Как сделать домашние пельмени

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

как сделать домашние пельмени

Доброго утра всем!

Баоцзы, бёрики, бораки, хинкали, вонтоны, гедза, гюрза. продолжайте цепочку! Не поверите, если это сделать, то можно насчитать 36 названий. О, боже я в шоке, а ведь это все родственники моих любимых и неповторимых пельмений.

О которых сегодня и пойдет речь в статье, но только не о покупных, а о своих домашних. Ведь именно они являются самыми вкусными, сочными! Могут вскружить голову любому. Особенно, если подать их со сметаной или же растопленным сливочным маслом, бульоном.

Ух, словами не передать, обожаю их и ем круглый год! А вы?

Что ж, пельмени, которые сделаны своими руками, да еще и в кругу семьи считаются самыми лучшими. Наверно, все в детстве сидели и лепили их вручную с мамой и папой. У каждого была своя роль, кто-то раскатывал скалкой лепешки, кто-то отрезал тесто.

А кому-то доставалась роль лепщика или лепщицы. А вот потом у всех была роль дегустаторов.

Знаю, что еще многие засовывали в них сюрпризы, например картошку и кому такой красавец попадался, тот выполнял желание или был счастливцем в семье и мыл за всех посуду).

Чудные были времени, да и сейчас ничего не изменилось. Правда чаще всего делаю их одна, т.к дети в садике, муж на работе. Если уж только в выходные, то тогда можно посидеть всем вместе и похлопотать. Помалу их стряпать я не умею, обычно делаю сумочками, которые потом хранятся в морозильной камере. И при удобном случае, варю и угощаю гостей. Никто никогда почему-то не отказывается, не знаете почему?

Итак, отчему моменты, которые важны при готовки этого безумного блюда. За свою жизнь я перепробовала множество рецептов теста, и нашла для себя идеальный вариант, который на воде и с добавлением растительного масла. Именно такое сочетание делает тесто эластичным и не трескающимся при варке. Ведь это очень важно! Также как и фарш — тут безоговорочно, побеждает деревенский, а не магазинный. Так что учитывайте это.

Ну, а обо всех других нюансах и секретах поговорим чуть ниже. И кстати, нашла недавно грандиозный рецепт на скорую руку, который меня сразил. До этого момента, готовила пельмени как обычно в кастрюле и делала еще ленивые на сковороде в виде розочек.

А тут, представляете попробовала сделать их по-корейски и с поджаристой корочкой. Автору респект! Ммм мои домочадцы пальцы сидели облизывали и просили еще добавки, а ее не осталось. Пришлось делать на следующий день заново.

Если заинтригованы, то листайте заметку и ищите этот способ приготовления.

Пельмени домашние — ну, очень вкусные! + фоторецепт лепки вручную

Если в кратце сказать, приготовление пельменей — это увлекательный процесс, в котором нужно завернуть кусочек рубленного мяса или фарша в тесто. Упс, и в кипящую воду, а после мясные «ушки» готовы к своей участи.

А ты знал? Оказывается до XIX века никто о существовании пельмешек не знал. Первые упоминания пришли с Сибири и Приуралья. Если посмотреть перевод и значение этого слова, то «пэль» — ухо, «нянь» — хлеб.

Зная множество секретов, нюансов, вы непременно приготовите домашние пельмени быстро и конечно постараетесь сделать все для того, чтобы они были еще вкусными. А начинается все, конечно же с замеса теста.

Тесто на пельмени на воде и растительном масле (мягкое и супер вкусное)

Пельменное тесто может быть разным, но по консистенции, согласитесь легче работать с эластичным, и мягким, нежным по структуре. Именно такое будет отлично держать форму и при варке не потрескается и не развалится. А значит, вся начинка и выделившийся сок (бульон) останется в нем.

Я испробовала массу рецептов и в моей копилке (не настаиваю, но мне нравятся именно эти) сейчас два идеальных способа приготовления:

  • Первый, и чаще всего, использую именно его, это на обычной проточной воде с добавлением растительного или сливочного растопленного масла. Хотя многие утверждают, что оно наоборот тесто расквасит, но такого эффекта я не замечала ни разу.

Что еще дает такой способ? С тестом легко работать, оно игривое, в него легко завернуть мясо и сформировать нужную форму изделия. Подходит оно и для чебуреков, мантов, хинкалей. А главное, оно не заветривается, при раскладке на листик заготовки между собой не слипаются, а это значит, что их можно сложить компактнее. А когда готовишь огроменную порцию, то это очень важно.

Что на счет вкуса? Оно безумно нежное и смачное. Пока не попробуете не поймете — бомба или какое-то безумие, которое хочется есть и есть, снова и снова не останавливаясь.

  • Второй, это заварное, приготовленное на основе воды, но она вносится в кипящем состоянии, и дает тесту тоже невероятные эффекты. Результат оправдает все ваши ожидания.

Если же заглянуть в классику (третий), то там конечно же будет написан такой состав: вода, мука, яйцо (или без него) и соль.

Какой из них вы выберите, решать вам. Есть еще и другие виды, но я поделюсь с теми, которыми пользуюсь именно я. Вы их все увидите в этой заметке по ходу все.

Итак, понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления пельменей приготовьте сначала тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, в которую просейте через сито пшеничную муку (3 ст., а четвертый стакан используйте для подсыпки), чтобы она обогатилась кислородом.

2. После чего сделайте в муке углубление и «влейте» 2 куриных яйца небольших размеров, если они крупные, то хватит одного. Внесите 1 ч.л соли.

3. Обязательно влейте 50 г растительного масла и теплой можно горячей воды 1 ст.

Существует мнение, что чем холоднее вода, тем тесто выйдет мягче, а чем теплее, тем круче, то есть тугое и жесткое. По своему опыту, я разницы не наблюдала.

4. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно и не торопясь, сформируйте тесто в один комочек.

5. Выложите его на стол, подсыпьте хорошенько мукой. Руками обомните тесто, до эластичности и однородности, чтобы оно не липло к рукам. Мука уйдет почти вся (оставшийся стакан).

6. После данной работы тесто заверните в мешок и дайте отдохнуть. Либо же используйте чашку, которую сверху оденьте. Ожидайте 30 минут при комнатной температуре или в прохладном месте.

Это обязательное условие! Если же тесту не дать отдохнуть, то оно при лепке не будет вас устраивать своей консистенцией. Лепить из него будет неприятно. И еще в процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, и масса становится более эластичной и никогда не порвется.

Самый вкусный рецепт сочного фарша для пельменей

Ну, а что касается самой начинки, которая внутри пельменей, то здесь конечно дело в фарше. Который, если заглянуть в историю Сибири, должен быть из трех видов мяса: свинина, говядина и сохатина. И главное, мясо должно быть рубленным. Плюс добавляется репчатый лук и специи по вкусу.

На данный момент в современном мире используется чаще всего свинина и говядина в одинаковых пропорциях, или же берите каждый вид в любом соотношении, в каком хотите. Перекручивается в мясорубке или в кухонном комбайне, блендере.

7. Репчатый лук тоже крошится на мелкие кусочки и прогоняется в блендере в кашицу, или же можно его натереть на крупной терке вручную.

Тут уж выбирайте любой способ приготовления на свой выбор.

8. Для сочности начинки используйте воду или молоко, добавьте в фарш примерно 100 мл на 1 кг мяса. Посолите и поперчите, перемешайте руками. Выставите в прохладное место на 1 час, чтобы масса отлично пропиталась специями.

Как лепить пельмени руками красиво из кружочков

9. Ну, а теперь самый ответственный момент — лепка. Берите эту инструкция для начинающих и вы красиво, прямо сейчас научитесь лепить пельмени за считанные минуты.

Первым делом вам нужно при помощи скалки раскатать тесто в круг, причем предварительно его разделите на комочки (ведь его много вышло). Стол припылите мукой и сначала тесто подмесите на столе.

Раскатывайте до большого солнышка тонким слоем. А после возьмите стакан и выдавите кружочки.

10. На каждый круг поместите по ложечке подготовленного мяса в центр. Тесто лишнее соберите и отправьте в пакет, а после вновь проделайте ту же самую работу, пока все ингредиенты не закончатся.

Чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее, но нужно все равно знать меру. Если положить его чуть больше, то заготовка может порваться и бульон весь вытечет и начинка получится сухой и жесткой.

11. Как только все необходимые действия сделаны, начинайте лепку пельменей. Как это сделать, показано на фото ниже. Все шаги от А до Я. Сначала нужно сформировать руками вареник, полумесяц, края хорошо защипите. Ну, а после заверните, чтобы получилось «ушко» и т.д.

12. Следующий шаг — варка. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее, забросьте соль и лавровый перец, перец горошком для ароматности. Далее при помощи шумовки, чтобы не обжечь руки, уложите пельмени в посуду. Размешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дню и дождитесь активного бурления. Как только бульон начнет кипеть и «мясные ушки» всплывут, засеките 6-8 минут. После чего выловите заготовки шумовкой и подавайте к столу.

Режим варки используйте средний!

Чтобы лакомства не слиплись между собой, пройдитесь по ним кусочком сливочного масла. Подавайте с томатным соусом или сметаной, кетчупом. Я предпочитаю делать так, возьмите:

  • горячий бульон от пельменей — 3 ст.л
  • чеснок — 1-3 зубка
  • горчица — 1 ч.л (или ее не используйте, если не любите)
  • молотый перец — по вкусу
  • уксус 9%- 1-2 ст.л

Чеснок выдавите через пресс и смешайте с остальными продуктами в миске.

Приятного аппетита!

Если за раз, вы не съедите все пельмени, то их можно расфасовать по мешочкам и убрать в морозильную камеру для хранения. При надобности достаньте их, и забросьте в кипящую воду заготовки. Варите с момента закипания 10 минут. Учтите только, что много «мясных ушек» за раз бросать в бурлящий бульон не стоит, т.к большое количество быстро охладит воду и заготовки могут друг с другом склеиться. Поэтому рекомендую в воду перед варкой влить пару ложечек растительного масла.

Ну, а теперь хочу показать видеоролик, в котором рассказано еще про 7 секретов обалденных пельменей, о которых должен знать каждый, смотрите с удовольствием и вы:

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

За счет того, что вода достаточно горячая, клейковина начинает разбухать прямо на глазах и следовательно тесто получается упругое и прочное.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.

Понадобится:

Источник: https://page365.ru/domashnie-pelmeni.html

Домашние пельмени быстрого приготовления: рецепты очень вкусных пельменей

как сделать домашние пельмени

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами пельмешков. Всем известно, что это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.

Я очень их люблю. С удовольствием делаю в домашних условиях и замораживаю впрок. На случай когда нужно сытно покушать, а времени готовить нет, то отварить сделанные пельмешки проще простого. Магазинные полуфабрикаты никогда не покупаю и вам не советую. Считаю, что приготовленное самостоятельно намного полезней и вкусней.

Тесто для этого блюда можно по разному заводить: на молоке, воде и даже на газировке. Так же и с начинкой экспериментируйте сколько угодно: из разных сочетаний фарша, грибов, а так же из рыбы.

Рецепт домашних пельменей из говядины

Помню, в детстве зимой, когда на улице стояли морозы, а в доме топилась печка, мы всей семьей дружно на кухне лепили пельмени. Целый бочок мороженных полуфабрикатов стоял в холодных сенях, и маме не приходилось долго думать над тем, как быстро накормить нежданно заехавших гостей. С тех далеких пор, и я делаю такие заготовки, не бочок, конечно, а ящик в морозильной камере.)

Как наиболее диетический, предлагаю рецепт с говяжьим фаршем.

Для теста:

  • Мука — 450-500 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Масло оливковое или растительное — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш из говядины — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л
  • Черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с замешивания теста. В глубокую миску разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем.

2. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая.

3. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.

4. Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо.

5. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.

6. Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. И специальным ножом режем на квадраты.

7. Раскладываем в каждый кусочек фарш. Берем в руку один квадрат с начинкой, складываем пополам.

8. Затем верхние углы тянем вниз накладывая друг на друга, защипываем.

9. Получается пельмень. Как только все слепили начинаем варить.

10. В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, кто не любит не кладите, и по одному спускаем наши творения. Варить пять минут после того как они всплывут.

Приятного аппетита!

Очень вкусные колдуны с куриным фаршем

Колдуны – блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Это те же пельмени мелкого или среднего размера. Являются основным блюдом, их употребляют на обед и на ужин, кто то на завтрак.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусно гречку без мяса

Если в такие пельмени положить сладкую начинку например творог, ягоды, фрукты, то вполне получится вкусный десерт. Я вам предлагаю с куриным фаршем невероятно чудесные колдуны.

о том, как сделать сибирские пельмешки

Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления по-сибирски. Получается очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовьте на радость домочадцам и гостям. Приятного просмотра!

Домашняя чучвара из теста на газировке

Еще один аналог русским пельменям это чучвара — блюдо из среднеазиатской и кавказской кухонь. Отличие в том, что мясо свинины в чучвару не кладут. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира.

Это кушанье подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Вы знали, что приправой к ней служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста на газировке.

Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы

Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась.  Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!

А вы знали, что пельменницы бывают не только ручные, но и электрические? Вторые хоть и являются более прогрессивными, но уступают механическим в плане доступности и простоты.

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

как сделать домашние пельмени

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко. 

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.

3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба.

Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях.

Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов –  кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком.

Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры.

Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%.

Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды.

Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом.

Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками.

Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность.

Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду.

Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, предоставлено пресс-службой

Источник: https://www.gastronom.ru/text/idealnye-pelmeni-instrukciya-ot-brend-shefa-varenichnyh-1-aleny-solodovichenko-1012035

Как приготовить вкусные домашние пельмени

К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый.

Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины (лучше взять филе), лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными.

Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой, сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.

Вот ещё несколько вариантов начинки для пельменей

Ингредиенты

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3–4 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите грибы и отварите их до готовности. Затем нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с грибным фаршем, посолите и поперчите.

Как сделать тесто для пельменей

Тесто для пельменей должно быть плотным, крутым. Для его приготовления достаточно муки, воды комнатной температуры и соли. Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.

Чтобы тесто было не таким пресным, можно добавить 1 яйцо или смешать воду с молоком в равных пропорциях. Чайная ложка растительного масла не даст пельменям трескаться при заморозке.

Как лепить пельмени

Лепка пельменей начинается с создания заготовок из теста. Размер вы выбираете сами, но лучше стремиться к диаметру 6–8 см.

Способ 1

Отрежьте от теста кусок и раскатайте его в большой пласт. С помощью чистого стакана, рюмки или другого приспособления нужного вам диаметра вырежьте заготовки.

15p.ru

Этот способ позволяет быстро сделать несколько заготовок одинакового размера. Но он плох тем, что расходуется не всё тесто (правда, остатки можно скатать и использовать для нового пласта), а также тем, что тесто может получиться недостаточно тонким (большой пласт сложнее раскатывать).

Если вы любите тонкое тесто, вам подойдёт второй способ.

Способ 2

Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте из неё колбаску и разрежьте на равные кусочки. Обмакните их в муку и раскатайте каждый по отдельности.

kalabasa.ru

Этот способ более трудоёмкий, зато тесто можно сделать таким тонким, каким вы хотите.

Помните: в процессе работы основную часть теста нужно держать закрытой, чтобы оно не засохло.

После того как подготовлены заготовки, можно приступать непосредственно к формированию пельменей.

  1. Положите в центр теста 1 чайную ложку начинки.
  2. Соедините стороны, чтобы получился полумесяц. Следите, чтобы не было разрывов и дыр.
  3. Скрепите концы полумесяца.
  4. Пельмень готов. Остаётся только убрать его на присыпанный мукой поднос, доску или противень.

Способ 3

Проще всего сделать пельмени с помощью специального устройства — пельменницы.

Раскатайте тесто и выложите его нижней стороной (той, на которой больше муки) на пельменницу, тоже присыпанную мукой. Тесто должно лежать свободно, без натяжения.

nyamnyam63.ru

В образовавшиеся ямки положите по ½ чайной ложки начинки. Сверху накройте заготовку вторым слоем теста липкой стороной к фаршу.

nyamnyam63.ru

Затем присыпьте мукой скалку и раскатайте заготовку. Чем больше усилий вы прилагаете, тем лучше. Если всё сделано правильно, пельмени сами выпадут из формы.

nyamnyam63.ru

Как варить пельмени

Разогрейте воду в большой кастрюле, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода с пельменями снова начнёт бурлить, убавьте огонь и варите 5–7 минут.

Если пельмени были заморожены, время варки можно увеличить на 1–2 минуты.

Как жарить пельмени

В сотейник или небольшую кастрюлю налейте стакан растительного масла. Хорошо разогрейте его и затем осторожно опустите внутрь 15–20 пельменей. Когда пельмени обжарятся до золотистой корочки, выньте их, просушите на бумажных полотенцах и подавайте к столу. Аналогичным образом обжарить пельмени можно во фритюрнице.

Как сделать пельмени в домашних условиях: пошаговый рецепт и маленькие секреты. Основы приготовления теста, мясного фарша, лепки и варки пельменей

Считается, что пельмени — это истинно русское блюдо. Однако аналоги фаршированного в тесте мяса есть у многих других народов. Например, у казахов — манты, итальянцы готовят равиоли, на Кавказе — хинкали, а калмыки их именуют Бёригами.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно сделать пельмени.

Выбираем мясо

Перед тем, как сделать домашние пельмени, отправляйтесь на рынок. Чтобы пельмени были вкусными и сочными, для фарша обычно берут в равных количествах свинину и говядину.

Свинина не должна быть постной, лучше взять шейную часть или лопатку.

Предпочтение отдавайте охлаждённому мясу, но подойдёт и замороженное. Минус в том, что при разморозке оно потеряет часть сока.

Готовим фарш

Полкилограмма свинины и столько же говядины пропустите через мясорубку с крупными отверстиями на решётке. В процессе перекручивания закиньте в мясорубку вместе с кусочками мяса несколько зубчиков чеснока и две разрезанных на четыре части средних луковицы.

Переложите фарш в тазик или большую чашку, добавьте половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль, чайную ложку соли и полстакана кипячёной воды или молока, так как сделать сочные пельмени без жидкости в фарше не получится. Она нужна, чтобы в готовых пельменях была «водичка».

Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния, накройте крышкой и поставьте на час в холодное место.

Замешиваем тесто

Наши бабушки хорошо знали, как сделать вкусные пельмени. Муку они брали второго сорта. Она считается самой полезной, а тесто, приготовленное из неё не слишком пышное.

В большую чашку просейте муку. По центру сделайте углубление и добавьте соль, яйцо, холодную кипячёную воду. Хорошо взболтайте жидкость и продолжайте перемешивать, ссыпая муку от краёв к центру чашки.

Замесите крутое тесто, если оно вам кажется жидковатым — добавьте муки ещё. Положите колобок на стол и накройте его миской — пусть минут 30 выстоится и «подойдёт».

Лепка

Кружки для пельменей можно сделать двумя способами. В первом случае тесто раскатывается на столе до необходимой толщины, затем с помощью стакана вырезаются «пятачки».

Во втором случае из теста формируются «колбаски» толщиной 2-3 см, затем острым ножом они разрезаются на кусочки. Из этих кусочков с помощью скалки и формируются кружки для лепки.

С помощью вилки или чайной ложки в центр каждого кружка положите фарш, сверните кружок пополам защипните, затем соедините края.

Можно края лепить «косичкой» — в интернете много видео, как сделать пельмени, посмотрите. Перед варкой пельмени желательно слегка подморозить, тогда тесто станет плотнее.

Варка

В подсоленную кипящую воду засыпьте пельмени и перемешайте чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком, целую очищенную луковицу. После того, как пельмени всплывут, их варят ещё минут пять.

Переваривать пельмени ни в коем случае нельзя, иначе получите кашу из фарша и перца. Даже несколько минут лишней варки приведут к тому, что тонкое тесто лопнет и из пельменя выльется вкуснейший «сок».

Подготовка к трапезе

С помощью шумовки переложите пельмени в широкое блюдо. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла и перемешайте.

Некоторые предпочитают есть пельмени с бульоном. В таком случае наполните им чашку на 2/3 и положите туда примерно равный бульону объём пельменей. Посыпьте молотым перцем.

Приправу для обмакивания пельменей можно сделать с уксусом. Возьмите полстакана воды и налейте в него столовую ложку уксуса. Хорошо сдобрите молотым перцем и добавьте 4-5 зубчиков измельчённого чеснока.

Также пельмени заправляют сметаной, кетчупом, майонезом. Ну и, конечно же, обязательное условие — на столе должна стоять баночка с ядрёной горчицей.

Пельмени — продукт не только вкусный и сытный. Часто они выручают хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать морковь в духовке

Если у вас в морозилке лежит замороженная партия — приготовить и накормить гостей — мгновенное дело! Так как сделать в домашних условиях пельмени несложно, их лепили сотнями и зимой замораживали на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Фото пельменей

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-pelmeni/

5 необычных способов приготовления пельменей

Хорошие пельмени — это всегда вкусно: с бульоном, без бульона. Но однообразие надоедает, и порой хочется чего-то необычного. Чтобы сделать что-то новое и нестандартное с всё теми же пельменями, которые ты привык просто варить, мы предлагаем взять на вооружение несколько рецептов, которые приятно удивят как тебя самого, так и твоих гостей.

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты скупаешь килограммами в магазине, с домашними пельменями ей не сравниться. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей; — 400 г шампиньонов; — 250 мл сливок; — 1 ст. ложка растительного масла; — 1 луковица среднего размера; — 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой); — соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);

— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными.

После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока; — 250 г пельменей; — 1 ст. ложка оливкового масла; — ½ чайной ложки сушеного орегано; — ½ лука; — 1 литр куриного бульона; — 450 г консервированных томатов; — соль и перец по вкусу; — 700 г свежего шпината;

— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие); — растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды); — соль и перец по вкусу; — 380 г сметаны; — 3–5 маринованных корнишонов; — 2 зубчика чеснока;

— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут.

Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени; — лук репчатый; — морковь; — томатная паста; — соль и перец по вкусу; — вода;

— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени; — лук репчатый; — томаты; — томатная паста; — красный перец острый; — чеснок;

— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://BroDude.ru/5-neobychnyh-sposobov-prigotovleniya-pelmenej/

Пельмени домашние — очень вкусные! Мой любимый рецепт

Всем привет! Всю неделю мой младший сынок просил пельменей, и я решила сделать их, чтобы порадовать своих родных. А покупные я не признаю, ведь они не бывают такими сочными и вкусными, в них полно консервантов, которые вредны для здоровья. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить домашние пельмени, с которыми у нас связаны только самые тёплые воспоминания о детстве.

Наверняка многие из вас лепили их всей семьёй, причём в больших количествах. В моей семье, в детстве, мы с сестрой делали шарики из фарша, а мама месила и раскатывала тесто. Впоследствии мама передала свои знания нам, и теперь я регулярно готовлю для моих любимых мужчин, а их у меня трое! Особенно их любит младший, и обязательно со сметаной, даже если с бульоном.

Пельмени домашние самые вкусные

И вот сегодня, в преддверии новогодних праздников я налепила их побольше, так как едоков много, да и выходных будет много, а готовить не всегда захочется. Вот тут на помощь придут нам всеми любимые пельмени.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Готовить в больших количествах очень долго, подумаете вы. А вот и нет! Потому что мы будем использовать пельменницу, благодаря которой приготовим десять! пельменных тарелок (370 штук) всего за два с половиной часа. Так что, дорогие мои, если у вас ещё нет такой полезной и нужной в хозяйстве вещи, приобретите её скорее и вперёд — лепить пельмешки, а результатом будут довольные лица ваших близких.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 700 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Для начала займёмся тестом. В глубокую ёмкость (у меня кастрюля) насыпьте муку, сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца, влейте масло и посолите.

Шаг 2. Теперь наливаем воду и замешиваем тесто сначала в кастрюле, затем переходим на стол. Делаем это пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В итоге у вас получится мягкое эластичное тесто, которое будет хорошо раскатываться и не будет рваться. Накройте тесто полотенцем, пусть постоит минут 20 — 30.

Чтобы тесто не брало в себя много муки и не стало жёстким, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте месить

Шаг 3. Тем временем сделаем начинку из мяса, прокрутив его через мясорубку два раза вместе с луком. Лучше используйте сочетание свинины и говядины — в таком случае начинка получится сочной и нежной.

Шаг 4. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Отщипываем от теста два небольших шарика и раскатываем их. Кладём один лист на пельменницу.

Шаг 6. Теперь закладываем в каждую ячейку по небольшому шарику из мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss

Не кладите слишком много начинки, так как тесто может порваться.

Шаг 7. Накрываем вторым листом и катаем по ним скалкой. Убираем излишки теста.

Шаг 8. Слегка постукиваем пельменницу об скалку, и, вуаля, наши пельмешки вылетают без проблем!

Шаг 9. Раскладываем пельмени на любой плоской поверхности и ставим в морозилку. Делаем их до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

На следующий день вы можете сложить их по пакетам, а варить и кушать сразу, как только все сделаете.

Очень вкусные домашние пельмени готовы, приятного аппетита!

Что скажете друзья, понравился вам такой способ приготовления пельменей или вы предпочитаете делать их руками? Делитесь со мной в комментариях под статьёй, буду вам признательна. А в следующей статье я поделюсь с вами различными рецептами приготовления теста, так что до скорых встреч, пока!

Источник: https://prostomama64.ru/pelmeni-domashnie-ochen-vkusnye/

Домашние пельмени — Очень вкусные и сытные рецепты

Слепленные собственными руками в домашних условиях пельмешки, так же как и манты никогда не сравнятся с теми, которые продаются в супермаркете. Они очень простые в своем приготовлении, но при этом аппетитные и такие вкусные. Попробуйте сделать и Вы, поверьте, это настоящий кулинарный хит.

Готовка данного блюда с легкостью может стать некой семейной традицией, которая способна объединять несколько и более поколений, но это еще не все преимущества.

К положительным нужно отнести следующие моменты — то, что они наверняка будут лучше на вкус, чем любые купленные в магазине,  можно налепить и заморозить их полный морозильник и всегда будет возможность неоднократно сварить, либо пожарить.

И конечно же по настоящему качественное и сытное блюдо за короткое время, а так же Вы ощутите себя настоящим кулинарным героем.

Итак, дорогие друзья, я с большим удовольствием в сегодняшней статье расскажу, как приготовить очень вкусные домашние пельмени, разными рецептами. А для любителей грузинской кухни предлагаю рецепт классического супа Харчо.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 4 стакана по 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль — 1 ч. л.

Пельмени с мясом и капустой (видео)

Если Вам, дорогие читатели, интересен этот рецепт смотрите данное видео.

Приятного аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/domashnie-pelmeni.html

Пельмени домашние с фаршем — очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)

Всем привет!Рада, что вы заглянули к нам.)

Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!

Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.

А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью?По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:)

В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.

Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?!
Любой процесс начинается с подготовки продуктов!

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Для фарша понадобится:

  • Свинина 300 — 350 гр;
  • Лук 1 большая или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец и приправы по желанию.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей?  Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть  туши где есть мясо и сало.

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить рыбу в мультиварке

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ.
Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и  легкая остринка.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды.

По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как лепить пельмени руками из кружочков

После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.

Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.

Получается ну очень вкусно и сытно!

Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.

А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».

Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
Пока, пока!

Источник: https://bantomaniya.ru/kulinariya/pelmeni

Пельмени

Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы.

Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой — пельмени просто незаменимы!У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали.

У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

мука молоко вода яйцо соль свинина (с жирком) говядина лук репчатый соль крупная свежемолотый перец
4 стакана
100 мл
100 мл
1 шт
1 ч.л.
600 г
400 г
3 шт
1-1,5 ч.л.

Подготовить ингредиенты для пельменей.

Приготовить тесто. Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным.Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку (фарш) для пельменей.Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5-pelmeni

Пельмени домашние

Домашние пельмени – это необычайно вкусное и питательное блюдо, сделанное из пресного теста и мясного фарша и любимое поголовно всеми от мала до велика, которое не идет ни в какое сравнение с покупными замороженными полуфабрикатами, поскольку всегда получается более натуральным, качественным, вкусным и полезным.

Когда-то лепка пельменей была одним из немногочисленных способов длительного хранения излишков мяса, в особенности, для народов Сибири и Севера в холодное время года, и хотя теперь при наличии морозильников необходимость этой процедуры отпала, но зато осталась заложенная в генах неистребимая любовь русского человека к домашним пельменям.

Как и в прежние времена, процесс лепки пельменей способен собрать и сплотить всю семью за этим творческим и общественно-полезным занятием, которое в хорошей компании может быть не менее приятным и интересным, чем их последующее поедание.

Но конечно, дымящаяся тарелочка сочных и ароматных мясных шариков, приправленных маслом, сметаной или любым другим соусом, по завершению работы станет достойной и желанной наградой каждому участнику.

Домашние пельмени готовятся не слишком сложно и получаются весьма экономичным по цене блюдом, посильным для любого семейного бюджета, даже несмотря на наличие в них натуральной свинины и говядины и отсутствие сои, ароматизаторов и заменителей мяса.

Для этих пельменей замешивается самое простое тесто на воде, которое, тем не менее, получается эластичным, нелипким и очень удобным в работе. Это тесто легко раскатывается и позволяет без проблем налепить множество маленьких аккуратных изделий, при этом особенно радует тот факт, что оно не склонно рваться в самый неподходящий момент и разваливаться в воде при варке пельменей.

Начинка домашних пельменей всегда имеет известный состав и готовится из качественного натурального мяса без лишних добавок, благодаря чему блюдо, изготовленное в домашних условиях, приносит немало пользы для организма и не содержит лишних калорий.

Попробуйте приготовить самые вкусные домашние пельмени и вы с удовольствием забудете о существовании сомнительных магазинных полуфабрикатов, ведь у вас под рукой всегда будет прекрасное мясное блюдо как для быстрого перекуса, так и для основательного приема пищи. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 520 – 540 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка манной крупы

Начинка:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для варки:

  • вода
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, перво-наперво в большую миску или чашу кухонного комбайна необходимо просеять 520 г муки.

2. К муке добавить соль и щепотку манки, которая способствует прочности пельменного теста, после чего сделать в муке углубление и влить туда яйцо, растительное масло и слегка подогретую воду.3. Долго и тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и блестящая масса, которая не липнет к рукам. Если тесто будет липнуть, то в него необходимо добавить еще немного муки, но важно не переборщить, иначе оно станет очень тугим и будет тяжело раскатываться.

Готовое тесто для домашних пельменей надо скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Фарш для домашних пельменей

4. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки для домашних пельменей, которую в большинстве случаев делают из говядины и свинины.

Не возбраняется купить в магазине уже готовый смешанный фарш, но чтобы пельмени получились самыми вкусными и натуральными, я советую сделать фарш самим из отборных кусочков свиного и говяжьего мяса.

Репчатый лук лучше также прокрутить на мясорубке вместе с мясом, поскольку при этом из него выделится много сока, который хорошо увлажнит фарш для пельменей и придаст ему пикантный привкус.
5. Фарш приправить солью, перцем и измельченным чесноком, влить в него воду для сочности и все как следует вымесить руками.

Лепка домашних пельменей

6. Половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше, а оставшееся тесто до поры до времени следует держать накрытым, иначе оно очень быстро заветрится.
7. С помощью стакана подходящего размера выдавить из теста кружки диаметром 6 – 7 см и положить в центр каждого кружка по чайной ложке мясного фарша.

8. Для того чтобы сформировать аккуратный, аппетитный и прочный пельмень, я советую провести следующую несложную процедуру. Сначала надо соединить противоположные концы теста и как можно тщательнее их залепить, следя, чтобы в шов не попала начинка.
9. Затем пельмень нужно взять за уголки и согнуть таким образом, чтобы его шов оказался снаружи, а уголки соединились и плотно прижались друг к другу.
10.

Слепленные пельмени, предназначенные для последующей варки, надо выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. Однако, если вы решите заморозить излишек пельменей, то я рекомендую поступить следующим образом: большую тарелку обернуть полиэтиленовым пакетом и выкладывать на нее пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, затем тарелку поставить в морозилку и через 2 – 3 часа снять с нее пакет так, чтобы пельмени оказались внутри.

Эта нехитрая процедура поможет вам получить один или несколько пакетиков с замороженными пельменями, которые можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев и использовать при каждом удобном случае для приготовления быстрого обеда или ужина.11. Чтобы сварить пельмени и наконец-то продегустировать результаты своего мастерства, в кастрюле необходимо вскипятить воду и положить в нее немного соли, лавровый лист и горошки черного перца.

Затем большой ложкой начать интенсивно мешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку по очереди кидать пельмени. Когда все пельмени окажутся в кастрюле, надо продолжать мешать воду еще примерно пол минуты, чтобы они не опускались на дно, иначе пельмени могут прилипнуть к поверхности кастрюли и потом повредиться при попытках их от нее отделить.

Далее пельмени нужно варить на среднем огне при небольшом кипении и через 3 – 4 минуты после того, как все они всплывут на поверхность, выключить плиту, аккуратно достать их шумовкой и подавать к столу. Таким образом, общее время варки пельменей составит примерно 10 – 12 минут.

Готовые пельмени нужно обязательно смазать кусочком сливочного масла, а остальные добавки – зелень, сметану, кетчуп, майонез или какой-либо иной вариант соуса вы можете выбрать по своему вкусу и настроению. В любом случае вкуснейшие домашние пельмени подарят сытость и море удовольствия вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/pelmeni-domashnie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать сыр с чесноком

Закрыть