Как приготовить семгу в мультиварке

Как приготовить стейк из семги в мультиварке на пару. Семга стейк в мультиварке — рецепты приготовления для разных случаев

как приготовить семгу в мультиварке

Рыбные стейки очень тщательно промойте под проточной прохладной или холодной водой и оботрите салфетками как можно суше. Посыпьте их специями и вотрите в мякоть рыбы. Уложите на тарелку и оставьте мариноваться минимум на десять минут.

Тем временем очистите клубни картофеля и порежьте некрупными дольками (толщина их не должна быть более 2 см). Ополосните под проточной водой (разумеется, холодной), чтобы смыть лишний крахмал, насухо оботрите, сдобрите специями и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте воду (холодную или теплую). Сверху установите контейнер для готовки на пару, в него разложите в один ряд рыбные стейки (сверху на каждый положите по два полукольца лимона), а вокруг них раскидайте картофель.

Плотно закройте мультиварку, установите режим готовки «На пару», а таймер времени на 30 минут, и нажмите кнопку «Старт».

Теперь осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении процесса приготовления и достать из мультиварки абсолютно готовое к употреблению блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=FCqLEtUSB0E

Подавать приготовленную на пару рыбу с картофелем можете с каким-нибудь салатом из свежих овощей, соленостями или без ничего.

Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.

При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!

Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Свежая семга -300 г

Вода — 200 мл

Любые овощи- 300 г

Жирная сметана – 1 ст.ложка

Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.

Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.

Суп из семги в мультиварке

Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.

Ингредиенты:


Филе сёмги – 500 г

Помидоры – 500 г

Картофель – 500 г

Морковка – 1 шт

Масло сливочное – 30 г

Сливки – 500 мл

Лук порей

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.

Семга под сыром

Ингредиенты:

Филе рыбы – 800 г

Помидорчик -1 шт

Сырок твердый – 150 г

Лук – 2 шт

Сметана и майонез (по 100 мл)

Подсолнечное масло

Специи
Соль

Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по . Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.

С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.

Семга с картофелем в мультиварке

Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:


Филе сёмги – 1 кг

Картофель – 7 шт

Лимончик – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 50 гр.

Добавить специи: зелень, соль

Сливки – 5 ст. ложек

Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.

Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.

Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.

Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.

Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.

Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.

Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.

Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.

При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.

Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.

Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.

Ингредиенты:

Готовить этот рецепт нужно по шагам.

Шаг 1

Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.

Шаг 2

Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.

Шаг 3

Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.

Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).

Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты для приготовления семги на пару в мультиварке:

  • овощное ассорти – 250 гр.
  • семга – 300 гр.
  • вода – 250 мл.
  • сметана – 30 гр.
  • специи (у меня лимонный перец)

Приготовление семги на пару в мультиварке

Семгу нужно тщательно промыть, просушить бумажным или обычным полотенцем, и по желанию можно срезать шкурку. Теперь рыбу нужно посолить, приправить подходящими специями (очень вкусно с семгой сочетается приправа — лимонный перец), а затем обмакнуть в сметане со всех сторон.

В мультиварочную чашу наливаем очищенную (фильтрованную) воду, устанавливаем специальную емкость для приготовления блюд на пару, в которую по центру выкладываем рыбу, а вокруг распределяем овощи.

В качестве овощного ассорти можно взять любой состав, особенно вкусно с рыбкой сочетается морковь, брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста, но впрочем, можно подобрать и любые другие овощи. Например, кукуруза, горошек или сладкий перец. Кстати, прежде чем выкладывать овощи в чашу, не забудьте их немного посолить и по желанию немного поперчить. Рыбку можно еще дополнительно полить сметаной.

Осталось только закрыть крышку чудо-помощницы мультиварки, установить соответствующий приготовлению режим, а именно «Приготовление на пару», а время приготовления выбрать 15 минут.

Об окончании приготовления мультиварка известит звуковым сигналом и вкуснейшее полезное блюдо можно выкладывать на тарелки.

По желанию семгу с овощами можно полить вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Семга на пару приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Семга – не только вкусная, но и невероятно полезная для приготовления блюд рыба. В 100 граммах семги содержится дневная норма белка! Мы расскажем, как сделать из этой рыбы прекрасное и несложное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Мультиварка – это идеальный кухонный прибор для приготовления блюд из рыбы. Помимо семги вы можете так же приготовить форель в мультиварке , или любую красную рыбу в мультиварке . Приготовленная практически в собственном соку, семга раскроет весь свой богатый вкус и аромат. Мы предлагаем вам предварительно замочить семгу в молоке перед приготовлением.

Это необходимо для того, чтобы она стала еще более мягкой и нежной. Мы так же предлагаем вам использовать сок лимона и чеснок, для того чтобы придать семге пикантности и оттенить ее собственный вкус и аромат наилучшим образом. Вам стоит взять стейки семги вместо филе. Дело в том, что стейки получаются более сочными и сохраняют больше вкуса.

Впрочем, если вы не любите вытаскивать кости из рыбы, то отдайте предпочтение филе, или заранее позаботьтесь чтобы в стейках не было костей.

Как приготовить семгу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 700 г
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Стейки семги тщательно промыть под струей воды. Удалить излишки жира, а так же остатки плавников. Семгу высушить с помощью бумажного полотенца. В отдельную емкость налить молоко, поместить в него семгу и оставить на полчаса. Очень важно, чтобы молоко полностью покрывало семгу. Пока замачивается семга, вы можете выжать сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Вытащить стейки семги из молока, натереть солью, перцем и чесноком, сбрызнуть соком лимона.

Включить мультиварку в режим «выпечка». Уложить на дно мультиварки стейки семги и установить таймер на 30 минут. Через 15 минут аккуратно перевернуть стейки, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Если вы любите поджаристую корочку, то можете заранее налить в мультиварку немного растительного масла. Это позволит семге лучше прожариться. Затем, когда прозвучит сигнал таймера, стейки можно достать из мультиварки. Подавать семгу можно с отварным рисом, или с овощами.

Источник: https://dsdetstvo34.ru/kak-prigotovit-steik-iz-semgi-v-multivarke-na-paru-semga-steik-v-multivarke.html

Сливочная семга в соусе, приготовленная в мультиварке

как приготовить семгу в мультиварке

Семга считается одной из самых распространенных видов рыбы. Сравниться с ней по популярности может, пожалуй, только форель. Стейк из семги готовят практически в любом кафе или ресторане. При этом рецепты его приготовления настолько разнообразны, что сложно определить, какой самый вкусный и оригинальный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить хек на сковороде вкусно

Испортить такую рыбу, как семга, в принципе невозможно, поэтому хозяйки так любят ее готовить. Число рецептов с фото, как приготовить семгу в мультиварке, исчисляется десятками. Ее готовят на пару, жарят, тушат в сливочном или винном соусе, запекают под овощами или сырной шубой М-м-м-м Любой рецепт просто объеденье!

Глядя на фото блюда, которое мы сегодня будем готовить, хочется скорее бежать на кухню и дерзать, творить, готовить!

Итак, творческой реализации ждет рецепт кушанья «Семга в мультиварке, запеченная в сливочном соусе». Чтобы процесс прошел удачно и завершился дегустацией обалденно нежной рыбки в заливке из сливок, нам необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Шаг 5

Чтобы запеченная «сливочная» семга гармонично смотрелась в блюде, в качестве гарнира рецепты советуют подавать рис. Его готовят обычным способом, без пряных добавок и специй, только крупа, вода, соль и немного сливочного масла.

Рис должен быть рассыпчатым, но хорошо проваренным. Семга с рисом в мультиварке также может готовиться одновременно. Но это возможно, если ваша чудо-печка имеет функцию скороварки и вкладную чашку с мелкими дырочками. Можно засыпать промытую крупу в чашку-пароварку и установить ее сверху над рыбой.

В скороварке жидкость не испаряется из-за особой конструкции печки, и за время приготовления рыбы рис пропарится. Если вдруг он не успеет «дойти», можно повторить процедуру варки крупы, только вместо чаши с рыбой поставить сосуд с водой.

Шаг 6

Готовые кусочки рыбы укладывают на тарелку, обильно поливают соусом, в котором тушилась семга. Рядом кладут веточки зелени. Дополняют блюдо рисом, утрамбованным в круглую или квадратную форму и выложенным затем рядом с рыбой. Можно оттенить белый сливочный соус красными икринками.

Фото наглядно демонстрирует, как должна выглядеть семга под сливочным соусом, для приготовления которой был использован праздничный рецепт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/semga.html

Как приготовить семгу в мультиварке: основные правила, рецепт

как приготовить семгу в мультиварке

Семга – это очень вкусный и питательный продукт. Именно поэтому с его использованием готовятся разнообразные блюда. Приготовление пищи в мультиварке является достаточно простым процессом. Благодаря использованию данного оборудования предоставляется возможность сохранения всех полезных свойств продукта. Узнайте о том, как приготовить семгу в мультиварке, пять вкусных рецептов на выбор.

:

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару является достаточно простым и в то же время вкусным рецептом. Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов.

Благодаря приготовлению данным способом предоставляется возможность сохранения полезных свойств рыбы. Готовится блюдо на основе:

  • Нескольких ломтиков семги
  • 30 грамм оливкового масла
  • Одного лимона
  • 1 ст.л соевого соуса
  • Нескольких стаканов воды
  • Соли и специй

Приготовление:

  1. Изначально проводится маринование семги. Рекомендуется хорошо помыть стейки и промокнуть их полотенцем чтобы убрать лишнюю жидкость. Далее рыбу нужно посолить и добавить специи
  2. В большинстве случаев добавляется кориандр, смесь перцев. Применение приправ в большом количестве не рекомендовано, так как семга может изменить ее первоначальный вкус
  3. Стейки должны тщательно натираться руками, что даст им возможность полноценно впитать пряности. Из одного лимона отжимается сок, которым нужно полить рыбу. Мариноваться семга должна не менее получаса
  4. Сок, который останется, и цедра лимона помещаются в мультиварку и заливаются водой. В смесь рекомендовано добавление перца горошком и прованских трав
  5. Далее в оборудование устанавливается специальный контейнер, с помощью которого проводится приготовление пищи на пару. По истечению получаса стейки повторно смазываются маринадом и выкладываются на контейнер
  6. Сверху семгу необходимо побрызгать соевым соусом. В мультиварке необходимо включить режим на пару и включить на полчаса. По истечению этого времени блюдо будет готово

Семга, приготовленная на пару, в большинстве случаев подается с отварным рисом или картофелем.

Запеченная семга в мультиварке

Благодаря мультиварке предоставляется возможность приготовления семги не только на пару, но и методом запекания. Для того чтобы приготовить блюдо, рекомендуется использование стейка рыбы, лимона, перца и соли.

Специалисты рекомендуют применение не замороженного, а охлажденного лосося. Такой продукт имеет полезные вещества в большом количестве.

У мяса привлекательный внешний вид, а также высокий уровень плотности и упругости. При использовании замороженной рыбы рекомендуется предварительно оценить ее качества.

Категорически запрещается использовать семгу, которая замораживалась несколько раз. В противном случае стейки могут развалиться в процессе приготовления или стать чрезмерно сухими.

Берутся стейки, тщательно промываются и обмакиваются чистым полотенцем. Рыбу выкладывают на фольгу, солят и посыпают перцем. Далее семгу рекомендовано побрызгать лимонным соком. При возникновении желания у хозяйки она может на каждый стейк выложить по дольке лимона.

Рыба вместе с фольгой выкладывается в чашу мультиварки. Сверху лосось необходимо накрыть фольгой. Для того чтобы устранить возможность разрыва фольги, семгу заворачивают в два слоя. Это не даст возможность вытекания сока. Именно поэтому блюдо получится вкусным и сочным.

На мультиварке необходимо завести программу Выпечка. Длительность приготовления блюда составляет 30 минут. По истечению этого времени рыба аккуратно извлекается с мультиварки вместе с фольгой. Такое приготовление блюда предоставляет возможность получения вкусного и сочного лосося.

Гарнир к данному блюду состоит из молодого картофеля, который рекомендовано посыпать свежей зеленью. Кушать семгу, приготовленную методом запекания, рекомендуется с применением белого соуса.

Семга с овощами

Лосось является достаточно полезным продуктом, в состав которого входят минералы и витамины в больших количествах. Благодаря универсальности рецепта приготовления семги в мультиварке с овощами ее могут кушать даже те люди, которым нужно придерживаться диетического питания. Использование специального оборудования дает возможность получения вкусного и ароматного блюда, которое будет сохранять все полезные свойства.

Приготовление рецепта осуществляется с применением стейков лосося, сметаны, овощей, соли, специй, воды. При выборе овощей для данного блюда ограничений не существует. Но, специалисты рекомендуют добавление моркови, цветной капусты, брокколи, фасоли. Для того чтобы разнообразить блюдо используется кукуруза, красный сладкий перец, зеленый горошек.

Перед помещением овощей в мультиварку их рекомендуется посолить. Любители острых блюд могут добавить небольшое количество черного молотого перца.

Стейк рыбы промывается, просушивается и смазывается смесью соли и перца. Для получения нежного вкуса и тонкого аромата рекомендовано применение лимонного перца. На дно мультиварки наливается несколько стаканов воды.

Рыба должна промариноваться в течение 10 минут. После этого лосось укладывается на решетку мультиварки вместе с овощами. Рыба поливается сметаной.

Чашу мультиварки необходимо закрыть и выбрать оптимальный режим приготовления блюд. Лучше всего использование программы На пару.

Приготовление осуществляется в течение 20 минут. Хозяйке рекомендуется учитывать определенные особенности данного процесса. Длительность приготовления лосося напрямую зависит от мощности мультиварки. Именно поэтому при использовании высокомощного прибора рекомендовано готовить блюдо в течение 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо выкладывается в порционные тарелки. Если возникнет желание, то рыба сбрызгивается лимонным соком.

Благодаря этому рецепту предоставляется возможность приготовления вкусного и полезного обеда в максимально короткие сроки.

Лосось с рисом

Очень вкусным и быстрым блюдом является рис с консервами лосося в мультиварке. Благодаря использованию данного рецепта предоставляется возможность получения вкусного и питательного блюда. Это объясняется тем, что в состав семги входят жирные кислоты, которые положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Приготовление блюда рекомендовано проводить с использованием:

  • Одного стакана круглого шлифованного риса
  • Одной луковицы
  • Нескольких стаканов воды
  • Консервы из рыбы (1 б.)
  • Соли

Предварительно рекомендуется промыть рис до тех пор, пока с дуршлага не будет вытекать чистая водичка. Луковица очищается от шелухи, промывается и нарезается любым удобным для хозяйки способом. Рис вместе с порезанным луком необходимо поместить в мультиварку и залить водой в соотношении 1:3. Его необходимо посолить и добавить приправы в соответствии с вкусовыми особенностями.

Далее необходимо закрыть крышку оборудования и включить его на режиме Гречка. В период приготовления риса открывается банка консервы из семги.

Жидкость необходимо слить из банки. Далее рекомендуется убрать кости из рыбы и разобрать ее на небольшие кусочки. За 5 минут до окончания приготовления риса необходимо добавить в чашу мультиварки семгу. Если хозяйка услышит, что прозвучал сигнал, то это обозначает, что блюдо уже готово и его можно подавать к столу.

Рис с семгой выкладывается на порционные тарелочки и посыпается зеленью. Можно украсить его огурцами, которые предварительно нарезаются кружочками.

Семга с картофелем

Если возникает необходимость в быстром приготовлении ужина, то можно воспользоваться рецептом семги на пару в мультиварке с картофелем.

Оригинальным вариантом данного рецепта является то, что одновременно готовится семга и гарнир к ней. Приготовление данного блюда осуществляется с использованием картофеля, семги, воды, соли и специй.

Изначально необходимо очистить картофель от кожицы и тщательно промыть его. После этого проводится его нарезка любым удобным для хозяйки способом.

В чашу мультиварки наливается вода и в нее помещается картошка. После закрытия крышки устройства включается режим На пару или Суп. В период приготовления картофеля необходимо провести подготовку рыбы. Берется стейк лосося и тщательно промывается под проточной водой.

Далее необходимо просушить кусочки рыбы. Для ускорения этого процесса можно использовать бумажное полотенце. Рыба тщательно натирается солью и специями. Если возникает желание получения пикантного аромата, то ее можно взбрызнуть лимонным соком. После того, как вода в мультиварке закипит, картофель необходимо посолить. Далее в мультиварку устанавливается решетка для приготовления на пару. На нее выкладываются стейки. Включается режим На пару.

Готовится семга с картофелем в мультиварке в течение 10-15 минут. На длительность приготовления пищи напрямую влияет мощность оборудования, а также толщина стейка. После получения сигнала картофель с семгой необходимо разложить по порционным тарелкам. Если блюдо не дошло до готовности, то его приготовление можно продлить на 5 минут.

Для украшения блюда рекомендуется использовать веточку зелени, дольку лимона, сушеные травы.

Блюда из семги в мультиварке – это находка не только для домохозяек, но и для настоящих гурманов. Они являются не только полезными, но и очень вкусными. Благодаря простоте рецептов предоставляется возможность приготовления блюд даже начинающему кулинару. Благодаря широкому разнообразию рецептов человек может ежедневно радовать себя и своих близких новым блюдом из семги.

семга в мультиварке на пару.

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1439-kak-prigotovit-semgu-v-multivarke-osnovnye-pravila-recept

Как приготовить семгу в мультиварке — Рецепты для мультиварки суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Приготовленный лосось в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях лучше сохраняет ценные вещества для нашего организма. Он содержит вещество схожее по свойствам с каротином. Именно это определяет ярко красный цвет рыбы.

В жирных сортах рыбы, а лосось к ним относится, есть очень полезные омега-3 жирные кислоты, которые влияют не только на зоркость, но и на красоту волос и кожи. Чаще устраивайте рыбные дни. Данные рецепты лосося для мультиварки простые и вкусные. Можно приготовить стейк из лосося в мультиварке на пару, с картошкой или в фольге.

Предлагаем еще интересные рецепты: красная рыба в мультиварке, .

Ингредиенты к лососю в мультиварке на пару:

  • филе лосося;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • вода;
  • сыр.

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Время – 35 мин.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
  2. Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
  3. Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
  4. Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
  5. Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
  6. На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
  7. Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
  8. Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
  9. Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
  10. Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
  11. Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить на пару

Как приготовить лосось в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого:

  1. стейки лосося,
  2. оливковое масло,
  3. сок лимона,
  4. горчица
  5. картофель.
  6. Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  • Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.
  • Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом.
  • Можно добавить картофель и посыпать все зеленью.
  • Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».

Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.

Для него потребуются:

  • стейки лосося,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • специи.

Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Стейк в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Что ещё можно приготовить

К счастью, лосось — это такая рыба, которую можно приготовить практически в любом режиме мультиварки. Из этого водного обитателя получается очень аппетитная и наваристая уха, а если добавить в неё картофель, то уже целый рыбный суп.

Гурманы могут приготовить запеченный лосось в фольге под сыром. Для такого блюда, правда, понадобится чуть больше времени и сил, однако, поверьте, результат того стоит.

Ещё одно потрясающе нежное блюдо — это лосось в соусе, как правило, в сливочном. Можно поэкспериментировать и добавлять в него грибы, зелень, различные специи, например, тмин.

И конечно же самые полезные рецепты — из лосося с овощами. Дайте волю своей фантазии! Готовьте рыбу с картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и прочим. Можно такие блюда жарить, варить, запекать, готовить на пару. Всё как вам захочется.

Рецепт 4 Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками.

Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов».

В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Состав продуктов:

  • тушка карпа весом 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 головки;
  • лаврушка – 3 – 4 листочка;
  • перец (горошек) – 1 горсть;
  • крупная соль и масло.

Приготовление:

  1. Карпа зачистить от чешуи и всего лишнего. Обязательно срезать жабры.
  2. Разрезать брюшко тушки и тщательно удалить все внутренности. Промыть рыбу проточной водой.
  3. Очистить лук и нарубить тоненькими четвертинками колец. Размять его руками. Соединить с раскрошенной лаврушкой и горошком перца.
  4. Подготовленного карпа со всех сторон натереть солью. Можно использовать любые смеси приправ для рыбы.
  5. На столе расстелить фольгу. Покрыть ее небольшой порцией масла. Засыпать измельченным луком с перцем.
  6. Сверху уложить карпа. Внутрь него также добавить небольшое количество лука с остальными ингредиентами.
  7. Оставшимся овощным составом засыпать рыбу. Сбрызнуть маслом (подойдет и растительное, и оливковое).
  8. Запаковать карпа в фольгу. Убрать в холодное место мариноваться на всю ночь. Если столько времени в запасе у хозяйки нет, достаточно будет 3 часов.

Убрать карпа в фольге в духовку при 200 °С.

Готовить блюдо 50 – 55 минут.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

Состав:

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

Лосось в мультиварке секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной

Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Источник: https://podosinki.su/ryba-v-folge-v-multivarke

Как вкусно приготовить семгу в мультиварке

Семга – не только вкусная, но и невероятно полезная для приготовления блюд рыба. В 100 граммах семги содержится дневная норма белка! Мы расскажем, как сделать из этой рыбы прекрасное и несложное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Мультиварка – это идеальный кухонный прибор для приготовления блюд из рыбы. Помимо семги вы можете так же приготовить форель в мультиварке, или любую красную рыбу в мультиварке. Приготовленная практически в собственном соку, семга раскроет весь свой богатый вкус и аромат. Мы предлагаем вам предварительно замочить семгу в молоке перед приготовлением.

Это необходимо для того, чтобы она стала еще более мягкой и нежной. Мы так же предлагаем вам использовать сок лимона и чеснок, для того чтобы придать семге пикантности и оттенить ее собственный вкус и аромат наилучшим образом. Вам стоит взять стейки семги вместо филе. Дело в том, что стейки получаются более сочными и сохраняют больше вкуса.

Впрочем, если вы не любите вытаскивать кости из рыбы, то отдайте предпочтение филе, или заранее позаботьтесь чтобы в стейках не было костей.

Введение

Для того чтобы сделать блюдо в мультиварке, как правило, используют филейную часть или стейк. Чтобы раскрыть вкус деликатеса, мясо натирают солью и специями. Также желательно замариновать рыбу за несколько часов до приготовления или вовсе оставить в маринаде на ночь.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-semgu-v-multivarke.html

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке

Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.

Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.

Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.

Побалуемся красной рыбкой?

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Семга в мультиварке на пару

Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.

• 1 ложка уксуса бальзамич.;

1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.

2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.

3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.

4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.

5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.

6. Перекладываем стейки в лоток.

7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.

8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.

9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.

10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.

Семга в мультиварке с морковью и луком

Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.

• 450 грамм семги;

• 3 ложки сметаны;

• 250 грамм моркови;

• 1 ложка сока лимона.

1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.

2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.

3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.

4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.

5. Сверху промазываем рыбу сметаной.

6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.

7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.

Семга в мультиварке с картошкой

Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.

• 30 мл масла любого.

1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.

2. На дно мультиварки наливаем масло.

3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.

4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.

5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.

6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить биточки из фарша с подливкой

7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.

Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»

О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.

• 3 ложки соевого соуса;

• 350 грамм семги;

1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».

2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.

3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.

5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.

6. Выкладываем сверху кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку.

8. Переключаемся на программу «Плов».

9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.

Семга в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.

• 0,4 кг филе семги;

• 100 грамм сметаны;

• 3 ложки масла оливкового;

• 2 веточки укропа;

1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.

3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.

4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.

5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.

6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.

8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.

Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом

Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.

• 1 ложка горчицы.

1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.

2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.

3. Выжимаем туда же лимонный сок.

4. Добавляем горчицу, солим и перчим.

5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.

6. Смазываем дно мультиварки.

7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.

8. На апельсины раскладываем семгу.

9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.

10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.

Семга в мультиварке с овощами

Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.

1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.

2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.

3. Вынимаем семгу на тарелочку.

4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.

5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.

6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.

7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.

8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.

9. Вливаем половину стакана кипятка.

10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.

Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/semga-v-multivarke-lepota-retsepty-zharenoj-tushenoj-zapechennoj-i-parovoj-semgi-v-multivarke/

Семга в мультиварке

Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это ещё и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.

Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.

Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.

Паровая семга в мультиварке

Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.

Состав:

  1. Семга – 300 г
  2. Сметана – 30 г
  3. Ассорти из овощей – 250 г
  4. Вода – 250 мл
  5. Соль, перец, специи

Приготовление:

  • Рыбку нужно помыть и срезать с нее шкурку.
  • Семгу посолить, поперчить и по желанию добавить специи и обмакнуть в сметане. Дать рыбе промариноваться полчаса.
  • Налить воду в мультиварку и поместить емкость для приготовления на пару.
  • Поместить в паровую емкость рыбу и овощи. Овощи могут быть какими угодно, на Ваш вкус (морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, либо стручковая фасоль). Смесь овощей Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить замороженную в магазине. Какие бы овощи Вы ни выбрали, перед приготовлением обязательно посолите их.
  • После того, как продукты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление на пару». Устанавливаем таймер на 15 минут, и жмем «Старт».
  • Вот собственно и все! Просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.

Суп из семги в мультиварке

Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.

Тушеная семга под сыром в мультиварке

Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.

Стейк из семги в мультиварке

Семга очень вкусная рыба, которую легко можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Если стейк из семги приготовить в мультиварке вы легко сохраните все ее полезные вещества. Приготовить семгу в мультиварку очень легко. Для этого не понадобятся никакие особенные кулинарные навыки. Семга в мультиварке получается очень сочной и невероятно нежной.

Стейк семги в мультиварке под сливочным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • сливочное масло;
  • лимон – 1 шт.4
  • зерна граната – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана – 40 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Вымытые и обсушенные стейки семги посолите и присыпьте специями. Затем сбрызните рыбу лимонным соком.

Затем в мультиварку налейте воду и положите один-два лавровых листика. Установите контейнер для готовки на пару. Смажьте контейнер немного маслом.Уложите семгу в контейнер.

Включите режим «Готовка на пару», установив таймер на 20 минут.

Пока готовится рыбка, займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите мисочку и смешайте в ней сливки и сметану.

Зелень промойте и мелко порубите ножом. Добавьте зелень к сливочно-сметанной смеси. Также добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Приготовленные стейки семги на пару выложите на тарелку. Сверху полейте соусом. Украсьте кусочком лимона, зернами граната и зеленью или на свое усмотрение.

Стейки семги в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко нежирное – 300 мл;
  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленные стейки семги, то есть вымытые, обсушенные. Сложите в глубокую миску. Залейте рыбу молоко, чтобы молоко полностью покрыло семгу. Оставьте семгу в молоке на 30 минут.

Чеснок очистите от шелухи и натрите на самой мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.

С лимона выдавите сок.

С семги слейте молоко, оно больше не пригодится. Стейки семги натрите солью, измельченным чесноком и, конечно, перцем. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте.

Мультиварку смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите стейки семги в муьтиварку и включите режим «Выпечка».Готовьте рыбку 30 минут. Через 15-20 минут от начала приготовления аккуратно переверните рыбу на другую сторону, тогда все стейки будут красивого золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими с гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной рис и так далее.

Семга под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи для рыбы;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Стейки семги вымойте и обсушите. Натрите каждый кусочек солью и специями, а затем сбрызните лимонным соком.

Морковку и лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец вымойте. Удалив плодоножку и семена, нарежьте перец также кубиками.

Выложите нарезанные овощи на дно в мультиварке, предварительно смазав его немного растительным маслом.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите картофель на овощи в мультиварку. Присолите и поперчите картофель.

Поверх картофеля выложите стейки семги со специями.

Майонез смешайте со сметаной. Добавьте еще немного специи для рыбы. Перемешайте.

Выложите сметанный соус на рыбу.

Сверху посыпьте сыром.

Включите режим «Тушение». Готовьте семгу с овощами 30-40 минут.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1247-stejk-iz-semgi-v-multivarke

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Семга – одна из самых вкусных и полезных представительниц водной фауны. О ее пользе говорить не приходится. Незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, легкие белки делают ее практически незаменимой в диетическом питании. Но это еще и изысканный деликатес, достойный высокой кухни.

Чтобы в мультиварке правильно приготовить стейк семги, нужно знать некоторые секреты. Вооружившись этими знаниями, вы непременно поразите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Семга по классическому рецепту

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин.

    Добавляем ложку оливкового масла в чашу.

  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре.

Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Семга «Праздничная»

Стейк семги в сливочном соусе – нежное рыбное блюдо, которое с успехом дополнит любой гарнир. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать тесто для кыстыбый

Закрыть