Как приготовить утку в духовке с рисом

Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком

как приготовить утку в духовке с рисом

Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная.

Фаршированная утка – украшение праздничного стола. Для её приготовления придется потратить много времени, но результат порадует вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, разнообразными овощами или крупами. Предлагаю вам приготовить утку с рисом и потрохами.

В этом случае вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Для рецепта необходимо выбрать нестарую утку средней жирности. Рекомендую купить птицу весом 1,6 кг. Для начинки нужен круглый рис.

Не используйте много специй, они должны слегка подчеркнуть вкус готового блюда.

Утка фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • утка -1,6 кг;
  • утиные потроха – 1 набор;
  • гималайская соль – 1,5 чайной ложки.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рис – 180 грамм;
  • соль, перец.

Подготовить тушку. Удалить жир и отложить его для начинки. Отрезать подкрылки и шею, вычистить гузку от желез или просто удалить её.

Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.

Нарезать жир и потроха мелко.

Очистить лук, измельчить его.

Растопить утиный жир на сковороде.

Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.

Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.

Выложить начинку внутрь утки.

Заколоть зубочистками края утки.

Уложить птицу в утятницу и отправить в духовку 220 градусов.

Запекать утку около полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 — 3 раза за время запекания.

Проверить готовность утки просто. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.

У готовой утки румяная поджаренная корочка, нежная сочная мякоть. Рисовая начинка очень ароматная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке красное вино или гранатовый сок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/kak-prigotovit-farshirovannuyu-utku-v-duhovke-tselikom/

Как приготовить утку с рисом — Здоровое питание

как приготовить утку в духовке с рисом

Для каждой семьи чувство праздника придают любимые блюда с незабываемым вкусом. Запеченная утка с рисом именно относится к таким блюдам. Это одна из бессчётных вариаций рецепта запеченной утки с начинкой, которая относится к классической русской кухни.

ИнгредиентыДля изготовление утки с рисом пригодятся следующие ингредиенты: утка массой до трех килограмм, 2 апельсина либо мандарина, одно кислое яблоко, долгий рис, смесь специй (майоран, кари, перец тёмный, перец красный, базилик, паприка, кориандр молотый), головка чеснока, растительное масло, сливочное масло, мед, соевый соус.

Данный рецепт продемонстрирует, как верно приготовить утку с рисом, дабы она оказалась сочной, ароматной, с рассыпчатой начинкой.

Подготовим уткуРазморозить утку необходимо, переложив ее из морозильника в холодильник с вечера. Потом направляться покинуть утку при комнатной температуре, пока подготавливается маринад. Для этого необходимо соединить в равных пропорциях мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок – 5 головок.

Удалить верхние фаланги крыльев, дабы они не подгорели. После этого очистить утку от жира. Шепетильно промыть, обсушить. Дабы фаршированная рисом утка оказалась особенно вкусной, ее необходимо замариновать на 5-6 часов.

НачинкаИзюминкой рецепта изготовление утки с рисом содержится в рассыпчатой и ароматной начинке. Для этого необходимо промыть рис, дабы целый крахмал вымылся. Потом залить рис на 5 см выше водой, разрешить вскипеть и сходу уменьшить пламя. Рис должен негромко кипеть в течение 15-20 мин..

После этого, не поднимая крышку, отключить рис и разрешить настояться еще 15 мин.. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать кроме этого кубиками. В вареный рис добавить фрукты, 2 столовых ложки смеси приправ, сливочное масло, соль, перец.

Все шепетильно перемешать.

Запеченная утка с рисом имеет незабываемый вкус, есть весьма сытным блюдом, которое превосходно подойдет для домашнего застолья либо большой компании.

Фаршируем утку
Готовую ароматную начинку необходимо уложить в утку, защемить зубочистками брюшко и горловину утки. После этого ее необходимо еще раз обмазать маринадом. Вместо зубочисток возможно зашить утку большими стежками.

Готовим к жарке
Оставшееся яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками. В утятницу налить мало растительного масла, выложить фрукты, посыпать смесью специй, солью. После этого фаршированную утку еще раз обмазать маринадом из меда, соевого соуса, специй и чеснока. Выложить птицу брюшком кверху. Накрыть хорошо фольгой.

И в духовку
Отличительной изюминкой рецепта утки с рисом содержится в том, что запекать утку направляться долго, в течение 3 часов при температуре 200о, дабы она негромко томилась в духовке. За время изготовление направляться перевернуть утку пара раз. Фольгу убрать за полчаса до изготовление, дабы кожа подрумянилась. Утка считается готовой, в случае если купила золотистую хрустящую корочку и отсутствует кровь при протыкании мяса.

Утка с рисом, приготовленная в духовке по данному рецепту будет иметь запах пряных яблок, который с апельсином придадут рису экзотичный вкус. Готовую утку необходимо высвободить от начинки и выложить на сервировочное блюдо. Начинку подать раздельно, а в качестве соуса применять сок, появившийся от яблок и апельсинов на дне утятницы. Приятного аппетита!

Еще занимательные статьи

  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта изготовление утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для изготовление утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до трех килограмм, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Как приготовить утку полностью
    Запеченная утка считается торжественным блюдом, которое никого не покинет равнодушным. Ее возможно запечь как полностью, так и кусками. Значительно чаще предпочитают запекать утку полностью,
  • Утка фаршированная гречкой
    Для изготовление запеченной утки с гречкой пригодятся. утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3 стакана гречки, 4 зубчика чеснока, подсолнечное либо
  • Утка по-пекински Дабы приготовить утку по — пекински дома потребуется: утка массой до трех килограмм, четверть стакана сухого хереса, 4 столовой ложки большой морской соли, столько же меда, 5 столовых

    Творожный пудинг — рецепт

  • Вам это понравится:

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-utku-s-risom.html

    Утка в духовке с рисом: рецепт поистине царского угощения

    как приготовить утку в духовке с рисом

    На праздничных столах в нашей стране, да и не только, часто встречается утка в духовке с рисом. Рецепт приготовления такого угощения существует не один. Вы можете выбирать то, что соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Нужно учитывать тонкости приготовления утиного мяса. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Готовим утку по правилам

    Практически во всех уголках земного шара хозяюшки и профессиональные кулинары готовят утку. Мясо можно запекать порционными кусками или целиком. Последний вариант всегда станет беспроигрышным, особенно если вам необходимо сервировать стол к празднику.

    Прежде чем приступать к приготовлению, изучите некоторые особенности. Начнем, конечно же, с выбора птицы. Желательно приобрести охлажденную утиную тушку. Быстрее приготовится мясо молодой утки. Если вам досталась утка «в возрасте», то предварительно ее придется отварить, а затем запекать еще не менее двух часов. Если вы не будете соблюдать установленных временных рамок, то рискуете испортить угощение, ведь мясо останется непропеченным и жестким.

    На заметку! Утиное мясо обладает специфическим запахом, источником которого является огузок. Его нужно удалить, и тогда утка утратит неприятный запах.

    Даже перед запеканием некоторые кулинары, профи и любители, отваривают утиное мясо до полуготовности. Запекать мясо утки можно в рукаве, фольге, глиняных горшочках, казане или утятнице. Не забудьте о маринаде. Идеально подчеркнут вкус утки соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, гранат.

    Теперь о начинке. Просто так утку мало кто запекает. Как правило, добавляют к ней сразу и гарнир в виде рисовой или гречневой крупы. Само по себе утиное мясо достаточно жирное, поэтому добавлять калорийный гарнир не нужно. Если вы используете для фаршировки крупу, то ее желательно отварить до полуготовности. А в процессе выпекания она еще и пропитается жиром, который будет вытапливаться из утиного мяса.

    Полезные советы:

    • вымачивать утиное мясо следует не менее двух часов;
    • маринад выбирайте на свой вкус;
    • в рисовую начинку добавляйте пассерованные овощи;
    • при выпекании в форме утку нужно периодически поливать выделяющимся жиром, чтобы мясо не пересыхало;
    • сохранить сочность мяса поможет майонез, достаточно тушку натереть со всех сторон этим востребованным соусом;
    • рисовую начинку можно разнообразить сухофруктами, чаще всего добавляют пропаренный изюм или барбарис;
    • не забудьте о пряностях и приправах, идеально подходит соль и молотый душистый перец;
    • затрудняетесь самостоятельно подобрать необходимый набор специй — выбирайте универсальные купажи, предназначенные для приготовления птицы;
    • особый вкус и аромат утиному мясу придают дольки апельсина и яблоки;
    • не забудьте о луке, этот ингредиент также следует добавить в начинку;
    • чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем ароматнее и сочнее получится мясо в запеченном виде;
    • если вы запекаете утку в рукаве, то за полчаса до готовности его следует разрезать;
    • карамельную корочку утка приобретет, если ее перед запеканием натереть медом с добавлением небольшого количества магазинной горчицы.

    Готовить утку, фаршированную рисом, одно удовольствие для каждого кулинара. Во-первых, в итоге у вас получается изумительное блюдо, достойное занять место на праздничном или будничном столе. Во-вторых, одновременно с птицей вы готовите гарнир, который приобретает неповторимый вкус, благодаря утиному жиру.

    Утка, фаршированная рисом в духовке: рецепт традиционный

    Предлагаем вам почти классический рецепт запекания утки. Набор продуктов минимален. Из посуды понадобится утятница или другая огнеупорная емкость с высокими бортиками. Также необходим казан, в который поместится утиная тушка целиком.

    Ингредиенты:

    • утка охлажденная – одна тушка;
    • луковица – две головки;
    • молотый душистый перец;
    • кинза свежая – один пучок;
    • рисовая крупа – один стакан;
    • кориандровые зерна – 3 г;
    • соль;
    • майонез – 4-5 стол. ложек;
    • паприка сладкая – 1 чайн. ложка;
    • листики лавра – два штуки;
    • чесночные зубки – четыре штуки;
    • соус соевый – 3 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Сразу займемся подготовкой утки. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев и кожицу слегка обжигаем над газовой горелкой.
    2. Удаляем потроха, если таковые имеются. Хорошенечко промываем утку и обсушиваем бумажными салфетками не только снаружи, но и внутри.
    3. Сразу подготовим остальные необходимые продукты по списку.
    4. Кстати, если запекать утку в открытом виде, то края крылышек могут пригорать, поэтому их желательно обернуть алюминиевой фольгой, чтобы блюдо не утратило своего аппетитного вида.
    5. Для улучшения аромата птицы возьмем кориандровые зерна и измельчим их любым удобным способом. Проще всего это сделать в кофемолке.
    6. Очищенные головки лука разрезаем на четыре части.
    7. В утятницу или казан наливаем фильтрованную воду. Добавляем листики лавра, измельченные кориандровые семена и соевый соус. Солим, все хорошенечко перемешиваем.
    8. Добавляем нарезанный лук и погружаем в воду утиную тушку. Предварительно кожицу птицы прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
    9. После закипания воды провариваем утку в течение полутора часа на минимальном огне.
    10. В отдельной посуде отвариваем до состояния полуготовности рисовую крупу. Перед варкой рис тщательно промоем.
    11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
    12. Шинкуем пучок свежей кинзы.
    13. Соединяем отварную рисовую крупу с измельченной кинзой и чесноком. Добавляем пару граммов молотого душистого перца. Размешиваем начинку до однородности.
    14. Отварную утку просушиваем бумажными салфетками. Фаршируем начинкой и края соединяем кулинарным шпагатом.
    15. Перекладываем утиную тушку в огнеупорную форму швом вниз. Натираем со всех сторон сладкой молотой паприкой.
    16. По краям формы раскладываем оставшийся рис. Утку и рис поливаем майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.
    17. Ставим в духовой шкаф и запекаем птицу еще два часа. Выбираем температурный режим, равный 180°.
    18. Запеченную утку разделываем и подаем к столу сразу с ароматным рисовым гарниром.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать вкусные манты

    Источник: https://v-duhovke.ru/utka-v-duhovke-s-risom-retsept-poistine-tsarskogo-ugoshheniya/

    Рецепт утки в духовке: готовим вкусно

    :

    Многие недооценивают утку, предпочитая готовить на праздничный стол курицу. Мы в корне не согласны с этим, ведь рецепты утки так разнообразны — ее можно запечь с фруктами, овощами, крупами, картофелем. И каждое блюдо будет непревзойденным, ведь мясо этой водоплавающей птицы удивительно хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Выберите любой нижеприведенный рецепт и будьте уверены, ваши гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

    Утка запеченная с ржаным хлебом и черносливом

    Кажется довольно странным, что уток мы предлагаем готовить с хлебной начинкой? Отнюдь! Сочетание копченого чернослива и пряного ароматного хлеба придаст утке незабываемый вкус. Обязательно воплотите в жизнь этот рецепт!

    Ингредиенты:

    • утка крупная 2,2-2,5 килограмма весом
    • 300 граммов бородинского хлеба
    • свежая зелень петрушки
    • 120 граммов чернослива
    • 70 граммов изюма
    • 5 зубчиков чеснока
    • молотый белый перец
    • лимон
    • лавровый лист
    • смесь специй “для гриля”
    • соль
    • рис для гарнира

    Способ приготовления:

    Конечно же, мы начнем с подготовки тушки птицы. Ее необходимо вымыть, обсушить и осмотреть, не осталось ли пера. При необходимости обдайте утку кипятком и пинцетом удалите оставшиеся перья. Как управитесь с этим, вырежьте ей гузку, излишки жира, и начинайте готовить маринад. Чеснок очистите и в миску выдавите его через чеснокодавку.

    Туда же всыпьте специи: смесь для гриля, белый молотый перец, лавровый молотый лист, соль. Продолжите приготовление тем, что выжмите из половинки лимона сок, влейте его в миску к специям, туда же добавьте кофейную ложку растительного масла. Наш маринад готов — пора натереть им тушку со всех сторон.

    Проделав это, оставьте утку мариноваться часа на полтора-два в холодильнике.

    Пока птица настаивается, самое время готовить начинку для нее. Изюм и чернослив вымойте и залейте кипятком для набухания. Спустя 15 минут чернослив нарежьте на 2-3 части. Бородинский хлеб нарежьте среднего размера кубиками.

    Перемешайте сухофрукты с хлебом и начините этой массой утку. Зашейте разрез нитью или крепко сколите шпажками. В форму для запекания налейте стакан холодной воды, и выставьте термостат духовки на 230 градусов.

    Когда она достаточно прогреется, отправьте блюдо с уткой запекаться.

    Сколько готовить птицу, можно примерно рассчитать по формуле: полчаса запекания при средней температуре на каждый килограмм веса. Пока птица находится в духовке, поливайте ее образовавшейся жидкостью каждые четверть часа. Пока наша утка запекается, можно начинать готовить гарнир. Промойте рис до чистой воды и отварите его. Полейте щедро образовавшимся во время запекания соком. Такой гарнир подчеркнет простоту и изысканность блюда. Приятного аппетита!

    Утка запеченная с рисом в духовке

    Каждая хорошая хозяйка знает — птицей среднего размера получится накормить максимум четверых гостей. Можно, конечно , повозиться и приготовить дополнительно к утке гарнир, а можно просто запечь ее с рисом! Он является идеальным гарниром к жирной утке. Рис дополняет ее вкус и если вдруг вы нечаянно пересолите блюдо, он придаст гармонию кушанью.

    Ингредиенты:

    • утиная тушка весом 2 килограмма
    • 1 стакан пропаренного круглого риса
    • 2 яблока зеленых сортов
    • 2 моркови
    • луковица
    • чеснок
    • порубленная зелень розмарина — щепотка
    • черный молотый перец и соль

    Способ приготовления:

    Данный рецепт начнем с приготовления фарша для утки. Морковь очистите и натрите на мелкую терку. Луковицу небольшого размера очистите и мелко порубите. Промойте тщательно рис и отварите до полуготовности. Слейте лишнюю жидкость.

    Ингредиенты для фарша подготовлены, можно приступать к их обжариванию. Поставьте на средний огонь сотейник и раскалите в нем растительное масло — буквально 3-4 столовых ложки будет достаточно. Быстро обжарьте лук, добавьте тертую морковь и спассеруйте несколько минут.

    Смешайте овощи с отваренным рисом и перемешайте. Приготовление начинки для утки завершено.

    Оставим ненадолго начинку настаиваться. Тушку утки вымойте и обсушите, срежьте лишний жир и гузку, чтоб сильный запах не испортил блюдо. После этого натрите 4 зубчика чеснока на мелкой терке, смешайте их с солью, перцем и розмарином. Натрите тушку ароматной смесью и оставьте на час-полтора, можно и больше. 2 яблока нарежьте средники кубиками.

    Отдохнувшую утку начините приготовленным рисом. Оставшееся в брюшке место заполните нарезанными яблоками и зашейте отверстие крепкой нитью. Аккуратно выложите утку на противень и отправляйте в разогретый до 180 градусов духовый шкаф.

    Запекайте примерно 2-2,5 часа, регулярно поливая образовавшимся от приготовления соком. По прошествии этого времени, проверьте мясо на готовность, проткнув вилкой сустав. Если жидкость течет прозрачная, утка, запеченная с рисом в духовке, готова. Достаньте птицу, удалите тщательно нитки.

    Затем всю начинку выложите на тарелку, уберите яблоки и подайте с рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    Фаршированная утка с рисом и грибами

    Если у вас найдутся свежие или сухие лесные грибы, обязательно используйте их — блюдо от этого только выиграет. Количество риса в этом блюде может немного варьироваться — это зависит от того, сколько весит утка.

    Ингредиенты:

    • утка весом 1,8-2 килограмма
    • 100 граммов пропаренного риса
    • 300 граммов шампиньонов
    • 6 грецких орехов
    • маленькая луковица
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 5 граммов меда
    • чайная ложка сушенной петрушки
    • растительное масло
    • соль, черный молотый перец
    • шафран либо куркума

    Способ приготовления:

    Как водится, рецепт начнем с того, что вымоем птицу, удалим лишний жир. Теперь в отдельной миске смешаем маринад. Для этого тщательно перемешайте соевый соус, мед, петрушку, шафран, перец и 0,5 чайной ложки соли. Получившейся пастой натрите шкуру утку, а внутри — крупной солью. Утку замотайте в пленку и отправьте ее в холодильник. Через час достаньте птицу, снова натрите ее маринадом и отправьте еще на час в холодильник. Теперь пришел черед разогревать духовку до 210 градусов.

    Пока птица маринуется, отварите рис до полуготовности. Луковицу и шампиньоны тонко нарежьте полукольцами и пластинами соответственно. В сотейник влейте немного масла и обжарьте лук и грибы. Посолите овощи, всыпьте рубленные ядра грецкого ореха и смешайте с отваренным рисом.

    Фарш для нашей роскошной утки готов. Вытащите тушку из холодильника, начините ее и готовьте в духовке час-полтора. Не забывайте поливать утку вытопившимся жиром каждые четверть часа пребывания в духовке — так запеченная корочка получится румяной и хрустящей.

    Приятного аппетита!

    Утка, запеченная с фруктовой смесью

    Этот рецепт отличаются простой и скоростью приготовления. Кроме того, это кушанье имеет по-настоящему незабываемый вкус. Сухофрукты придают мясу особую изюминку и нежный аромат. Утка получается очень сочной и изысканной, а приготовление не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • тушка утки среднего размера
    • 2 яблока зеленых сортов
    • 50 граммов изюма
    • 100 граммов копченного чернослива
    • 5 столовых ложки муки
    • столовая ложка бренди
    • 2,5 столовой ложки сахара
    • 0,5 литра куриного бульона
    • соль и молотый черный перец
    • столовая ложка клюквенного морса

    Способ приготовления:

    Как обычно, начнем с того, что вымоем и высушим утку. Налейте в ладонь пару капель растительного масла и оботрите им тушку. Щедро присыпьте шкуру солью и перцем. Пусть птица немного пропитается, а мы пока займемся начинкой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Изюм и чернослив нужно замочить в кипятке минут на 15 для набухания. После того как сольете сухофрукты, смешайте их с яблоками и начините этим утку.

    Теперь отправьте птицу запекаться в духовке (при 200 градусах) на полтора часа. Проверьте ее готовность и, если она достаточно пропеклась, выложите утку на тарелку, а жир слейте. Стакан его отлейте в кастрюльку, а остальное сохраните — на нем можно готовить крупяные и картофельные блюда.

    Влейте в жир клюквенный морс, бренди, бульон, сахар, перец и соль. Взбивая венчиком, всыпьте понемногу муку, чтобы не было комков. Соус должен получится густым, как кефир. Подавая утку, вытащите из нее всю начинку, разрежьте на порционные куски и несите на стол со свежими овощами.

    В соусник налейте горячий соус, подайте на стол и будьте готовы выслушивать комплименты! Рецепт очень прост, приятного аппетита!

    Как видите, готовим утку очень легко — на это не требуется много времени и сил, ведь проверенный рецепт у вас уже есть. Соусы, начинки, маринад — играя с многообразием вкусов вы можете добиться сочетания, которое удовлетворит самого искушенного гурмана. Ваши близкие и гости будут ждать вашего приглашения на обед с нетерпением!

    Источник: https://JLady.ru/vtoroe/recept-utki-v-duxovke.html

    Как запечь утку в духовке с рисом? Рецепты приготовления

    Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом. Рецепт приготовления этого блюда, причем не один, мы с удовольствием предоставим вам в этой статье. Как правило, многие предпочитают готовить даже для праздничного стола курицу, совершенно несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка.

    Более того, правильно запеченная, она вполне в состоянии стать гвоздем торжественного меню.

    Мясо ее отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, охватить все имеющиеся рецепты в рамках одного обзора практически невозможно, поэтому мы решили остановиться на самом удачном, любимом многими сочетании и рассказать о том, как как запечь утку в духовке с рисом.

    Подготовка тушки

    Утка с рисом, запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки. Следование всем требованиям рецепта будет залогом успеха, но все же особое внимание следует обратить на подготовительный этап. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться.

    Прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и самих перьев. Все это нужно очень тщательно убрать. Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жиру, обязательно тщательно вырежьте все его излишки, а заодно удалите и гузку.

    После чего птицу нужно вымыть, а затем старательно обсушить.

    Список продуктов

    Для того чтобы запечь утку в духовке с рисом, требуется наличие следующих ингредиентов:

    • Непосредственно самой птицы (брать следует тушку весом от двух килограмм и более).
    • Риса круглого, лучше пропаренного — один стакан.
    • Чеснока — одной небольшой головки.
    • Лука — 1 шт.
    • Моркови — 2 шт.
    • Яблок (берите зеленые) — 2 шт.
    • Щепотки розмарина.
    • Молотого черного перца и соли.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить курицу на сковороде

    Как готовить

    Некоторые думают, что запечь утку в духовке с рисом — дело простое, мало чем отличающееся от приготовления курицы. В чем-то они отчасти правы, тем не менее некоторые нюансы все же есть. Начинать следует с приготовления начинки.

    Сперва нужно отварить рис, причем обязательно до полуготовности. После этого требуется обжарить на масле (если есть возможность — оливковом), мелко нарезанный лук и натертую морковь. Смешать все составляющие и обязательно оставить начинку на некоторое время настаиваться.

    А пока она доходит до кондиции, следует заняться подготовкой птицы.

    Чеснок нужно пропустить через пресс либо натереть на самой меленькой терке. Смешать его с розмарином, солью и перцем, а затем натереть этой смесью птицу. Оставить мариноваться в теплом месте минут тридцать. Дальше все еще проще. Закладываете внутрь тушки начинку, а оставшееся место заполняете нарезанными кубиками яблоками.

    Далее остается только зашить отверстие и отправить птицу в разогретую духовку. Запекать следует при температуре не выше ста шестидесяти градусов, время от времени поливая утку выделяющимся соком. Время приготовления зависит, конечно, от возраста птицы, но, как правило, на это требуется не более двух часов.

    Утка, с рисом запеченная в духовке, считается готовой, если при прокалывании тушки выделяется прозрачный сок.

    А теперь несколько усовершенствуем наш рецепт.

    Как готовится с черносливом утка запеченная

    Рисом и черносливом (в духовке приготовленные, эти составляющие невероятно гармонично дополняют друг друга) будем начинять в данном случае нашу птицу. Принцип приготовления практически аналогичен, а вот ингредиенты будут несколько иными. Итак, требуется кроме непосредственно самой утки запастись:

    • Ста граммами чернослива (лучше, естественно, без косточек).
    • Сливочным маслом — парой столовых ложек.
    • Чесноком — зубчиков пять.
    • Душицей — достаточно чайной ложки.
    • Рисом — одним стаканом.
    • Перцем и солью.

    Процесс приготовления

    Сперва утку подготавливаем так, как было описано выше, затем натираем ее маслом и, не жалея, смесью перца и соли. Рис готовим тоже аналогично, как и в первом варианте, а потом смешиваем его с душицей, измельченным чесноком, черносливом, маслом сливочным. Перчим-солим. Чернослив, кстати, лучше перед тем как отправлять в начинку, подержать несколько минут в кипятке.

    На этот раз запекать будем в фольге, при ста восьмидесяти градусах, время от времени разворачивая и поливая птицу выделяющимся соком. Приготовление займет тоже около двух часов, а после фольгу нужно снять и подержать блюдо еще минут тридцать в духовке, чтобы оно красиво подрумянилось. После чего утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, готова к подаче на праздничный стол. Ее остается только переложить на блюдо и украсить зеленью.

    Утка в рукаве

    Это, безусловно, гениальное изобретение. Мало того что рукав избавляет хозяйку от тоскливой перспективы оттирания духовки от пригоревшего жира, так еще и мясо в нем получается гораздо сочнее, да еще и быстрее готовится.

    В нашем же случае есть и еще один плюс. Начинку можно не только положить внутрь утки, но еще и разместить ее рядом с птицей, в результате чего рис приобретет совершенно иной вкус. А чтобы было еще интереснее, мы добавим к нему овощную смесь.

    Итак, кроме утки запасаемся еще:

    • Сладким перцем — возьмем две штуки.
    • Морковкой — тоже две штучки.
    • Луком-пореем — хватит одного стебля.
    • Рисом — одним стаканом.
    • Смесью розового, белого и черного перцев — 2 ст. л.
    • Чайной ложечкой кориандра.

    Как приготовить

    Здесь все вообще очень просто. Рис заранее отваривать не нужно. Все овощи нарезаете так, как вам нравится, только не очень крупно. Затем их (кроме перца) нужно спассеровать, предварительно приправив кориандром и посолив.

    Саму утку нужно натереть солью и имеющейся смесью перцев, предварительно, естественно, подготовив ее, о чем мы говорили выше. Затем все имеющиеся ингредиенты помещаете в брюшко, отверстие зашиваете, а саму птицу укладываете в рукав.

    Если вы решили рис приготовить отдельно, то фаршируете утку только овощами. Крупу же нужно будет положить в рукав рядом с птицей.

    Делаете небольшие надрезики на рукаве и отправляете блюдо в духовку. Для приготовления достаточно будет полутора часов, если ваша птичка еще не очень старая. По прошествии этого времени рукав разрезаете и запекаете еще минут 15 для получения красивой корочки.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://autogear.ru/article/238/640/kak-zapech-utku-v-duhovke-s-risom-luchshie-retseptyi/

    Рецепты как приготовить утку в духовке с рисом. Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты

    Утка с рисом и яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

    Утку готовим к запеканию – удаляем все ненужные жировые прослойки (она и так птица довольно жирная сама по себе, а поэтому не будем оставлять ничего лишнего для наших фигур). Вырезаем обязательно железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности.

    Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и оставшихся остистых отростков от них, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, нужно все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи.

    После того как все подготовительные процессы будут сделаны – можно натереть утку солевой смесью с приправами для дичи/птицы и оставить в холодильнике мариноваться на 5-12 часов.

    В качестве начинки у нас будет рис, но он не будет похожим на обычный плов или рисовую кашу с луком и морковью. Скорее, это будет сладкий плов, который мы обычно делаем с сухофруктами. Рис мы предлагаем начинить вместе с яблоками и черносливом, а приправить всю начинку любимыми пряностями к рису.

    Так как рис должен сохранить рассыпчатую структуру, его необходимо предварительно отварить до полуготовности. Промываем полу готовый рис в холодной воде и откидываем на дуршлаг – лишняя влага в начинке совершенно не нужна.

    Количество риса зависит от размера утки, если утка у вас крупная – возьмите стакан сухого риса, если утка поменьше – хватит и половины с учетом добавляемого яблока и горсти чернослива.

    Добавить в рис чернослив (целый или кусочками), крупно нарезанные кубики яблока.

    Приправить рисовую начинку пряностями, например, куркумой для цвета и пользы, кумином (зирой) для поддержания эффекта и аромата настоящего плова, и другими вкусно пахнущими травками. Перемешать.

    Фаршируем брюшко утки рисом и яблоками, зашиваем нитью или фиксируем зубочистками кожу возле брюшной полости.

    Помещаем тушку утки с рисом и яблоками в кулинарный пакет для запекания или оборачиваем фольгой. Помещаем пакет в большую форму или просторную утятницу, отправляем в раскаленную до 200 духовку на первые 15 минут.

    После того как утка «схватится» на поверхности от такой высокой температуры – уменьшаем температурный режим до 180.

    Оставляем утку на 1-1,2 часа для постепенного вытапливания жира, общее время запекания утки с рисом и яблоками в духовке – на 1 кг примерно около часа плюс 25-30 минут.

    Для того чтобы создать нашей утке красивую оболочку-корочку, будем использовать гранатовый соус, уваренный с медом. Для этого возьмем спелый гранат, выдавим из него сок, примерно 100 мл.

    Помещаем гранатовый сок в маленький ковш, нагреваем, добавляем мед (1-2 ст.л.). При малом кипении и помешивании увариваем медово-гранатовую жидкость. Через 3-4 минуты она начнет густеть и карамелизироваться – соус для создания румяной корочки готов!

    Когда вы решите, что утка практически приготовилась, отдала весь свой жир, а шкурка стала тонкой – пора приступать к созданию вкуснейшей хрустящей корочки на ее поверхности. Раскройте пакет и смазывайте гранатовым соусом поверхность шкурки, периодически отправляя утку в духовку.

    Таких подходов понадобится 3-5.

    Даем утке немного остыть, раскрываем брюшко, начинку из риса, яблок и чернослива перемещаем на общее блюдо, а сверху кладем нашу красавицу-утку.

    Украшаем зеленью или зернами граната.

    Утка с рисом и яблоками в духовке готова!

    Любимый рецепт барона Мюнхгаузена — утка с яблоками — не утратил своей популярности и сегодня. Вкусовое сочетание жирного мяса и фруктовой кислинки делает его уникальным и привлекательным для гурманов. Современная кулинария предлагает готовить утку с яблоками в духовке в рукаве, а также дает еще много вариаций старинного рецепта.

    Классическое сочетание

    Утка в духовке с яблоками получается удивительной нежной. Фрукты добавляют мясу кислоты, благодаря чему оно лучше усваивается и не кажется таким жирным. Яблоки же, пропитавшись мясным соком, становятся отличным гарниром к жаркому.

    Блюдо можно разнообразить, если добавить к нему рис, апельсины, чернослив, курагу, другие крупы или фрукты по желанию. Утиная тушка с яблоками — это классика блюда, но ничто не мешает нам добавить к ней каплю современности.

    Яблочная классика

    Приготовим классический рецепт утки в духовке с яблоками. Продукты для него нужны незамысловатые, так что долго ходить по магазинам в их поисках не придется. Но вот подготовка потребует времени и хлопот. Не зря такой вариант приготовления тушки традиционно считается праздничным.

    Версия в рукаве

    Утка с яблоками в духовке может быть приготовлена в рукаве. Такой рецепт значительно проще. Он экономит не только время, но и позволяет сохранить чистым духовой шкаф и противень: испарения жира не загрязняют стенки, а жир не вытекает и не пачкает подставку. Единственным недостатком такого способа является слегка заметный вкус и запах пластика. В связи с этим стоит пользоваться только хорошими рукавами для запекания, качество которых вами проверено и устраивает вас как хозяйку.

    Как приготовить в рукаве мягкую утку с рисом? — Народная медицина

    • Утка в духовке с рисом: рецепт поистине царского угощения
    • Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты
    • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
    • Утка, запечённая целиком в духовке, в рукаве — рецепты сочного и мягкого мяса
    • Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком — рецепты сочной и румяной утки

    На праздничных столах в нашей стране, да и не только, часто встречается утка в духовке с рисом. Рецепт приготовления такого угощения существует не один. Вы можете выбирать то, что соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Нужно учитывать тонкости приготовления утиного мяса. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Утка в духовке с рисом

    Утка – очень нарядное и праздничное блюдо, без которого не обойдется ни одно торжественное гуляние. Как готовить утку, фаршированную гречкой мы уже разобрались, и теперь настало время не менее вкусной начинки – риса с добавлением фруктов и специй.

    Утка в духовке с рисом и черносливом

    Ингредиенты:

    • утиная тушка – 1,5-2 кг;
    • рис – 100 г;
    • чернослив (без косточек) – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, перец;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • душица – 1 ч. ложка;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Утиную тушку промываем и вытираем досуха. Чистую птицу натираем столовой ложкой сливочного масла, щедро посыпаем солью и перцем, и оставляем часа на 2-3.

    Тем временем можно заняться рисом. Крупу промываем и отвариваем до готовности. Чернослив заливаем кипятком на 10-20 секунд, после чего жидкость сливаем, а сам сухофрукт крупно нарезаем. Смешиваем рис с черносливом, добавляем к ним душицу, соль, перец, оставшееся сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Дополняем начинку порубленной зеленью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с сыром и яйцом

    Наполняем тушку рисом и зашиваем входное отверстие нитками. Утку в духовке с рисом необходимо запекать в фольге, чтобы птица не подгорела. Ставим утку на 2 часа в духовку разогретую до 180 градусов. Периодически поливаем птицу выделяющимся соком и жиром, а за 30 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы утка подрумянилась.

    Утка в духовке с рисом и яблоками

    Ингредиенты:

    • тушка утки – 1,5-2 кг;
    • рис – 1 ст.;
    • орехи (грецкий, миндаль) – 1 горсть;
    • курага – 1 горсть;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • яблоки – 2 шт.;
    • апельсиновый сок – 250 мл;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
    • паприка молотая – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Начнем с приготовления маринада для утки, для этого нам необходимо смешать соевый соус, апельсиновый сок, мед (половину всего количества), тимьян и паприку. Поливаем утку готовым маринадом и оставляем на 1 час.

    Тем временем приступим к начинке: рис промываем и выкладываем на дно жаровни, поверх кладем кусочки яблок, добавляем пару столовых ложек апельсинового сока, щепотку тимьяна, паприки, сои и перца. В завершение кладем поверх рис нарезанную курагу и орехи. Заливаем крупу водой и варим под крышкой 10 минут, после оставить постоять еще минут 5.

    Маринованную утку промакиваем кухонным полотенцем (маринад не выливаем). Начиняем птицу рисом со специями и орехами, и запечатываем в рукаве для запекания. Утка в духовке с рисом в рукаве будет готовиться 40 минут при 170 градусах, после чего рукав разрезаем и удаляем, смазываем птицу маринадом, поливаем жиром и готовим без рукава еще 25 минут.

    Утка, запеченная в духовке с рисом и грибами

    Ингредиенты:

    • утиная тушка – 1,5-2 кг;
    • рис – 1 ст.;
    • любые грибы – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Утиную тушку промываем и обсушиваем. Натираем птицу смесью горчицы, майонеза, соли и перца, и оставляем на 1-2 часа.

    Отвариваем и промываем рис. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем сначала тертую морковь и лук до прозрачности последнего, а затем следом кладем измельченные грибы до золотистого цвета.

    В последние 30-40 секунд готовки на сковороду также отправляется нарезанный чеснок. Смешиваем пассеровку с рисом и полностью остужаем. Фаршируем утиную тушку, полость зашиваем и отправляем птицу выпекаться 2 часа при 200 градусах на противне с 250 мл воды.

    Периодически поливаем утку выделившимся соком и жиром. Как только птица зарумянится – накрываем ее фольгой.

    Источник: https://womanadvice.ru/utka-v-duhovke-s-risom

    Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты

    Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом. Рецепт приготовления этого блюда, причем не один, мы с удовольствием предоставим вам в этой статье. Как правило, многие предпочитают готовить даже для праздничного стола курицу, совершенно несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка.

    Более того, правильно запеченная, она вполне в состоянии стать гвоздем торжественного меню.

    Мясо ее отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, охватить все имеющиеся рецепты в рамках одного обзора практически невозможно, поэтому мы решили остановиться на самом удачном, любимом многими сочетании и рассказать о том, как как запечь утку в духовке с рисом.

    Утка, фаршированная рисом в духовке

    В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.

    Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

    Способ приготовления:

    1. Утку натираем специями, можно использовать стандартный набор из соли и перца, или купить уже готовый купаж приправ специально для утки.
    2. На масле пассируем нарезанные овощи, рис отвариваем и смешиваем его с овощами, для разнообразия можно добавить немного изюма.
    3. Приготовленной начинкой фаршируем утку, при полном наполнении края зашивать не обязательно.
    4. Кладем птицу в пакет для запекания, сначала маринуем ее пять часов в холодильнике, а потом два часа запекаем в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса пакет разрезаем и раскрываем утку, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.

    Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

    Фаршированная утка с гречкой

    В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

    Запекаем птицу без костей

    Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

    Способ приготовление:

    1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
    2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость.

      Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.

    3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.

    4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
    5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
    6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
    7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
    8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

    Статья в тему:   Разновидности кактусов

    Готовим с картофелем

    Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

    Утка, фаршированная блинами

    Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

    Птица, начиненная черносливом

    Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

    Дикая утка в духовке с рисом. Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты, как приготовить утку в духовке с рисом целиком

    Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное условие – правильно подготовить утку и выдержать ее положенное время в духовке.

    Ингредиенты:- тушка домашней утки с потрохами;- 1 стакан вареного риса;- соль и перец по вкусу;- 1 головка репчатого лука;- 3 яйца;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 1 ч. ложка растительного масла.

    Достаньте из утки потроха, помойте их и отложите на тарелку. Тушку птицы тщательно помойте под проточной водой, обсушите при помощи салфетки. Натрите солью и перцем не только снаружи, но и изнутри. Оставьте пропитаться специями примерно на 1 час.

    Легкие, сердце и печень утки нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук – мелкой соломкой. Обжарьте все на сливочном масле до готовности. Чтобы улучшить их вкус, можно добавить несколько зерен барбариса.

    Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте их с заранее отваренным рассыпчатым рисом, поджаренным луком и потрошками. Нафаршируйте утку этой смесью, зашейте брюшко толстой ниткой.

    Положите фаршированную утку на противень, смазанный растительным маслом, и готовьте в разогретой до 200°С духовке до тех пор, пока корочка утки не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность птицы, можно также сделать небольшой разрез и посмотреть на цвет мяса. Если оно белое, утку можно доставать из духовки.

    В процессе готовки птицу можно поливать выделяемым соком, тогда корочка будет еще более вкусной и ароматной

    Готовую утку достаньте из духовки и уберите все нитки. Выложите на середину круглого блюда начинку, а по краям положите кусочки мяса. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу.

    Ароматная утка в меду

    Ингредиенты:- тушка утки;- 1 стакан отваренного риса;- 7 шт. чернослива;- 3 ст. ложки измельченный грецких орехов;- 1 яйцо;- 50 г сливочного масла;- 1 сухарик;- ½ стакана молока;- 1 ст. ложка меда;- соль и перец по вкусу.

    Тушку утки подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите. Обмажьте сверху медом. Оставьте на 2 часа.

    Сухари замочите в теплом молоке. Грецкие орехи очистите от кожицы, ошпарив их кипятком. Пропустите сухари, орехи и чернослив через мясорубку.

    Добавьте в полученный фарш яйцо, сливочное масло, отваренный рис и оставшееся молоко. Все перемешайте и нафаршируйте полученной смесью утку. Зашейте разрез на брюшке и шейке. Положите тушку в рукав для запекания и разместите на противне.

    Запекайте утку при температуре 180°С около часа. В конце жарки температуру можно увеличить, чтобы птица подрумянилась.

    Удалите из готовой утки все нитки. Достаньте начинку и выложите на край блюда. Утку нарежьте на кусочки и положите рядом с начинкой, которая может быть подана в качестве гарнира.

    Любимый рецепт барона Мюнхгаузена — утка с яблоками — не утратил своей популярности и сегодня. Вкусовое сочетание жирного мяса и фруктовой кислинки делает его уникальным и привлекательным для гурманов. Современная кулинария предлагает готовить утку с яблоками в духовке в рукаве, а также дает еще много вариаций старинного рецепта.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

    Закрыть