Как сделать сосиски в кляре

Сосиски в кляре на сковороде — простой рецепт

как сделать сосиски в кляре

Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.

Список продуктов:

  • 8 говяжьих сосисок;
  • 80 г муки;
  • 1 яйцо;
  • по 3 г соли и специй;
  • 100 мл молока малой жирности;
  • 100 мл масла для обжаривания.

Шаги приготовления

  1. В объемную чашку наливают молоко.
  2. Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
  3. 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
  4. Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
  5. Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
  6. Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.

Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

Потребуется:

  • 7 очищенных сосисок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по 5 г паприки и сахара;
  • по 3 г соли и черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Технология приготовления

  1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
  2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
  3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
  4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
  5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
  6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

Статья в тему:   Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге

Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

Понадобится:

  • 9 сосисок в натуральной оболочке;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 20 г жидкого меда;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соды;
  • по 3 г соли и черного перца;
  • 250 мл кукурузного масла.

Этапы готовки

  1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
  2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
  3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
  5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
  6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

В кляре в духовке — пошагово

Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

Необходимые компоненты:

  • 7 сосисок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 г соли.

Процесс приготовления

  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
  8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
  9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
  10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

Статья в тему:   Сосиски в слоеном тесте в духовке

Готовим по американскому рецепту

Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

Список компонентов:

  • 6 молочных сосисок;
  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки в/с;
  • по 2 г куркумы и соли;
  • 200 мл неароматного масла.

Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

Для картофельного кляра потребуется:

  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок.

Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут.

Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://zdorov-today.ru/sosiski-v-klyare-na-skovorode-prostoy-recept/

Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках

как сделать сосиски в кляре

Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать.

Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами.

Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».

Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки.

Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде.

Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.

Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 500-600 гр., 
  • Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка), 
  • Вода — 200 мл., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 100-120 гр., 
  • Подсолнечное масло для жарки

Сосиски в кляре на сковороде – рецепт

Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.

Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.

В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.

Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.

Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.

Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.

Осталось добавить муку, но перед этим не забудьте ее просеять. По желанию в кляр вы можете добавить разные специи.

Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.

Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.

Снимите упаковки с сосисок.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.

После того, как низ поджарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны. Потом переверните еще раз, обжарьте бока. Назвать точно время обжаривания сосисок в кляре на сковороде очень сложно. Как только сторона станет золотистой, значит пришло время переворачивать сосиску.

По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.

Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.

Сосиски в кляре на сковороде. Фото

  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Источник: https://rus-womens.ru/sosiski-v-klyare-5-receptov-na-skovorode-palochkax-shpazhkax.html

Сосиски в кляре: рецепты приготовления в домашних условиях

как сделать сосиски в кляре

Сосиски в кляре могут быть как плотным завтраком, так и сытным обедом или перекусом. Это отличный способ порадовать своих близких приятной аппетитной закуской во время пикника. Сосиски в кляре в домашних условиях отличаются быстротой приготовления и простой рецептурой.

Наиболее легкий способ готовки

Сосиски в кляре пользуются наибольшим успехом у себя на родине, в Соединенных Штатах. Тем не менее другие страны также успешно переняли для себя это блюдо. Его популярности способствует наличие большого количества животных белков, микроэлементов, жиров и витаминов в продуктах, что используются для создания кляра.

Какие компоненты нам понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 150 г масла;
  • куриное яйцо;
  • 3 ложки пшеничной и кукурузной муки;
  • пол-ложки сахара;
  • 100 г молока;
  • четверть ложки соли.

Для приготовления такого блюда необходимо около 30 минут, калорийность 100 г продукта равняется 280 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Внутри глубокой миски нужно взбить яйцо, добавить треть постного масла, необходимого по рецепту. Взбейте смесь до образования пены. Отдельно нужно растворить сахар и соль в прохладном молоке. Только после этого добавьте их к яичной массе и хорошенько размешайте. Постепенно добавляйте муку в полученную смесь и перемешивайте массу, пока не получится однородная консистенция. Вы можете использовать обычную вилку или более быстрый способ — блендер.

Главный компонент блюда, наши сосиски, нужно очистить от пленки и протереть бумажным полотенцем насухо, чтобы кляр хорошо прилипал к ним. В глубокой сковороде нужно разогреть остатки масла, сосиски наколоть на вилку. Обмакните их в готовый кляр и поместите внутрь сковороды на 3-4 минуты.

Достать их можно тогда, когда они получат румяный цвет. Периодически переворачивайте их, чтобы с каждой стороны прожарка была равномерной. Перед тем как подать блюдо, разложите сосиски на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Они отлично будут сочетаться с кетчупом, томатным соком, горчицей или зеленью.

Сосиски в сырном кляре

Молочные продукты, которые входят в состав кляра, добавляют блюду уникальный аромат и повышают количество витаминов и полезных минералов. Этот необычный, но интересный вариант приготовления блюда требует относительно немного времени, и с ним справится любой кулинар. Для приготовления таких сосисок в кляре нам нужны следующие компоненты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 стакана кукурузной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг сосисок;
  • ложка соли.

На приготовление потребуется 30 минут, пищевая ценность 100 грамм блюда составляет 270 килокалорий.

Сначала нужно приготовить кляр, в котором будут обмакиваться наши сосиски. В глубокую емкость заливается сметана, сыр нужно мелко натереть и добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу. Добавьте к ней просеянную муку, соль и мешайте, пока консистенция кляра не станет сметанообразной, однородной.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на несколько частей и по очереди накалывать каждую половинку на вилку. Обмакнув их в кляре, поместите на сковороду. Обжарка длится около 2 минут.

Осталось только переворачивать сосиски, ни в коем случае не пережарьте их, чтобы сыр, который входит в состав кляра, лишь немного разогрелся и растаял. Такой рецепт жареных сосисок в кляре отлично подойдет для завтрака.

Блюдо позволит вам быть полными энергии и сил всю первую половину дня уж точно!

Сосиски в тесте на палочке

Приятный вкус и легкий хруст такого кляра вместе с сосиской сделают любой день приятным. Это очень простой и оригинальный рецепт сосисок в кляре на сковороде. А его подача позволяет еще проще наслаждаться блюдом, ведь вам всего лишь нужно проколоть длинной палочкой ваши сосиски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить булку с сахаром

Для приготовления блюда нужны только такие продукты:

  • 0,5 стакана пшеничной и кукурузной муки;
  • пачка сосисок;
  • куриное яйцо;
  • 100 г масла;
  • 100 г молока;
  • щепотка соли, сахара и молотого перца.

Для приготовления потребуется не более получаса, а энергетическая ценность 100 г блюда составляет 275 килокалорий.

Всю муку нужно просеять, пересыпать в глубокую широкую емкость. Далее добавить сахар, перец, соль, яйцо, залить молоко. Оно должно быть не холодным, а именно комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь до образования однородной массы, можете использовать вилку или блендер, выставленный на низкую скорость. В результате получится вязкая консистенция.

Сосиски нужно очистить от пленки и аккуратно насадить на ровные деревянные палочки. Посыпьте их небольшим количеством муки. На разогретую сковородку добавьте масло, каждую сосиску нужно хорошенько обмакнуть в кляре и обжаривать в течение 5 минут, пока кляр не получит румяный приятный цвет. Непременно переворачивайте сосиски, чтобы они не подгорели. Сосиски на шпажках в кляре отлично сочетаются со сладким или острым соусом, а также с гарниром в виде салата из свежих овощей.

Верхушки сосисок можете немного надрезать крест-накрест. В процессе жарки блюдо приобретет вид небольшого осьминожка. Осьминоги из сосисок в кляре будут отличной забавой для детей во время завтрака.

Сосиски во фритюре

Благодаря такому рецепту вы сможете накормить большое количество гостей, а также удивить их оригинальной подачей блюда. Рецепт сосисок в кляре во фритюре подразумевает использование большого количества постного масла.

Что нам потребуется для блюда:

  • упаковка качественных сосисок;
  • 200 г молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пол-литра постного масла;
  • 200 г пшеничной и кукурузной муки;
  • 50 г масла для теста;
  • щепотка соли и молотого перца;
  • 20 г меда.

Приготовление блюда требует не более получаса, калорийность 100 грамм таких сосисок составляет 290 килокалорий.

Какие еще бывают варианты кляра для сосисок?

Если вас интересует, как сделать сосиски в кляре, то вы можете использовать классический вариант кляра или выбрать более оригинальный вариант. Сосиски прекрасно сочетаются с большим количеством овощей. Для приготовления кляра часто добавляют картофель. Тем не менее это существенно увеличивает питательность блюда, а также время для его приготовления.

Потребуются следующие компоненты:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г высококачественных сосисок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • щепотка соли, а также специи по вкусу;
  • 60 грамм постного масла.

Для приготовления потребуется около сорока минут, в 100 граммах сосисок с таким кляром будет содержаться 215 калорий.

Начинаем готовить

В широкой емкости нужно взбить яйца, посыпать их солью, добавить специй, а после тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Картофель нужно очистить, натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь, после чего снова хорошенько все перемешать.

Сосиски обмакните в полученный кляр и разложите на разогретую сковороду с маслом, постоянно переворачивая сосиски, чтобы образовалась однородная золотистая корочка. Для приготовления нужно от пяти до семи минут.

Блюдо отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей, пряным соусом, кисло-сладким фруктовым или овощным соком либо же горячим чаем.

Несколько кулинарных хитростей

Сосиски в кляре – это очень сытное блюдо с большой калорийностью, так что не рекомендуется употреблять их каждый день. Тем не менее вы можете повысить количество полезных компонентов в блюде благодаря правильному подбору продуктов.

Что можно сделать:

  1. Используйте свежее и нежирное молоко.
  2. Жарка должна проходить на рафинированном оливковом либо же в сливочном масле.
  3. Минимально используйте муку. Частично можете заменить ее овощными добавками.

Чтобы получить более пышный и воздушный кляр для сосисок в кляре на сковороде, можете добавлять холодные яйца. Их нужно взбивать отдельно и только после этого медленно добавлять в массу. Также не забывайте о знаменитом хрусте блюда, который проявляется лишь при добавлении холодного молока или воды.

Вы можете свободно экспериментировать также с соусами, которые будете подавать с блюдом. Это может быть классический кетчуп, майонез, кетчонез (смесь двух популярных соусов) и многое другое.

Главным секретом сосисок является использование рисового крахмала в кляре. Благодаря этому вы сможете предотвратить излишнее растекание его во время обжарки. Теперь вы знаете много полезного для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/19078/uu-sosiski-v-klyare-retseptyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Как сделать сосиски в кляре — Здоровое питание

Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать.

Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами.

Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».

Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки.

Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде.

Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.

Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 500-600 гр., 
  • Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка), 
  • Вода — 200 мл., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 100-120 гр., 
  • Подсолнечное масло для жарки

Сосиски в кляре жареные на сковороде в домашних условиях

Самые популярные блюда в мире – это те, которые готовятся быстро и из простых продуктов. У нас популярны сосиски в тесте, в Америке – хот-доги, а в Европе – сосиски в кляре. Они готовятся просто и быстро. Сосиски в кляре жареные на сковороде в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака в выходной день, для пикника на природе и даже для детского праздника. Оригинальная подача и всеми любимый вкус не оставят равнодушными никого.

Есть несколько хитростей в их приготовлении

  • Обязательно снимать оболочку с сосиски!
  • Масло, в котором обжариваются сосиски должно быть очень горячим. Если опустить заготовку в непрогретое масло, то кляр будет не хрустящий, а «резиновый».
  • Готовка ведется на среднем огне, чтобы продукт хорошо прожарился со всех сторон.
  • Для жарки подбирается сковорода с высокими бортиками или небольшая кастрюлька с толстым дном.
  • Чтобы сосиска равномерно была покрыта корочкой, кляр нужно поместить в высокую посуду – например, в кружку.
  • Для удобства рекомендуется разрезать сосиски пополам. Это упростит процесс и даже когда кляра будет уже немного к концу готовки, можно будет обмакнуть всю сосиску.
  • Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. На них накалываются сосиски.
  • Если нет шпажек – не беда, можно обойтись и без них, но подача будет не такой оригинальной.

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций.

Стоит учесть, что калорийность у этого блюда довольно высокая – около 300 ккал в порции. Но она может варьироваться в зависимости от сорта самих сосисок.

Как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях

  • Выложить на стол все продукты из списка выше.
  • Подготовка сосисок. Очистить сосиски от оболочки. Если сосиски длинные – разрезать их поперек на 2 части.
  • Приготовить кляр. В миску влить молоко.
  • Отделить желток от белка.
  • Добавить 4 ст. л. растительного масла.
  • В сковороду налить масло. И хорошенько прогреть.
  • Сосиску наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
  • Опустить в масло и обжарить со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.
  • Выложить готовые сосиски на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
  • Вот такие аппетитные сосиски в кляре получились.
  • При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Такое блюдо – оригинальная альтернатива обычным сосискам в тесте. Дети будут в восторге от тонкой корочки кляра. Да и взрослые не останутся равнодушными.

Сосиски в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к кашам, макаронам или вареной картошечке. Также они будут хороши в тандеме с салатом из свежих овощей.

Если сосиски в рецепте всегда одинаковые, то рецептура кляра может меняться. Так получатся различные вариации блюда.

Сосиски в кляре на кефире

В миску влить стакан кефира. Разбить в него 1 яйцо. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. прованских трав. Перемешать. Всыпать 3 ст. л. муки. Размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Сосиски обмакнуть в кляр, чтобы они покрылись ровным слоем со всех сторон. И обжарить в масле.

Аромат пряных прованских трав придает легкий оригинальный оттенок.

Сосиски на палочке

Даже простые сосиски в кляре можно подать оригинально – наколов их на деревянную шпажку перед обжариванием.

Для кляра потребуется 2 вида муки – кукурузная и пшеничная. Их сочетание дает нежную фактуру корочке и слегка сладковатый привкус. Но если кукурузной муки нет в наличии – можно взять полную порцию пшеничной.

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: 150 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, по щепотке соли, сахара, перца и паприки.
  2. В 30 мл молока разбить 1 яйцо и перемешать. Вылить эту смесь в миску с мукой и хорошо размешать. Тесто получается вязким, однородным и слегка розоватым из-за паприки. Кляр перелить в высокую кружку, наполнив не более чем на 2/3 от объема. Иначе при погружении сосисок тесто будет выливаться.
  3. Сосиски разрезать на половинки. Насадить по одной на палочку. Окунуть в кружку с кляром. Покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Для лучшего прилипания жидкого кляра, сосиску предварительно рекомендуется слегка припудрить мукой.
  4. В сковороду с высокими бортиками или в небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло. Это блюдо готовится во фритюре – в большом количестве масла.
  5. В раскаленное масло опустить сосиски. Они должны быть полностью покрыты горячим маслом. За палочки легко вынимать готовое блюдо из фритюра без боязни обжечься горячими брызгами. Сначала выложить корн-доги на бумажную салфетку, а потом подать к столу.

Дети будут в восторге от таких «шашлычков», поданных со свежими овощами, зеленью или кетчупом.

Если корн-доги остались после трапезы, их можно уложить в контейнер и заморозить. В нужный момент их можно будет достать и разогреть в микроволновке или в духовке.

Сосиски в чесночном кляре

В кляр можно добавлять различные травы и приправы. Например, сделать чесночный кляр.

  1. В миску натереть на терке 100 г твердого сыра типа «Пармезан». Добавить соль, перец. Можно добавить острые приправы. Чеснок измельчить на мелкой терке.
  2. Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Несколько веточек укропа порубить мелко и всыпать в заготовку для кляра. Добавить муку – до 150 г и хорошенько вымешать. Кляр получается плотным и хорошо держится на сосисках.
  3. Очищенные сосиски высыпать в миску с кляром и хорошенько перемешать, чтобы они равномерно покрылись оболочкой. Обжарить в масле, как и в предыдущих рецептах.
  4. Подать с тостами и овощами.

Острый, пряный сырный кляр навряд ли понравится маленьким детям, но остальные будут очень рады отведать аппетитный кусочек.

Сосиски в кляре легко приготовить дома. Они станут любимым блюдом детей и взрослых. Их можно готовить на сковороде, во фритюрнице или мультиварке. Добавляя различные приправы и специи можно разнообразить вкус этого простого и сытного блюда.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/sosiski-v-klyare-zharenye-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah.html

Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках — Дом и сад

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста.

Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем.

Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гавайскую смесь с рисом

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски.

Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности.

При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата.

Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла.

Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото.

Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел.

Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

: Сосиски в кляре

Источник: https://sovetzhen.ru/sosiski-v-klyare-5-receptov-na-skovorode-palochkax-shpazhkax.html

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре — Кушаем вкусно

Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать.

Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами.

Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».

Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки.

Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде.

Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.

Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 500-600 гр., 
  • Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка), 
  • Вода — 200 мл., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 100-120 гр., 
  • Подсолнечное масло для жарки

Сосиски в кляре: пошаговые рецепты

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сосиски молочные — 12 шт.
  • Масло рафинированное — 300 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сушёная зелень — 1 чайная ложка.

Приготовление вкусных блюд всегда занимает много времени, но это правило не относится к рецепту, который будет описан в этой статье. Сосиски в кляре можно сделать за 10 — 15 минут, и для этого достаточно будет подготовить всего несколько ингредиентов.

Приготовление сосисок в кляре

Кляр готовится в такой последовательности:

  1.  В пластмассовой глубокой тарелке взбиваются Куринные яйца. Яйца следует взбивать миксером или венчиком.
  2.  Затем к взбитым яйцам добавляется мука и соль, добавляется зелень и смесь следует снова тщательно перемешать.
  3.  Затем следует правильно подготовить сосиски. Колбасные изделия необходимо очистить от плёнки и нарезать кусочками длиной около 4 см

Процесс приготовления этого блюда состоит из 3 этапов:

  1.  В толстостенную глубокую посуду наливается рафинированное подсолнечное масло, которое необходимо нагреть до температуры +120 градусов
  2.  Сосиска погружается в тесто на 1 — 2 секунды, затем вынимается из ёмкости и помещается в кипящее масло.
  3.  Когда сосиски приобретёт золотистую корочку, необходимо выложить их в дуршлаг для удаления остатков жира с поверхности.

Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: 342 Ккал/100 г.

Вкусная и питательная закуска готова!

Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде

Для приготовления жареных сосисок в сырном кляре, потребуется внести незначительное изменение в рецептуру этого блюда.
Для приготовления кляра следует подготовить ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Майонез — 100 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Яйца взбиваются с майонезом с помощью блендера или венчика. Добавляется мука и мелко натёртый сыр. Смесь солится и тщательно перемешивается до образования однородной массы.
Приготовление сосисок в сырном кляре:

  1. В глубокую толстостенную сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло и доводится до кипения.
  2. Сосиски разрезаются пополам, окунаются в кляр и помещаются в кипящее масло.
  3. Сосиски жарятся в кляре до образования корочки.

Сосиски в кляре подаются к столу в горячем виде.

Сосиска в кляре на палочке

Для приготовления сосисок в кляре не обязательно разрезать колбасные изделия на кусочки, можно готовить их целиком.
Для кляра следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Кефир 3% — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сода — 0,5 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Тесто готовится в такой последовательности:

  1. Яйца взбиваются в блендере.
  2. Добавляется кефир, мука, сода, соль и тесто тщательно перемешивается.

Приготовление осуществляется в такой последовательности.

  1. Молочные сосиски освобождаются от оболочки, нанизываются на длинные и толстые шпажки.
  2. Рафинированное растительное масло в объёме 300 мл наливается в глубокую сковороду и доводится до кипения.
  3. Колбаски на шпажках погружаются в кляр, и как можно скорее опускаются в кипящее масло.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 370 Ккал/100 г.

Сосиски в кляре во фритюре

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая утятница, которая заполняется наполовину рафинированным маслом. Посуда ставится на огонь, и масло доводится до кипения. Сосиски и тесто готовятся по любому из вышеперечисленных рецептов.

  1. Сосиска нанизывается на шпажку окунается в кляр и полностью погружается в кипящее масло.
  2. После того как колбаска будет готова, с неё необходимо слить весь лишний жир. Для этой цели используют дуршлаг в который помещают жареные изделия на 10 — 15 минут.
  3. К столу подают такую закуску в тёплом виде.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 362 Ккал/100 г.

Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте

Рецептов приготовления кляра существует большое количество. Наиболее популярные и вкусные составы:

Кляр на пиве
Для приготовления кляра на этом слабоалкогольном напитке потребуется:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Пиво — 0,5 л.
  • Сушёная петрушка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Кляр готовится в миксере. Все продукты смешиваются и взбиваются. Кляр картофельный.

  • Для приготовления необходимы следующие продукты:
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищается от кожуры, натирается на мелкой тёрке смешивается с взбитыми яйцами.
  2. Смесь солится и взбивается блендером.

Молочный кляр

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Соль — по вкусу.

Все продукты смешиваются и взбиваются миксером.

Кляр на сметане

  • Мука — 280 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Продукты взбиваются венчиком.

Кляр на майонезе

  • Майонез — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Соль по вкусу.

Продукты смешиваются и взбиваются в миксере. Кляр на минеральной воде

  • Мин. вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков и взбиваются венчиком с добавлением соли.
  2. В растёртые желтки добавляется минеральная вода, и смесь тщательно перемешивается.
  3. Белки необходимо взбить в отдельной ёмкости и добавляются в смесь. Кляр тщательно перемешивается до получение однородной массы.

Все вышеизложенные рецепты подходят не только для приготовления кляра для сосисок, но могут быть использованы дляприготовления других продуктов в кляре.

Кулинарные хитрости

  1. Если во время приготовления кляра, тесто получается слишком густым, то добавляется небольшое количество воды.
  2. В том случае, когда тесто выходит слишком жидким — добавляется мука или панировочные сухари.
  3. Чтобы кляр лучше прилипал к колбаске её необходимо слегка подсушить. Для этого сосиски очищаются на от плёнки и заворачиваются в салфетки. Можно поместить колбаски, с этой целью, в духовку и при температуре +50 градусов выдержать в течение 5 минут.
  4. Для приготовления данного кулинарного изделия, лучше использовать колбаски содержащие небольшое количество жира. Наиболее подходящий сорт сосисок: «молочные».
  5. Если для приготовления блюда используется картофельный кляр, то для лучшего прилипания к колбаске, сосиску необходимо обвалять в кукурузном крахмале.
  6. Для приготовления сосисок в кляре необходимо использовать только рафинированное и дезодорированное растительное масло. Неочищенный продукт при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
  7. Несмотря на отменный вкус, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Продукты входящие в состав, являются высококалорийными и содержат большое количество холестерина.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свиного гуляша

Смотрите видео о том, как быстро сделать вкусные сосиски-осьминоги и оставляйте ваши комментарии по теме

Источник: https://rutvet.ru/sosiski-v-klyare-poshagovye-recepty-9886.html

Сосиски в кляре на сковороде, пошаговый рецепт

Сосиски в кляре — это не высокая кухня, а всеми обожаемый фаст-фуд. В школьных столовых это было и есть самое быстро разметаемое блюдо. Его любят дети и взрослые. Корн-доги, как их еще называют на американский манер — отличный вариант, чтобы вкусно и сытно встретить гостей, подготовиться к пикнику или порадовать малышей на детском празднике. Правильно приготовленная нежнейшая сосиска внутри тонкого хрустящего теста доставляет настоящее кулинарное удовольствие!

Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.

  • В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.
  • В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.
  • Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.
  • Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  • Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.
  • Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.
  • На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.
  • Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.
  • Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  • Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.

Во фритюр не стоит выкладывать больше 2-3 сосисок сразу. При загрузке большого количества холодных трубочек, температура масла упадет и не получится должная хрустящая корочка. Блюдо получится вкусным, но не идеальным. Кроме того, в таком случае придется чаще менять масло.

Особенности приготовления и хранения

Несмотря на то, что обмакивать в кляр и обжаривать сосиски на сковороде на шпажках не очень удобно, лучше все же вставлять их в самом начале. Тогда в процессе жарки, тесто прилипает к такой ножке и корн-дог лучше на ней держится. Если вставлять палочки в уже готовые сосиски, есть риск, что последние будут просто соскальзывать с них.

Вместо сковороды можно использоваться толстостенную узкую кастрюлю. Это будет намного удобнее. Так сосиски можно будет опускать палочками вниз и за них же потом вытаскивать готовые корн-доги из кипящего масла.

Такой фаст-фуд лучше употреблять свежим и горячим. Если же нужно обеспечить грамотную транспортировку на пикник, лучше использовать бумажные пакетики. В них не будет образовываться конденсат, и кляр не размокнет. Недоеденные остатки, ввиду наличия в составе мяса, придется сложить в холодильник. Перед употреблением, остывшие сосиски можно разогреть в микроволновке.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Истинно американский вкус и узнаваемый аромат этому блюду придает именно кукурузная мука. Если ее нет, конечно, можно использовать обычную, пшеничную, однако результат при этом будет немного отличаться.

Не стоит заменять полностью разрыхлитель содой. В ней нет кислотных компонентов, которые заставляют тесто моментально подниматься при жарке.

Паприка отлично подходит для обогащения вкуса этого блюда. Однако, здесь можно смело подключать полет фантазии и добавлять специи по вкусу. Так, тесту можно придать аромат базилика или чеснока, что будет пикантно и интересно.

Для корн-догов лучше использовать тонкие молочные сосиски. Они дают более нежный вкус и при обжарке успевают хорошо прогреться внутри.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 12.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг
Витамин В1 0.157 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.133 мг 1.8 мг
Витамин В4 21.26 мг 500 мг
Витамин В5 0.112 мг 5 мг
Витамин В6 0.041 мг 2 мг
Витамин В9 5.477 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.028 мкг 3 мкг
Витамин D 0.102 мкг 10 мкг
Витамин Е 2.595 мг 15 мг
Витамин Н 1.227 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.8143 мг 20 мг

а

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/retsept-sosisok-v-klyare-na-skovorode.html

Сосиски в кляре – жареные на сковороде в домашних условиях

Приветствую читателей и подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня мы приготовим для большой дружеской компании сосиски в кляре на шпажках. Конечно, не самая полезная пища, но ведь это закуска, которая идеально подходит для пикника. Мы будем готовить в домашних условиях на сковороде.

По сравнению с сосисками в тесте, этот рецепт покоряет своей быстротой и легкостью – ни с тестом, ни с начинкой возиться не надо. Кстати, о том, как приготовить сосиски в слоеном или в обычном тесте, можете также прочитать у нас. Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

Полезные советы

  1. Если тесто жидкое, никогда не поздно притрусить мукой. Регулируйте консистенцию, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Кстати, читайте нашу статью о том, как приготовить пышные оладьи.
  2. Чтобы смесь лучше прилипала, промокните полуфабрикаты бумажным полотенцем досуха или обваляйте в муке.
  3. Хочу поделиться с вами, как у меня не получился однажды кляр. А все потому, что торопилась и забыла положить разрыхлитель.

    В итоге сосиски и кляр сами по себе гуляли по сковороде. И количество муки не помогло исправить ситуацию, пока я не вспомнила о своем упущении. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их.

  4. Удалить излишки жира поможет бумажное полотенце.
  5. Лучше не оставлять блюдо на следующий день, иначе теряется весь хрустящий эффект.
  6. Если собираетесь на природу с друзьями, не забудьте взять с собой вкусный соус.

    О разнообразных соусах и их приготовлении у нас целый раздел в кулинарном блоге.

  7. Выбирайте плотные сосиски, чтобы они не разварились. И обязательно качественные. Как определить? На упаковке должно быть указано, что продукты приготовлены по ГОСТу.
  8. Без молока тоже получается пышный кляр, его можно заменить кефиром или пивом.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, кляр непременно должен быть холодным, даже ледяным.

    Для этого поместите его в холодильник на пару часов.

  10. И последний совет: сосиска, жаренная в лаваше, тоже прекрасный вариант закуски.

Другие варианты рецепта

Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.

Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.

Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.

Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.

Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.

Заключение

Теперь, когда соберетесь в поход или на пикник, приготовьте вместо привычного всем шашлыка сосиски в кляре. Сам процесс приготовления можно сделать веселым, если обмакнуть в кляр сосиску и подавать каждому его порцию, чтобы держать над костром. В Америке, например, это очень популярно.

А если погода вдруг резко испортилась, дома на сковороде тоже получится очень вкусно. Расскажите, как вам больше нравится готовить такие простые блюда: на природе или дома?

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/sosiski-v-klyare

Обжариваем сосиски в кляре во фритюре :

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские – 2 шт.;
  • мука светлая – около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень – применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) – примерно 4-7 шт.;
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 300 мл (для фритюра).

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре – это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности – около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта – полный стакан;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • соль мелкая – ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая – ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные – около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное – около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/156802/new_objarivaem-sosiski-v-klyare-vo-frityure

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как посолить радужную форель

Закрыть