Как приготовить суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами

как приготовить суп с солеными огурцами

Русскую кухню невозможно представить без ядреного вкуса хрустящих соленых огурчиков. Это не только самая популярная закуска и заготовка на зиму, но и отличный ингредиент для первых блюд. Они прекрасно гармонируют со многими продуктами питания – мясом, рыбой, грибами и птицей. Поэтому особенно хороши с ними солянки, рассольники и рыбники.

Соленые огурцы придают любому супу приятный кисло-сладкий вкус, а если они заготавливались с перцем чили, то еще и мягкую остроту. Классические бочковые огурцы идeт не только для приготовления привычных солянок и рассольников, но и для варки старинной кальи, крупников, крепких мясных бульонов. Маринованные овощи чаще всего используют в иностранных овощных супах. Например, в минестроне или в супе бограч.

Соленые огурцы содержат много молочной кислоты. Чтобы ее нейтрализовать, овощи предварительно пассируют в сливочном или растительном маслах. Аналогично поступают и с рассолом. Его кипятят или вливают в сковороду к обжариваемым продуктам и тушат все компоненты вместе.

Для многих блюд этап пассеровки или тушения огурцов обязателен, так как если положить их в кастрюлю «сырыми», то некоторые ингредиенты могут остаться жесткими. Например, картофель или свежая капуста. Добавление не прокипяченного рассола может привести к быстрой порче готового супа, так как в жидкости остаются живые микроорганизмы, вызывающие брожение.

Рыбник острый с красной рыбой

Для рыбника можно использовать любую копченую красную рыбу. Так как семга или лосось отличаются достаточно большой жирностью, то при обжарке продуктов следует избегать добавления большого количества масла. Огурцы для супа отбирают небольшие, с крепкой хрустящей мякотью без семян. Засолка в сладком маринаде для этого блюда не подойдет.

Рецепт рассчитан «на один раз». После повторного разогревания суп уже не настолько аппетитен, поэтому его нужно подавать сразу, как только он будет готов.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук-порей (шалот, репчатый) – 1 шт.
  • Огурцы соленые бочковые – 3-4 шт.
  • Рассол огуречный – 1 ст. (200 мл.)
  • Рыба красная копченая – 200 г.
  • Кинза сушеная или свежая – 2 ст. л. без горки или 50 г. соответственно.
  • Перец чили свежий – по вкусу.
  • Имбирь свежий – 2 см. корневища.
  • Приправа карри или куркума – 1 ч. л. без горки.
  • Кукуруза сладкая консервированная – по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, крупно нарезать и поставить вариться на среднем огне, всыпав соль и куркуму по вкусу.
  2. Распустить в сковороде сливочное масло и добавить в него натертый на мелкой терке корень имбиря и нарезанный на тонкие колечки перец чили. Обжаривать около минуты.
  3. Лук мелко нашинковать и пассеровать в ароматизированном сливочном масле до слегка золотистого цвета (не допускать подгорания!).
  4. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке и положить к луку-порею.
  5. Немного потушить, а затем влить процеженный огуречный рассол. Сразу усилить огонь и дать содержимому сковороды покипеть пару минут.
  6. Сваренный картофель размять прямо в кастрюле. Должен получиться густоватый бульон приятного золотистого цвета.
  7. Копченую рыбу разделать – удалить кожу и кости, полученное филе разрезать на небольшие куски.
  8. Обжаренные овощи переложить в суп. Туда же добавить крупно порубленную кинзу и разделанную рыбу. Уменьшить огонь и оставить блюдо вариться при средней температуре. Кипеть супу нежелательно.
  9. Чтобы придать блюду больше красочности, в суп также можно всыпать пару столовых ложек консервированной сладкой кукурузы без заливки.
  10. После добавления рыбы варить около 5 минут и выключить.
  11. Подавать горячим.

Грибная калья Осеннее ассорти

Предшественница современного грибного рассольника. В блюде используют свежие грибы с плотной мякотью – боровики, вешенки, осенние опята, польские грибы, сыроежки, лисички и др. в любом сочетании. Такая калья хорошо сочетается с черным хлебом с семенами тмина.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Боровики свежие – 100 г. (1-2 шт.).
  • Опята – 100 г.
  • Вешенки – 100 г.
  • Огурцы соленые мелкие – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 1 ст. или 200 мл.
  • Петрушка свежая или укроп – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сметана жирная – 50 г.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Морковь сушеная или паприка – по желанию.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Свежие грибы замочить в холодной воде, затем перебрать и хорошо промыть. Боровики нарезать крупными пластинками, вешенки – полосками, а опята оставить целыми, удалив только жесткую часть ножки.
  2. Подготовленные грибы залить водой и варить на небольшом огне около получаса вместе с лавровым листом и черным или душистым перцем.
  3. Репчатый лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до получения золотистого цвета.
  4. Соленые огурцы хорошо промыть от белого налета и нарезать тонкими кружочками. Добавить к луку и обжарить пару минут.
  5. Огуречный рассол процедить и влить в сковороду. Усилить огонь и прокипятить его вместе с овощами около пяти минут.
  6. Подготовленную зажарку переложить в кастрюлю с супом и варить еще четверть часа, всыпав 1 ст. л. сушеной моркови.
  7. За пару минут до готовности заправить суп сметаной и рубленой зеленью.
  8. Подавать с черным хлебом.

Холодник свекольный с говядиной

Вариант холодного летнего супа со свеклой. Его можно готовить с любыми видами мяса, но вкуснее всего он получается с говядиной. Так как суп «создается» непосредственно перед употреблением, т.е. все его компоненты соединяются только в тарелке, то необходимости в кипячении огуречного рассола нет. Его достаточно просто процедить.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Говядина на кости – 400 г.
  • Свекла – 2 некрупных корнеплода.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея или петрушки – 1 шт. (100 г.).
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Укроп свежий.
  • Сметана жирная – по вкусу.
  • Рассол огуречный – 200 мл. или 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из говядины на кости сварить насыщенный бульон со специями, морковью и белыми кореньями. Кости выбрать, а мякоть нарезать на порционные куски. Бульон при необходимости процедить.
  2. Свеклу отварить или запечь прямо в кожуре. Крупно натереть.
  3. Куриные яйца отварить и нарезать кубиком.
  4. Порубить зелень.
  5. Соленые огурцы вымыть в кипяченой воде, чтобы не было белого налета, измельчить в соломку.
  6. Распустить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем пшеничную муку.
  7. Разогреть бульон, влить в него пассерованную в масле муку, тертую отварную свеклу. Дать покипеть пару минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  8. Как только блюдо остынет, влить в него стакан процеженного рассола, добавить сахар и соль по вкусу.
  9. В порционную тарелку положить куриные яйца, соленые огурцы, куски говядины, рубленую зелень.
  10. Подавать к столу, украсив ложкой жирной сметаны.

Источник: https://opitanii.net/story/sup-s-solenymi-ogurcami

Как сварить вкусный суп с солеными огурцами

как приготовить суп с солеными огурцами

Соленые (а лучше всего бочковые, самостоятельно приготовленные по «бабушкиным» рецептам) огурцы – это отличный ингредиент не только для салатов, но и первых блюд. С ними можно готовить знаменитую солянку, но не менее популярным и востребованным у людей является суп под названием рассольник.

Разнообразие вариаций его приготовления поможет каждый раз радовать домашних вкусными и наваристыми супами. Согласно особенностям рецептуры во время приготовления можно использовать не только соленые огурцы, но и рассол, а также измельченные травы.

Если смотреть в первоисточники, то можно встретить информацию о том, что раньше это блюдо носило название «Калья» и в процессе его приготовления использовали также икру, мясо птицы или свинину.

Рассольник

ИнгредиентыКоличество
мясо (используется как свинина, так и говядина, можно смешивать разные сорта) — 900 г
овощи (морковь, лук и картошка) — по 2 шт.
рис (белый круглозерный) — 50 г
соленые (чтобы не испортить вкус, нельзя использовать маринованные) огурцы — 2-3 шт.
рассол (не слишком соленый) огуречный — 170 мл
лавровый лист, перец (горошком), соль — по вкусу или 20 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Рецепт супа с рисом и солеными огурцами пошагово:

  1. Первое, что потребуется сделать – обработать мясо, сняв с него лишний жир (если используется курица, то необходимо удалить еще и кожу);
  2. Промыв мясо, необходимо залить его водой (2-4 литра в зависимости от емкости) и поставить на средний нагрев на 40-50 минут;
  3. В отдельной емкости следует приготовить рис – промыть его до того момента, пока вода не будет прозрачной (не менее 5 раз), вода должна быть прохладной;
  4. Лук и морковку следует подготовить к обжарке (помыть, почистить и измельчить);
  5. К обжаренным в течение 2 минут овощам следует добавить еще и нарезанные на кусочки соленые огурцы, затем обжарить еще около 5 минут, помешивая;
  6. Следующий момент – залить зажаренные овощи огуречным рассолом и тушить смесь 10 минут под крышкой;
  7. Картофель следует почистить и порезать на кусочки (или соломкой);
  8. Сваренное мясо необходимо достать из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки, положить обратно в бульон, добавить специи, зажарку овощную, варить до готовности;
  9. За 10 минут до конца приготовления положить картофель и рис.

Подавать со сметаной и зеленью, добавив к порции ржаной хлеб или сухарики.

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами является еще одной вариацией рассольника. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп для семейного обеда, потребуется набор ингредиентов, состоящий из:

  • говядины (можно использовать как вырезку, так и мяско с косточкой) – 750 г;
  • перловки (не отварной) – 100 г;
  • морковки свежей (не маринованной) и лука репки – по 1 шт;
  • свежего (можно молодого) картофеля – 3 шт;
  • воды (подготовленной к использованию – отфильтрованной) – 3 л;
  • соленых, не крупных, крепких огурцов – 3 шт;
  • огуречного рассола (процеженного) – 50-100 мл;
  • масла растительного (для обжарки овощей);
  • приправ (перца черного, лаврового листа, соли) – количество по вкусу;
  • свежей зелени – по вкусу.

Время  для полного приготовления  первого блюда – 2 часа.

Калорийность готового продукта на порцию 100 г супа – 145 ккал.

Статья в тему:   Как вкусно можно приготовить свиное сердце

Шаги приготовления супа с перловкой:

  1. Говядину для того чтобы повысить качество готового блюда промыть и порезать на куски;
  2. Залить мясо водой (холодной) и поставить вариться на несколько минут, затем слить жидкость и снова залить водой, варить, снимая образующуюся пену;
  3. Перловую крупу залить водой и промывать до момента, пока вода не будет идеально прозрачной;
  4. Положить крупу в емкость с мясом, варить на медленном огне не менее 1,5 часа;
  5. Соленые огурцы следует порезать на среднего размера кусочки;
  6. Овощи почистить от грязи (морковь и лук измельчить, картофель – нарезать на кубики);
  7. На сковороде с маслом зажарить все овощи (без огурцов);
  8. Мясо после 1,5 часа варки (можно чуть дольше) достать из бульона и остудив, порезать на кусочки помельче, отправить обратно в бульон вместе со специями и солью;
  9. Затем добавить картофель и пассированные овощи, а также огурцы и рассол, варить до готовности на небольшом по интенсивности нагреве.

Подавать со сметаной и зеленью (порционно).

Суп с фасолью и соленьями

Для приготовления супа с солеными огурцами можно использовать фасоль. Вкус блюда получается насыщенным, а сам суп питательным и сытным, идеально подходящим для обеда. Потребуется взять следующие ингредиенты:

  • огурцы соленые (основной ингредиент) – 3 шт;
  • свежая фасоль (в идеале она должна быть красная, не консервированная) – 50 г;
  • картофель свежий (молодой)– 2- 2,5 шт (клубня);
  • жир животный — масло (82,5 % сливочное) – 20-35 г;
  • кисломолочная продукция: сметана (15%) – 120 г;
  • желток яичный – 1 шт;
  • морковь и лук (репч.) – по 1-2 шт (зависит от размеров овощей);
  • корень петрушки и сельдерея (желательно использовать для приготовления свежие)– по 5 г;
  • специи и соль (перец, лавровый лист) – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лагман в мультиварке

Время приготовления супа – 1,5 часа.

Калорийность (на 1 порцию в 100 г) – 220 ккал.

Шаги  поэтапного приготовления:

  1. Фасоль следует промыть 2-3 раза и замочить в воде на 6-10 часов (в зависимости от выбранного сорта и размера фасолин);
  2. После отварить до готовности и часть отвара оставить;
  3. Морковь, конечно же, следует аккуратно почистить и тонко порезать на кружки;
  4. Корень петрушки и сельдерея также почистить и мелко порезать;
  5. Лук также нужно почистить и порезать на полукольца;
  6. Положить овощи на сковороду с маслом и поджаривать до мягкости;
  7. Подготовить соленые огурцы – порезать на небольшие кусочки (можно порезать соломкой по желанию);
  8. Отварить огурцы в отдельной емкости в течение 5 минут (жидкость слить);
  9. Картофель почистить и порезать кубиком;
  10. В отвар фасоли необходимо добавить воду (2,5-3 л), вскипятить, добавить картофель, варить до полуготовности овоща;
  11. Затем добавить огурцы, измельченные корни и обжаренные овощи, варить еще 15 минут;
  12. Добавить фасоль, огуречный рассол, соль и специи, варить еще 5 минут.

Сметану и яичный желток смешать, добавить в суп при подаче. Украсить нарезанной зеленью.

Рыбная солянка

Рыбная солянка – вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать в качестве основы любого обеда или ужина. Соленые огурцы в ее составе придадут приятный аромат и вкус. Солянка получится наваристой и аппетитной, если использовать следующие ингредиенты для ее приготовления:

  • рыба свежая (в идеале — семга) -700 г;
  • соленые огурцы – 4 шт (среднего размера);
  • картофель – 4 шт;
  • маслины (используются консервы) – 10 шт;
  • томатная паста – 30 г;
  • лимон/лайм (свежий, как вариант, использовать только лишь сок от него) -3 ломтика;
  • подсолнечное не ароматизированное масло – 10 мл;
  • соль (можно использовать варианты со специями,, травами и сушеным чесноком в составе) и специи – разнообразие и количество по вкусу.

Статья в тему:   Как варить гороховый суп с копченой колбасой

Время приготовления –70 — 80 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Рыбу тщательно и аккуратно освободить от костей (не спеша);
  2. Залить водой, после того как бульон закипит, следует добавить специи и соль;
  3. Процедить готовый бульон;
  4. Рыбу не сильно измельчить и вернуть в бульон;
  5. Лук почистить, порезать, поджарить (с маслом), добавить к нему томатную пасту;
  6. Огурцы порезать;
  7. Картофель порезать на кубики (очищенный и промытый);
  8. В бульон положить все овощи и варить до готовности, затем закрыть крышкой и дать хорошо пропитаться ароматами (настояться).

При подаче украсить порции маслинами и ломтиками свежего лимона.

Грибной суп с консервированными огурцами

Этот вариант приготовления первого блюда с солеными огурцами отлично подойдет для вкусного обеда, также его уместно подать и на празднике (если использовать лесные грибы). Для приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • грибы свежие – 300 г (можно использовать любые – от шампиньонов до лесных);
  • растительное (не ароматизированное) масло – 35 г;
  • соленые огурцы и картофель – по 4 шт;
  • перловая (не отварная) крупа – 80 г;
  • для придания приятного цвета томатная паста – 40 г;
  • зеленый (свежий) лук – 30 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • сахар – 10 г (можно полностью исключить);
  • из овощей: морковь (можно использовать уже натертую замороженную ранее), лук – по 1 шт.

Время , затрачиваемое на приготовление — 50-60 минут.

Калорийность на 100 г – 120 ккал.

Шаги (этапы) приготовления:

  1. Подготовить воду для бульона (профильтровать 2-3 л холодной, некипяченой воды);
  2. Перловую крупу промыть;
  3. Картофель почистить и порезать «кубиком»;
  4. Положить перловку и картофель в воду и довести до кипения на сильном нагреве, затем уменьшить до среднего, варить под крышкой (не менее 20 минут);
  5. Грибы промыть, почистить (особенно тщательно, если используются лесные), порезать на тонкие пластины;
  6. Репчатый лук и морковь (если она не подготовлена ранее) очистить и порезать (зажарить до мягкости);
  7. Зеленый лук мелко порезать;
  8. К моркови и луку добавить грибы и тушить до готовности, затем добавить соленые огурцы, нарезанные на кусочки среднего размера;
  9. Затем добавить к овощам томатную пасту;
  10. Добавить к овощам немного бульона и потушить еще 5 минут (убавив нагрев до минимальных показателей);
  11. Добавить овощи, соль, специи и сахар в бульон, варить, закрыв крышкой, еще 10 минут (можно на пару минут больше).

Перед подачей украсить зеленью.

Полезные советы

Приготовление  идеального рассольника — сложный процесс, требующий от хозяйки внимания.

Соленые огурцы можно добавлять в суп «как есть», без дополнительной обработки, но нередко их специально слегка тушат,  чтобы сделать мягче. Для придания остальным овощам дополнительного аромата, огурцы добавляют в зажарку или тушат с грибами.

Важно помнить, что если соленые огурцы будут положены в бульон раньше картофеля, то последняя будет жесткой. Густоту супа можно регулировать количеством используемой крупы. Маслины и оливки наполняют рассольник необычным вкусом и усиливают аромат.

Маринад использовать нельзя, так как он сделает суп кисловатым, а сами огурцы будут безвкусными.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-svarit-vkusnyy-sup-s-solenymi-ogurcami/

Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

как приготовить суп с солеными огурцами

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.

На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.

Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 400 г.
  • Вода — 4,5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа — 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Соус томатный или томатное пюре — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый лист, перец, суповая пряная смесь  — по вкусу

Приготовление:

Ставим на плиту  кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с рисом

Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

Рецепт грибного рассольника

Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.

Рассольник вегетарианский

Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Вкусный нежный суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами всегда получается очень сытным и вкусным. Следует отметить, что представленное блюдо можно готовить разными способами. Кто-то добавляет в него перловую крупу, получая наваристый рассольник, кто-то использует грибы, мясо птицы и даже консервированную рыбу, а кто-то и вовсе выкладывает в бульон колотый горох. О том, как готовятся представленные блюда в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Мясной суп с солеными огурцами: рецепт пошагового приготовления

Рассольник – это очень питательное и сытное блюдо, от которого неспособен отказаться ни один из ваших домочадцев. Существует несколько способов его приготовления. Мы же представим самый простой и быстрый.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы самостоятельно сделать рассольник? Суп с солеными огурцами требует использования таких компонентов, как:

  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • телятина свежая без костей – примерно 700 г;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • огурцы домашние сильносоленые – 3 шт.;
  • крупа перловая – ½ стакана;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.

Обработка ингредиентов

С чего начать? Суп перловый с солеными огурцами всегда получается наваристым. Ведь для его приготовления очень часто используют большое количество недорогих и разнообразных ингредиентов. Именно с их обработки и следует начать готовку первого блюда.

Для этого необходимо выложить перловую крупу в сито и хорошенько ее промыть под теплой водой. Далее продукт требуется поместить в глубокую чашу и залить полностью остывшим кипятком. В таком виде его следует вымачивать на протяжении нескольких часов.

За это время перловка должна вобрать в себя часть жидкости, взбухнуть и заметно увеличиться в размерах.

Что касается остальных ингредиентов, то их также следует подвергнуть тщательной обработке. Свежую телятину требуется помыть, срезать имеющиеся жилки, а затем нашинковать на средние кусочки. Овощи, в том числе соленые огурцы, необходимо очистить от пупков и кожуры. Их следует нарезать на небольшие кубики (морковку желательно измельчить на терке).

Термическая обработка

Решили сварить суп перловый с солеными огурцами? Для начала следует подвергнуть термической обработке крупу. Ее необходимо выложить в соленую кипящую воду и варить до полной мягкости. При этом вся слизь, присущая данному продукту, должна уйти. В завершение перловку следует отбросить на дуршлаг и еще раз тщательно промыть.

После этого необходимо приступить к приготовлению супа. Для этого кусочки мяса требуется поместить в большую посуду, а затем залить водой, вскипятить, убрать пенку и готовить в течение 40 минут. По прошествии данного времени к телятине следует добавить лук, морковку, соленые огурцы и специи.

В таком составе бульон необходимо кипятить на протяжении 10 минут. Далее в него требуется аккуратно опустить картофель и ранее отваренную перловую крупу. Варить данные ингредиенты желательно на протяжении ¼ часа.

За это время все овощи и мясо хорошо приготовятся, сделают бульон вкусным и наваристым.

Суп с солеными огурцами, рецепт которого мы рассмотрели выше, следует подавать к обеду в горячем состоянии. Для этого его требуется распределить по тарелкам, сдобрить перцем и свежей зеленью, а затем преподнести к столу вместе с ложечкой сметаны и ломтиком хлеба.

Делаем рыбный суп с солеными огурцами

Такое первое блюдо особенно популярно у тех, кто любит полакомиться острым и ароматным обедом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • рыба любая консервированная (например, сайра, горбуша или скумбрия) – 1 стандартная баночка;
  • соленые домашние огурцы (можно взять маринованные) – 3 шт.;
  • томат соленый или маринованный – 2 шт.;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пожарские котлеты

Подготовка ингредиентов

Суп с солеными огурцами и консервированной рыбой делается гораздо быстрее и легче, нежели блюдо, представленное выше. Для его приготовления следует заранее обработать все продукты. Соленые или маринованные помидоры требуется очистить от кожицы, а затем измельчить до состояния кашицы при помощи блендера. Что касается остальных овощей, то их следует просто нашинковать на кубики (кроме моркови, ее необходимо измельчить на терке).

Помимо всего прочего, требуется вскрыть баночку с консервированной рыбой, а затем немного ее измельчить, чтобы получились небольшие кусочки.

Приготовление блюда на плите

Суп с солеными огурцами и рыбой следует варить в большой кастрюле. Ее необходимо на 2/3 наполнить водой, а затем вскипятить на большом огне. После этого в жидкость требуется добавить картофель, морковь, соленые огурцы, кашу из помидоров и лук. Сдобрив ингредиенты перцем, солью и зеленью, их необходимо варить около 25 минут. Далее в бульон следует опустить консервированную рыбу. Перемешав продукты, требуется дождаться их закипания, а затем готовить в течение 8-10 минут.

Подаем к столу ароматное первое блюдо

Когда суп с солеными огурцами и рыбой будет готов, его необходимо тут же разлить по тарелкам и подать членам семьи. Дополнительно к такому обеду следует преподнести ломтик хлеба и какой-либо салат.

Готовим гороховый суп из куриных грудок

Гороховый суп с солеными огурцами – это сытное и питательное блюдо, которое можно употреблять хоть каждый день. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • соленые домашние огурцы (можно взять маринованные) – 3 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. на 400 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • горох колотый – полный стакан;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • гренки пшеничные или ржаные – подавать к столу;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.

Подготовка компонентов

Куриный суп с огурцами солеными следует начинать готовить с обработки мяса птицы. Для этого грудку требуется помыть, а затем удалить кожицу и нашинковать филе с костями на средние кусочки. Далее необходимо перебрать колотый горох, хорошо его сполоснуть в теплой воде, выложить в чашу, залить остывшим кипятком и выдержать в таком состоянии несколько часов. Что касается овощей, то их требуется почистить и нашинковать на кубики.

Варим суп на кухонной плите

Готовить гороховый суп следует в большой кастрюле. В нее необходимо поместить вымоченный горох, вскипятить, удалить образовавшуюся пенку, а затем варить около 30 минут. Далее в бульон требуется опустить куриную грудку, добавить лук и морковь. Готовить данные ингредиенты желательно еще около 40 минут. В завершение в посуду следует поместить соленые огурцы, специи и картофель. Чтобы все ингредиенты стали окончательно мягкими, их рекомендуется варить на протяжении 20-25 минут.

Правильно подаем к семейному обеду

После того как гороховый суп будет готов, его следует выдержать под крышкой (не на плите) около ¼ часа, а затем распределить по тарелкам. Подается такой обед к столу вместе с пшеничными или ржаными гренками. Кстати, если вы хотите сделать суп более вкусным и ароматным, то морковку и лук следует не просто поместить в бульон, а предварительно обжарить на растительном масле.

Чтобы самостоятельно приготовить грибной суп с солеными огурцами, нам необходимы такие продукты:

  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • соленые домашние огурцы (можно взять маринованные) – 3 шт.;
  • грибы свежие любые – 400 г;
  • сливки жирные – полный стакан;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • масло растительное – примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.

Обработка компонентов для приготовления первого блюда

Для приготовления наваристого супа следует заранее помыть свежие грибочки, а затем нарезать их вдоль ножек. Что касается овощей, то их требуется почистить и нашинковать на небольшие кубики (морковку желательно измельчить на терке).

Обжарка части ингредиентов

Для получения более наваристого и ароматного бульона часть продуктов следует предварительно обжарить. Для этого в сковороду с маслом необходимо выложить грибочки, натертую морковку и измельченный лук. Готовить данные ингредиенты желательно на среднем огне в течение 20 минут, пока все продукты не покроются золотистой корочкой. В завершение их следует залить сливками и тушить еще пару минут.

Приготовление супа

Обработав часть ингредиентов, необходимо приступить к приготовлению бульона. Для этого в кипящую воду требуется опустить картофель и соленые огурцы. Посолив и поперчив компоненты, их следует готовить на протяжении 25 минут. Далее в бульон необходимо выложить ранее подготовленную обжарку и тщательно все перемешать. Варить в таком составе обед следует на протяжении ¼ часа. При необходимости блюдо можно дополнительно сдобрить специями и свежей зеленью.

Как подавать грибное блюдо к обеденному столу?

Как видите, совсем несложно делать грибной суп в домашних условиях. Подавать такой сливочный бульон рекомендуется в больших пиалах вместе с хлебом и каким-либо салатиком. Приятного вам аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/162373/vkusnyiy-nejnyiy-sup-s-solenyimi-ogurtsami

Рецепт супа с солеными огурцами

на 6 человек

40 минут

37,4 ккал

Нет рейтинга

Сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом с фото вкусного супа с солеными огурцами. Когда уже первые блюда надоели и задаешься вопросом, чтобы такого приготовить, готовьте этот суп. Он является низкокалорийным и сытным. Ингредиенты, которые входят в его состав, очень доступные. Он согреет вас в холодное время года и придаст сил после тяжелого трудового дня. Итак, давайте научимся его готовить вкусно и быстро.

Суп с солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, варочная плита.

Соленые огурцы 5-6 шт.
Огуречный рассол 1 стак.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Гречневая мука 1 ст. л.
Куриный бульон 1 л
Картофель 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Топленое масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Петрушка 3 веточки
  • Для приготовления супа используйте только свежие ингредиенты. Предварительно сделайте бульон из курицы или любого другого мяса. Очень вкусно получается кушанье на утином бульоне. Кстати, во Франции подобный суп готовят именно на нем и добавляют свежие огурцы.
  • Огурцы должны быть кисло-солеными, непостными, иначе пикантным суп не получится.
  • Очень вкусными получаются овощи, обжаренные на топленом масле, но при желании можете использовать сливочное.
  • Перед тем как посолить суп, попробуйте его. Возможно, вам будет достаточно той соли, которая находится в огурцах и рассоле.
  • Если вы захотите приготовить суп с гречкой и солеными огурцами, то добавьте 2-3 ст. л. крупы вместе с картофелем. Также можно использовать уже сваренную гречку и добавить ее за 3-4 минуты до конца варки.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшими кубиками нарезать одну морковь и один корень петрушки. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть две столовые ложки топленого масла и высыпать к нему овощи. Жарить нужно на не очень большом огне, чтобы у вас получилось прожарить все равномерно.
  2. Через 3 минуты к овощам добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать. Немного поджарить овощи с мукой, примерно 1-2 минуты, и добавить 700 г куриного бульона.

    При желании можете использовать бульон из любого другого мяса.

  3. На маленьком огне под крышкой дать овощам потушиться в бульоне 5 минут. На крупной терке натереть один клубень картофеля и отправить в бульон. Когда суп закипит, поставить на маленький огонь и варить минут 10.
  4. Соленые огурцы, примерно 4-5 шт., очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Высыпать их в суп и после закипания варить 3 минуты.

  5. В это время кожицу от огурцов необходимо залить стаканом воды и закипятить в отдельной посуде. Удалить кожуру, а готовый рассол вылить в суп. Вместе с ним отправить связанные нитью три веточки петрушки, которые нужно удалить из кастрюли в конце варки.
  6. Дать покипеть супу на маленьком огне еще 10 минут . Мелко нарезать пучок укропа и добавить в суп. На этом этапе его можно посолить и поперчить по вашему вкусу.
  7. В кипящий суп добавить 2 ст. л.

    сметаны и еще 300 г бульона. Дать закипеть, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

рецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления огуречного супа.

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-solenymi-ogurtsami.html

Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

tortomarafon.ru

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками

toptuha.com

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

3. Вегетарианский рассольник с рисом

gotovim-doma-vse.ru

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

4. Рыбный рассольник

findfood.ru

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».

5. Рассольник с грибами и перловкой

sobesednik.ru

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

6. Рассольник с курицей и пшеном

maggi.ru

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

7. Рассольник с фрикадельками

classpic.ru

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Суп с солеными огурцами — 7 рецептов приготовления

Редкий человек откажется полакомиться солеными огурчиками, если эта заготовка нашлась в холодильнике. Их едят вприкуску с основными блюдами, а также добавляют в салаты. Но можно приготовить суп с солеными огурцами, и в этой рубрике мы рассмотрим 7 популярных рецептов.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Всего несколько солёных огурчиков помогут превратить обычный суп с перловой крупой во вкуснейший рассольник. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • мясная косточка;
  • несколько картофелин;
  • стакан перловой крупы;
  • морковь;
  • головка лука;
  • пара соленых огурцов;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами:

  1. Промываем крупу, выкладываем в миску и замачиваем. Сделать это лучше на ночь, потому как перловке нужно не менее 6 часов, чтобы она стала пригодной для отваривания.
  2. Варим бульон из мясной косточки, добавив в кастрюлю соль и приправы. Это может быть молотый перец, паприка, лавровые листья и прочее. Пенку потребуется регулярно снимать, чтобы суп не получился мутным.
  3. Закладываем в кастрюлю перловку и продолжаем готовить, регулярно помешивая состав, чтобы крупа не пригорела ко дну.
  4. Режем картофель и закладываем в суп.
  5. Делаем зажарку из морковки и лука, а затем отправляем в кастрюлю.
  6. За несколько минут до готовности вводим соленые огурцы и зелень, даём закипеть, после чего снимаем с плиты.

Совет. Чтобы придать супу пикантный привкус, можно долить в бульон рассол из-под огурцов.

Готовим с рисом

Любители острого придут в восторг от супа с рисом и солеными огурцами. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 г мяса или птицы;
  • несколько картофелин;
  • стакан риса;
  • несколько соленых огурцов;
  • луковица;
  • зубцы чеснока;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • несколько помидоров или томатная паста;
  • порошковый жгучий перец;
  • пучок зелени, лучше взять ароматную, например, кинзу;
  • соль.

Как сделать первое блюдо:

  1. Закладываем мясной кусок в посуду, насыпаем соль с приправами, варим бульон.
  2. Очищаем картошку, и когда мясо будет готово, кладем ее в суп, а кусок свинины, говядины или птицы извлекаем и разбираем на волокна.
  3. Готовим зажарку из лука, чеснока, моркови и болгарского перца, а когда овощи станут мягкими, вводим порезанные помидоры или томатную пасту.
  4. Посыпаем смесь острым перцем и тушим.
  5. Когда картошка дойдёт до стадии полуготовности, закладываем в суп рис и провариваем не более 5 минут.
  6. Вводим в блюдо зажарку, порезанное на куски мясо, измельченную зелень, огурцы, дожидаемся закипания и спустя пару минут снимаем с огня.

Подают такое блюдо горячим со сметаной и белым хлебом.

Вкусный рецепт: суп с рисом

С колбасой

С колбасой и солеными огурцами можно приготовить первое блюдо, напоминающее сборную солянку. Для этого потребуются такие продукты:

  • мясной бульон;
  • любая колбаса (можно брать вареную, копченую или же сделать ассорти);
  • 1-2 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Ставим бульон на плиту, дожидаемся закипания и добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Пассируем измельченную луковицу и тертую морковь, а затем добавляем томатную пасту и держим на огне еще недолго.
  3. Режем колбасу и вводим в бульон, солим блюдо по вкусу и ждём, пока оно закипит.
  4. Кладем зажарку, соленые огурцы и зелень, томим суп на плите еще 5-7 минут.

Совет. При подаче к столу стоит положить в такое блюдо сметану, ломтик лимона и несколько оливок или маслин без косточек.

Гороховый суп с солеными огурцами и мясом

В классическом варианте гороховый суп готовят с копченым мясом. Чаще всего это свиные рёбра, но можно взять и что-то другое. А поскольку такое блюдо получается очень наваристым и жирным, снизить его приторность помогут солёные огурцы. Для подготовки понадобится:

  • копченое мясо;
  • стакан гороха дробленого;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • солёные огурцы;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Готовим гороховый суп:

  1. Помещаем дробленый горох в глубокую миску, заливаем водой и даем постоять хотя бы час.
  2. Отвариваем копчёное мясо, а затем выкладываем его из кастрюли на тарелку.
  3. Насыпаем в бульон горох, добавляем соль и специи, варим до мягкости.
  4. Готовим зажарку из лука, чеснока и моркови, чистим и режем картошку, измельчаем огурцы.
  5. Вводим в блюдо нарезанные картофельные клубни, варим, пока они не будут готовы.
  6. Добавляем зажарку, солёные огурцы и зелень, томим блюдо на плите еще несколько минут.

Подавая суп на стол, копченое мясо ставят на отдельной тарелке. Но можно предварительно порезать его и положить понемногу в каждую порцию.

Первое блюдо с рыбой

Добавив солёные огурцы и сливочный сыр, можно сделать из обычного рыбного супа вкуснейшее первое блюдо. Для этого потребуются такие продукты:

  • тушка рыбы или филе;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • солёные огурцы;
  • коробочка сливочного плавленого сыра;
  • укроп;
  • соль и рыбные приправы.

Как готовить суп:

  1. Разделываем тушку на кусочки, а если это филе, режем небольшими ломтиками и отвариваем. Пены будет много, поэтому потребуется регулярно ее снимать.
  2. Когда пенные хлопья перестанут выделяться, кладем в суп порезанный картофель, засыпаем соль и приправы.
  3. Делаем зажарку из лука и моркови, режем соленые огурцы и укроп.
  4. Когда картошка будет почти готова, вводим плавленый сыр и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
  5. Добавляем зажарку, соленые огурцы и укроп, варим блюдо, пока сыр полностью не растворится.

Важно! Соленые огурцы следует добавлять в суп, когда картошка будет практически готова. Если сделать это раньше, она так и останется жёсткой.

Технология приготовления с грибами

Чтобы блюдо получилось пряным и острым, для его приготовления следует брать маринованные грибы. В процессе работы потребуются такие продукты:

  • курятина;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3-4 солёных огурцов;
  • 150-200 г маринованных грибов;
  • зелень;
  • соль и специи.

Как сделать первое блюдо:

  1. Разрезаем курятину на маленькие кусочки, закладываем в кастрюлю и даем закипеть.
  2. Шинкуем картошку, и когда птица перестанет выделять пену, кладем в кастрюлю, посыпав бульон солью и специями.
  3. Готовим зажарку из лука и морковки, нарезаем огурцы, а грибы процеживаем от маринада.
  4. После размягчения картофельных кусочков добавляем в блюдо лук и морковь, нарезанные огурцы и грибы, дожидаемся закипания.
  5. Посыпаем суп зеленью и держим на огне еще несколько минут, а затем снимаем с конфорки.

Тем, кто не любит слишком острые и пряные блюда, стоит заменить маринованные грибы свежими.

Фасолевый суп с солеными огурцами

Одной из самых популярных бобовых культур, которую часто используют для приготовления супов, является фасоль. Можно брать как белую, так и красную: по вкусовым качествам они не особенно отличаются. Для готовки первого блюда потребуются такие продукты:

  • мясной бульон;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зубчики чеснока (по желанию);
  • несколько соленых огурцов;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить фасолевый суп:

  1. Замачиваем фасоль на полтора часа в холодной воде, а затем отвариваем до полуготовности в мясном бульоне.
  2. Кладем в суп нарезанный картофель, соль и приправы, продолжаем варить.
  3. Обжариваем на сковороде измельчённые зубчики чеснока, луковицу и морковку.
  4. Режем соленые огурцы и зелень.
  5. Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.
  6. Вводим в блюдо огурцы и зелень, кладём сметану, перемешиваем и держим на огне еще недолго.

На заметку. Сметану можно заменить томатной пастой, которую следует добавлять не в конце приготовления, а выкладывать в сковороду с пассерующимися овощами.

Солёные огурчики — это ингредиенты, которые позволяют готовить по-новому привычные блюда. Испробовав приведенные варианты, каждая хозяйка найдёт именно тот рецепт, в соответствии с которым суп получится таким, как нравится.

Источник: https://attuale.ru/sup-s-solenymi-ogurtsami-7-retseptov-prigotovleniya/

Рыбный суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • семга — 500 г;
  • перловая крупа — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста- 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.

Приготовление

Первым делом очищаем, потрошим и промываем рыбу. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 3 л воды и варим в течение получаса на среднем огне. После чего процеживаем бульон. А когда рыба остынет, отделяем мясо от костей.

Далее очищаем лук и картофель, нарезаем кубиками. Затем промываем и очищаем корень петрушки и морковь и измельчаем их с помощью мелкой терки. Затем промываем перловую крупу и добавляем в рыбный бульон вместе с картофелем. Варим ингредиенты в течение 25 минут.

Затем в разогретой и смазанной растительным маслом сковородке обжариваем овощи до золотистого цвета в течение 7 минут. После чего добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще минутку, постоянно помешивая. Далее выкладываем зажарку в бульон. Огурчики нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

Все вместе варим еще 15 минут, при желании добавляем лавровый лист. Не забываем солить и перчить, перед подачей украшаем суп зеленью. При желании заменяем рыбу мясом и варим фантастически легкий куриный суп с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • горох –1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления супа с маринованными огурцами замачиваем в холодной воде горох на 3 часа. Затем сливаем воду и снова заливаем наш горошек двумя стаканами воды и ставим на средний огонь. Когда горох начнет развариваться, добавляем очищенный и мелконарезанный картофель, не забываем солить. Во время варки картошки и гороха можно смело начинать делать заправку. Очищаем и мелко нарезаем морковь и лук, затем пассеруем их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Спустя пару минут добавляем мелконарезанные огурчики и тушим еще примерно 10 минут. После чего добавляем нашу заправку в суп, кладем лавровый лист и измельченный чеснок. Перед подачей украшаем свежей рубленой зеленью.

Ну и напоследок мы не можем не упомянуть о еще одном прекрасном блюде. На этот раз это фасолевый суп с солеными огурцами.

Рецепт фасолевого супа с огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • фасоль красная сухая – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем варим говядину в течение 2 часов, не забываем солить и периодически снимать пенку. Далее добавляем фасоль, уменьшаем огонь и перчим бульон.

После чего промываем и очищаем картофель, нарезаем средними кусочками и кладем в общую кастрюлю. Варим до готовности. В это время делаем заправку. На разогретой и смазанной маслом сковороде поджариваем мелко нарезанные лук и морковь, спустя пару минут добавляем измельченные соленые огурчики и поджариваем овощи в течение 15 минут. За 5 минут до конца пассеровки добавляем томатную пасту. Затем добавляем наши овощи в кастрюлю с бульоном, перемешиваем суп и варим еще в течение 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-solenymi-ogurcami

Как приготовить суп с солеными огурцами — Кушаем вкусно

Соленые (а лучше всего бочковые, самостоятельно приготовленные по «бабушкиным» рецептам) огурцы – это отличный ингредиент не только для салатов, но и первых блюд. С ними можно готовить знаменитую солянку, но не менее популярным и востребованным у людей является суп под названием рассольник.

Разнообразие вариаций его приготовления поможет каждый раз радовать домашних вкусными и наваристыми супами. Согласно особенностям рецептуры во время приготовления можно использовать не только соленые огурцы, но и рассол, а также измельченные травы.

Если смотреть в первоисточники, то можно встретить информацию о том, что раньше это блюдо носило название «Калья» и в процессе его приготовления использовали также икру, мясо птицы или свинину.

Рассольник

ИнгредиентыКоличество
мясо (используется как свинина, так и говядина, можно смешивать разные сорта) — 900 г
овощи (морковь, лук и картошка) — по 2 шт.
рис (белый круглозерный) — 50 г
соленые (чтобы не испортить вкус, нельзя использовать маринованные) огурцы — 2-3 шт.
рассол (не слишком соленый) огуречный — 170 мл
лавровый лист, перец (горошком), соль — по вкусу или 20 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Рецепт супа с рисом и солеными огурцами пошагово:

  1. Первое, что потребуется сделать – обработать мясо, сняв с него лишний жир (если используется курица, то необходимо удалить еще и кожу);
  2. Промыв мясо, необходимо залить его водой (2-4 литра в зависимости от емкости) и поставить на средний нагрев на 40-50 минут;
  3. В отдельной емкости следует приготовить рис – промыть его до того момента, пока вода не будет прозрачной (не менее 5 раз), вода должна быть прохладной;
  4. Лук и морковку следует подготовить к обжарке (помыть, почистить и измельчить);
  5. К обжаренным в течение 2 минут овощам следует добавить еще и нарезанные на кусочки соленые огурцы, затем обжарить еще около 5 минут, помешивая;
  6. Следующий момент – залить зажаренные овощи огуречным рассолом и тушить смесь 10 минут под крышкой;
  7. Картофель следует почистить и порезать на кусочки (или соломкой);
  8. Сваренное мясо необходимо достать из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки, положить обратно в бульон, добавить специи, зажарку овощную, варить до готовности;
  9. За 10 минут до конца приготовления положить картофель и рис.

Подавать со сметаной и зеленью, добавив к порции ржаной хлеб или сухарики.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить квашеную капусту с мясом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Сколько творога получается из 1 литра молока

Закрыть