Как приготовить заливное из мяса

Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса — Кушаем вкусно

как приготовить заливное из мяса

7-11 порций

6 часов 50 минут -7 часов 5 минут

133-137 ккал

5/5 (3)

Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.

Рецепт заливного из свинины с желатином

Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.

свиная мякоть 430-450 г
вода 1,7-2,3 л
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
консервированный зеленый горох 140-160 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
измельченный черный перец на вкус
быстро растворяющийся желатин 25-28 г
  1. Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
  2. Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
  3. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
  5. После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.
  1. Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
  2. В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
  3. Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
  4. Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
  6. Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
  7. Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
  8. В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
  9. Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
  10. Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
  11. Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
  12. При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
  13. На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
  14. Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
  15. Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.

Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.

Рецепт заливного из курицы с агар-агаром

Время приготовления: 2:35-2:55.
Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.
Количество порций: шесть.

Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.

куриная грудка 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
морковь большого размера 1 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец 3-4 шт.
черный перец горошком 8-10 шт.
поваренная соль на вкус
агар-агар 8-10 г
вода 1,6-2,1 л
отборное куриное яйцо 3 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту.

     Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи.

     После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца.

     Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.

  2. Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится.

     В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.

  3. На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
  4. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.
  5. Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
  6. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
  7. Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
  8. Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
  9. В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
  10. Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения.

     После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.

  12. Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
  13. Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
  14. Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.

рецепта заливного из птицы

Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.

Рецепт заливного из говядины с желатином

Время приготовления: 6:25-6:40.
Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.

говяжья мякоть 320-480 г
морковь среднего размера 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 4 шт.
желатин 20-23 г
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 6-8 шт.
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
клюква, горох или кукуруза 5-6 шт.
готовый говяжий бульон 560-660 мл
вода 1,8-2 л
  1. В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
  2. Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
  3. В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
  4. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
  5. Белок нарезаем маленькими кубиками.
  6. Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
  7. Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
  8. Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
  9. Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
  1. На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
  2. Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
  3. Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
  4. Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
  5. Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-zalivnogo-iz-myasa.html

Как приготовить настоящее заливное из говядины

как приготовить заливное из мяса

Говорят, говядина считается самым элитным мясом среди тех, что мы употребляем. Она делает блюда более насыщенными, вкусными и сытными!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
морковь — 3 шт.
соль — по вкусу
говядина — 1 кг
листы лавра — 2 шт.
петрушка — 10 г
лук — 2 головки
черный перец горошек — 7 шт.
вода — 0,2 л
желатин — 10 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Все будет готово уже через каких-то полтора часа. Разве это время? Не пожалейте потратить его на приготовление. Результат однозначно стоит того!

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу.
  2. Налить воды, перемешать и дать настояться целый час.
  3. Говядину вымыть, срезать с нее жир.
  4. Нарезать небольшими ломтиками и положить в сотейник.
  5. Налить воды и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть, добавить листы лавра, соль, перец, морковь, лук и варить один час.
  7. Пускай оно после этого остынет в бульоне.
  8. Затем достать его и нарезать еще более мелкими кусочками.
  9. Бульон процедить и остудить.
  10. Мясо разложить по формам.
  11. Петрушку ополоснуть и посыпать ею мясо.
  12. Бульон подогреть и переложить в него желатиновую массу.
  13. Дать ей полностью разойтись и вылить все на овощи с мясом.
  14. Остудить, затем убрать на шесть часов в холодильник.

Совет: можно добавить немного сладкого перца.

Заливное «Провансаль» с майонезом и говядиной

Очень необычный рецепт, поверьте! В качестве «заливного» бульона у нас будет белый слой с добавлением майонеза. Оригинально – не то слово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
вода 50 мл
желатин 15 г
чеснок 1 кусочек
перец черный горошек 5 шт.
лук 1 головка
говядина 0,4 кг
бульон 500 мл
соль по вкусу
майонез 0,1 л
листы лавра 3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=IuORNy4VbIw

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину тщательно вымыть, очистить от всего лишнего.
  2. Положить в кастрюлю, налить достаточное количество воды и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть, снять пену, добавить очищенную головку лука.
  4. Морковь почистить и тоже отправить к говядине.
  5. Добавить специи и варить мясо до полной готовности.
  6. Затем достать его и нарезать кубиками, суп процедить.
  7. Соединить желатин с водой и перемешать, дать настояться тридцать минут.
  8. Когда бульон хоть немного остынет, растворить в нем набухший желатин.
  9. Туда же вмешать майонез, довести до однородности.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Смешать его с говядиной и выложить в форму.
  12. Залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник для застывания.

Совет: в заливное можно поместить овощи и дать им застыть точно так же, как и в стандартном варианте без майонеза.

Заливное из говядины с зеленым горошком

За два часа все будет готово, останется только остудить. Вы готовы рискнуть временем и затем насладиться вкусным блюдом? Давайте с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 2 л
клюква 50 г
желатин 45 г
морковь 4 шт.
консервированный зеленый горошек 0,2 кг
яйца 5 шт.
сладкий перец 3 шт.
зелень 30 г
говядина 0,4 кг

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 46 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину промыть и почистить, положить в сотейник.
  2. Налить воды, убрать на плиту и дать закипеть.
  3. Варить около полутора часов.
  4. Затем остудить и мясо порвать волокнами, а бульон процедить.
  5. Яйца отварить до готовности, затем остудить и почистить.
  6. Нарезать каждое из них четвертинками.
  7. Морковь почистить и ополоснуть, отварить до мягкости.
  8. Сладкий перец вымыть и очистить, нарезать кольцами.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Желатин растворить в стакане охлажденного бульона.
  11. Дать застыть, затем нагреть на плите, но не кипятить.
  12. В форму выложить ломтики мяса, сверху петрушку, перец, морковь колечками, яйца, клюкву.
  13. Желатин вылить к остальному бульону и выложить его на овощи.
  14. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать другие ягоды вместо клюквы или не использовать их вообще.

Приготовление с желатином

Рецепт предназначен для тех, кто боится того, что ничего не застынет. Мы будем использовать желатин, получится вкусно и ярко из-за свежих ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
перец черный горошек 6 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
говядина 280 г
лист лавра 1 шт.
вода 0,2 л
желатин 20 г
клюква 20 г
яйца 4 шт.
зелень 10 г
лук 1 головка
мясной бульон 0,7 л
рябина 20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=IuORNy4VbIw

В одной порции – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности в сотейнике, очистить.
  2. Мясо промыть и сразу же положить в сотейник.
  3. Убрать на плиту и варить с момента закипания два часа.
  4. Туда же отправить черный горошек, соль, листы лавра.
  5. Лук почистить и добавить в бульон вместе с очищенной морковью.
  6. В конце достать морковь, покрошить ее.
  7. Мясо нарезать, а весь остальной бульон процедить, от лука избавиться.
  8. Желатин высыпать в емкость, влить стакан холодной воды.
  9. Перемешать и дать настояться.
  10. Яйца нарезать кольцами.
  11. Чеснок почистить и нарезать пластинками одной толщины.
  12. Выложить их в форму вместе с мясом, яйцами, рябиной, зеленью, клюквой и чесноком.
  13. Застывший желатин добавить в суп и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  14. Когда желатин полностью разойдется, залить им мясо с овощами и ягодами.
  15. Дать им остыть при комнатной температуре, затем убрать в холод на ночь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп из консервы

Совет: для оригинальности можно использовать перепелиные яйца.

С брокколи и яйцами

Здесь будет много ярких и полезных овощей,  значит, само блюдо получится безумно вкусным! Обязательно приготовьте как-нибудь на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лист лавра 1 шт.
брокколи 0,2 кг
говядина 360 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
петрушка 20 г
вода 2,2 л
морковь 1 шт.
желатин 20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=IuORNy4VbIw

В одной порции – 35 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину почистить и промыть, положить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить лист лавра и соль, убрать на плиту и варить до готовности.
  3. Когда закипит, положить в суп вымытый кочан брокколи.
  4. Достать его через пятнадцать минут, остудить и мелко порубить.
  5. Затем добавить очищенную морковь, сварить до мягкости.
  6. Яйца тоже отварить до готовности, но это в отдельной емкости.
  7. Остудить их потом, почистить и нарезать кольцами.
  8. Готовую морковь достать и нарезать тоже колечками.
  9. Мясо остудить в бульоне, затем мелко нарезать его.
  10. Бульон процедить, зелень ополоснуть и порубить.
  11. Желатин развести водой и дать набухнуть.
  12. Затем дать ему разойтись в бульоне.
  13. Мясо, яйца, морковь, брокколи и зелень разложить по формам.
  14. Убрать в холодильник, чтобы заливное застыло.

Статья в тему:   Как ставить самогон из пшеницы без дрожжей: рецепты и советы

Совет: можно использовать цветную капусту как красивое дополнение.

Как приготовить заливное из говядины с паштетом

Вот теперь перед вами воистину оригинальный и очень необычный рецепт. Все будет как всегда, но только не во время подачи. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
листы лавра 2 шт.
шпик 130 г
говяжья печень 0,5 кг
сливочное масло 130 г
соль по вкусу
специи для холодца 1 упаковка
сладкий перец ½ шт.
морковь 2 шт.
говядина 500 г
корень сельдерея 50 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=IuORNy4VbIw

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и жил.
  2. Нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец вымыть, измельчить кубиками.
  4. Корень сельдерея ополоснуть и порезать точно так же.
  5. Лук почистить, порубить кубиками.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и порубить на кубики.
  7. Шпик тоже нарезать кубиками.
  8. Положить его в сковороду и убрать на плиту.
  9. Обжарить немного и всыпать лук.
  10. Туда же — листы лавра и морковь, готовить минут семь.
  11. Затем добавить печенку и тушить до готовности.
  12. Потом посолить, перемешать между собой.
  13. Листы убрать, пропустить содержимое сковороды через мясорубку два раза.
  14. Добавить мягкое масло и все это перемешать.
  15. После этого убрать паштет в холодильник.
  16. Говядину убрать в кастрюлю, но предварительно промыть.
  17. Довести до кипения и поставить на плиту, всыпать оставшиеся овощи.
  18. После того как бульон будет готов, мясо нарезать, а бульон процедить.
  19. Растворить в нем специи для холодца.
  20. Убрать на огонь и варить пять минут.
  21. Мясо выложить в форму, залить бульоном и поставить в холодильник.
  22. Из паштета сформировать колбаску толщиной со стакан.
  23. Нарезать кольцами, выложить на застывший бульон и подавать.

Совет: в паштет можно добавить не только масло, но и спред или маргарин.

Полезные советы

Почти во всех рецептах нужно залить желатин водой или бульоном и дать набухнуть. После этого его нужно растворить в бульоне и нагреть. Тут важно не довести суп до кипения, иначе желатин утратит все свои свойства и так и не застынет.

Добавляйте к мясу самые разные овощи, чтобы заливное получилось ярким, вкусным и еще более полезным. Это могут быть сладкие перцы, томаты, морковь, кабачки, зелень и др.

Все мы любим заливное с самого детства, потому что на праздничных столах такое блюдо всегда было. Сегодня мы решили разнообразить рецепт, чтобы стало еще вкуснее!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-nastoyaschee-zalivnoe-iz-govyadiny/

Заливное из говядины – нежная холодная закуска для будней и праздничного застолья. Как лучше приготовить заливное из говядины

как приготовить заливное из мяса

6

Приготовил : Марина Золотцева

18.11.2018 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищите несложные, аппетитные и вкусные блюда для праздничного стола, то я с радостью расскажу вам, как приготовить заливное из мяса и курицы. Нравится идея? Тогда запоминайте и повторите!

Заливное из говядины – основные принципы приготовления

Заливное готовят из свинины, мяса птицы или рыбы, но самое вкусное и полезное получается из говядины. Кроме мяса, для приготовления блюда используют желатин.

Первым делом из говядины варят бульон. Для этого мясо промывают, зачищают от пленок, помещают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Чтобы бульон получился насыщенным, в него добавляют очищенную морковь и луковицу целиком, соль и пряности. Готовят бульон 1-2 часа на медленном огне.

Пока варится бульон, подготавливают желатин. Его замачивают в холодной воде на час-полтора.

Говяжий бульон процеживают, вводят в него разбухший желатин и перемешивают. Снова ставят на огонь и томят, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется полностью.

Мясо отделяют от костей, рвут руками, или нарезают небольшими кусочками. Говядину раскладывают по тарелкам. Морковь, которая варилась в бульоне можно нарезать фигурно и уложить в тарелки в качестве украшения.

Содержимое тарелок заливают бульоном, охлаждают и ставят в холодильник.

Праздничное заливное можно приготовить в форме для кекса. Перед подачей ее опускают на пару секунд в горячую воду и выкладывают на блюдо.

Как приготовить «Заливное из мяса»

1. Свинину и курицу вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой (она должна покрыть мясо) и установите программу «Холодец» («Бульон» или «Тушение», в зависимости от модели техники).

2. Добавьте в чашу мультиварки очищенный лук и морковь. Варите их около часа, а после аккуратно достаньте шумовкой.

3. В бульон добавьте соль и специи. Варите до мягкости мяса (время зависит от мощности мультиварки, в среднем 2-3.5 часа).

Источник: https://profter.ru/myaso/zalivnoe-blyudo.html

Заливное из курицы: рецепты простые и вкусные на праздничный стол Нового 2020 года — Домашняя кулинария

Все чаще хозяйки предпочитают готовить заливное из постного мяса птицы, поскольку оно более лёгкое, питательное и подходит даже для диетического питания. А простота приготовления позволяет украшать праздничный стол, этим яством, даже самым не опытным хозяйкам.

Для приготовления идеально подходит тушка петуха, потому что именно в его теле очень много желирующих компонентов, позволяющих получить максимально крепкое блюдо из наваристого бульона. А для мяса берется курица, бедра, голени и грудки. Бульон традиционно варят несколько часов.

Я приспособилась сокращать это время в разы путем использования скороварки. Полезная вещь – рекомендую.

Еще больше вкусных рецептов холодца ищите на нашем сайте.

Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Для холодца обычно использовали мясные компоненты первых и вторых блюд, а в заливное кладут только самые лучшие продукты. Подходят творчески к украшению, что бы гости получали не только удовлетворение от вкуса, но и от эстетичного вида кушанья. А для этого рекомендую следовать следующим рекомендациям:

  • Отбирать самые свежие продукты с оптимальными сроками хранения, овощи без признаков порчи и гнили.
  • Поставить мясо вариться, а после закипания слить жидкость и залить заново. Благодаря данным действиям, готовое блюдо, получится максимально прозрачным и ароматным на вкус.
  • Для приготовления бульона использовать лук, морковь, сельдерей, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист и различную зелень. Нарезать овощи не надо, пусть готовятся в целом виде.
  • Если использовать запеченные овощи, то вкус блюда станет в разы насыщеннее.
  • Для получения многослойного блюда необходимо заливать не более сантиметра отвара, украшать и охлаждать.
  • Подается заливное с натертым хреном или майонезным соусом.
  • Перед добавлением свежих овощей их тщательно промыть, очистить и просушить.

Рецепт заливного из курицы с желатином пошагово

Основное правило приготовления заливного прозрачность желе и сохранение структуры мяса. То есть его не надо очень мелко нарезать, а лучше слегка порвать на волокна. А острый соус в дополнении отлично подчеркнет мясной вкус кушанья.

Что потребуется:

  • Курица – небольшая тушка;
  • Желатин – пара больших ложек;
  • Зелень – любая;
  • Морковка – один корень;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Специи – по вкусу.

Принципы приготовления:

Налить в глубокую кастрюлю воду, окунуть тушку птицы и отправить на огонь, доведя до кипения. Слить жидкость, снова залить чистой водой и поставить вариться повторно.
Почистить овощи и добавить их целиком в бульон.  Готовим продукты около трёх часов. Отдельно в пиалу налить один половник желатина, слегка охладить и растворить в нем желатиновый порошок. Затем перелить бульон обратно в чуть остывший бульон и тщательно перемешать.

Достать из кастрюли готовую курицу, охладить и измельчить удобным вам способом. Морковь отварную порезать на красивые кусочки для украшения. В форму укладываем мясо, кусочки моркови и вливаем готовый бульон.
Наполнить формы до краев, можно украсить ломтиками чеснока или зеленым горошком и поставить на холод на двенадцать часов.

Многие для приготовления заливного используют майонезный соус, а я хочу предложить не менее вкусный, но менее калорийный вариант использования сметаны. На вкус еще лучше, а польза не сравненная.

Продукты приготовления:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Мясной бульон – 500 грамм;
  • Жирная сметана – один стакан;
  • Ингредиенты для украшения – на выбор;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

Сварить куриную грудку до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Извлечь, охладить и разделить на волокна. Бульон процедить через несколько слоёв марли.
Отлить часть бульона в пиалу и развести в нем половину желатина. Сметану предварительно довести до комнатной температуры и развести в ней оставшийся желатин.

Для украшения готового блюда допускается использовать свежие или консервированные овощи.

В форму укладываем продукты слоями и заливаем не много бульона. Каждый слой охлаждаем по тридцать минут в холодильнике.
Чередуем мясо с овощами и сметаной на собственное усмотрение, только учтите, конечный вариант увидите, только перевернув блюдо вверх дном.

Охлаждать полностью готовое блюдо не менее трёх часов.

Заливное из мяса разных сортов

Самый насыщенный вкус бульона я получала только в таком варианте заливного. Чем больше видов мяса, тем оригинальный вкус получится у заливного.

Продукты:

  • Мясо(курица, утка, свинина, говядина, баранина, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – один корень;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Яйца – для украшения;
  • Чеснок – половина головки;
  • Различные овощи – для украшения.

Как готовить:

Отварить мясо до состояния отхождения от кости. Обязательно добавить соль и специи в процессе приготовления. А также добавить морковь и целую луковицу в бульон.
Разделить мясо на волокна и сложить в общую форму.

Затем равными долями распределить мясную нарезку по тарелочкам. Отварить яйца, куриные или перепелиные, порезать их на две части. Нарезать болгарский перец не большими кусочками. Порубить мелко зеленый лук. Заливаем бульоном мясо в тарелках. Для своего спокойствия я развожу столовую ложку желатина в слегка остывшем мясном отваре.
Добавить яйца и порезанные овощи в формочки, залить оставшимся бульоном. Оставить на холоде не менее двенадцати часов.

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

Приступим:

Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.
В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Быстрый холодец из окорочков (видео)

Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде. А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кулеш что это такое

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoe-iz-kuricy.html

Как сделать заливное из мяса — Здоровое питание

Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо.

В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.
Для заливного вам понадобится мясо (говядина или свинина), овощи, желатин. Именно желатин «отвечает» за то, чтобы заливное загустело.

Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, например из курицы, то огромное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и можно обойтись без магазинного порошка.

Заливное мясо — подготовка продуктов и посуды

Заливное мясо – это мясные кусочки, застывшие в желе. Блюдо очень вкусное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

Как лучше всего подавать заливное? Мы рекомендуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть в высшей степени аппетитно, а есть его будет удобно.

Впрочем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а потом разрезают его ножом на порционные куски.

Рецепты заливного мяса:

Рецепт 1: Заливное мясо

Приготовим заливное из говядины без всяких добавок и овощей. Говядину мы порвем на тонкие волокна, так готовое блюдо будет похоже на изысканное пресс-папье.

Требуемые ингредиенты:

Вода очищенная — 2 литраГовядина (вырезка) — 320-350 граммПакет желатина — 1 штука (20 грамм)Соль и специиПетрушка свежая

Способ приготовления:

Сварим мясо для заливного. Для этого помойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного приготовления мясо нужно варить не менее семидесяти минут.Мясо достаньте из бульона, полностью его охладите и разберите руками на волокна.

Желатин из пакетика нужно залить водой, дать разбухнуть.Получившийся бульон нужно процедить дважды до полной прозрачности. Поставьте его на огонь и влейте желатин. Едва на поверхности бульона появятся первые пузырьки, плиту выключайте.

Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна.

Залейте все бульоном с желатином.

Рецепт 2: Заливное мясо с морковью

Это мясное заливное будет особенным благодаря золотистому цвету бульона и наличию среди прочих компонентов моркови.

Требуемые ингредиенты:

1,8 литра очищенной водыТелятина — 310-340 граммМорковь — 2 штукиЛавровый листЖелатин — 1 пакетик (20 грамм)ПетрушкаСоль

Способ приготовления:

Телятину опустите в воду, посолите. Как только вода закипит, шумовкой уберите пену и сделайте огонь меньше. В воду опустите лавровый лист и посолите.Морковь почистите и в целом виде опустите в кастрюлю. Варите мясо около пятидесяти минут.

Достаньте готовое мясо, морковь и порежьте компоненты на кубики ножом, предварительно охладив их.Желатин нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть.Бульон процедите дважды, затем поставьте на огонь и влейте туда желатин. Едва бульон закипит, снимайте его с плиты.

В формы, где заливное будет загустевать, нужно положить щепотку зелени, мясо и морковь, а после этого залить бульон.

Рецепт 3: Заливное мясо с клюквой

Верите ли вы в то, что мясо может вкусно сочетаться с ягодами? Почему бы и нет! Известно большое количество ягодных соусов, которые подают к жареной свинине или люля-кебабу. Мы же приготовим заливное мясо с клюквой.

Требуемые ингредиенты:

Очищенная вода для заливного — 1,8 литраСвинина — 320 граммКлюква — 80 граммЗелень свежая (укроп и петрушка)Желатина — 20 граммЛавровый листСоль

Способ приготовления:

Мясо нужно помыть и убрать ненужные пленки.Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и опустите туда мясо.Как только жидкость закипит, посолите ее и снимите пену. Добавьте в бульон лавровый лист.

Варите свинину около пятидесяти минут, после чего мясо нужно извлечь, охладить и порезать кубиками.Желатин залейте водой, размешайте и дайте набухнуть.Получившийся бульон процедите, поставьте на огонь и влейте к нему желатин. Подогрейте, но не кипятите.Зелень порубите, клюкву помойте.

Распределите по формам клюкву с зеленью, кусочки мяса и залейте бульоном.

Рецепт 4: Заливное мясо (микс)

Приготовим вкусное заливное, смешав разные сорта мяса. Это может быть говядина и свинина, кролик и баранина, либо же добавка в виде мяса птицы. Мы возьмем для такого заливного телятину и курицу. Для заливки будем использовать куриный бульон.

Требуемые ингредиенты:

Очищенная вода для мясного заливного – 3,5 литраФиле куриное — 220 граммТелятина — 220 граммЖелатин — 1 пакетик (20 грамм)Свежая зеленьСоль

Способ приготовления:

Телятину и курицу промойте и поставьте отвариваться в разных емкостях. Филе нужно отваривать двадцать минут, а телятину – около часа.Жидкость от говядины нам не понадобиться, а бульон, в котором варилась курица, процедите, и поставьте на огонь. В отдельном стакане нужно развести водой желатин и влить его в кастрюлю с куриным бульоном. Подогрейте, но не кипятите.Мясо нужно поделить на волокна, зелень порубить.

Разложите мясо и зелень по формам и залейте куриным бульоном.

Рецепт 5: Заливное мясо с яйцом

Даже из привычного блюда можно создать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.

Требуемые ингредиенты:

Вода, очищенная для заливного — 2,2 литраГовядина — 360 граммЯйцо — 3 штукиМорковка — 1 штукаБрокколи — 200 граммПетрушка свежаяЖелатин — 20 грамм (1 пакет)Лавровый лист — 1 штукаСоль

Способ приготовления:

Говядину промываем и ставим вариться, положив в воду лаврушку и посолив. Мясо нужно варить не менее часа.Едва вода в кастрюле закипит, нужно снять пену и опустить туда очищенную целиковую морковь и брокколи. Брокколи извлекаем через 15 минут и мелко режем.

Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Желтки нам не понадобятся, а белки порежьте кубиками.Через час морковь и мясо достаем из кастрюли. Мясо охлаждаем и вместе с морковкой режем кубиками. Зелень мелко порубите.Желатин разведите водой, добавьте в бульон и нагрейте.

Компоненты разложите по формочкам и залейте бульоном.

Заливное мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда хозяйка готовит заливное, всегда возникает вопрос: «А где оно должно застывать?» Многие предпочитают холодильник, как простой и быстрый способ, но повара рекомендуют дать застыть заливному в ином прохладном месте. Дело в том, что в блюде достаточно желатина, а потому оно неизбежно загустеет, просто не так быстро.

Кроме того, в холодильнике заливное мясо обязательно вберет в себя «ненужные» запахи.Очень сильная по аромату и подходящая для мяса приправа – корень петрушки. Мы привыкли использовать зелень, но коренья имеют еще более приятный и необычный запах. Добавьте ее в бульон после того, как он закипит.Чтобы заливное мясо было коричневатого оттенка, добавьте в бульон луковицу, не снимая с нее шелухи.

Бульон получится совершенно прозрачным, если варить мясо без добавок, а после процедить его дважды.Вкус заливного мяса можно разнообразить, добавив свежий сладкий перец или яблоко.Подавайте готовое заливное мясо с горчицей, майонезом или сметаной. Можно и самим сделать соус.

Например, такой: соедините два сырых яичных желтка, треть стакана оливкового масла, горчичный порошок и рубленные черные оливки. Взбивайте соус блендером до однородного кремообразного состояния. По желанию можно добавить вяленые томаты, каперсы, чеснок, сухие прованские травы. Такой соус можно использовать в качестве приправы к мясу и к рыбе.

Если вы видите, то соус расслоился, то просто перемешайте его ложкой. Соус не рекомендуется хранить более двух суток.

Как подавать заливное мясо? Некоторые хозяйки выкладывают куски заливного на холодные гренки и поливают сверху белым соусом.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-sdelat-zalivnoe-iz-myasa.html

Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо

Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.

Для заливного вам понадобится мясо (говядина или свинина), овощи, желатин. Именно желатин «отвечает» за то, чтобы заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, например из курицы, то огромное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и можно обойтись без магазинного порошка.

Холодец (заливное) из свиных ножек: 9 вкусных рецептов

Продолжаем тему приготовления холодца (студня) и обогащаем себя знаниями по украшению праздничного стола следующим блюдом: Холодец (заливное) из свиных ножек.

Приготовление такого аппетитного и вкусного блюда достигается с помощью разных рецептов с многими комбинациями составляющих частей мяса.

Вкусовые качества кушанья будут зависеть от продуктов и поварского таланта, а эстетическая сторона — только от вашей фантазии. Холодец готовится просто и украсить его нужно обязательно: морковкой, зеленью, горошком, огурцом, лимоном.

Как приготовить вкусный холодец (заливное) только из свинины

Встречайте вкусный и полезный холодец со свинины — из свиных ножек и части свиной головы. В свиной голове мясо есть.

Нам потребуется:

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Свиная голова — 1/4 часть
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление

  1. Скоблим ножом и часть свиной головы ножом от лишнего мусора и тщательно моем под проточной водой.

2. Кладем мясо головы и свиные ножки в казан и наливаем воду, чтобы она покрывала содержимое.

3. Ставим казан на огонь и доводим воду до кипения. Как только вода начинает закипать и появится грязная пена — сливаем ее в мойку. Промываем все части содержимого под проточной холодной водой и складываем обратно в чистый казан.

4. Наливаем в казан воду, кладем морковь и лук, ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пенку и варим 3 — 3.5 часа.

Если во время варки бульона пена опустится на дно, нужно влить в него стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

После того как прошел час, добавляем соль по вкусу, лавровый лист 4- 5 шт. и черный перец (в ладошке).

5. По прошествии положенного времени мясо вынимаем и видим — оно хорошо отходит от косточек. Лук вынимаем и он нам не нужен. Морковь вынимаем и она нам нужна для украшения.

6. Бульон процеживаем через мелкий дуршлаг.

7. В дуршлаке остались части косточек, части лука, лавровый лист и перец. Убираем их и они нам не нужны.

Процеженный бульон еще раз нужно довести до кипения и еще раз снять пенки и тогда выключить огонь.

8. Занимаемся кусками мяса. Вырезаем и убираем кожу и косточки. Выбираем чистые кусочки мяса и разбираем их на мелкие кусочки.

Украшение заливного

9. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, морковь нарезаем на красивые кусочки для украшения (декора) дна посудин, в которые будем размещать холодец (заливное).

10. Вот пример, как можно нарезать морковь для украшения заливного.

11. Еще пример, как украсить дно блюда морковью с зелеными листочками петрушки. Сделайте так и будет очень красивая поверхность у холодца, когда вы его перевернете вверх дном.

12. После того, как дно двух посудин украшено, можно раскладывать кусочки мяса.

13. В бульон кладем раздавленный чеснок и размешиваем. Когда кусочки мяса уложены поверх декора — наливаем осторожно бульон.

14. Формочки полностью залиты бульоном и мы оставляем его остывать до комнатной температуры. Затем ставим формочки в холодильник на ночь.

15. Утром достаем формочки и видим, что содержимое хорошо застыло. Верхний слой жира вы можете убрать или оставить (на ваше усмотрение).

16. Лопаткой отделяем холодец (заливное) от стенок формы.

17. Затем закрываем сверху тарелкой и переворачиваем вверх дном — содержимое хорошо отделилось от формы и вот оно перед вами во все своей красе.

18. А сейчас будем пробовать. Отрезаем кусок заливного и видим, что мясо есть и бульон хорошо застыл. Вкусно !

Холодец (заливное) из свиной ножки, свиной рульки и курицы

Заливное из разного состава мяса имеет более нежный вкус и эмоционально загадочный вид.

Как приготовить холодец из свиных ножек и говядины в домашних условиях — видео рецепт

готовит мужчина и, как видите, мяса положено много, таково желание автора.

Требуется:

  • 1 кг субпродуктов (свиных и говяжьих ножек, частей головы, губы)
  • 2 литра воды
  • 1 морковь
  • Корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 — 6 горошин перца, соль

Способ приготовления:

  1. В случае необходимости субпродукты надо опалить над не коптящим пламенем, после чего залить холодной водой.
  2. Через 3 часа разрубите их на куски, тщательно промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь на 5 — 6 часов.
  3. За час до конца варки добавьте сюда морковь, корешок петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец.
  4. Когда бульон будет готов, снимите его с огня и дайте отстояться 30 минут, снимая жир и лавровый лист.
  5. Затем мясо нужно отделить от костей, мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  6. Бульон нужно процедить, залить им мясо и снова прокипятить. Можно добавить мелко истолченный чеснок.
  7. Теперь разлейте холодец (заливное) в формы и поставьте в холодное место. Когда он застынет, украсьте его кружочками сваренных вкрутую яиц и снова уберите в холодное место для окончательного застывания.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из ротанов

Для того, чтобы студень был прозрачным, варить его нужно на медленном огне, не допуская бурного кипения.

К студню подают тертый хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы, квашеную или маринованную капусту.

Способ приготовления

  1. Ноги и голову очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, прибавьте по вкусу соль, лавровый лист, перец и варите до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей.
  2. Затем мясо очистите от костей и нарежьте не очень мелко, а бульон немного охладите и, размешав с 1 — 2 сырыми яйцами, дайте сильно вскипеть 1 — 2 раза и процедите.
  3. После этого размешайте с нарезанным мясом и залейте в форму.
  4. Остудите содержимое до комнатной температуры и поставьте в холодильник до загустения на несколько часов.

Готовый холодец (заливное) достаем из холодильника и кушаем с любыми приправами или горчицей.

Потребуется:

  • Свиные ножки
  • Голова свиньи с ушами (без мозгов)
  • 0.8 литра белого виноградного вина
  • 0.8 литра воды
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 8 луковиц
  • 1 вареная морковка
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 зернышка гвоздики, коринка (сушеный черный виноград без косточек)

Холодец из свиных ножек, свинины и курицы в мультиварке — видео

Обобщающий вывод такой: холодец (заливное) сытное блюдо для людей, желающих вкусно поесть.

Источник: https://willcomfort.ru/xolodec-zalivnoe-iz-svinyx-nozhek.html

Заливное из мяса свинины с желатином

Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. Вкус у такого блюда получается насыщенным, очень нежным, при этом оно сохраняет полезные свойства продуктов и имеет невысокую калорийность (около 130 ккал в зависимости от сорта мяса). Заливное смело можно назвать диетическим блюдом.

Общие принципы приготовления заливного

Многие хозяйки путают заливное с холодцом. Действительно, эти два популярных кулинарных шедевра очень похожи друг на друга, это хорошо видно на фото. У них идентичный состав ингредиентов и способ приготовления. Опытные повара скажут, что холодец и заливное – это все же разные блюда. Холодец готовится несколько часов на мясе с обязательным добавлением костей, из которых при варке выделяются вещества, превращающие бульон в желе.

Заливное представляет собой кусочки отварного мяса с овощами в желе, которое подается в холодном виде. Для приготовления не требует столько времени, сколько нужно для холодца. Вяжущим веществом здесь выступает обыкновенный желатин. В результате блюдо сохраняет форму тары, в которую оно было помещено в горячем состоянии. Для этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов, глубокие пиалы. Блюдо можно залить в одну форму, а после застывания нарезать ножом, как пирог.

Рецепт заливного мяса

Для этого блюда подойдет любой сорт мяса или даже несколько видов. Его готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки. В заливное добавляют овощи и фрукты: морковь, лук, брокколи, болгарский перец, клюкву, кусочки зеленого яблока и другое. Вы можете попробовать приготовить вариант с яйцом или зеленым горошком. Заливное из мяса подают как самостоятельное блюдо с соусом на выбор: майонез, кетчуп, горчица, маринованный хрен, сметана.

Из говядины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отварная говядина – это полезный диетический продукт.

В этом рецепте заливного из мяса – это основной ингредиент. Чтобы блюдо получилось интересным и аппетитным, добавьте в него дольки лимона с оливками. Эти продукты придадут пикантности и яркости заливному.

Специи и зелень можете брать любые, традиционно – это смесь перцев и лавровый лист, но вы можете обыграть аромат и вкус на свое усмотрение.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – маленькая баночка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.
  1. Подготовьте мякоть, срежьте с него пленки, сухожилия.
  2. Поделите на 2–3 части, залейте водой в кастрюле, добавьте луковицу, избавленную от шелухи и перерезанную пополам, соль, специи.
  3. Варите в течение одного часа, можно больше в зависимости от размера куска. Не забывайте убирать пену шумовкой.
  4. Отваренную говядину порвите на волокна.
  5. Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть.
  6. Бульон процедите несколько раз, поставьте на огонь. Тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Как только закипит, уберите с огня.
  7. На дно силиконовых формочек положите кусочки говядины и порезанную зелень. Добавьте одну дольку лимона и несколько оливок, разрезанных вдоль. Залейте бульоном.
  8. Остудите, уберите в холодильник до застывания.
  9. Достаньте заливное из форм и положите на порционную тарелку.

Из свинины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Источник: https://nevkucnogo.net/zalivnoe-iz-mjasa-svininy-s-zhelatinom.html

Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с хреном — вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить заливное мясо с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей.

Для заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. Особенных временных затрат в рецепте заливного из свинины с желатином нет — поставил кастрюлю на плиту и занимайся своими делами.

Застывает заливное также без участия повара, всё необходимое делает желатин и холод.

Заливное из свинины с желатином

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зеленого чили;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки тёртого хрена;
  • корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.

Способ приготовления заливного из свинины с желатином

Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.

Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки снимаем пену.

Кастрюлю с готовым мясом убираем в холодильник, чтобы застыл жир.

Отвариваем свинину с овощами и остужаем до застывания жира

Достаём мясо из бульона, бульон процеживаем через сито, убираем застывший жир.

Процеживаем бульон, убираем застывший жир

Берём ножик для удаления сердцевины из фруктов, вырезаем кружочки из сырой морковки, кладём в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаём морковку — она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остаются нерастворённые крупинки желатина, его нужно процедить через сито.

Нарезаем морковь и отвариваем в процеженном бульоне. Затем, вынув морковь, разводим в бульоне желатин

Свинину снимаем с костей. Нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками, перемешиваем в миске. Тонкую прослойку сала между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не влияет, а блюдо получится более нежным и сытным.

Снимаем мясо свинины с костей и нарезаем

Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока, перемешиваем с мясом.

Добавляем чеснок

Затем добавляем в миску тёртый хрен и свежесмолотый черный перец.

Добавляем в мясо натёртый хрен и молотый перец

Насыпаем в миску сушеную морковь и сушеный зелёный чили. Эти приправы я покупаю в лавке специй на рынке, однако их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы распределились равномерно между кусочками свинины.

Добавляем сушеные травы, коренья и специи. Тщательно перемешиваем

Берём глубокий стеклянный салатник. Выкладываем дно и стенки кружочками варёной морковки. Морковка хорошо прилипает к стенкам, можно выложить любой узор.

На дно миски выкладываем кружочки отваренной моркови

Аккуратно заполняем салатник варёным мясом. Наполненный салатник заливаем бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.

Выкладываем отваренное мясо и заливаем бульоном с желатином

Убираем миску с заливным в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей миску с холодцом помещаем на несколько секунд в ёмкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатника легко отделится от стенок и заливное можно перевернуть на тарелку.

Охлаждаем заливное из свинины до полного застывания

Следует помнить, что до подачи на стол заливное нужно держать в холодильнике.

Заливное из свинины с желатином готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/zalivnoe-iz-svininyi-s-zhelatinom/

Заливное из говядины с желатином. Как приготовить вкусно и красиво праздничное заливное мясо говядины

Заливное из говядины с желатином, язык в желе, заливная говядина, холодец, – традиционные холодные закуски к любому праздничному столу. При подготовке к праздничному застолью, составлении праздничного меню, мясное заливное обязательно включают, чтобы вкусно и сытно накормить гостей, разнообразить список холодных блюд.

Каждому знаком вкус заливного из мяса, от холодца из говядины заливное из говядины отличает более быстрый способ приготовления. Состав продуктов, ингредиенты заливного включают желирующую добавку – желатин. С желатином заливное мясо быстро застывает, превращается из жидкого состояния в красивое блюдо с кусочками говяжьего мяса в застывшем прозрачном бульоне, которое легко режется на общей тарелке либо заливается в порционные формочки.

Совет от Чудо-Повара. Узнай как сделать: ПРОЗРАЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА – рецепты на любой вкус с желатином и без желатина.

Как украсить заливное из мяса? Холодное блюдо украшается различными способами, классическим украшением заливного мяса считаются розочки из овощей, зелёный горошек, ломтики варёных вкрутую яиц, лайма, лимона, веточки зелени. Можно обойтись и без украшений, но красиво оформленное заливное из говядины на столе выглядит более аппетитно и торжественно.

Как приготовить заливное из мяса говядины? Рецепт прост, но, чтобы сделать праздничное вкусное заливное, необходимо правильно приготовить наваристый мясной бульон.

Читай: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХОЛОДЦА ИЗ СВИНИНЫ – классическое приготовление холодного блюда.

Основа заливного состоит из воды либо домашнего бульона. Говяжий прозрачный бульон варится для заливного из мяса говядины, свиной для свинины, куриный для курицы. Для быстрого приготовления и простого используют нагретую воду с желатином.

Ингредиенты для заливного из говядины с желатином и овощами

  • говядина (или телятина) – 500 г;
  • растительное масло;
  • корни сельдерея и петрушки – по 40 г;
  • яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Для мясного желе

  • говяжьи кости – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • перец чёрный душистый горошком – 10 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления заливного мяса с желатином

  1. Нарезаем мякоть говядины на крупные куски, подсаливаем.
  2. Затем обжариваем мясо с половиной корешков в жаровне на масле или любом жире.
  3. Помещаем сковородку с мясом (или перекладываем в форму) в разогретую духовку, поливаем маслом, в котором оно жарилось. Доводим говядину до готовности.
  4. Для приготовления желе варим в кастрюле бульон из костей, морковки, целой луковицы и оставшуюся часть корешков петрушки и корешков сельдерея. Чтобы бульон для желе получился прозрачным, крышку плотно не закрываем.
  5. Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде и оставляем его для набухания, как написано на упаковке.
  6. После этого сваренный бульон немного остужаем и вливаем в него разбухший желатин.
  7. Перемешиваем, кладём в бульон «лаврушку», горошины перца, бутоны гвоздики, солим и доводим снова до кипения.
  8. Охлаждаем и процеживаем бульон с желатином через мелкое сито.
  9. Вынимаем готовую говядину из духового шкафа, режем мясо на одинаковые тонкие ломтики.
  10. Раскладываем мясные кусочки по порционным тарелкам, формочкам либо в одно большое блюдо.
  11. Вокруг укладываем дольки варёного куриного яйца, украшаем кружочками отваренной моркови, листочками петрушки. Заливаем в мясо желе.
  12. Убираем заливное мясо в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа. На сколько часов следует поставить заливное мясо с желатином в холодильник, чтобы желе хорошо застыло, зависит от температуры, установленной в холодильнике. Чем дольше заливное стоит в холодильнике, тем лучше оно застынет.

    Чтобы застыло наверняка, можно приготовить мясное заливное с вечера, и тогда желатин застынет до утра при любой температуре.

Холодное заливное подаём к столу в числе самых первых холодных блюд, пока оно твёрдое и желе не подтаяло.

Источник: https://chudo-povar.com/zalivnaya-govyadina.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Гречневое молоко как приготовить

Закрыть