Как приготовить стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы! Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами

как приготовить стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!

Стейк из индейки в духовке – общие принципы приготовления

Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.

Что используют для вкуса:

•    готовые соусы и маринады;

•    чеснок;

•    разные овощи;

•    сыр и другие молочные продукты.

Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты

•    2 стейка;

•    30 мл масла раст.;

•    пару щепоток тимьяна;

•    пара долек чеснока;

•    перец молотый черный, соль.

Приготовление

1.    Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.

2.    Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.

3.    Промыть индейку, подсушить стейки.

4.    Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.

5.    Прогреть до 230 градусов духовку.

6.    Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.

7.    Запекать полчаса.

8.    Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты

•    1 неполная ложка горчицы;

•    долька чеснока (можно больше);

•    2 стейка;

•    ложка масла;

•    1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление

1.    Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.

2.    Развести маринад ложкой масла, перемешать.

3.    Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.

4.    Выкладываем в смазанную форму.

5.    Прогреваем духовку до 230 градусов.

6.    Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.

7.    Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты

•    5 стейков;

•    700 г картофеля;

•    ложечка горчицы;

•    три полные ложки майонеза;

•    пара головок лука;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.

2.    Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.

3.    Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим

4.    Лук порезать полукольцами.

5.    Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.

6.    Выложить картофель, разровнять слой.

7.    Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.

8.    Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.

9.    Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты

•    2 стейка;

•    3 шампиньона;

•    70 г сыра;

•    1 помидор;

•    специи, майонез;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.

2.    Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.

3.    Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.

4.    Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.

5.    Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.

6.    Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.

7.    Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.

8.    Выкладываем сыр поверх помидоров.

9.    Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты

•    600 г индейки;

•    200 мл сливок;

•    1 ст. л. укропа;

•    2 зубчика чеснока;

•    70 г мягкого сыра;

•    соль, перец;

•    1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1.    Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.

2.    Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.

3.    Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.

4.    Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.

5.    Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.

6.    Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты

•    4-5 стейков;

•    500 г лука;

•    1 большая морковка;

•    1 большой перец;

•    3 ложки уксуса;

•    любые приправы;

•    2 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.

2.    Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.

3.    Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.

4.    Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.

5.    Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.

6.    Теперь сверху раскладываем индейку.

7.    Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.

8.    Печем стейки при 200 градусах 45 минут.

9.    Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.

10.    Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.

Ингредиенты

•    4 стейка;

•    50 мл соевого соуса;

•    0,5 ч. л. приправы для курицы;

•    1 ст. л. томатного острого кетчупа;

•    1 ст. л. без горки жидкого меда;

•    0,5 ст. л. горчицы;

•    2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

1.    Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.

2.    Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.

3.    Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.

4.    Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.

5.    Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

6.    Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.  

Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости

•    Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.

•    Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.

•    Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.

•    Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/steik-iz-indeiki-v-dukhovke-bolshoi-kusok-dlia-radosti-retsepty-prigotovleniia-steikov-iz-indeiki-v-dukhovke-v-raznykh-marinadakh-s-ovoshchami-sousami/

Рецепт стейка из индейки в духовке — Рецепты

как приготовить стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки – это вкусное диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в духовке. Чтобы придать мясу особый вкус, замаринуйте мясо в соевом соусе, лимонном соке, горчице, специях и травах.

Стейк из индейки можно подать с тушеными или вареными овощами.

Getty

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

Рецепт:

  1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
  2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
  3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
  5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.

Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 15 г;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
  2. Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
  3. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • стейки их бедра индейки – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сладкая паприка и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
  4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.

Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-steyk-iz-indeyki-v-duhovke/

Рецепт стейки индейки в духовке

как приготовить стейк из индейки в духовке

Интересный вариант как приготовить индейку, получается если стейки индейки запечь в духовке. В отличии от способа приготовления стейков из индейки на сковороде, индейка получается боле суховатой. Но так как мы печем, а не жарим, конечный продукт становится ещё более диетическим.

Конечно, данный рецепт более затратен по времени, но в итоге затрачиваемые усилия сведены к минимуму, а польза — низкая калорийность. Индюшатина сама по себе содержит мало жира, а в грудке его практически нет. Индейка относится к диетическим продуктам.

Итак, посмотрим, что получится на этот раз.

  • филе грудки индейки 1,5 кг
  • майонез, аджика, специи по вкусу

Охлажденное или размороженное филе грудки индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-3 сантиметра.

Маринуем индюшатину в эмалированной или стеклянной посуде. Смешиваем соль, специи, аджику, майонез. Стейки помещаем в маринад, немного мнем их и оставляем на несколько часов в прохладном месте.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Немного смазываем противень маслом и выкладываем стейки в один слой.

Когда духовка готова, помещаем туда индейку и ставим таймер на 35-40 минут. Подогрев только снизу.

Через сорок минут проверяем мясо. При прокалывании и давлении должен сочится прозрачный сок. Можно так же разрезать один кусочек, середина стейка не должна быть розовой.

Стейк из индейки готов, пора к столу. Приятного Вам аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить миндаль

Время приготовления всего блюда: 40-45 минут, дополнительно при мариновании потратили 15 минут.

Стейки получаются нежными и вкусными. Хорошо подавать их вместе с отварным картофелем, макаронами, различными кашами или нарезкой из свежих овощей. По сравнению со свининой мясо может показаться суховатым поэтому, можно предусмотреть соус. В целом, стейки из индейки в духовке достойно показывает себя в плане вкуса. С учетом пользы мяса индейки, её стоит включить в регулярный рацион. Мы думаем, что продукт с таким высоким содержанием белка будет интересен спортсменам и полезен детям.

Смотрите также другие блюда из рубрики духовка.

foodfast.club

Стейк из индейки в духовке

У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.

Стейк из индейки: тонкости приготовления

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
  • Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.

Стейк из индейки в духовке пряный

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
  • Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.

Стейк из индейки с помидорами в духовке

  • филе индейки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
  • Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.

Стейк из индейки с горчицей в духовке

  • Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
  • В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
  • Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
  • Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.

Стейк на косточке из индейки в духовке

  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу.

Дальше поступать так же, как написано в рецепте.

Стейк из индейки с лимоном в духовке

  • Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
  • Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.

onwomen.ru

Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450-500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи по вкусу 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука

1. Индейку вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать порционными стейками.

2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. В рецепт приготовления стейка из индейки в духовке можно использовать также сушеные травы.

3. Чтобы запечатать мясные соки внутри стейка, нужно обжарить филе предварительно. Лучше всего использовать сковороду-гриль, смазанную небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду отправить филе на 2-3 минуты, обжарив до появления корочки с двух сторон.

4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания.

5. Для сочности можно сверху добавить кружочки помидора, а для кислинки – ломтики лимона, предварительно вымытого и тонко нарезанного.

6. Готовится стейк из индейки в духовке в домашних условиях от 10 до 25 минут, в зависимости от толщины филе. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром или украсить свежими овощами. Подавать к столу с гарниром или салатом.

povar.ru

Блюда из индейки в духовке

Мясо индейки во многом очень похоже на куриное. Это самое низкокалорийное, но в тоже время и самое питательное мясо. Оно содержит легкоусвояемые жиры и белки, в нем очень мало холестерина, оно богато магнием, железом, натрием. Его предпочтительнее давать детям, нежели куриное, потому что оно не вызывает аллергии.

Давайте рассмотрим с вами, дорогие хозяйки, как в духовке приготовить различные блюда из индейки.

Отбивные из индейки в духовке

  • филе индейки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы приготовить филе индейки в духовке, берем морковь, чистим и трем на крупной терке. Затем добавляем к ней выдавленный чеснок, майонез и хорошенько перемешиваем.

Пробуем, и при необходимости солим и перчим по вкусу. Далее берем филе индейки, режем на одинаковые кусочки и аккуратно отбиваем. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем отбивные. Сверху кладем шапку из моркови и ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут.

На гарнир к приготовленному филе индейки в духовке отлично подойдет гречка или отварная картошка.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки

Из диетического мяса индейки можно приготовить огромное количество блюд: котлеты и супы, жаркое и холодец, паштеты и бульоны. А если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде или в духовке, этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Итак, приступим!

Кухонная техника: Сковородка и молоточек для отбивания мяса.

Ингредиенты:

Филе индейки 1 кг
Оливковое масло 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Естественно, вкусный стейк из грудки или филе индейки, какими бы ни были рецепты, получится только в случае, если для его приготовления вы выбрали свежее качественное мясо. Хорошее индюшиное мясо должно быть красноватого цвета и без характерных вмятин, которые остаются после надавливания пальцем.
  • Вкусовое разнообразие и пикантность мясным блюдам чаще всего придет маринад, поэтому внимательно подойдите к выбору его основы – в нашем случае это соевый соус. Отдайте предпочтение натуральному продукту, не содержащему красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  1. Сначала нужно приготовить маринад, ведь именно от него будут зависеть вкусовые качества будущих стейков. Для маринада в глубокой посуде смешайте оливковое масло и соевый соус.

    Кстати, не обязательно точно придерживаться количества, указанного в списке ингредиентов: вы вполне можете варьировать насыщенность маринада в зависимости от собственных предпочтений. 

  2. Добавьте измельченный укроп, молотый перец и, если хотите, соль, но не переусердствуйте, ведь соевый соус соленый сам по себе.
  3. Нарежьте индюшиное мясо на стейки толщиной около двух сантиметров.
  4. В процессе постарайтесь удалить все ненужные пленочки с мяса – аппетитности будущему блюду они не прибавят. Готовые кусочки слегка отбейте кухонным молоточком.
  5. Погрузите стейки в маринад и оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Обжарьте промаринованные стейки на сковороде по 5 минут с каждой стороны – этого вполне достаточно, чтобы мясо прожарилось изнутри, а на его поверхности образовался аппетитный румянец.
  7. Кстати, если вы обжариваете стейки на сковороде с антипригарным покрытием, можете попробовать не наливать растительное масло на сковороду, ведь оно уже присутствует в маринаде.

Посмотрев это видео, вы узнаете, какими еще интересными способами можно замариновать индюшиные стейки, и, конечно, как правильно пожарить их на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки в духовке

Индюшиное мясо само по себе очень полезно, однако, если вы хотите усилить диетический эффект, приготовьте его в духовке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника. Духовка

рецепт

Автор этого видео с удовольствием не только покажет, как легко и быстро приготовить индюшиные стейки в духовке, но и расскажет, с чем их лучше всего подавать.

Секреты приготовления стейков

  • Настоящий стейк не должен быть тоньше двух сантиметров, иначе он получится суховатым.
  • Если вы готовите стейк на сковороде, делайте это на сильном огне: таким образом влага не успеет испариться из мяса, и оно останется сочным.
  • Выбирайте сковородку с толстым дном, на ней ваши стейки прожарятся более равномерно.

С чем подают такие стейки?

Лучше всего насладиться вкусом индюшиного стейка поможет легкий салат или ассорти из свежих овощей. На домашнем обеде его можно подать и с любым традиционным гарниром: пюре, рисом или макаронами.

Варианты приготовления стейков

  • А как приготовить стейки из индейки с косточкой? Очень просто! Для этого вам потребуется уже не филе и не грудка, а индюшиная голень, которую следует порубить кольцами поперек кости. Такие стейки лучше всего мариновать в сухой смеси из различных пряностей и жарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
  • Конечно, классическим стейком считается исключительно Стейк из говядины. Для его правильного приготовления нужно всего лишь знать несколько секретов, так что не откажите себе в удовольствии и приготовьте для родных блюдо, ставшее настоящей кулинарной легендой.
  • Однако, когда мы ограничивались одной классикой? Стейк из свинины порадует любителей хорошо покушать не меньше, чем традиционный говяжий, а приготовить его ничуть не сложнее.
  • Если хотите поразить гостей своим изысканным вкусом, приготовьте Стейк из семги – сочный, ароматный и невероятно аппетитный.
  • Для того чтобы стать настоящим профи в приготовлении мясных блюд, не помешает узнать побольше про Степени прожарки стейка, и тогда вашему кулинарному мастерству не будет предела.

Совершенствуйтесь, не бойтесь пробовать что-то новое и непривычное и делитесь своим опытом в комментариях!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/stejk-recepty/iz-indejki-3.html

Как готовить стейк из индейки в духовке

Стейк не так давно вошел в список часто готовящихся нашими соотечественниками блюд. В основном в связи с тем, что толстый кусок мяса качественно прожаривается или на решетке, где нужен открытый огонь, или в сковороде-гриль.

Ни тем, ни другим большинство рядовых россиян похвастаться не могут. Однако рецепты потихоньку адаптируются под наши реалии.

И не только способы приготовления, но и используемые ингредиенты, так как готовить стейк из индейки проще и быстрее, чем из традиционной говядины.

Индюшиный стейк с горчицей

Для него можно использовать как филе птицы, так и имеющиеся в продаже заготовки. Перед тем как готовить стейк из индейки, вымытое и подсушенное мясо натирается солью и, по желанию, перцем. Духовочный лист застилается фольгой, которую надо смазать маслом. Кстати, для этого рецепта не имеет значения, каким именно – растительным или топленым сливочным.

Стейки раскладываются, на каждый из них выливается ложкой густой соус, сделанный из дижонской горчицы, жирных сливок (взять по четверти стакана) и майонеза, взятого в три раза больше одного из предыдущих ингредиентов. Такого объема должно хватить на 6 кусков индюшатины. Сверху все оборачивается еще одним куском фольги. Ее края заворачиваются под бортики противня. Такой стейк из индейки в духовке проведет около получаса.

Принципиально контролировать процесс: если соус начнет стекать с индейки, его надо ложкой возвращать на место. Едят эту вкуснятину горячей, с помидорчиками черри и свежей зеленью.

Они лучше удаются из филе. Голень и сама по себе сочна, а вот грудки у птицы несколько суховаты. Полтора килограмма филе нарезаются поперек волокон на неширокие, но и не слишком тонкие пластины. Два помидора режутся на тонкие кольца, солятся, перчатся, и на каждый из них выдавливается из тюбика майонез. Сколько именно, зависит от того, насколько вы его любите.

Но даже если майонез вам не по вкусу, вовсе без этого соуса не обойтись, так как готовить стейк из индейки данным способом без него не получится. Сметаной здесь соус не заменишь. Единственное, что можно сделать – соорудить майонез самостоятельно. Подсоленные и наперченные кружочки помидоров, покрытые майонезом, кладутся на каждый стейк из индейки. В духовке поднимается температура до 180 градусов. Поднос ставится в нее на 50 минут.

Сразу блюдо из печи лучше не доставать, пусть мясо «отдохнет» в тепле. Зато уже через десять минут ароматная и сочная индюшатина может быть подана к обеду.

Чесночные стейки

Первые два рецепта у нас были «духовочные». Однако есть рецепт, как приготовить стейк из индейки на сковороде, причем обещано, что результат всех устроит и вдохновит. Для этого заготовки из голени или бедрышек птицы неглубоко надрезаются решеткой с обоих боков.

Делается смесь из тертого на мелкой терке или давленого чеснока, набора разных молотых перцев и соли. Этой «пастой» стейки натираются, причем надо стараться, чтобы она попала и в надрезы. Затем мясо складывается в пакет, на ночь прячется в холодильник. Утром стейки жарятся в растительном масле, под крышкой, минут двадцать.

Чтобы не прилипали, их надо иногда переворачивать. А чтобы получилась заветная корочка, незадолго до готовности просто снимается крышка.

Для удачного результата мясо также придется замариновать, на этот раз всего на четверть часа и в смеси карри, паприки, соли и молотых перцев – красного и черного. Каждый такой стейк из индейки с косточкой жарится в толстостенной сковороде на оливково-сливочном масле.

Когда мясо станет румяным, прямо в сковородке, снятой с плиты, надо его на несколько минут прикрыть фольгой или пергаментом. Благодаря этой уловке стейк из индейки с косточкой становится предельно мягким и сочным.

А в сочетании с овощами – свежими или солеными – ваш ужин обещает стать незабываемым.

Голень – подходящая часть птицы

Перед тем как готовить стейк из индейки, купленную голень надо разрубить – прямо с косточкой – поперек ноги. Получаются этакие кругляши, очень сочные и хорошо прожаривающиеся. Можно, конечно, купить и готовые «голенастые» стейки, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными, что гораздо скучнее свежих.

Две луковицы режутся кольцами, пара чесночных долек очень мелко рубится (тереть или продавливать не стоит, лучше поработать ножом). Сначала в сковородке припускаются луковые колечки, под конец к ним присоединяется чеснок. Стейки натираются растительным маслом, присаливаются и перчатся. Для смягчения они в таком виде должны полежать около получаса. Сковорода-гриль сильно раскаляется.

Если специальной посудины нет, подойдет та, на дне которой наличествует выпуклая решетка, как в старых чугунных. В сухую сковородку выкладывается мясо, затем очень быстро подрумянивается с обеих сторон. После в нее вливается треть стакана воды, и она прячется в духовку на полчаса. Подается мясо с выложенной на него поджаркой и присыпанным зеленью.

Отметим, что стейк из голени индейки получается более сочным, чем из филе. Пересушить его практически невозможно.

Маринованный в лимоне

До того как приготовить стейк из индейки, его можно замочить и следующим образом: соединить две ложки постного масла, одну – розового вина, сок одного лимона, пять толченых зубчиков чеснока, специи и рубленую зелень. Мясу достаточно пробыть в таком маринаде всего полчаса, чтобы результат получился нежным и пахучим. Дальше – по выбору:

  1. Сковорода-гриль (если она есть). На ней просто с обеих сторон обжариваются маринованные куски индейки.
  2. Решетка (если вы отдыхаете «на природе»). Принцип тот же самый, по которому готовится на костре, к примеру, рыба. Главное — периодически сбрызгивать «шашлык». Скажем, пивом. Иначе он может подгореть и стать твердым.
  3. Или духовка – наиболее доступный вариант. В последнем случае форма чем-нибудь смазывается, затем раскладываются стейки и запекаются до корочки. Крышкой при этом закрывать не следует, иначе мясо получится скорее вареное (или тушеное), а не запеченное.

Выбирайте способ, как приготовить стейк из индейки, который вам понравился. И не сомневайтесь — вы к нему еще не раз вернетесь.

Источник: https://FB.ru/article/159996/kak-gotovit-steyk-iz-indeyki-v-duhovke

Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки

Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. д. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса.

Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Проверено!

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

филе индейки 1 кг
соевый соус 5 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
молотый перец по вкусу
специи по вкусу
укроп 3 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
  • Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
  • Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
  • Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.
  • Итак, первым делом я готовлю маринад для индейки. Для этого в глубокую ёмкость добавляю 5 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соевого соуса. Перемешиваю ложкой.

Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её.

Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.

  • Выбираю 3 красивые пышные веточки укропа, обрезаю ненужные стебельки и мелко нарезаю листья.
  • Пересыпаю нарезанный укропчик в маринад и хорошенько всё перемешиваю.
  • Если вы любите пряный аромат мяса, то в маринад можете добавить щепотку ваших любимых специй.

2 этап

  • Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.

  • Когда филе стало сухим, я обрезаю на нем лишние плёнки.
  • После всех подготовительных процедур я приступаю к самому важному. Нарезаю стейки из филе толщиной примерно 2 см. У меня получилось 7 кусочков. У вас может быть другое количество, если вы взяли другое количество индейки. А чтобы стейки быстрее замариновались, их можно слегка отбить молоточком.
  • Отправляю стейки мариноваться. Я разделила свой маринад по двум глубоким ёмкостям, чтобы все кусочки индейки хорошо пропитались.
  • Оставляю стейки в маринаде на 30 минут. А далее по рецепту я покажу, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде.
  • Разогреваю сковородку (я взяла блинную). Масло не добавляю, потому что в маринаде уже есть оливковое масло.
  • Выкладываю стейки по одному кусочку на раскалённую сковороду.
  • Обжариваю мясо с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. В сковороде у меня помещается 3-4 кусочка. Не стоит перегружать сковороду, оставляйте пространство между стейками.
  • Вижу, что появляется золотистая корочка – это хороший знак. Продолжаю обжаривать остальные стейки и выкладывать на тарелку. Ммм, запах просто божественный!

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/stejk-iz-indejki.html

Стейк из индейки. Несколько способов приготовления :

Вообще-то слово «стейк» в первоначальном значении — качественный толстый кусок мяса, который был вырезан из туши молодого бычка, чаще всего поперек волокон (этимология от английского «кусок», как и «бифштекс»). Такова история происхождения. Но в наше время стейком называется любой кусок качественного мяса: рыбы, птицы, животных.

Стейк из индейки — это легкое диетическое мясо. Для него используется грудка или голень молодой птицы (или бройлера). Мясо взрослых индюков жесткое и требует дополнительной подготовки, отмачивания и маринования. Сейчас в супермаркетах продается расфасованное уже, «молодое» мясо, так что купить его не составит труда. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить стейк из индейки в домашних условиях.

Подготовка мяса

Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.

  1. Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
  2. Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
  3. Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
  4. Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
  5. Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.

В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.

Стейк из индейки. Рецепты гриль

  1. Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.
  2. Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.

Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое. На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный.

Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.

В мультиварке

Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.

Запеченный с помидорами и картошкой

Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.

Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды.

Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком».

К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/154366/new_steyk-iz-indeyki-neskolko-sposobov-prigotovleniya

Как приготовить стейк из индейки вкусным и нежным? Рецепт приготовления в духовке

Добрый день дорогие читатели!

А помните в прошлый раз когда заканчивала статью, я обещала Вам рассказать об одном диетическом блюде. Так вот его приготовлением мы сейчас и займемся. Приготовим с Вами самый аппетитный стейк из индейки в духовке. А чтобы мясо птицы в результате готовки не получилось сухим, предлагаю вкусненько замариновать его. Кстати за основу маринада мы возьмем всеми известный молочный продукт — кефир.

Думаю с мясом идейки Вы знакомы не понаслышке. И наверняка уже употребляли его в пище. Так вот хочется отметить, что данный продукт богат высоким содержанием белка. Плюс ко всему легко усваивается организмом. Да и вообще большинство диетологов рекомендуют употреблять только белое мясо. Так скажем одни плюсы, так давайте и приготовим его правильно. Чтобы не растерять эти полезные качества

Я решила приготовить сегодня мясо в духовке. Потому как не всегда есть время возится с ним на плите. Сами понимаете если жарить филе на сковородке, то внимание к себе оно требует гораздо больше. Несмотря на то, что в духовке индейка будет готовиться немного дольше. Мякоть птицы получится нежнее, сочнее и вкуснее.

Мясо индейки считается рекордсменом по содержанию железа. В нем содержится вдвое больше этого микроэлемента, чем в говядине. И в данном случае усваивается он гораздо быстрее и легче.

Много плюсов данного продукта я Вам описала. Думаю, что теперь можно смело приступить к готовке. И разобрать один из самых популярных рецептов. Кстати времени на готовку уйдет минимум. Я уверенна этот вариант придется Вам по душе.

Рецепт приготовления стейка из индейки

Золотистой и хрустящей корочки я не обещаю. Но вот научить Вас готовить полезную, сочную индейку, обещаю. Уверяю получиться очень вкусно. Несмотря на всю простоту в приготовлении. Достаточно применить минимум усилий и всё получится. Кстати идеальный вариант для начинающих хозяек. Готовится очень быстро, без всяких лишних манипуляций.

Нам потребуется:

  • Стейк из грудки индейки — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовим идейку. Хорошенько промоем её под проточенной водой. Снимаем кожицу и удаляем кости, по необходимости. Я решила кости не убирать, буду запекать вместе с ними.

Теперь выложите заготовленную филейную часть в глубокую посуду. Хорошенько просолите мясо с обеих сторон. Добавьте перчик по вкусу. Можно воспользоваться любимыми специями, и добавить их по вкусу, но не переусердствуйте.

Теперь вливаем кефир. При этом мясо следует полностью в нем окунуть. То есть не просто залили сверху. Но и хорошенько распределили его по всему дну.

Мариновать мясо будем в течение одного часа. А пока можно заняться приготовлением гарнира. Я решила припустить рис, а после уже в готовый добавлю консервированную кукурузу и горошек. Так любит вся наша семья. Вы же можете приготовить любой другой гарнир. Например сделать картофельное пюре, от которого без ума все детки.

Обратите внимание, что я мариновала индейку изначально в посуде для запекания. То есть я смело могу запекать мясо в ней.

Спустя время, когда мясо уже довольно хорошо промариновалось, приступаем к следующему процессу. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Затем ставим индейку в духовку. И запекаем в течение 30-35 минут.

Чтобы мясо получилось вкусным, при покупке стейков обратите внимание на их внешний вид. В основном данный продукт продается только в замороженном виде. Именно поэтому качество Вы сможете проверить только дома, при полной разморозке птицы. При малейшем специфическом запахе использовать индейку в готовке запрещено. Не надейтесь, что благодаря маринаду всё пройдет, это не так.

Нежный и вкусный стейк из индейки готов

Спустя заявленное время вынимаем индейку из духового шкафа. Убедитесь, что она полностью дошла до готовности. В противном случае верните форму со стейками в духовку и продолжите процесс запекания. Здесь прежде всего всё зависит от толщины филейной части. То есть, если в Вашем случае куски толще моих, то готовить их придется немного дольше.

Подавать такое мясо можно с чем угодно. Можно даже в качестве гарнира использовать свежие овощи. Кстати маринад в котором готовилось мясо, можно смело использовать в качестве подливы. Получается очень вкусно, а главное сочно.

Честно я сама когда испробовала этот рецепт в деле была удивленна. Настолько сочное мясо получилось. Мне даже сравнить не с чем. Но уверяю Вас на сковородке получиться совсем иначе. Поэтому предлагаю немного разнообразить своё меню и испробовать данный рецепт. Мне кажется Вам понравится.

Вот такое легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Обратите внимание, что времени на его приготовление нужно совсем немного. Я бы назвала данный рецепт на скорую руку.

Обязательно делитесь своими результатами. Если возникают вопросы, то пишите ниже в комментариях. Делитесь статьей в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, так скажем «чтобы не потерять из виду». На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать Вас в своих следующих заметках. А я в это время пойду готовиться к написанию ещё одной статьи.

До скорой встречи дорогие читатели!

Источник: https://maminakopilka.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-indejki-v-duxovke.html

Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Стейк из индейки готовится очень просто. Существует огромное количество рецептов блюда. Его можно есть даже тем людям, кто придерживается правильного питания.

Филе индейки считается более полезным и диетическим по сравнению с куриным. Вкус мяса индюшки нежнее, а сама мякоть сочнее. При правильном приготовлении стейка из индейки получается вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

Стейк из индюшиного мяса — это диетическое блюдо, которым можно порадовать себя на ужин. Выбирать нужно только качественное мясо молодых птиц. Стейк из такого филе получится нежным и сочным.

Варианты маринада для стейка из индейки:

  • Стакан белого вина смешать с солью, зеленью и специями (веточками свежего розмарина, черным перцем молотым, карри).
  • 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. масла, сушеный чеснок и перец.
  • 2 ст.л. липового меда, 1,5 ст.л. вина, масло и черный перец молотый.
  • Несколько долек апельсина, 40 мл соевого соуса, измельченый черный перец горошек (соль добавлять не обязательно, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе).
  • 2 ст.л. любого растительного масла, веточка свежего розмарина, перец горошек и измельченный чеснок.

Для того чтобы придать блюду вкус, мясо предварительно маринуют. Делать это нужно за несколько часов до приготовления.

Подавать индюшку можно с различными соусами. С их помощью вкус блюда по-настоящему раскроется. Традиционно индюшатина подается со смородиновым, брусничным или клюквенным соусом. Подойдут любые ягоды с кисловатым привкусом. Они подчеркивают вкус птицы и на вид делают его более аппетитным.

На гарнир к такому блюду подойдут овощи на гриле, спаржа, стручковая фасоль. Если птица готовится на ужин, то лучшим гарниром будут свежие овощи или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в духовке с фото

Приготовление стейка в духовке не займет много времени. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оно не калорийное, но при этом очень сытное.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 небольших помидора (можно взять помидоры черри);
  • 100 г тертого сыра;
  • 5 г сладкой паприки;
  • 4 г черного перца молотого;
  • соль по вкусу;
  • веточка розмарина.

Калорийность на 100 г составляет 154 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

Тушку промыть под проточной водой. В блюдце смешать соль, перец молотый и паприку, добавить небольшое количество масла. Смазать специями стейк и оставить его пропитываться на 30 минут.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке. Выложить стейк индюшки в форму для запекания и полить его небольшим количеством масла

Сверху положить помидоры, поставить форму в духовку на 20 минут.

Через 20 минут достать птицу и посыпать сверху сыром, снова убрать в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячим.

Стейк можно подавать с гарниром. Например, печеный картофель, овощи на гриле или отварной рис.

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  • Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  • Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  • Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  • Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  • Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  • Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  • Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  • Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  • Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  • Отбить куски молотком.
  • Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  • Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  • Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  • Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  • Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  • Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  • Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Полезные советы

Соблюдая несложные советы по приготовлению индейки, можно создать идеальное блюдо.

  • Разницу во вкусе замороженого и охлажденного мяса заметить очень сложно. Охлажденное мясо в супермаркетах находится в холодильниках, а значит, ледяные кристаллы в филе все равно образуются и делают его немного суше. Индейки, купленные у фермеров, немного жирнее магазинных из-за другого питания и условий содержания.
  • Выбирать нужно только свежее мясо. Оно должно быть упругим и при надавливании пальцев быстро принимать изначальную форму. Также на тушке не должно быть слизи.
  • Мясо индюшки немного жестче по сравнению с куриным. Во многих рецептах рекомендуют отбивать его. Но это получится уже не стейк, а отбивная.
  • Тушку нужно нарезать поперек волокон. Так оно быстрее и равномернее прожарится.
  • Покупать птицу нужно за 2-3 дня до готовки, особенно если это замороженное мясо. Связано это с тем, что размораживать птицу нужно правильно, в холодильнике. Это предотвратит развитие бактерий в тушке. В холодильнике индюшка размораживается около 12 часов.
  • Вместо маринада птицу перед термической обработкой натирают специями, травами и солью. Это придаст блюду неповторимый аромат.
  • Запекая стейк в духовке, нужно установить правильную температуру, чтобы он не получился сухим. Оптимальная температура запекания стейка в духовке — 160 градусов.
  • Подается стейк сразу после приготовления. При повторном разогреве мясо теряет свой вкус и аромат.
  • После того как стейк будет готов, нужно достать его из духовки и на 20 минут завернуть в фольгу. Так он пропитается всеми соками и будет сочнее.

Не нужно ждать праздников, чтобы приготовить стейк из индейки. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются правильного питания. Приготовленный стейк на сковороде более калорийный, а вот филе, запеченное в духовке, подойдет для приверженцев здорового питания.

Блюдо насыщено белками. А если подавать мясо вместе с овощами, в которых содержится большое количество клетчатки, то можно получить идеальное блюдо для здорового и сытного, но при этом низкокалорийного ужина.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-stejk-iz-indejki-po-poshagovomu-receptu.html

Как приготовить стейк из индейки в духовке — Здоровое питание

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску.

    Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Рецепт приготовления сочных стейков из индейки

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Масло оливковое 5 ст. л.
Укроп 4-5 веточек
Филе индейки 1 кг
Перец молотый черный по вкусу
Соус соевый 5-6 ст. л.

Стейк из индейки в духовке: рецепты различных вариантов блюда

Для большинства людей стейк – это исключительно говядина, однако готовить блюдо можно практически из любого мяса: главное, чтобы оно было сочным и однородным, без прожилок жира, пленок. Очень популярным является стейк из индейки в духовке. Правда, это уже не классическая рецептура, но зато для тех, кто следит за фигурой и не может есть тяжелые виды мяса, альтернатива из птицы – настоящее спасение.

Стейк из индейки в духовке: рецепт классический

Для такого блюда рекомендовано использовать грудку или филе, причем, выбирать кусочек крупнее, без кровоподтеков, пленок, вкраплений жира. Чем он ровнее, тем лучше, поскольку для стейка он не нарезается. В отличие от остальных участков, грудка индейки сама по себе достаточно мягкая, но без маринада при приготовлении стейка все равно не обойтись. В классической версии он достаточно пикантный.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки ополоснуть, разрезать перпендикулярно волокнам на куски весом 150-200 г. Очень слабо отбить деревянным молоточком: не нужно стараться сделать филе очень тонким – пройдитесь по нему сверху и снизу всего 1 раз, чтобы размягчить волокна.
  2. В оливковое масло всыпьте травы, перец и горчицу.

    Полученным маринадом обработайте каждый кусок филе, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

  3. Выложите стейки на решетку, поставьте под нее глубокий противень. Подсолите мясо. Готовьте при 190 градусах 45 минут, дважды перевернув мясо за это время.

    По желанию включите на последние минут 5 режим «гриль», чтобы зарумянить стейк.

Сочный стейк индейки на кости в духовке под гранатовым соусом

Изюминку мясу в этом рецепте придает гранатовый соус (или сироп), который стоит иметь в своем холодильнике, потому что это отличная заправка к салатам и дополнение почти ко всем блюдам.

Если купить его не удается, используйте 4-5 крупных гранатов, зерна которых провариваются (и постоянно давятся лопаточкой) на медленном огне до побеления косточек.

После сок варят еще минут 20 с зернами кориандра и базиликом и используют по назначению. Аналогично можно применить купленный гранатовый сок.

Стейк индейки в духовке с овощами в рукаве

Многие нутрициологи сходятся во мнении, что мясо желательно употреблять с овощами или зеленью: так оно лучше усваивается, меньше нагружает пищеварительный тракт. Поэтому стейки из индейки в духовке рекомендовано готовить с овощами, а чтобы они не пересушились, сначала все запекается в рукаве, который хорошо сохраняет влажность внутри.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить пельмени на сковородке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать тыквенное масло в домашних условиях

Закрыть