Как приготовить суп лапшу с мясом

Как приготовить суп лапшу с курицей|Простой способ

как приготовить суп лапшу с мясом

Рано или поздно любители приготовить что-нибудь вкусненькое забивают в поисковик вопрос “Как приготовить суп лапшу с курицей”.

Вы наверное что-то подобное и забили в интернете и оказались на этой страничке. Верно?

Суп с курицей и лапшой у нас будет сегодня не совсем обычный.

Готовить будем ее немного нетрадиционно и я поделюсь несколькими профессиональными фишками, которые видел у поваров — профессионалов и которые постоянно внедряю в свою кухню.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Картофель — 4-6 штук
  • Морковь — 1 штука средняя
  • Средняя головка лука
  • Куриное филе без кожи — грамм 300 — 400
  • Мелкая лапша — горсть без горки
  • Черный перец горошком

Ну по возможности можете чуть сократить количество продуктов.

Я готовил на троих человек с расчетом что каждый покушает суп по 2 раза.

Примерно на 6-7 порций.

Подготавливаем продукты

Пока будете готовить продукты, можете поставить на плиту кастрюлю с водой и нагреть ее до кипения. Так процесс пойдет немного быстрее. Если вода закипит раньше, чем у Вас будут готовы продукты — ничего страшного.

Просто на время ее отключите и все.

Ну здесь начало классическое. Я люблю сначала все помыть, нарезать, натереть и затем приступить к готовке.

Для начала почистим картофель и порежем его на кубики примерно 2*2 см

Затем берем филе курицы, моем его в проточной холодной воде и нарезаем примерно такими же кубиками как и картофель.

После этого на терке натираем морковь

Затем нарезаем лук — чем мельче, тем лучше. В уху, например я режу чуть крупнее и морковку нарезаю, а не тру на терке

Теперь подготавливаем лапшу. Если она была у Вас длинная, то нужно наломать ее примерно по 2 см длинной, если она была у Вас уже готова — еще лучше. У меня было немного мелкой лапши, ее не хватило и я наломал еще длинной лапши, которая по диаметру подходила к первой.

Начинаем готовить

После того как продукты у нас готовы к приготовлению — доводим воду в кастрюле до кипения и сразу туда опускаем нарезанное филе и картофель

При варке будет очень много пены, которую нужно будет периодически из кастрюли убирать. Тогда у нас получится красивый, чистый бульон.

Далее наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем морковь. Это у меня не чашка такая — а белая сковорода если что

Фишка №1

Не обязательно сначала нагревать масло до кипения, а потом кидать туда морковь.

Если морковь будет сильно мокрой, а масло сильно горячим, то брызги раскаленного масла могут лететь по всей кухне.

Нужно просто в холодной сковороде смешать масло с морковкой и затем поставить на средний огонь. На всю катушку плиту включать не нужно!

Фишка № 2

После того как у нас в кастрюле закипит курица с картошкой — тоже ставим плиту на средний огонь!

Слегка обжариваем морковь, помешивая деревянной лопаткой.

Фишка № 3

Помешивать деревянной лопаткой а не железной ложкой нужно для того чтоб не поцарапать сковороду и не вывести ее из строя.

Мужики Вы знали это? А то если сковородку угробите — жена Вам наваляет!

После того как поджариться морковь, закидываем в сковороду лук и тоже его немного обжариваем.

Фишка № 4

Всегда сначала обжаривать морковь, затем лук. Это нужно делать потому, что морковь более плотная и обжаривается дольше.

А теперь лайфхак

Закидываем в сковороду макароны и тоже их обжариваем. Также нужно добавить в обжарку 3-5 горошин черного перца.

Этот способ приготовления у любителей кулинарного искусства может вызвать в голове настоящий переворот!

Должна получиться вот такая красивая зажарка. Вы не представляете какой приятный запах стоял на кухне когда я ее готовил!

Быстрее бы придумали что то такое например, как читаешь статью про зажарку и из компьютера начинает идти запах зажарки.

Выбираешь парфюм в интернет магазине и оттуда благоухающий запах духов

Думаю что все это в недалеком будущем уже будет реальностью.

Видели Вы журналы “Фаберелик”? Потер ладошкой по рекламе духов и идет запах!

Так и здесь скоро должно быть.

Итак пока суть да дело, пробуем картошку с мясом, если будет понимание того, что вот — вот и будет готово, высыпаем в кастрюлю нашу зажарку, солим, помешивает это все дело и даем покипеть еще минут 10 на очень медленном огне с чуть открытой крышкой.

После этого крышку надеваем плотнее и даем супу настоятся еще минут 15.

10 минут как правило маловато, за 20 может немного остыть — а 15 минут в самый раз.

Ну все! Наш суп готов и теперь у Вас есть ответ на вопрос “Как приготовить суп лапшу с курицей”.

Буду благодарен за репост статьи и !

Источник: https://kovynev.ru/kak-prigotovit-sup-lapshu-s-kuritsey-bystro-vkusno-i-neobychno

Как готовить лапшичный суп

как приготовить суп лапшу с мясом

Готовка: 1 час 20 минут

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

также вы можете приготовить к нему:

ингредиенты для супа с лапшой

  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 0,5 ст.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт супа с лапшой

    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.

    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

    Далее добавляем в суп лапшу.

    Всыпаем в кастрюлю соль.

    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

    Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

    Как приготовить суп с лапшой

    Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

    1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
    2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
    3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
    4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
    5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
    6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
    7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • мука – 1 ст.;
    • растительный жир – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.

    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

    1. Два раза просеять муку.
    2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

    Суп-лапша – рецепт

    Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

    Куриный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен.

    Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

    • соль – по вкусу;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • кинза – 1 пучок;
    • морковь – 100 г;
    • специи – по вкусу;
    • мясо птицы – 500 г;
    • лапша – 100 г.
    1. Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
    3. Подсолить, добавить любимые специи.
    4. Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
    5. Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
    6. Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-lapshichnyj-sup.html

    Как приготовить лапшу с мясом — Здоровое питание

    как приготовить суп лапшу с мясом

    Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.

    Мивина-вок с курицей

    Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • вермишель — 2 пачки;
    • филе курицы — 0,25 кг;
    • лук репчатый — 1 шт (крупный);
    • черри — 8 шт;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • сливки (10%) — 0,05 л;
    • коньяк — 0,02 л;
    • соль, перец и специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить филе курицы, посолить во время варки.
    2. 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
    3. Очистить лук, мелко нарезать.
    4. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
    5. Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
    6. Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
    7. На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
    8. Теперь можно выложить нарезанное филе.
    9. Тушить 5 минут.
    10. Добавить вермишель, тушить около 4-5 минут, периодически помешивая блюдо.
    11. В конце нужно добавить сливки.
    12. Накрыть сковороду крышкой, оставить блюдо томиться на слабом огне пару минут.
    13. Мивина-вок с курицей готова. Подавать в горячем виде.

    Мивина-салат

    Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.

    Что понадобится:

    • вермишель быстрого приготовления;
    • специи, сушенные овощи из пакетика;
    • черри — 6-8 штук;
    • огурец (малосольный) — 2 шт;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • зелень — по вкусу;
    • масло сливочное;
    • специи, соль и перец — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
    2. Залить кипятком, оставить на пару минут.
    3. Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
    4. Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
    5. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
    6. Посолить остывшую лапшу.
    7. Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
    8. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.

    Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.

    Мивина дип-соус к овощам

    Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • «Мивина» — 2 пачки;
    • сливки — 0,2 л;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • грибы;
    • соль,перец, специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
    2. На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
    3. Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
    4. Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
    5. Слить жидкость с вермишели.
    6. Отправить лапшу в блендер, измельчить.
    7. Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
    8. Влить предварительно подогретые сливки.
    9. Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.

    Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.

    Мивина-лазанья

    Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.

    Ингредиенты:

    • «Мивина» — 2 шт;
    • фарш — 0,5 кг;
    • твердый сыр — 0,3 кг;
    • куриное яйцо — 1 шт;
    • томатная паста;
    • зелень;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
    4. В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
    5. При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
    6. Натереть твердый сыр.
    7. Слить жидкость с «Мивины».
    8. Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
    9. Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
    10. Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
    11. Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
    12. Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
    13. Отправить в духовку. Запекать 15 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

    Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.

    Крамбл из лапши «Мивина»

    Кто бы мог подумать, что из  «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.

    Что понадобится:

    • яблоко — 3 шт;
    • банан — 1 шт;
    • груша — 1 шт;
    • «Мивина»;
    • сливки — 0,2 кг;
    • сахар, корица — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
    2. Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
    3. Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
    4. Взять форму для запекания, смазать маслом.
    5. На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
    6. Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
    7. Запекать 10 минут.
    8. Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.

    И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-lapshu-s-myasom.html

    Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

    Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

    В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

    Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

    К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

    :

    Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

    Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

    В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

    • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
    •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
    •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
    •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
    •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

    Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

    Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

    У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

    Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

    Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

    Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

    2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

    Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

    Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

    3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

    4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться. Раскатала насколько возможно тонко.

    5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

    6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

    8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

    Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

    9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

    10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

    Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

    11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

    Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

    Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

    Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

    Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

    Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

    Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

    Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

    Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

    Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

    Что понадобится:

    Тесто для домашней лапши

    Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

    Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

    Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

    Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

    Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

    Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

    Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но такого количества достаточно для цвета и аромата.

    А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

    Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

    Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

    Овощи достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

    В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

    Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

    Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

    Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

    Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

    Пока о лапше с курицей у меня всё. , пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

    Источник: https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

    Суп с вермишелью постный — рецепт, как сварить

    Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

    Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

    Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

    Что нам потребуется

    • вода – 1,5 л;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • стебли петрушки и укропа;
    • вермишель – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 4-5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Количество: 2-3 порции.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как сварить постный суп с вермишелью

    1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
    2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
    3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
    4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
    5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут.

      За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

    Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://blog-recept.ru/postnyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj/

    Суп-лапша из говядины с картошкой

    Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

    1. Какие понадобятся продукты:
      1. Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

    Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

    Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

    Какие понадобятся продукты:

    • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
    • штук шесть или восемь больших картофелин;
    • две крупных моркови;
    • две луковицы среднего размера;
    • домашней лапши сто грамм;
    • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

    Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

    Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.

    Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить.

    Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

    Приготовление домашней лапши
    Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

    К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

    Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

    Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

    Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

    Смотрите видео: как приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной без картошки

    Источник: https://recepty-supov.ru/sup-lapsha-iz-govyadinyi.html

    Как варить суп с лапшой — Женские секреты

    8

    1 ч 5 мин

    85 ккал

    5/5 (4)

    Домашняя еда всегда намного вкуснее, чем приготовленная из полуфабрикатов. Предлагаю вам сварить суп на бульоне из курицы, лапшу для которого приготовим своими руками. Такая лапша делается очень просто, и получается менее затратно, чем покупать готовую, а суп, приготовленный с ней, вы с большей гордостью сможете поставить на стол.

    Рецепт: куриный суп с домашней лапшой

    Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.

    Перечень необходимых ингредиентов

    Морковь 1 шт.
    Курица 600-700 г
    Перец горошком По вкусу
    Лук 1 шт.
    Соль По вкусу
    Лавровый лист 2 шт.
    Вода 2-2,5 л
    Зелень По вкусу

    Для лапши:

    Приготовление бульона

    1. Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит.

      Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы. Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку.

    2. После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.
    3. После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.

    Тесто

    1. Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.
    2. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.

      Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще.

      Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.

    3. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему 10-15 минут отдохнуть.

    Лапша

    1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
    2. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.
    3. Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
    4. Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.
    5. Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.

    Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее.

    Обычно я этим занимаюсь с вечера.

     Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.

    Зажарка

    1. Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
    2. Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки.

      Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.

    3. Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.
    4. Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка.

      По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец.

      Можно обойтись и без зажарки.

      Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.

    Суп

    1. Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.
    2. Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
    3. Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.
    4. Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
    5. Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
    6. Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.

    Все, суп-лапша готов.

    Рекомендую приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. А также смотрите, как еще готовится суп на курином бульоне и куриный суп с рисом.

    Нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для приготовления на плите.

    1. Очищаем овощи.
    2. Морковь натираем на мелкой или крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию добавляем другие овощи, например, сладкий перец или сельдерей.
    3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
    4. Обжариваем овощи до золотистости и перекладываем в другую посудину.
    5. Промываем курицу, кладем в чашу и заливаем водой.
    6. Можно сразу поделить курицу на порционные кусочки, обжарить вместе с овощами, а затем залить водой.
    7. Включаем режим «Суп» или «Варка», с таймером на 60 минут.
    8. После закипания снимаем пену и добавляем лаврушку и горошины перца.
    9. Можно овощи не обжаривать, а добавить после закипания воды и снятия пены.
    10. Расколачиваем яйцо с щепоткой соли, сыплем муку и замешиваем тугое тесто.
    11. Тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полосочки в виде лапши. Раскладываем по столу и даем подсохнуть.
    12. Когда сварится курица, добавляем по вкусу соль и кладем лапшу. А также зажарку, если вы ее откладывали.
    13. Перемешиваем и варим примерно 7 минут.
    14. Под конец приготовления добавляем рубленую зелень и по желанию измельченный чеснок.

    Смотрите, как еще можно сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке.

    рецепт супа-лапа с курицей

    Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить.

    Кроме этого супа, вам может понравиться суп-пюре из цветной капусты или суп с галушками. А также другие супы, рецепты которых тоже можно найти на нашем сайте.

    Источник: https://sekretzh.ru/kak-varit-sup-s-lapshoj.html

    Мясной суп с лапшой

    Ароматный, сытный, наваристый супчик особенно актуален в холодные дни, когда так хочется согреться и съесть что-то особо вкусное. Мясной суп с лапшой довольно просто готовится, если знать некоторые кулинарные хитрости и основные принципы приготовления супов. Именно об этом пойдет речь в данной статье, прочитав которую вы точно будете знать, как именно нужно готовить вкуснейший суп из мяса и лапши.

      Ингредиенты:

    • мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
    • картофель – 250 г;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
    • яичная лапша – 80 г;
    • соль, лавровый лист – по вкусу.

    Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

    Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

    Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.

    Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.

    Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.

    Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.

    Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.

    Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

    Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

    Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

    — вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

    — мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

    — если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

    — готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

    Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления — это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

    Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

    1. Сначала поставьте вариться мясной бульон. Для этого нужно положить кусок мяса в кастрюлю, налить холодную воду и довести все до кипения на сильном огне. Затем слить эту воду, залить свежей и варить бульон на минимальном огне в течение 60-90 минут. Через 30-40 минут после начала процесса, добавить в бульон очищенные овощи: морковь, лавровый лист, лук и корень петрушки или сельдерей. Солить бульон следует только под конец приготовления.
    2. Пока варится основа для будущего супчика, замесите тесто для лапши. В глубокой емкости разотрите 2 яйца со щепоткой соли, добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало очень крутым. Раскатайте пласт теста толщиной в 5 миллиметров и нарежьте очень тонкими полосками. Дайте лапше «отдохнуть» — подсохнуть и обрести нужную консистенцию.
    3. Бульон готов – можно добавлять в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

      Варите суп на протяжении 5-7 минут.

    4. На этом этапе опустите в кипящий суп лапшу и готовьте еще 7-10 минут, постоянно следя, чтобы лапша не разварилась. Приправьте мясной супчик солью, специями по вкусу и рубленой зеленью.

    Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов.

    Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Домашний суп лапша с говядиной

    Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

    1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
    2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
    3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
    4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

    Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.

    Источник: https://vseretsepti.ru/mjasnoj-sup-s-lapshoj

    Суп с вермишелью рецепт с говядиной

    Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Записная книжка

    Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на  обед.

    Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется  делать зажарку из овощей.

    Сварить такой  суп очень  просто,  даже начинающий кулинар  сможет без особых усилий приготовить его.

    Ингредиенты:

    • Говядина 300-500 грамм,
    • Лук – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Картофель – 3 штуки (больших),
    • Вермишель — пару горстей,
    • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
    • Соль,
    • Перец по вкусу,
    • Вода 2 литра.

    Процесс приготовления:

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую  мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона  для порционной нарезки.

    Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь.   Мясо варить до готовности  на среднем огне. Затем  посолить.

    Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

    Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина,  погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро  разваривается.

    За пять-семь минут до готовности картофеля  выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа  измельченные сырые овощи без пассировки   добавляем вместе с картофелем.

    Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

    Сразу же   убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

    Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

    Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец  и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

    Разливаем суп с вермишелью  по тарелкам,

    добавляем свежую зелень укропа, петрушки   и перья зеленого лука.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

     Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

     Добавить в избранное (1 1,00 из 5)

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-vermishelyu-retsept-s-govyadinoy/

    Как сварить лапшичный суп

    › Огород

    Готовка: 1 час 20 минут

    Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

    Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

    Ингредиенты для супа с лапшой

    • Мясо — 250-300 г
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лапша — 0,5 ст.
    • Зелень — 2-3 веточки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ст. л.
    • Вода — 2 л

    Грибной­

    • Время приготовления: 1 час 30 минут .
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 41 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Источник: https://iniish.ru/kak-svarit-lapshichnyj-sup/

    Суп лапша — 9 рецептов в домашних условиях

    Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.

    Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые.

    Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

    Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей — 15 разновидностей

    1. Классический куриный суп с домашней лапшой
    2. Суп лапша куриная с секретом
    3. Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе
    4. Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком
    5. Суп лапша с курицей и рисовой лапшой
    6. Домашний куриный суп с необычной лапшой
    7. Суп лапша домашняя с курицей «Очень вкусная»
    8. Суп лапша домашняя на курочке
    9. Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста
    10. Суп лапша по домашнему со звёздочками
    11. Суп лапша по домашнему с курицей для тех, кто на диете
    12. Суп лапша домашняя с курицей и сливками
    13. Суп лапша домашняя с курицей и шампиньонами
    14. Суп лапша домашняя с курицей и плавленым сыром
    15. «Зама» с домашней лапшой

    Классический куриный суп с домашней лапшой

    Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • 2 средние луковицы
    • 1-2 средних моркови
    • 3 черенка сельдерея
    • 1 небольшая курица
    • Холодная вода (сколько понадобится)
    • 4 веточки свежей петрушки
    • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
    • 1 яйцо

    Приготовление:

    Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

    Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

    Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

    В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

    Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

    Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

    Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

    Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

    При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

    Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

    Как готовить суп — советы шеф-повара

    Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов:

    1. Бульон останется прозрачными, если варить его на медленном огне, т.е. в кастрюле не должно быть и намека на кипение.
    2. Пак-чой в рецепте китайского супа можно заменить не только листьями салата. Подойдет пекинская капуста.
    3. Во время варки обязательно пробуйте бульон на вкус, причем только металлической ложкой.
    4. Чтобы сделать суп-лапшу наваристым, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Другое дело, если требуется диетическое блюдо. Тогда мясо можно положить после закипания.

    Суп лапша куриная с секретом

    Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 6-8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Картофель крупный 2-3 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Вермишель 1-2горсти
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Чёрный перец по вкусу

    Приготовление:

    Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.

    Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

    Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

    На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

    А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

    Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

    Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

    Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

    Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе

    Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки
    • Куриный бульон
    • Картофель
    • Морковь
    • Репчатый лук
    • Соль, специи по вкусу
    • Лапша домашняя

    Приготовление:

    Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

    Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

    В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

    Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

    Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

    Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком

    Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

    Ингредиенты:

    • Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 крупная головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло для обжарки
    • Несколько горошин чёрного перца
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Для лапши:
    • Яйца 2 шт
    • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
    • Растительное масло для смазывания

    Приготовление:

    Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.

    Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

    Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап — тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

    После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

    Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

    Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

    Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

    Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.

    Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

    Суп лапша с курицей и рисовой лапшой

    Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томат спелый – 1-2 шт.
    • Кукуруза консервированная по вкусу
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Фунчоза (рисовая вермишель) – 1 упаковка
    • Свежая кинза или петрушка для сервировки
    • Растительное масло для пассеровки овощей
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

    Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

    Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

    Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

    Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

    Источник: https://housewives-school.ru/pitanie/lapshovyj-sup.html

    Суп из говядины с лапшой | Готовим просто и вкусно

    Состав:

    говядина – 300-400 гр.,

    картофель – 4-5 шт.,

    морковь – 1 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    чеснок – 3 зубчика,

    лапша – 150-200 гр.,

    растительное масло,

    лавровый лист,

    соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

    Супы являются неотъемлемой составляющей частью рациона питания каждого человека, так как супы очень полезны для пищеварительного тракта. Существует множество рецептов приготовления супов. Они бывают сытные, лёгкие, постные и другие. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа из говядины с лапшой.

    Суп из говядины с лапшой получается очень питательный и не жирный.  Суп из говядины с лапшой очень полезен и лёгок в приготовлении.

    Приготовление супа из говядины с лапшой

    Для приготовления супа из говядины с лапшой нужно правильно отварить говядину. Для этого мясо хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Через 5 минут первый бульон слить. Затем мясо говядины опять залить водой о поставить на огонь. При закипании снимать пенку.

    Пока мясо закипает, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Чеснок очистить и измельчить.

    Лапшу поломать. Можно также использовать и другие макаронные изделия.

    Как только мясо закипит в кастрюлю добавить соль, лавровый лист, перец горошком и половина приготовленного лука и моркови. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо до готовности.

    Оставшийся лук, морковь и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.

    Как только мясо будет готово в кастрюлю добавить картофель и варить ещё 10-15 минут.

    Затем добавить лапшу.

    Следом добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности лапши.

    Суп из говядины с лапшой готов. Супу дать немного настоятся, разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Для азартных же игроков, ценящих неподдельные чувства, для тех, кто может играть в онлайн казино Вулкан на выбор виды бесплатных кредитов. Для игры в игровые автоматы абсолютно бесплатно абсолютно бесплатно и без регистрации, запустить их можно онлайн может себе это позволить, подобраны залы с наивысшими показателями всех . http://igrat-avtomaty-vulkan.

    com/ Вы можете играть бесплатно абсолютно бесплатно абсолютно каждый посетитель нашего игрового зала, без дополнительной загрузки. Игровые автоматы онлайн без регистрации Список надёжных залов казино и загрузок дополнительных программ не нужно.

    Для азартных же игроков, ценящих неподдельные чувства, для тех, кто может себе это позволить, подобраны залы с наивысшими показателями .

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Суп грибной с перловой крупойСуп с яйцом и стручковой фасолью

    Источник: http://gushan.ru/sup-iz-govyadiny-s-lapshoj/

    Пошаговый рецепт приготовления супа-лапша с курицей

    12

    40 минут

    85 ккал

    5/5 (1)

    Чем греться в холодную пору как не теплыми супчиками? Но и перегружать организм жирными тяжелыми супами тоже не стоит. Лучше всего выбрать легкий для организма и приготовления куриный суп-лапшу.

    При этом для супа вы можете сами сделать домашнюю лапшу по нашему рецепту и это не займет много вашего времени. К тому же, получится даже полезнее, чем если вы ее купите в магазине, ведь будете уверены в том, что едите.

    Я сама очень люблю такой супчик, потому что его можно очень быстро приготовить, сытно покушать и не чувствовать себя перегруженной. А дети любят этот суп просто потому, что им вкусно.

    Для меня идеальное сочетание с куриным супом составляет свежий мягкий багет, который подчеркивает нежный вкус бульона. Попробуйте и вы сделать суп в мультиварке или на плите и будете готовить его всегда.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Если вы берете готовую лапшу, то выбирайте ту, что сделана из твердых сортов пшеницы.
    • Филе курицы должно быть равномерного бледно-розового цвета без крови и жира.
    • Используйте только свежие овощи. Бывает, что даже вырезав плохую часть овоща, вы не убирете неприятный вкус, что может испортить весь суп.

    Кухонная посуда и техника: скалка, миска, сковорода, кастрюля, нож.

    Куриная грудка 350 г
    Яйцо 1 шт.
    Морковь 1,5 шт.
    Картофель 6 шт.
    Лук 1,5 шт.
    Зелень 150 г
    Мука 150 г
    1. Промойте мясо и отправьте вариться на полчаса во вскипевшую воду (4,5 л).
    2. Морковку и лук очистите и измельчите. Обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
    3. Смешайте яйцо с мукой, чтоб получилось тесто.
    4. Раскатайте его в тонкий пласт, насыпав на стол горсть муки.
    5. Еще раз насыпьте немного муки на него и сверните в рулетик. Разрежьте рулетик на тонкие кусочки, чтобы когда вы их раскрутили получилась тонкая длинная лапша.
    6. Когда мясо доварится, достаньте его из воды, нарежьте на кусочки и высыпьте обратно.
    7. Туда же добавьте нарезанную на кусочки картошку. Через десять минут поместите в бульон лапшу, и еще через пять минут – зажарку.
    8. Варите минут пять и за минуту до выключения высыпьте нашинкованную зелень и соль. Перемешайте и наливайте в тарелки.

    Девушка этом видео под бодрую музыку показывает, как сделать домашнюю лапшу для супа и сварить сам суп. Все довольно детально показано, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением куриного супа с домашней лапшой по такому простому рецепту.

    Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-kuritsej/lapsha.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как приготовить солянку простой рецепт

    Закрыть