Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт

как запечь мясо в мультиварке целым куском

Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?

Необходимые продукты:

  • чеснок — 3-4 дольки;
  • свинина — 850 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • приправы для мяса.

Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления

Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.

Пошаговое приготовление

Итак, наши следующие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
  • Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
  • Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
  • Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
  • Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час.
  • После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.

    В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.

    Как приготовить острый томатный соус

    Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

    • помидоры — 4 шт.;
    • половинка репчатого лука;
    • чеснок — 2-4 дольки;
    • перец;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

  • Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
  • Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
  • Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
  • Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
  • Переливаем соус в емкость для хранения.
  • Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.

    Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге

    Составляющие рецепта:

    • лопатка с мякотью — 850 грамм;
    • белый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • лимон — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • белое вино — 50 грамм.

    Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.

    Рецепт свинины с медом

    Необходимые ингредиенты:

    • свиная мякоть — 900 грамм;
    • мед — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 125 грамм;
    • горчица — 30 грамм;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • репчатый лук — 1 шт.

    Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

  • Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
  • Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
  • Натираем мясо специями и горчицей.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  • Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
  • Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
  • Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
  • После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

    Запеченная свинина с грибами и черносливом

    В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.

    Необходимые продукты:

    • мякоть свинины — 700 грамм;
    • шампиньоны — 250 грамм;
    • чернослив — 10 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень укропа;
    • растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    • Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
    • Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
    • Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
    • Чернослив разрезаем на две равные половинки.
    • Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
    • Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
    • Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.

    Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.

    Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/13249-kak-zapech-svininu-v-folge-v-multivarke-prostoj-i-vkusnyj-recept

    Говядина куском в мультиварке

    как запечь мясо в мультиварке целым куском

    Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины большим куском необычайно прост.

    Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

    • 1,5-2 кг говядины (целым куском);
    • ½ головки чеснока;
    • 1 крупная морковь;
    • соль и перец;
    • прованские травы;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Говядина куском в мультиварке: рецепт приготовления говядины 1 куском пошагово

    Как вкусно приготовить (запечь) говядину куском в мультиварке? Целый кусок говядины для мультиварки промойте под струей холодной воды. Обсушите мякоть мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

    Очистите чеснок и морковь. Нарежьте узкими полосками длиной 3 см. С помощью острого узенького ножа сделайте проколы в куске говядины.

    В полученные кармашки вложите кусочки моркови и чеснока. Предварительно обваляйте кусочки чеснока, моркови в соли.

    Всю поверхность куска говядины натрите солью и специями для мяса. Очень вкусно получается, если натереть прованскими травами. Аромат стоит невероятный при приготовлении говядины.

    Посыпьте перцем. Уложите мякоть говядины для мультиварки в пищевой пакет. Заверните мясо так, чтобы пакет плотно обжимал мясо со специями. Оставьте кусок говядины на ночь в холодильнике.

    Какой режим (программа, функция) и сколько запекается в мультиварке говядина куском (вырезка)

    Далее следует на мультиварке установить программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите «старт». Обжарьте говядину куском в мультиварке на подсолнечном масле с двух сторон (по 20 минут каждую сторону) под закрытой крышкой.

    Выключите программу обжаривания куска говядины. Установите режим «Тушение/Томление» на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы получилась изумительная томленая говядина куском в мультиварке. В процессе приготовления мяса, переверните его пару раз.

    Нарезайте говядину куском из мультиварки только в холодном виде. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте.

    Говядина куском в мультиварке рецепт видео

    Источник: https://multivaram.ru/govyadina-kuskom-v-multivarke/

    Свинина в мультиварке

    как запечь мясо в мультиварке целым куском
    Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Анюта (Хорошие рецепты)

    Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию.

    Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас.

    Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

    буженина в мультиварке рецепт

    Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

    Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

    Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

    Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

    Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
    Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

    Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
    Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

    Ингредиенты:

    • мясо — 1,5 кг мякоти.
    • 60 г горчицы.
    • 1 столовая ложка меда.
    • 30 мл растительного масла.
    • 4-5 зубчиков чеснока.
    • соль и специи.

    Процесс приготовления:

    Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

    Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

    Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

    Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

    Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

    Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/svinina-v-multivarke.html

    Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления

    Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

    А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

    Со сметаной и горчицей

    Продукты:

    • 1 кг говядины;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 200 г сметаны;
    • 20 г хрена;
    • 20 г горчицы;
    • соль;
    • масло растительное;
    • зелень;
    • перец молотый черный.

    Этапы приготовления:

    1. Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
    2. Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
    3. Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
    4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
    5. Затем установить программу «Тушение» на два часа.

    По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

    Ростбиф

    Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

    Необходимые продукты:

    • 1,5 кг говядины куском;
    • восемь зубчиков чеснока;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • соль.

    Для соуса:

    • красное вино (или бульон из говядины);
    • крахмал кукурузный;
    • сливочное масло.

    Этапы приготовления:

    1. По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
    2. Поместить кусок в чашу мультиварки.
    3. Выставить программу «Тушение» на три часа.

    К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

    Буженина

    Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

    Продукты:

    • 1 кг говядины;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • столовая ложка растительного масла;
    • соль;
    • специи сухие.

    Этапы приготовления:

    1. Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
    2. Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
    3. Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
    4. Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».

    Продукты:

    • 1 кг говядины;
    • шесть зубчиков чеснока;
    • 1 л кваса;
    • луковица;
    • соль;
    • 2 лавровых листа
    • четыре горошины перца;
    • две гвоздики;
    • перец молотый;
    • прованские травы.

    Этапы приготовления:

    1. Чеснок и чеснок мелко нарезать.
    2. Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
    3. Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
    4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
    5. Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.

    Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

    Заключение

    Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.

    Источник: https://FB.ru/article/466864/govyadina-kuskom-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya

    Как запечь мясо в мультиварке целым куском

    Вам хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным, но вы не можете найти интересный рецепт? Тогда вам, несомненно, понравится свинина куском в мультиварке. Готовится без труда, а вкус – незабываемый!

    Сначала попробуем самый простой рецепт приготовления, где требуется минимум ингредиентов.

    Нам понадобится:

    • 600 г свиной вырезки
    • 4 зубчика чеснока
    • немного растительного масла
    • перец и соль по вкусу
    • сушеный укроп

    Как готовим:

    1. Хорошо промытое мясо натираем растительным маслом, затем перцем и солью.
    2. Нарезаем чеснок дольками. Делаем по всему куску небольшие надрезы, вставляем в них нарезанный чеснок. После этого нужно обсыпать мясо укропом, положить в емкость и оставить до утра в холодильнике, чтоб оно промариновалось.
    3. На следующий день кладем свинину в мультиварку и обжариваем ее с обеих сторон в течение получаса.
    4. Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа, если кусок большой. В случае, если он небольших размеров, время можно установить поменьше. Закрываем крышку и ждем.
    5. Когда мультиварка отключится, свинину нужно остудить, порезать кусками и подавать на стол.

      Она будет великолепно смотреться со свежей зеленью.

    Теперь попробуем рецепт приготовления свинины куском для гурманов.

    Нам понадобится:

    • 1 кг свиной вырезки
    • 4 ст.л. горчицы
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. меда
    • перец, соль по вкусу

    Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?

    Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

    Как вкусно запечь свинину?

    Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

    1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
    2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
    3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

    Свинина, запеченная в фольге

    Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 50 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, орегано, паприка.

    Приготовление

    1. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
    2. Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
    3. Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.

    Свинина, запеченная в рукаве

    Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1 кг;
    • картошка – 1 кг;
    • зерновая горчица – 50 г;
    • грибы – 500 г;
    • соль, перец, сушеные травы.

    Приготовление

    1. Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
    2. Обмажьте горчицей, солью и травами.
    3. Маринуйте свинину 2 часа.
    4. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
    5. Картошку порежьте крупно, посолите
    6. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
    7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.

    Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

    По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

    Ингредиенты:

    • карбонад – 1 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, сушеные травы.

    Приготовление

    1. Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
    2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
    3. Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
    4. Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
    5. Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
    6. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.

    Рулет из свинины запеченный в духовке

    Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • шампиньоны – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • соль, перец, травы сушеные.

    Приготовление

    1. Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
    2. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
    3. Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
    4. Запекайте 40 минут при 190 градусах.
    5. Откройте конверт и пеките еще 10 минут.

    Свинина, запеченная с ананасами

    Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

    Ингредиенты:

    • отбивные свиные – 6 шт.;
    • кольца ананаса – 6 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

    1. Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
    2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
    3. Накройте горстью тертого сыра.
    4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

    Свинина, запеченная с овощами в духовке

    Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • ратунда – 1 шт.;
    • лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • баклажан — 1 шт.;
    • соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.

    Приготовление

    1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
    2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
    3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
    4. Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

    Свинина, запеченная с черносливом

    Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

    Ингредиенты:

    • ребра – 600 г;
    • бульон – 300 мл;
    • чернослив – 100 г;
    • красное вино – 100 мл;
    • соль, перец;
    • душистый перец – 3 горошины.

    Приготовление

    1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
    2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.

    Свинина в тесте, запеченная в духовке

    Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 500 г;
    • масло оливковое – 50 г;
    • горчица – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – ½ шт.;
    • сушеные грибы – 30 г;
    • тесто – 500 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Залейте грибы водой.
    2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
    3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
    4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
    5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
    6. Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.

    Свинина, запеченная в мультиварке

    Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

    Ингредиенты:

    • отбивные свиные – 4 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • полукольца маринованного лука – ½ шт.;
    • майонез;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец, масло для смазывания чаши.

    Приготовление

    1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
    2. Разложите по колечку помидора и лук.
    3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
    4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

    Источник: https://SovetovDay.ru/zapechennaya-svinina-recepty-v-duhovke-v-fol-ge-v-rukave-i-v-mul-tivarke-kak-zapech-svininu-kuskom-s-pomidorami-i-syrom/

    Буженина в мультиварке

    статьи:

    Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина, дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.

    Буженина в мультиварке, может запекаться в рукаве, фольге или в открытом виде. Для того, чтобы ускорить процесс запекания, мясо сначала отваривают. Если его предварительно обжарить под воздействием высоких температур, а потом запечь, то можно сформировать красивую и румяную корочку.

    Буженину нарезают тонкими слайсами и подают с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Она подается к столу как холодная закуска, но часто запеченное мясо выступает в качестве составляющей для бутербродов, гамбургеров или сэндвичей. Ее добавляют в различные салаты. Если буженина является компонентом для блюд горячего приготовления, то ее добавляют в последнюю очередь, чтобы продукт не потерял вкусовых качеств.

    Для того, чтобы приготовить буженину, следует выбрать цельный кусок от одного до трех килограмм. Наличие небольших жировых прослоек сделает мясо более сочным.

    Не стоит использовать для приготовления буженины парное или замороженное мясо.

    Прежде, чем приступать к запеканию буженины в мультиварке, мясо необходимо подготовить – вымыть, вымочить, замариновать, нашпиговать и натереть солью и специями. Очень часто в маринад добавляют пиво, вино или квас.

    С целью сделать мясо было соленым внутри, его вымачивают в растворе соли и воды. Его готовят из расчета 65 г соли на 1 л воды. Также в жидкость добавляют отвар пряностей, перца и лаврового листа. Время вымачивания может длится до 5 суток. Для ускорения процесса можно сделать инъекцию рассола в мясо.

    Для того, чтобы нашпиговать кусок мяса, в нем делают надрезы с помощью острого ножа. Внутрь отверстий вставляют зубчики чеснока, кусочки моркови, сухой лавровый лист и другие пряности.

    Готовый продукт хранят на полке холодильника при температуре не выше 8 Со. Не стоит использовать контейнеры или полиэтилен. Лучше всего для хранения подходит промасленная бумага. При заморозке такое мясо становится жесткими и приобретает горький привкус.

    Как приготовить буженину в мультиварке

    Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.

    Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.

    Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.

    Для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, не за долго до конца приготовления с мяса снимают фольгу, или убирают рукав.

    Буженина в фольге в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиного мяса;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 крупная головка чеснока;
    • лук орегано;
    • чайная ложка сушеного базилика;
    • соль, черный перец молотый.

    Пошаговый рецепт:

    1. Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
    2. Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
    3. Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
    4. Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.

    Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.

    Буженина в рукаве в мультиварке

    Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

    Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиного или другого мяса;
    • 1 ст. л соли;
    • маринад.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
    2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
    3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
    4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.

    Готовое блюдо подается холодным и горячим.

    Буженина из свинины в мультиварке

    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

    Ингредиенты:

    • 1300 г свежего свиного мяса;
    • 1 ч. л сушеного розмарина;
    • 1 ч. л сушеного базилика;
    • 1 ч. л сушеного тимьяна;
    • 3-5 зубчиков чеснока;
    • 150 мл воды;
    • соль, черный перец;
    • оливковое масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
    2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
    3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
    4. В смесь пряностей добавить масло.
    5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
    6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
    7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
    8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

    Буженина из говядины в мультиварке

    Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей вырезки;
    • 15 плодов копченого чернослива;
    • 10 сухих лавровых листков;
    • 200 мл красного сухого вина;
    • 1 головка чеснока;
    • растительное масло;
    • специи для мяса и соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для шпика можно использовать чеснок, брусочки моркови или другие овощи на выбор.
    2. Чернослив обдать кипятком и просушить. Разрезать плоды на небольшие части.
    3. Промытый и высушенный кусок мяса смазать маслом, натереть специями и сделать глубокие надрезы.
    4. Внутрь каждого надреза положить небольшой кусочек чернослива или другой шпик.
    5. Буженину промариновать в холодильнике 2 часа.
    6. Переложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла.
    7. Обжарить кусок со всех сторон до хорошо образовавшейся корочки. Этот процесс длится около часа.
    8. После этого включается режим «Тушение» и буженина из говядины в мультиварке готовится примерно полтора часа.
    9. Во время тушения можно добавить 200 мл красного сухого вина. В процессе тушения мясо необходимо поливать соком.
    10. Для определения готовности кусок буженины нужно проткнуть острым ножом. Если из прокола течет прозрачная жидкость, значит мясо готово.

    Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.

    Буженина из индейки в мультиварке

    Буженина из индейки в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 800 г филе индейки (грудинка);
    • смесь сухих специй для мяса или курицы;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • 200 мл воды.

    Пошаговый рецепт:

    1. В промытом и просушенном мясе проделать отверстия и нашпиговать чесноком. Каждый из зубчиков разрезается вдоль на две – три части.
    2. Также внутрь мяса можно положить сухой лавровый лист, кусочки моркови или другие пряности.
    3. Филе натереть специями и растительным маслом. Оставить в холодном месте на несколько часов.
    4. Филе положить на дно чаши и готовить с использованием программы «Тушение» в течение 1,5 часа. Можно добавить небольшое количество воды. Во время приготовления можно использовать рукав для запекания.

    Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.

    Буженина из курицы в мультиварке

    Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе;
    • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
    • соль, перец, пряности.

    Пошаговый рецепт:

    1. Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
    2. Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
    3. Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
    4. В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
    5. После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

    Источник: https://multivarka.info/mjaso/55-buzhenina-v-multivarke.html

    Запеченная свинина в мультиварке

    Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)

    Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке.

    Буженина — это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.

    Итак, наш сегодняшний рецепт — буженина, или свинина, запеченная в мультиварке целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.

    Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

    • Кусок свинины на один килограмм;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • четыре стол. л. горчицы;
    • две стол. л. меда;
    • одна стол.л. растительного масла;
    • соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.

    Как приготовить запеченную свинину в мультиварке

    Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.

    Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.

    Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.

    Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке готова!

    Достаем свинину и нарезаем порциями.
    Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/zapechennaya-svinina-v-multivarke

    Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!

    Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.

    Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

    Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

    Приготовление:

    1. Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
    2. Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
    3. Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
    4. Обмажьте мясо зерновой горчицей.
    5. Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
    6. Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
    7. Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
    8. Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
    9. Положите его в чашу мультиварки.
    10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
    11. За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
    12. Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
    13. Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
    14. Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.

    Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!

    Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

    При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

    Простые способы запекания свинины в мультиварке:

    • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
    • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.
    • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
    • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.
    • Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

    Ценные советы и кулинарные хитрости

    Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

    Тонкости запекания мяса в мультиварке:

    • если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
    • для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
    • если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.

    Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-zapechennaya-v-multivarke-sochnaya-i-appetitnaya

    Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу

    Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

    Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

    Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

    Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

    Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

    Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

    Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

    Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

    Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

    Ингредиенты

    • 700 г свиной мякоти;
    • 3 г корицы;
    • 30 г меда;
    • 80 г сахара;
    • 30 мл соуса «Бальзамик»;
    • 100 мл красного вина;
    • 50 мл оливкового масла;
    • розмарин и тимьян;
    • 150 г ягод клюквы;
    • соль и перец молотый.

    Способ приготовления

    1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

    2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

    3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

    4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

    5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

    6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

    Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

    Ингредиенты

    • полтора килограммовый кусок говядины;
    • 5 г соли;
    • молотые итальянские травы;
    • 50 мл оливкового масла;
    • перец черный свежемолотый.

    Способ приготовления

    1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

    2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

    3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

    4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

    Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

    Ингредиенты

    • 1,5 кг кусок мяса;
    • свежемолотый перец;
    • головка чеснока;
    • соль;
    • 10 г любой горчицы;
    • 15 г приправы «прованские травы».

    Способ приготовления

    1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

    2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

    3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

    4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

    Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

    Ингредиенты

    • горчица – 30 г;
    • кухонная соль;
    • утиная грудка;
    • мед – 30 г.

    Способ приготовления

    1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

    2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

    3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

    4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

    Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

    Ингредиенты

    • 1, 3 кг свиной шеи;
    • поваренная соль;
    • 4 зубка чеснока;
    • 4 бутона гвоздики;
    • 8 горошин душистого перца;
    • 6 горошин черного перца;
    • 3 лавровых листа.

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

    2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

    3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

    4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

    Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

    Ингредиенты

    • 700 г баранины;
    • кухонная соль;
    • 80 мл оливкового масла;
    • молотый перец;
    • пучок свежей кинзы;
    • майоран;
    • 3 зубка чеснока;
    • тимьян.

    Способ приготовления

    1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

    2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

    3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

    4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

    5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

    Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

    Ингредиенты

    • 4 зубка чеснока;
    • 7 г горчицы;
    • 3 щепотки специй для курицы;
    • 80 мл подсолнечного рафинированного масла;
    • 2 куриные грудки;
    • соль поваренная.

    Способ приготовления

    1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

    2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

    3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

    4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

    5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

    Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

    Ингредиенты

    • 600 г кусок говядины;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 200 г сыра;
    • специи;
    • два помидора;
    • соль;
    • три зубка чеснока;
    • 80 мл красного вина;
    • 30 г французской горчицы.

    Способ приготовления

    1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

    2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

    3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

    4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

    Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

    • Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.
    • Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.
    • Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.
    • Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapechennoe-miaso-v-multivarke-sochno-kak-zapech-miaso-v-multivarke-svininu-goviadinu-baraninu-kuritsu/

    Как запечь мясо в мультиварке целым куском — Здоровое питание

    Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины большим куском необычайно прост.

    Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

    • 1,5-2 кг говядины (целым куском);
    • ½ головки чеснока;
    • 1 крупная морковь;
    • соль и перец;
    • прованские травы;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Мясо куском в мультиварке. Рецепты приготовления мяса куском

    Приготовленное мясо куском в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Готовый кусок мяса (говядины, свинины, конины или дикое) можно подать к праздничному столу или сделать бутерброд к завтраку. Рецепты мяса куском для мультиварки простые и вкусные.

    Мясо куском в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к мясу куском в мультиварке:

    • 1,5-2 кг мяса;
    • растительное масло;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • соль, перец, специи.

    Как вкусно приготовить (запечь) мясо куском в мультиварке? Предлагаем два способа приготовления мяса куском в мультиварке. Первый – замариновать кусок мяса с вечера. Для этого хорошо промытое мясо следует обсушить салфеткой или с помощью бумажного полотенца.

    Чеснок очень мелко порубить ножом и перемешать с солью и специями (например, смесь прованских трав). Сделать острием ножа проколы в мясе и натереть полученной смесью целый кусок мяса для мультиварки, стараясь, чтобы чесночная смесь попала в проколы. Подготовленное мясо уложите в пищевой полиэтиленовый пакет. На ночь оставьте в холодильнике.

    Второй способ – шприцевание большого куска мяса ароматической смесью, которая готовится следующим образом. Возьмите 100 мл воды. Добавьте 1 ч. ложку соли, молотого черного перца и выдавленный через пресс чеснок (5-6 зубчиков). Все перемешайте. Дайте смеси настояться один час.

    Кондитерским шприцом с толстой иглой введите в кусок мяса настоявшуюся смесь, а оставшимся маринадом смажьте поверхность мяса. Данный способ позволяет сразу запекать мясо в мультиварке.

    Дальше все просто. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кусок мяса и сколько. Программа «Выпечка». Время 40 минут. Сначала обжарьте с двух сторон мясо на масле.  Далее режим «Тушение». Время 3 часа. После сигнала закусочное мясо куском в мультиварке будет готово. Перед нарезкой обязательно остудите мясо. Приятного аппетита!

    Мясо куском в мультиварке рецепт видео приготовления

    Источник: https://tobix.ru/myaso-kuskom-v-multivarke.html

    Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов | Салаты

    • Свинина на пару в мультиварке
      • Как приготовить свинину на пару в мультиварке
      • Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке
      • Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге
    • Свинина в мультиварке Панасоник. Свинина в мультиварке Панасоник: рецепты приготовления свинины в мультиварке.

      Несколько простых рецептов приготовления свинины в мультиварке Панасоник

      • Свинина по-домашнему в мультиварке Панасоник
      • Свинина с сухофруктами в мультиварке Панасоник
      • Свинина с овощами в мультиварке Панасоник
      • Свинина с апельсинами в мультиварке Панасоник
      • Свинина с ананасами в мультиварке Панасоник
      • Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке Панасоник
    • Сочная свинина в мультиварке
      • Рецепт № 1.

        Свинина цельным куском

      • Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге
      • Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
      • Рецепт № 4.

        Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

      • Как определяется свежесть свинины?
      • Вывод
    • Свинина в мультиварке: рецепты с фото
      • Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве
      • Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт
      • Рецепт свиной грудки в мультиварке
      • Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке
      • Свинина с булгуром в мультиварке
      • Свиное мясо с гречкой в мультиварке
      • Свинина с грибами и картошкой
      • Вкусная свинина с ананасами в мультиварке
      • Свинина с черносливом в мультиварке
      • Рецепт свинины с овощами в мультиварке
      • Рецепт свинины с помидорами в мультиварке
      • Свинина в мультиварке с солеными огурцами
    • Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов
      • Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления
      • Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
      • Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
      • Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
      • Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
      • Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
      • Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
      • Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
      • Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара

    Свинина на пару в мультиварке

    Привет, любители мяса и здоровой пищи!

    Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.

    Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.

    Как приготовить свинину на пару в мультиварке

    — Свинина 300-500 гр.;- Лук-репка 1шт.;- Чеснок 1-3 зубчика;- Чёрный перец;- Паприка (приправа по-вкусу);

    1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.При желании слегка отбить мясо

    2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.

    3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи

    4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.

    5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.

    6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)

    7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).

    Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус.

    Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке

    — Свинина 300-500 грамм;- Лук-репка 1шт.;- Чеснок 1-3 зубчика;- Чёрный перец;- Паприка;

    Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):

    Лимонный сок (половинки лимона)Сметана 2-3 ст.л. с зелёным лукомКетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*

    Горчица 2-3 ст.л. + травы

    С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.

    1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.

    2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.

    3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).

    *Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).

    Ещё разбавили маринад овощами- репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.;- болгарский перец 1шт.;

    — сельдерей 1 перо;

    Мясо оставили на пару часов.

    Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!

    Ароматное мясное блюдо готово!

    Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге

    — Свинина 300-500 грамм;- Лук-репка 1шт.;- Сок половинки лимона;- Чёрный перец;

    Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.

    1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.

    2. Натрите смесью соли и черного перца.

    3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).

    4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.

    5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.

    6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.

    7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.

    В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.

    Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!

    Удачи и пока!

    Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/svinina-zapechennaya-v-multivarke-aromatnoe-myaso-osobennosti-svininy-zapechennoj-v-multivarke-i-podborka-luchshix-receptov.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить свиную шейку
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как сделать пиццу без сыра

    Закрыть