Как варить яйцо пашот дома

6 простых способов приготовить яйца пашот

как варить яйцо пашот дома

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса.

    Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.

  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу.

    Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.



2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.



3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.



4. В духовке

thekitchn.com

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.



6. В мультиварке

eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.



Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Источник: https://Lifehacker.ru/yajco-pashot/

Как варить яйцо пашот разными способами дома

как варить яйцо пашот дома

Каждый, кто впервые пробует яйцо, приготовленное без скорлупы, удивляется: как варить яйцо-пашот, чтобы оно не растеклось и приобрело удивительный нежный вкус?

Яйцо-пашот французский вариант

Яйца-пашот – французское блюдо, традиционно приготавливаемое на завтрак. Само понятие «пашот», не самое распространенное в нашей кухне, предполагает готовку в горячей (но не кипящей) воде.

Кроме яиц, подобным образом можно готовить рыбу, нежное мясо, некоторые овощи.

Сваренные таким способом, яйца получаются очень нежными, желток – жидкий, белок – очень мягкий. Добиться подобного эффекта, отваривая яйца в скорлупе, практически невозможно, даже если внутренне содержимое будет нежным, очистить яйцо без потерь не удастся.

Приготовление яиц способом пашот имеет свой секрет. Сделать это можно несколькими способами.

С уксусом

В небольшую кастрюльку налить воды (на 2/3 объема), добавить 1 ч.л. уксуса. Кастрюлю поставить на огонь и нагреть воду до состояния, когда она почти кипит: первые пузыри начинают подниматься со дна кастрюльки, но полноценного бурления нет. Нужно максимально убрать огонь и размешать воду ложкой, чтобы образовалась «воронка». В этой «воронке» и нужно варить яйцо.

Делать все это нужно очень быстро, производя действия в следующем порядке:

  • аккуратно разбить яйцо в чашку, так, чтобы желток остался цел (не растекся);
  • приготовить шумовку и держать чашку с яйцом возле кастрюли с водой;
  • как только вода дойдет до нужной кондиции, быстро вылить в нее уксус, взболтать ложкой, чтобы образовался водоворот;
  • вылить яйцо в воронку;
  • через 3 минуты выловить яйцо шумовкой, выложить его на бумажное полотенце (можно прямо с шумовкой), дать стечь лишней влаге.

Подавать с тостами и зеленью.

Без уксуса

Узкую высокую чашку смазать растительным маслом. В толстостенную сковороду налить воды (высотой примерно 2-3 см), подогреть ее, немного не доводя до кипения. В чашку разбить яйцо, чтобы желток остался цельным, вылить его в воду на сковороде и закрыть крышкой.

Важно: держать чашку с яйцом максимально близко к сковороде. Ни в коем случае не солить воду, чтобы белок не растекся.

Вариант второй: в пакете

Чтобы готовое яйцо-пашот имело более презентабельный вид, можно попытаться придать ему форму, создав имитацию скорлупы. Например, приготовив его в мешочке из полиэтилена.

  1. Пакет небольшого размера нужно «заправить» в широкую чашку так, чтобы его края оказались за пределами чашки. Изнутри поверхность полиэтилена смазать растительным маслом. Это делается для того, чтобы белок не прилип и готовое яйцо легко отделилось от мешочка.
  2. Разбить в пакет яйцо так, чтобы желток остался целым. Если не получается это сделать, то можно воспользоваться таким способом: сделать с двух концов яйца небольшие отверстия и, дуя в оно из них, выдуть содержимое скорлупы через второе отверстие.
  3. Пакет завязать.
  4. Воду в кастрюльке сильно нагреть, но не позволять ей кипеть. Опустить в кастрюлю мешочек с яйцом, придерживая его за узелок.

Через 3-4 минуты яйцо пашот будет готово, оно будет выглядеть достаточно аккуратно и легко извлечется из пакета.

В пищевой пленке

Аналогично приготовлению в полиэтиленовом пакете, можно приготовить яйцо пашот в пищевой пленке. Она более тонкая, поэтому яйцо приготовится быстрее.

  1. Принцип тот же: неглубокую чашку с широким горлом застелить куском пищевой пленки подходящего размера (чтобы края можно было собрать и связать в узелок). Внутреннюю поверхность смазать растительным маслом.
  2. Вылить в пленку аккуратно разбитое яйцо, завязать пленку, чтобы получился мешочек.
  3. Воду в кастрюльке или сотейнике нагреть, но позволяя ей кипеть, опустить в нее пищевую пленку с яйцом.
  4. Варить 2,5 – 3 минуты, определяя готовность по внешнему виду белка: он должен свернуться, но не успеть стать слишком плотным.

С помощью пленки яйцу пашот можно придать желаемую форму.

В силиконовой форме

На алиэкспрессе и в магазинах, торгующих различными домашними мелочами, можно купить силиконовые формочки, неплохо подходящие для приготовления яиц пашот. Они напоминают широкие чашки с «ушками», за которые их удобно ставить в воду и вынимать из нее.

Принцип приготовления понятен: в формочку разбивается яйцо. Смазывать стенки формочки ничем не нужно, оно не пристанет и довольно легко извлечется после приготовления.

Кстати говоря, во время приготовления в яйцо можно добавить приправы, специи, зелень на собственный вкус. В глубокой сковороде подогреть воду, не доводя до кипения, опустить в нее силиконовые формочки с яйцами и накрыть сковороду крышкой. Через 3 минуты блюдо будет готово.

Почти профессионально

Кроме перечисленных выше способов приготовления яиц пашот, существует специальное приспособление – полипропиленовые формы, с помощью которых блюдо можно приготовить дома без лишних забот.

В пластиковый стаканчик наливают воду, в формочку с ручкой, которую вставляют внутрь стаканчика, разбивают яйцо. Форма закрывается крышкой и ставится в микроволновку на 3 минуты.

После того, как яйцо будет готово, за ручку формочка извлекается из стакана и яйцо перекладывается на тарелку. Манипуляция не представляет никаких трудностей.

Секреты приготовления яиц пашот

  1. Яйцо, как бы банально это не звучало, должно быть свежим и крупным. Оптимально брать свежие домашние яйца, только что снесенные курицей, но если такой возможности нет, то стоит отдавать предпочтение продукции с маркировкой С0. И обязательно обращать внимание на дату, чем дольше хранится яйцо, тем более жидким становится в нем белок, соответственно, тем сложнее добиться в процессе приготовления желаемой консистенции блюда.
  2. Вода не должна кипеть, именно на этом основана техника приготовления пашот. Но и остывать вода так же не должна, важно научиться поддерживать нужный баланс. Приготовление в формочке или пакете значительно упрощает дело, но приварке в воде сильное бурление нарушит форму и белок будет плавать хлопьями по всей кастрюле, а недостаточная температура приведет к тому, что яйцо прилипнет ко дну кастрюльки.
  3. Разбитое яйцо выливать в оду нужно быстро и аккуратно, максимально близко поднеся чашку к кастрюльке с водой.

Соус для яиц пашот

Рецепт соуса, с которым яйца пашот станут изумительным блюдом:

  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сливочного масла высокой жирности;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

3 яйца взбить с 1 ст. л уксуса, взбить венчиком и поставить на водяную баню. Сливочное масло подогреть, чтобы оно растаяло и стало текучим, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить его во взбитые с уксусом яйца. Перемешивать до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Подсолить.

Заключение

Сколько бы не существовало вариантов приготовления яиц без скорлупы, когда белок становится слегка вареным, а желток внутри него остается жидким, каждый, кто любит яйца пашот, выбирает свой собственный способ.

Кому-то удобно варить яйца в пакете или в полиэтиленовой пленке, кто-то предпочитает приобрести силиконовую формочку или специальное приспособление, кто-то признает только классический способ варки в кастрюле. Как бы ни было, не стоит огорчаться. Если блюдо не получится с первого раза, не стоит останавливаться, нужно пробовать —  варить яйцо пашот, чтобы побаловать себя и своих родных полезным изысканным завтраком.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-varit-yaytso-pashot/

Как готовить яйцо — пашот в домашних условиях

как варить яйцо пашот дома



Давайте для начала определимся, что такое яйцо – пашот? Это обычное куриное яйцо, сваренное необычным (для нас) способом – в кипятке без скорлупы. В результате варки должен получиться толстенький диск из белка, небольшого диаметра, с желтком внутри.

Причем белок в кипящей воде не должен разлететься в клочья, а желток внутри должен получиться определенной консистенции – кремообразной. Она подразумевает, что желток в пашоте будет сварен не в крутую, но и не останется полностью жидким. Эдакий компромисс.

Как готовить яйцо — пашот? Существует старый классический рецепт, а точнее способ и несколько современных лайфхаков. Давайте сегодня остановимся на 3-х способах – традиционном, в пищевой пленке и в микроволновке.

Что нам потребуется:

  • яйцо (или яйца);
  • соль – 1ч.л.;
  • вода;
  • широкая низкая кастрюля или сковорода с высокими бортиками.

Как готовить яйцо пашот: рецепт с фото

  1. Для начала берем небольшую мисочку или чашку, устанавливаем над ней ситечко с мелкими ячейками. Разбиваем яйцо в ситечко. Не трясем! Не дергаем! Просто выжидаем 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы через сито стекла часть белка, жидкая, которая образуется в процессе хранения яиц. Ее не много, но она есть и это именно она образует в воде хлопья и бахрому, которые портят внешний вид блюда.
  2. По прошествии этих 5 секунд аккуратно переливаем яйцо из ситечка в другую мисочку. Пусть пока постоит.
  3. Берем кастрюлю невысокую и широкую или лучше сковороду, сотейник с высокими бортиками. Такая форма нам нужна потому что яйцо в воду из миски должно соскользнуть плавно, наклонять миску мы будем прямо над поверхностью воды и удобно это делать именно в посуде такой формы. Если плюхнуть с высоты даже нескольких сантиметров, пашоту не бывать.
  4. Теперь количество воды. Ее в кастрюле должно быть не менее 10 сантиметров в высоту. Тогда яйцо во время варки будет покрыто водой полностью. Температура. Сначала доводим воду до кипения на большом нагреве. А когда закипит, убавляем огонь и регулируем так, чтобы бурного кипения не было, достаточно, чтобы со дна поднимались небольшие пузырьки. Яичному белку достаточно температуры 60-70°С, чтобы он свернулся, т.е. сварился.
  5. Все готово? Приступаем.

    А где же уксус, где же водоворот, спросите вы Отвечаю – вместо уксуса соль, она способствует сворачиванию белка. А водоворот он вам не нужен. Набравшись определенного опыта, можно попробовать готовить пашот и с водоворотом. Считается, что он поможет придать яйцу правильную форму. Однако если вы выполните все выше перечисленные мной условия, то и без воронки все получится «как надо».

  6. Итак, берем мисочку, наклоняем над самой поверхностью воды и даем яйцу плавно соскользнуть в кипяток. Засекаем время. Чтобы оно сварилось нам потребуется примерно 3-4 минуты.
  7. Первые 2 минуты не трогаем! А затем можно аккуратно, шумовкой поддеваем под низ, чтобы свободно плавало в воде. Ближе к 3-ем минутам проверяем пальцем желток. Он должен пружинить, а не колыхаться. Если колышется – варим дальше.

    Если пружинит – внимаем на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

В одной и тоже воде можно сварить несколько яиц-пашот. Главное, чтобы уровень жидкости оставался примерно таким же.

Если вы все сделали правильно, то надрезав яйцо, вы увидите медленно и красиво вытекающий из него желток.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-yajtso-pashot/

Как приготовить яйцо Пашот

ijuls.com » Рецепты » Блюда из яиц »

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Доведите воду в кастрюле до кипения

  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

Разбейте яйцо в подготовленную миску

  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю

  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

Сколько варить яйца Пашот

  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли

  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.
  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.

С помощью сита удалите жидкий белок

  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой

  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

У вас получится совершенный яичный мешочек

  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

Как варить яйцо Пашот

  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-yajco-pashot/

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях

Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое подают с тостами в виде сандвича, добавляют в салаты, супы или бульоны. Некоторые полагают, что достаточно разбить скорлупу и вылить белок с желтком в горячую воду. Однако процесс приготовления сложнее, требует особой аккуратности. Как сварить яйцо пашот, чтобы оно получилось воздушным, вкусным и аппетитным?

Секреты приготовления

Таким изысканным блюдом можно полакомиться не только в дорогих французских ресторанах. Тщательно придерживаясь специальных рекомендаций, вы сможете сварить яйцо пашот дома.

Полезные советы:

  • Правильно выберите яйцо. Оно должно быть крупным и свежим. Второй критерий важен при варке: несвежий белок может расслоиться.
  • Перед тем как вылить яйцо в воду, начните закручивать воронку. Круговыми движениями аккуратно водите ложкой или венчиком в одном направлении. Такая воронка поможет белку окутать желток.
  • Чтобы пашот получился нежным и вкусным, не солите воду. Соль подайте к столу с готовым блюдом.
  • Чтобы правильно и медленно вылить яйцо в воду, заранее его разбейте и поместите в стакан или другую емкость.
  • Во время приготовления периодически помешивайте воду. В противном случае яйцо утонет, прилипнет ко дну горячей кастрюли или вовсе разорвется на мелкие кусочки.
  • С помощью таймера засеките время. Полагаясь на собственную интуицию, можно недоварить или переварить продукт.
  • По классическому рецепту желток должен растекаться при прокалывании вилкой или разрезании ножом. Поэтому не готовьте продукт слишком долго.

Как сварить яйцо пашот в кастрюле

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до оптимальной температуры. Если жидкость будет слишком горячей или холодной, белок и желток расслоятся. Вода должна быть прозрачной, а на дне посудины видны небольшие пузырьки.
  2. Добавьте в жидкость 2–3 ч. л. белого уксуса, который способствует коагуляции белка, благодаря чему он лучше обволакивает желток.
  3. Заранее разбитое яйцо медленно влейте в воду.
  4. Легко помешивайте воду, не позволяя ему опуститься на дно.
  5. Когда белок начнет обволакивать желток, подождите несколько минут и достаньте пашот шумовкой.
  6. Чтобы смыть уксус, опустите готовый продукт в холодную воду на 5–7 секунд.

Другие способы

Если вы боитесь выливать яйцо в горячую воду, используйте пашотницу. Такое специальное приспособление внешне напоминает шумовку. Изделия отличаются формой: бывают круглые, овальные, с ручкой и без.

Рецепт приготовления в пашотнице:

  1. В кастрюле нагрейте воду.
  2. Смажьте внутренние стенки формы растительным или жидким сливочным маслом.
  3. Поместите в нее яйцо и отправьте в горячую жидкость.
  4. Через несколько минут достаньте пашотницу из кастрюли, извлеките из нее готовый продукт.

Яйцо пашот в духовке:

  1. Силиконовую форму для кексов смажьте маслом.
  2. В каждое отделение аккуратно поместите по яйцу.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры +200 °C и отправьте в него подготовленный продукт.
  4. Установите таймер.
  5. После сигнала проверьте белки и желтки на готовность и извлеките их из формы.

Приготовление яиц пашот в микроволновке:

  1. Возьмите специальную формочку, обычную чашку или миску с широким дном.
  2. Наполовину заполните емкость водой.
  3. Добавьте 1–2 ч. л. уксуса и аккуратно влейте яйцо.
  4. Накройте посудину крышкой или блюдцем и поставьте в микроволновку.
  5. Установите прибор на максимальную мощность.
  6. После сигнала таймера проверьте пашот на готовность. Если оно слишком жидкое, продлите работу устройства еще на 15 секунд.

Яйцо пашот в мультиварке или пароварке:

  1. Смажьте растопленным сливочным маслом силиконовые или другие жаропрочные емкости, например формы для кексов или стеклянные блюдца.
  2. В каждую посудину разбейте по яйцу.
  3. Посолите и приправьте специями по вкусу.
  4. В чашу прибора налейте 200–400 мл горячей воды и установите специальную решетку.
  5. На подставку поместите формочки.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «варка на пару».
  7. Через 2 минуты откройте крышку и варите пашот еще 1–2 минуты.

Яйца пашот можно приготовить в мультиварке, используя специальные формочки или пищевую пленку.

Время варки

Продолжительности варки в зависимости от желаемой плотности яйца пашот Вид и способ приготовленияВремя (минут)
Яйцо пашот с немного жидким белком вокруг желтка 2–3
Плотный белок с кремообразным желтком 5
Яйцо вкрутую 7
В духовке 12–15
В микроволновке 1
В мультиварке 3–4

Проверить готовность можно на ощупь. Для этого слегка надавите на яйцо пальцем, чтобы определить его плотность. Если оно еще жидкое, увеличьте время варки на минуту.

Зная, как сварить яйцо пашот, можно приготовить вкусное аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушным ваших домочадцев и гостей. Перед подачей украсьте его измельченной зеленью, приправьте любимыми специями. Такое блюдо сделает даже самый обычный завтрак изысканным и вкусным.

Источник: https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/svarit-jajco-pashot.php

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях — Моя живая еда

Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах. Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар. Но это проще, чем кажется.

Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Яйцо пашот — идеальный завтрак

Яйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.

Приготовить яйцо пашот с уксусом

Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!

Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото

  • Соберите ингредиенты. Наполните большую кастрюлю с антипригарным покрытием водой и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока и горсть соли. Доведите воду до закипания.
  • Разбейте свежее яйцо в мелкое ситечко, а затем опустите его в чашку или маленькую миску.
  • Держите воду на грани закипания — идеальная температура воды составляет от 80 до 90 °C. Осторожно опрокиньте яйцо из чашки и дайте ему соскользнуть вниз по стороне кастрюли в воду.
  • Накройте крышкой и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не станет твердым, но все еще нежным, а желтки — полужидкими.
  • Осторожно поднимите яйцо из воды с помощью ложки или скиммера для равиолей. Стряхните лишнюю воду, обрежьте яйцо по мере необходимости.

Как легко приготовить яйцо пашот

  • Легко приготовить идеальное яйцо пашот в домашних условиях -нужно сохранить яйцо компактным и убедиться, что оно сохраняет свою форму. Лучше всего это сделать, используя самые свежие яйца. Чем старше становится яйца, тем больше оно имеет тенденцию к сплющиванию или распластыванию.
  • Дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед тем как варить, это поможет им готовиться более равномерно. Возьмите яйца, которые вы хотите достать из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете их готовить.
  • Если ваши яйца не свежие, вы можете добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота в воде поможет яйцу сохранить свою форму.
  • Вы также можете разломать яйцо в мерной чашке, а затем вылить его в воду, это поможет предотвратить попадание яичной скорлупы в воду.
  • При приготовлении яиц вода должна закипать, а не кипеть. Слишком сильное кипение разобьет яйца. Но если вода недостаточно горячая, яйцо может развалиться до того, как оно приготовится. Идеальная температура воды для приготовления яйцо пашот в домашних условияхсоставляет от 80 до 90 °C.
  • Если вы готовите более одного яйца пашот, то их можно хранить в теплой воде до тех пор, пока все они не будут приготовлены, а затем высушите их бумажным полотенцем прямо перед подачей на стол.
  • Чтобы заранее приготовить яйца, положить яйца в миску с прохладной водой. Охладите до 24 часов. Для разогрева поместите яйца в горячую воду примерно на 10 минут. Слийте воду перед подачей на стол.

Источник: https://mylivingfood.ru/kak-prigotovit-yaytso-pashot/

Как можно приготовить яйца пашот в домашних условиях

Здесь вы найдете разные способы как приготовить яйца пашот не выходя из собственной кухни. Это вариант отличается тем, что яйцо варится без скорлупы, его белок упругие и даже твердый, хорошо держит форму. Желток наоборот нежный, кремовый по консистенции.

Этот способ подачи яйца — традиционное французское блюдо. Сложность как приготовить яйца пашот заключается в том, что если нарушить несколько условий, то ожидаемого результата не будет. Но чем больше практиковаться, тем лучше будет получаться.

После нескольких экспериментов, вы найдете наиболее подходящий способ для себя, как приготовить яйца пашот.

Лайфхаки, как приготовить правильно яйцо пашот 

  • Если при простой варки яиц лучше выбирать 14 дневные, то яйцо пашот готовится из исключительно свежих.
  • Перед приготовлением яйца нужно согреть до комнатной температуры. Достаньте их из холодильника и оставьте на 1-2 часа.
  • Чтобы сохранить форму яйца и не нарушить слой белка и желтка, аккуратно разбейте его в миску. Так гораздо удобнее потом переливать в форму для приготовления.
  • Белок лучше сворачивается, если добавить в воду столовый уксус или яблочный. Это касается простого приготовления в кастрюле без пакета.
  • Ошибка многих новичков втиснуть в одну кастрюлю все яйца. Лучше готовить 3-5 одновременно, в зависимости от размера кастрюли или другой емкости, в которой готовите. Если положить больше, то они слипнутся и получится не яйцо пашот, а яичный паштет.

Как приготовить яйцо пашот в воде 

Яйцо пашот в воде можно приготовить дома, и вам не понадобятся какие-то кулинарные изобретения. Пригодится только шумовка и бумажные салфетки на завершающем этапе. Минус такого способа в том, что готовить придется яйцо по одному. В добавок сложно наловчится подстраиваться под скорость водоворота от венчика.

  • Заливаем в кастрюлю 7 сантиметров воды и ставим на огонь. Ждем когда начнут подниматься пузырьки, нам нужна кондиция, когда вода станет горячей, но не кипящей. Если погрузить яйцо в кипящую воду, то оно расползется.
  • Добавляем в кастрюлю уксус, в зависимости от объема вашей кастрюли. Некоторые кулинары на этом шаге добавляют специи, соль или перец молотый.
  • Венчиком делаем в центре кастрюли водоворот. После этого выливаем яйцо в воду, стараемся попасть к самой стенке кастрюли, чтобы водоворот его не зацепил.
  • Любите жидкого желтка варят яйцо пашот 2 минуты. Для тех, кто хочет получить густую массу нужно потерпеть 4 минуты.
  • Вынимаем яйцо шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

Способ приготовления яйца пашот в воде в пакете 

Еще один метод, как приготовить яйцо пашот в воде, но вам понадобится пакет или пищевая пленка. Они будут заменять скорлупу, поэтому форма сохраняется лучше. Кстати, уксус здесь не нужно добавлять. Это не все плюсы метода, также вы можете готовить одновременно сразу 3-5 яиц.

  • Пакет или пищевую пленку смазываем растительным маслом. Проще всего это сделать силиконовой кисточкой, тогда слой будет тонким и равномерным. Аккуратно вбиваем в него яйцо, чтобы не нарушить грань белка и желтка. Если вы решили приготовить яйцо пашот в пищевой пленке, то отмерьте нужный размер, отрежьте и застелите ей маленькую чашу для салата. Так вам будет удобнее выкладывать яйцо.
  • Заворачиваем края пленки, а пакет закручиваем. Теперь мешочек нужно закрепить нитью, но не сверху, а максимально близко к яйцу.
  • Погружаем мешочки с яйцом в кипящую кастрюлю и варим 3-4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в пашотнице 

Пашотница — особое кухонное приспособление для приготовления яйца пашот. Она бывает разной формы: круглой, овальной, фигурной.

  • Смазываем пашотницу растительным маслом. Вбиваем в нее яйцо.
  • Погружаем пашотницу в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты.

Яйцо пашот в микроволновке

Вы можете купить специальные формы для микроволновой печи, чтобы готовить яйцо пашот. Но можно обойтись и без них, просто используя кружку или чашу.

  • Емкость наполняем до середины водой. Добавляем немного яблочного уксуса, можно взять и обычный столовый.
  • Выливаем в емкость яйцо. Накрываем блюдцем.
  • Выставляем на микроволновке полную мощность. Оставляем яйцо на 1 минуту. Готово! Если хотите получить крепкий белок, а желток погуще, то добавьте еще 15-20 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке 

Есть простой способ как приготовить яйцо пашот в мультиварке. Для этого нужно взять только формочку для запекания, например, стеклянные или силиконовые. Например, можете взять миниатюрную форму для запекания кексов.

  • Смазываем формочки растительным маслом. Вбиваем в каждую по одному яйцу.
  • По желанию можете посолить или добавить специи.
  • В чашу мультиварки вливаем 1-2 стакана горячей воды. Опускаем решетку и размещаем формочки. Закрываем крышкой.
  • Выставляем режим «Варка на пару» и оставляем на 2 минуты.
  • По истечению времени открываем крышку и продолжаем варку еще 2 минуты.

Яйцо пашот в духовке 

Это лучший способ приготовления яиц пашот, особенно если у вас много гостей. За короткое время вы сможете за один раз сделать сразу много яиц. Настоящее спасение хозяйки, если у вас большая семья, пришли гости или вы накрываете праздничный стол. Главное, чтобы у вас уже имелась форма для выпекания кексов.

  • Включаем духовку, чтобы разогрелась на 200 градусов.
  • В каждое отделение формы для кексов выливаем столовую ложку воды.
  • По одному яйцу выкладываем в каждую ячейку.
  • Отправляем в духовку на 12-15 минут. Все зависит от того, какой консистенции яйцо пашот вы хотите получить. Если готовить 9 минут, то желток будет жидковатым.

В США на завтрак зачастую едят «Яйца Бенедикт». В их рецепт входят именно яйца пашот, но никак не жареные или вареные. Это бутерброд из двух половин булочки. В качестве начинки выступают яйца пашот и ветчина или бекон. Заправляют наполнение голландским соусом. Несмотря на то, что это классические ингредиенты рецепта, их постоянно изменяют разные повара мира. Каждый предлагает тот ингредиент, который по его мнению лучше сочетается с остальными продуктами.

  • «Яйца Blackstone» — бекон заменили на ветчину, плюс выкладывают кольцо помидора.
  • «Яйца Копенгаген» — вместо бекона кладут филе лосося. В таком виде блюдо часто едят в Австралии, Великобритании, Канаде и Новой Зеландии.
  • В Латинской Америке также используют булочку и яйца пашот в рецепте. Но вместо ветчины или бекона кладут слайс авокадо. Голландский соус заменяют сальсу верде.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить «Яйца Бенедикт» со своим наполнением. Единственное, что должно оставаться неизменным — булочка и яйца пашот.

Обязательно попробуйте бутерброд с яйцом пашот. На тост из черного хлеба выкладываем лист свежего салата. Кладем поверх слайс помидора, накрываем яйцом пашот. Посыпаем мелко порубленной зеленью, специями и солим. По желанию можете смазать тост домашним соусом.

Яйцо — важный продукт как для рациона взрослого, так и ребенка. Поэтому посмотрите способы, как варить яйца правильно. В статье вы узнаете сколько минут нужно варить яйца, чтобы получилось всмятку, в мешочек или вкрутую.

Источник: https://imom.me/kak-prigotovit-yajtsa-pashot-6-sposobov-v-domashnih-usloviyah-retsept/

Варим яйца пашот – как это сделать правильно?

Яйца, приготовленные способом пашот, давно зарекомендовали себя только с самых лучших сторон. Их можно использовать в качестве самодостаточного блюда, составляющей сложной композиции, основы для соуса. Правда, у многих людей, пытающихся приготовить изделие в домашних условиях, нередко возникают с этим заметные трудности.

Чтобы научиться делать все правильно, нужно не только разобраться, сколько держать основной компонент в кипятке, но и ознакомиться с рядом нюансов. Существует несколько путей приготовления яйца в стиле пашот. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Сравниваем старинный и современный варианты подхода

Для начала можно попробовать два базовых метода. Их основным плюсом (правда, только потенциальным) является использование дополнительных приспособлений. Они призваны облегчить процесс приготовления блюда и получить аккуратный результат.

  • Старинный метод. Именно он и дал название способу «пашот», который с французского переводится, как «в кармане». Берем лист пергамента размером 20 на 20 см и обмазываем его с одной стороны сливочным маслом. Выкладываем заготовку масляной стороной вверх в подходящую по размеру миску, чтобы края пергамента были свободны. Разбиваем в полученный мешочек яйцо и скрепляем края конструкции, чтобы содержимое не вытекло. Изделие опускаем в кипящую воду, ждем 3,5 минуты и достаем содержимое.

Совет: В случае с приготовлением яиц пашот необходимо четко соблюдать, сколько времени отводится на обработку ингредиента в том или ином случае. Долгие годы опытные кулинары экспериментировали в данном направлении не просто так – они предложили оптимальные сроки в зависимости от специфики подхода и физических свойств используемых инструментов.

  • Современный метод. Одна из вариаций старинного подхода с использованием более современно материала. Подход тот же, вплоть до смазывания поверхности маслом, но выдерживать продукт в кипятке нужно уже 4 минуты и 20 секунд. При этом конструкция не должна лежать на дне.

В первом случае даже после длительной практики сложно получить идеальный результат. Белок будет растекаться внутри конструкции, потому форма готового продукта будет специфической. Если и варить таким способом яйца, то только чтобы показать свои знания исторических основ процесса. Во втором опять же приходится совершать дополнительные действия, но скорее всего продукт все же прилипнет к материалу и его придется очень аккуратно отдирать.

Готовим яйца с использованием пашотницы

Не так давно на рынке приспособлений для поваров появились так называемые пашотницы или ежики. На вид это самые обычные шумовки, обычно из пластика, по форме напоминающие яйцо. Они предназначены для того, чтобы максимально упростить процесс приготовления компонента по способу пашот в домашних условиях.

Манипуляция выглядит так:

  • Приспособление моем, сушим, смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Разбиваем в него яйцо, опускаем продукт в кипяток. Варить его нужно 3,5 минуты.
  • Достаем продукт очень аккуратно, проверив, не прилипло ли оно нижней частью к инструменту.

Этот вариант воздействия намного проще, чем предыдущие, но все же не идеален. Даже если все делать правильно и обрести нужную сноровку, получить красивое и аккуратное яйцо без лохмотьев удается далеко не всегда.

Самый простой и натуральный вариант подхода

Несмотря на простоту подхода, именно он считается оптимальным вариантом как для начинающих, так и продвинутых поваров. Чтобы сварить продукт по всем правилам, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Кипятим в объемной кастрюле воду, после чего сбавляем огонь до минимума, а в жидкость добавляем пару капель уксуса.
  • В небольшое сито разбиваем яйцо, это позволит избавиться от жидкой части белка. После чего выливаем продукт в воду одним быстрым, но аккуратным движением, чтобы желток не вытек.
  • Можно сделать в воде воронку ложкой, тогда белок успеет схватиться до того момента, как опустится на дно емкости.
  • Варить изделие нужно 3,5 минуты, тогда получится эффект пашот.

Результат действительно близок к идеалу. Жидкий белок сцежен, поэтому хлопья практически отсутствуют, уксус делает щелочной привкус воды более нейтральным. Уксус лучше брать винный или рисовый, тогда он будет абсолютно незаметен. Примечательно, что такие заготовки можно поместить в холодную воду и убрать в холодильник, в этом случае они сохранят первоначальный вид в течение пары дней. Пере подачей их только нужно будет подержать в горячей воде не более 30 секунд.

Преимущества высокотехнологичного метода

Данный подход используется хозяйками очень редко, т.к. требует наличия специальных приспособлений, способных обеспечить воде стабильную температуру в пределах 64ºС. В этом случае в подготовленный аппарат просто опускают яйцо в скорлупе и извлекают через 50 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=weMcegNhwOI

Пашот в результате получается действительно идеальным, но, учитывая тот факт, сколько на это приходится тратить времени, метод не всегда себя оправдывает. Правда, за один подход производится большое количество изделий, а конечный продукт можно хранить до нескольких дней. Получается, что применим вариант только на профессиональных кухнях. Все попытки адаптировать методику под обычную кухню заканчиваются провалом, даже при наличии подходящего термометра и очень продвинутой плиты.

Что нужно знать, чтобы получить идеальный результат?

Чтобы сварить качественное, эстетически привлекательное и вкусное яйцо пашот, нужно не только обладать перечисленными навыками, но и учитывать следующие факторы:

  1. Сколько продукт не вари, но по-настоящему идеальным он может получиться только при использовании самых свежих яиц. Белок старых или немного залежалых продуктов хуже держит форму. Для приготовления блюда пашот подойдут только те экземпляры, которые при выкладывании в емкость с водой лежат на боку и не приподнимаются тупой стороной.
  2. Блюдо будет полноценным и красивым, если использовать яички категории «Экстра» с ярким и крупным желтком.
  3. Опускать элементы рекомендуется не в бурлящую, а чуть кипящую воду на стадии появления пузырьков на стенках.
  4. Не стоит использовать слишком много воды, если приготовить нужно не больше пары яиц. Да и 2-3 капель уксуса будет вполне достаточно.
  5. Хлопьев будет намного меньше, если предварительно сцедить жидкий белок с помощью сита. Но на залежалые продукты такой подход не подействует, ситуация только еще больше усложнится.

Придется потратить немного сил и запастись терпением, если хочется научиться готовить деликатес действительно хорошо. Но старания себя обязательно оправдают, когда не придется тратить много времени на приготовление завтрака, оригинального соуса или просто захочется удивить гостей.

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-svarit-yajco-pashot/

Яйца пашот. Пошаговые рецепты приготовления

Яйца пашот- быстрое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такое яйцо готовится всмятку, но уже сразу без скорлупы, что делает белок невероятно мягким и нежным, а желток — кремообразным и очень вкусным. Доступный каждому способ приготовления. Яйца пашот — очень эффектное блюдо. Его можно подать к овощам или мясу, сделать брускетты или просто бутерброды.

Также как и яйца пашот, яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом, с сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Надеюсь рецепты в публикациях на блоге пригодятся Вам. Готовьте с удовольствием!

Яйца пашот. Рецепт приготовления с уксусом

Благодаря уксусу, белок хорошо «схватится» и правильно окутает желток. Для приготовления этого блюда лучше брать только свежие сырые яйца.Ингредиенты:Яйцо — 2 шт.Вода — 2 стаканаСоль — 1 ч. л.

Уксус 9% — 1 ч. л.

Как готовить яйца пашот с уксусом

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.

Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса — он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле. Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.

Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду.

Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу.

В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Воронка будет сворачивать яйцо в комочек. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть «схватиться». Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки.

Подавайте яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост — это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать. Приятного аппетита!

На заметкуПри добавлении небольшого количества уксуса, его вкус яйцам не передается. И таким способом можно варить любое количество яиц в одной таре, в зависимости от ее размера.

Вскипятили воду, добавили уксус. Яйца просто аккуратно выливаете поочередно, не вместе в слегка циркулирующую, не кипящую воду, усиливаете огонь, варите до готовности.

Как сделать яйцо пашот в пакете

Яйца пашот в пищевой пленке готовится простым способом.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Как варить яйцо пашот в пищевой пленке

Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом.

Разбиваем яйцо на пленку.

Собираем его в мешочек.

Перевязываем или можно закрепить прищепкой.

Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду, закрепляем прищепкой на стенке кастрюли. Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты.

Срезаем верхушку мешочка и освобождаем яйцо от пленки.

Яйцо пашот готово.

Подаем яйцо пашот на стол. Приятного аппетита!

о том, как приготовить яйца пашот

Как сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот. Простой рецепт приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=kg3fY3oLsaQ

Приятного аппетита!

Бонус: как готовить яйца в формочках в микроволновке

Моментально сделаем сытное и аппетитное блюдо.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Соль по вкусу

Вода — 2 ч. л.

Глазунья в формочках в микроволновке

Вымыть контейнер перед использованием.

Разбить яйца в форму. Кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.

Закрыть крышку и готовить при мощности 700-750 Вт 50 секунд. Дать постоять 10 секунд и готовить еще 20 секунд.

Подавать готовый яйца с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Яйца пашот. Рецепт в микроволновке

Можно приготовить яйцо пашот в микроволновке за 2 минуты. Блюдо получается очень вкусным, с нежным белком и жидким желтком. Подать его можно на завтрак на ломтике черного хлеба со свежими овощами. Яйцо пашот станет и отличным дополнением к различным салатам, блюдам.Ингредиенты:Яйцо куриное — 1 шт.Вода горячая (кипяток) — 250 млСоль — 0,5 ч. л.Уксус 9% — 0,5 ч. л.

Лук зеленый, ломтик хлеба, ароматные сухие травы для подачи

Как готовить яйцо пашот в микроволновке

Аккуратно разбить яйцо в тарелку, чтобы не повредить желток.В глубокую тарелку, предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.В центр тарелки с кипятком аккуратно выложить яйцо.Поставить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.

Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.

Готовое яйцо пашот выложить на ломоть хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговое видео о том, как готовить яйцо пашот в микроволновке

Сытное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде.

На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Источник: https://culinarygallery.ru/yajca-pashot.html

Яйцо Пашот Как Готовить (3) Лучших Простых Рецепта

Здравствуйте, друзья!

Яйцо Пашот часто можно встретить в составе многих блюд: бутербродов, салатов и закусок.

Этот способ приготовления яиц пришёл к нам из Франции, где повара первыми сумели сварить яйцо Бенедикт, лишённое скорлупы.

Как приготовить яйцо Пашот в домашних условиях

На первый взгляд, это не выполнимая задача. Но виртуозы кулинарии доказали, что приготовить яйцо таким способом не составляет большого труда.

Необходимо в кипящей воде сделать воронку, в которой будет кружиться желток, обволакиваясь белком. В результате такого танца и получается яйцо Пашот.

Продукты:

  • Яйца;
  • Соли – на 800 мл. воды – одна чайная ложка;
  • Уксуса (белого натурального) – одна столовая ложка

Готовим:

1. Раскрываем скорлупу и выпускаем яйцо в большую ложку или в мисочку.

2. Ставим посуду с водой на умеренный огонь, ждём пузырьков от кипения и добавляем уксус и соль.

3. Аккуратно погружаем яйцо в воду.

4. Кипятим четыре минуты.

5. Достаём шумовкой.

Особенности рецепта:

Если яйца не свежие, то они расплывутся, и мешочек из белка не получиться. Если белая оболочка получилась лохматой, то растёкшийся белок можно отрезать ножом.

Когда яйцо погружается в воду, оно не должно прилипнуть не к каким частям посуды. Для этого ложкой нужно помогать яйцу оставаться на плаву.

Вода должна нежно пузыриться, а не сильно кипеть.

Уксус прибавляется только тогда, когда яйцо не очень свежее. Соль добавлять не обязательно.

Часто вместо воды используют белое вино или бульон. Это зависит от блюда, в котором будет использоваться яйцо Пашот.

Использовать его нужно сразу. Хранить не более полутора часов. Перед подачей необходимо подогреть в тёплой воде.

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

Продукты:

  • Одно яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • Щепотку соли;

Давайте приготовим яйцо Пашот в микроволновке.

1. Берём все необходимые для этого продукты.

2. Подбираем подходящую для микроволновки посуду.

3. Наливаем воду.

4. Добавляем соль и перемешиваем. Уксус лучше не добавлять.

5. Осторожно разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.

6. Помещаем его в воду и включаем микроволновку на максимум на две минуты. После того, как белок схватиться, ждём 30 секунд и достаём из воды.

Можно готовить несколько штук сразу, но количество воды и размер посуды увеличивается и, конечно, время приготовления.

Яйцо Бенедикт готово – приглашаем позавтракать!

Яйцо Пашот в плёнке–мешочке как готовить видео рецепт

Такой способ приготовления яйца Бенедикт, пришёл к нам из Франции. Это яйцо идеально подходит для завтрака или лёгкого перекуса.

Часто его подают на гренках. Есть много способов приготовления, но плёнка гарантирует, что яйцо получиться приготовить правильно даже с первого раза.

Продукты, необходимые для приготовления яйца в пакете или плёнке:

  • Яиц – две штуки;
  • Молотого перца – по вкусу;
  • Соли – немного;
  • Растительного масла – для смазывания;
  • Воды;
  • По желанию укроп или петрушка (зелень);
  • Рукав для запекания или пищевая пленка, нитка.

Как приготовить:

1. Берём небольшую миску и помещаем в неё рукав для запекания, который предварительно перерезаем так, чтобы получился квадрат. Часть плёнки смазываем маслом.

2. В миску вбиваем яйца по одному.

3. Завязываем рукав так, чтобы яйцо оказалось в мешочке. Связываем обычной ниткой.

4. После того, как вода закипит, погружаем яйцо в воду и варим три минуты.

5. Теперь самый сложный этап – извлекаем яйцо из плёнки. Выкладываем яйцо на тарелку, солим и украшаем зеленью.

Яйцо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте вкусно и с удовольствием — Юлиана.

Источник: https://luchshierecepty.ru/kak-svarit-yajco-pashot.html

Три простых способа. Как приготовить яйцо пашот

Традиционное французское блюдо подают во многих ресторанах на завтрак. При таком способе приготовления блюдо получается c кремообразным желтком и нежным белком.

Яйца пашот можно дополнять зеленью, овощами или добавлять в бульон и различные салаты.

Если яйца пашот подать на стол с булочкой, ветчиной и голландским сыром, получится еще один популярный завтрак — яйца Бенедикт.

Секреты приготовления яйца пашот

При приготовлении важно соблюдать четкие правила, иначе вместо пашот получится бесформенная масса.

  • Для пашот нужно брать исключительно свежие яйца, иначе белок просто расплывется в воде.
  • Яйца лучше готовить по отдельности или не больше двух в одной емкости, так как они могут прилипнуть друг к другу.
  • Вода, в которой готовят яйца пашот, никогда не должна кипеть. Готовить яйца нужно в воде, которая только начинает закипать.
  • Для получения правильного яйца пашот, в воду можно добавить уксус или лимонный сок. Это поможет улучшить свертываемость белка.

1-й способ «Традиционный»

Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль и уксус (можно без уксуса). Когда вода начнет закипать, венчиком делаем воронку в воде и выливаем яйцо. Если вылить яйцо в сильно кипящую воду, оно распадется.

Яйцо выливаем не в центр воронки, а ближе к краю и помешиваем верхний слой воды. Варим 3−4 мин. Готовое яйцо кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2-й способ «В мешочке»

Кладем в чашку пакет или застилаем пищевой пленкой, и смазываем любым растительным маслом.

Выливаем яйцо в пакет и добавляем щепотку соли. Плотно завязываем пакет и опускаем в кастрюлю с закипающей водой, варим 3−4 мин.

После того как белок схватился со всех сторон, яйцо пашот готово.

3-й способ «В микроволновке»

Чашку наполовину заполняем водой. Добавляем соль и уксус и выливаем яйцо. Накрываем чашку блюдцем и ставим в микроволновку на 1−1,5 мин., в зависимости от мощности печи.

Через положенное время достаем яйцо из микроволновки и проверяем. Если желток кажется жидковатым, ставим еще на 10−15 сек.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/tri-prostyh-sposoba-kak-prigotovit-yayco-pashot-50050237.html

5 способов приготовить яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота.

Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца.

Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

Фотографии: Сергей Пацюк

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/170453-5-sposobov-prigotovit-yaytsa-pashot

Как и сколько варить яйцо пашот в воде в домашних условиях

Яйцо пашот — это приготовление яйца без скорлупы в горячей воде. Суть приготовления заключается в том, что белок становится твердым, в то время, когда желток остается нежным. Но, если не соблюдать все правила приготовления, то можно получить лишь бесформенную массу.

Сырой желток — это отличный источник биотина, который является витамином. В вареном состоянии он уже не полезный. Яйца в сыром виде — отличное средство от желудочно-кишечных заболеваний, потому как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражительность.

Яйца прошедшие минимальную обработку — это целая кладезь витаминов и полезных веществ для организма человека.

Но в то же время, яйцо в сыром виде может принести как пользу, так и вред. Ни для кого не секрет, что яйца в сыром виде, очень часто являются причиной появления сальмонеллеза. Зачастую организм человека настолько заражен, что спасти его уже невозможно. Именно поэтому к выбору яиц необходимо подходить с максимальной осторожностью! Бактерии сальмонеллы могут находиться не только в самом яйце, но и в скорлупе, поэтому мы рекомендуем все яйца тщательно мыть перед употреблением.

  • Налить в емкость холодную воду на 2\3, влить столовую ложку уксуса и поставить на плиту. Обращайте внимание, когда вода начнет закипать и с поверхности емкости начнут подниматься мелкие пузырьки. Теперь настало время варить яйцо пашот.
  • Аккуратно разбить яйцо в небольшую миску.
  • При помощи ложки закрутите в закипающей воде воронку и быстренько выливайте в центр емкости яйцо. Сразу после этого уменьшите огонь.
  • Варить яйцо 2 минуты, после чего выловить из кастрюли при помощи шумоловки. Вкусный и диетический завтрак готов! А если к подаче яйца пашот добавить кусочек черного хлеба и нарезанный помидор, то получится любимый завтрак французов под названием Бенедикт.

Обратите внимание! Солить яйцо нельзя, потому как оно расплывется по кастрюле и желаемого результата не получится.

Особенности приготовления

Несколько секретов хранения и приготовления вкусного яйца пашот:

  • Вынимать готовое яйцо пашот из воды нужно при помощи шумоловки или ложки с отверстиями. Это поможет слить ненужную жидкость.
  • Для приготовления отобрать только свежайшие яйца. В них желток остается жидким, но при этом не вытекает за пределы. А следовательно, и готовить такое яйцо будет куда проще. Яйцо слишком мало обрабатывается термически, поэтому вы должны быть уверены в качестве продукта. Чем дольше яйцо хранилось на полках магазинов, тем больше вероятность наличия микробов. Французы предпочитают для данного блюда только те яйца, которые были снесены не позднее 10 часов. Найти подобные яйца в магазине очень сложно. Именно поэтому лучше приобрести продукты у фермера.
  • Если используете старые яйца, их необходимо выливать на сито. Жидкий белок утечет, а останется лишь та часть яйца, которая будет держаться возле желтка.
  • Перед приготовлением вымывать яйца. Ваша задача удалить со скорлупы все вредоносные вещества.
  • Для ценителей яиц пашот было придумано специальное приспособление под названием пашотница. По форме она повторяет форму яиц. Ее опускают вместе с яйцом и держат на протяжении 4 минут.
  • Также можно варить яйцо пашот дома, перелив его в пакет. Который после опускается в воду. Можно также использовать половник, смазанный маслом, в который переливается яйцо и опускается в воду. Вынимается по приготовлению. Но это один из несовершенных методов, потому как велика вероятность, что часть яйца останется на стенках половника.
  • Соль при приготовлении нельзя добавлять! Она будет препятствовать процессу сворачиваемости белка.
  • Подходящая температура для опускания яйца в воду — 60-80 градусов.
  • Для приготовления потребуется варить 4 минуты. Если варить в воде меньше, то белок останется жидким, а если больше, то желток сварится. Используйте секундомер, который поможет чётко вам отмерить время. Вы будете поражены тем, что для загустения желтка потребуется всего несколько секунд.
  • Яйцо пашот может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному блюду — бульону, супу, второго.
  • Лучше варить яйца пашот поочередно. Больше двух штук варить в одной емкости не стоит.
  • Если варите большое количество яиц пашот, рекомендуем выкладывать их в емкость с теплой водой. Тогда до момента подачи они не остынут.
  • Срок хранения приготовленных яиц пашот в холодильнике — 2-3 дня. Они заливаются кипятком на оду минуту и подаются на стол.

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления пашот нужно использовать свежие яйца. Это очень важно, потому как белок старого яйца скорее всего просто расплывется. Блюдо в итоге получится непривлекательным и невкусным.

Уксусную кислоту можно заменить лимонный соком. И тот и другой ингредиент отлично помогают для затвердевания белка.

Яйцо пашот — великолепное блюдо, которое стоит отведать! Очень надеемся, что такой завтрак станет отличным началом утра для вас!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 260 мкг 900 мкг
Ретинол 0.25 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг
Витамин В1 0.07 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.44 мг 1.8 мг
Витамин В4 251 мг 500 мг
Витамин В5 1.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.14 мг 2 мг
Витамин В9 7 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.52 мкг 3 мкг
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.6 мг 15 мг
Витамин Н 20.2 мкг 50 мкг
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 3.6 мг 20 мг

Источник: https://recepti24.ru/stati/kak-i-skolko-varit-yajtso-pashot.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Из какой рыбы делают пельмени
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать слоеное тесто для самсы

Закрыть