Как приготовить тефтели в духовке с картошкой

Как приготовить тефтели из фарша с подливкой

как приготовить тефтели в духовке с картошкой

Практически у каждого народа мира в кухне есть блюда из мясного фарша в виде шариков. Оттого приготовления тефтелей отличаются большим разнообразием. Принято считать, что рецепт как приготовить тефтели впервые встречается у тюркских народов. Так тюркское блюдо кюфта, популярно на востоке.

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сухой укроп
  • грибы — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки — не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Готовим подливу:

Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Нам понадобится:

  • фарш — 0,5 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • соль
  • лук — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сметана — 200 г
  • вода
  • томатная паста — 1 ст. л.

Как приготовить:

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Необходимо:

  • Фарш — 0,4 кг
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. крупного
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • зелень
  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • соль, специи
  • Помидор — 2 шт. больших
  • лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • крахмал и сахар — по 1 ст. л
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или бульон — 300 мл

Приготовление:

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи — мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус:

Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром — рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Нам понадобиться:

  • Фарш — 0,5 кг
  • черствый белый хлеб — 150 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец
  • Соус:
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль
  • вода или мясной бульон — 100 мл

5. Как приготовить тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся — более сочными.

6. Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

  • Фарш — 0,5 кг
  • соль
  • яйцо-1
  • перец молотый
  • рис — 0,5 ст.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист, соль, специи.
  • вода или бульон — 400 мл
  • мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров:

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб — он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-tefteli-iz-farsha-s-podlivkoj/

Готовим вкусные тефтели с картошкой в духовке

как приготовить тефтели в духовке с картошкой

Тефтели с картошкой в духовке — это простое и сытное блюдо, о котором знает практически каждая домохозяйка. Мясные шарики с рисом, тушенные в соусе, пользуются особым спросом как среди любителей, так и среди профессионалов.

Это блюдо два в одном, которое не требует дополнительного времени на приготовление гарнира. Тефтели с картофелем получаются очень сочными и аппетитными. Для того чтобы еда покорила сердца всех гостей, следует соблюдать некоторые правила.

статью: степени прожарки стейка и время!

Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту

Это простой метод быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Для приготовления рецепта потребуется немного времени и стандартный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то подобную еду оценят, и детки, и взрослые.

Продукты для приготовления блюда:

  • 430 г мясного фарша;
  • 0, 5 стакана риса;
  • один репчатый лук;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан майонеза или домашней сметаны;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перчик.

Для формирования тефтелей в фарш необязательно добавлять яйцо.

Приготовление блюда следует начинать с соуса. Первое, что нужно сделать, это измельчить чеснок. Лучше всего пропустить зубчики через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую емкость и добавить к ней томат, майонез, специи. Все ингредиенты перемешать с помощью ложки.

Картошку очистить от кожуры. Клубни измельчить ножом на крупные дольки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Маленький картофель разрезать на 2 половины. Дольки положить в миску или кастрюлю, немного посолить и залить 2/3 части приготовленного соуса. Все хорошо вымешать. Заправленный картофель отставить в сторону на 20 минут.

В готовый фарш добавить вареный рис. К смеси положить измельченный лук, соль и немного перчика. Все ингредиенты тщательно перемешать.

С полученной мясной основы сформировать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки следует смочить в холодной воде. Из приготовленной смеси получится около 9 тефтелей.

Форму для запекания хорошо смазать рафинированным маслом. В подготовленную емкость выложить половину замаринованного картофеля, а сверху разложить мясные шарики. Оставшимися дольками картофеля покрыть тефтели. Сверху все залить соусом.

Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 60 минут. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, за 20 минут до конца приготовления фольгу следует снять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дольки картофеля подрумянились. Подавать блюдо рекомендуется порционно и теплым. Каждую тарелочку украсить свежей зеленью или кольцами лука. Прекрасным дополнение к картофелю с тефтелями будет салат со свежих овощей.

Тефтели с картошкой, которые покоряют сердца

Данный рецепт – это возможность удивить всех гостей необычным, насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Уникальность таких тефтелей с картошкой в том, что они быстро готовятся и получаются невероятно полезными.

Ингредиенты, которые надо будет использовать:

  • 2 средние луковицы;
  • половина килограмма фарша;
  • 10 средних картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • пучок свежей зелени;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • панировочные сухари;
  • стакан холодной воды.

Для данного блюда лучше всего подойдет круглая картошка с ровными краями.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Овощи нарезать как можно мельче с помощью острого ножа.

С хлеба снять корочку, а мякоть выложить в глубокую миску и залить с молоком. Смесь оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть размокла. Затем хлеб потребуется отжать, а жидкость вылить. Мякоть положить в глубокую миску и добавить к ней готовый фарш. Сюда же положить измельченный чеснок и лук. Все хорошо перемешать.

Клубни картофеля вымыть и снять с них кожуру. Большие овощи порезать пополам, маленькие оставить целыми.

С полученного фарша потребуется сделать небольшие шарики. Каждую заготовку обмотать в панировочных сухарях. Тефтели выложить в емкость для запекания. Размещать их следует по кругу, под бортиком, оставляя середину пустой.

По центру выложить картофель. Блюдо поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Для приготовления соуса соединить сметану, кетчуп, воду. К жидкости также можно положить немного сушенного укропа. С помощью вилки все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Соус также можно посолить и поперчить.

Как только пройдет 25 минут, блюдо достать с духовки и залить его соусом. Затем надо еще запекать в течение 30 минут. При подаче тефтели с картофелем украсить измельченным укропом или петрушкой. По желанию каждую порцию присыпать тертым твердым сыром.

Рецепты тефтелей с картошкой, описанные выше, станут лучшим блюдом вашей семьи. Это сытная еда, которая покорит сердца всех гостей.

рецепт приготовления тефтелей с картошкой

Источник: https://glav-dacha.ru/tefteli-s-kartoshkoy-v-dukhovke/

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

как приготовить тефтели в духовке с картошкой

Тефтелис картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступныхингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердыхсортов предварительно отвариваются в мундирах.

Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт

Компоненты рецепта:

  • 500 г фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ломтика хлеба;
  • ½ стак.молока;
  • ст.л. кетчупа;
  • яйцо;
  • 1 п. зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г сала (необязательный компонент);
  • панировочные сухари;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли, перца.

Рецепт тефтели скартошкой в духовке:

  1. Хлебные ломтипогрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растеретьв крошку.
  2. Лук и чеснокизмельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
  3. Сало нарезатьмаленькими кубиками.
  4. Перемешать все 4обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно,яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всехкомпонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородноймассы.
  5. Картофельныеклубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости отразмера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровнуюи одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
  6. Фарш выложить вглубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формироватьшарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать вформу для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
  7. В серединку формыдля запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем большеполучится порций готового блюда.
  8. В предварительноразогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
  9. Пока картошка стефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой мискесметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить,подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
  10. По истечении указанного времени вынуть форму издухового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течениеполучаса.
  11. Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью ивыложить в широкое блюдо для подачи к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку в духовке с рисом

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные

Ингредиенты для приготовлениятефтелей с картошкой:

  • 1 кг куриногофарша;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • ½ стак.риса;
  • 2 ст.л.томат-пасты;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 стак.муки;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли иперца.

Картофель с тефтелями вдуховке – рецепт:

  1. Фарш выложить вмиску, присолить, подперчить.
  2. Рис тщательнопромыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
  3. Лук мелконашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать дополучения однородной массы.
  4. Отделяя небольшиекусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которыеокунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
  5. В заранее нагретыйдуховой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должнынемного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
  6. Для приготовлениясоуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать.После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду.Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
  7. Картошку вымыть,освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней.Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
  8. По истеченииуказанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариковвыложить картофельные ломти, залить соусом.
  9. Продолжитьзапекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считаетсяготовым, когда становятся мягкими картошка и рис.

Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой

Компоненты рецепта:

  • 500 г говяжьегофарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 морковины;
  • по 4 ст.л. сметаныи томат-пасты;
  • 2 стак.воды;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра;
  • 1 п.зелени;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли иперца.

Как приготовить:

  1. Пропустить черезмясорубку овощи, в том числе и чеснок. Следом добавить фарш, присолить,подперчить, перемешать.
  2. Добавляемотваренный до готовности рис, измельченный при помощи блендера.
  3. Вбить вмясо-овощную массу яйца, снова тщательно перемешать, чтобы ингредиентыобразовали однородную массу. При необходимости добавить соли и специй.
  4. Из полученноймассы отделять небольшие кусочки при помощи ложки, формировать маленькиетефтели и выкладывать на натертый маслом противень.
  5. Для приготовлениясоуса в глубокой миске смешать сметану с томат-пастой до однородного состояния.Затем постепенно ввести воду, помешивая ложкой, после чего маленькими порциямивсыпать муку, каждый раз размешивая жидкую массу. Присолить, подперчить,высыпать рубленую зелень, снова перемешать.
  6. Полученным соусомзалить размещенные на противне тефтели, затем поставить запекать в раскаленнуюдуховку при температуре 200 градусов на 35-50 минут (в зависимости от мощностипечки).
  7. По истеченииуказанного времени вынуть противень из духовки, посыпать измельченным на теркес крупными отверстиями сыром и снова отправить в духовку на 5-15 минут – покане расплавится сыр.

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kak-prigotovit-v-duhovke-tefteli-s-kartoshkoj

Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный

Каждый день хранительницам домашнего очага приходится придумывать что-нибудь новенькое, чтобы вкусно и сытно накормить членов своей семьи. Наверняка всем известно такое блюдо, как тефтели с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого угощения невероятно прост. Да и времени вы затратите совсем немного.

Секреты приготовления

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Тефтели с подливкой в духовке: как приготовить вкусные тефтели с фаршем

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными.

Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться.

Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

Тефтели из фарша и риса с томатной подливкой в духовке

О, студенчество! Мы прибегали на обед в местную столовую. С витрины на нас соблазнительно глядели аппетитные тефтельки. Я скорее делала заказ, и с наслаждением уплетала нежное яство в яркой овощной подливе. Время вокруг останавливалось.

Среди мяса аппетитно мелькал рассыпчатый рис. Он великолепно дополнял блюдо, придавая ему разнообразие и сочность. Поэтому я предлагаю повторить простой и в то же время очень нежный рецепт рисовых изделий.

Нам понадобится:

  • 500 гр. фарша;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 cт. л. майонеза;
  • растительное масло на глаз;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • на глаз coль, перец и любимые специи.

Приготовление:

1. Начнём с риса. Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё крупу. Промойте ее под струёй холодной воды.

Вода в посуде с рисом должна стать прозрачной. Тогда он будет готов отправиться на плиту.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис под закрытой крышкой до полу-готового состояния. Затем слейте горячий отвар и промойте зерно под холодной водой. Пока отложите его в сторону. Скоро он отправится к фаршу.

2. А пока он варится, возьмите нож и очистите лук от шелухи, разделите его на 2 половины. Подготовьте тёрку и миску. Измельчите половинку лука на мелком полотне над посудой.

3. Затем достаньте фарш и отправьте его к луку. Так же в массу выложите полу-готовый рис и майонез, можно домашний. Поперчите, посолите и основательно перемешайте массу.

Отдавайте предпочтение фаршу из разных видов мяса. Например, свинине с говядиной. Такое сочетание сделает тефтели более нежными.

4. Переходим к формированию мясных шариков. Подготовьте противень и подсолнечное масло. Обмажьте им железный лист. Теперь возьмите столовую ложку и зачерпните ею небольшой кусочек фарша. Затем обкатайте фарш ладонями, сформировав из него шарик. Выложите его на железный лист. Из остального мяса так же сформируйте колобки и выложите их на противень аккуратными рядами.

А чтобы не пачкать противень, его можно застелить пекарской бумагой.

5. Далее включите духовку на 180 градусов. Отправьте в неё выпекаться мясные шарики. По времени у вас это займёт 25-30 минут.

6. Пока запекается мясо, приготовим для него изумительную подливку. Для этого возьмите морковку и очистите её от кожуры. Теперь расположите тёрку на доске и натрите овощ на крупном полотне. Будет отлично для этой цели взять ее для приготовления корейской моркови.

7. У нас осталась половина лука. Мелко накрошите его на доске и отправьте к морковке. Залейте овощи подсолнечным маслом и томатной пастой. Всё основательно смешайте в единую массу. Затем отправьте сковородку на плиту. Тушите массу на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая её.

8. Через 3-4 минуты откройте крышечку и добавьте к овощам воду. Всё посолите и перемешайте. Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите конфорку.

9. Пока мы колдовали над соусом, в духовке уже созрели мясные шарики. Извлеките их из печи и выложите в кастрюльку. Залейте содержимое овощной подливой. Если колобки не полностью утонут в соусе, добавьте к ним кипячёной воды.

10. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовьте блюдо примерно 10 минут.

При желании можете дополнить мясные шарики нарезанным укропом, специями из прованских трав или базиликом.

Как соблазнительно шипят они в ярком соусе. Блюдо богато белком и полезными углеводами. Яство быстро «сбежит»с вашей тарелочки и доставит массу удовольствия! Ваши животики будут в восторге!

С соусом и рисом

Приготовим тефтели, запеченные в духовке, с соусом. Сковорода нам понадобится, но не для обжарки самих мясных полуфабрикатов, а для приготовления вкусного и ароматного соуса.

Состав продуктов для блюда:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • рис сырой, промытый — 100 граммов;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • одна крупная морковь;
  • сметана — 1 ложка большая;
  • томат — 1 столовая ложка;
  • столовая ложка муки;
  • чеснок — по вкусу;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • молотый перец и лавровый лист.

Как приготовить вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе

Этот способ создания блюда интересен тем, что томатную пасту смачно дополнит белоснежная сметана. Она сделает соус и тефтели ещё нежнее, ещё изысканней.

Источник: https://sangistil.ru/zdorove/tefteli-s-garnirom-v-duhovke.html

Как запечь тефтели с картошкой в духовке — Здоровое питание

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступных ингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердых сортов предварительно отвариваются в мундирах.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

15.09.2017

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели с рисом в духовке

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой суп можно приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели с картошкой в духовке

Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Куриные тефтели в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

Тефтели с сыром в духовке

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели из говядины в духовке

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

Источник: https://sovet-ok.ru/tefteli-v-duxovke-v-smetannom-souse-s-podlivkoj-recepty-s-kartoshkoj-risom-i-grechkoj/

Тефтели в духовке с подливкой и картошкой

 

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/tefteli-v-duhovke-s-podlivkoj-i-kartoshkoj/

Тефтели в духовке — новые и оригинальные идеи приготовления простого блюда для всей семьи

Приготовленные тефтели в духовке получаются питательными, насыщенными, ароматными и совершенными по вкусу. Подают блюдо с картофельным, макаронным или злаковым гарниром, дополняя свежими овощами, соленьями, зеленью или легким салатом.

Как приготовить тефтели в духовке?

Тефтели готовят из мясного фарша, зачастую дополняя его рисом, луком и приправами.

  1. Фарш тщательно вымешивают и отбивают, поднимая порции смеси и бросая обратно в миску.
  2. Увлажненными руками скатывают шарики, панируют в муке и при желании обжаривают до румянца.
  3. Перекладывают заготовки в форму, дополняют томатным, сметанным или другим соусом.
  4. Запекают мясные тефтели в духовке под крышкой, фольгой или просто в форме 30-40 минут при 180 градусах.

Тефтели в духовке с подливкой – рецепт

Потрясающе вкусные тефтели в духовке удастся приготовить со сметанным соусом и перетертым сыром. Дополнительную насыщенность подливе придаст овощная поджарка из моркови с луком и болгарским перцем. По желанию состав наполнения дополняют сельдереем, нарезанным мелко острым перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, лук, чеснок, соль, перец.
  2. Формируют круглые тефтели, выкладывают в форму.
  3. Обжаривают на масле лук, морковь и сельдерей 5 минут.
  4. Добавляют перец, муку, жарят 2 минуты.
  5. Закладывают сметану, вливают стакан воды, приправляют, выливают к тефтелям.
  6. Готовят тефтели в духовке в сметанном соусе 30 минут, после чего притрушивают сыром и продолжают запекание еще 15 минут.

Тефтели в духовке с томатной подливкой

Не менее просто готовятся тефтели с рисом в духовке. В данном случае изделия дополняются томатным соусом, который можно сделать из помидоров (свежих или в собственном соку), томатного сока, кетчупа или пасты, разбавив ее водой. Из приправ гармонично дополнит палитру вкуса сушеный базилик или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пюре из помидоров – 400 г;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают отваренный рис, яйцо, чеснок, соль и перец, отбивают.
  2. Формируют тефтели, укладывают в форму и запекают при 180 градусах 20 минут.
  3. Томатное пюре доводят до кипения, приправляют, выливают к заготовкам.
  4. Готовят тефтели в томатном соусе в духовке под крышкой или фольгой еще 30 минут.

Тефтели с грибами в духовке

Необыкновенные вкусовые ноты приобретают тефтели, запеченные в духовке с грибным соусом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или сметаной, и дополнить подливу по вкусу обжаренными овощами: морковью, другими кореньями, перцем. Изделия станут еще вкуснее, если посыпать их перед запеканием тертым сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют перетертый картофель, лук, яйцо, приправы.
  2. Формируют тефтели, обжаривают в масле, укладывают в форму.
  3. Жарят лук с грибами, дополняют молоком с мукой, приправляют, припускают до загустения, выливают на заготовки.
  4. Томят тефтели с грибным соусом в духовке 20-30 минут.

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Если хочется сделать максимально насыщенные и ароматные тефтели в духовке, следует воспользоваться рекомендациями представленного далее рецепта и взять в качестве основы для приготовления изделий говяжий фарш. Несколько смягчит вкус и сделает его деликатнее, нежнее добавленный в состав отваренный рис.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • соус барбекю – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • паприка, сахар, сухие травы – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар, масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожную запеканку без манки

Приготовление

  1. В фарш вмешивают лук, рис, яйцо, соль и перец.
  2. Формируют заготовки, панируют в муке, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Соединяют пасту, соус барбекю, воду, паприку, травы, приправляют.
  4. Выливают подливу на изделия, добавив лавр.
  5. Запекают тефтели из говядины в духовке 30 минут при 180 градусах.

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт

Обеспечить меню ужина вкусным и питательным яством удастся, приготовив тефтели с картошкой в духовке. Для соуса в данном случае идеально подойдет сочетание сметаны или густых сливок с томатом. Форма здесь понадобится глубокая, с крышкой, вместо которой можно воспользоваться подходящим по размеру отрезом фольги.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • сыр – 120 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, яйцо, соль и перец, вымешивают.
  2. Формируют тефтели, укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с пастой, чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
  4. Половину соуса добавляют к нарезанному картофелю, перемешивают и раскладывают между тефтелями, которые смазывают соусом.
  5. К оставшемуся соусу добавляют немного воды, размешивают и выливают в форму.
  6. Прикрывают емкость крышкой и запекают 1 час при 180 градусах.
  7. За 10 минут до конца приготовления открывают крышку и посыпают блюдо сыром.

Рыбные тефтели в духовке

Следующий рецепт будет по достоинству оценен почитателями рыбных блюд. Использовать можно не только филе минтая, но и мякоть без костей хека, трески, толстолобика, сома, другой рыбы. В качестве пикантной добавки в данном случае используется чеснок, вместо которого допускается добавлять лук или зелень.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 90 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы, добавляют сухари, яйца, зелень, сыр и чеснок, приправляют массу, вымешивают.
  2. Формируют круглые заготовки, панируют в муке, при желании обжаривают и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с зеленью и приправами, заливают соусом изделия.
  4. Готовят тефтели из минтая в духовке 30 минут.

Тефтели в духовке с сыром

Сыр для приготовления тефтелей может использоваться не только для посыпания поверхности изделий или добавления в мясной фарш, но и как базовый компонент для создания соуса. Насыщенный сырный вкус сливочной подливы гармонично дополнит изделия из куриной, индюшиной говяжьей или любой другой основы.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Измельчают фарш с размоченным хлебом и луком.
  2. Вмешивают яйцо, соль и перец, отбивают, скатывают тефтели, отправляют в форме в духовку на 20 минут.
  3. Смешивают тертый сыр со сливками, зеленью и приправами, выкладывают на изделия.
  4. Запекают тефтели в сырном соусе в духовке еще 20 минут.

Тефтели в соусе бешамель в духовке

Приготовленный по следующему рецепту деликатный соус для тефтелей в духовке из молока гармонично подчеркнет мясной вкус изделий, придаст им сочности и нежности. Подливу можно сделать более или менее пикантной, варьируя количеством пряных добавок: молотого мускатного ореха и лаврового листа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают обжаренный лук с морковью, яйцо, рис, соль и перец.
  2. Формируют заготовки, укладывают в форму.
  3. Доводят до кипения молоко с лавром, мускатным орехом и луком, дают остыть, процеживают.
  4. Пассеруют на масле муку, вливают молоко, прогревают, выливают на тефтели, посыпают травами.
  5. Готовят яство 30 минут при 180 градусах.

Тефтели в горшочках в духовке

Особенно деликатный вкус приобретают тефтели, запеченные в духовке в горшочках. Сопровождающий соус к изделиям зачастую дополняют обжаренными овощами или грибами, которые придадут яству дополнительную насыщенность. Мясную основу готовят как с добавлением отваренного риса, так и без его участия.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 10 г;
  • соль, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают рис, лук, чеснок, соль и перец, отбивают, формируют заготовки.
  2. Обжаривают лук, морковь и грибы, добавляют сметану, томат, приправы.
  3. Панируют изделия в муке, обжаривают, раскладывают по горшочкам, чередуя с овощной поджаркой.
  4. Вливают бульон, добавляют лавр и готовят яство 30 минут при 190 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/tefteli-v-duhovke-novye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda-dlya-vsey-semi

рецепт тефтели с картошкой в духовке

А вы любите тефтели? Красивые и вкусные мясные шарики, да еще в придачу с аппетитной подливкой? Я – очень. Тем более, что готовлю я тефтели из фарша с подливкой в духовке, поэтому могу не переживать, что что-то не получится: умная техника сама побеспокоится, чтобы тефтельки и запеклись равномерно, и достаточно потомились в соусе. Мой рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке довольно прост, так что понравится даже тем хозяюшкам, у которых не так много кулинарного опыта.

И в итоге вы получите замечательное блюдо: и сытное, и аппетитное – как раз то, что нужно для уютного семейного ужина или обеда. Большой плюс таких тефтелей еще и в том, что к ним не нужно готовить гарнир: ведь в фарш добавляется рис. Ну, не буду вас долго томить разговорами о достоинствах этого рецепта, лучше быстрее перейду к подробному рассказу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке так, чтобы они получились очень и очень вкусными.

  • 0,5 кг свиного нежирного фарша;
  • 70 г риса;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. горячей воды;
  • соль, прованские травы, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке:

Варим рис минут 10, до полуготовности. Небольшую луковицу натираем на мелкой терке. Соединяем мясной фарш, тертый лук и рис. Добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтельки – шарики диаметром 3,5 – 4 см. Из 0,5 кг фарша у вас получится примерно 22-24 тефтельки.

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке.

И выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму с тефтелями ставим в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Тефтельки в духовке не поменяют форму, лишь могут слегка подрумяниться.

Пока запекаются тефтели, готовим подливку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде на маленьком огне обжариваем лук и морковь в течение 8 – 10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты, затем сметану смешиваем с горячей водой, добавляем на сковороду и доводим до кипения. Кладем специи, пробуем – достаточное ли их количество.

Получившейся подливкой заливаем тефтели сверху. Форму закрываем фольгой и готовим тефтели с рисом в духовке с подливкой еще 15-20 минут.

Такие тефтели в духовке с томатной подливкой следует подавать горячими, украсив зеленью.

vtarelochke.ru

Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.

Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне.

alimero.ru

Тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель

Сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо из рубленого мяса и картошки, а сольную партию в нем исполнит соус бешамель. В своем рецепте, который сопровождают пошагово сделанные фото, я расскажу как готовить в духовке тефтели с картошкой под соусом бешамель.

Для начала, будем готовить нашу изысканную французскую подливку к блюду. Соус бешамель или, как его еще называют, белый соус – один из основных соусов европейской кухни. В основе своей он предельно прост: это всего лишь обжаренная в масле мука, заваренная молоком или сливками. Однако в этой кажущейся простоте заключено неисчислимое богатство вкусов, ароматов, способов использования, на которые этот соус способен.

Бешамель может подаваться к мясным, рыбным или овощным блюдам, являться основным ингредиентом сложных блюд, как, например, лазаньи.

Сегодня бешамель станет той нотой, которая объединит самые простые продукты в единое блюдо с богатым и сложным вкусом.

Как готовить соус бешамель

Мука, масло и молоко – это всего лишь основа, каркас, в который можно вмонтировать другие продукты. Сегодня мы возьмем лук, морковь, сельдерей и белые коренья, которые одинаково хорошо гармонируют и с рубленым мясом, и с картофелем.

Нагреваем толстодонную сковороду (это важно!), отправляем в нее хороший кусок сливочного или топленого масла. Чтобы оно не горело, можно предварительно налить на дно буквально полстоловой ложки растительного масла. В этой масляной смеси мы будем до легкого румянца пассеровать лук, морковь и белые коренья.

Готовые лук и коренья отодвигаем в сторону, а в горячее масло всыпаем полторы-две столовые ложки муки.

При постоянном помешивании обжариваем муку до золотистого цвета. Переводим конфорку на малый огонь.

Теперь мы должны тоненькой струйкой и при постоянном помешивании вливать в муку холодное молоко или сливки. Ужасно, но в некоторых кулинарных книгах предлагают влить в муку горячее молоко, причем сразу все! Чтоб вы знали — это самый верный способ необратимо испортить превосходный сливочный соус!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Заправляем соус, также, исходя из собственного вкуса и той роли, которую бешамель будет выполнять в сегодняшнем блюде. Поскольку другими ингредиентами мы взяли рубленое мясо и картофель, то добавляем соль, смесь перцев, смесь трав для блюд из картофеля (европейскую, с тимьяном, но без куркумы), можно щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до кипения, окончательно определяемся с густотой и измельчаем бешамель блендером до сметанообразного состояния. Эта операция не является обязательной, зачастую даже хорошо, если добавки, например — кусочки грибов, — видны и чувствуются «на зубок», а не только на уровне вкуса. Но для запекания лучше подойдет именно гомогенная консистенция.

Как приготовить тефтели с картошкой в духовке

Сливочная подливка готова, а мы заранее подготовили обычный котлетный фарш (можно даже без яйца) и почистили картошку. Из фарша формуем крупные тефтели, картошку режем пластиками в палец толщиной, и все это красиво укладываем на слегка смазанный растительным маслом поддон.

Заливаем тефтели с картошкой соусом бешамель и ставим блюдо в духовку запекаться при температуре 220-240 градусов, примерно, на 30-40 минут.

Запеченные в духовке вкусные мясные тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель готовы. Осталось только посыпать его зеленью, и можно подавать.

И тефтели, и картофель не просто сварились или запеклись – они протомились в сливочном соусе, пропитавшись его нежным и изысканным вкусом и ароматом. Блюдо очень простое, но вкусное и сытное.

При желании, тефтели с картошкой под соусом бешамель, можно уже в тарелке посыпать рубленой зеленью и подать на закуску соленья.

Оставьте Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Рецепт тефтелей в духовке

  • 600-700 грамм мяса или готового фарша
  • луковица
  • чеснока по вкусу
  • сырое яйцо
  • 3-4 ложки столовые варёного риса
  • перца молотого и соли по вкусу
  • 1-1.3 кг картофеля
  • 100-150 грамм твёрдого сыра

Как приготовить тефтели в духовке

Мясо перекручиваем в мясорубке с луком и чесноком. Добавляем в полученный фарш, варёный рис, соль, перец, сырое яйцо и тщательно вымешиваем. Формуем из фарша круглые тефтели и аккуратно выкладываем их на, маслом смазанный, противень.

Чистим картофель, хорошо моем, нарезаем кружочками, солим, перчим, перемешиваем и заполняем им свободные места на противне с тефтелями. И в завершении подготовительного процесса — посыпаем всё натёртым сыром.

Заранее нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень с нашим вкусным обедом и запекаем тефтели с картошкой, минут 40-50, в духовке. Нарезаем любой овощной салатик и подаём вкусный, горячий обед.

Источник: https://recept4you.ru/recept-tefteli-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Коврижка что это такое

Закрыть