Какой гарнир к фаршированным перцам

Фаршированный перец

какой гарнир к фаршированным перцам

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу — или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets/

Фаршированные перцы под двумя соусами – Рецепты – Домашний

какой гарнир к фаршированным перцам

Фаршированные перцы под двумя соусамиСегодня ударим по банальному – приготовим одно из наиболее распространенных в России и Украине блюд: фаршированные перцы. Многими любимые и одновременно многими фанатами голубцов нелюбимые.

Для меня же перцы уже многие годы − одно из самых любимых летне-осенних блюд. Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами.

 Под одним – томатным с овощами – перцы будут тушиться, а второй – острый с помидорами канкассе – я использую для подачи готового блюда, или, если хотите, в качестве гарнира.

Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше.

Ингредиенты

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПОД ДВУМЯ СОУСАМИ

НАДО:

25 шт. болгарского перца 1 кг фарша свино-говяжьего 0,5 стакана риса По 3-4 шт. лука и моркови 200-300 мл томатного сока 4 помидора 1 острый перец 1 зубчик чеснока

Подсолнечное масло, соль, перец

КСТАТИ: лучше брать примерно одинакового размера перцы, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом поставить на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время очистить перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.

1

2. Наполовину готовый рис снять с огня и оставить остывать. В это время пассеровать на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снять сковороду с огня.

2

3. Выложить фарш в миску, добавить в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью.

3

4. Тщательно перемешать фарш.

4

5. Наполнить им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

6. Наполнение перчинок фаршем.

6

7. Верхний слой покрыть оставшимися пассерованными овощами.

7

8. Залить сверху томатным соком, добавить немного воды – 200-300 мл, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем).

8

9. Пока перцы тушатся, приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом надрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.

9

10. Через минуту с помидоров снять кожицу.

10

11. Разрезать их на дольки и удалить семена.

11

12. Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.

12

13. Добавить в помидоры канкассе один мелконарезанный перец, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.

13

14. Готовые перцы выложить на блюдо, добавить часть соуса, в котором они тушились, и острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.

14

15. Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.

15

Приятного аппетита!

16

Рецепт фаршированных перцев из программы «Спросите Повара»:

Источник: https://domashniy.ru/eda/farshirovannye_percy_pod_dvumya_sousami/

Что можно приготовить к фаршированному перцу

какой гарнир к фаршированным перцам

К числу традиционных летних блюд можно смело отнести фаршированный перец – национальное блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Для его приготовления используется очищенный от семян болгарский перец, рис и мясной (чаще всего говяжий) фарш.

Фаршированный перец варится в воде или томатном соусе и подается как самостоятельное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласны. Они по-прежнему ломают голову над тем, с чем подавать фаршированный перец, и придумывают все новые и новые варианты гарниров.

Некоторые из них представлены в нашей статье.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Свежий болгарский перец (1 кг) вымыть под проточной водой, очистить от семян, сохранив плодоножки, и разрезать его пополам вдоль.
  2. Приготовить начинку из 700 г говяжьего фарша, заранее сваренного до полуготовности риса (3 ст. ложки) и обжаренных на растительном масле овощей (лука и моркови). По вкусу добавить соль и перец.
  3. Начинить половинки сладкого перца подготовленным фаршем и выложить их в глубокую форму для запекания.
  4. Подготовить томатное пюре. Для этого спелые помидоры пропускают через мясорубку, затем доводят томат в кастрюле до кипения и в горячем виде перетирают его через сито. В полученное пюре добавляют специи по вкусу, дают еще раз закипеть, после чего переливают томат в форму с перцем.
  5. Фаршированный перец запекается в духовке около 1 часа под слоем фольги, при этом объем томатного соуса должен уменьшиться втрое. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпается свежей зеленью.

В этом случае не возникает вопроса относительно того, как подать фаршированный перец. Фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту, представлено выше. Половинка зеленого фаршированного перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень стильно и изысканно. Приятного аппетита!

Вкусный соус к фаршированному перцу

Тем людям, которые предпочитают подавать фаршированный перец без гарнира, понравятся рецепты вкусных соусов к блюду. Особенно кстати они будут к запеченному перцу, где подливки в результате приготовления в духовке остается совсем немного. В таком случае можно подавать перец фаршированный как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке, предварительно полив его специально приготовленным соусом.

Предлагаем два варианта соуса: сметанно-чесночный и томатный. Первый соус готовится на основе сметаны (20 %) с добавлением чеснока, специй и зелени.

Для его приготовления необходимо взбить венчиком в одной посуде сметану (250 г), выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), щепотку соли и черный перец. Зелень в виде нарезанного свежего или сушеного укропа добавляется по желанию.

Готовый соус можно подать в специальной соуснице или же полить им перцы прямо сверху, чтобы они лучше пропитались, стали более сочными и ароматными.

Поскольку фаршированные перцы по традиционному рецепту, как правило, готовятся в томатной подливе, то с ней они и подаются к столу. Поэтому предложенный ниже вариант приготовления томатного соуса больше подходит к запеченным в духовке перцам, в подливе или без нее.

Для томатного соуса понадобятся бланшированные и протертые через сито помидоры (1 кг), специи в виде черного и красного перца, соль, чеснок (1 долька), лук (2 шт.), растительное масло. В процессе приготовления сначала до густой консистенции доводится томатное пюре, а за 5 минут до конца в него добавляется чеснок, специи и соль. Лук обжаривается на растительном масле на отдельной сковороде. После чего соединяется вместе с томатным пюре и подается на стол к фаршированному перцу.

Фаршированный перец с картофельным пюре

Соус соусом, но многим гарнира к фаршированному перцу таки не хватает. Например, сытной картошки, отварного риса или еще какой-нибудь каши. И первое, что приходит в голову, когда нужно решить, с чем подавать фаршированный перец, это сделать картофельное пюре.

Для приготовления этого классического гарнира необходимо отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Варить его нужно 25 минут от момента закипания воды или до готовности.

После этого воду из кастрюли необходимо слить и саму картошку потолочь с помощью картофелемялки, постепенно добавляя в пюре растопленное сливочное масло (50 г) и теплое молоко (200 мл). Приготовленный гарнир подавать к фаршированному перцу незамедлительно.

При подаче картофельное пюре можно полить подливой, в которой тушился перец.

При приготовлении традиционного гарнира можно немного отступить от правил. Например, картошка получится гораздо ароматнее и вкуснее, если добавить в нее выдавленный через пресс чеснок, зелень укропа или сыр.

Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу

Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полным-полно молодого картофеля, именно его, а не пюре, лучше подать на гарнир. При этом приготовить его можно прямо в кожуре, где и содержится больше всего полезных для организма веществ.

Рассмотрим еще один вариант, с чем можно подать фаршированные перцы. Гарнир в виде молодого картофеля готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный молодой картофель в кожуре хорошо вымыть с помощью щетки и губки.
  2. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
  3. Вытащить картофель из воды, обсушить и выложить его на сковороду с растительным маслом.
  4. Поджарить со всех сторон до золотистой корочки. В конце процесса приготовления добавить к картофелю раздавленный зубчик чеснока и зелень.
  5. Гарнир к фаршированному перцу готов. Осталось выложить его на тарелку к основному блюду и можно подавать к столу.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу

Несмотря на то что в начинку для фаршированных перцев в обязательном порядке добавляется рис, его также часто подают в качестве гарнира к основному блюду. Реже используется гречка или другая крупа. Казалось бы, рис – это абсолютно не тот продукт, с чем подавать фаршированный перец. Но на самом деле по вкусу эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.

Секрет приготовления рассыпчатого риса для гарнира состоит в том, что крупу не стоит мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить того, чтобы он разварился.

Итак, на дно сухой кастрюли налить пару столовых ложек растительного масла, раскалить его и добавить рис (1 ст.). Помешивать рис деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь можно добавлять кипящую воду (1,5 ст.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жареный рис

), предварительно посолив ее (1 ч. ложка). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить гарнир томиться на слабом огне до готовности. Открывать крышку и перемешивать рис не стоит.

При подаче на стол гарнир выкладывается на дно тарелки, а уже сверху на него фаршированный перец. Приятного аппетита.

Источник: https://po-lune.ru/chto-mozhno-prigotovit-k-farshirovannomu-percu/

Гарнир к фаршированному перцу

» Разное » Гарнир к фаршированному перцу

Еда и напитки 9 февраля 2017

Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

  1. Возьмите репчатый лук и морковь, очистите от кожуры.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи.
  4. Помидоры, можно прямо с кожицей, порежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам, когда они практически готовы.
  5. Добавьте сметану или майонез, любимые специи, соль по вкусу (не забывайте, что фарш в перцах уже соленый, поэтому солите аккуратно).

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

Картофельное пюре

Вкусный гарнир к фаршированному перцу — картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель — идеальное сочетание.

Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет «Магги 10 овощей» или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.

Отварной картофель с чесночным соусом

Как ни крути, а картофель — идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Залейте смесью картофель и запекайте около сорока минут. Посыпьте блюдо опять твердым натертым сыром (примерно сто грамм). Запекайте еще минут 10-15, пока не получится аппетитная золотистая корочка. Это изумительный гарнир к фаршированному перцу! Рецепт подойдет и для прочих мясных блюд.

Другие варианты гарнира

К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Источник: https://1000-receptov.ru/raznoe/garnir-k-farshirovannomu-percu.html

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно  помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стейк из свинины

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также  выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник: https://page365.ru/perec-farshirovannyj.html

Какой гарнир приготовить к фаршированным перцам?

Вопрос знатокам: что сделать на гарнир к фаршированным перцам?

С уважением, Катерина Громова

Лучшие ответы

картофельное пюре ( т. к мясо с картошкой идеально сочетается, ну и овощи тоже) , ну а вообще перец едят без гарнира. Мне кажется еще неплохое сочетание перец и рис на гарнир

да что угодно) ) толченку, макароны, рис, гречку)

вообще-то по технологии это самостоятельное блюдо. но можно подать любой овощной гарнир, в том числе и сложный.

Мне к фаршированному перцу больше всего нравится картофельное пюре.

На мой вкус к фаршированным перцам гарнир не нужен.

Пюре, но я обычно перец подаю без гарнира с подливом, хлебом и сметаной

В нашей семье перцы едят без гарнира. Вообще то зависит от того чем они нафаршированы. Если мясной фарш с рисом, то гарнирне нужен, достаточно сверху положить сметаны или майонеза, ну и жидкости в которой тушились перцы. А к овощным фаршировкам лучше всего гарнир из риса. Но это моё мнение.

А зачем? Это блюдо! К нему салат нарезать лёгкий-овощной капуста +огурец +масло подсолнечное или оливковое .Или помидоры +огурцы +масло подс, т. е лёгкий

гарнир же уже внутри, если только овощной салатик

Это и есть и второе и гарнир. Не ломайте голову!

Фаршированный перец-самостоятельное блюдо. Можете подать сметану, майонез, чесночный соус.

а разве к ним нужен гарнир? Это отдельное блюдо

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Картофельное ПЮРЕ! Только так!

Это вещь в себе и замечательно проскакивает без гарнира, как и голубцы.

я бы пюре наверное сделал ням ням )))

вообще они без гарнира подаются .. там и так и рис, и перец уже есть

Гарнир?? ? Они же и так фаршированые, т. е. самостоятельное блюдо.

Картофель отварной. (Толокушка).

Как по мне, то тут уже гарнир вобще не уместен. Разве что легкий овощной салат.

рис вперемешку с фаршем — вкусняшечка!

Мне кажется, вполне можно обойтись и без гарнира в этом случае, если же очень хочется чего-нибудь еще, можно салатик овощной сварганить или потушить овощи в качестве гарнира.

может без гарнира? они прекрасно и так идут

Никакого
это самостоятельное блюдо

Фаршированный перец-блюдо самостоятельное и никакого гарнира не требует

Думаю можно и без гарнира

Его едят без гарнира, но мой старший сын любит с жареной картошкой.

неа! лучше побольше фаршированного перца. гарнир нужен когда перца фаршированного мясом, мало.

метите всё подряд из холодильника, что нибудь да подадите.

Какая гадость у вас) Но зато диетическое) Я люблю поджаристые и в соусе)

можно пюре и подливочки, а так и макароны сгодятся!

отварная молодая картошечка с укропом

это самодостаточное блюдо )))

К сожалению, неверно заполнены обязательные поля.
Просьба повторить заполнение и отправить запрос заново.

Странна.

И не мат пишу.. .

Странна.. .

https://www.youtube.com/watch?v=p-9m5pstu5Y

С МЯСА-А-АМ, гаваррю!

Нет, нет, нет) Зачем гарнир? Ведь там и мясо и овощи) Правильный перчик должен быть крупным и плавать в соусе из моркови, лука и томата. И никакого гарнира не нужно. Очень сытно)

Разрежьте перчик попалам. Гарнир появится сам.

а смысл, ведь гарнир внутри переца. А украсить зеленью было -бы неплохо

мне нравиться с пюре картофельным. а вообще можно и так

перчик с картофельным пюре или рисовой кашей)

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kakoj-garnir-prigotovit-k-farshirovannym-pertsam

Как фаршировать перцы: 8 оригинальных начинок • INMYROOM FOOD

Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!

Фаршированные перцы с начинкой из индейки и шпината

  • Индейка230 г
  • Шпинат200 г
  • Молотый черный перец ½ ч. л.
  • Кайенский перец¼ ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин½ ч. л.
  • Кедровые орехи 1 ст. л.
  1. Начинать приготовление следует с разогрева духовки до 220 ˚С.
  2. Затем необходимо промыть под водой филе индейки и отварить его в небольшой кастрюле до состояния готовности.
  3. Пока индейка будет отвариваться, нужно заняться подготовкой перца. Для этого перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить.
  4. Один перец из пяти нужно нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
  5. Как только приготовится индейка, ее необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем пересыпать в небольшую миску. Добавить к индейке промытый шпинат и нарезанный болгарский перец.
  6. Добавить к начинке молотый перец, кайенский перец и паприку, перец чили, чеснок и тмин. Тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Наполнить каждую половину перца полученной начинкой, сверху перцы присыпать измельченными кедровыми орехами.
  8. Переложить перцы на подготовленный противень и отправить в духовку.
  9. Запекать блюдо в течение 20 минут. После чего выложить его в тарелку и подать на стол.

Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов

  • Болгарский перец 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриное филе 450 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Отваренный рис 320 г
  • Кукуруза 160 г
  • Черные бобы400 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Чили½ ч. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  1. Разогреть духовку до 200 ˚С.
  2. Подготовить противень для запекания. Смазать его столовой ложкой оливкового масла.
  3. Оставшуюся часть оливкового масла перелить в кастрюлю и нагреть.
  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжарить птицу в течение 5-6 минут. Удалить курицу из кастрюли и переложить в миску.
  5. В кастрюлю, где ранее обжаривалась курица добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к нему измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. В миску с курицей пересыпать заранее приготовленный рис, черную фасоль и кукурузу. Добавить тмин, перец чили и сбрызнуть столовой ложкой сока лайма.
  7. Тщательно перемещать ингредиенты начинки до однородности.
  8. Перец промыть под водой, разрезать на половины и вытащить из них сердцевину. Начинить перцы начинкой и переложить на противень.
  9. Поставить противень в духовку и оставить запекаться в течение 40-50 минут.
  10. Как только блюдо приготовится, переложить его в тарелки и подать на стол. По желанию блюдо можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.

Фаршированные перцы с начинкой из курицы, сыра и риса

  • Болгарский перец 6 шт.
  • Отваренный рис300 г
  • Тертый сыр 100 г
  • Вареная курица 350 г
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Микрогриндля украшения
  1. Предварительно поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
  2. Болгарский перец промыть под водой и аккуратно очистить.
  3. Переложить перец на противень для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
  4. В то время пока перец будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению начинки.
  5. Отваренные рис и измельченную курицу переложить в небольшую емкость. Добавить к ним приправу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр и еще раз тщательно перемешать.
  6. Достать запеченные перцы из духовки. Начинить их полученной начинкой. Поверх каждого перца аккуратно выложить небольшое количество тертого сыра. Отправить перцы обратно в духовку и запекать в течение 5-10 минут.
  7. Перед подачей на стол перец можно украсить зеленью или микрогрином.

Фаршированные бальзамические перцы с сыром фета

  • Длинный красный перец 1 шт.
  • Ячмень100 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Сыр фета 50 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Петрушка 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Разогреть духовку до 180 ˚С.
  2. Поставить отвариваться на плиту ячмень.
  3. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. Добавить к курице столовую ложку бальзамического уксуса. Приправить птицу солью и черным перцем по вкусу.
  4. На завершающем этапе приготовления добавить к курице измельченную петрушку. Выждать 1 минуту, после чего выключить огонь.
  5. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Переложить его на противень для запекания.
  6. Выложить в перец равномерным слоем отваренный ячмень и разровнять его с помощью ложки.
  7. Поверх ячменя выложить курицу, обжаренную в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Сверху на курицу аккуратно разложить сыр фета.
  8. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там запекаться на 15 минут, пока перцы полностью не приготовятся, а сыр фета не приобретет слегка подрумяненный оттенок.
  9. Приготовленное блюдо переложить в посуду и подать на стол в горячем виде.

Фаршированные перцы с цветной капустой и рисом

  • Цветная капуста 400 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Черные бобы 400 г
  • Тмин2 ч. л.
  • Чили2 ч. л.
  • Сок лайма 2-3 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Острый соус 2 ст. л.
  • Кинза40 г
  • Красный лук 40 г
  1. Поставить на разогрев духовку до 190 ˚С.
  2. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
  3. Цветную капусту мелко нарезать и отправить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Добавить к капусте немного соли и черного перца и обжарить в течение 5-8 минут.
  4. После этого добавить в капусту измельченный чеснок и лук. Тщательно перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты, при этом постоянно помешивая.
  5. Затем выключить огонь и пересыпать массу в миску.
  6. Добавить в миску с обжаренной капустой сваренные черные бобы, приправить солью и черным перцем. Вылить в миску острый соус и сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать.
  7. Половинки перца наполнить полученной начинкой, накрыть их сверху фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут.
  8. Затем удалить с блюда фольгу и поставить обратно в духовку. Увеличить температуру до 210 ˚С и оставить там перцы еще на 15-20 минут. Готовые перцы должны приобрести слегка подрумяненную корочку.
  9. Приготовленное блюдо достать из духовки и переместить в посуду. Украсить блюдо ломтиками свежего авокадо и мелко нарезанным красным луком. Сверху перцы немного сбрызнуть соком лайма и посыпать измельченной кинзой.

Средиземноморский фаршированный перец

  • Болгарский перец 10 шт.
  • Вареная чечевица 380 г
  • Вареная лебеда300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Консервированные томаты 280 г
  • Свежий укроп 80 г
  • Свежая петрушка80 г
  • Сушеное орегано 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сыр фета 170 г
  • Шпинат280 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для украшения
  1. Поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Сбрызнуть его поверхность оливковым маслом.
  2. Каждый перец хорошенько промыть под водой. Срезать с них верхушки и вытащить сердцевины.
  3. На противне для запекания аккуратно расставить перцы так, чтобы они располагались на нем устойчиво.
  4. Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Бросить в нагретую сковороду измельченные лук и чеснок и обжарить их в течение нескольких минут.
  5. Добавить к содержимому сковороды шпинат, накрыть сковороду крышкой и оставить ее в таком положении на несколько минут.
  6. Как только шпинат станет мягким, бросить в сковороду консервированные томаты. Оставить начинку на огне еще 5 минут, затем снять ее с огня и отставить в сторону.
  7. В большой миске смешать отваренные чечевицу и лебеду. Приправить крупы травами, солью и черным перцем. Высыпать в миску обжаренные в сковороде овощи, тщательно перемешать до однородного состояния.
  8. Добавить к массе сыр фета и еще раз все перемешать.
  9. В каждый перец поместить приготовленную начинку. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там на 30 минут.
  10. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно немного остудить. Затем выложить в тарелку. Украсить свежими травами и посыпать пармезаном.

Фаршированные перцы с диким рисом и колбасой

  • Вареный дикий рис350 г
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная колбаса 420 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сыр пармезан 80 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Разогреть духовку до 200 ˚С.
  2. Болгарский перец промыть, удалить с него аккуратно верхушки и вычистить сердцевину. 
  3. Противень для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Расположить в нем равномерно вычищенные перцы.
  4. Куриную колбасу отправить в сковороду и обжарить до состояния готовности.
  5. Как только колбаса будет приготовлена, переместить ее в тарелку и дать ей немного остыть. Затем нарезать колбасу меленькими кусочками и переместить в большую миску.
  6. В миску с колбасой высыпать измельченные лук и чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты для начинки.
  7. Высыпать в содержимое миски отваренный дикий рис и еще раз хорошенько перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Наполнить перцы полученной начинкой. Сверху фаршированные перцы присыпать натертым пармезаном. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут.
  9. После этого удалить противень из духовки, снять с него фольгу и поставить обратно на 15-20 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда сырная корочка приобретет румяный оттенок.
  10. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить и украсить пармезаном.

Мексиканские фаршированные перцы

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Вареная лебеда 100 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка 1 ч. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Морковь1 шт.
  • Черная фасоль 120 г
  • Томатное пюре 3 ст. л.
  • Кетчуп20 г
  • Сольпо вкусу
  • Кайенский перец ½ ч. л.
  1. Начинать приготовление нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.
  2. Затем можно приступать с подготовке ингредиентов блюда. Для этого перец необходимо промыть, разрезать пополам и очистить.
  3. На предварительно сбрызнутый оливковым маслом противень перенести половинки перца. Накрыть их фольгой и отправить в духовку на 15 минут.
  4. Вареную лебеду нужно пересыпать в большую миску.
  5. В нагретую сковороду с оливковым маслом высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2-3 минут. После этого добавить к ним паприку и тмин. Тщательно все перемешать и продолжить обжарку еще 1 минуту.
  6. Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Высыпать морковь в миску с лебедой. Туда же добавить черную фасоль и пересыпать содержимое сковороды.
  7. Добавить к ингредиентам томатное пюре и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.
  8. Достать из духовки перцы, наполнить их полученной начинкой. Отправить перцы с начинкой обратно в духовку и оставить там на 15-20 минут.
  9. Перед подачей блюдо нужно украсить ломтиками авокадо, полить соком лайма и кетчупом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мясо

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/19835-kak-farshirovat-percy-8-originalnyh-nachinok

Гарнир к фаршированному перцу рецепт

К числу традиционных летних блюд можно смело отнести фаршированный перец – национальное блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Для его приготовления используется очищенный от семян болгарский перец, рис и мясной (чаще всего говяжий) фарш.

Фаршированный перец варится в воде или томатном соусе и подается как самостоятельное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласны. Они по-прежнему ломают голову над тем, с чем подавать фаршированный перец, и придумывают все новые и новые варианты гарниров.

Некоторые из них представлены в нашей статье.

Какой гарнир к фаршированным перцам

Просто я , когда его готовлю, в ту же посуду добавляю мелко нарезанные овощи: лук, морковь, помидор, и тот же перец, можно еще зелень добавить. И подаю все вместе: перчик с фаршем — в середину тарелки, овощи — вокруг, сметанку — сверху.

Красиво и вкусно.

Вообще, кроме картофеля больше никакой гарнир к нему не подходит. Это знает каждый кулинар и поэтому, если человек не может есть фаршированный перец как самостоятельное блюдо, то готовят картошку: пюре, фри, варёную и можно тушеную с овощами.

Вход на сайт. Имя или Email:. Запомнить меня.

В принципе фаршированный перец очень яркое по вкусу блюдо, я думаю его можно сочетать с любым гарниром- он будет выделяться и на фоне картофельного пюре, и с гречневой кашей и с макаронами и т.

К фаршированному перцу подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, также рекомендую добавить зелень, петрушку, зеленый лук, укроп. Можно отварить картофель и добавить в это замечательное блюдо. Фантазируйте пробуйте.

Ингредиенты

Фаршированный перец и так сам по себе считается самостоятельным блюдом, но можно и гарнир сделать, на любителя, а он всегда найдется.

Любой салат вполне сойдет как гарнир, можно летние из овощей, а можно и классические.

Какой из гарниров наиболее подойдет для праздничного стола и будет наилучшим образом сочетаться с фаршированным перцем? К такому виду перца гарнир совершенно не потребуется, ведь изначально он фарширован несколькими продуктами — это рис и мясо, морковь и жареный лук. Такое горячее блюдо считается отдельной закуской.

Можно мелкий картофель чуть до корочки в духовке и уложить вокруг перчика, посыпав зеленью. Можно и пюре сделать картофельное, гречка уместна да и полезна. Фаршированный перец, как и голубцы — является самостоятельным блюдом.

Не думаю, что оно требует какого либо дополнительного гарнира. Но уж если очень хочется, думаю неплохо будет сочетаться с каким либо легким салатом, либо картофелем. Много я испробовал национальных кухонь, но чтобы к фаршированному перцу подавали гарнир — в первый раз слышу! В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, например подсолнечное, льняное или оливковое.

Для пикантной кислинки салат нужно взбрызнуть соком лимона, а для эффектной подачи посыпать его зеленью. Гарнир подается на одной тарелке с фаршированным перцем.

А чтобы подлива не перемешалась с овощами, поливать ею перец при подаче не стоит. Традиционные гарниры к фаршированному перцу в виде картофельного пюре, риса или гречки надоедают очень быстро. Со временем хочется попробовать приготовить что-то новое и интересное. Вкусной альтернативой надоевшим гарнирам может стать тыква, запеченная с травами, специями и оливковым маслом.

Она получается настолько вкусной, что вопрос о том, с чем подать фаршированный перец к праздничному столу, отпадает сам собою.

Для приготовления гарнира по этому рецепту понадобится мускатная тыква грушевидной формы, а точнее та часть плода, где отсутствуют семена. Ее нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки.

Затем тыква нарезается на кубики небольшого размера примерно по 2 см толщиной. Далее их необходимо выложить в форму для запекания в один слой и перемешать со специями.

Количество пряностей, с которыми запекается тыква, можно регулировать по своему вкусу. В обязательном порядке добавляется выдавленный через пресс чеснок 4 дольки , красный и черный перец, соль, розмарин, немного оливкового масла.

После этого форму нужно хорошо встряхнуть, а сверху натереть еще мускатный орех.

Ингредиенты:

Запекается тыква в духовке при температуре градусов 30 минут. Во время приготовления блюдо нужно перемешивать, чтобы овощные кубики пропеклись равномерно. Готовую тыкву выложить на тарелку к фаршированному перцу. По желанию сверху гарнир можно украсить зеленым луком и натертым пармезаном. От этого вкус блюда только выиграет. Свежие или термически обработанные овощи представляют собой самый распространенный вариант гарнира к фаршированному перцу.

Они дополняют вкус готового блюда, делают его более гармоничным и интересным.

Наряду с традиционными салатными листьями, огурцами и помидорами, можно приготовить в качестве гарнира стручковую фасоль. Это позволит не только разнообразить вкус блюда, но и красиво подать фаршированные перцы.

Какой гарнир к фаршированным перцам!!!

Для приготовления гарнира стручки фасоли необходимо отварить до полуготовности. Для этого их концы необходимо обрезать, а подготовленные стручки бросить не более чем на 4 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовую стручковую фасоль отбросить на дуршлаг и остудить.

Тем временем обжарить на оливковом масле несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока.

Да, я тоже думаю, что фаршированный сладкий перец это отдельное блюдо, но многие привыкли есть его с каким- то гарниром, я обычно к этому блюду делаю картофельное пюре или отвариваю круглую картошку, посыпаю свежим укропчиком это хорошо сочетается с перцем и нарезаю свежие помидорчики с листьями салата, очень сытно и выглядит аппетитно.

Выйдя замуж за человека, прожившего всю свою жизнь в Средней Азии я столкнулась с такой проблемой: наши взгляды а приготовление и подачу казалось бы одних и тех же блюд расходились ну просто кардинально. Вот и в случае с фаршированным перцем произошло так же.

Его мама и бабушка всегда готовили к фаршированным перцам гарнир обычно картофельное пюре , а в нашей семье считалось, что это уже самостоятельное блюдо.

Через пару минут чеснок убрать, добавив при этом в сковороду стручковую фасоль и нарезанные помидоры черри. Можно использовать и обычные томаты.

Однако их придется предварительно бланшировать, удалить кожуру и только после этого нарезать кубиками. Стручковая фасоль готовится в томате около 5 минут, после чего выкладывается на тарелку к фаршированному перцу. Такой гарнир можно подавать и в горячем, в холодном виде.

С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир

Идеальный гарнир к фаршированному перцу каждый выбирает для себя сам. Кому-то больше нравятся свежие салаты из овощей или традиционное картофельное пюре, а кто-то предпочитает подавать блюдо отдельно от гарнира.

Вкус фаршированного перца от этого не станет хуже или лучше, изменится лишь его презентация. Мужчина из Китая пообещал тому, кто женится на его дочери, необычное приданое.

Martini Girl Ведьма без метлы NEW Я всегда тушу перчики с огромным кол-вом тёртой моркови, лука и помидор.

В тарелку перчик, овощной соус с бульёшкой, ложку сметаны, зелень и багет в прикуску Салат только овощной огурцы, редиска, кресс итд Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

В ответ на: Я всегда тушу перчики с огромным кол-вом тёртой моркови, лука и помидор. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! Филиппа патриот PannaKotta06 завсегдатай Я всегда к фаршированным перцам рис подаю.

Сохранить себе Похвалить автора. BB-код для вставки : BB-код используется на форумах. Интуиция сайта.

Источник: https://gastronews.ru/kakoy-garnir-k-farshirovannim-pertsam.php

Гарнир к фаршированным перцам рецепт

Итак, давайте приступим к готовке:

Помойте тщательно молодую картошку, замочите ее в прохладной воде на полчаса.

Затем почистите картофель.

Далее поставьте емкость с водой на огонь и как только, жидкость закипит, отправьте отвариваться картошку.

Далее помойте зелень, просушите и измельчите.

Почистите чеснок и также измельчите.

Как только картошка почти сварится, добавьте соль, раньше солить не нужно, так как картошка полностью разварится.

Потом слейте воду, добавьте в картошку кусочек сливочного масла, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните картофель пару раз, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились. Переложите готовое кушанье на плоское блюдо, рядом выкладывайте перцы и все, вкуснейший гарнир к фаршированным перцам готов!

Гарниры из болгарского перца

Помимо того, что болгарский перец можно начинять мясными и овощными начинками, можно еще готовить и гарниры из болгарского перца. Готовятся такие гарниры очень легко, просто и ниже в статье мы расскажем вам о рецепте одного такого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:болгарский перец – 6 штук;чеснок – 3 зубка;растительное масло – 0,5 стакана;лимонный сок – из ½ цитруса;петрушка, кинза – по 50 грамм;

черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

    Промойте тщательно перцы, просушите их.

Далее настала очередь духового шкафа, его следует прогреть до 250 градусов, выложить на решетку подготовленные перцы, пусть запекаются 45 минут.

Как только кожица перцев станет черной, сразу достаньте овощ из духовки.

Все, пока что некрасивые на вид перцы переложите в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторонку на час.

Когда истечет указанное время, очистите черную обуглившуюся кожицу с перцев и удалите семена.

Подготовленную мякоть перцев переложите в чистую миску.

Теперь займитесь заправкой.

Помойте зелень и измельчите.

Почистите чеснок и также измельчите.

Снова вернитесь к перцам, переложите их на сервировочное блюдо, посолите, поперчите, полейте соком лимона, оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, ароматной свежей петрушкой и кинзой.

  • Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную и вкусную закуску из болгарских перцев!
  • Приятного Вам аппетита!

    Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

    Фаршированный перец – вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

    Читать еще:  Салат обжорка с колбасой рецепт

    Другие варианты гарнира

    К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

    Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

    Фаршированный перец с гарниром

    Вкуснейший рецепт приготовления! Перчик получается как запеченный, и в фарше есть небольшой секретик!

    Ингредиенты для «Фаршированный перец с гарниром»:

    • Перец болгарский — 6 шт
    • Фарш мясной — 500 г
    • Моцарелла — 100 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Рис — 4 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Картофель — 5 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал1930.09 ккал белки49.8785 г жиры28.9782 г углеводы219.6653 г
    Порции
    ккал321.68 ккал белки8.31 г жиры4.83 г углеводы36.61 г
    100 г блюда
    ккал84.62 ккал белки2.19 г жиры1.27 г углеводы9.63 г

    Рецепт «Фаршированный перец с гарниром»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
    Нравятся наши рецепты?

    Источник: https://sushi-box.su/varene/garnir-k-farshirovannym-pertsam-retsept.html

    Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

    Еда и напитки 9 февраля 2017

    Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

    С чем есть фаршированные перцы

    Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

    1. Возьмите репчатый лук и морковь, очистите от кожуры.
    2. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
    3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи.
    4. Помидоры, можно прямо с кожицей, порежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам, когда они практически готовы.
    5. Добавьте сметану или майонез, любимые специи, соль по вкусу (не забывайте, что фарш в перцах уже соленый, поэтому солите аккуратно).

    Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

    Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

    Приготовление

    Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

    Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

    Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

    Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

    Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей