Как сделать грудку в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре — 7 рецептов

как сделать грудку в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Обычно мясо либо запекают в духовке, либо жарят на сковороде. Но все известные рецепты различаются между собой, главным образом, именно составом кляра. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов.

Классика жанра на сковороде

Куриная грудка в кляре на сковороде всегда получится сочнее, чем просто жареное мясо. Причина такого эффекта заключается в том, что кляр при обжариванииполучается в виде нежной корочки, которая не позволяет соку выйти наружу и мясо не пересушивается.

По сути, кляр – это быстро приготовленное тесто, которое станет панировкой для используемых продуктов. Отсюда понятно, что в его основе лежат три главных компонента: мука, яйца и вода. Для наглядности рассмотрим классический вариант приготовления мяса птицы в простом составе.

Потребуется минимальный набор продуктов:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая технология:

  1. Мясо нарезать ломтиками. Чем тоньше будет кусок, тем лучше и быстрее он пожарится. Если делать более толстые заготовки, то предварительно их нужно немного отбить молотком. Само по себе такое мясо очень нежное, поэтому особых усилий прикладывать не стоит.
  2. Для получения кляра смешать в тарелке оставшиеся четыре компонента. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Для аромата в нее можно добавить немного перца душистого.
  3. Разогреть на сковороде масло.
  4. Каждый кусочек сначала обмакнуть в кляр, а потом положить в кипящий жир.
  5. Как только мясо сверху посветлеет, его можно переворачивать. Жарить, пока с обеих сторон не образуется красивая румяная корочка.

При желании грудку можно разделить тонкими полосками и жарить во фритюре. Получатся оригинальные куриные палочки.

В кляре из сухарей

Чтобы корочку на поверхности мяса сделать более хрустящей, муку можно заменить панировочными сухарями.

Для такого вариант потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сухари – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец.

Как в этом случае готовить куриную грудку в кляре:

  1. Первым делом следует заняться мясом. Грудку надо вымыть, а потом порезать на куски нужного размера толщиной не более 7 миллиметров. Это очень важно. Толстые куски будут дольше жариться, а сухари нельзя подвергать длительно термической обработке. Иначе они станут очень жесткими.
  2. Яйца разбить в тарелку. Посолить, добавить перец и взболтать массу вилкой.
  3. В отдельную посуду высыпать сухари.
  4. Мясо сначала обвалять в крошке, затем окунуть в яичную смесь, а после этого снова в сухом составе.
  5. Жарить в кипящем масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Подавать можно практически с любыми соусами.

Универсальный рецепт на молоке

Сделать кляр для куриной грудки можно также и на молоке. Эта смесь считается считать универсальной, так как она подходит для самых разных продуктов (мяса, рыбы и даже овощей).

Для приготовления блюда в таком кляре, потребуются:

  • куриное филе (или грудка) – 1 кг;
  • молоко цельное – 0,6 л;
  • соль;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • молотый перец.

Методика приготовления будет несколько иной:

  1. Сначала нужно сделать сам кляр. Для этого в глубокую тарелку засыпать муку. Добавить молоко, отдельно взбитые яйца и перемешать. Как только исчезнут все комки, смесь надо посолить и немного поперчить.
  2. Филе разрезать на порционные куски. Заготовки отбить до толщины не более 5 миллиметров. Действовать необходимо очень осторожно, чтобы мясо не стало «дырявым». Каждый кусочек слегка посолить и присыпать перцем.
  3. На сковороде хорошо прогреть масло.
  4. Отбитые порции филе обмакнуть в кляр. Это можно делать вилкой или руками.
  5. Заготовки уложить на сковороду и жарить 7-9 минут. За это время их надо 3-4 раза перевернуть. Не следует жарить долго на одной стороне. Кляр вместе с мясом должен готовиться постепенно.

Идеальным гарниром к такому блюду подойдет нежное картофельное пюре или салатик из свежих овощей.

Куриная грудка в кляре с сухими дрожжами

Для отбивных из куриной грудки идеальным вариантом станет дрожжевой кляр. Послеобжаривания он получается очень пышный и одновременно хрустящий. А мясо, в свою очередь, получается мягким и сочным.

Для приготовления теста из расчета на 2 куриных филе понадобятся:

  • мука – 160 г;
  • дрожжи сухие – 2 г (0,5 чайной ложки);
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл.

Чтобы сделать из этих продуктов кляр, надо:

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи.
  2. Слегка взбить в тарелке яйца. Добавить их вместе с солью к муке. Для аромата на этой стадии можно ввести измельченную сушеную зелень.
  3. Как только живые бактерии начнут «работать» (на поверхности появится легкая пена), вылить их тонкой струйкой в яичную массу и быстро перемешать.
  4. Отставить кляр в сторону на 10 минут. Тесто должно созреть.

Далее останется только обмакнуть ломтики подготовленного мяса в готовый полужидкий состав и обжарить в кипящем масле.

С отрубями и кунжутными семечками

Существует еще один интересный вариант кляра, который используют чаще именно для куриной грудки.

В его состав входят 4 компонента:

  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • семена кунжута – 100 г.

Готовится куриная грудка в кляре из этих продуктов по аналогии с сухарями:

  1. В одной тарелке взбить яйца. Добавить немного соли.
  2. В другую посуду засыпать отруби вместе с кунжутом и перемешать состав.
  3. Мясо надо сначала обмакнуть в яйцо, а потом хорошо обвалять в сухой смеси.

Такой кляр по сравнению с тем, который готовится с пшеничной мукой, считается более полезным, а, главное, диетическим.

Как сделать в сырном кляре

Тем, кто не боится лишних калорий, можно посоветовать приготовить отбивные из куриной грудки в ароматном сырном кляре.

Для этого потребуются:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • сметана (либо майонез) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 90 г;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 25-30 мл;
  • специи.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Мясо разрезать на куски поперек волокон как можно тоньше, чтобы его не пришлось отбивать.
  2. Муку в миске соединить с яйцо и сметаной. Посолить (если используется майонез, то не нужно). Добавить сыр, измельченный на терке с крупными отверстиями. После этого поперчить состав, ввести специи и перемешать.
  3. Куски мяса поочередно окунать в кляр, а затем жарить в обычном порядке на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

На последнем этапе надо быть очень осторожным. Сыр быстро плавится и, если долго нагревать заготовки, он пригорит.

В пиве на сковороде

Любители нестандартных решений могут сделать кляр для куриной грудки на пиве. Получается очень даже неплохо.

Для работы понадобятся:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • пиво светлое – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 180 г;
  • ароматные травы (на выбор).

Технология приготовления:

  1. В глубокую посуду залить сразу пиво и сливки. Затем вбить яйца, посолить и добавить по желанию любые ароматные травы. Тщательно перемешать. В заключение небольшими частями ввести муку. В готовой массе не должно быть ни одного комочка.
  2. Дать кляру настояться. Постепенно он приобретет нужную консистенцию.
  3. Филе разделить ножом на куски.
  4. Каждый из них сначала обработать в кляре, а потом жарить в хорошо разогретом масле.

Идеальным дополнением к таким отбивным будет какой-нибудь острый соус вроде чесночного.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-v-klyare-7-retseptov/

Куриные отбивные в кляре – 4 пошаговых рецепта

как сделать грудку в кляре на сковороде

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными.  К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см. 

2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

Куриные отбивные в кляре в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Мука пшеничная – 7 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу. 

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень. 

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки. 

7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду. 

6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час. 

5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-4-poshagovyx-recepta.html

Отбивная куриная грудка в кляре — вкусный и простой рецепт

как сделать грудку в кляре на сковороде

Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Куриные грудки вас выручат на 100 процентов! С ней вы не только сможете приготовить сытный салат или запечь ее в духовке, сделать котлеты или просто зажарить на сковороде.

Хотите сделать что-то поинтереснее, тогда приготовьте тогда отбивные, и на это уйдет совсем немного времени. И гарнир к ним можно подать любой: нарезанные свежие овощи, рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Зажаренное с румяной корочкой, блюдо будет королем на обычном и даже на праздничном столе.

Куриное мясо не только вкусное, но и полезное. Недаром, сваренный на нем бульон считается целебным для выздоравливающих после тяжелых болезней или операций. И все потому, что все полезные вещества при варке экстрагируются в бульон.

Мясо птицы очень полезно для человека, потому что в своем составе содержит много различных витаминов (А, С. Е, группы В), микроэлементы, аминокислоты. Кроме того, филе считается самым низкокалорийным продуктом, всего 113 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой ценный пищевой продукт будет крайне полезен детям, пожилым людям, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам.

Так что давайте уже будем готовить это вкусное и полезное блюдо – отбивные из куриной грудки.

Куриная грудка в кляре – простой рецепт на сковороде

Для этого рецепта можно купить куриную грудку или уже готовое филе. Остается только порезать мясо на порционные кусочки и приступать к приготовлению блюда.

Для приготовления блюда понадобится одна тушка грудки или филе. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, нужно сделать кляр. Для его приготовления нужны продукты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2- 3 ст. л.
  • Соль – щепотка,
  • Перец – по желанию.

Для обжарки отбивных потребуется растительное масло – по 1-2 ст. л. на сковороду.

Как быстро приготовить отбивную куриную грудку в кляре

Кушанье на самом деле получается приготовить быстро, чуть больше времени займет подготовка мяса, а все остальное делается буквально за несколько минут.

Займемся сначала куриным филе. Если это грудка, снимаем с нее кожу, она нам не потребуется. Мясо отделяем от грудины, вырезая его по краю кости. В результате у вас получается 2 куска мяса.

Теперь мясо разрезаем на пласты. Это можно разрезать как вдоль, тогда получатся большие порционные куски, или поперек филе, тогда порции получатся чуть меньше по размеру. Зато их потом удобнее будет кушать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из куриной грудки

Из одной половинки грудки получаются 2 куска побольше и один поменьше.

Теперь порционные куски необходимо отбить молотком. Но прежде каждый из них посыпьте щепоткой соли и слегка поперчите.

Затем накройте мясо пищевой пленкой, так при отбивании брызги от мяса не будут разлетаться по кухне. Отбейте несильно каждый кусок кулинарным молотком с одной стороны, а потом и с другой стороны, также предварительно посолив и посыпав перцем.

Готовые отбивные сложите пока на тарелку.

Включите плиту и поставьте сковороду на разогрев, налейте немного растительного масла. И тут же быстро приступаем к подготовке кляра. В чашку разбейте яйца, добавьте щепотку соли и быстро размешайте их венчиком или вилкой.

Следом добавьте к яйцам 2 ложки сметаны и опять хорошо размешайте.

В последнюю очередь добавляем муку и опять размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. По желанию тесто можно слегка поперчить.

Может так случиться, если куски мяса большие, то кляра может и не хватить,  тогда разбейте еще 1 яйцо, добавьте к нему ложку сметаны и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Сковорода к этому времени уже нагрелась. Обмакиваем каждый кусок грудки в тесте с обоих сторон

и кладем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем мясо с начала с одной стороны до румяной корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Поскольку мясо было хорошо отбито и в нем все волокна были нарушены, прожаривается оно достаточно быстро, буквально по 3 — 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Как только кусочки покроются красивой румяной корочкой, отбивные готовы.

Готовое мясо за счет кляра получается сочное, нежное и очень вкусное. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Одновременно с приготовлением грудки можно поставить отварить рис для гарнира или сделать картофельное пюре. Я просто поджарила отварной картофель и присыпала немного укропом для аромата.

Вкусная и сочная куриная грудка с подливкой

Куриную грудку быстро можно приготовить, нарезав мясо небольшими кусочками и потушить их в соусе. Получается блюдо, похожее на гуляш, только готовится оно значительно быстрее, а получается также вкусно.

Ингредиенты:

Подробно, как готовить вкусные куриные грудки с подливой, посмотрите  в этом видео.

 Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили такое простое и потрясающе вкусное блюдо, как отбивные из курной грудки, обязательно приготовьте его. Такое кушанье хорошо подойдет для обеда на второе или ужина, да и на праздничном столе оно тоже будет уместным.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/otbivnaya-kurinaya-grudka-v-klyare-vkusnyj-i-prostoj-retsept.html

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Многие считают, что куриная грудка — это сухое мясо. Оно и правда малоколорийно, и в нем совсем нет жира. Но весь секрет в том, чтобы научиться правильно готовить эту часть птицы. Я очень люблю и готовить, и есть блюда из курицы. Они не надоедают, если готовить каждый мясо раз по разному.

И сегодня я предлагаю вам сделать отбивные из куриной грудки в кляре, пожаренные на сковороде. Мясо получается безумно нежным, а разнообразие кляров очень впечатляет. Каждый найдет подходящий для себя рецепт.

Вообще блюда из птицы мне очень нравятся, потому что выходят они вполне бюджетными, но при этом вкусными. Отведав такие отбивные, ваши домочадцы будут требовать добавку! Особенно дети оценят ваш труд.

Если вы любите готовить куриное филе и ищете, чего бы еще из него можно было бы приготовить на каждый день, то также очень советую к прочтению одну из статей про котлеты на сковороде. Там собрано множество проверенных мной рецептов.

Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде

Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.

А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.

Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы «шуба» для грудки была пышной и воздушной.

3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.

4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.

Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

Затем опускаем его в морковный кляр.

4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.

2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.

Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!

Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза

Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.

2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.

3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.

Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!

о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Сырный кляр — это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины «за уши не оттащишь»!

Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях

Панировочные сухари, в которых обжаривается курица, как бы «запечатывают» весь ее сок, не давая выйти ему наружу во время жарки. Поэтому грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Гарнир на основе овощей будет идеален к этому блюду.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки и отбиваем их.

2. Берем три тарелки. В одну разбиваем яйца, в другую — муку, а в третью — панировочные сухари.

В тарелку с яйцами добавляем соль и специи по вкусу.

3. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях. Готовим на разогретой сковороде в масле по две минуты на каждую сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим так еще пару минут.

Проделываем все тоже самое со всеми кусочками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделает ваш день незабываемым!

Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром

Интересный рецепт, в котором грудка запекается не только в кляре, но и еще с начинкой из сыра. Блюдо будто из кафе или ресторана. Уверена, что отведав такое кушанье, вы уже не захотите экспериментировать. Оно точно покорит каждого!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем грудку пополам. Каждую часть нарезаем на 3 кусочка. Итого у нас получается 6 кусочков мяса.

Хорошенько отбиваем филе и солим его.

2. Делаем кляр. Для этого разбиваем в чашу яйца, кладем щепотку соли и майонез. Перемешиваем, после чего высыпаем туда же муку, вновь перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную зелень и измельченный чеснок.

Тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Берем три кусочка грудки, обмакиваем их с одной стороны в кляре и жарим с этой же стороны.

Сверху кладем ломтики сыра и заливаем их тестом при помощи столовой ложки.

Когда отбивные пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Затем перекладываем все готовые кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Получается невероятная вкуснятина! Нежное филе в воздушном кляре да и еще с начинкой из сыра — не знаю ни одного человека, которому не понравится такое блюдо!

Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)

Крахмалом можно легко заменить муку. Он более воздушный и легкий. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. Нужно лишь оставить мясо мариноваться 30 минут, но в это время можно сделать, например, овощной салатик. И у вас получится легкий, но в тоже время сытный ужин!

Нам понадобятся:

  • куриное филе;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло и кусочек сливочного.

Приготовление:

1. Мясо режем и отбиваем. Складываем его в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Чеснок можно нарезать ломтиками, а потом, когда мясо промаринуется, достать его.

2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем кубик сливочного. Выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Нежное филе с румяной корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится оно очень быстро, а список необходимых продуктов очень маленький.

Сочная курица в картофельном кляре

Очень сытное блюдо из курицы и картошки. Для него не потребуется гарнир, только овощи. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри настолько идеально сочетаются, что понравятся каждому. Обязательно приготовьте филе по этому рецепту!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе нарезаем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Солим и перчим.

2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и нашинкованный укроп. Перемешиваем.

Затем кладем в кляр майонез и муку, снова все смешиваем.

3. Берем кусочек курицы, отбитый ранее, и сверху выкладываем на него ложкой наш картофельный кляр. Жарим на раскаленном масле картошкой вниз на сильном огне около двух минут.

Теперь также ложкой выкладываем картофель сверху и переворачиваем отбивные ложкой на другую сторону.

Вот такой необычный кляр для курицы можно приготовить. Блюдо выходит «два в одном» — и мясо и гарнир одновременно. Дополните его салатом из свежих овощей, и полноценный обед вам гарантирован!

Теперь у вас точно есть из чего выбрать. И думаю, вы оцените эти блюда по достоинству. Ведь на готовку тратится минимум времени и усилий. А это то, что мы так часто ищем. Ведь так хочется питаться вкусно и правильно, не проводя у плиты по пол дня.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-klyare-na-skovorode.html

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы
  • Соль

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Калорийность куриной грудки в кляре

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как сделать кляр для куриной грудки

Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить борщ из квашеной капусты

Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.

Для приготовления яичного кляра:

1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.

2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.

Как приготовить куриную грудку в кляре

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1.

Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.

Шаг 2.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.

Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.

Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.

Шаг 3.

Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.

Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.

Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.— Сыр — 100 гр.— Яйцо — 3 шт.— Мука — 80 гр.— Сметана — 2 ст. л.

— Соль

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.

5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinaja-grudka-v-kljare-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриное филе в кляре: как приготовить филе курицы на сковороде

Будь за окном дожди, ветра, снега или зной, а наш аппетит и голод всегда требует от нас чего-нибудь вкусного и необычного. Начиная от самых простых блюд, заканчивая чем-то очень интересным.

Побалуйте свою семью вот такими оригинальными, очень смачными, сочными кусочками курочки. Вы на долго запомните ее вкус. А все почему? Потому что мягкое мясо будет укутано в нежнейший и тающий во рту кляр. И у нас в этом уже есть опыт, правда связан он не с птицей, а с рыбой. Но помните, как же это было вкусно!

Он может быть очень разным: классический вариант из яйца с молоком, с сыром, тертого нежного картофеля, рассыпчатого крахмала и воздушного взбитого белка. Еще обязательно попробуйте приготовить лакомство в духовке со сметанной «рубашкой».

Птичка заиграет для вас совершенно разными оттенками вкуса и останется частью ваших особенных трапез. Так давайте скорее наполним минуты приятными хлопотами и сотворим мясное яство!

Куриное филе в кляре на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Это кулинарное чудо вы будете готовы творить круглый год. Оно уместно, когда не знаешь, что подать на стол. И гостей угостить мясным яством будет очень кстати.

Кусочки кушанья красиво разлягутся в вашей тарелке в ароматной и мягкой «одежде» из яиц и молочка. С этим блюдом любое обстоятельство покажется намного приятнее, и оно непременно наполнится сочными минутками. Скорее же его приготовим.

Ингредиенты:

  • 450 гр. птицы;
  • 1-2 куриных яйца категории 1;
  • 25 мл. молока;
  • 100-150 гр муки;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Создание блюда

1. Для создания яства достаньте все компоненты.

Это лакомство чем-то напоминают наггетсы из фаст фуда. Несмотря на то, что оно жарится на сковороде, а не во фритюре. Особенно это яство оценят дети.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками на разделочной доске. Толщина медальонов должна быть не более 2 см. Затем уложите их в емкость и хорошенько промойте.

3. Разложите мясо на доске и накройте их пищевым пакетом. При помощи молоточка отбейте птицу с одной стороны. Делайте это не сильно, лишь слегка. Затем переверните кусочки и снова отбейте их под пакетом. Их толщина должна уменьшиться до 1-1,5 см. Так лакомство останется сочным.

После отбивания курятины обязательно посолите ее и поперчите. По желанию можете добавить к медальонам любимые приправы.

4. Откладываем мясо в сторону и займемся кляром. Разбейте яйца и поместите их в миску. Добавьте к ним молоко и чуточку соли. Все хорошенько перемешайте.

Если вы не любите яйца с молоком, то можете последнее не добавлять в смесь.

5. Теперь просейте в миску муку и расположите все тарелочки рядом с мясом. Так вам будет удобнее работать. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на большой огонь.

6. Приступаем к формированию лакомства. Для более вкусного результата, у вас будет двойная обвалка мяса. Для этого сначала обваляйте его в муке с двух сторон, потом полностью погрузите медальоны во взбитые с молоком яйца, и опять обволакиваем их в муке.

7. Потом разложите кусочки птицы на дне сковородки. Обжаривайте их лучше под крышкой и на медленном огне. Готовьте яство до румяной корочки с одной стороны. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

Умеренный огонь позволит обжариться блюду как снаружи, так и созреет изнутри, а масло не будет «стрелять».

8. Далее снимаем крышку с посуды, прибавляем среднего огня под ней и переворачиваем кусочки на другую сторону, крышкой его больше накрывать не нужно, так как птица изнутри уже пропарилась и приготовилась. Жарьте отбивные до румяной корочки.

Скорее всего, вы будете жарить блюдо несколькими порциями. Если вам будет мало масла в сковородке, то внесите еще небольшое количество. А отработанный и потемневший жир можете слить с посуды.

9. Чтобы яство было не слишком жирным, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как только все масло впитается в бумагу, переложите птицу в другую посуду.

Горячее яство аппетитно своим видом и ароматом, словно шепчет вам поскорее распробовать его. Поддайтесь соблазну и пусть первый кусочек лакомства будет вашим. Обязательно поделитесь смаком блюда со всей семьей. Они оценят ваши старания!

Филе курицы в сырном кляре по-домашнему

Ох уж этот сыр! Сколько сердец покорил и столько же тонн его было съедено за всю историю человечества. Включите этот легендарный ингредиент и в кляр для нежной птички.

Сыр с удовольствием объединиться с ананасовым соком, яйцами, горчицей, да специями. И, расплавившись, соблазнительно потянется вместе с кляром и мясом в ваши уста. Создайте эту кулинарную сказку. Она вам точно понравится.

Состав:

  • 500-700 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 0,8 стакана яблочного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-180 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха для кляра (+ сколько потребуется для жарки);
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ создания:

1. Начнем с чеснока. Отделите от него 3 зубчика и очистите овощ от шелухи. Пропустите его через чеснокодавилку.

2. Вымытую птицу нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной примерно 1 см.

Накройте ее пакетом и слегка отбейте с двух сторон.

3. Поперчите и посолите мясо, намажьте чесноком и переместите его в глубокую миску. Залейте кусочки яблочным соком, сколько потребуется. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

Возможно сока понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Самое главное чтобы он полностью покрыл медальоны.

4. Пока доходит мясо, сделаем кляр. Налейте в глубокую ёмкость подсолнечное масло, разбейте к нему 2 яйца, выложите в массу горчицу. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Посолите и поперчите состав и еще раз смешайте его.

5. Натрите сыр на крупной терке и перенесите его в яичную массу.

6. Внесите в смесь немного яблочного сока и муку, все перемешайте.

7. Влейте в сковородку небольшое количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Обваляйте медальоны со всех сторон в сырной массе и перенесите в посуду для жарки.

Если «одежда» для кусочков плохо закрепилась на ней, то просто добавьте ее сверху на медальоны во время жарки прямо ложкой.

8. Готовим лакомство с двух сторон на среднем огне без крышки и до румяной корочки. Потом выложите яство в блюдо и можно подавать на стол. Предварительно можно откинуть кусочки на бумажные полотенца, для устранения лишнего жира.

Как же прекрасно ваше лакомство. С хрустящей корочкой, такое румяное, аппетитное. Пусть вальс вкуса мяса, сыра и пряностей закружатся в ваших устах и одарит неземным наслаждением. Прекрасного аппетита, друзья.

о том, как правильно пожарить филе в кляре и панировочных сухарях

Много раз встречалась с тем, что люди умеют жарить отбивные в различных клярах. Но они не знают, как это правильно сделать, используя панировочный сухари. На самом деле, здесь есть простое правило, а именно в какой последовательности опускать мясо в тот или иной компонент. И есть еще маленький секрет.

Зная одно и другое, у вас всегда будут отлично получаться отбивные в сухарях. О правилах и секретах смотрите в этом коротком видео.

Рецептом и секретами делится Илья Лазерсон. Не могу удержаться, чтобы не написать, хотя бы основное правило. Отбивная опускается вначале в муку, затем в льезон, и в последнюю очередь – в панировку.

Ну, а секретах вкусного кляра узнайте у автора ролика.

Отбивные из курицы в картофельном кляре, жареные на сковороде

Раскрасьте ваш ужин отбивными, одев их в тертый картофель, яйца, майонез и свежую зелень со специями.

Такое сочетание компонентов прибавит настроения не только вашему желудку, но и внесет сытную музыку в вашу душу. Скорее натяните переднички, загремите сковородой и приведите в этот мир и кухню неповторимое лакомство.

Компоненты:

  • 300 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп на глаз;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный молотый перец на глаз;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Технология создания:

1. Начнем с мяса. Нарезаем промытое мясо на брусочки и осторожно отбиваем их со всех сторон. Главное не забрызгать все вокруг и не повредить нежную мякоть.

2. Посыпаем будущее яство черным молотым перцем и солью. Так же с двух сторон.

3. Вымытый картофель очищаем от кожицы и промываем его. Пропустите овощ через крупную терку в миску. Отправьте к нему разбитые яйца.

4. Промытую зелень мелко накрошите на доске и тоже положите его к картофельной массе. Добавьте сюда же майонез, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.

5. Просейте в состав муку и снова все смешайте. Прогрейте в сковороде подсолнечное масло на большом огне.

6. Возьмите отбивной кусочек птицы в руку и обмажьте ее картофельной массой только с одной стороны. Так поступите с каждым медальоном.

7. Уложите мясо в сковородку картофелем вниз. Жарьте его на сильном огне 2 минуты до румяности.

8. Затем промажьте мясо картофелем и переверните его. Продолжаем жарить блюдо на большом огне пару минут. Выкладывайте вкуснятину на тарелку и подавайте ее ко столу.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kurinoe-file-v-klyare-na-skovorode.html

Как сделать кляр для куриной грудки — Здоровое питание

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы
  • Соль

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее.  И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибной суп из вешенок

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43365192185/prev

Простые рецепты кляров для курицы

Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет еще одно название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.

Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

Секреты правильного кляра

По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.

По вкусу кляр может быть:

  • пресный;
  • соленый;
  • сладкий;
  • острый.

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

  • на воде – простой, минеральной, газированной;
  • на молоке;
  • со сметаной, кефиром и простокваше;
  • на майонезе;
  • на бульоне;
  • с пивом;
  • на вине;
  • с соками, морсами;
  • на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
  2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
  3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
  5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
  6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
  7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы

Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды (половина стакана);
  • 4 яйца;
  • 5 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
  2. Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
  3. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.

2. Кляр на молоке

Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

4. Сырный кляр

Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
  • 4 ст.л. муки;
  • Щепотка соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст.л. измельченной зелени.

Приготовление:

Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

5. Пивной кляр для крылышек и голеней

Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

Ингредиенты:

  • 500 г филе или куриных крылышек.
  • 2 яйца;
  • 250 мл светлого пива (1 стакан);
  • 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
  • 1 ч.л. любимых специй.
  • Соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
  2. Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Ввести хорошо взбитые белки.
  4. Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
  5. После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
  • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
  2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
  3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
  4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
  5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

7. Луковая корочка для курочки

Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

Состав на 200 г филе:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
  2. Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
  3. Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
  4. Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!

Марианна Павлей

Вам также может понравиться

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-xrustyashhij-klyar-dlya-kuricy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить сердце свиное

Закрыть