Как тушить картошку в духовке

Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

как тушить картошку в духовке

Дом 11 октября 2019

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

:

  1. Как потушить картошку с бараниной
  2. Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
  3. Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
  4. Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
  5. Картофель, тушенный с мясом и луком
  6. Тушеные кабачки с картошкой
  7. о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
  8. Тушеная картошка с баклажанами
  9. Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
  10. Вкусная тушеная фасоль с картошкой
  11. о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные овощи обжарьте.
  3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
  5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита !

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт

Потребуется:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
  4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком

Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
  2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
  5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  6. Тушите под крышкой до готовности.
  7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые клубни почистите.
  2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
  3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Потом посолите и обжарьте.
  5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
  6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
  7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
  8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
  9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком

Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные кабачки с картошкой

Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
  2. Потом слегка обжарьте дольки.
  3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
  4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
  5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
  6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
  7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
  4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
  2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
  4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  5. Тушите под крышкой до готовности.
  6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой

Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
  2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
  3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
  4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
  5. Тушите все овощи до готовности.

Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

Источник: https://evrookna-mos.ru/tushenaya-kartoshka-11-poshagovyh-klassicheskih-receptov.html

Рецепты тушёной картошки с мясом, приготовленной в горшочках, в духовке, по-домашнему

как тушить картошку в духовке

Тушёная картошка с мясом. Какой овощ чаще всего используют для приготовления гарнира? Конечно же, картофель. Его и жарят, и варят, и даже маринуют сырым в виде корейского салата. А можно ведь нарезанные клубни и потушить!

Если раньше мы периодически готовили его с морковью и луком в казанке, то сейчас стали запекать в горшочках с мясом. Получается шикарнейшее блюдо из духовки, которое не покрывается сухой корочкой, а наоборот становится хорошо протомившимся и напитавшимся соками и ароматами всех ингредиентов.

Поскольку такое кушанье готовится в основном порционно, то его можно подавать не только во время обычного ужина, но и персонально каждому гостю за праздничным столом. Мало того, что содержимое жаропрочной посуды получается равномерно приготовленным, наваристым и сочным, так еще и выкладывать его не требуется – в чем готовили, в том и поставить на стол не стыдно.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Сочетание из картофеля с мясом довольно питательное и великолепно насытит даже самого голодного мужчину. А если к ним добавить сочного репчатого лука, чуть сладковатой морковки да ароматных грибочков, то умопомрачительный вкус поистине царского блюда в горшочках покорит сердце любого гурмана.

В идеале мясо должно быть без косточек, огромного количества жира и хрящей с прожилками. Подойдет любая мякоть: хоть свинина, говядина или конина, хоть домашняя или дикая птица. Но некоторые любители «погрызть» используют бараньи ребрышки и даже куриные шейки. Поэтому вы сами можете выбрать, какая именно разновидность этого ингредиента должна быть в вашем блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, картофель – по 450 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Свежий шампиньон – 9 шт.
  • Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промываем картофель и снимаем с него шкурку. Ополоснув еще раз, даем ему немного обсохнуть и нарезаем не слишком большими кусочками в виде брусков, кубиков или как вам будет удобно. Главное, чтобы нарезка не была слишком крупной и овощ смог хорошо пропариться. В идеале толщина должна быть не больше двух сантиметров.

2. Размороженные или свежие грибы также очищаем, промываем и даем стечь избыткам воды. Затем небольшие шампиньоны разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу с картофельной нарезкой.

Можно использовать любые лесные грибы, которые вам нравятся. Если в наличие будут только сушеные белые, то их предварительно стоит размочить.

3. Оставшиеся заранее очищенные овощи тоже покрошим, но не будем их слишком сильно измельчать, чтобы они во время готовки не распарились и не дошли до кашеобразного состояния. Лучше всего сделаем нарезку пол сантиметровой толщины. Если колесики морковки получаются слишком широкими, то располовиним их, порубим брусками или же разделаем на четвертинки. Луковицу нашинкуем полукольцами.

4. Промытое и обсушенное филе нарежем примерно такими же кусочками, как и картофель. Отправим мясо к овощам и все хорошенько приправим молотым перчиком, солью и любимыми специями (можно и без дополнительных приправ). Тщательно перемещаем полученную смесь ингредиентов, чтобы они равномерно между собой перераспределились.

5. Кто-то любит сначала заготовку обжарить, но можно этого не делать. Раскладываем мясо с овощами по порционным жаропрочным горшочкам и заливаем подогретым бульоном. Дополнительно можно приправить душистым горошком и лаврушкой.

6. Закрыв крышечками, отправляем горшочки с нашим блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и томим их там около 50 минут. После отключения нагрева даем постоять еще 5-10 минут внутри печи, а потом достаем при помощи полотенец или перчаток, чтобы не обжечься. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

Очень часто картофель с мясом готовят в собственном соке без добавления бульона. Однако, чтобы придать тонкую сливочную нотку и избежать запекания на отдельные рассыпчатые кусочки, все же добавляют сметану и масло, которые при растапливании дают необходимую жидкую составляющую.

Если же использовать не курицу, а, например, свинину или говядину, то им требуется гораздо больше времени на тушение. Хотя, можно значительно сократить время томления в горшочках, если мясную нарезку вместе с овощами сначала обжарить.

Свинина тушеная с картошкой в горшочках, с морковью, зеленью и специями

Чаще всего дома помимо курицы запекают свинину. Это и понятно – она получается более сытной, довольно мягкой и приятной на вкус. Мужчинам очень нравятся крупные куски, поэтому для тушеного блюда лучше всего мясо обязательно сначала довести до полуготовности на сковороде, и только потом уже закладывать в горшочки с картофелем.

А чтобы оно лучше протомилось, желательно слой свинины делать в самом низу – он окажется полностью в жидкости и будет равномерно пропитываться овощным соком.

Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом

как тушить картошку в духовке
( — 21, оценка: 4,43 из 5)

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она  может посоревноваться со многими  овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше.

Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту.

Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Боттарга что это такое

Советы лучших кулинаров

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Классический рецепт тушеной картошки со свининой

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

Тушеная картошка с грибами и мясом

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления: Хотите кое-что интересное?

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Жаркое в рукаве из говядины

Это блюдо выйдет неимоверно сочным  и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Картошка с курицей

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Источник: https://uplady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-duhovke.html

7 вкусных рецептов мяса с картофелем

Тушёная картошка с мясом — это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.

Жаркое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Мука — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами.

5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.

Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.

Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.

Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.

Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

Пару слов об угощении

Каждая хозяйка наверняка стремится к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи питательными и, конечно же, вкусными блюдами. Если уже надоело готовить каждый день одно и то же, всегда можно научиться создать интересные кулинарные шедевры из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике, например, картошку тушеную с мясом в кастрюле.

Пошаговый рецепт выручит каждого кулинара, который будет следовать ему. Хотя практически все отечественные повара прекрасно знакомы с этим блюдом еще с детства — мягкий вкус ароматной картошки в сочетании с кусочками сочного мяса и пикантными специями настолько восхитителен, что его попросту невозможно забыть. Правда, у каждого опытного кулинара наверняка припрятан собственный секрет приготовления этого блюда, который помогает добиться именно такого результата.

К тому же тушеная с мясом картошка в кастрюле всегда получается совершенно по-разному, сколько бы вы ее ни готовили. Ведь всякий раз в процессе приготовления используются различные сорта деликатеса и самих корнеплодов, тепловые режимы и, разумеется, приправы и всевозможные добавки.

Именно благодаря этому столь питательное, сытное, вкусное угощение никогда не надоедает. Кстати, готовить картофель можно с разными видами мяса: курицей, говядиной, свининой, индейкой и даже бараниной. Можно также дополнять блюдо сезонными овощами, большим количеством зелени и приправ, чтобы разнообразить базовый рецепт.

Тушеная с мясом картошка в кастрюле никогда не получается испорченной, так что не бойтесь экспериментировать.

Запечённое мясо с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.

Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).

Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).

В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.

Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.

Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.

Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Тушенная картошка с перепелками

А почему бы и не приготовить такое блюдо с перепелиным мясом. Мясо очень нежное и ароматное. Готовится практически как и любая другая птица.

Ингредиенты.

  • 3-4 тушки перепелов.
  • 500-700 картофеля.
  • Лук 1-2 шт.
  • 1 морковь.
  • Черный перец горошком.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Тушки разделить на 3-4 части. Это легко сделать при помощи кухонных ножниц. Кости у этой птицы не такие прочные как у курицы, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но если хотите подчеркнуть что блюдо с перепелками то можно оставить тушки целыми.

2. Готовить конечно лучше в казане так как растительного масла придется налить довольно много.

3. И так птицу отправляем в казан с разогретым маслом. И обжариваем 3-5 минут. Это даст там аппетитную и хрустящую корочку.

4. К мясу добавляем кольца лука. Лук обжарить с мясом 2-3 минуты и залить блюдо теплой или даже горячей водой так что бы мясо было на половину в воде. И тушим мясо около 15 минут.

5. Далее выкладываем кубики моркови и картофель. Доливаем воду солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить щи из свежей капусты

6. Блюдо считается готовым с тех пор как приготовится картошка.

Подавать с рубленной зеленью.

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/kartoshka-tushenaya.html

Тушеная картошка с мясом: 8 рецептов как потушить картошку вкусно

Тушёная картошка с мясом! Самое русское и самое национальное блюдо, которое настоящие россияне готовы есть каждый день, да чтоб мяска было побольше. Сотни рецептов такого блюда хранится в памяти хозяек, у каждой есть свой секретик в рукаве припрятанный.

Рецепты:

  • Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро
  • Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке
  • Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане
  • Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле
  • Тушеная картошка с мясом в духовке — рецепт в горшочке
  • Рецепт тушеного картофеля с мясом и грибами в кастрюле
  • Тушеная картошка с мясом на сковороде — простой рецепт на скорую руку
  • Сытная картошка с мясом и овощами тушеная в мультиварке
  • Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы

Сколько б ни готовила её — каждый раз по-разному получается, видимо вкус зависит от всего – сорта мяса и картошки, теплового режима, приправ и добавок. И ни разу не получалось невкусно – ни в молодости, когда неопытной хозяйкой была, ни теперь, когда уже опытная, но леноватая – навадилась на скорую руку готовить.

Короче, картошку и мясо тушёные неумелой готовкой испортить почти невозможно – ну если только пачку соли вбухать или сжечь в угли. А потому, давайте попробуем приготовить, домашних досыта накормить, гостей ублажить и заслуженную похвалу получить.

Главное в нашей готовке – сильно не отвлекаться в социальные сети, пока тушение на маленьком огонёчке не поставимособенно хорошо тем, у кого плита с таймером – выставил время и иди себе в «одноклассники», готово будет позвонит и позовёт ужинать.

Ну пошутили и будет, выставляем на стол продукты и приступаем к готовке. Будем баловать и радовать!

Начинаем с того, что попроще и постепенно усложняем, вводим новые компоненты и разные вкусовые изыски.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро

Простенько, без особых изысков, но вкусно и сытно, а главное нарежь салатика из свежих огурчиков и помидорок, или маринованных из баночки достань и обед будет царский!

Готовим в кастрюле с толстым дном – однозначно будет вкуснее и к дну не пристанет.

Продукты для тушеной картошки с мясом:

  • полкило любого мяса, абсолютно любого, которое есть в холодильнике, лишь бы без костей;
  • крупная луковица;
  • одна морковка, кто не любит – можно не класть;
  • кило картошки, лучше некрупной, её чистить удобнее;
  • чуть масла растительного для обжарки;
  • лаврушка – тем, кто любит;
  • небольшой пучок зелёного лука и укропа;
  • чёрный перец и любые приправы, соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:

  1. Ставим на сильный нагрев сковороду с парой ложек растительного масла и быстро режем мясцо, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Всыпаем половину чайной ложки соли и специи, обжариваем ещё минутку-полторы и всыпаем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до цвета золота и высыпаем натёртую морковку, буквально чуть-чуть помешиваем и снимаем с огня.
  3. Кладём зажарку в толстостенную кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – примерно стакан, ставим тушить на самый маленький огонёчек, чтоб буквально еле булькало и плотно накрываем крышкой, пусть потушится с полчасика, а пока чистим картошку и режем, кто-то предпочитает кубиком, кто-то ломтиком, а я вообще люблю крупно – на четвертинки.
  4. Выкладываем картофель в кастрюлю и доливаем воду, чтоб картошка хорошо торчала из воды, если залить полностью, то получится не тушёная картошка, а густой картофельный суп, и прибавляем огонь.
  5. После закипания вновь убавляем огонь так, чтоб еле булькало и плотно закрываем крышкой на полчасика.
  6. Пробуем, если нужно досаливаем и перчим, кидаем лаврушку, выключаем и даём постоять, чтобы насытилось.

    Готово!

Раскладываем по тарелкам и немедленно посыпаем мелко нарезанной зеленьюдля особых гурманов можно в зелень добавить мелко потёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока!

:

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
  2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
  3. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
  4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
  5. Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке

Ну в мультиварке готовить, конечно, прикольненько, но рецепт этот могут использовать и те, у кого мультиварки и в помине нет, зато есть сковородка глубокая или жаровня.

Состав:

  • курицы, картошки и капусты по полкило, курица, конечно, лучше если филе, но и с косточками тоже вполне подойдёт – будет чего посмаковать;
  • большая луковица;
  • грамм 50 растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец, специи по вкусу;
  • лаврушка.

Приготовление:

  1. Режем или рубим курицу небольшими кусочками, лук и чеснок – мелким кубиком, капусту соломкой, картошку крупным ломтиком, для опытных хозяек вполне можно резать всё это по ходу действия.
  2. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
  3. После нагрева выкладываем курицу и чайную ложку соли, обжариваем до золотистого цвета, помешивая, и добовляем лук с чесноком и специи по желанию, обжариваем.
  4. Выкладываем картофель и сверху капусту, вливаем стакан кипящей воды из чайника и включаем режим «Тушение» минут на сорок.
  5. За пять минут до окончания пробуем на соль, если надо подсаливаем, кидаем лаврушку.
  6. После окончания приготовления даём настояться.

Посыпаем рубленой зеленью и можно кушать!

Вас точно заинтересуют эти замечательные рецепты:

  1. Картошка по-деревенски в духовке
  2. Рецепты вторых блюд: просто, быстро и вкусно
  3. Ароматная солянка сборная мясная — 7 рецептов
  4. Сочное и нежное мясо по-французски

Как готовить тушеную картошку

Рассмотрим, как по данному рецепту тушить мясо с картошкой в кастрюле.

Нарезать мякоть свинины на брусочки средних размеров. Мясо лучше использовать слегка подмороженное, поскольку так проще его нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло. Натереть мясо красным молотым перцем и иными специями по желанию. Соль добавлять не сразу, а только после того, как на поверхности мяса появится корочка. Поджаривать свинину следует на среднем огне.

Почистить овощи: репчатый лук и морковь. Измельчить любым способом. Добавить овощную нарезку к свинине. Перемешать. Продолжать тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Очистить картофель, нарезать крупными брусками и отправить в кастрюлю к мясу и овощам. Залить содержимое в кастрюле кипяченой водой так, чтобы жидкость не до конца покрыла картофель.

Посолить по вкусу, накрыть крышкой. Картошку с мясом и овощами тушить до полной готовности (примерно 30-40 минут). Добавить один лавровый лист и рубленую свежую зелень.

Блюдо готово.

Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане

Вкусное и питательное блюдо, очень подходящее для зимнего времени, когда организм расходует много энергии для обогрева. Калорийность позволит долгое время провести на зимней прогулке, катании на лыжах или коньках, не чувствуя холода. Готовить лучше всего в казане.

Состав:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два кило картошки, лучше средних размеров;
  • перец чёрный молотый или горошком;
  • базилик, кориандр;
  • листик лаврушки;
  • большая луковица;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки, несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:

  1. Режем говядину небольшими кусочками, так она быстрее приготовится и будет более мягкой, и обжариваем в казане на растительном масле, посолив и поперчив со старанием.
  2. Вливаем стакан воды и переключаем на средний нагрев, закрываем казан крышкой.
  3. Ждём, когда выпарится вода и мяско снова зашуршит, начав обжариваться.
  4. Выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами, базилик и кориандр по вкусу, обычно достаточно нескольких щепоток, и обжариваем слегка.
  5. Засыпаем картошку, порезанную крупными ломтями, можно прямо четвертинками, вливаем два-три стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться под плотно закрытой крышкой минут на сорок.
  6. По истечение этого времени пробуем на соль, если нужно – досаливаем, кидаем лаврушку и выключаем плиту.

Посыпаем мелко рубленной зеленью прямо в тарелках, зимой это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие!

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-tushit-kartoshku-s-myasom.html

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Это блюдо настолько универсально, что изменяя один или два ингредиента, можно получить совершенно новый, необычный вкус. Картошку и мяcо готовят под майонезом и со сметаной, поливают соевым соусом.

В качестве приправ используют не только лук и чеснок, но и пряные травы, специи. Добавляют различные овощи (морковь, болгарский перец, помидоры), которые привносят больше сочности и пикантности. Часто заменяют основной ингредиент. Берут к примеру, вместо свиного мяса — курицу, говядину, индейку. Еда всегда получается особенной и аппетитной.

Блюдо покрывают стружкой сыра, которая превращается в духовке в сырную, румяную корочку. Но есть варианты, без сыра. Чтобы блюдо было более сочным, его прикрывают (не всегда) фольгой. Оно напоминает технологию приготовления мяcа по-французски. Но все же, это разные блюда.

В статье собраны наиболее популярные рецепты запекания картошки с мяcом на противне. Хотя линейка блюд, если смотреть глубже, настолько обширна, что потребуется несколько публикаций для их описания.

Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой

Это удачное решение накормить всю семью вкусно и сытно в выходной день. А можно подать гостям на праздничный стол. Мяcо получается очень сочным, ведь блюдо готовится с помидорами.  А чтобы оно не подсушивалось, во время жарки прикроем его фольгой.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 10 средних клубней картофеля;
  • 250 мл. сметаны (20%);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 20 г соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок зелени (у нас укроп);

Способ приготовления:

1. Начнем с мяса. У нас сегодня свиная лопатка. Режем ее небольшими кусочками. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки на сковороде. И немного подсаливаем их.

Не нужно доводить продукт до полной готовности. Важно обжарить их со всех сторон, чтобы образовалась тонкая золотистая корочка. Она поможет сохранить сочность в кусочках.

2. Картофель нарезаем кружочками, выдерживая толщину до 5 мм.

3. Лук режем полукольцами. Стараемся делать их тоньше. Сразу разбираем его на отдельные полосочки.

4. Так же тоненько, как и лук, нарезаем помидоры.

5. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Можно сделать и мелкую стружку, если вам так нравится больше.

6. Теперь подготовим соус. В салатницу перекладываем сметану. У нас густая 20% и добавляем к ней чайную ложечку горчицы. Заливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в единую массу. Слегка перчим. Смешиваем перец с соусом.

7. Продукты все подготовлены, будем собирать блюдо. Берем противень или любую форму для запекания. Хорошенько смазываем ее дно сметанным соусом. В один слой выкладываем пластины картофеля. Присыпаем его порезанным луком. Немного присаливаем.

8. На картофель выкладываем все мясо и равномерно распределяем его по всей поверхности.

9. Поверх кусочков мяса, выкладываем второй слой картофеля и присыпаем его лучком. Опять подсаливаем картошку и лук.

10. На их поверхность распределяем остатки сметанного соуса.

Не переживайте, если он размазывается неравномерно. При нагревании, соус сам начнет растекаться, заполняя все уголочки.

11. Закрываем блюдо помидорным слоем. При запекании кусочки будут выделять сок и пропитывать все слои.

12. Следующим этапом нашего действа, мы присыпаем блюдо стружкой сыра.

Не старайтесь сыра сыпать много. Блюдо смотрится более эффектно, если кусочки помидоров просвечивают через сырную корочку.

13. Запечатываем блюдо фольгой.

14. Ставим заготовку в разогретую духовку (170-180 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность по картофелю. Снимем фольгу и отправляем в электрошкаф еще минут на 10-15. Чтобы сырная корочка подзолотилась.

Любуемся красотой своего шедевра. Делим его на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной каpтошки с мяcом. Готовится блюдо предельно просто. Мяcо и каpтошку надо нарезать. Хорошо сдобрить майонезом. Перемешать и отправить в  духовку. Чтобы блюдо было ароматным, не забудем присыпать приправу.

Продукты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем на противень.

Чистим картофель, промываем. Режем на произвольные кусочки (как вам нравится). Отправляем его к мясу.

Солим, перчим. Добавляем рубленный чеснок. Его можно пропустить через чесночницу.

Заливаем продукты в форме для запекания майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.

Подготовительный этап завершен. Все быстро и просто. Теперь осталось запечь заготовку. Разогреваем ее до 180 градусов и ставим противень на один час. По прошествии 30-40 минут, режим нагревания можно немножко снизить, чтобы еда не подгорела.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов — это простой вариант приготовления.

Какие продукты нам потребуются:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);

Последовательность приготовления:

Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.

Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.

Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы — как вам нравится.

На каpтошку выкладываем грибы из банки. Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Обильно посыпаем стружкой сыра.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

Блюдо без преувеличения можно назвать изысканным. Его можно подавать и в будние дни, и в праздники. Кусочки сочного куриного филе сначала маринуются в кефире со специями, а после, запекаются слоями: курица, каpтошка, помидоры. Непременным составляющим блюда является сырная корочка.

Какие продукты потребуются:

  • 8 клубней картофеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок (по вкусу);
  • приправа для курицы;

Как будем готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.

Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.

Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.

Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями.  Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.

Оставшийся  кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.

Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной

Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.

Продуктовый набор:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 порционных кусочков курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сметаны;
  • соль, специи по вкусу;

Последовательность действий:

У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.

Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт  такой же вкусный и аппетитный.

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Рецепт необычен тем, что для запекания используется говядина. Этот вид мяcа более жесткий, по сравнению со свининой и птицей. Поэтому, будем его мариновать в минеральной воде. После этой процедуры кусочки становятся мягче и нежнее. Для сочности блюда добавим овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук.

Что нам необходимо:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 0,5 л минеральной воды;

Последовательность действий:

Чтобы кусочки говядины были мягче, нарезаем их поперек волокон. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться. Желательно подержать его час другой в холодильнике. Чем дольше, тем лучше

Пока мясо маринуется, будем готовить овощи. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, можно произвольными ломтиками. Репчатый лук — кольцами. Перец освобождаем от семян и плодоножки, делим на 2 половинки и шинкуем соломкой. На терке с крупными ячейками натираем сыр.

Теперь собираем все продукты. Будем укладывать их слоями. Смазываем дно формы и раскладываем мяcо, на него размещаем кусочки картофеля. И рисуем майонезную спираль или сеточку.

Далее распределяем в порядке очередности: лук, помидоры, перец. Перчим и солим. Сверху еще выдавливаем немного майонеза. Распределяем его точечно на кусочки помидоров.

Разогреваем электрошкаф до 200 градусов и отправляем туда свою заготовку. Запекаем минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов. Достаем противень, посыпаем еду сверху стружкой сыра и отправляем жариться еще на 20 минут.

о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке

Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.

Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.

Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.

Вы и сами можете экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам грибы, перец, морковь, помидоры, капусту. Готовить специальные заливки на основе сметаны, майонеза, соевого соуса. И каждый раз удивлять себя и своих родных очередным вкусным шедевром.

Источник: https://naschaeda.ru/kartoshka-s-myasom-na-protivne.html

ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем

Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

  2. Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

  3. После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

  4. Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

  5. Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

  6. Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Азу по-татарски

​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 5 головок
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • картофель — 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Приятного аппетита

Рагу из курицы и овощей

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

Ингредиенты:

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Приятного аппетита !

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

  2. Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

  3. Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

  6. Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

  7. Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

  8. Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

  9. Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/126948455-top-7-receptov-tushenogo-myasa-s-kartofelem/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Рецепты как в ресторане

Закрыть