Как взбить творог блендером

Творожный крем для торта, очень вкусный рецепт

как взбить творог блендером

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Секреты и тонкости в приготовлении

В основу сливочно-творожного крема входят такие составляющие, как творог, яйца (точнее яичные желтки), пудра сахарная и сливки повышенной жирности. Существует также множество вариаций приготовления сливочно-творожного крема. В большинстве своем это зависит от фантазии кондитера. В него можно добавить цедру лимона, натуральные красители (сироп или сок ягод), кусочки фруктов.

Одним из основных составляющих данного продукта является творожная масса

Именно от ее качества напрямую зависит и качество самого крема. В случае приготовления сливочно-творожного кремового продукта лучше всего воспользоваться обезжиренным творогом. Так же не стоит забывать, что перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сито или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

Вторым обязательным компонентом сливочного кремового продукта являются сливки

При выборе сливок предпочтение отдается продукту высокой жирности — не ниже 33%. Если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе кремовая субстанция получится жидкой и будет растекаться.

Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать кремовую массу тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления рекомендуется перед взбиванием поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.

Если для приготовления кремового продукта взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.

Необходимо тщательно следить за процессом взбивания и не допускать расслаивания сливок, так как в этом случае они будут просто не пригодны для прослойки и украшения торта. По желанию, для того чтобы сократить время на взбивание сливок, в магазине можно приобрести специальные сливки для взбивания.

При взбивании нужно обязательно следить, чтоб масса получилась однородной, в ней должны отсутствовать какие-либо комочки или крупинки. При этом процесс взбивания необходимо начинать с малых оборотов и постепенно увеличивать скорость.

Перед употреблением кремовый продукт необходимо обязательно охладить. Для того чтоб крем не испортился и сохранил свою свежесть и форму в него добавляют желатин.

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.

красивое украшение творожным кремом

оформление творожным кремом

творожно украшенный торт

фруктово-творожное декорирование торта

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения.

Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник.

Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Рецепты классические и экзотические

Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.

Ингредиенты:

  1. Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
  2. Пудра сахарная – 400 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов;
  4. 5 грамм ванили.

Процесс приготовления:

  1. Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
  2. Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
  3. Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
  4. Все взбивайте около 10 минут.

С манго и сливками

Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.

прослойка из творожного крема

творожный крем для прослойки

Как взбить творог блендером — Школа вкусной еды

как взбить творог блендером

Творог богат кальцием и белком, это легко усваиваемый питательный продукт. Он популярен для детского и диетического питания, подходит также для тех, кто хочет похудеть. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных полезных блюд.

Он сочетается с фруктами, овощами, зеленью, может быть сладким или соленым, его можно запекать или кушать сырым. Одним из самых популярных в последнее время стал смузи с творогом.

Это легкое питательное блюдо заменит завтрак или ужин, подойдет для перекуса или станет десертом.

Особенности творожного смузи

Творог – это кисломолочный продукт. Ценится за высокое содержание белка и кальция. Содержит также другие минеральные вещества, витамины, лактозу, жирные кислоты, ферменты. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется для питания детей, пожилых людей, при заболеваниях ЖКТ.

Основная ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемый белок, много витаминов группы В. Он питателен, быстро утоляет голод, но переваривается быстро. В нем всего 5% углеводов, поэтому его часто используют в диетах для похудения.

СОВЕТ! Даже при диетическом питании не рекомендуется употреблять творог жирностью меньше 2%. Без жиров кальций и некоторые витамины не усваиваются, поэтому продукт станет просто источником протеина.

Различные блюда из творога рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Ведь он обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует пищеварение и микрофлору кишечника;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и зубы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает уровень гемоглобина.

Творог – это полезный питательный продукт, из которого можно делать вкусные коктейли

Не всем людям нравится творог, особенно сложно заставить детей его съесть. Но он подходит для приготовления смузи. Особенность этого блюда в том, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все питательные вещества. Сочетается творог с ягодами, фруктами, овощами, зеленью. Такой протеиновый коктейль утолит голод, станет источником энергии, поднимет настроение.

Как правильно готовить такое блюдо

Для приготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько нюансов его приготовления, при соблюдении которых десерт получится более вкусным и полезным.

  • Самое главное – правильно выбрать творог. Лучше всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, поэтому не стоит его использовать тем, кто хочет похудеть.
  • Не рекомендуется использовать готовые мягкие творожки и сладкие творожные массы. В них много добавок, поэтому десерт получится не таким полезным. Кроме того, с ними коктейль не будет густым.
  • В зависимости от консистенции творога можно добавить в смузи молоко или кефир. Но не стоит делать его очень жидким, такой коктейль нужно кушать ложкой.
  • В овощные смузи добавляют немного соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтобы они были не такими калорийными, вместо сахара используется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орешки.

СОВЕТ! В творожный смузи не рекомендуется добавлять лед. Очень холодный коктейль хуже усвоится, будет не таким питательным.

Особенность творожного смузи в том, что можно экспериментировать с сочетанием продуктов. Это позволит разнообразить рацион, включить в него больше полезной пищи. Но можно воспользоваться готовыми рецептами. С их помощью получится за 5 минут сделать действительно вкусный и полезный коктейль. Самый простой вариант – взбить творог с йогуртом или молоком. На этой основе готовятся другие десерты.

Самый простой смузи делается из творога с добавлением йогурта или молока

С бананом

Самым популярным является смузи с творогом и бананом. Это идеальное сочетание: фрукт придает сладость, кремообразную консистенцию. Коктейль получается густой, мягкий. Готовить его просто: взбить в блендере банан и 100 г творога, добавить немного молока или кефира до нужной консистенции. Но даже такой десерт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты.

Морковно-яблочный смузи

  1. Взбить в чаше блендера 1 банан, апельсин и 100 г творога. Если апельсина не хватает для сочности, и коктейль получается густым, можно добавить немного кефира.
  2. Вкусно получается с яблоком. Нужно порезать его кусочками, добавить банан, 70 г творога и выдавить сок половинки лимона. Все взбить до однородной консистенции. По желанию можно положить мед.
  3. Для нормализации работы кишечника вечером выпить такой коктейль: взбить 1 банан, 5 штук размоченного чернослива, стакан кефира или ряженки и 3 столовые ложки творога. Смузи получается сладким, поэтому сахар добавлять не нужно.
  4. Питательный десерт для завтрака делают с овсянкой. Нужно за полчаса до приготовления замочить стаканом молока или кефира 2 столовые ложки хлопьев. Потом взбить их в блендере вместе со 150 г творога и 1 бананом. Добавить мед, ванилин, корицу и имбирь.
  5. Летом можно приготовить смузи-мороженое. Для этого порезанный на кусочки банан заморозить. Потом взбить его с охлажденным творогом. Чтобы десерт больше напоминал мороженое, добавить немного сливок или сгущенного молока.
  6. Теплый десерт с карамельным привкусом получается из запеченного банана. Его запекают в духовке при температуре 200° прямо в кожуре, пока она не потемнеет. Потом взбить его в блендере с творогом и миндальными орешками. Молоко добавлять, пока коктейль не станет нужной консистенции.

СОВЕТ! Смузи налить в прозрачные стаканы, а сверху его можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать орешками, семенами льна или тертым шоколадом.

Вкусным получается такой десерт с бананом

Не менее популярным является сочетание этого кисломолочного продукта с ягодами. Для смузи можно использовать не только свежие, но и мороженые. При этом размораживать их предварительно не нужно. Такие витаминизированные коктейли можно готовить круглый год.

  1. Двухслойный десерт понравится детям и станет украшением праздничного стола. Нужно сначала взбить 5 замороженных ягод клубники с чайной ложкой меда. В стакан поставить лопатку, вылить клубничную массу с одной стороны. Взбить стакан творога, 50 мл йогурта и столовую ложку ягод смородины. Вылить массу с другой стороны лопатки, потом вытащить ее. Украсить десерт ягодами.
  2. Витаминизированный коктейль получается с клюквой и клубникой. Ягоды можно брать замороженные, достаточно по 2 столовой ложки. Их взбивают в блендере с 100 мл йогурта и 70 г творога. Добавить чайную ложку меда, корицу.
  3. Для поднятия гемоглобина делают коктейль на основе гранатового сока. Лучше всего сделать его самостоятельно, сложив зерна в целый пакет и прокатав их скалкой. На полстакана сока нужно 100 г творога, 150 г черной смородины и ложка меда. Получается красивый смузи, богатый витамином С.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны ракушки

С какао

Такие коктейли не подойдут для тех, кто следит за своим весом, так как они довольно калорийны. Но для остальных они станут идеальным завтраком – тонизирующим и питательным.

  • Смешать по 150 г творога и ряженки. Добавить столовую ложку какао и 2 ст. л. измельченного фундука. Взбить в блендере.
  • Если нет какао, можно использовать шоколадное печенье. На 1 штуку потребуется полстакана йогурта, 150 г творога, 5-7 ягод клубники.
  • Чтобы не добавлять сахар или мед, можно использовать для коктейля по 50 г изюма и кураги. Их предварительно замочить в воде на полчаса. Потом взбить вместе с 80 г творога, стаканом молока или кефира, ложкой какао и ложкой орехов.

Если добавить какао и орешки, получится питательный тонизирующий десерт

С огурцом и зеленью

Такой коктейль больше подойдет для похудения. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • полстакана кефира;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • по 20 г зелени кинзы, петрушки, базилика, укропа или другой по вкусу.

С морковью

Получается ароматный, оранжевый коктейль, витаминизированный и поднимающий настроение. А готовить его очень просто: натереть морковь на терке в чашу блендера, добавить 150 г творога и залить стаканом апельсинового сока. Мед добавлять по вкусу.

Готовить творожные смузи очень просто, занимает это всего 5-10 минут. Получается сытный, но легко усваиваемый десерт. Он понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Источник: https://nikol58.ru/kulinarnye-zametki/kak-vzbit-tvorog-blenderom.html

Творог с ягодами в блендере

как взбить творог блендером

полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи: 

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда,

постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

Ингредиенты

творог – 100 г;

молоко – 100 мл;

банан – 1 шт.;

клубника – 1 стакан;

ванилин – 1 пакетик;

кукурузные хлопья – для подачи.

* банан и клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление

не займёт много времени.

Ленивый чизкейк

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

  • Печенье (любое) — 9 шт.
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
  • Сливки 30 % — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл
  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Этапы приготовления

Банан и клубнику порезать, измельчить в блендере.

Добавить творог, взбить.

Влить в готовое пюре молоко, добавить ванилин. По вкусу можно добавить сахар.

При подаче добавить в смузи по 1 столовой ложке кукурузных хлопьев.

Всего несколько минут и смузи с творогом готов – идеальный витаминный завтрак!

Приятного аппетита!

Клубничный торт-мороженое

Такой

, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

Клубничный торт-мороженое

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест

? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

Фруктовое мороженое

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл
  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

Фруктовое мороженое

Ну и другие калории, само собой)

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Источник: https://budu-hudenkoy.ru/tvorog-yagodami-blendere/

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс | Правильная Еда

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/desert-iz-tvoroga-s-fruktami-ili-tvorozhnyiy-muss/

Как взбить творог блендером до воздушного состояния

Хочу сделать такое: в креманки квадратиками цветное желе, сверху типа покрыть как сливками немного и полить шоколадным топингом. немножко, для красоты. Все есть, кроме вот этого белого воздушного Есть 0,5 творога, 0,2 дом. сметаны можно как то взбить это и довести до легкости-воздушности? или что можно придумать?

денег чтоб докупить что то уже нет

Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.

Несколько секретов приготовления

Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.

Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.

Для бисквитного торта

Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:

  • Творог 10% — 300 г;
  • Лимон;
  • Желатин в гранулах — 15 г;
  • Сливки — 340 г;
  • Апельсин;
  • Сироп сахарный — 70 мл;
  • Орехи — 50 г;
  • Апельсиновая цедра;
  • Сахар -110 г;
  • Ванилин – 7г.
  1. Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
  2. Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
  3. Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
  4. Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
  5. Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
  6. Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.

Сырный рецепт

Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:

  • Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
  • Сахарная пудра — 90г;
  • Сливочное масло -120 г;
  • Ванилин.

Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.

Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 400 г творога пятипроцентного;
  • Пакетик ванилина;
  • Сахар (сколько нравится).

Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.

Со сгущенкой

Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:

  • Столовая ложка коньяка;
  • 320 г творога;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 175 г масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • Пакет ванильного сахара.

Готовим в такой последовательности:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
  2. Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
  3. Взбиваем снова и прячем в холодильник.

Для капкейков

Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.

Для эклеров

Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:

  • 0,5 творога жирного;
  • Яйцо;
  • Две трети стакана сахара;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100г.
  1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
  2. Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
  3. Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
  4. Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
  5. Ставим вариться и мешаем постоянно.

Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.

С желатином

Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:

  • Желатин гранулированный — 20г;
  • Творог 8% полужирный — 480 г;
  • Вода чистая и охлажденная -120 мл;
  • 180 г пудры сахарной.
  1. Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
  2. Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
  3. Желатин растопить и остудить.
  4. Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vzbit-tvorog-blenderom-do-vozdushnogo/

Рецепты смузи с творогом с ягодами и фруктами, полезной овсянкой

Смузи с творогом – питательный витаминный напиток с большим содержанием фосфора, кальция, белков.  Блюдо готовится без применения термической обработки всего за несколько минут. Творожные коктейли с овощами, ягодами, фруктами одинаково хороши как с мягким, так и зернистым продуктом.

Особенности приготовления

Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики.  Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.

При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.

  • Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
  • Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
  • Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
  • Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
  • Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
  • Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из маринованного мяса

Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.

Шоколадно-творожный (с какао)

Для приготовления одной порции нужно взять:

  • 100 г творога;
  • 100 мл кефира (можно несладкий натуральный йогурт);
  • 1 ст. л. какао.

Заложить продукты в чашку блендера, взбить до однородной консистенции.

Для подачи использовать высокие стаканы, натереть горький шоколад, посыпать сверху. Напиток понравится тем, кто не любит коктейли из овощей. Приготовление займет не более 5 минут.

С бананом и молоком

Ингредиенты на две порции:

  • творог (любой) – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Творог заложить в чашу блендера.
  2. Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
  3. Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
  4. Перебить на высокой скорости еще раз.
  5. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.

Что разнообразит вкус:

  • отруби пшеничные;
  • семена льна;
  • ванильное мороженое сделает десерт праздничным;
  • для любителей сладкого можно положить немного меда.

После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.

С зеленым яблоком и бананом

На одну порцию напитка взять:

  • творог – 70 г;
  • слегка перезревший, сладкий банан – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Очищенное от кожуры яблоко нарезать небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Соединить фрукты с творогом, влить свежевыжатый лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы.

Разнообразить вкус смузи возможно, добавив киви, или заменив им яблоко. Если коктейль получится кислым, подсластить медом (по желанию).

С клубникой и другими ягодами

Для рецепта понадобится:

  • творог – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • семена льна – 2 ч. л.;
  • клубника и смородина по 20 г;
  • малина – 50 г;
  • 2 листика мяты (по желанию).

Приготовление:

  1. Йогурт смешать с семенами льна, оставить на несколько минут для набухания.
  2. Выложить в чашу блендера ягоды и творог, листочки мяты.
  3. Добавить йогурт, хорошо все взбить.
  4. Перелить коктейль в стакан, украсить семенами льна или свежими ягодами.

Диетический с овсянкой

Этот полезный и вкусный смузи готовится немного дольше, так как овсяные хлопья нужно предварительно подготовить, замочив в горячем молоке. Но если взять овсянку быстрого приготовления, время готовки сократится.

Понадобится:

  • творог – 70 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 150 мл;
  • клубника (или другие ягоды) – 5-7 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Хлопья предварительно замочить в молоке. Затем все ингредиенты смешать, тщательно перебить в блендере. Перед подачей охладить, украсить орехами и ягодами.

Подавать творожный смузи с овсянкой и клубникой в высоком бокале с широкой трубочкой или красивой стеклянной чашке с ложкой.

С апельсином и бананом

Для приготовления одной порции напитка понадобится: 100 г творога, 1 апельсин и 1 банан.

Очистить апельсин от кожуры, пленок на дольках, разделить на несколько частей. Банан почистить, порезать на кусочки. Сложить все компоненты в блендер, измельчить, придав однородную массу. Для более жидкой консистенции можно добавить молоко или кефир.

Свежеприготовленный смузи из творога прекрасная альтернатива ужину, его можно употреблять на завтрак, для перекусов. Рецепты без добавления сахара подходят людям, контролирующим вес, ведущим здоровый образ жизни. Напиток насыщает организм витаминами, микроэлементами, придает бодрость, хорошее настроение.

Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-tvorogom.html

Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами

Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.

Смешивание творога

Протеиновая масса

О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:

  • взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
  • добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
  • добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.

При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.

Еще один вариант

Есть еще один несложный рецепт протеинового коктейля с яйцом. Приготовить его можно следующим образом:

  • залить в блендер 2 чашки обезжиренного молока, яйцо, пол чашки сыворотки и пачку творога, все тщательно перемешать;
  • добавить к получившейся смеси 150 грамм обезжиренного йогурта и еще раз все размешать;
  • добавить столовую ложку сливок, замороженные, но предварительно размороженные, или свежие фрукты или ягоды, например, банан, а также немного оливкового масла, все перемешать.

Такой протеиновый коктейль нужно употреблять сразу же после приготовления. Если он после этого остается, напиток нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.

Полезные свойства

Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.

К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:

  • легкость усвоения;
  • возможность восстановления сил ослабленного организма;
  • укрепление иммунитета;
  • возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
  • крепкий и здоровый сон.

Варианты приготовления

Самый простой вариант приготовить творожную смесь с медом – 500 грамм творога смешать с 250 мл молока и 4 столовыми ложками меда (см. видео). Такую массу можно кушать отдельно или использовать в качестве начинки для блинчиков.

Еще один вариант – залить кипятком сухофрукты и орехи на несколько минут, после чего слить воду и тщательно перемолоть их через блендер. В получившуюся массу нужно добавить 2 пачки творога и 150 мл сметаны, а также столовую ложку меда, после чего все еще раз тщательно взбить.

Творожно-банановая масса

Творог с бананом в блендере – это замечательный источник витаминов A, B, C, D, H, PP, а также кальция, магния, фосфора, железа и многих других полезных для здоровья элементов. А еще это прекрасный антидепрессант. Рецепт приготовления творога с бананом очень простой – достаточно смешать в блендере творог, банан, молоко, сметану и ванилин. Для того чтобы это правильно сделать далее полезные рекомендации:

  • на пачку творожной массы уходит примерно 100 мл молока;
  • вместо молока в блюде можно использовать йогурт или простоквашу;
  • во влажный творог сметаны нужно добавлять не более 50 мл;
  • ванилина в массу нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горечь;
  • вместо ванилина можно использовать какао;

Взбивая такой творожок нужно обязательно добиваться однородной консистенции и ни в коем случае не использовать сахар.

Фруктовая масса

Очень вкусной получается творожная масса с фруктами. Чтобы ее приготовить понадобится следующий рецепт:

  • порезать фрукты и добавить их в чашу;
  • добавить к ним полторы пачки творога и 100 мл йогурта;
  • творог через блендер взбить до получения однородной массы;
  • чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.

Красивый десерт можно сделать следующим образом: выложить в тарелочку для десертов белый слой, далее слой с какао, а затем еще один белый слой. Сверху десерт можно украсить кусочками банана или других фруктов, а также молотыми орешками, как, например, на фото.

Источник: http://kombain.vyborkuhni.ru/recepty/sovety-kak-smeshivat-tvorog

Как взбить творог блендером

Известно ли вам о том, как протереть творог через сито? Пошаговая инструкция этого кулинарного процесса будет представлена в данной статье. Также мы расскажем вам о том, чем можно заменить такой кухонный инвентарь, как сито, если его вдруг не оказалось в наличии.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам кулинарный секрет о том, как быстро протереть творог через сито, следует выяснить, для чего такой процесс вообще необходим.

Рассматриваемый молочный продукт можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Но в любом случае перед употреблением такого ингредиента, его следует подвергнуть тщательной обработке. При этом речь идет не о тепловом воздействии, а о механическом.

Цель

Как протирать творог через сито? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Однако некоторые из них недоумевают, для чего это необходимо делать. Ведь творог, особенно домашний, и так вкусен и полезен. Кулинары с этим полностью согласны, однако они утверждают, что перетертый молочный продукт получается более нежным и воздушным.

Чаще всего о том, как протирать творог через сито, интересуются хозяйки, которые хотят приготовить запеканку, творожник, крем для торта, сырники, оладушки, пончики и прочие вкусности. С чем это связано? Дело в том, что если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него – жесткой и не очень вкусной. Поэтому знать о том, как протирать творог через сито крайне необходимо всем кулинарам.

Необходимый инвентарь

Как протереть домашний творог через сито? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, следует запастись не только терпением, но и определенным инвентарем. Ведь без последнего получить вкусный, нежный и воздушный молочный продукт вам не удастся.

Итак, для правильной механической обработки домашнего творога нам понадобятся:

  • толкушка деревянная с широким основанием (можно взять обычную картофелемялку);
  • ложка столовая;
  • кастрюля небольшая;
  • сито с мелкими отверстиями.

Также необходимо подготовить творог, который следует заранее отжать и лишить его излишней молочной сыворотки.

Как протереть домашний творог через сито? Фото кулинарного процесса

Ни для кого не является секретом, что существует множество способов получения вкусного и воздушного домашнего творога. Однако следует отметить, что большинство кулинаров предпочитают использовать традиционные или даже старинные методы.

Разумеется, по сравнению с современными способами, они требуют не только больше времени, но и физических сил. Но, с другой стороны, далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием мощного блендера или кухонного комбайна.

Поэтому большинство из них вынуждены использовать подручные средства.

Так как протирать творог через сито? Для начала необходимо подготовить молочный продукт. Он не должен быть кислым и выдавать неприятные запахи. Также следует отметить, что сухой творог поддается перетирке лучше влажного, поэтому от лишней сыворотки лучше избавиться.

Таким образом, подготовив основной продукт, необходимо приступить к подготовке инвентаря. Для этого следует взять чистую и сухую кастрюлю небольших размеров, на которую требуется установить обычное сито. Кстати, чем мельче отверстия будут в этом приспособлении, тем нежней и воздушней получится творог.

После того как инвентарь будет подготовлен, в сито выкладывают немного молочного продукта, а затем перетирают его посредством толкушки. Такой кулинарный процесс не должен напоминать приготовление картофельного пюре, в ином случае творог так и останется в сите. Молочный продукт следует именно перетирать толкушкой, а не просто его разминать.

В результате описанных действий домашний творог, находящийся в сите, должен полностью «уйти» в кастрюлю.

Правильно обработанный продукт имеет однородную и нежную структуру, а также особую легкость и воздушность.

Особенности обработки творога (советы кулинаров)

Как облегчить себе задачу, и перетереть крупнозернистый молочный продукт за короткий промежуток времени и, не прилагая для этого особых физических усилий? Опытные кулинары утверждают, что для этого следует использовать сито округлой формы. Если она будет квадратной или прямоугольной, то творог то и дело будет скапливаться в углах, откуда вы будете вынуждены его доставать при помощи столовой ложки.

Также следует отметить, что для быстрого перетирания творога необходимо использовать толкушку с широким основанием и без отверстий. В этом случае площадь соприкосновения с молочным продуктом будет больше, и кулинарный процесс завершится очень скоро.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, но при этом вам не хочется тратить свое время на длительное перетирание творога, то вам следует знать, что чем меньше молочного продукта окажется в сите, тем быстрее он попадет на дно кастрюли.

Поэтому, прежде чем взяться за толкушку, в сито необходимо выложить лишь 3-4 большие ложки основного ингредиента, то есть небольшую часть от общей массы.

Если поместить в посуду сразу весь продукт (например, 400-500 г), то его механическая обработка затянется надолго.

Чем можно заменить сито?

Теперь вам известно, как протереть творог через сито? Фото этого кулинарного процесса представлено в данной статье.

Наверняка у каждой хозяйки есть в наличии мелкое сито, которое используется для просеивания муки. В процессе интенсивного перетирания творога такой инвентарь очень часто ломается или рвется.

Так что делать, если посуда пришла в негодность в самом разгаре механической обработки молочного продукта? Как завершить кулинарный процесс? В этом случае специалисты рекомендуют использовать обычную мелкую терку. Используя такой метод, можно забыть о толкушке.

Перетирать творог через терку следует руками. Кстати, для этого подойдет не только сухой, но и влажный продукт.

Также обычное домашнее сито можно заменить дуршлагом. Хотя большие отверстия в этой посуде не позволят получить максимально нежный и воздушный творог.

Другие способы механической обработки молочного продукта

Если описываемые способы обработки вам не подходят, то вы можете использовать другие. Чаще всего для получения однородного и воздушного творога кулинары используют погружной блендер. Максимальная мощность этого устройства позволяет осуществить данный процесс за считаные секунды. То же касается кухонного комбайна. Кстати, последний был специально разработан для того, чтобы перетирать всякого рода продукты в однородную и нежную массу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рассольник с курицей

Если у вас нет таких дорогостоящих приспособлений в наличии, а воспользоваться толкушкой и ситом вам лень, то предлагаем перекрутить творог через мясорубку. Для этого необходимо иметь насадку с небольшими отверстиями. Если таковой у вас нет, то рекомендуем осуществить процесс дважды. Другими словами, следует перекрутить творог несколько раз. В этом случае вы получите максимально нежный продукт, который можно будет смело использовать для приготовления различной выпечки.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно перетереть творог через сито, нет ничего сложного. Главное – запастись терпением, а также иметь желание получить вкусный и нежный молочный продукт.

Источник: https://recepti.ufolabs.ru/kak-vzbit-tvorog-blenderom/

Творожная масса своими руками — видео рецепты в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо

150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

  1. Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

  2. Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

  3. Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

  4. После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. 

  5. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры

40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. 

  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. 

  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. 

  5. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством. 

Ингредиенты:

400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара

120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

  1. В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. 

  2. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

  • сливочное масло
  • сметана
  • киви

Источник: https://domashniy.ru/eda/tvorozhnaya_massa_svoimi_rukami_re15/

8 рецептов смузи с творогом

на The Challenger!

Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рекомендует 8 смузи, в основе которых творог — ценный источник белка, необходимого нашему организму для наращивания мышечной массы. Вкусно, полезно и очень питательно!

1. Шоколадно-творожный смузи

Шоколад и творог — элементарно просто и очень вкусно!

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Положите все ингредиенты (кроме шоколада) в чашу блендера и взбейте их до состояния смузи.
  2. Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им готовый смузи.

2. Творожный смузи с клубникой и смородиной

Этот красивый смузи поднимет настроение и зарядит организм витамином С, который так необходим, особенно весной.

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

204 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Чтобы сделать такой двухслойный смузи, измельчите сначала в блендере замороженную клубнику и мёд.
  2. Затем взбейте в блендере йогурт, творог и смородину.
  3. Возьмите стакан, поставьте в него посередине силиконовую лопатку и влейте с одной стороны клубничный смузи, с другой — творожный. Приятного аппетита!

3. Кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками

Этот смузи может заменить целый десерт. Запасаемся ложечкой и ловим кокосовые шарики в кофейном смузи.

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

308 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Предварительно нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте в холодильнике.
  2. Сварите кофе и остудите его.
  3. В чашу блендера положите банан, кофе, йогурт и корицу. Взбейте всё до состояния смузи.
  4. Смешайте творог с кокосовой стружкой и скатайте небольшие шарики.
  5. Добавьте шарики в смузи и наслаждайтесь вкусным десертом!

4. Творожный смузи с клюквой и клубникой

Клюква — источник активных антиоксидантов. Она повышает иммунитет, защищает от старения и борется с простудными заболеваниями. Тот случай, когда не только вкусно, но и очень полезно.

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

246 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до состояния смузи.
  2. Или взбейте отдельно творог с йогуртом, а клубнику с мёдом и клюквой и выложите в бокал слоями.

5. Смузи с творогом, бананом и черносливом

Этот смузи имеет очень приятную кремовую консистенцию и сладкий вкус.

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

286 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Нарежьте банан на кусочки.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до состояния смузи.

6. Шоколадно-творожный смузи с фундуком

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

649 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте.

7. Творожно-клубничный смузи

Всего три ингредиента, а сколько витаминов, белка и кальция!

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 МИНУТЫ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

397 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Самый простой смузи: сложите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте две минуты. Готово!

8. Кокосово-творожный смузи

Этот нежный воздушный смузи напомнит вам о лете и отпуске.

8 рецептов смузи с творогом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 МИНУТЫ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

506 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Кокосовое молоко, мягкий творог и овсяные хлопья смешайте в блендере до состояния смузи.
  2. Перелейте в бокал, добавьте кокосовую стружку и наслаждайтесь райским вкусом!

Во всех рецептах калорийность смузи указана с использованием полужирного творога (9% жирности). Если вы замените его на обезжиренный или меньшей жирности, то смузи станет менее калорийным.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/8-retseptov-smuzi-s-tvorogom/

Смузи с творогом: топ-10 рецептов в блендере с фруктами и овощами

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП.

  Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости.

Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту.

Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок.

Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения.  Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов.  Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения.

Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней.

Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом в блендере.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/smuzi-s-tvorogom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать плетенку из теста

Закрыть