Как сделать сосиски в микроволновке

Несколько новых рецептов приготовления сосисок в микроволновке

как сделать сосиски в микроволновке

Микроволновкой уже никого не удивить – она есть практически в каждом доме. В печке можно не только разогревать, но и готовить. Очень просто и быстро получаются горячие сандвичи и бутерброды. Но легко изобрести и новые рецепты с использованием колбасных изделий. Например, традиционные сосиски могут стать основой блюда для легкого, но полноценного завтрака или ужина.

Сосиски в слоеном тесте

Этот способ приготовления не пересушивает тесто – оно равномерно пропечется без хрустящей корочки. А сам рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • четыре сосиски;
  • несладкое слоеное тесто – 200 г;
  • одно яйцо;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Снимите с сосисок оболочку при ее наличии.
  2. Слоеное тесто порежьте на тонкие полоски и обмотайте колбаски немного внахлест.
  3. Тарелку, подходящую для микроволновки, накройте бумагой для выпечки и положите полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга для равномерного запекания со всех сторон.
  4. Сверху тесто смажьте взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом.
  5. При мощности 500 Вт блюдо будет готово через 10 минут.

Яичница с сосисками и сыром

Яичница – одно из самых популярных блюд на завтрак. Обычно ее готовят на сковороде, но жареная пища не слишком полезна для организма. Тем, кто следит за своим здоровьем, придется по вкусу следующий способ приготовления яиц.

Вам понадобится:

  • два яйца;
  • две сосиски;
  • сыр – 50 г;
  • зелень для украшения;
  • специи (соль, перец) по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Форму для микроволновки смажьте маслом и положите в нее колбасные кружечки.
  2. Поставьте форму в печь на 1 минуту при 800 Вт мощности. Так как от мясного сока будут брызги, рекомендуем накрыть посуду крышкой.
  3. Через минуту достаньте емкость и вылейте в нее яйца. Для того, чтобы желтки «не выстрелили» в процессе приготовления, сделайте в них аккуратный прокол зубочисткой.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром и специями.
  5. Накрытую крышкой форму снова отправьте в печь при той же мощности на три минуты. Этого будет достаточно, чтобы белки «схватились», а желтки при этом будут жидкими внутри. Если вам нравится более густой желток, то запекайте дольше на одну минуту.
  6. Яичницу переложите в тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с сосисками

Вкусно и быстро на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Получится вкусное блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом.

Вам понадобится:

  • картофель – 800 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • кетчуп.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и сделайте пюре с маслом, молоком и яйцами.
  2. Сосиски нарежьте кружочками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и выложите по всей поверхности картофельное пюре.
  5. Сверху полейте кетчупом, положите нарезанные кружечки и посыпьте сыром.
  6. Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку при полной мощности на 7 минут.
  7. Затем снимите крышку и запекайте еще в течение 7 минут.

Макароны с сосисками и сыром

На приготовление макарон в микроволновке тратится меньше времени, чем на плите. Этому способу можно научить детей, которые пока не умеют пользоваться плитой, но с микроволновкой справятся легко.

Вам понадобится:

  • макароны – 200 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте аккуратные сосисочные кружочки.
  2. Макароны положите в глубокую миску для микроволновки, залейте горячей водой и перемешайте. Влейте растительное масло – это поможет макаронам не слипнуться. Добавьте соль.
  3. Миску накройте крышкой и отправьте в печь на 7 минут при полной мощности (800-850 Вт). Если мощность вашей печки меньше, то время варки увеличивается до 10 минут.
  4. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте теплой водой.
  5. Уложите макароны в форму для запекания, сверху выложите сосиски и распределите по поверхности тертый сыр.
  6. Отправьте форму в печь на 6 минут.
  7. Блюдо подавайте на стол горячим, посыпанным измельченной петрушкой.

Источник: https://expert-byt.ru/neskolko-novykh-retseptov-prigotovleniya-sosisok-v-mikrovolnovke/

Как приготовить сосиски в микроволновке

как сделать сосиски в микроволновке

Способы приготовления сосисок и сарделек в микроволновке.

С появлением в нашей жизни электронных кухонных помощников, намного упростились способы, и сократилось время приготовления различных блюд. Гамбургеры из сосисок и омлет, при помощи микроволновой печи, теперь готовятся за 3-8 минут. О том, как это сделать правильно поговорим в предлагаемой статье.

Как разогреть и сколько греть сосиски и сардельки в микроволновке?

Торопитесь? На помощь придет СВЧ

Рассматриваемые изделия можно готовить в СВЧ печи разными способами:

  1. Без воды
  2. С водой
  3. При помощи функции «Гриль»
  4. Используя разные рецепты блюд с добавление сосисок и сарделек

Самые простые и распространенные варианты рассмотрим далее.

Как приготовить, сварить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и сколько минут варить: рецепт

  1. Предварительно очистите продукты от оболочки, наколите слегка ножом или вилкой в нескольких местах
  2. Положите их в стеклянную тару с водой.

    Жидкость должна слегка прикрывать мясные изделия

  3. Определите чашу в микроволновую печь
  4. Установите функцию «Варка мяса», при ее отсутствии поставьте «Разогрев»
  5. Задайте временной период 5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт)
  6. После сигнала таймера достаньте готовое блюдо, слейте воду
  7. Подавайте с горчицей или любым любимым соусом

Как быстро и вкусно приготовить сосиски и сардельки в микроволновке без воды и сколько минут готовить?

Элементарно просто

Для этого варианта приготовления понадобится плоская тарелка, предназначенная для СВЧ.

  1. Сардельки в натуральной оболочке сразу протыкаем вилкой, а с покрытых целлофаном снимаем его полностью и тоже делаем проколы
  2. Кладем продукт на блюдо, отправляем в СВЧ печь на пару минут
  3. Подойдет режим «Разогрев» либо «Варка»
  4. По истечении установленного времени достаньте сосиски, украсьте зеленью, добавьте кетчуп или сырный соус

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке в тесте?

Сытная выпечка

Чтобы испечь 4 сосиски в тесте понадобится:

  1. Слоеное тесто — 250 г
  2. Немного растительного масла
  3. Сыр твердых сортов — 100 г

Приготовление:

  • Брикет теста размораживаем при комнатной температуре
  • Разделите на 4 части
  • Раскатайте кусочки таким образом, чтобы полученная форма была чуть меньше длины колбасного изделия
  • В полученные заготовки положите по одной сосиске или сардельке, чтобы краешек изделия немного выглядывал из теста
  • Посыпьте натертым сыром
  • Заверните трубочкой
  • Положите на специальный противень или блюдо для микроволновки, предварительно смажьте посуду жиром
  • Полуфабрикаты пропитайте маслом
  • Дайте выстояться 15 минут
  • Отправьте в микроволновку на 15 минут. Мощность должна быть не более 500 ВТ

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке лаваше с сыром?

Вкуснятина за 5 минут

  1. Разрезаем колбаски поперек на 2 половинки
  2. Выкладываем по одной штучке на заранее приготовленный лаваш
  3. Сверху кладем тонкий пластик сыра
  4. Поливаем кетчупом и майонезом
  5. Заворачиваем в конверт
  6. Посуду для микроволновой печи смазываем маслом, складываем в один слой заготовки, накрываем крышкой
  7. Ставим на умеренный режим мощности на 7-9 минут

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке гриль?

Домашний шашлык

  • Необходимое количество сосисок протыкаем в нескольких местах любым острым предметом или делаем красивые надрезы
  • Выкладываем их на решетку
  • Ставим ее на поддон в печь
  • Применяем функцию «Гриль» для выпекания
  • Жарим 7-9 минут с одной стороны
  • Переворачиваем, доводим до золотистой корочки еще 5-7 минут

Как сделать омлет с сосисками в микроволновке: рецепт

Завтрак на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  1. Молоко — 2 ст.л.
  2. Свежий помидор — 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 50 г
  4. Сардельки или сосиски — 1-2 шт.
  5. Свежие яйца — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Пищевая сода — на кончике ножа

Ход работы:

  • Яйца взбиваем венчиком (не миксером) до стойкой пены. Процесс длительный, но это одно из условий получения настоящего омлета
  • Потихоньку добавляем молоко, соль, соду
  • Нарезаем помидоры и сардельки кружочками
  • Сыр трем на крупной терке
  • Выкладываем в глубокую стеклянную тару слой сарделек, сверху помидоры
  • Посыпаем ½ части сыра
  • Заливаем яичной массой
  • Ставим в печь СВЧ на самую сильную мощность на 10 минут
  • Затем вынимаем, посыпаем остатками сыра
  • Запекаем еще 6-7 минут
  • Сразу омлет из печи не вынимаем, выдерживаем в посуде минут 10, чтобы не опустился

На этом перечень возможностей приготовления сосисок и сарделек в микроволновой печи не ограничивается. На основе предложенных рецептов можно изобретать множество своих личных блюд.

Быстрый и легкий способ пожарить сосиску в микроволновке

Источник: https://soveti-masterov.com/sovety/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke.html

7 рецептов для микроволновки

как сделать сосиски в микроволновке
1:5021:507

Микроволновую печь дома многие используют лишь для разогрева пищи. Но с её помощью можно приготовить отличные блюда — от простых, таких, как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. Мы представим вам 7 рецептов различных блюд для микроволновой печи.

1:10231:1028

Пирожки с яблоками в микроволновке

1:11062:16102:4

Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник. Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Ингредиенты:

Мука — 3-3,5 Стакана Кефир — 0,5 Литра Сахар — 2 Ст. ложки (половина — в тесто, половина — для начинки) Соль — 1 Щепотка Сода — 1 Чайная ложка (без верха!) Масло растительное — 4-5 Ст. ложек Яйцо — 1 Штука Яблоки — 3-4 Штук Корица — 2 Щепотки

Приготовление:

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем. 2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. 3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. 4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». А пока займемся начинкой. 5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками. 6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки. 7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей. 8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края. 9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом. 10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами — в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков — значит 15 минут.

11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки :) Приятных посиделок!

2:27382:4

Сосиски в тесте в микроволновке

2:763:5803:585

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются — как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;)

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм Сосиски — 6 Штук Яйцо — 1 Штука Кунжут — 50 Грамм

Приготовление:

1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий. 2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы. 3. Дальше — еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем. 4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом. 5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, — и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! ;)

3:25013:4

Торт «Минутка» в микроволновке

3:734:5774:582

Торт «Минутка» в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное — правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза — тут же все еще и от микроволновки зависит Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой — получится вкусно :) Если нет — нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.

Ингредиенты:

Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Яйцо — 2 Штуки Какао — 2 Ст. ложки Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село. 3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку. 4. Печь на максимуме около 4 минут.

Собственно, вот и все :) Торт «Минутка» в микроволновке готов. Приятного аппетита!

4:21874:4

Блины в микроволновке

4:585:5625:567

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь

Ингредиенты:

Молоко — 150 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Дрожжи — 10 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Мука — 300 Грамм

Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:

1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу — как говорится, комков не оберетесь :) 2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного «подружилось» с дрожжами. 3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, — самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла). 4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное. 5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, — не то останутся сыроватыми внутри. 6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе :) Приятного аппетита!

5:38345:4

Шоколадный кекс в микроволновке

5:776:5816:586

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!

Ингредиенты:

мука — 4 Ст. ложки сахар — 4 Ст. ложки какао — 2 Ст. ложки яйцо — 1 Штука молоко — 3 Ст. ложки масло сливочное — 3 Ст. ложки сода — 1 Щепотка

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зефир на костре как называется

Приготовление:

1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой. 2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. 3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет. Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком. Шоколадный кекс в кружке готов!

При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!

6:29156:4

Тесто для пиццы в микроволновке

6:767:5807:585

Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все — от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют «толстую» пиццу — то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы «созреть».  Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду) Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)

Приготовление:

1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. 2. Добавляем соль и сахар. 3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто. 4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим. 5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).

Пока тесто подходило — можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! ;)

7:25797:4

Бездрожжевая пицца в микроволновке

7:838:5878:592

Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь.

И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.

Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

Для теста:

молоко — 120 мл яйцо — 1 шт. мука — 200 г

Для начинки:

соус томатный — 1 ст.л. молотый перец по вкусу орегано — 1 щепотка твёрдый сыр — 70-100 г начинка любая по вкусу

Приготовление:

Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно. Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.

Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

8:45768:48:7

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-mikrovolnovki/3287-recepty-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски

Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

Перечень ингредиентов:

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

Схема изготовления:

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут.  Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

Состав продуктов:

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.

Домашний рецепт приготовления:

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Классная закуска, приготовленная на сковороде

Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

Необходимые компоненты:

  • 100 г бекона;
  • 12 сосисок;
  • 12 веточек розмарина;
  • Маленькая ложечка растительного масла.

На соус:

  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 помидора;
  • Один острый перчик чили;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • Фиолетовая луковица;
  • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
  • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Инструкция готовки:

  1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
  2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
  3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
  4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
  5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
  6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
  7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
  8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Этапы работы:

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как сделать сосиски в беконе пошагово:

  1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
  2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
  3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
  4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
  5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Простой рецепт сосисок в беконе на мангале

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-sosiski-v-bekone-luchshie-varianty-shikarnoj-zakuski.html

Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное – 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Соль
  7. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько готовить брокколи на пару

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

Источник: https://FB.ru/article/349007/kak-gotovit-sosiski-v-mikrovolnovke-sovetyi-i-rekomendatsii

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно использовать любое тесто – слоеное, дрожжевое, а также тесто-кляр. Эту вкусную сытную выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Их можно прихватить с собой в школу или на работу.

Вариантов приготовления достаточно много. Каждая хозяйки применяет свой вариант теста, ровно, как и способ заворачивания сосисок в тесто.

Сосиски в тесте – традиционный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 450-500 гр.;
  • сухие дрожжи – 11 гр.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто для сосисок. Для этого необходимо в подогретом молоке растворить одну чайную ложку сахара и пакетик дрожжей (11 гр.). Всю эту смесь необходимо поставить в теплое место для того чтоб она «поднялась». На поверхности должна появиться пышная пена.

Далее яйцо необходимо перемешать с остатками сахара и солью. Далее в полученную смесь добавляем оставшееся теплое молоко, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), тщательно смешать. Добавить муку и замесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Затем тесто разделить на количество частей, равному количеству сосисок.

Из каждой части скатать колобок. Из получившихся колобков раскатать жгуты. Каждую сосиску по спирали завернуть в получившийся жгут, которому при помощи скалки можно придать плоскую форму. Выложить на промасленный противень в микроволновке.

Сверху смазать желтком, растворенным в воде (1 ч.л.). Оставить сосиски на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Поставить в микроволновку на 12 минут при мощности в 500 ВТ.

Сосиски в тесте (кляре)

Для приготовления сосисок в кляре необходимо всего лишь 15-20 минут. Их можно приготовить как на завтрак, когда в распоряжении не так уж и много времени, так и на ужин. Это блюдо придется по душе, как взрослым, так и детям. Рецепт очень доступен, так как для его приготовления не надо иметь большое количество необходимых продуктов. Рассчитан на две порции.

Необходимые ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Молоко, кефир или вода — 250 мл;
  • Сыр – по желанию;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их. По вкусу добавляем соль, перец, приправы. Выливаем стакан молока (кефира или воды), еще раз взбиваем. Высыпаем муку и повторно все перемешиваем.

Должно получиться тесто, чуть более густым, чем на блины и чуть более жидким, чем на оладьи. Если вы готовите во фритюрнице, то в сосиски (по длине) нужно вставить деревянную палочку, и обмакнуть в тесто. Сосиски выложить на тарелку или противень для микроволновки и поставить в печь на 5минут. Употреблять можно как горячие, так и холодные.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/818-sosiski-v-teste-v-mikrovolnovke

Как сделать сосиски в микроволновке — Здоровое питание

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

В микроволновке-гриль

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Как и сколько варить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Сосиски считаются одним из самых популярных мясных продуктов. Стоят недорого, готовятся за считанные минуты, да и отлично сочетаются с любым гарниром. Сытно, вкусно, а если качество хорошее, то еще и очень полезно. Рассмотрим, как варить сосиски правильно, а также познакомимся с рецептами, в которых они выступают в главной роли.

Зачем варить сосиски

Надо ли варить сосиски? Действительно, такой вопрос довольно часто встречается, ведь многие, купив колбасные изделия, сразу употребляют их в пищу, порой даже не разогревают их предварительно. Объясняется это тем, что сырые сосиски очень похожи на обычную вареную колбасу. Но на самом деле отличие есть и довольно существенное.

Самое важное – это способ приготовления. Колбаса вареная готовится дольше и проходит все необходимые способы термообработки, поэтому полностью готова для употребления в пищу.

Сосиски же производители делают с таким расчетом, что они обязательно пройдут термообработку покупателем перед едой.

Поэтому варить сосиски нужно обязательно, хотя также их можно приготовить на водяной бане, в пароварке или мультиварке, микроволновке или же просто пожарить. Термообработка может быть разной, но она обязательно должна быть!

Обратите внимание! Самым надежным способом приготовления сосисок считается варка. Во время кипения в воду выходят добавки и токсины, довольно часто содержащиеся в мясном изделии.

Следует учитывать и маленький срок годности сосисок. Сварив же их, можно быть уверенными, что все микробы, возможно начавшие свое развитие внутри продукта, уничтожены.

Но главное, что ценит потребитель – это, конечно же, вкус. А какими бы не были качественными сосиски, в горячем виде они намного сочнее и аппетитнее.

Почему? Потому что кроме мясной составляющей, которая по требованиям составляет не более 30%, в составе продукта стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. В сыром виде они делают сосиску безвкусной и даже какой-то суховатой, а вот вареные сосиски сочны, ароматны и безопасны.

Решать, можно ли есть сосиски сырыми только вам, мы рекомендуем это делать, а как правильно их приготовить, рассмотрим далее.

Как варить сосиски

Время приготовления сосисок от их типа, оболочки и размера совершенно не зависит. После закипания должно пройти не более 5 минут. Если уверены в качестве и свежести, можно сократить время до 2 минут.

Это важно! Если будете готовить замороженные сосиски, не надо их размораживать, положите в кипящую воду и варите 12-15 минут на медленном огне.

Засекается время с момента закипания воды, а класть сосиски в холодную воду или в горячую — никакого значения не имеет.

Если оболочка натуральная, то отварить сосиски можно и в ней. Целлофан же лучше убрать. Во время варки из него могут выделяться в воду вредные вещества и впитываться в сосиску.

Многие, стремясь сэкономить время, варят одновременно сосиски и яйца, но делать это нежелательно, даже если скорлупа будет вымыта особенно тщательно. Хотя дело не только во вредных бактериях, которые могут на ней находиться. Воду во время приготовления яиц всегда солят, а сосискам это совершенно не нужно. Лишь изредка, чтобы получилось более вкусно, в воду к мясным изделиям добавляют по щепотке любимых приправ и специй.

Принцип готовки сосисок во многом похож на то, как варить сардельки.

Источник: https://kolbaskovo.ru/vazhno-i-interesno/kak-i-skolko-varit-sosiski-v-kastryule-mikrovolnovke-multivarke

Как приготовить сосиски в микроволновке? — Как там быть

Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо. Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке. Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.

Сосиски

Обычные сосиски в микроволновке

В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки. Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат. Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.

На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники.  Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт. Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.

Для приготовления необходимо:

Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.

Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется.

Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый.

Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.

Приготовление вареных сосисок в микроволновке:

  • Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
  • Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
  • Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
  • Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
  • Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
  • Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.

Блюдо готово.

Сосиски в слоеном тесте в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 9 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Зелень (при желании).

Сосиски в тесте на противне

Приготовление:

  1. Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
  2. Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
  3. Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
  4. Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
  5. После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
  6. Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.

Если в микроволновой печи присутствует функция «гриль», то можно также обжарить сосиски в тесте на гриле, это их красиво подрумянит, а вкус будет более насыщенным.

Готовый перекус

Блюдо готово.

Сосиски с беконом в микроволновке

Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
  2. Бекон нарезать тонкими полосками;
  3. Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
  4. Мелко нарезать зелень;
  5. В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
  6. Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
  7. Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
  8. Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.

Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.

Сосиски в лаваше с сыром

Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Сосиски в лаваше

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от оболочки;
  2. Лаваш разрезать на 4 равные части;
  3. Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
  4. Каждую часть смазать сметаной;
  5. На каждую часть лаваша выложить сосиску;
  6. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
  7. Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Сардельки в микроволновке

Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.

Сардельки в микроволновке

Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 3 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
  2. Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
  3. Помидоры помыть, нарезать кружочками;
  4. Сыр натереть на тёрке;
  5. В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
  6. Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
  7. Сверху вылить яичную смесь;
  8. Далее посыпать тёртым сыром;
  9. Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  10. Затем готовое блюдо украсить зеленью.

Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет. Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно. Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.

Источник: https://kaktambyt.ru/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke.html

Сосиски в микроволновке

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Приготовление

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь.

Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут.

Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками.

Теперь выкладываем на кусочек слоеного теста по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная капуста как в детском саду

Далее сосиски в тесте перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/sosiski-v-mikrovolnovke

Как варить сосиски в воде правильно — с шкуркой или без

Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно в пленке или без неё, как варить замороженные сосиски?

Как же лучше приготовить сосиски, в кастрюле или микроволновке, или может в мультиварке. Я расскажу в этой статье как красиво подать сосиски на стол и даже приложу фотографии.

Как подготовить сосиски для варки

Когда  Вы покупаете сосиски в искусственной оболочке, то придя домой первым делом должен возникнуть вопрос: нужно ли снимать пленку с сосисок перед варкой?

Некоторые люди думают, что если варить сосиски не очищенные, то при нагревании воды, сама оболочка может выделять много вредных химических веществ. А кто-то уверен, что вареные сосиски в оболочке смогут сохранить всю сочность и приятный вкус.

Но я скажу Вам, что лучше будет почистить сосиски перед варкой. Ведь может быть такое, что сваренные сосиски в оболочке, будут плохо чиститься. И мясо будет оставаться частично на самой искусственной оболочке. Тогда продукт теряет свой равномерный вид.

Другое дело, если вы купили сосиски в натуральной оболочке. Чистить такой продукт перед варкой не стоит. Даже если вы сварили сосиски с натуральной оболочкой и съели их, забыв почистить — не беда. Ведь такая оболочка совершенно безвредна. Для удобства варения, по протыкайте сосиски вилкой или зубочисткой, дабы пленка не начала лопаться при варении и не деформировала саму сосиску.

Если вдруг у Вас оказались замороженные сосиски, то их оболочку можно не чистить, а смело кидать в воду и варить.

Сколько варить сосиски по времени после закипания

Такой продукт как сосиски, не нужно готовить, ведь они уже готовы. Нужно только подогреть. Их приготовление занимает всего лишь несколько минут.

Если сосиски замороженные, то варить их нужно на 4-5 минут больше, чем обычные.

Переваривать сосиски не нужно, поэтому придерживайтесь моих рекомендаций, иначе они распадутся и потеряют свою форму.

Как варить сосиски на газовой плите

Чтобы сварить сосиски на плите, нужно подготовить не глубокую кастрюльку, налить воды, не до самых краёв и поставить на огонь закипать. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно положите в неё свои сосиски, чтобы вода их покрывала.

Для охлаждённых сосисок время варки занимает 4-6 минут, а для замороженных — 7-10 минут. После отставляете сосиски и можете подавать на стол.

Как варить сосиски в микроволновке

У некоторых людей есть такая прекрасная техника, как микроволновка. И много кто думает, как сварить сосиски в микроволновке вкусно. Сосиски в охлаждённом виде нужно будет готовить при полной мощности 2 минуты, а если они будут в замороженном виде, то около 4,5-5 минут.

Если продолжить приготовление на 1,5-3 минуты дольше чем положено, то они запекутся. Но если слишком долго готовить сосиски в микроволновке, то они станут сухими и не вкусными.

Как варить сосиски в мультиварке с корочкой

Приготовление сосисок в мультиварке в воде:

Возьмите чашку с мультиварки и положите туда сосиски, налейте горячей воды, чтобы сосиски полностью покрыло и закройте крышкой. Нажмите на режим «Варка» и варите сосиски 6 минут, если они в охлаждённом состоянии.

Если вы варите сосиски в мультиварке замороженные, то время их приготовления должно быть 9-10 минут.

Сосиски приготовленные  в мультиварке на пару

В чашку наливается вода, в объёме 2,5-3,5 стакана. Накрывается контейнером предназначенным для готовки на пару, в данный контейнер помещаются сосиски и потом закрывается крышкой. Выбирается режим «Варка на пару». Время приготовления сосисок в охлаждённом состоянии — 9-11 минут, а в замороженном состоянии 14-15 минут.

Как оригинально подать сосиски на стол

Перед тем как начать варить сосиски, можно порезать их в виде спиралей. Чтобы это сделать, возьмите палочку подлинее и насадите на неё сосиску. Далее требуется сделать мелкие надрезы ножиком, но не до самого конца, в тоже время, поворачивая сосиску по кругу. После, потихоньку высуньте палку.

Если у вас есть детишки, то можно порадовать их потешными осьминожками. Для этого нужно разрезать несколько сосисок напополам, потом повернуть набок и поделить ещё раз. Каждую из «ножек» нужно поразрезать напополам, дабы их стало побольше.

Ниже представлю Вам ещё немного занимательных вариантов, как можно порезать и подать к столу готовые вареные сосиски:

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/kak-varit-sosiski-pravilno/

Готовим в микроволновке запеченный картофель с сосисками

Дорогие читатели!

В комментариях к блюду «Картофель в микроволновке, гарнир за 20 минут»   посетительница сайта Наталья Князькина поделилась с нами рецептом приготовления картофеля в микроволновке. Мне очень понравился этот рецепт, я приготовила и спешу поделиться этим замечательным рецептом. Картофель будем запекать в пакете с сосисками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 порцию

  • 3-4 картофелины
  • 1-2 сосиски
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • овощи (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка )
  • специи для картофеля
  • соль

Картошка с сосисками в микроволновке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель чистим, промываем, режем на кусочки. Они не должны быть большими.

Я сегодня добавила 1 морковь. Чистим ее, режем соломкой или кружочками

Сосиски очищаем от шкурки и режем на кусочки.

Картофель помещаем в пакет для запекания, добавляем морковь, растительное масло, зелень, специи для картофеля, солим по вкусу. Содержимое пакета хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по картофелю. Зелень можно добавить и при подаче на стол. Пакет завязывать не надо, можно и завязать, но тогда надо оставить дырочку.

https://www.youtube.com/watch?v=MVoodhBPL-U

Пакет с картофелем помещаем на тарелку и ставим в микроволновку.

Запекаем 8-10 минут, в зависимости от количества  и размера картофеля при высокой мощности, у меня 750 вт. Затем добавляем сосиски и еще запекаем 2-3 минуты.

При приготовлении этого блюда можно пофантазировать и добавить любые овощи по вашему вкусу. Овощи чистим и мелко режем. Картошечка от этого только выиграет, овощи придадут нашему блюду аромат и аппетитный вид.

Все, запеченный картофель готов, вынимаем его из печи, пробуем, все отлично.

Подаем вкусную картошечку с легким овощным салатом.

Огромное спасибо Наталье за отличный рецепт приготовления картофеля в микроволновке. Это блюдо придет к вам на выручку, когда нет времени готовить, а есть очень хочется.

Вот, как об этом блюде писала Наталья:

«Картофель так же режу мелко. Кладу его в обычный целлофановый пакетик, добавляю специи, чайную ложку подсолнечного масла, столько же водички. Все хорошо встряхиваю и не завязывая мешочек ставлю в СВЧ, на самую высокую мощность (у меня 100 процентов), мешочек ставлю на тарелочку (так легче потом вытаскивать).

Ставлю на 8-10 минут (в зависимости от кол-ва и размера картофеля).Если хочется с сосисками (прямо из морозилки — помыть и снять шкурку, сосиски можно целые или резаные на кусочки), добавить за 2 минуты до окончания готовки, если хотите поджаристые сосиски, то добавьте еще 1 минуту.

Можете добавить так же овощи, если хотите.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА!!!

Готовим в микроволновке. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/ovachi/gotovim-v-mikrovolnovke

Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

ИнгредиентыКоличество
сосиски — 6 шт.
водопроводная вода — 500 мл
специи — по желанию
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Статья в тему:   Разнообразные начинки для пирожков с мясом

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

Ингредиенты:

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Статья в тему:   Как приготовить курицу с грибами в духовке

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.

Рецепт сосисок в слоеном тесте

В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.

Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного дрожжевого теста;
  • упаковка сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • яичный желток.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.

Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.

Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-bystro-svarit-i-vkusno-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить паштет из говяжьей печени

Закрыть