).

Заливаем маринадом закуску в сковороде. Тушим не долго, чтобы не передержать морепродукт, иначе станет резиновым.

Нотку свежести в блюдо внесет рубленая зелень.

Королевские креветки в пряных травах и белом вине

  • 1кг тигровых креветок
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Лимон или лайм
  • Тимьян, кориандр, базилик – по щепотке

Рачков маринуйте заранее в пряных травах, которые любите. Залейте белым вином, перемешайте и подождите, пока пропитаются.

Затем поджарьте до золотистой корочки на сильном огне. Не переборщите, постоянно переворачивайте, чтобы не пригорели.

Перед подачей выдавите сверху лимонный сок. Кушайте, запивая сухим белым вином. Это блюдо употребляется как отдельная закуска, но, если хотите посытнее, придумайте гарнир. Рис – идеальный вариант. Можно картофель с кусочками свежих овощей.

Острые креветки с чесноком и имбирем

Для тех, кто любит пожарче и поострее, выигрышное сочетание — чеснок, имбирь и соевый соус.

  • 1 кг креветок
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Имбирь – 20 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок
  • Растительное масло – 100 грамм

Соевый ингредиент нужен для замачивания мяса креветки. Заливаем и убираем.

Весь процесс происходит на сковороде. На раскаленную посуду высыпьте раздавленные зубчики чеснока, следом — порезанный тонкими ломтиками имбирь. Острую смесь поджарьте, чтобы масло впитало аромат.

Креветки высыпьте в уже острое масло и жарьте до румяной корочки.

Цитрусовая кислинка добавляется в конце, когда блюдо готово. Свежий лимонный вкус в сочетании с морепродуктами – превосходное кулинарное сочетание.

Жареные в кляре Королевские креветки

  • 0,5 кг королевских креветок
  • Стакан минеральной воды или пива светлых сортов
  • Чеснок
  • Мука – 6-7 ст. ложек
  • Полстакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • Лимон

Основной продукт размораживаем, чистим и просушиваем. Мариновать рачков будем в оливковом масле с добавлением чеснока и душистого перца.

Отдельно готовим тесто для кляра. В пиво или минералку кладем яйцо и взбиваем до пены. Всыпаем медленно муку, скрепляем тесто до консистенции «как на блины».

Сразу раскаливаем масло, чтобы взять рачка, окунуть в мучной замес и тут же положить на сковороду. Мягче и нежнее блюдо получится, если обжарить быстро. Для удобства оставьте твердые хвостики. За них удобно держать продукт, чтобы не обжечься. Так же принято и кушать.

Если нет глубокой посуды, возьмите фритюрницу. Так вы приготовите больше закуски.

Рецепт жареных тигровых креветок

  • Несколько тигровых креветок (порции на ваше усмотрение)
  • 4 зубчика чеснока
  • Масло оливковое
  • Зеленое луковое перо
  • Перец и соль

Ракообразных очищаем от внутренностей и панциря. Если сложно снимается твердая ткань, обдайте кипятком. Оставляйте только хвост.

Для жарки лучше подойдет ароматное чесночное масло. Мелко порубите зубчики чеснока и обжарьте.

Креветки добавляются, когда чеснок станет золотистым. Определить готовность можно по оттенку. Прозрачность — признак того, что креветки пора убирать с огня. В конце солим и перчим. Пикантной добавкой к закуске станет мелко порубленное перо лука. Идеальное угощение к пиву или самостоятельный легкий ужин.

Текут слюнки от запаха копченостей? Тигровые креветки можно пожарить на гриле. Так, внутри остается природный сок и блюдо будет сочнее.

Мариновать рачков лучше в соусе из масла с добавлением чеснока, трав, белого перца, чили, паприки. Сок цитрусовых, белое сухое вино тоже отлично подойдут. Для рецепта-гриль повара рекомендуют подержать ракообразных в дижонской горчице.

Перед жаркой даем креветкам оттаять в холодильнике или на столе. Они не терпят подогрев и искусственную разморозку.

Панцирь снимать не стоит. Кожица сохранит мясо сочным и сама пропитается дымом. Гурманы иногда кушают и ее.

Время приготовления не отличается. Держать на гриле закуску не более 10 минут.

Любой из рецептов претендует быть не просто домашним. Креветки хоть и легко купить в магазине, но позволить каждый день себе могут не все. Поэтому хозяйки стараются добиться от каждого рецепта максимального вкуса и впечатлений. При стандартном наборе приправ, гости будут покорены этим блюдом!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-pozharit-krevetki

Какой гарнир к креветкам

Общайтесь с другими мамами и заведите подруг, получайте поддержку и ответы на вопросы. Завести дневник.

В помощь маме. Фотоконкурсы Участвуйте и выигрывайте призы! Тест-драйвы Подайте заявку и станьте участником тест-драйва. Гороскопы Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас. Блюда из рыбы и морепродуктов. Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых.

Гарнир к креветкам из шпината

Гарнир к креветкам. Гарнир к тигровым креветкам. Очень мало инфы нашла. Я сама люблю с рисом и специями, но там с коктейльными креветками вперемешку. А эти огромные просто. Решила их отдельно пожарить с чесноком и специями, а вот что еще с ними подать, ума не приложу.

Кто с чем предпочитает, подскажите, плиз. Женя 30 ноября , Россия, Москва. Капитолина Видели на сайте 29 ноября, 30 ноября , Мне кажется анкл бэнс кисло сладкий с ананасами очень подойдет! Дефа Мудрец 9 лет назад совсем недавно делали салат: креветки отварные, ананасы из банки, капельку майонеза.

Очень вкусно. А вообще, проще всего, с огурцами, помидорами и зеленью.

Тема закрыта

Полить соком лимона выжать И никаких макаронов не нужно варить! И риса тоже. SamNovo Просветленный 9 лет назад салатик: креветки отварные очищенные, крабовые палочки, кальмары отварные, нарезанные соломкой, красная икра, майонез. Креветки хороши ко всему зеленому Листья салата, огурцы, пекинская капуста, оливки.

А еще очень хорошо, даже полезно их кушать с рисом. Углеводы риса благодаря креветочным веществам не так усваиваются. И цвет у них чудесный становится и вкус!!!

Елена Ученик 1 9 лет назад А я так ем. Уложить тигровые креветки и полить бальзамическим соусом.

Вы купили морепродукты, чтобы приготовить праздничный ужин, но не знаете какой подать гарнир к креветкам? Предлагаем вам приготовить рисовый гарнир с томатным соусом. Ингредиенты: — рис 2 стакана, — морковь грамм, — лук грамм, — чеснок 1 зубчик, — подсолнечное масло, — соль, перец, оливки, — помидоры грамм, — болгарский перец грамм, — перец чили по желанию , — пучок базилика, — сахар, соль по вкусу. Приготовление: 1.

Вот и готов второй вариант нашего ужина. Можно выбирать по вкусу. Кому нравятся свежие овощи на гарнир или кто предпочитает гарнир из тушеных овощей. Приятного всем аппетита! Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня.

Гарнир к креветкам – 4 простых рецепта

Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты.

Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах

Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники.

Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат.

По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты.

Пищевые добавки.

Гарнир к креветкам

Посолите, добавьте сахар и дайте соусу настояться в течение некоторого времени, попробуйте на соль еще раз. Чеснок следует очистить и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

Чеснок выложите на тарелку, обжарьте лук и морковь. В обжаренные овощи положите нарезанные оливки и тушите все вместе 5 минут. Всыпьте в сковороду промытый рис. Посолите, поперчите, влейте туда же острый соус.

Источник: https://gastronews.ru/kakoy-garnir-k-krevetkam.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить на ужин из фарша

Закрыть