Как жарить желудки куриные

Желудки куриные, жареные с луком: несколько вариаций блюда

как жарить желудки куриные

Желудки куриные жареные, с луком, — ароматное и сытное блюдо. Предлагаем вам несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте любой вариант — и можете начинать готовить. Главное — следовать инструкции. И тогда все получится в лучшем виде.

Желудки куриные жареные (с луком) в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл майонеза;
  • средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • картошка – 0,5 кг;
  • специи;
  • 300 г куриных желудков (в вареном виде);
  • 30 мл рафинированного масла.

Практическая часть:

  1. Снимаем кожуру с картошки. Все клубни тщательно промываем. Нарезаем крупными кусочками. Приступаем к очищению лука и чеснока. И тот и другой измельчаем ножом.
  2. Включаем мультиварку. Находим в меню и запускаем режим «Жарка» или «Выпечка». Вливаем в чашу масло в нужном количестве. Как только оно немного подогреется, кладем картофель. Обязательно закрываем крышку. Картофельные кусочки должны готовиться полчаса. Их нужно переворачивать каждые 5-7 минут.
  3. В чашу к картошке добавляем лук и предварительно сваренные желудки. В данном случае крышку можно не закрывать. Обжариваем эти ингредиенты до размягчения лука. Затем отправляем к ним измельченный чеснок. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем майонез. Перемешиваем. Переводим мультиварку в другой режим – «Тушение». Блюдо будет готовиться еще 15 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные (с луком и картошкой) распределяем по тарелкам, посыпая рубленым укропом. Желаем всем приятного аппетита!

Желудки куриные жареные (с луком в сметане): рецепт с фото

Продуктовый набор:

  • по 1 ст. л. муки и майонеза;
  • средняя морковь;
  • специи;
  • 1 кг куриных желудков;
  • луковицы – 2 шт.;
  • немного рафинированного масла;
  • сметана – 2 ст. л.

Шаг № 1. С чего начнем? Куриные желудки достаем из упаковки, промываем водой и очищаем от пленок. Нарезаем на кусочки (средние). Отправляем их в кастрюлю. Варим 30-40 минут.

Шаг № 2. Лук очищаем и измельчаем. А морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг № 3. В разогретую сковороду кладем кусочки лука. Обжариваем, используя масло. Через пару минут добавляем тертую морковь. Затем выкладываем куриные желудки. В сковороду вливаем немного бульона. Дожидаемся момента кипения.

Шаг № 4. Осталось положить в блюдо сметану, специи и майонез. Солим. Перемешиваем. Засекаем 2-3 минуты. Затем всыпаем муку. Хотя это необязательно. Куриные желудки жареные (с луком в сметане) готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, макароны и картофельное пюре.

Простой рецепт

Список продуктов:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 250 г лука (репчатого);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 кг куриных желудков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Начнем с обработки главного ингредиента – желудков. Чистим их от пленок, промываем в проточной воде. Варим в чуть подсоленной воде. Это займет не более 30-40 минут. Перекладываем желудки в тарелку. Когда они немного остынут, нарезаем на кусочки.
  2. В сотейник отправляем измельченный лук. Обжариваем, используя минимум масла. Добавляем порубленный ножом чеснок. Перемешиваем. В стакане воды растворяем бульонный кубик. Потом выливаем это в сотейник.
  3. Наше блюдо должно немного покипеть. Теперь можно засыпать кусочки куриных желудков. Засекаем 10 минут. Сколько времени вполне хватил для того, чтобы ингредиенты хорошо потушились. В завершение процесса готовки вливаем в сотейник соевый соус в нужном количестве. Любители острой пищи могут также добавить еще чеснока. Главное в этом деле – не переборщить. Блюдо должно тушиться еще 10 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные, с луком, получаются сочными и аппетитными. Вкусовые качества этого блюда по достоинству оценят ваши домочадцы.

В заключение

Желудки куриные жареные, с луком, – отличный вариант бюджетного обеда или ужина. От вас не требуется большого расхода продуктов и свободного времени.

Источник: https://FB.ru/article/253970/jeludki-kurinyie-jarenyie-s-lukom-neskolko-variatsiy-blyuda

Куриные желудки — как приготовить вкусно, чтобы были мягкими

как жарить желудки куриные

Куриные желудки — вкусное второе блюдо на ужин или обед. Приготовление обычно происходит на сковороде и не совсем быстро по времени. Зато получаются вкусными и ожидание вкусно и просто покушать оправдывается.

Естественно, что мясо желудков нужно постараться правильно обработать и суметь приготовить их нежными, вкусными и мягкими. Этот куриный субпродукт не нужно обходить стороной, потому что в бюджетном понимании, он может накормить многие семьи.

Посмотрите рецепты и вы поймете, как просто готовятся куриные желудки. Вы можете чередовать их приготовление блюдами из куриных ножек или нежной куриной грудки. Разнообразьте семейное меню и вкусно удивляйте.

Тушеные куриные желудки, приготовленные вкусно и просто на сковороде

Узнайте, как просто приготовить части курицы, чтобы они получились мягкими и нежными. Используются самые простые и бюджетные продукты.

Потребуются:

  • лук репчатый — 500 г
  • куриные желудки — 1 кг
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. У желудков снимите внутреннюю желтую пленку и уберите лишний жир у них снаружи.

2. Очищенные куриные желудки оставьте такого же размера как они были приобретены и почищены или еще нарежьте на более мелкие части.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Луку должно быть много, чтобы он отдал свой сок мясным кусочкам.

4. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук и накройте крышкой. Обжаривайте или тушите лук 20 минут до прозрачности, чтобы он стал только мягким. Тушите лук на самом маленьком огне.

5. Выложите мясные кусочки в сковороду к тушеному репчатому луку. Еще налейте 1 стакан кипятка (или горячей воды), добавьте 1 ч. л. соли, поперчите, перемешайте.

6. Тушите так все ингредиенты 1.5 часа, периодически помешивая и добавляя воду. Огонь чуть добавьте.

7. Пока тушится куриный субпродукт на сковороде, подумаем о гарнире. Его предполагается сделать в виде картофельного пюре. Поэтому очистите картофель, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Для аромата положите веточку укропа и очищенные зубчики целой головки чеснока.

8. Когда картошка сварится, отлейте воду, веточку укропа уберите, а вот зубчики чеснока не убирайте, потому что они будут в составе пюре. Порубите картофель ножом, влейте немного на дно молока и подождите пока оно закипит.

9. Как только молоко закипит, огонь выключите и измельчите картофель до состояния пюре с помощью блендера.

10. По истечении времени выключите огонь и пусть кусочки куриного мяса еще постоят 15 минут под крышкой.

Выкладывайте уже мягкое мясо курицы на тарелочки, добавляйте картофельное пюре и приятного аппетита.

Как приготовить желудки куриные с овощами и соевым соусом

Приготовление куриного мяса на сковороде можно приготовить очень вкусно и ароматно, если добавить еще и овощи.

Ход работы:

1. Желудки отмочите. очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в сковороду с маслом. Еще добавьте 1 ст. л. соевого соуса, закройте крышкой и начинайте обжаривать на среднем огне.

2. В результате нагревания в сковороде появится выделенный сок от мяса и будет так происходить процесс тушения в течение 40 минут.

3. А пока приготовьте овощи. Морковь и сладкие перцы нарежьте полосками, укроп порубите, чеснок измельчите ножом.

4. Сначала на разогретой сковороде с маслом подрумяниваем морковь. Потом добавляем к ней полоски нарезанного перца, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

5. Затем выкладываем желудки, наливаем 3 ст. л. сливок, перемешиваем и закрываем крышкой. Так тушим до готовности.

6. Далее добавляйте нарезанный укроп и чеснок, чтобы добавить аромат блюду. Еще прогрейте 1 минуту и  выключайте огонь. Все ингредиенты готовы, чтобы разложить по тарелочкам и вкусно покушать.

о том, как приготовить желудочки курицы в сметане вкусно и просто

Посмотрите как просто накормить семью бюджетным куриным мясом.

Источник: https://willcomfort.ru/kurinye-zheludki-kak-prigotovit-vkusno.html

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)

как жарить желудки куриные

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления: сутки на подготовку+ 1 час 10 минут на тушение и обжарку

Выход: 4 порции.

Куриные желудки – субпродукт, который многие совершенно незаслуженно обходят вниманием. Между тем, они по содержанию белка и железа не уступают мясу, при этом намного более доступны. Да и по вкусу при правильном приготовлении напоминают жареную говядину. А вот как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие – читайте далее.

Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке – рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. К выбору куриных желудков нужно подходить особенно тщательно. Лучше покупать уже очищенный продукт, иначе процесс избавления желудков от содержимого может оказаться не из приятных.

Однако и очищенные на производстве приходится дочищать дома, вручную. Как это сделать – вы увидите далее.

Хранятся желудочки всего два дня, поэтому так важно, чтобы этот субпродукт был свежайшим. На свежесть в данном случае указывает отсутствие неприятного запаха и скользкой консистенции.

Желудки хорошо промыть в холодной воде и очистить от плёнок, кусочков жира и мышечного хрящика у основания желудка. Многие, купив этот продукт, задаются вопросом, как почистить куриные желудки от желтой пленки. На самом деле, эта плёнка – самое полезное, ведь в ней содержатся ферменты, помогающие нашему желудочно-кишечному тракту работать.

Но в готовом блюде плёнки могут получиться жестковатыми, кроме того, некоторым просто неприятен их вид. Поэтому плёнки можно удалить. Обычно это легко сделать ножом под струёй холодной воды, однако, если плёнки сидят прочно, можно ошпарить их кипятком и лишь затем удалить.

В итоге у вас должны получиться кусочки чистого мяса, которые нужно порезать на 2 части. Отходов может получиться много, поэтому покупайте желудки с запасом. Тем более, обычно они совсем недорого стоят.

Лук нарезать полукольцами. К концу приготовления лук в этом блюде почти «растворится», поэтому лучше класть с запасом.

Подготовленные кусочки мяса перемешать с луком в миске.

Залить желудочки кефиром, поперчить. Солить их на этом этапе, как и любое мясо, нельзя – иначе они получатся жёсткими.

Замариновать таким образом в кефире на ночь.

После маринования выложить куриные желудки с луком и кефиром на смазанную маслом сковороду, добавить лавровый лист. В некоторых рецептах перед тушением или жаркой желудочки рекомендуют отваривать. Однако в данном рецепте в этом нет необходимости – кефир и они сами дадут достаточно жидкости.

Сколько тушить куриные желудки в сковороде без варки? Примерно час. Этого хватит, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

По истечению этого времени, когда желудки станут мягкими, а жидкость полностью выпарится, открыть крышку. Блюдо теперь можно подсолить, подлить масла и слегка обжарить, помешивая. На этапе тушения также можно добавить морковь, получатся жареные куриные желудки с луком и морковью.

Блюдо готово. Подавать желудочки лучше с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить. Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой.

Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом. Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречку с мясом в горшочках

После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриных желудков

А теперь поговорим о возможных проблемах в приготовлении куриных желудков. Мы рассмотрим, почему куриные желудки:

Получаются жесткими

Если вы столкнулись с тем, что желудки остались жёсткими после приготовления, возможно, вы не выдержали рекомендуемое время приготовления. Обычно это минимум час. Если вы варили их, то остыть желудкам нужно в бульоне. Если вы их тушили или жарили, можно было предварительно замариновать их в чем-то, содержащим кислоту – уксусе или кефире. Также можно добавить сметану при тушении.

Горчат

Если после приготовления желудки горчат, значит, где-то в них была желчь, которую вы не заметили. Поэтому тщательно срезайте и промывайте зелёные участки, если таковые попадаются.

Зеленые

Если желудки зелёные значит, на них попала желчь. Зелёные участки нужно срезать, и замочить желудки в слабом растворе уксуса на пару часов перед приготовлением.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-sochnymi

Как правильно и быстро пожарить куриные желудки на сковороде

Согласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление куриных желудков на сковороде

Желудочки размораживаем

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

  • Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
  • Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
  • Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

Ингредиенты для салата

  • Желудки куриные – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 небольшая баночка (около 150-200 г);
  • Майонез — 4-5 ст.л. ил по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

  1. Подготавливаем желудки – моем, освобождаем от плёнки.
  2. Отвариваем субпродукты, откидываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Морковь моем, натираем крупной соломкой, обжариваем.
  5. Как пожарить куриные желудки для салата? Да просто! К овощной зажарке добавляем отваренные желудочки и жарим ещё 10 минут или пока на желудках не появится румянец.
  6. Огурцы шинкуем соломкой, выкладываем в салатницу.
  7. К нарезанным огурчикам добавляем готовые желудки.
  8. Горошек отделяем от сока, добавляем его в салатницу.
  9. Заправляем салат майонезом.

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Приятного аппетита!

Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-kurinye-zheludki-na-skovorode.html

Как пожарить куриные желудки на сковороде в собственном соку

Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

Приготовление куриных желудков: коротко о главном

Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

  • Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
  • Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.

Если желтая жировая пленка снимается с трудом — обдаем пупки кипятком и сразу сливаем воду.

  • Мелкие хрящики тоже удаляем.
  • Еще раз промываем желудочки проточной водой.
  • Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить куриные желудки на сковороде

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
  • Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду.
  • Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию).
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока.
  • Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы.
  • Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими.

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.

На среднем огне при постоянном помешивании субпродукт будет готов уже через 20 минут. На медленном огне под крышкой желудочки готовятся в среднем 20-30 минут, тогда они получаются мягкими и сочными.

Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана — 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Хрен — 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinye-zheludki-na-skovorode.html

Куриные желудки жареные

Поджаренные на масле куриные желудки совсем некалорийны – 150 килокалорий на 100 грамм. Куриные желудки жареные можно есть с гарниром, а можно совсем даже без него просто с кусочком белого/черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 1100 грамм куриных желудков,
  • щепотка небольшая соли,
  • репчатая луковица,
  • масло растительное рафинированное,
  • 3 чесночные дольки.

Приготовление

  1. Очистить чесночные должки. С репчатого лука снять кожицу. Нарезать чеснок с луком достаточно мелко.
  2. Промыть все куриные желудки обильно чистой водой. Перебрать их и, если требуется, удалить все пленки.
  3. Сковородку раскалить. Предварительно на нее нужно налить растительного масла. Поджариваются куриные желудки на масле около сорока минут. Может, немного больше.
  4. Спустя тридцать минут после начала жарки куриных желудков к ним в сковороду кладутся чеснок и репчатый лук. Также вскоре после начала жарки куриные желудочки нужно посолить.

Жарить куриные желудки необходимо обязательно на маленьком огне. Только так они и не подгорят и, одновременно с этим, хорошо поджарятся. Также в процессе жарки сковородка с куриными желудками должна быть накрыта крышкой.

Именно благодаря крышке куриные желудки намного лучше прожарятся и скорее приготовятся.

Рецепт куриных желудков в сметане

Куриные желудки получаются очень нежными и мягкими, если их правильно приготовить. Это блюдо низкокалорийное, поэтому оно придется по вкусу многим, кто следит за фигурой.

Приготовление куриных желудков в сметане

  1. Куриные желудки отварить до готовности, примерно 30 минут.
  2. Разрезать на 2 части, добавить нарезанный полукольцами лук.
  3. Залить желудки смета­ной, добавить измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
  4. Выложить все в форму для запекания Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Вот и все! Куриные желудки в сметане готовы! Подавайте их с рисом или картофельным пюре.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-kuricy/kurinye-zheludki-zharenye.html

Как пожарить куриные желудки

Как жарить куриные желудки

Продукты Куриные желудки — 1 килограмм Репчатый лук — 1 голова Чеснок — 3 зубца Соль — 1 чайная ложка с горкой

Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 миллилитров

Как приготовить куриные желудки на сковороде 1. 1 килограмм замороженных куриных желудков перед приготовлением необходимо разморозить. За сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник. 2. Размороженные желудки очистить от пленок и жировых отложений, после чего тщательно промыть в холодной воде. 3. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище и промыть холодной водой.

Луковицу нарезать на мелкие кубики стороной 0,5 сантиметра. 4. 3 зубчика чеснока измельчить ножом. 5. Сковородку поставить на сильный огонь, добавить растительное масло, нагреть сковороду в течение 1,5 минут. 6. На раскаленную сковороду выложить куриные желудки и жарить 20 минут. 7. Во время жарки периодически помешивать. 8. Добавить к желудкам нарезанные лук и чеснок, посолить.

9.

Жарить куриные желудки еще 10 минут.

Как тушить мягкие куриные желудки

Продукты Желудки куриные — 1 килограмм Репчатый лук — 2 крупных Морковь — 1 крупная Сметана — 1,5 стакана Паста томатная — 3 столовые ложки Вода — 8 стаканов Лавровый лист — 1 штука Черный молотый перец — по вкусу Душистый перец — 2 горошины Соль — 1/3 столовой ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить тушеные желудки на сковороде 1. Замороженные куриные желудки (1 килограмм) перед приготовлением необходимо разморозить: за сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник. 2. У размороженных желудков отделить пленки и жировые отложения, после чего тщательно промыть в холодной воде. 3. Желудки сложить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды, добавить соль. 4.

После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней. 5. В процессе варки снимать образовывавшуюся пенку, варить желудки в течение 1 часа. 6. Слить жидкость, желудки остудить. 7. Промыть холодной водой отваренные куриные желудки. Нарезать на 4 части каждый из желудков. 8. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра. 9.

1 морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке. 10. Разогреть сковороду в течение 1 минуты, добавить растительное масло. 11. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая. 12. Добавить в сковороду нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды. 13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. 14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 15.

Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист.

16. Тушить куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 минут.

Как пожарить куриные желудки видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить куриные желудки фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гречку в мультиварке.
  • Как пожарить картошку на сале.
  • Как варить королевские креветки.
  • Теги этого блюда::
    Как пожарить куриные желудки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 239 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-kurinyie-zheludki.html

    Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде

    4-6 порций

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить зубатку мороженную

    50 минут

    98,2 ккал

    5/5 (1)

    Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

    Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

    Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

    Вода 225 мл
    Масло растительное 100 мл
    Соль по вкусу
    Чёрные перец 5 г
    Кориандр 5 г
    Куриные желудочки 1 кг
    Лук 180 г
    Морковь 150 г
    Зелень петрушки 2 веточки
    Лист лавровый 2 шт.

    Как выбрать главный ингредиент

    Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

    Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

    1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
    2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
    3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
    4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
    5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
    6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
    7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
    8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

    Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

    Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-zheludki-na-skovorode-retsept-prigotovleniya.html

    Куриные желудки жареные с луком

    Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

    Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

    Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке пошагово

    Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

    Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

    Имбирный сметанный соус для деликатеса

    Для приготовления соуса нам понадобится:

    • Сметана — 200 г;
    • Соленые огурцы — 2 шт.;
    • Хрен — 2 ст.л.;
    • Имбирь свежий — 50 г или чайная ложка сухого порошка.

    Как быстро приготовить куриные желудки на сковороде

    Раньше я постоянно проходила мимо куриных желудков, просто я не знала, как их приготовить, чтобы они были мягкими. Но недавно я узнала один простой рецепт приготовления желудков, которым и делюсь с вами. Ведь именно этот субпродукт относится к тем, которые нужно готовить долго, тогда результат будет соответственным.

    Обязательно желудки будем тушить, примерно час, после добавим сметану, чеснок и специи – получится очень вкусно. Подавать к столу такое блюдо можно с разными овощами, хорошо желудки подойдут к кашам или блюдам из картофеля. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вы останетесь довольны результатом. Для более насыщенного и яркого вкуса, вы можете использовать ряд специй и трав. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • вода (кипяток) – 2 стакана;
    • соль, перец, паприка – по вкусу.

    Как приготовить куриные желудочки

    Подготовить все продукты по списку. Куриные желудки ополоснуть и просушить. Нарезать желудки небольшими кусочками.

    Очистить крупную по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить желудки и лук – жарить 7-10 минут на небольшом огне.

    Спустя время влить в сковороду крутой кипяток, добавить соль и перец, лавровый лист. Тушить желудки на среднем огне 60 минут.

    Спустя время добавить к желудкам сметану и пропущенный на прессе чеснок.

    Перемешать все ингредиенты и тушить желудки еще 15 минут. Отменное по вкусу блюдо подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Хороши куриные субпродукты и в закусках. Хе из куриных желудочков по-корейски получается вкусным и аппетитным.

    Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают. Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений. О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.

    Состав и полезные свойства

    Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

    Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

    • улучшает пищеварительный процесс;
    • способствует мягкому очищению кишечника;
    • повышает аппетит;
    • улучшает состояние кожи, волос;
    • укрепляет иммунитет.

    Калорийность

    Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

    Процесс очистки

    Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:

    • промытые желудки разрезают вдоль и моют еще раз водой;
    • снимают эластичную пленку с наружной поверхности;
    • убирают с внутренностей жировой слой.

    Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

    Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

    Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

    • готовить его минимум 40 минут. Варят желудки около 40-50 минут. Приблизительно такой же промежуток времени понадобится для тушения и запекания.
    • не солить желудки сразу. Соль добавляют в середине или конце приготовления;
    • добавлять сметану, соевый соус, майонез, томат-пасту. Эти продукты способствуют размягчению.

    Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

    Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

    Рецепты

    На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

    Куриные желудки с луком в сметане

    Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

    • 500-600 г куриных желудочков;
    • 2 головки лука;
    • 1 средняя морковь;
    • стакан сметаны 15-20%;
    • пучок зелени;
    • 2 лавровых листка.

    Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

    Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-bystro-prigotovit-kurinye-zheludki-na.html

    Куриные желудки — 8 рецептов как вкусно приготовить

    Те, кто не умеет готовить куриные желудки, считает их второсортным продуктом. Это глубоко заблуждается! Как и прочие субпродукты, желудки кур — кладезь протеина, витаминов.

    Они вкусны и могут вполне сгодиться для ресторанного меню, нужно только правильно их приготовить.

    В данной статье дается инструкция по работе с этим продуктом, а также рассказывается, как использовать куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде, в мультиварке, в сметане или с грибами будет непременно вкусным и питательным.

    Субпродукты с картофелем в мультиварке

    Можно готовить желудки куриные в мультиварке. Для этого блюда годятся режимы тушения или выпечки (в последнем случае вам удастся пожарить желудки).

    Ингредиенты:

    • полкило субпродуктов;
    • 1 луковица;
    • пара ложек растительного масла;
    • 1 морковь крупного размера;
    • 4 крупные картофелины;
    • 2 стакана воды;
    • пара зубчиков чеснока, соль и перец.

    Вместо картошки можно использовать другие овощи, например, кабачки, капусту брокколи – в этом случае воды нужно меньше.

    Желудки готовятся так:

    1. Промытые субпродукты нарезать.
    2. Морковь натереть, лук нашинковать.
    3. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мясо и овощи. Выставить режим приготовления «Выпечка», через 20 минут продукты обжарятся.
    4. Нарезать кубиками очищенный картофель, переложить к овощам.
    5. Добавить воды, посолить, поперчить, перемешать. Выставить режим тушения и готовить до окончания времени программы.

    Как потушить в сметане на сковороде

    Этот продукт по достоинству оценен во многих странах. Так, в Грузии тушеные куриные желудки являются неотъемлемой частью национального блюда чихиртма.

    Евреи, исторически испытавшие много лишений, создали из субпродуктов, считай бросовых частей курицы, по-настоящему шедевры кулинарного искусства.

    Во многих кухнях мира их используют для приготовления супов и лапши, горячих наваристых вторых блюд, добавляют в мясные салаты и просто едят отварными. И если вы хотите приготовить питательную, вкусную и бюджетную еду, отправляйтесь в магазин за куриными желудками.

    Куриный желудок — это в основном мышечные волокна, которые используются для переваривания пищи курицы. Отсюда они жестковаты и долго варятся. Поэтому если желудки соединяются с прочими продуктами в блюде, рекомендуется их предварительно отваривать, а уже потом добавлять в состав общего блюда. Или же нужно дать время на приготовления их до мягкости.

    Теперь о том, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметане.

    На 1 килограмм сырых очищенных желудков приготовим такие продукты:

    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 50 г корня сельдерея;
    • сметана;
    • соль и перец;
    • вода.

    Приготовление самое простое:

    1. Нарезать желудки полосками (по желанию можно оставить и целиком).
    2. Репчатый лук мелко нарезать.
    3. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить и поджарить до прозрачности под крышкой лук.
    4. В последний переложить желудочки, долить полстакана кипятка, оставить томиться на малом огне под крышкой до мягкости.
    5. В почти готовые желудки положить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Перемешать, потушить.
    6. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, влить чуточку сметаны по вкусу.
    7. Прокипятить, посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

    Время варки желудков из молодых курочек — примерно минут сорок, для жестких желудков из старых кур необходимо часа полтора.

    Готовим по-корейски

    Простое, потрясающе вкусное блюдо и доступное по цене.

    Нам потребуются:

    • полкило желудков;
    • по 1 штуке лука и моркови;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 стол. ложка сахара и пол-ложки малой соли;
    • немного растительного масла;
    • полторы стол. ложки столового уксуса;
    • щепотка кориандра, пол-ложечки красного молотого жгучего перца.

    Ход работы:

    1. Поставить вариться желудки в подсоленной воде. На это уйдет примерно полчаса.
    2. Тем временем нарезать полукольцами лук, соломкой – морковь, сложить и посыпать специями, давленым чесноком. Полить уксусом и оставить на 20 минут для маринования.
    3. В сковороду налить немного масла, положить маринованные овощи вместе с соком, что они дали, обжаривать на сильном огне 3 или 5 минут, постоянно помешивая. Влить соевый соус и еще 5 минут на самом малом огне потушить под крышкой.
    4. Нарезать соломкой отваренные желудки и добавить к овощам. На малом огне потушить еще 5 минут. Остудить.

    Куриные желудки с луковой зажаркой и чесноком

    Кто-то не любит желудки из-за своеобразного аромата, который сам по себе неплох, но не всем по вкусу. Для такого случая существует рецепт с зажаркой из овощей и чесноком. Последний в разумных количествах отобьет запах и придаст пикантности блюду.

    На 0,5 кг размороженных и очищенных от пленок и лишнего жира желудков берем:

    • крупную луковицу, нашинкованную мелко;
    • 1 среднего размера морковь, натертую средним размером;
    • немного соли и перца черного молотого;
    • растительное масло для обжарки овощей;
    • чеснок — 3-4 зубчика.

    Готовится это блюдо на сковороде:

    1. Сначала обжаривается до готовности зажарка.
    2. Потом ее откладывают в отдельную тарелку, а в сковороде тушат с малым объемом воды желудочки.
    3. Когда тушеные куриные желудки практически готовы, стали мягкими, добавляют пропущенный через пресс чеснок, перемешивают и сверху укладывают зажарку.
    4. Осталось потушить блюдо еще минут пять — и готово!

    Отлично идет с отварной гречкой или рисом.

    С томатной подливкой

    На килограмм куриных желудков возьмем:

    • крупную луковицу;
    • немного перца и соли;
    • ложку свежей томатной пасты;
    • ложку маленькую сахара;
    • соль по вкусу и немного растительного масла.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, нагреть, в него добавить нарезанные чистые желудки. Поджарить слегка.
    2. Добавить нарезанный полукольцами лук, поджарить слегка с субпродуктами.
    3. Добавить воды, чтобы ее хватило для тушения желудков.
    4. Тушить до готовности, помешивая, и добавив в конце специи.
    5. В последний момент развести пасту с водой. Посолить и влить в подливу. Хорошо потушить еще раз. Подлива готова.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку в духовке в фольге

     Простой рецепт с луком

    Доступный рецепт с луком из тушеных желудочков годится для вкусного ужина.

    Схема исполнения:

    1. Субпродукты нужно отварить в подсоленной воде, положить на сковородку с маслом.
    2. Всыпать нарезанный мелко лук и все вместе поджарить до мягкости последнего и приятной корочки.

    Можно при жарке добавить нарезанный зубок чеснока.

    Необычный гуляш в мультиварке

    Очень нежное, мягкое блюдо получается из желудочков в мультиварке, такой необычный гуляш с субпродуктами.

    Приготовим:

    • по 1 луковице и моркови;
    • 1 кг потрошков;
    • 300 г воды и немного масла;
    • пару листков лаврового листа;
    • столовая ложка муки;
    • немного готового томатного соуса.

    Последовательность действий:

    1. Положить в чашу мультиварки нарезанные лук с морковкой, в программе «Выпечка» обжарить овощи 20 минут.
    2. Добавить нарезанные потрошки, посолить и поперчить.
    3. Добавить томатную пасту, в которой разведена мука, влить воду, лавровый лист.
    4. Готовить в режиме тушения.

    Блюдо с грибным вкусом

    Аромат грибов, мягкость потрошков, сытость блюда — что еще нужно для приятного и вкусного домашнего ужина или второго блюда на обед!

    На полкило куриных желудков возьмем:

    • 2 луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • немного масла;
    • соли щепотку;
    • сметану по вкусу, чтобы получилась густая сметано-грибная подливка.

    Ход работы:

    1. Лук нашинковать и потушить в масле со слабым огнем.
    2. Добавить нарезанные полосками сырые желудки, под крышкой тушить в луке до мягкости.
    3. Добавить соли и перца, всыпать грибы, нарезанные широкими пластинками.
    4. Через 10 минут тушения влить сметану, дать прокипеть еще минут десять и потом — немного настояться.

    Как видите, из куриных потрошков можно приготовить много несложных и вкусных блюд. Главное — подойти к этому делу с фантазией.

    Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-zheludki-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

    Как жарить желудки куриные — Здоровое питание

    Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

    Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

    Куриные желудки, жареные с луком — Твой кулинар

    Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

    Секреты для мягкости куриных желудков

    Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

    Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

    1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
    2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
    3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

    Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

    Обработка и варка куриных желудков

    Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

    Как правильно чистить?

    Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

    Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

    Сколько варить, чтобы были мягкими?

    Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

    Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

    Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

    Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

    1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
    2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
    3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
    4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
    5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
    6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
    7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

    Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

    Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

    Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

    1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
    2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
    3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
    4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
    5. Содержимое емкости тушится около получаса.
    6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

    Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

    Тушенные в сметане

    Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

    1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
    2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
    3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
    4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
    5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
    6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

    Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

    Куриные пупочки по-корейски

    Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

    1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
    2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
    3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
    4. Мясо нарезается соломкой.
    5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
    6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
    7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
    8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
    9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

    Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.

    Жаркое, запеченное в духовке

    Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.

    1. Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
    2. Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
    3. Вторым слоем идут желудки.
    4. Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
    5. Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
    6. Получившаяся масса выкладывается на лук.
    7. Содержимое горшочков заливается водой.

    Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.

    Тушеные куриные желудки с картошкой

    Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

    https://www.youtube.com/watch?v=06Nm13H_kIM

    Читайте еще на Attuale.ru:  Диетические сырники из творога – 8 рецептов

    1. На свином смальце сначала до румяности обжаривается измельченный лук.
    2. Затем к овощу добавляются кусочки куриных желудков. Приготовление продолжается 12 – 15 минут.
    3. В сковородку выкладываются крупные ломтики картошки, выливается кипяток. Вода должна доходить минимум до середины картофеля.
    4. Под крышкой блюдо томится до мягкости всех ингредиентов.
    5. В конце приготовления добавляются лаврушка и соль.

    Можно вводить в блюдо любые специи.

    Куриные желудки с грибами

    Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковки, пол-литра сметаны, соль, 230 г шампиньонов, ароматные травы.

    1. Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
    2. В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
    3. Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
    4. Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.

    Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.

    Тушим в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

    : салат из куриных желудков

    1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
    2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
    3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

    Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.

    Источник: https://tvoikylinar.ru/kurinye-zheludki-zharenye-s-lukom.html

    Куриные желудки жареные с луком — Место встречи — за столом

    Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

    Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

    Хрустящие жареные куриные желудки

    Хрустящие жареные куриные желудкиSouthern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

    Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву, помимо сырных печений, куриных крылышек, поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми.  Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.

    Для хрустящих жареных куриных желудков понадобится

    • Куриные желудки. 500 гр.
    • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
    • Морковь. 1 шт.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Соевый соус. 50 мл.
    • Молоко. 50 мл.
    • Лавровый лист. 1 шт.
    • Паприка. 2 чайные ложки.
    • Хлопья чили.

      1 чайная ложка или по вкусу.

    • Сушеный чеснок. 1-2 чайные ложки.
    • Сушеный сельдерей. 1 чайная ложка.
    • Итальянские сухие травы. Опционально по вкусу.
    • Мука. 3-4 столовые ложки.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

    Готовим хрустящие жареные куриные желудки.

    Очищаем лук от шелухи, морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Куриные желудки тщательно чистим от желто-зеленых пленок, если они есть, и промываем.

    Складываем все в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем соль по вкусу.

    Варим желудки до мягкости.  Обычно это занимает около полутора часов.

    Примерно за 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.

    Сухой чеснок, хлопья чили, парику, черный молотый перец и сушеный сельдерей, а также итальянские сухие травы,если вы их используете, перемешиваем.

    Половину смеси специй высыпаем в муку.

    Перемешиваем специи с мукой, добавив немного соли.

    Разбиваем в плошку яйцо, добавляем соевый соус, молоко, и второю половину специй.

    Тщательно все перемешиваем.  Маринад для куриных желудков готов.

    Отваренные куриные желудки слегка остужаем и нарезаем примерно пополам.

    Отправляем нарезанные куриные желудки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

    Выкладываем в полиэтиленовый пакет замаринованные куриные желудки и высыпаем в пакет муку со специями.

    Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла все куски.

    Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло, слоем не менее 5 мм.

    Выкладываем частями куриные желудки в горячее масло .

    Обжариваем на среднем огне со всех сторон, не допуская пригорания муки.

    Можно также обжаривать во фритюре.

    Обжаренные куски куриных желудков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Точно также обжариваем все оставшиеся куски.

    Остается только выложить хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards — на блюдо, воткнуть шпажки и при желании подать с каким-либо соусом.

      Поскольку блюдо американское, то лидером в соусах будет, конечно, кетчуп.

      Также отлично подойдет сырный соус, чили кон кесо, острый белый соус, йогуртный или сметанный с зеленью  — практически любой по вашему вкусу.

    Источник: https://yourmeal.ru/2016/11/10/southern-fried-chicken-gizzards/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как варить малиновое варенье

    Закрыть