Как приготовить штрудели с мясом

Штрудели с фаршем и картофелем

как приготовить штрудели с мясом

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=lm91NM_b7jQ

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Лук нарезаем мелко.

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=QAtZmT6xlFk

Тесто должно быть мягким.

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Источник: https://dagslovar.ru/shtrudeli-farshem-kartofelem/

Штрудель с мясом — 6 пошаговых рецептов приготовления

как приготовить штрудели с мясом

Штрудель делается из тонкого теста, который закатывают в рулет с начинкой. Обычно его делают с начинкой, которая содержит в себе различные сладости, но существуют и другие варианты. Штрудель с мясом может послужить легким ужином или закуской.

Классический штрудель с мясом

Классический мясной штрудель не требует много ингредиентов.

  • фарш или мясо – 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 стакана;
  • воды – 1/2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкус.

Тесто делать очень тонким, можно взять свиной или говяжий фарш.

  1. Для удобства лучше взять миску или небольшой тазик. Чтобы приготовить тесто нужно высыпать всю муку в миску, желательно через сито.
  2. Затем поместить масло, воду и чайную ложу соли.
  3. После все перемешать до состояния однородного комка. Тесто должно получиться плотным.
  4. Накрыть и оставить на 30 минут.
  5. Пока тесто настаивается, можно приступить к начинке. Нарезать лук мелкими кубиками, чеснок протереть через терку и посолить.
  6. Припустить лук и чеснок на сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Нарезать мясо, добавить к луку. Тушить 30-40 минут. За несколько минут до готовности добавить зелень.
  8. Начать раскатывать тесто. Поверхность посыпать мукой или подсолнечным маслом, которое сделает тесто эластичным и податливым.
  9. На раскатанное тесто положить начинку по всему периметру, оставив свободные края. тесто в форме рулета.
  10. Противень смазать маслом, на него выложить рулет. Поставить в духовку на 25-30 минут, поддерживая 180-200 градусов.

Чтобы красиво оформить готовое блюдо, нарезанный рулет поместить на лист салата или украсить кубиками вареной картошки.

С добавлением картошки

Самый популярный рецепт – это штрудель с мясом и картошкой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 400 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • луковица – 1 — 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое говяжья вырезка

В начинку можно положить любое мясо: баранину, курицу или даже сосиски.

  1. Сначала сделать тесто. Смешать молоко, соль, масло, яйцо и муку. Месить до плотного состояния, если руками, то 10 минут, миксером – 5. Накрыть и поставить на 60 минут.
  2. Картофель очистить и сварить. Сделать пюре.
  3. Мелко нарезать лук и мясо. Пожарить, в конце добавить картофельное пюре.
  4. Тонко раскатать тесто. Промазать маслом, выложить начинку по всему тесту.
  5. Печь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Если останется начинка – украсьте ей блюдо.

Вариант с капустой

Еще одна разновидность штруделя с мясом.

  • капуста – 500 грамм;
  • фарш – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль.

Чайную ложку кунжута или приправ к мясу можно добавить по желанию.

  1. В миску или глубокую тарелку вылить воду, чайную ложку соли, масло и яичный желток. Все перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
  3. Оставить в темном месте на 30 минут.
  4. Обжарить фарш и измельченный лук.
  5. Мелко порезать капусту, помять руками до тех пор, пока она не пустит сок.
  6. Обжарить капусту до размягчения.
  7. Раскатать тесто очень тонким слоем.
  8. Разложить начинку, отступая от края 3-5 см. Завернуть края и скатать в рулет. По желанию посыпать кунжутом.
  9. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно подать с мясом или картошкой.

Немецкая выпечка

Секрет немецкого блюда заключается в добавлении к мясу молока.

  • фарш или мясо – 300-400 грамм;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 или 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан:
  • морковь – 1 шт.;
  • теплая вода – 1/4 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • специи (молотые);
  • соль;
  • зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкусу.

Можно использовать как свиное, так и куриное мясо. Выбрать специи: тмин, гвоздика, мускатный орех или черный душистый перец.

  1. Просеять в миску муку, вылить молоко и воду, добавить соль и яйцо.
  2. Перемешивать, добавлять растопленное масло. Оно не должно быть горячим или холодным. Тесто получится эластичным и мягким, месить которое следует только руками.
  3. Тесто накрыть полотенцем или пищевой бумагой на 60 минут.
  4. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Если ее нет, мелко нарезать и воспользоваться блендером. Приправить специями и зеленью.
  5. Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким слоем. Взять концы теста и аккуратно оттянуть от середины. Если порвется, соединить места разрыва.
  6. Нерастянутые места подрезать.
  7. Тонким слоем выкладывать начинку по всему периметру.
  8. в трубочку и выдержать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Подается с бульоном из мяса птицы.

Мясной штрудель по-гречески

Штрудель по-гречески получается очень ароматным и содержит наибольшее вкусовое разнообразие. Желательно иметь готовое тесто.

  • фарш – 600-800 грамм;
  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • брынза – 200 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Брынза – это сыр из овечьего молока, который створаживают до вида творожной массы. По вкусу можно добавить перец, специи, зелень.

  1. Раскатать неплотным слоем слоеное тесто, помаслить его, затем свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 60 минут.
  2. Лук мелко покрошить и прожарить. Добавить фарш. Все еще раз хорошо прожарить.
  3. Брынзу натереть на терке. Если нет брынзы, подойдет другой соленый сыр.
  4. Смешать фарш, яйцо, брынзу, соль, специи и зелень.
  5. Достать и заново раскатать тесто. Разложить на него начинку, затем снова скатать в трубочку. Выложить на противень, смазанный яичным желтком.
  6. Печь в духовке 20 минут на огне средней интенсивности (температура зависти от мощности печи).
  7. Нарезать помидор и выложить на штрудель. Сверху покрыть тертым сыром и поставить в духовку еще 10 минут.

Подавать на зеленом листе салата.

Австралийский рецепт

В Австралии большинство блюд состоят из мяса, они всегда простые и быстрые.

  • фарш – 400-500 грамм;
  • слоеное тесто – 300-400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • горчица – 30 грамм;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • чабрец – 1/2 чайной ложки.

Также можно добавить различные специи по своему желанию.

  1. Нарезать хлеб, предварительно срезав корки, кубиками среднего размера.
  2. Хлеб размочить в холодной воде. Оставить на 15 минут.
  3. После отжать воду из хлеба.
  4. Мелко нарезать, затем припустить на сковороде лук и чеснок до прозрачного состояния.
  5. Смешать фарш, хлеб, лук и чеснок. Добавить в смесь яйцо, специи и горчицу.
  6. Раскатать тесто так, чтобы слой был не более 3 мм.
  7. На половину раскатанного теста положить смесь из фарша, накрыть оставшейся половиной фарша.
  8. Чтобы при запекании тесто не порвалось от пара, нужно проколоть сверху в нескольких местах.
  9. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель разрезать и подавать с овощами или картофельным пюре.

В итоге получится очень интересное вкусовое сочетание различных продуктов и мяса. Подать любой мясной штрудель можно с овощами или гарниром.

Вам также может понравиться

Источник: https://zarna.ru/shtrudel-s-mjasom-6-poshagovyh-receptov/

Штрудели с картошкой и мясом

как приготовить штрудели с мясом

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице.

Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки.

Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет.

После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения.

Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости.

После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая.

Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом.

Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/shtrudeli-s-kartoshkoy-i-myasom

Штрудель с мясом. Простой рецепт штруделя :

Большинству из наших соотечественников блюдо под названием штрудель представляется эдакой сладостью из теста, начиненной фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем и т. п. Однако Германия подарила миру и версию этого блюда на основе мяса.

Такая выпечка является не только вкусной, но и сытной и вполне придется к столу во время любого приема пищи. Предлагаем сегодня вместе узнать, как приготовить штрудель с мясом.

Мы разберемся в нескольких вариантах того, как сделать это великолепное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Немецкий штрудель: фото, описание приготовления

Безусловно, приятной новостью для всех хозяек станет тот факт, что сделать это интересное и довольно необычное для отечественной кухни блюдо можно весьма просто и быстро. Результат же обязательно оправдает приложенные усилия, и ваши домочадцы, несомненно, оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя и своих близких этим чудесным блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне продуктов из следующего перечня: стакан кефира, два яйца, 450 граммов муки, 1 ч. ложечка соды, 5 картофелин средней величины, две луковицы, полкило мясного фарша, три-пять столовых ложек растительного масла, соль и перец на ваш вкус. Что касается фарша, то чаще всего штрудель с мясом готовят из свинины. Но на свое усмотрение вы можете использовать и говядину.

Процесс приготовления

Для начала необходимо позаботиться о тесте. Его приготовление мы начинаем с того, что заливаем в глубокую миску кефир и засыпаем соду. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца и затем переливаем их в миску с кефиром. Добавляем щепотку соли, муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание, что оно не должно получиться слишком крутым. Скатываем его в шар, оборачиваем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Перед приготовлением фарш (предварительно размороженный) разминаем и добавляем к нему соль и перец по вкусу. Из отстоявшегося теста раскатываем достаточно тонкий пласт. Выкладываем на него фарш и равномерно распределяем его. Очень аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки, толщина которых должна составлять около трех сантиметров. Оставляем их на четверть часа.

В это время займемся подготовкой картошки и лука, которые сделают наш штрудель с мясом еще более вкусным и сытным. Итак, лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло и выкладываем на него лучок. Хорошенько обжариваем его до румяности.

Предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель затем также выкладываем к луку. Заливаем в сотейник воду с таким расчетом, чтобы она покрыла овощи на одну треть. Добавляем немного соли, закрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого осторожно выкладываем на картофель наши штрудели.

Снова закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и готовим порядка 50 минут.

Как видим, этот простой рецепт штруделя с мясом не требует каких-либо особых усилий, навыков и наличия дорогостоящих ингредиентов. Блюдо же получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Мясной штрудель из слоеного теста по-гречески

Такая популярная у отечественных туристов страна, как Греция, известна многими вкуснейшими блюдами. Сегодня же мы хотим предложить вам вариант приготовления мясного штруделя по-гречески. Делается это блюдо из слоеного теста и получается очень нежным, сочным, вкусным и сытным. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить голубцы

Продукты

Прежде чем узнать, как приготовить штрудель с мясом по-гречески, предлагаем выяснить, какие же нам потребуются для этого ингредиенты.

Итак, позаботьтесь о наличии под рукой следующих продуктов: 300 граммов свиной вырезки, 200 граммов говяжьей вырезки, 250 граммов слоеного теста, одна луковица, одно яйцо, по сто граммов сыра фета и твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, зелень, а также соль и молотый перец на ваш вкус.

Слоеное тесто вы можете приготовить сами, а можете не тратить время и силы и купить его в готовом виде. Тем более что продается оно сегодня практически повсеместно и стоит совсем недорого. Для того чтобы сделать штрудель с мясом по-гречески, сыр фета можно заменить брынзой или другим соленым сыром. Это никак не скажется на вкусе блюда.

Инструкция по приготовлению

Достаем из холодильника слоеное тесто и выкладываем его на досточку, предварительно присыпанную мукой. Оставляем размораживаться примерно на три четверти часа. В это время можно сделать начинку. Для этого измельчаем в мясорубке или блендере мясо до состояния фарша. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем к нему фарш и жарим его до готовности. Нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке фету или другой соленый сыр. В ходе приготовления она все равно расплавится. Добавляем к готовому фаршу измельченный сыр, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. К этому времени уже должно согреться тесто. Раскатываем его и выкладываем на него начинку из фарша.

Аккуратно скатываем рулет и выкладываем его на смазанный маслом противень.

Выпекаем наш штрудель с мясом в духовке при средней температуре около получаса. За 10 минут до окончания готовки вынимаем противень и обмазываем наше блюдо яичным желтком, а затем посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправляем штрудель снова в духовку и выпекаем до готовности. На стол блюдо следует подавать в горячем виде, нарезая его порционными кусочками. Оно отлично сочетается с различными соусами и приправами. Приятного аппетита!

Мясной штрудель в мультиварке

Многие счастливые обладатели мультиварок уже освоили массу интересных рецептов. Мы же сегодня расскажем, как можно готовить в этом кухонном агрегате очень вкусные штрудели с картошкой и мясом. Такое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Предлагаем выяснить, какие же нам потребуются ингредиенты.

Итак, нам понадобится следующее: по полкило мясного фарша и картофеля, луковица, морковь, растительное масло, ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу. Тесто мы будем делать из стакана кефира, двух яиц, 400 граммов муки (в зависимости от ее вида может потребоваться чуть больше) и двух чайных ложечек разрыхлителя.

Переходим к приготовлению

Начинаем мы с теста. Смешиваем яйца с кефиром. Добавляем соду, соль и муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Теперь переходим к подготовке начинки. Размороженный фарш перчим, солим и добавляем по желанию какие-либо специи. Хорошенько перемешиваем. Из теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем на него начинку. Равномерно распределяем фарш по поверхности и сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем его на кусочки одинаковой величины толщиной в пару сантиметров.

Теперь займемся овощами. Лук очищаем и мелко рубим. Морковь натираем на терке. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем измельченные лук и морковь. Добавляем к ним ложку томатной пасты и обжариваем овощи в режиме «Выпечка».

Затем добавляем картофель и воду (она должна покрыть овощи на треть). Доводим содержимое мультиварки до кипения. Выкладываем на кусочки картошки тесто с начинкой и закрываем крышку. Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке должен готовиться 60 минут в режиме выпечки.

После этого блюдо можно сразу подавать на стол, полив его сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/154513/new_shtrudel-s-myasom-prostoy-retsept-shtrudelya

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой?

Аппетитные австрийские рулеты с самой разнообразной начинкой – штрудели – снискали популярность по всему миру. Не стала исключением и славянская кухня. В качестве начинки вытяжного рулета могут использоваться как фрукты, так и овощи и даже мясо. Именно с рецептом штруделя с мясом и познакомит данная статья.

1

Рецепт штруделя с мясом и картошкой – ингредиенты блюда

Для приготовления аппетитного блюда вам потребуются:

  • 600-700 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан молока (или воды).
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Соль.

Для подготовки начинки штруделя подготовьте:

  • 500-600 г мяса (мясной начинкой штруделя традиционно является свинина, но можно также использовать курицу или баранину).
  • 5-6 картофелин.
  • 1-2 некрупные головки репчатого лука.
  • 2-3 морковки среднего размера.
  • Специи, перец и соль.
  • Растительное масло

Для приготовления теста можно использовать не только молоко или воду, но и кефир (которым необходимо будет погасить соду). Тесто в таком случае получится более мягким.

2

Рецепт штруделя с мясом и картошкой – этапы приготовления

  1. Приготовление штруделя начинаете с подготовки теста. В отдельную емкость поместите теплое молоко и яйцо. Слегка взбейте вилкой состав, добавьте соль и масло.
  2. Теперь начинаете постепенно вносить муку, просеивая ее через сито. Данный момент очень важен. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, поэтому тесто получится более воздушным и легким.

    Вымешиваете тесто. Масса должна получиться мягкой, пластичной, при этом не липнуть к вашим рукам.

  3. Готовое тесто накройте салфеткой и отставьте в сторону на 40 минут.
  4. Приступаете к приготовлению начинки. Мясо нарезаете некрупными ломтями. Лук и морковь очищаете от кожуры и мелко шинкуете. Картофель чистите, моете и нарезаете маленькими кубиками.
  5. Наливаете в сковороду масло и отправляете ее на огонь.

  6. В раскаленное масло отправляете мясо. Через 10-15 минут добавляете морковь и половину порции лука.
  7. Обжариваете продукты еще 10-15 минут.
  8. Перекладываете мясо и овощи в кастрюлю с толстыми стенками, добавляете картофель.
  9. Отправляете посуду на огонь. Вносите соль, специи. Добавляете воду. Жидкость должна перекрывать картофель на 1 см.
  10. Оставшийся лук обжариваете до золотистого румянца.
  11. Тесто раскатываете в достаточно тонкий блин – толщиной не более 0,5 мм. Выкладываете на него обжаренный лук. Сворачиваете лист рулетом.
  12. Полученную заготовку нарезаете порционными кусочками шириной 3-4 см.
  13. Отправляете рулетики в казанок. Готовите блюдо на слабом огне до готовности (порядка 30-40 минут под крышкой).

Штрудель с мясом и картофелем готов! Раскладываете блюдо в порционные тарелки, украшаете его зеленью и подаете.

Похожие:

Еда и напитки, Мясо

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

322

Еда и напитки, Кондитерка

Как приготовить пирожное картошка

344

Гарниры, Еда и напитки

Как приготовить картошку в мультиварке

731

Гарниры, Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как приготовить картофельное пюре

389

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-shtrudeli-s-myasom-i-kartoshkoj

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник: https://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi

Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов

Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=lm91NM_b7jQ

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Штрудели с картошкой и мясом — этот немецкий рецепт по праву стал одним из самых известных в мире.

Его приготовление занимает не так уж много времени, но результат сможет удивить даже бывалых ценителей вкусной и одновременно сытной еды.

  • 1 Что нужно?
  • 2 Подготовительный этап
  • 3 Основной этап

Что нужно?

Ингредиентов понадобится немного:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 граммов мяса (любого, по желанию);
  • 2-3 морковки средних размеров;
  • 400 граммов капусты;
  • 2-4 луковицы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • кефир (можно использовать воду);
  • сода на кончике чайной ложки;
  • укроп или петрушка;
  • приправы (по вкусу);
  • масло растительное.

Подготовить их следует заранее, т.к. в процессе готовки этим уже некогда будет заниматься. Важно не забывать заранее разморозить мясо и довести его до комнатной температуры, т.к. в противном случае процесс готовки придется откладывать на неопределенное время. Нередко рецепт изменяется в зависимости от индивидуальных предпочтений, о чем тоже не стоит забывать.

Подготовительный этап

Для начала подготавливается тесто:

  • 4 стакана муки засыпаются в миску для замешивания теста;
  • туда же разбивается яйцо, и добавляется сода;
  • все замешивается руками, причем в процессе работы постепенно доливается вода.

В итоге тесто должно получиться эластичным. Когда оно перестает приставать к рукам, можно считать, что все готово. Теперь можно отложить тесто, чтоб оно настоялось, а самим переходить к подготовке всех остальных ингредиентов. Данный рецепт идеально подходит для большинства блюд, где потребуется пресное тесто.

Работа с луком и морковью достаточно простая. Для начала следует набрать немного растительного масла в казан и поставить на медленный огонь. Затем морковь трется на терке и отправляется в уже разогретый казан. Далее лук мелко крошится и добавляется к морковке.

Пока лук и морковь пассеруются, нужно нарезать заранее размороженное мясо и добавить к овощам. Тушится мясо в таком виде до того момента, пока не будет полностью готовым для употребления. Здесь стоит отметить, что можно мясо закинуть перед овощами и тушить в собственном соку, после чего уже добавить остальные продукты. В этом случае нужно быть предельно внимательным к процессу, чтобы вместо тушения оно не стало жариться.

В самом конце подготовки нужно заняться капустой, причем достаточно ее лишь мелко нашинковать и высыпать поверх мяса. Теперь можно смело оставлять получившуюся массу на небольшом огне.

Основной этап

Сейчас следует все делать максимально оперативно, т.к. лишь в этом случае удастся добиться наиболее качественных результатов. Штрудели с мясом и картошкой уже почти готовы, а сам этап занимает не более 20 минут.

Пока тушится мясо, нужно начистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Как только она вся будет подготовлена, ее следует добавить к мясу и залить водой.

Перед тем как начать раскатывать тесто, надо начистить и покрошить луковицу на мелкие кубики. Зелень крошится тоже максимально мелко и примешивается к луку, чтобы получилась равномерная масса.

Теперь раскатывается тесто до толщины в 2-3 мм. Раскатанное тесто смазывается подсолнечным маслом, после чего на него выкладывается лук с зеленью. Все это аккуратно закручивается в рулет. После этого нужно его разрезать на части не более 2-2,5 см. Перед тем как выложить штрудели, к мясу с картошкой добавляются все необходимые специи. Затем выкладываются сверху сами подготовленные штрудели так, чтоб они не касались друг друга. Все это накрывается крышкой и оставляется на полчаса.

Когда штрудели увеличатся в размере и станут мягкими, можно завершать процесс приготовления и готовиться к подаче на стол. Приступать к еде можно фактически в тот момент, когда процесс приготовления был завершен.

Стоит учитывать, что на то, чтобы реализовать весь рецепт, уходит порядка 1,5 часов, но время может существенно варьироваться в зависимости от особенностей мяса и навыков работы с тестом.

Готовые штрудели с картошкой и мясом желательно подавать с зеленым луком, чтобы добиться еще большего эффекта.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/recept-shtrudelej-s-myasom-i-kartoshkoj-doma.html

Рецепт штруделя с мясом

Во время Великого поста некоторым трудно долго ограничивать себя в сладком. Существует множество постных десертов и один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста. Штрудель (нем. Strudel) – блюдо, пришедшее к нам из европейской кухни. Наибольшей популярностью оно пользуется в Германии, Австрии и Венгрии. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Но можно готовить и десертные штрудели со сладкими начинками.

Как приготовить тесто для штруделя

Тесто классического штруделя должно быть тонким, поэтому оно готовится без дрожжей. Однако любителям пышной выпечки ничто не мешает приготовить штрудель на дрожжевом тесте.

Как приготовить:

  1. В емкость для замешивания теста сначала необходимо всыпать муку, просеяв ее через сито.

  2. Затем в муку выливается вода и масло, добавляется соль.

  3. Тесто получится плотным, поэтому нет никакой необходимости в том, чтобы перемешивать его миксером. Лучше всего использовать для перемешивания ложку.

  4. Когда тщательно перемешанное тесто станет похоже на комок с однородной структурой, его нужно оставить примерно на 30 минут, чтобы оно «настоялось».

  5. Затем можно приступать к раскатыванию теста. Это удобнее всего делать на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом. Если использовать масло, то тесто будет более эластичным, и его можно раскатать очень тонким слоем. Раскатывать его нужно до тех пор, пока толщина не станет минимально возможной.

  6. Когда тесто будет раскатано, по его поверхности нужно тонким и равномерным слоем разложить начинку, отступив от краев не менее пяти сантиметров.

  7. Затем тесто нужно свернуть в форме рулета, а края завернуть внутрь.

  8. Полученный рулет укладывается на противень, смазанный маслом. После этого штрудель отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С. Время запекания составляет примерно 25 минут.

Мясная начинка для штруделя

Начинку можно готовить из любого мяса, которое больше нравится. Например, можно выбрать свинину.

Надо:

мясо – 500 грамм,

репчатый лук – 1 шт. средних размеров,

чеснок – несколько зубчиков,

соль – щепотка,

свежая зелень – пара веточек или специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук лучше порезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить на мелкой терке или растереть с солью.

  2. Лук и чеснок следует обжарить на подсолнечном масле, затем добавить в сковородку мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку мясо.

  3. Тушить мясо следует до полной готовности (в среднем 30-40 минут).

  4. За 1-2 минуты до готовности в него добавляется свежая зелень.

Хотите узнать историю штруделя и получить советы от маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

  • мясные блюда
  • штрудель
  • немецкая кухня
  • изделия из теста

Источник: https://domashniy.ru/recepty/shtrudel_s_myasom_kak_pravilno_gotovit_poleznye_sovety_re15/

Штрудели мясные под соусом в духовке

Штрудель – это рулет, состоящий из теста и начинки. Он может быть сладким (с фруктами, маком, орехами и прочими вкусными лакомствами) или несладким (с мясом\фаршем, картофелем, капустой). В большинстве случаев штрудели готовят путем выпекания в духовом шкафу.

Но в этой статье вашему вниманию предоставляется рецепт мясных штруделей под соусом, которые вы можете потушить в кастрюле или на сковороде либо запечь в духовке, поместив в глубокий противень, либо приготовить в мультиварке. Это блюдо получается очень сытным и насыщенным с достаточно богатым вкусом и ароматом.

Немаловажную роль в его уникальности имеет густой соус с приятным сладковатым привкусом, в состав которого входит киви и немного сахарного песка – в этом, пожалуй, и заключается его изюминка. Штрудели мясные под соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в компании какого-нибудь гарнира.

Ингредиенты:

Имейте в виду, что в данном рецепте все овощи берутся небольшого размера.

для соуса:

  • по 1 шт. лука репчатого, болгарского перца и моркови;
  • по 2 киви и помидора;
  • несколько мелких зубчиков чеснока;
  • 4 г. сладкой паприки;
  • 40 г. сметаны (можно заменить майонезом).

для начинки:

  • 100 мл. кипятка;
  • 500 г. фарша мясного готового;
  • 20 мл. кефира;
  • по 1 луковице и моркови;
  • яйцо;
  • 4 г. приправы «Чили».

для теста:

  • по 5 г. соли и соды пищевой;
  • 400 г. муки пшеничной;
  • 250 мл. кефира;
  • яйцо.
  • Еще потребуется небольшое количество масла растительного для приготовления соуса и смазывания формы.

Время приготовления блюда – менее 2 часов.

Как приготовить штрудели мясные под соусом в духовке:

Смешайте муку, соль и соду, влейте кефир и яйцо, замесите не очень тугое тесто. Уложите его в мешок и уберите на полчаса в холодильник. Чтобы тесто стало еще пластичнее и податливее, можете добавить в него немного масла.

Для начинки мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на терке со средними ячейками.

Смешайте овощи с фаршем, добавив приправу «Чили», и заварите полученную массу кипятком. Тщательно перемешайте и оставьте минут на пять в покое.

Затем досолите фарш, дополните яйцом и кефиром. Начинка готова.

Очистите все растительные ингредиенты, предназначенные для соуса, порежьте на мелкие куски и с помощью блендера преобразуйте в однородное пюре.

Вылейте его в сковороду, капните немного масла и тушите 4 минуты. Затем добавьте паприку со сметаной и потушите еще 3 минуты. Соус готов. Если вам покажется, что он густоват, влейте в процессе тушения немного воды.

Формирование блюда. Припудрите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Раскатайте с помощью скалки прямоугольный пласт в 3 мм. толщиной. Распределите по всей его поверхности мясную начинку.

Сверните рулетом и порежьте на куски шириной не более 3 см. Для удобства можете поделить тесто пополам и сделать два небольших в диаметре рулета.

Уложите теперь уже миниатюрные штрудели с фаршем на смазанный маслом противень разрезом вверх и залейте соусом.

Затяните противень фольгой и отправьте в разогретую духовку (t = 210 °C). Через полчаса снимите фольгу и оставьте мясные штрудели в духовке запекаться еще на 30 минут.

Теперь вам остается лишь достать из духовки готовое блюдо, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/shtrudeli-myasnyie-pod-sousom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить пирожки из картофельного пюре

Закрыть