Как приготовить суп с галушками

Суп с галушками с курицей

как приготовить суп с галушками
 

Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.

Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
  • 2 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • несколько веточек петрушки

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить суп с галушками:

Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.

В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.

Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.

Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.

Проварим его примерно 7 минут.

Как сделать галушки для супа:

В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.

Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.

Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.

Следом добавим галушки.

Перемешаем наш вкусный суп с галушками, чтобы они не слиплись между собой. Будем варить суп еще 7-10 минут до готовности галушек.

В конце добавим соль, специи и мелко порезанную зелень петрушки.

Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Разольем куриный суп с галушками по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/supy/sup-s-galushkami-retsept-s-foto/

Суп с галушками рецепт

как приготовить суп с галушками

Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками.

Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Очень часто галушки называют клецками или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек  — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.

В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней.

Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.

Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

Для рецепта супа с галушками потребуется:

Для галушек:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Соль – щепотка.

Для супа:

  • Курица – грудка и ножки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок (или замороженная)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить суп с галушками

Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.

Полезный совет:

Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.

Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.

Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.

Как сделать галушки для супа

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.

Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.

Вкусный ароматный суп  готов

– зовём всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Дорогие читатели, обсудить этот рецепт или поделиться своим рецептом приготовления  супа с галушками  вы можете в комментариях ниже.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-galushkami-retsept/

Суп с клецками — 4 рецепта

как приготовить суп с галушками

Ароматные и сытные супы всегда пользовались успехом у хозяек, ведь без этого блюда трудно представить полноценный обед.Его положительным качеством считается то, что в супы можно класть разные ингредиенты, от чего их вкус будет значительно меняться.

Сегодня готовят овощные, крупяные и мясные первые блюда, что зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. Особенно славится суп с клецками, ведь он получается очень сытным и вкусным. Готовится он довольно просто, зато результат всегда получается отличным.

При этом вам не потребуется бегать по магазинам и искать продукты, входящие в рецепт, поскольку они довольно распространенные и известные.

Рецепт 1 Суп с галушками (клецками)

Лучше всего готовить суп с клецками на мясном или курином бульоне. Его можно подготовить заранее – тогда первое блюдо удастся сделать быстрее.

Ингредиенты для супа:

  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2-2,5 литра бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • петрушка по вкусу;
  • масло для обжаривания (лучше выбирать оливковое);
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Ингредиенты для клецок:

  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • немного сыра (50-60 грамм);
  • мука, сколько возьмет тесто.

Сначала требуется подготовить картофель – для этого его нужно нарезать кубиками, а затем опустить в кипящий бульон (если есть желание, его можно заменить обычной водой). По мере закипания в него можно положить лавровый лист.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем немного масла, даем ему нагреться, после чего выкладываем лук и пару минут его обжариваем. Следом добавляем морковь и еще пару минут пассеруем овощи. В итоге они должны стать мягче и поменять цвет.

Теперь необходимо приготовить клецки – выливаем воду (примерно 250 мл) в маленькую кастрюлю, добавляем большую ложку масла (лучше выбирать оливковое) и ставим на плиту. Немного солим и дожидаемся закипания. После этого понемногу высыпаем муку и сразу начинаем быстро перемешивать массу. В итоге она должна получиться довольно густой.

Как только мучная смесь немного остынет, добавляем в нее яйцо и измельченный чеснок (его желательно пропустить через пресс). Еще раз хорошо перемешиваем массу до однородности. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки. Последний шаг – засыпание сыра. Вот и все – тесто для клецок готово. Важно, чтобы оно не было слишком жидким или густым – в любом случае галушки после закипания потеряют форму.

Когда картофель начнет размягчаться, добавляем в бульон клецки. Берем 2 чайных ложки, смачиваем их в холодной воде, после чего делаем небольшие шарики и опускаем их в кипящую воду. Как только тесто кончится, перемешиваем суп и варим его на протяжении 7-10 минут после закипания. Размер галушек можно делать любой, однако если они будут небольшими – супчик быстрее сварится.

По мере приготовления первое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подносить к столу, не забыв посыпать свежей зеленью и дать 5 минут настояться.

Очень вкусный суп с мясом, готовится который достаточно быстро, а результат получается отличный. При этом мясо можно брать любое, ведь главное, чтобы получился вкусный и в меру жирный бульон.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса (желательно на кости);
  • 2 литра воды или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука (можно взять больше);
  • пара горошин перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 картофелины;
  • одно яйцо;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 130 мл воды (можно заменить молоком);
  • чеснок по желанию.

Подготовьте бульон – для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого уберите скопившуюся сверху пену, добавьте лавровый лист и перец. Варить мясо требуется 35-40 минут на минимальном огне.

Сварившуюся курицу слегка остужаем и режем на небольшие кусочки, после чего снова отправляем вариться.

В подготовленный бульон выкладываем картофель, заранее порезанный соломкой или кубиками. Варить клубни требуется 10 минут после закипания на минимальном газу – в противном случае картофель быстро развалится.

Лук и морковь измельчаем любым привычным способом, после чего обжариваем на сковороде до мягкости. После этого поджарку можно выкладывать в кастрюлю.

Следующий шаг – добавление в суп клецок. Делается это двумя ложками: так тесто не пристанет и равномерно отделится. Чтобы их приготовить, требуется смешать яйцо с маслом и молоком, после чего посолить ингредиенты и добавить столько муки, чтобы получилось крутое, но не сухое тесто.

После выкладывания галушек суп с клецками варится 10 минут на слабом огне. По мере приготовления в него можно добавить любимую зелень или специи. Подавать блюдо лучше в горячем виде, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.

Диетический суп с клецками без мяса

Диетические блюда в современном мире набирают все большую известность, так как они несут только пользу для здоровья, а готовятся из доступных продуктов. Такое блюдо хорошо есть в пост, так как оно низкокалорийное и не содержащее в себе мяса.

Суп с галушками — проверенные рецепты

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде.

Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки.

Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами.

Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д.

Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это – самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Любые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно варить сосиски в пленке

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками.

Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки. Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой.

Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное – ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель – 200-300 г.

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку. Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь.

Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры – 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут.

Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками. Муку добавляем в зависимости от консистенции – в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут. Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры.

Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.

Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду.

Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

  • Курица или суповой набор – 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон. Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду. Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп. Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом.

Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-s-galushkami-proverennye-retsepty/

Просто и вкусно: суп с галушками

Суп с галушками – это вкуснейший наваристый бульон с кусочками отварного теста. Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи. Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

Рецепты приготовления

Первые блюда с галушками согласно существующей информации, впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет — не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.

Классический суп с галушками

Этот супчик с галушками готовится на базе мясного бульона. Он выходит наваристым и сытным. Если у вас нет свободного времени варить супчик с мясом сейчас, можно сделать бульон заранее, поделив приготовление на два шага. Но бульон нужен непременно. Ведь без него супчик не получится таким аппетитным.

Ингредиенты

  • вода три л
  • свинина (ребра) четыреста г
  • картофель 2–3 шт.
  • морковь одна шт.
  • лук одна шт.
  • чеснок 1–2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по желанию
  • растительное масло
  • Для галушек:
  • яйца двух шт.
  • вода пятьдесят мл
  • растительное масло две ст.л.
  • мука примерно 8 ст.л.
  • соль

Приготовление

В первую очередь сварим бульон. Кидаем мясо в воду и готовим его от 40 минут до полной готовности, добавив несколько горошин душистого перца. Как только мясо сварится, его нужно выудить и разделить на куски, которые потом отправим обратно в кастрюльку. В кипящий бульон кидаем нарезанный картофель. Готовим до достижения готовности. Покамест картошка варится, изготовим пассеровку из моркови, а также лука на постном масле. Замешиваем тесто для галушек.

В глубокой чашке смешиваем два яйца, щепотку соли, пятьдесят мл воды, и плавно всыпаем муку. Покамест тесто еще не слишком плотное, добавляем в него постное масло. Также всыпаем муку пока масса не станет чрезвычайно густой, но не такой, чтобы лепить ее ручками. В кастрюлю с бульончиком и готовым картофелем выкладываем куски мяса, пассеровку и кидаем лавровый лист. Подсаливаем, перчим по вкусу. В бурлящий суп на этом шаге выкладываем тесто при помощи ложки, которую заранее макаем в воду.

Куски теста должны быть не очень большими, так как галушки в период варки еще растут.

Варим 8–10 минут. Как только суп будет целиком готов, гасим огонь и прибавляем в него рубленую зелень петрушки, а также измельченный чеснок. Прикрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо на протяжении 10–20 минут. Невообразимо ароматный, насыщенный, а также вкусный супчик с галушками готов! Подавайте его в теплом виде со свежей зеленью, чесноком, а также сметаной.

Суп с чесночными галушками

Для того, чтобы сварить вкусный супчик, ничего особенного не понадобится. Рекомендуем суп с чесночными галушками — это и быстро, и аппетитно.

Ингредиенты

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна шт.
  • Мясной бульон — 2,5 л
  • или вода — 2,5 л
  • Растительное масло — тридцать г
  • Соль — 2–3 ч. л.
  • Перец — одна щепотка
  • Зелень — десять г
  • Для галушек:
  • Яйцо куриное — две шт.
  • Зелень — один пучок
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Мука — сколько уйдет
  • Соль — одна щепотка

Приготовление

Начистить и помыть картофель. В бурлящий бульон (или воду) уложить картофель. Готовить 15–20 минут. Почистить и убористо нарезать чесночок. Муку просеять. Зелень помыть, а также мелко нарезать. В чашку разбить два яйца, прибавить зелень и чеснок. Прибавить 1 ч. ложку соли. Плавно добавлять муку и вымесить тесто как на пельмени. Бросить в миске и накрыть чистым полотенцем.

Почистить и промыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь размельчить на терке. Тесто поделить на 3 части. Раскатить каждую часть в длинную тонкую колбасу, нарезать на небольшие галушки. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Наложить лук и морковь. Поджаривать, помешивая, на обычном огне 3–4 минуты, до янтарного цвета.

Когда картофель будет практически готов, высыпать галушки. Как скоро галушки всплывут, прибавить зажарку. Варить супчик до полной готовности картофеля, а также галушек 8–10 минут. Супчик с чесночными галушками полностью готов. Прибавить зелень. Приятного аппетита!

Суп с галушками и фрикадельками

Супчик этот называют супом с ленивыми пельменями. Скорее всего, по той причине, что, когда его готовят, в доме пахнет пельменями. Он достаточно несложен и легок в исполнении, а также не требует много времени, в особенности если у вас имеется готовый фарш.

Ингредиенты

  • 3–4 средних картофелины
  • одна средняя луковица
  • 1 морковка
  • пятьдесят гр. сливочного масла
  • один лавровый лист
  • для галушек:
  • два яйца
  • пятьдесят мл. воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
  • триста гр. фарша (смешанного с луком и специями)
  • Зелень

Приготовление

Кастрюльку, в которой будете готовить суп наполнить жидкостью на 2/3. Закипятить водичку и положить туда кусками нарезанный картофель. Присолить по вкусу. Пока готовится картошка, приготовим поджарку для супчика. На сливочном масле немного поджарим мелко порезанный лучок и натертую на терке морковь.

Из муки, яиц, соли, а также воды изготовим тесто для галушек. Оно обязано быть не жидкое, а также не очень плотное. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. И бросаем их в кастрюльку, где варится картофель.

Как только фрикадельки выплывут, чайной ложкой опускаем маленькие порции теста в кипящий бульончик. Осталась зажарка, ее мы прибавляем, когда всплывут галушки. В случае, если нравится, то можно прибавить для запаха лавровый лист.

Дать пять минут супу покипеть, прибавить зелени и снять с огня. Славного аппетита!

Фасолевый суп с галушками

Очень аппетитный, ароматный и сытный супчик. Что еще надо в такую холодную погоду?!

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (примерно) — триста г
  • Ребра свиные (копченые или другие копчености на кости) — 450 г
  • Фасоль (красная, сухая) — 250 г
  • Картошка — 2 шт
  • Лук репчатый — одна шт
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная масса — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки) — две ст. л.
  • Яйцо куриное — одна шт
  • Молоко — пятьдесят мл
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — сто г

Приготовление

Мясо с фасолью готовить примерно 2 часа (все, как водится, снимаем пену, прибавляем фасоль, уменьшаем огонь, подсаливаем и 7–8 шариков черного перца). Сделать галушки. К муке прибавить яйцо, молоко, слегка присолить и замесить тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить подливу ко второму блюду

На сковородке пассеровать в 2–3 стол. ложках постного масла лук и морковка (лук мелко настрогать, а морковь измельчить на терке). В конце прибавить томатную пасту (можно кетчуп). Мясо очистить от костей и добавить в супчик.  Прибавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить несколько минут. Дальше в кипящий суп, отщипывая небольшие кусочки, отправить галушки.

В супчик добавить пассерованные овощи. После завершения всплытия галушек, выключаем суп и оставляем его томиться на плите, либо надо проварить на медленном огне еще минут пять. Приятного аппетита!

Иностранные братья галушек

Ньокки — итальянский вариант галушек. Придумали их итальянские крестьяне. С ними сопряжено немало итальянских традиций, например, “есть ньокки по четвергам, а требуху — по субботам”. А в Уругвае и Аргентине, где итальянские ньокки заняли собственное место, местные жители съедают их 29-го числа каждого месяца, для того, чтобы в течение следующего месяца не испытывать нужды в деньгах.

В Италии имеются легендарные ньокки под названием “Душители священника”. По легенде, некий высокопоставленный священник Галиани до того любил ньокки, что набрасывался на них, едва завидев тарелку с горячим. Умер он за обеденным столом, подавившись второпях изделиями из теста.

Итальянские “галушки” готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени.

В Белоруссии готовят клецки или галки. В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. Подаются клецки с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топленом сале.

Полезные советы при приготовлении

Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне — не самое лучшее блюдо.

Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах — в два-три раза — поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.

Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования. Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками — небольшими ломтиками обжаренного сала. Придерживайтесь советов редакции «Быстрые Рецепты» и ваш суп выйдет по меньшей мере – вкусным!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-galuskami.html

Суп с галушками рецепт приготовления

Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду.

На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища.

Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».

Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом). Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии.

Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом.

Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.

Польза галушек

Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:

  • Быстро готовить
  • Легко досыта накормить всю семью
  • Не требуется больших денежных затрат
  • Питательность

Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет.

 Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут.

 Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:

Для суповой основы

  • Куриное мясо – 400 граммов;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Для теста

  • яйца — 2 штуки;
  • столовых ложки молока — 3;
  • столовых ложек муки — 7;
  • 1\2 чайной ложки соли.
  • Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.

Приготовление галушек

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;

Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду

2. В это время мелко шинкуем лук.

Мелко нарезаем лук

3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.

Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице

5. Даем повариться 10 минут.

6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;

Солим яйца и перемешиваем

7. Примешиваем к ним молоко.

Добавляем молоко к яйцам

8. Добавляем в тесто муку и тщательно размешиваем вилкой.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

9. Должна получиться консистенция густой сметаны (можно и круче).

10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.

Выкладываем галушки в кастрюлю

11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.

Нарезаем зелень и добавляем в суп

14. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.

Вкусный суп с галушками готов

Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:

  1. Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
  2. Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
  3. Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
  4. Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
  5. Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sup-s-galushkami-recept-prigotovleniya/

Суп с галушками – 7 рецептов приготовления

Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.

Как сделать классические галушки для супа?

Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.

Галушки – изделия из теста, которые добавляются при варке супа.

Необходимые продукты:

  • зелень и соль на свой вкус;
  • два стакана муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
  2. Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
  3. Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.

Куриный суп с галушками

На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.

Дополняем рецепт фрикадельками

Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.

В свежем виде суп с галушками и фрикадельками наиболее вкусен.

Постный грибной суп

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.

Суп с галушками и грибами — это одно из самых простых и вкусных первых блюд.

Рецепт на курином бульоне

Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.

В мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.

Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным.

Вкусный и сытный картофельный суп с галушками — то, что нужно после праздников

Если на обед хочется приготовить какое-то необычное первое блюдо, тогда суп картофельный с галушками будет именно таким. Несмотря на то, что он готовится без добавления мяса, получается он насыщенным и довольно сытным по вкусу. Скорее всего, это из-за того, что в суп добавляются галушки. Именно благодаря им первое блюдо и выходит таким.

Сразу хочется отметить, что пугаться того, что следует замешивать тесто не нужно, так как этого делать вовсе не надо. Достаточно в миске просто вилкой взбить куриное яйцо, воду и муку. Полученную, довольно жидкую по консистенции массу, следует ложкой выложить в кипящий суп. Кроме галушек в суп еще добавляется зажарка из лука и моркови, именно благодаря ей суп приобретает красивый желтый цвет и смотрится более привлекательно.

Приготовление:

1. Очистите все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой.

2. Добавьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите ложкой пену. Варите его 20 минут, убавив при этом огонь до минимального, чтобы бульон не выкипал при варке.

3. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

4. Обжарьте измельченные овощи на сковороде, налив на нее немного масла растительного.

5. В миске соедините муку, яйцо.

6. Добавьте воду.

7. Теперь очень хорошо перемешайте вилкой яйцо, муку и воду.

8. Зажарку из овощей выложите в суп.

9. Варите суп еще 5 минут.

10. Теперь с помощью ложки выложите тесто по чуть-чуть в кипящий суп.

11. Добавьте перец молотый.

12. Варите суп еще 10 минут, а затем отключите огонь и дайте ему настояться еще минут 5.

Вот такой суп картофельный с галушками вышел!

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/pervye-blyuda/vkusnyy-i-sytnyy-kartofelnyy-sup-s-galushkami-to-chto-nuzhno-posle-prazdnikov/

Суп с галушками: 9 украинских рецептов

6

Приготовил : Антон Сорока

08.11.2017 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вас часто мучит вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаю один из рецептов, который точно разнообразит ваше меню. Обязательно приготовьте картофельный суп с галушками.

Как приготовить суп с галушками

Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.

Как сделать галушки­

Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

Суп с галушками и шпинатом

Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • пресное тесто – 150 г.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
  • Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
  • Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.
  • В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.
  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
  • Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой на вкус сельдерей

Куриный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с­ добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.

  • Суп из утки — рецепты с фото, сколько варится домашняя или дикая птица
  • Рассольник в мультиварке: рецепты
  • Рецепт свекольника: приготовление

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2% жирности – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
  2. На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
  3. Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
  4. Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
  5. Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
  6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
  7. Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
  8. Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

Рецепт 6: суп с чесночными галушками в мультиварке

Суп с чесночными галушками, рецепт с фото которого вы видите, я готовила в мультиварке. Получается очень вкусный и ароматный, а галушки очень нежные с приятным вкусом зелени.

В нашей семье это, наверное, самое востребованное первое блюдо, даже ребенок просит добавки и кушает с большим аппетитом.

Суп с чесночными галушками, приготовленный в мультиварке всегда сытно накормит не только вашу семью, но и гостей, а когда они отведают это блюдо, то обязательно попросят у Вас рецепт вкусного и ароматного супчика.

  • 2-3 картошечки,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 куриная спинка,
  • соль по-вкусу,
  • пучок укропчика,
  • 250 грамм муки.

Нарежьте лук и натрите морковочку предварительно очистив, а затем вымыв овощи.

Выложите их в чашу мультиварки и добавьте 0,5 столовой ложечки масла подсолнечного.

Обжарьте овощи на режиме «Жарка». Затем выложите к овощам мясо.

Влейте воду и добавьте соль.

Выставьте программу «Суп» на 1 час. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Нарежьте укроп.

В миске соедините яйца с солью, чесноком и укропом.

Также добавьте муку и сделайте тесто.

Из тесто сначала раскатайте колбасочку,

а затем нарежьте галушки.

Картофель очистите, нарежьте.

Через 40 минут, добавьте в суп картофель и галушки чесночные. Проварите суп еще 20 минут.

Затем выключите мультиварку и дайте супу настояться хотя бы минуточек 5-10. Суп с чесночными галушками в мультиварке готов.

С чесночными галушками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине.

Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
  2. Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
  3. Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
  4. Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
  5. К практически готовому картофелю добавьте галушки.
  6. Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.

Суп с галушками по-казацки

Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • укроп – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Ставим емкость с водой на плиту.
  • Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
  • Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.
  • Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
  • Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.
  • Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Раскатываем и делаем клецки.
  • Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
  • Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.

Совет!

Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.

С фрикадельками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.­

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочная крошка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
  2. Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
  3. Поставьте вариться кубики картофеля.
  4. Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
  5. Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
  6. Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
  7. Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
  8. Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
  9. Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.

Суп с галушками — рецепт приготовления на курином бульоне

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня после завтрака задалась вопросом — что приготовить на обед? Борщи и окрошки надоели, суп с фрикадельками уже был, суп гороховый тоже не давно ели. Но жиденького то все равно надо приготовить. Без первого блюда никак. И тут дети меня выручили. Попросили сварить суп с галушками. Ох, и любят они его.

Суп с галушками — популярное блюдо в кубанской и украинской кухне. Отличие в том, что в украинский супчик кладется кусочек старого толченого сала. Рецептов теста для галушек большое количество. Одни хозяюшки делают его жидким, другие плотным, чтобы резать. Также можно готовить тесто на яйцах или бульоне, а можно с добавлением майонеза. Каждый выбирает на свой вкус.

Я суп с галушками готовлю по рецепту, любимому в нашей семье. Итак, начнем готовить. )

Продукты:

  • мясо птицы на косточке — 300-400 гр.;
  • вода — 2,5 л.;
  • картофель — 4-5 (средних) шт.
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для теста:

  • мука — 3-4 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:

Поставим вариться бульон. Для этого супчика я предпочитаю всегда мясо птицы, желательно курочка или утка.

Пока готовится бульон. Начистим картошку, помоем и нарежем ее на кубики.Почистим лук и морковь. Лук также нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. Разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее растительное масло. Даем маслу немного прогреться и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем морковь. Все тушим минут 8.

Источник: https://profter.ru/myaso/sup-galushki.html

Как приготовить суп с галушками

Сегодня на обед у нас самый легкий, простой в приготовлении, а главное очень вкусный,  супчик с галушками.

Сегодня вы узнаете как приготовить суп с галушками. Думаю, все пробовали данный суп и многие готовят его по- своему. Как и суп с плавленым сыром, советую. Может и мой рецепт будет для вас знакомым.  Иногда хочется чего- то необычного и я готовлю  суп с галушками, потому что первые блюда в нашей семье практически не едят (а зря).

 Приятного аппетита!

Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/sup-solyanki/sup-s-galushkami.html

Рецепт супа с галушками

Предлагаем вам рецепт прекрасного легкого супа, который придется по вкусу вашим деткам. Приготовление такого супа не отнимет много сил и времени на приготовление, что является еще одним плюсом нашего блюда.

Ингредиенты для приготовления супа с галушками:

  • 400-500 г мяса;
  • 3-3,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа с галушками:

1.Первым делом необходимо сварить бульон. Промойте мясо под проточной водой. Налейте в кастрюлю холодной воды и погрузите в нее мясо. Варите на среднем огне до кипения, снимите пену шумовкой, подсолите по вкусу и варите еще на протяжении часа. Мясо выбирайте по своему вкусу. Но для детей предпочтительнее брать нежирные виды. Берите телятину или курицу.

2.Подготовьте овощи. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать удобным для вас способом. Переложите картофель в кипящий бульон и варите 15 минут.

3.Пока варится картофель, приступайте к приготовлению зажарки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо промойте, очистите морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до аппетитной золотистости.

4.Отваренное до готовности мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими ломтиками и отправьте назад в бульон.

5.Пока варятся овощи, приготовьте тесто для галушек. Смешайте венчиком муку с яйцами и щепоткой соли. Если пресные галушки вам не по вкусу, то добавьте любимые специи или приправы, натертый на мелкой терке сыр или зелень. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

6.Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте зажарку. Чайной ложкой формируйте галушки и отправляйте в кипящий суп.

7.В конце, при желании, можно добавить мелконарубленную зелень.

8.Дайте супу покипеть еще минут 5-8 и выключайте. Приятного аппетита!

Источник: https://whitewoman.ru/sup-s-galushkami/

Суп с галушками на курином бульоне — два проверенных рецепта



Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца.

Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка.

В этом поможет пошаговый рецепт.

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек.

    В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.

  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы.

    Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.

  7. Курицу вынимаем из готового бульона.

    Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.

  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.

  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль.

    Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Источник: https://blog-recept.ru/kurinyj-sup-s-galushkami-poshagovye-retsepty-s-foto/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей