Как запечь мясо в фольге

Мясо в фольге в духовке — 10 лучших рецептов

как запечь мясо в фольге

Мясо в фольге в духовке – это всегда вкусное, сытное и ароматное блюдо. Если вы желаете приготовить именно такое мясо, то читайте нашу статью, в которой мы вам расскажем, как запечь разные виды мяса с овощами, пряностями и сушеными фруктами. Вы можете запечь мясо, как самостоятельное блюдо или приготовить его сразу с гарниром.

Мясо индейки в фольге в духовке

В последние время для приготовления блюд часто используют мясо индейки. Оно вкусное, диетическое и подходит для запекания.

Ингредиенты:

  • 480 г индейки (филе);
  • три чесночных зубчика;
  • четыре ст. ложки соевой приправы;
  • две ст. ложки масла олив;
  • пряные травы, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промываем, просушиваем, делаем на поверхности проколы, наполняем их пластинками пряного овоща, а само филе со всех сторон натираем пряными травами вперемешку с солью.
  2. На противень стелем лист фольги, смазываем масло олив, кладем индейку, поливаем соевой приправой и заворачиваем.
  3. Вначале маринуем мясо в течение двух часов, а затем запекаем 45 минут (температура 200°С). После индейку приоткрываем и даем ей еще 20 минут подрумяниться.

Рецепт вкусного мяса с грибами в духовке

Запеченное мясо с грибами – это коронное блюдо французской кухни. Готовить такое блюдо достаточно просто, для рецепта можно взять шампиньоны или другие виды грибов.

Рецепт баранины в фольге

В европейской части России баранину не так часто используют для мясных блюд, как свинина или говядина. И очень зря, ведь такое мясо является полезным продуктом. Многие относится к баранине с недоверием из-за ее специфического вкуса. Они просто не знают, что нужно выбирать мясо молодого барашка.

Приготовление мяса кабана

Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.

Курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой является частым гостем на нашем столе. Такое блюдо вкусное, сытное, ароматное и готовить его очень просто.

Вариант в горчично-медовом маринаде

Горчица и мед – это идеальное сочетание ингредиентов для маринада к любому виду мяса. Мед раскрывает весь аромат мяса, а горчица придает готовому блюду приятную остроту. При запекании мясо получается с аппетитной золотистой корочкой, но внутри оно сочное и очень нежное.

Мясо запеченное с черносливом

Сушеные фрукты отлично сочетаются с любым видом мяса. Поэтому для рецепта можно взять свинину, телятину или более диетическое мясо.

Вкусный рецепт с овощами

Мясо и овощи – это полноценный ужин, который не требует никаких дополнений. Для классического рецепта можно выбрать любое мясо и ваши самые любимые овощи. Главное взять прочную фольгу с толщиной проката в 14 мкм.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Для этого блюда понадобится совсем немного, только мясо, пряные травы и чеснок. Запекать мясо мы будем в фольге, что сделает его сочным, нежным и очень вкусным.

Мясо, запеченное в фольге кусочками

Мясные кусочки, запеченные в фольге – блюдо простое, но безумно вкусное, которое можно подать с любым гарниром. Чтобы мясо получилось сочным, советуем его подержать в маринаде несколько часов.

ТОП-7 рецептов запеченного мяса

как запечь мясо в фольге

Буженина, запеченная в духовке со специями и чесноком – лучшее блюдо для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам традиционный рецепт, который включает в себя самые обычные специи, которые есть у всех: соль, перец и лавровый лист. Не смотря на простоту приготовления, мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Домашняя буженина не сравнится с магазинными продуктами, её можно использовать вместо колбасы или добавлять в различные салаты.

Ингредиенты:

  • свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
  • соль 1 ст. ложка;
  • лавровый лист 7-8 шт.;
  • чеснок 1 крупная голова;
  • смесь перцев горошком 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
  2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
  3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.
  4. Нашпиговать мясо чесноком.
  5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
  6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.
  7. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
  8. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
  9. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
  10. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  11. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.
  12. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Свинина с чесноком в фольге

Очень простой способ приготовления свинины. Мясо получается нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 700 грамм;
  • чеснок — 5-6 зубчиков; — горчичный соус в зернах;
  • соль крупная;
  • черный молотый перец.

Приготовление:1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.3.

Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп.

Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.

Никакие ветчины не сравнятся с домашним запеченным мясом!

Приятного аппетита!

Запеченная свинина с горчицей и специями

Правильно приготовленная свинина — это всегда вкусное и сочное мясо. Мы хотим предложить вам запечь ее. Запеченная свинина — очень ароматное, нежное, сочное и быстрое в приготовлении блюдо. Им легко можно заменить вредную колбасу из магазина и сделать даже нарезку на праздничный стол. А еще с таким мясом ваши бутербродики будут гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно корейка) 500 гр;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Горчица 2 ст. ложки;
  • Специи для свинины;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.

  2. Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.

  3. Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.

  4. Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

  5. Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.

  6. Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.

Приятного аппетита!

Пряная буженина из куриной грудки

Это невероятно вкусное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовленная из куриной грудки, буженина получится очень нежной и сочной. Это необычная холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей и станет хитом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 800 г● Чеснок — 5 г● Паприка молотая — 5 г● Орегано — 3 г● Масло оливковое — 1 ст. л

● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1) Вымыть и просушить куриную грудку. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано и паприку. Выдавить чеснок. Хорошенько натереть мясо этой смесью и оставить на 10 минут.

2) На сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать куриную грудку с двух сторон на протяжении пары минут, пока не появится румяная корочка.

3) Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень или форму для запекания фольгой, сложенной в несколько раз.

4) Налить на противень немного оливкового масла. Положить на него курицу и завернуть фольгу конвертом.

5) Выпекать около 20-25 минут, затем увеличить огонь и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Буженина по-домашнему в рассоле

Аппетитный кусок свинины маринуется в рассоле и запекается в фольге, благодаря чему получается мягким, сочным и очень ароматным. Буженина по этому рецепту хороша для любого торжества: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару либо остудить и использовать, как холодную мясную нарезку.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть (шея, корейка) около 1 кг;
  • специи (н-р, «для мяса» или «для свинины») 2 ст. ложки;
  • чеснок сухой 1-2 ч.ложки.

для рассола:

  • вода 1,5 литра;
  • соль 2 ст. ложки;
  • прованские травы 1 ст. ложка;
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить прованские травы, соль и лавровый лист. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Поместить свинину в кастрюлю с рассолом и оставить на 12-24 часа.
  4. Достать свинину из рассола, обсушить и выложить на 2 слоя фольги.
  5. Щедро обмазать свинину специями со всех сторон и плотно, чтобы нигде не было щелей, завернуть в фольгу.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа, в зависимости от величины куска.
  7. Через положенное время достать мясо и проверить на готовность ножом: оно должно быть мягким и из него не должен вытекать розовый сок.​
  8. Если буженина будет подаваться холодной, остудить мясо, не разворачивая фольгу.

Приятного аппетита!

Буженина в апельсиновой глазури

Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом вашего праздничного стола. Приготовив это кушанье, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самого себя. ​

Ингредиенты:

  • свинина без кости (окорок, лопатка, корейка) 700-900 грамм;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • черный перец горошком 10 шт.;
  • гвоздика 40 шт.;
  • коричневый сахар 50 грамм;
  • апельсиновый (абрикосовый) джем 2 ст. ложки;
  • сухая горчица 2 ч. ложки;
  • коньяк, ром или бренди 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину сполоснуть, поместить в кастрюлю с водой, добавить перец и лавровый лист и проварить 30-45 минут (в зависимости от величины куска). В конце варки посолить.
  2. Острым ножом сделать на куске надрезы в виде ромбов, в центр каждого ромба воткнуть бутон гвоздики.
  3. Смешать в сотейнике коричневый сахар, джем, горчицу и коньяк. Проварить пару минут до образования жидкой глазури.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов. На большую форму для запекания установить решетку.
  5. Смазать мясо глазурью, выложить его на решетку и выпекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
  6. Чтобы буженина сразу не пригорела, можно на первых 10 минут накрыть её фольгой.
  7. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая домашняя буженина

Такая буженина станет отличной заменой колбасы. Мясо свинины получится нежное, с легким ароматом чеснока и с еле уловимой остринкой. Ее можно поставить в качестве нарезки на праздничный стол, либо утром делать бутерброды.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 800-900 г
  • соль – 2-3 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1 л
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусную запеканку

Приготовление:

  1. Кипятим воду в кастрюле и затем добавляем в кипящую воду соль, перец, специи и лавровый лист.
  2. Тщательно перемешиваем и полностью охлаждаем.
  3. Выкладываем в кастрюлю с водой мясо, накрываем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  4. Затем достаём кастрюлю из холодильника вынимаем из неё промаринованное мясо и обсушиваем его, еще раз перчим, солим и приправляем специями по вкусу.
  5. На мясе делаем ножом надрезы и заполняем их очищенным и нарезанным чесноком.
  6. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем мясо в рукав для запекания, сверху добавляем на мясо лавровый лист из маринада.
  7. Запечатываем рукав и делаем в нём несколько надрезов.
  8. Готовим буженину в духовке около 1 часа, затем можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина сверху подрумянилась.
  9. Вкуснейшая домашняя буженина готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/129429271-top-7-receptov-zapechennogo-myasa/

Свинина в духовке: сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге

как запечь мясо в фольге

Всем привет! Сегодня я припасла для вас несколько замечательных рецептов приготовления свинины в духовке. Вы узнаете, как запечь ее в фольге, чтобы она получилась сочная и мягкая.

Это мясо можно запекать и целым куском, как, например, буженину, и небольшими кусочками. Можно, так же, сделать по-французски, как в одной из предыдущих статей.

Еще есть рецепты ее приготовления сразу с картошкой, вариант два в одном, что называется. И в данном обзоре один из таких способов мы тоже рассмотрим.

Так что, дорогие хозяюшки, хочу надеяться, что вы сможете найти для себя подходящий рецептик, который захотите повторить на своей кухне. А может быть даже и не один.

Свинина в духовке — сочная и мягкая!

Этот вариант прекрасно подойдет и для обычного обеда или ужина, и для праздничного стола. Свинина получается действительно очень мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся ароматами специй и приправ.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сухая аджика — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло или растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить маринад. В глубокое блюдо выдавите через пресс чеснок (или измельчите другим удобным вам способом). Туда же влейте оливковое масло, добавьте соль, сухую аджику, перец и выложите горчицу. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Мясо промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. После этого хорошенько натрите кусок маринадом со всех сторон. Положите его в емкость, накройте пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Можно убрать на ночь, чтобы лучше промариновалась и пропиталась ароматами специй и приправ.

3. После того, как мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда кусок и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, в том числе и бока. Затем переложите его в форму для запекания.

4. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину 1,5 часа. После этого снимите фольгу, полейте кусок выделившимся соком и запекайте еще 15-20 минут. Осталось только достать из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Свинина запеченная в фольге кусочками

Для повседневного меню предлагаю вам запечь свинину кусочками и подать на стол вместе с гарниром. Например, с картошкой, макаронами или с гречкой. Мясо получится с румяной корочкой, но, при этом, мягким внутри и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Приправа для мяса — 1 чайная ложка
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Положите его в миску и добавьте приправу, паприку, черный молотый перец и соль. Как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Туда же добавьте душистый перец.

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в миску со свининой. Как следует его помните, чтобы выделился сок. Затем влейте растительного масла и добавьте томатную пасту. Снова все хорошенько перемешайте и оставьте мариновать не меньше 3 часов.

3. После маринования полностью заверните мясо в двойной лист фольги. Положите на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащите и разверните сверху фольгу.

4. Убавьте огонь до 180 градусов и отправьте свинину запекаться еще на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол с любимым гарниром.

Простой и вкусный рецепт свинины на кости с картошкой

Картошка, запеченная вместе со свининой, впитывает в себя все мясные соки и ароматы. От этого получается безумно вкусной. А само мясо будет словно таять во рту. Обязательно попробуйте этот вариант и вы сможете оценить всю его прелесть.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка на кости) — 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — 1 чайная ложка
  • Специи для картофеля — по вкусу
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горчица в зернах -1 столовая ложка
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Лук очистите и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Выложите в миску и добавьте туда измельченный чеснок, приправу к мясу, черный молотый перец, соль по вкусу, аджику, кетчуп и соевый соус. Все тщательно перемешайте.

2. Помытое мясо нарежьте кусочками между костей, но не до конца. Так, чтобы получилось веером. Затем полностью обмажьте его готовой смесью, положите в большое блюдо и накройте пленкой. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитывания.

3. Картошку очистите и положите в глубокое блюдо. Добавьте туда соль, специи, 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте пропитываться на 15-20 минут перед началом запекания.

На ваше усмотрение вы можете картофель нарезать ломтиками, дольками, кубиками или оставить в целом виде. Я сделала несколько надрезов вдоль и поперек (получился как бы нераскрывшийся бутон цветка).

4. После маринования переложите свинину в блюдо для запекания и разверните ее веером. Картошку разложите по краям. Подготовьте соус, смешав сметану, горчицу в зернах и обычную горчицу. Намажьте им мясо между нарезанными слоями.

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем вытащите, снимите фольгу и отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Возможно времени на запекание может понадобиться больше, в зависимости от индивидуальности вашей духовки.

Свинина, запеченная гармошкой с помидорами

Хочу предложить вам еще один праздничный вариант запеченной свинины. Оригинальная подача, помидоры, сыр и чеснок — все это, в совокупности,  должно восхитить ваших гостей. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все тонкости ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Приправа для мяса — 2 чайные ложки
  • Горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Такую свинину можно подавать на стол и в холодном виде, и в горячем. Мясо получается очень ароматным, а на вкус — просто пальчики оближешь!

Как запечь свинину в духовке одним куском

Предлагаю вам вариант приготовления свиной шеи. В данном описании у меня довольно таки большой кусок мяса. Если у вас по меньше, то время для его запекания может быть меньше. Тут уж смотрите по готовности. Можете проверить ее при помощи зубочистки. Проткните ею кусок и посмотрите — если зубочистка будет сухой, а из отверстия выделится прозрачный сок, то все готово.

По времени это будет на 1 кг — примерно 1 час запекания в фольге и 15 минут без нее.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви — 0,5 шт.
  • Французские травы — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или для шашлыка)

Приготовление:

1. На подготовленном куске шеи сделайте несколько надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы она как следует пропитывалась специями и приправами, так как все-таки кусок не маленький.

2. Мелко нарежьте лук и выложите его в глубокую емкость. Немного его разомните, чтобы выделился сок. Затем добавьте туда тертую на мелкой терке половинку киви, соль, перец, французские травы и измельченный чеснок. Как следует перемешайте.

3. Разотрите шею со всех сторон солью и приправой для мяса (сколько получится), в том числе и отверстия. Затем посыпьте мясо молотым перцем по вашему вкусу.

4. Далее точно также, со всех сторон, обмажьте мясо подготовленным маринадом из лука и киви. После этого заверните его в фольгу, сложенную в двое. Положите в любую подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь.

5. Через прошедшее время переложите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и отправьте обратно еще 20-30 минут.

6. После этого шею можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мясо будет очень мягким, сочным и безумно вкусным. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Ну вот, дорогие друзья, сегодня ваша копилочка пополнилась еще на пять чудесных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить в духовке мягкое, сочное и безумно вкусное мясо свинины. Каждый из предложенных вариантов по своему хорош. Так что выбирайте, что вам больше понравилось и радуйте своих родных ароматным мясным блюдом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/svinina-v-duxovke-sochnaya.html

Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Сложно представить праздничный стол без мясных блюд. Особого внимания заслуживает говядина, которая нравится не только мужчинам. Многие представительницы женского пола не прочь полакомиться сочным, нежным кусочком мяса, запеченным в духовке. Существует множество рецептов из говядины, которые прекрасно украсят торжественный стол. Это не только котлеты и кебабы, шницели и фондю. Это еще и запеченная в духовке говядина в фольге.

Мясные блюда традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Популярностью пользуется свинина. Что же касается говядины, то и она востребована не меньше других сортов мяса. Большинство оригинальны рецептов включают в себя именно телятину и говядину, запеченную в духовке в фольге. И если все сделать правильно, мясо получится нежным, сочным, мягким и тающим во рту.

Стоит отметить, что мясо, приготовленное в фольге, получается божественно вкусным. Всем известно, что сделать говядину мягкой и нежной достаточно сложно. Для этого ее приходится тушить часами. Если же запечь мясо куском в духовом шкафу, используя фольгу, мякоть будет просто таять во рту.

Основное правило – соблюдать все рекомендации и знать некоторые секреты, с которым я поделюсь немного позже. В классическом рецепте нужно запекать говядину цельным куском. Если он слишком большой (вес более 1 кг) его еще нужно правильно завернуть в фольгу. Мясо закатывается максимально герметично, чтобы предотвратить вытекание сока и маринада.

Герметичное обертывание играет немаловажное значение в процессе готовки. Берется лист пищевой фольги, складывается пополам, для придания большей плотности. Сверху укладывается мясо, после чего накрывается свободным краем. Делается герметичный шов. Края нужно обжать вокруг куска говядины, но делать это очень аккуратно. В итоге получится своеобразный, хорошо собранный пакет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить речную рыбу

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, полезной, сочной и безумно вкусной. Предложенный способ готовки прекрасно подходит и для праздничного, и повседневного стола. Мудрым хозяйкам известно, если вложить в процесс всю душу и любовь, то готовое блюдо принесет сплошное удовольствие и наслаждение.

Список компонентов:

  • говядина – 1,5 кг;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • специи, травы – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

Для начала необходимо приготовить оригинальный маринад, от которого зависит успех всего блюда. Для этого нужно развести порошок горчицы в лимонном соке, добавить соль и чеснок. Не помешают любимые специи, например, майоран, кориандр, паприка или даже красный перец.

С помощью ножа сделать глубокие надрезы со всех сторон мякоти, смазать поверхность полученным маринадом. После этого кусок следует плотно стянуть.

Прогреть духовой шкаф до +180. В это время можно завернуть мясо в фольгу, сделав герметичный пакет, чтобы не вытекал маринад, а также сок, образующийся в процессе готовки. Отправить говядину в прогретый духовой шкаф на два часа. За двадцать минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Предложенное блюдо станет шикарным украшением праздничного стола. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Мясо, приготовленное в фольге по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным, нежным и сочным.

Блюдо подается не только в горячем, но и холодном виде. Это шикарный вариант закуски или второго блюда. Говядина в фольге непременно понравится всем домочадцам, так как мясо будет аппетитным и очень вкусным.

Перечень компонентов:

  • томаты – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина мякоть – 400 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

  1. Вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Прогреть духовой шкаф до +200. От рулона фольги оторвать большой кусок, после чего сложить пополам.
  2. Мякоть обмыть водой, просушить бумажными полотенцами, убрать все пленки и жилки, если имеются. Порезать на порционные куски, при желании можно немного отбить. Переложить на подготовленную фольгу. Щедро посыпать перцем, солью.
  3. Лук-порей нашинковать полукольцами, томаты нарезать крупными дольками. Что касается болгарского перца, то его можно порубить брусочками или любыми кусочками. Отправить все овощи на мясо, притрусить травами.
  4. Оторвать еще один кусок фольги, сложить пополам и уложить сверху на продукты. Плотно скрепить края, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре +200 в течение одного часа.

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Если предварительно замариновать говядину в соевом соусе, то блюдо заиграет новыми вкусами.

Оригинальная говядина на кости в духовке, запеченная в фольге

Мясо на кости, запеченное в фольге, всегда получается изысканным, сочным и божественно вкусным.

Основное преимущество такого блюда в том, что не нужно тратить на него уйму времени, проводить целый день у плиты. Достаточно подготовить хороший маринад, оставить в нем мясо. Затем поместить в фольгу и запечь в раскаленном духовом шкафу. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать кусок. Желательно брать тонкий край. Он лучше пропечется.

Список продуктов:

  • антрекот на кости – 4 кусочка;
  • черный перец – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Особенности готовки изысканного блюда:

  1. Подготовить все перечисленные ингредиенты. Говядину обмыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Щедро натереть солью, черным перцем и любыми специями. Смазать маслом. Оставить на тридцать минут для маринования
  2. Если в духовом шкафу есть верхний гриль, то его следует включить на максимальную температуру. Застелить противень или сковороду двойным слоем фольги, уложить антрекоты. Чтобы мясо было у самого жара, поместить решетку на самое верхнее отделение.
  3. Через пять минут перевернуть кусочки, выпекать еще 5-6 минут. Достать мясо из духовки, оставить на несколько минут “отдохнуть”.

Готовое блюдо можно подавать даже без гарнира, но такой стейк шикарно сочетается с отварным картофелем и овощными салатиками.

Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

Цельный кусок говядины, запеченный в фольге, имеет невероятный вкус и аромат. Учитывая тот факт, что в блюде отсутствуют лишние жиры, мякоть получается весьма диетической и легкой, а также очень вкусной.

Перечень компонентов:

  • крупный кусок говядины – 1,3 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • кориандр семена – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • красный перец – на кончике ножа

Технология кулинарного процесса:

  1. Охлажденную мякоть тщательно обмыть, просушить.
  2. Для начала необходимо подготовить маринад. Очистить несколько зубчиков чеснока. Для удобства измельчить под пленкой с помощью кулинарного молотка. Полученную кашицу отправить в миску. Добавить кориандр, молотый острый перец и зиру. Влить соевый соус. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой.
  3. Погрузить мякоть в готовый маринад на 6 часов, щедро обмазав со всех сторон. Выдержать указанное времени при комнатной температуре либо в холодильнике.
  4. Духовой шкаф прогреть до +250. Отрезать кусок фольги, уложить на него мякоть, добавить немного оливкового масла. Запаковать фольгой и сделать в ней несколько проколов, чтобы не раздувало.
  5. Первые 10 минут выпекать при +250. Затем убавить до +200 и готовить 2 часа.
  6. Готовое мясо нарезать порционными кусочками.

Изысканное, нежное, ароматное блюдо по доступному рецепту готово!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

Перечень компонентов:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть говядины – 700 г;
  • морская соль – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.

Пошаговый способ готовки:

  1. Обмыть, просушить охлажденную мякоть. Срезать все лишнее, а именно жир, жилки, пленки. Порубить небольшими ломтиками, размер – половина ладони. Если сделать слишком маленькие кусочки, мясо превратится в сухари.
  2. Очистить репчатый лук, нашинковать четвертинками.
  3. Мясо и лук отправить в одну емкость, тщательно перемешать руками, выдавливая сок. Можно влить несколько ложек масла, подсолить и поперчить, добавить некоторые специи.
  4. Следующий этап – подготовка картофеля. Его необходимо очистить, помыть проточной водой, нарезать дольками среднего размера.
  5. Отрезать большой кусок пищевой фольги. Смазать центр растительным маслом. Уложить картофель, подсолить и слега поперчить.
  6. Сверху кладется замаринованное мясо с луком.
  7. Далее нужно завернуть края фольги, делая это очень плотно, чтобы не вытекал сок и маринад. Отправить в прогретый до +200 духовой шкаф. Запекать не менее тридцати минут. После чего развернуть фольгу и держать еще 20 минут, убавив температуру до + 180.

Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.

Список продуктов:

  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • ребрышки говяжьи – 800-900 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп, кинза – по вкусу;
  • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой. Ребрышки помыть водой, просушить, избавиться от лишнего жила, пленок.
  2. Очистить чеснок, пропустить через пресс, можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.
  3. Обмыть свежую зелень, мелко покрошить острым ножом.
  4. Важный этап – правильное маринование мяса.

    Ребра кладутся в кастрюлю, каждый кусочек натирается чесноком, посыпается специями, травами, а также рубленной зеленью. Далее необходимо влить не менее 4 столовых ложек хорошего соевого соуса. Тщательно перемешать.

  5. Форму застелить фольгой, уложить ребрышки, прикрыть свободным краем фольги. Убрать в духовой шкаф, выпекать при температуре +200 в течение 1,5 часа.

Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым. Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:

  • достаточно использовать качественный маринад;
  • готовить мясо в течение длительно времени на средней температуре, обернув несколькими слоями фольги.

Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/govyadina-v-folge-zapechennaya-v-duxovke.html

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели
  • соль

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час.

    Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.

  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели.

    Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.

  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

multivarenie.ru

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции.

В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

cf.ua

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

3. Жаркое из баранины в горшочках

tutknow.ru

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

iamcook.ru

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

bagiraclub.ru

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

run-belay.ru

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

forum.hlebopechka.net

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Мясо в фольге в духовке

Несмотря на более продолжительный период запекания, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге у хозяйки отнимает гораздо меньше времени, чем порционные блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов запекания различных видов мяса. А вы сможете выбрать тот вариант, который покажется идеальным именно для вас.

Как вкусно запечь кусок мяса в фольге в духовке: кулинарные секреты 

Специи при запекании очень важны: они придают аромат и вкус. Но важно понимать, что перебарщивать с их количеством не стоит. В противном случае эксклюзивный вкус мяса теряется, забивается.

Проколы мяса ножом позволяют специям проникнуть к центру мяса. Проколы делаются с разных сторон при условии проворачивания ножа на 90 градусов. В полученные кармашки можно заложить чеснок, морковь и даже немного специй.

Если переживаете за сочность итогового блюда, выдержите кусок мяса несколько минут над паром. Этот шаг позволяет запечатать сок. Аналогичной цели можно добиться и обжариванием целого куска со всех сторон до плотной корочки.

Только не спрашивайте, сколько времени готовится мясо в духовке в фольге. Потому что ответ зависит от многих факторов.  В среднем, время запекания куска мяса весом в 1 кг – примерно 1,5 часа. При этом для получения румяной хрустящей корочки за 10 минут до завершения запекания фольгу разворачиваем.

Бесспорным плюсом продолжительного запекания является возможность приготовления (пока мясо печётся) идеального гарнира или соуса.

Как замариновать мясо перед запеканием в духовке: 3 способа

Чтобы мясо было приправленным не только сверху, следует его предварительно промариновать. Предлагаем использовать простые способы.

Способ №1. Луковый метод

Луковое пюре из 3 головок соединяем с 60 мл растительного масла, столовой ложкой горчицы и специями.

Полученной смесью натираем уже нашпигованное мясо и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 6 часов.

Способ №2. Маринад на соевом соусе

Смешиваем 100 мл соуса, чесночное пюре и сахар по вкусу.

Время маринования около 4 часов.

Способ №3. Яблочно-горчичный маринад

Берем 200 мл яблочного сока, 100 г горчицы, 60 мл яблочного уксуса и два лавровых листа. Смешиваем, натираем мясо и выдерживаем 3 часа.

Конечно, это далеко не все методы, но мы выбрали один из самых традиционных и два весьма интересных. А использовать ли их на деле, решать только вам.

Готовим в духовке целый кусок свинины в фольге: классический рецепт

Рецепт запекания в духовке мяса в фольге неизменно ассоциируется с домашними празднествами. Вне зависимости от повода: день рождения, Новый год или день ВДВ – запеченное мясо будет уместно всегда.

Время приготовления – 135 минут.

Количество порций – 5.

На одну порцию

  • Калории: 788.4 ккал
  • Белки: 48.5 г
  • Жиры: 64.8 г
  • Углеводы: 2.4 г

Способ приготовления

Итак, готовим шикарный кусок свинины, запеченный в фольге, следуя пошаговому рецепту.

  1. Перед стартом любых манипуляций с мясом включаем духовку на 180°С. Поставив духовку на прогрев, беремся за мясо. Относительно свинины предпочтение отдаем окороку, лопатке или шейке. Первым дело промываем кусок под проточной холодной водой. По желанию срезаем пленку, жир, прожилки, но при запекании все эти тонкости, если не уберутся самостоятельно, то сгладятся.
  2. Разрезаем каждый из 10 зубчиков на 4 части – таким образом, получаем 40 порций, предназначенных для закладывания в мясные кармашки.
  3. При помощи тонкого, но длинного кухонного ножа делаем в мясе глубокие надрезы. В кармашки вставляем ранее подготовленный чеснок. Промазываем солью, предпочтительно морской, мясо, затем посыпаем перцем и травами.
  4. Выкладываем шейку в фольгу. Плотно заворачиваем. Выкладываем свинину в фольге швом вверх. Для запекания выбираем средний стеллаж.
  5. Выдерживаем мясо в духовке 1,5 часа: за это время оно идеально пропитается ароматами специй. Но целью является румяная корочка. Сейчас ее мы не получили. Поэтому разрезаем фольгу и открываем верхушку. Увеличиваем температуру до 220 и снова отправляем в духовку на 30 минут.

    Обратите внимание! На завершающем этапе в 30 минут к мясу можно добавить картофель и другие овощи. Так помимо мяса можно получить одновременно и гарнир.

  6. Сразу нарезать готовое лакомство не стоит, чтобы не утратить сочность блюда. Делим на кусочки только спустя некоторое время.

Подавать мясо стоит, нарезав его порционными кусочками в 1-1,5 см шириной. Блюдо будет идеально как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт пряной говядины, запеченной в фольге

Одним из лучших рецептов приготавливания говядины можно смело назвать её запекание большим куском в духовке. Предпочтительный атрибут – фольга или пакет для запекания. В этом случае говядину нельзя будет назвать сухой, жесткой или резиновой. Она получается сочной и нежной.

Время приготовления – 125 минут.

Количество порций – 5.

Рецепт запекания курицы в фольге — просто объедение

Курица, запеченная в духовке целиком, – это совсем иная курица, которую мы привыкли пробовать после приготовления по частям. На вкусе сказывается не только целостность, но и метод: запекание в фольге. Именно фольга, словно обволакивая курочку в кокон, наделяет ее одной из вкуснейших черт — румяной, хрустящей корочкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 6.

Запекаем баранину в духовке с прованскими травами и чесноком

Баранина – мясо, которое не оставляет равнодушным никого. Ее либо любят до безумия, либо с такой же силой не переносят на дух. Но, если вы не любите баранину, вы просто не умеете ее готовить

Время приготовления – 100 минут.

Количество порций – 3.

Как вкусно приготовить мясо в фольге в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/57724-myaso-v-folge-v-duhovke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать банановый коктейль

Закрыть