Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке — Здоровое питание

как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.

Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.

Ну, что, начнем готовить?!

Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

Состав продуктов для приготовления:

  • Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
  • Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
  • Ломтик батона.
  • Одно яйцо и луковица.
  • Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
  • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Нужный набор продуктов:

  • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не более 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
  • Два яйца.
  • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

Необходимые продукты:

  • Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
  • Луковица репчатая небольшая.
  • Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
  • Приправы – щепотка.
  • Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.

Пошаговые действия по приготовлению:

Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.

Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.

Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.

Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

Необходимо взять:

  • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
  • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
  • Луковичку одну.
  • Ломтик хлеба или батона.
  • Полстакана холодной воды.
  • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

Процесс готовки будет следующим

Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

Подготовить:

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
  • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на собственный вкус и перец.

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-rybnye-kotlety-v-duhovke.html

Рыбные котлеты в духовке — вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке — отличный вариант, чтобы приобщить семью к здоровому и полезному питанию. Тем более, что сделать это можно просто, нескучно, аппетитно и разнообразно, сочетая фарш из щуки, лосося, хека и минтая с сыром, овсянкой, творогом или овощами, тем самым регулируя не только калорийность блюда, но и его текстуру и вкус.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Котлеты из рыбы в духовке — крайне полезное и технически легкое в приготовлении блюдо. Как правило, рыбное филе измельчают при помощи блендера или мясорубки вместе с луком и замоченным в молоке хлебным мякишем, перемешивают со специями и яйцом, формуют котлеты, выкладывают их на противень и запекают при 200 градусах в течение получаса.

  1. Самые вкусные котлеты из рыбы в духовке получаются из хека, минтая, лосося. Эти виды рыбы обладают мягким и нежным мясом, поэтому котлеты из них очень сочны.
  2. Рыбные котлеты в панировке в духовке выгодно отличаются от своих «коллег». Они имеют румяную корочку, которая добавляет аппетитности и предохраняет фарш от пересыхания. Примечательно, что котлеты, запанированные в муке, получаются нежнее, чем в сухарях или отрубях.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Рыбные котлеты в духовке — рецепт, не обременяющий приготовлением и перечнем компонентов. Нужно чтобы под рукой оказалась рыбное филе, хлеб, молоко, лук и яйцо. Далее все просто: все компоненты измельчаются, формуются в котлеты и отправляются в духовку. Можно полить котлеты маслом. Тогда в процессе выпекания они не пересохнут.

Ингредиенты:

  • филе телапии — 700 г;
  • молоко — 80 мл;
  • батон — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — 10 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 5 минут.
  2. После чего, пропустите через мясорубку вместе с луком и рыбой.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте. Сформуйте котлеты.
  4. Полейте растопленным маслом и выпекайте рыбные котлеты в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке являются доказательством того, что даже из бюджетной рыбы может получиться вкусное блюдо. При этом следует учесть, что минтай нейтрален вкусом и, являясь низкокалорийным продуктом, не содержит жира. По этой причине, в фарш необходимо добавлять специи и жиросодержащие компоненты, такие как сало.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сало — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • укроп — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Измельчите все компоненты в блендере.
  2. Расфасуйте фарш по формочкам для маффинов.
  3. Выпекайте рыбные котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Рыбные котлеты в духовке с соусом обладают массой преимуществ. Так, можно использовать жесткую и не сочную рыбу, полагаясь на соус, который скроет ее недостатки. Еще это полноценное второе, способное насытить без дополнительных гарниров. Также котлеты с соусом всегда получаются вкусней и аппетитней, чем без него.

Ингредиенты:

  • филе хека — 750 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • копченая паприка — 2 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с яйцами, сухарями и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  4. Обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, приправьте и варите соус 10 минут.
  5. Залейте котлеты подливкой и выпекайте 20 минут при той же температуре.

Рыбные котлеты из щуки в духовке — рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке удадутся на славу, если запомнить следующие правила. Чем крупнее рыба, тем суше мясо. Щука — рыба речная, поэтому имеет специфический аромат, который лучше всего перебивается перцем и укропом. Желательно, добавить в фарш майонез или сметану, в отличие от сала, они не изменят вкуса рыбы и добавят сочности.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 850 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • манка — 80 г.

Приготовление

  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш зелень, сметану и яйцо. Охлаждайте 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты и запанируйте их в манке.
  4. Выпекайте рыбные щучьи котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Существует много вариантов того, как сделать вкусные рыбные котлеты в духовке. Особой популярностью пользуются котлеты с сырной начинкой. Здесь можно поиграть и с консистенций, сделав изделия сочнее, и со вкусом, сочетая разные сорта рыбы и сыров. Не стоит забывать о панировке, которая придаст хрустящую текстуру и не позволит сыру вытечь.

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 70 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • панировочные сухари — 60 г.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  2. Прокрутите филе в блендере. Соедините с батоном и яйцом и замесите фарш.
  3. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленым луком.
  4. Поместите в котлеты сырную начинку, обваляйте в сухарях и выпекайте при 200 градусах 25 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить компот из сухофруктов для ребенка

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Сочные рыбные котлеты в духовке можно приготовить как путем введения жиросодержащих компонентов в фарш, так и с помощью овощей. Отварные картофель, кабачок и горох сделают котлеты мягче, нежнее, однороднее и питательней. Кроме того, путем увеличения их количества, можно нивелировать рыбный вкус и подать котлеты маленьким привередам.

Ингредиенты:

  • филе хека — 450 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 70 г;
  • кабачок — 100 г;
  • замороженный горох — 100 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Отварите овощи до готовности.
  2. После чего, измельчите вместе с рыбой в блендере.
  3. Добавьте в фарш яйцо, масло. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты из кеты в духовке

Кета — один из представителей лососевых, позволяющий включить котлеты из красной рыбы в духовке в рацион. При невысокой цене, рыба отличается мягким ароматом, мясистостью и высоким запасом аминокислот и витаминов. При этом, немного суховата, не подходит для жарки, но идеальна для котлет, поскольку сохраняет мягкость после запекания.

Ингредиенты:

  • филе кеты — 750 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебные крошки — 125 г;
  • укроп — 10 г.

Приготовление

  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте. Охлаждайте 20 минут.
  3. После, сделайте котлеты.
  4. Выпекайте рыбные кетовые котлеты в духовке 15 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты для детей в духовке — рецепт

Рыбные котлеты для детей в духовке — отдельная категория блюд с яркой подачей и особыми составляющими. Речь идет о диетических сортах рыбы, богатых жирными кислотами и витаминами. В такие котлеты вместо хлеба, лучше добавить манку. Она сделает их пышнее и мягче. Что касается оформления, то ни один малыш не устоит перед «золотой рыбкой».

Ингредиенты:

  • филе форели — 350 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • манка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маслина — 4 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите филе форели и лук дважды через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш сливки, яйцо и манку и оставьте на 20 минут.
  3. Сформуте котлеты продолговатой формы.
  4. Выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  5. Отварную морковь нарежьте тонкими слайсами.
  6. Выложите котлету на тарелку, сделайте из моркови рыбий хвост и плавники, из кусочка сыра и маслины — глаз.

Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке

Экономные хозяйки делают очень сочные рыбные котлеты в духовке из отварной рыбы. Тем самым получают и наваристый бульон, и основу для приготовления котлет, не требующую измельчения в мясорубке. Правда даже с нежностью и мягкостью, отварная рыба плохо держит форму, поэтому грамотней скрепить фарш картофельным пюре, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • треска — 750 г;
  • картофельное пюре — 120 г;
  • пармезан — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • хлебные крошки — 200 г.

Приготовление

  1. Проварите треску 20 минут. Удалите кости, разомните мясо вилкой.
  2. Перемешайте с остальными компонентами и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Приготовление рыбных котлет в духовке — это возможность поэкспериментировать с компонентами, которые без потери вкуса, помогут снизить калорийность. Тот же творог способен заменить хлеб и жирные молочные продукты, добавляемые в фарш для вязкости и сочности. К тому же, при запекании он сохраняет все витамины, делая блюдо еще полезней.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • творог — 250 г;
  • мука — 120 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и рыбный фарш.
  3. Сформованные котлеты запанируйте в муке и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рубленные котлеты из рыбы в духовке

Рубленные рыбные котлеты в духовке относятся к блюдам, сочетающим прекрасные вкусовые качества с грамотной технологией. При нарезании, текстура мяса подвергается меньшему разрушению, волокна не теряют влагу, а от того котлеты получаются сочнее. Но следует учесть, что фарш плохо держит форму и выпекать котлеты на фольге.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 650 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • крахмал — 25 г;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Перемешайте с яйцом, зеленью, майонезом, крахмалом и 40 г муки.
  3. Охлаждайте 30 минут, после чего сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте на фольге 10 минут при 200 градусах и 15 минут при 160 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnye-kotlety-v-duhovke-vkusnoe-sytnoe-blyudo-s-poleznymi-i-prostymi-receptami

Котлеты из рыбы в духовке

как приготовить рыбные котлеты в духовке

Нежные рыбные котлеты в духовке – аппетитное и диетическое угощение, которое содержит много белка, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и фосфора. Котлеты пропекают до красивой золотистой корочки, а соки остаются внутри мякоти. Духовые блюда содержат меньше холестерина и калорий, чем приготовленные на сковородке. Для придания вкусовых оттенков в фарш можно класть пряности, овощи и зелень, а подавать с соусами на основе сливок и томатов.

С маслом

Аппетитная сочная серединка котлет остается душистой и мягкой. Необходим такой продуктовый набор: филе любой белой рыбы – 700 г, ½ стакана цельного молока, 4-5 кусочков подсохшего хлеба без корочки, яйцо, луковица, соли «Экстра» – по усмотрению, 50 г масла сливочного, смесь приправ к рыбе – щепотка.

Поэтапный способ готовки угощения:
Рыбу промыть и промокнуть салфеткой. Филе прокрутить через мясорубку. Хлеб размочить молоком, лук нарезать крупно и пюрировать в блендере. Смешать подготовленные компоненты, добавить по вкусу соли, свежеперетертого в ступке перца и рыбной приправы. Выпустить яйцо, все перемешать.

Промаслить противень и выложить на него слепленные влажными руками котлеты. Полить заготовки топленым маслом и запечь. Время готовки 40 минут при включенных 200 градусах. Подавать с картофельным гарниром и салатом из зелени и хрустящего огурца.

Для гармоничности вкуса в состав котлет можно класть несколько сортов рыбы

С майонезом

Рецепт котлет из речной рыбы

Пышные битки с майонезным соусом лучше подать к обеду, гарнируя картофелем фри или рисовой рассыпчатой крупой. Составляющие компоненты:

  • 1 кг рыбного мелкоперемолотого фарша;
  • большая луковица;
  • 1/3 буханки черствого хлеба с отрезанной корочкой;
  • 4 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • ½ стакана молока;
  • щепотка мелкодробленой соли;
  • 3 дольки молодого чеснока;
  • щепотка перетертого муската и перца;
  • яйцо;
  • стакан сухарей для панировки.

Готовка питательного блюда:
Вымочить черствый хлеб в молоке, измельчить вместе с луком в блендере и перемешать с фаршем. Выпустить в массу яйцо, продавленный чеснок и приправы с солью и майонезом. Смесь вымесить и выбить о миску. Слепить увлажненными руками битки, запанировать и отправить на смазанный маслом противень. Запечь, установив температуру 200 градусов, готовность 40 минут до приятной золотистой корочки. Подавать со сметанно-укропным соусом или луком, нарезанным перьями.

Важно! Сколько запекать биточки зависит от их размера, мощности духового шкафа и личного вкуса.

Приготовление рыбных битков с морковью делает их немного слаще и сочнее. Нежности текстуре придает очень мелко перебитое свиное сало и хлеб. Необходимый продуктовый набор: рубленый фарш – 700 г, пара морковок и луковая головка, 100 г сала, 2 чесночных дольки, щепотка рубленого укропа, яйцо, 2 ломтика вчерашнего хлеба, неполный стакан молока.

Поэтапный способ приготовления битков:
Лук крупно нарубить и перебить с луком в блендере. Морковь протереть, а чеснок измельчить прессом. Хлебные кусочки без шкурки размочить молоком и слегка отжать мякоть. Все компоненты соединить в миске, выпустить в фарш яйцо и приправить по усмотрению. Слепленные руками котлеты высадить на промасленный противень и запечь 40 минут при 190-200 градусах. Подать с нежным йогуртово-чесночным соусом или брызгами лимонного сока.

Фарш для битков необходимо перекручивать дважды, чтобы добиться мягкости и обезопасить организм от косточек

С соевым соусом и перьевым луком

Мягкость рыбы подчеркивается солью из соуса, а лук в перьях придает блюду свежести и яркости. Потребуется: 1 кг филейного фарша, большая луковица, 6-7 перьев лука, корнеплод моркови, 50 мл соевого соуса, соль «Экстра» – щепотка по необходимости.

Приготовить рыбные котлеты в духовке можно по схеме:
Измельченную блендером луковицу и морковку смешать с фаршем, влить соус и по необходимости немного соли. Вымесить массу, всыпать нарезанный колечками лук. Вылепить продолговатые котлеты и высадить их на противень, прикрытый пергаментной бумагой. Готовить при 200 градусах 40-45 минут. Презентовать с пюре из зеленого горошка, салатом из овощей и соусом по желанию.

С томатным соусом

Насыщенный пряный соус из томатов выступает отменной подливой для подачи битков. Продуктовый набор для готовки: 600–700 г рубленого фарша, яйцо, репчатая головка лука, 2 ст. л. натуральной томатной пасты, по щепотке мелкого кориандра, базилика, укропа и перца, по вкусу сахара с солью, 5-6 ст. л. сухарей для панировки.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из томатов следует готовить по схеме:
Лук нашинковать крупными кусками и измельчить блендером до консистенции пюре. Смешать его с рыбным фаршем, выпустить в массу яйцо и заготовленные специи с томатной пастой. Сформировать увлажненными руками круглые битки, обкатать в сухарях и отправить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 200 градусах не более 40 минут. При подаче полить соусом и присыпать рубленой зеленью.

Важно! Замороженные после приготовления котлеты можно хранить в морозилке в герметичной пленке. При необходимости полуфабрикат легко разморозить и запечь.

Сочные и питательные битки считаются низкокалорийными из-за особенностей рыбного сырья и капустной добавки. Сделать аппетитное и полезное угощение можно из продуктов: фарш из постной рыбы – 500 г, большая луковая головка, 100 г молодой капусты, ломтик черствого хлеба без корки, 100 мл питьевой воды, пряностей и соли – по усмотрению.

Способ приготовления состоит из этапов:
Хлеб окунуть в воду и дать мякоти разбухнуть. Лук перебить с хлебом в чаше блендера. Тонко натереть капусту, посыпать солью и немного помять руками, чтобы мякоть пустила сок. Фарш повторно взбить блендером до однородности, смешать с капустой, луком и хлебом.

Слепить заготовки, переложить на пергамент и выпекать 40 минут при 200 градусах. Для низкокалорийной презентации подходят листья салата, слайсы редиса с огурцом и болгарским перцем.

В обсыпку можно положить немного карри, чтобы сделать оттенок котлет более насыщенным

В слоеном тесте

Котлеты из рыбного фарша в духовке, покрытые хрустящим слоеным тестом, являются полноценным перекусом или закуской на пикнике. Требуется: пачка слоеного теста – 300 г, мякоти толстолобика – 1 кг, 2 головки лука, 3 ст. л. сухарей для панирования, 3 ст. л. муки для обваливания, мелкая соль и перетертый в ступке перец – по своему вкусу.

Готовить питательные котлетки нужно по шагам:
Измельчить мякоть толстолобика в блендере с луком, выложить к нему замоченный в молоке хлеб, соль со специями и сухарями. Вымешать до однородности. Тесто разморозить, нарезать тонкими полосками. Из фарша слепить битки, запанировать и красиво завернуть в нарезанное тесто. Выпекать на промасленном противне полчаса при 180 градусах.

Кефирная добавка придает котлетам мягкости и сочности. В качестве основы можно использовать филе любой красной рыбы или взять сырье постнее. Набор продуктов для готовки: ½ кг рыбного фарша, 120 г манной крупы, ½ стакана кефира, яйцо, луковица репчатая, 3 ст. л. панировки из сухариков, по вкусу соли и рыбной приправы, 2 ст. л. масла без запаха.

Способ приготовления рыбного угощения.
Манную крупу залить подогретым кефиром и перемешать от комочков. Оставить манку на 30 минут для набухания. Половину лука перебить блендером и высыпать к фаршу с манкой. Оставшуюся половину поджарить на масле.

Замешать компоненты, сдобрить солью с приправами. Обвалять сформированные шарики в сухарях и уложить в огнеупорную форму, промазанную маслом. Печь 20 минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов, а после еще 20 минут на обратной стороне.

Сочные битки подать с томатами и соком лимона.

С моцареллой

Оригинальный рецепт битков сочетает аппетитную мякоть красной рыбы с «сюрпризом» из моцареллы, который плавится и растягивается сырными нитями. Вкус такого блюда получается мягким и сливочным. Составляющие компоненты: филе форели – 800 г, мини шарики моцареллы – 150 г, пучок свежей зелени укропа, 500 мл молока, 3 долек чеснока, 1 ч. л. мелкой соли и свежеперебитого ступкой перца, 2 ст. л. просеянной муки, 30 г ломтик сливочного масла.

Готовить ароматные котлеты следует по следующей схеме.
Кухонным комбайном измельчить филе до однородного состояния. В фарш добавить молоко, приправы и соль. Нарубить укроп и вымесить до однородности. Разделить массу по числу шариков сыра.

Из каждой порции сформировать лепешку, выложить в нее моцареллу и залепить. Для соуса подогреть масло в сковороде, всыпать муку и обжарить, подливая понемногу молоко. Приправить специями и снять с плиты.

Сложить заготовки в керамическую форму, залить соусом и запечь при 180 градусах 25 минут.

Вместо моцареллы, в состав можно добавить сулугуни или любой другой сливочный сюрприз

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье в форме треугольников как раньше

С пряными травами

Запеченные в пряном томатном соусе небольшие котлетки по вкусу напоминают итальянские полпетте. Вкусовой акцент блюду придают травы и сочные томаты в свежем, консервированном или вяленом виде. Продуктовый набор: 500 г минтая, яйцо, пучок смеси петрушки с укропом, 2 ломтика черствого белого хлеба, перья зелени лука – 4-5 шт., 500 г мясистых помидоров, 50 мл белого столового вина, луковая головка, 4 ст. л. масла из оливок, немного соли, 1 ч. л. порошка копченой паприки.

Процесс готовки угощения пошагово.
Сложить луковые перья с зеленью и рыбой сложить в комбайн и прокрутить 1 минуту до однородности. Выпустить яйцо и мелкопокрошенный хлеб с приправами. Слепить заготовки формы биточков и выложить в жароупорную форму. С томатов снять шкурку, а мякоть нарубить.

В сковороде на масле поджарить измельченный лук, всыпать помидоры, паприку и 1 стакан теплой воды. Добавить вино и протушить соус 10 минут. Залить подливой котлеты в форме и выпекать полчаса при 200 градусах. Презентацию оформить с соусом и гарниром из пасты или риса.

Вывод

Вкусные и полезные котлеты из рыбной мякоти могут стать прекрасным блюдом для сытного ужина или обеда. К основному продукту отменно подходит томатный, сливочный и сметанный соус, а в виде гарнира можно предложить рассыпчатый рис, молодой отваренный картофель или качественные макароны.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-ryby-duhovke

Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации

Те, кому не безразлично свое здоровье и фигура, давно отказались от жарки, заменив сковороду – духовкой. Почти каждому рецепту, если хорошо постараться, можно найти альтернативу, и котлеты – не исключение. При запекании они получаются более сочными, нежными и легкими, и далеко не всегда теряют свою корочку. А самые полезные котлеты, если не говорить об овощных, конечно же, рыбные.

Диетические рыбные котлеты в духовке: рецепт и рекомендации

Как и в случае с мясом, не вся рыба одинаково низкокалорийна и безопасна: особо жирные сорта, конечно, не сравнятся со свининой, тем более что жир рыбий – значительно полезнее мясного, но с точки зрения влияния на ЖКТ и желчевыводящие пути, самая диетическая рыба имеет минимальный процент жирности.

Ее еще называют «тощей»: это все представители семейства тресковых – треска, минтай, а также лещ, карась, камбала, серебристый хек. У всех этих рыб калорийность на 100 г едва ли дотянет до 100 кКал.

На котлеты обычно используются камбала, треска и минтай, а также хек – разделывать карася для получения филе слишком сложно, поскольку рыба мелкая, и затраченные силы обычно того не стоят.

Если диетические котлеты для Вас – не рекомендация врача, а обычное беспокойство за фигуру, можно обратить внимание и на рыбку средней жирности (до 8%), среди которой особой популярностью пользуются морской лещ, тунец, сом, форель и карп, а также горбуша.

Красная рыба (форель, горбуша) на фарш перерабатывается редко – обычно ее просто запекают или солят, а вот из карпа, например, котлеты получаются сочнее, чем из любой «тощей» рыбы, а калорийность чистого фарша составит 125 кКал.

При этом, карп – рыба с нейтральным вкусом, что позволяет не задумываться об остальных составляющих блюда.

Рецепты рыбных котлет в духовке обычно ничем не отличаются от рецептов, предназначенных для жарки на сковороде – способ термообработки на составляющие блюда редко когда оказывает влияние. А вот если Вы целенаправленно ищете диетические рыбные котлеты, то здесь уже стоит понять, какие именно ингредиенты создают «вес» и дают нагрузку на поджелудочную железу.

В низкокалорийных котлетах не должно быть масла (никакого!), желательно обойтись без картофельного крахмала или картофеля как такового – его вообще не советуют совмещать с белковой группой. О том, что низкокалорийные котлеты не предполагают наличия сметаны, майонеза и пр. жиров, можно не упоминать.

А как должны выглядеть правильные диетические рыбные котлеты из карпа – рассказано ниже.

Состав:

  • Филе карпа – 900 г.
  • Яйцо куриное (белок) – 2 шт.
  • Хлеб белый (мякоть) – 50 г
  • Лук (перо) – 2 шт.
  • Лук репчатый (головка) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Филе отбить, порезать кусочками, прокрутить через мясорубку. Луковицу порезать, забросить в мясорубку и прокрутить с фаршем (2-ой раз) и хлебным мякишем.
  2. Полученную массу подсолить (по вкусу), всыпать туда измельченные луковые перья, хорошенько вымесить.
  3. Яйцо разбить, белки отделить от желтков, взбить с солью, плавно ввести в фарш. Перемешать.
  4. Влажными руками сформировать котлеты, выложить их в фольгу рядом друг с другом, сбрызнуть лимонным соком, долить 30-40 мл воды – это позволит фаршу пропариться. Края фольги скрепить, создавая закрытое пространство, поставить блюдо в холодную духовку, выставить температуру 170 градусов.
  5. Когда духовка разогреется, поставить таймер на 40 мин.

    По истечении этого времени мощность увеличить до 190 градусов, фольгу открыть, дождаться, когда появится золотистая корочка на котлетах. Подавать блюдо рекомендовано с листьями салата, помидорами черри и половинками лимона.

Духовые биточки из минтая

Минтай – наиболее популярный вариант для котлет, поскольку с ним очень легко работать, да и мякоть его не слишком сухая. В то же время, это очень легкая рыба – в 100  г ее филе всего 80 кКал, поэтому за общую калорийность блюда можно не бояться, и смело готовить такие рыбные котлеты в духовке ежедневно.

Питательные и сочные котлетки из трески 

Поскольку треска не менее легкая, нежели минтай, к такой рыбе можно добавить сытные компоненты, чтобы получить очень питательные котлеты: например, рис. Вполне вероятно, что даже серьезный гарнир к блюду уже не понадобится – достаточно будет сделать овощной салат на скорую руку, и обед готов.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты: 

  • Филе хека 2 штуки;
  • Белокочанная капуста 3 листа;
  • Морковь 1 штука средняя;
  • Манная крупа 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. У листьев капусты вырежьте твердую часть. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите от момента закипания на медленном огне 5 минут, затем слейте воду и дайте листьям остыть.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте.
  3. Когда капуста остынет, взбейте ее вместе с морковью в блендере, затем добавьте 2 ст.л. натурального йогурта и опять взбейте.
  4. Филе хека нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте в рыбный фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, яйцо, манку и хорошо вымешайте.
    Оставьте рыбный фарш не менее чем на 30 минут (можно в холодильнике), чтобы манка набухла. Так рыбные котлеты будут более нежными.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сформированные котлетки.
  7. Запекайте рыбные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем достаньте и переверните.
  8. Запекайте еще примерно 10 минут при той же температуре.
  9. Котлеты получаются ооочень вкусными, нежными, не жирными и полезными. Прекрасно подходят не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для детского питания.

Приятного аппетита!

Время готовки: 65-75 минут.Нам необходимы: тёрка, форма для запекания.Количество порций: 6.

Ингредиенты

хлопья овсяные 120 г
филе рыбы 1,3-1,4 кг
вода 280-300 мл
морковь 45 г
лук репчатый 2-3 штуки
соль по вкусу
яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе (1,3-1,4 килограмма) режем небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде заливаем 120 грамм овсяных хлопьев 280-300 миллилитрами воды и оставляем на 10-12 минут.
  3. В миску к нарезанному рыбному филе добавляем две мелко нарезанные луковицы.
  4. С хлопьев отжимаем лишнюю влагу и добавляем в фарш.
  5. Выкладываем в фарш два куриных яйца, соль по вкусу и 45 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке.
  6. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
  7. Противень или форму для запекания выстилаем пергаментом. Руками формируем котлеты удобного размера и выкладываем на пергамент.
  8. Запекаем рыбные котлетки при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

рецепт приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями в духовке

Наглядно весь описанный выше рецепт запеченных рыбных котлет вы можете увидеть в следующем ролике. Это поможет вам выполнить правильно все процессы и приготовить вкусное блюдо.

Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки. Фарш для котлет используется смешанный.

• 0,05 кг хлебного мякиша;

• 0,12 литра молока;

• 2 болгарских перца.

1. В молоке размачиваем хлебный мякиш и отправляем в фарш.

2. Нарезаем кубиками болгарский перчик и также перекладываем в котлетную массу. Солим и размешиваем.

3. Делаем из фарша 8 овальных котлет, перекладываем в смазанную форму, оставляя достаточно места между изделиями.

4. Запекаем 20 минут при 180.

5. На сковородке обжариваем лук с грибами около 10 минут. Если используются лесные грибы, то предварительно отвариваем полчаса в кипятке.

6. Добавляем соль и вливаем сливки, прогреваем соус.

7. Достаем котлеты и выкладываем между ними грибы с луком. Соус просто выливаем сверху.

8. Ставим снова в духовку и запекаем с подливой еще около 20 минут. Готовое блюдо достаем и сразу посыпаем рубленым укропом.

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного “схватились”.

Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Мы не смогли пройти мимо этого рецепта. В нем соус к рыбным котлетам не подается отдельно, он используется для тушения котлет. Основа соуса – томаты и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовой значимости блюда. Вы можете заменить сметану водой, или вместо лука положить чеснок. Итак, нам надо взять:

  • томатную пасту – 30 грамм;
  • сметану – 75 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • фильтрованную воду – 150 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук рубим мелко, морковь натираем на средней терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масла, выкладываем морковку и лук. Пассируем минуты 3-4, сильно не зажаривая.
  2. Доливаем к овощам сметану, воду и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Солим, перчим. Посыпаем сахарным песком. Провариваем всю массу в течение 5 минут, затем отправляем ее к нашим жарящимся котлеткам, и тушим их в ней до готовности.

Время готовки: 35-40 минут.

Нам необходимы: блендер, форма для запекания.

Количество порций: 4.

рецепт приготовления диетических рыбных котлет в духовке

Если хотите в деталях увидеть весь процесс приготовления рыбных котлет с подливкой, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Из морепродуктов и рыбы можно приготовить очень вкусные котлеты в духовке, на сковороде или в мультиварке. Например, котлеты из кальмаров получаются очень необычными с приятным вкусом. —Котлеты из трески— могут стать прекрасной альтернативой обычным мясным котлетам.

Очень нежными и сочными получаются котлеты из щуки. Их можно обжарить на сковороде или приготовить на пару. Для  зачастую используют рыбок небольшого размера, которых обязательно пропускают через мясорубку несколько раз.

Друзья, мы рассказали вам, как быстро и просто приготовить вкусные котлеты из рыбы в духовке. Если вы уже попробовали их приготовить, обязательно поделитесь в комментариях своим опытом.

В действительности Вы можете приготовить вкусные и сытные котлетки на основе рыбы с абсолютно любым соусом и для этого не обязательно искать конкретный рецепт с подливкой: к ним отлично подходит и стандартная томатная паста, разбавленная водой, и сливочный соус. Более оригинальными являются лимонный, а также соевый

Но классическим большинство хозяек называют сметанный, поэтому именно ему стоит уделить внимание.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный – 500 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • луковица фиолетовая;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Если рыбного фарша нет, сделайте его в мясорубке или кухонном комбайне. После подсолите, добавьте любимые специи.
  2. Подмешайте яйцо, тертую половинку луковицы.
  3. Сформируйте влажными руками (периодически смачивайте под холодной проточной водой) котлеты.
  4. Овсяные хлопья измельчите в блендере и обваляйте в них котлеты.
  5. Выложите на сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон и переместите в жаропрочную форму. Запекайте при 190 градусах 20 мин.
  6. На той же сковороде согрейте масло с мукой, добавьте сметану и сахар. Помешивая, готовьте соус до загустения.
  7. Полейте им котлеты, запекайте их еще 15 мин.

Источник: https://uwworsp.org/kak-prigotovit-rybnye-kotlety-v-duhovke-po-posagovomu-receptu-s-foto/

Рыбные котлеты в духовке — рецепты, как приготовить с подливой, сколько запекать

/ Рыбацкая кухня /  

К котлетам часто подают не только гарнир, но и подливу.

Именно приготовление соуса удручает многих хозяек.

Выход — сделать котлеты в духовке сразу с подливой!

Сэкономим время?

Тонкости приготовления

  • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
  • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
  • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
  • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
  • В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
  • В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
  • В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
  • Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
  • В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.

Котлеты в духовке с подливкой — общие принципы приготовление

В подливе запекают разные котлеты: овощные, рыбные, мясные, из птицы, с грибами и даже с начинками.

Можно использовать практически любую котлетную массу, но желательно с добавлением яйца либо другого связующего ингредиента.

В противном случае изделие может развалиться при тушении в духовке.

Из чего готовят подливы:

• помидоры, томатная паста;

• сливки, сметана, молоко;

• твердые и плавленые сыры;

• разные овощи.

Для густоты иногда добавляют муку. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень. В классическом варианте для подливы пассеруют овощи, затем добавляют остальные ингредиенты, прогревают и отправляют к котлетам.

Сформированные котлеты сразу выкладывают на противень либо предварительно обжаривают на сковороде. Подливу обычно вливают в почти готовые котлеты. Но есть и исключения, когда заливают сырые изделия и запекают все вместе.

Котлеты в духовке сколько готовить по времени

В нашем случае разберемся, сколько же запекать котлеты по времени в духовке? Наверно каждый задавался этим вопросом. Здесь все зависит от выбранного фарша и температуры. Самая оптимальная температуры, чтобы котлеты не подгорали и пропеклись — это 180 градусов. Если у вас рыбный фарш, то при такой температуре достаточно держать в духовке — 20 минут. Для куриного достаточно 30-35 минут, а для свиного или говяжьего фарша около 40 минут.

Теперь вернемся к нашему рецепту

3. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. А за 10 минут до готовности положите на каждую котлету кусочек свежего сливочного масла. От этого котлеты станут более сочней и аппетитней.

Котлеты готовы!

Домашние котлеты в духовке из мясного фарша (свинина+говядина). Чтобы были мягкие сочные и аппетитные

Для того чтобы накормить свою семью я часто прибегаю к этому рецепту. Все без исключения любят домашние, ароматные мясные котлеты. Моя семья не исключение. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру. Можно подавать с макаронами, тушеными овощами, картофельным пюре либо с любыми кашами. Но мы чаще всего готовим с макаронами. Хоть это не очень диетическое блюдо, но иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 600 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Лук — 1 головка
  • Батон — 3 кусочка
  • Молоко — 100  мл.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Вы знаете, когда я готовлю котлеты в домашних условия, то фарш всегда беру смешанный 50 % свинины и столько же говядины. А какие еще существуют секреты и «фишки» в приготовлении сейчас поговорим

1. Для того чтобы котлеты были сочные и мягкие необходимо добавить в фарш хлебный мякиш, замоченный в молоке. Но перед тем как замачивать нужно срезать корочки. Хлеб должен хорош впитать в себя молоко.

Если вы перекручиваете фарш самостоятельно, то сразу пропустите в него через мясорубку картофель, чеснок и лук. Если же вы купили фарш в магазине, то эти ингредиенты можно натереть на мелкой терке.

К фаршу добавим пару столовых ложек майонеза, замоченный хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешаем до однородного состояния.

Фарш на котлеты готов.

2. Форму для запекания смажем растительным маслом, дополнительно можно постелить пергаментную бумагу.

Сформируем котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на форму.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой лепкой смачивайте их холодной водой.

: Рыба, запеченная с овощами — рецепты, как приготовить

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб чёрствый – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Способ приготовления

  • Замочите хлеб в молоке.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Соедините полученную массу с фаршем.
  • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
  • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

Как приготовить «Рыбные котлеты под соусом в духовке»

1. Смешаем фарш с зеленым луком и специями, добавим одну измельченную луковицу и яйца. Перемешаем все ингредиенты, и сформируем котлетки.

2. Котлеты запекаем в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Для этого формируем из фарша небольшие круглые изделия (лучше — смоченными руками), которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.

3. Теперь займёмся приготовлением соуса: для этого обжарим оставшийся лук, добавим к нему зелень и томатную пасту. Специи — по вкусу. Ждем, пока, не закипит.

4. Выкладываем подпёкшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и отправляем снова в духовку, запекаем еще полчаса при 180 градусах.

5. Вот и все! У нас получилась вкуснятина!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://domrybolova.ru/rybatskaya-kuhnya/rybnye-kotlety-v-duhovke.html

Рыбные котлеты в духовке: рецепты приготовления из разных видов рыбы

Какое блюдо можно назвать одним из самых сытных, простых и абсолютно домашних? Конечно же, это котлеты. Они могут быть как мясными, так и рыбными. Последние ничуть не проигрывают во вкусе и питательных качествах.

Самые простые рыбные котлеты в духовке: рецепт на основе трески

Придумать блюдо, которое готовится быстрее и легче этих рыбных котлеток очень трудно, ведь рецептура почти такая же, как для мясных. Здесь тоже используются хлеб (в рецепте указан батон, но можно взять и обычную булку), молоко, яйцо. Рыбу берите любую, но желательно нежирную: подойдут тилапия, минтай. Очень вкусными получаются такие рыбные котлеты из трески, особенно если подать их в сметанном соусе.

Вкусные рыбные котлеты в духовке с моцареллой

У этого рецепта несколько изюминок: во-первых, их рекомендовано готовить исключительно из красной рыбы – так они будут нежными и сочными, даже при учете отсутствия дополнительных жиров. Во-вторых, в самом центре они содержат «сюрприз» – моцареллу, которая при термической обработке плавится и тянется нитями. В-третьих, у них потрясающий сливочный соус. Как можно устоять и не приготовить такое блюдо?

Рыбные котлеты в духовке из минтая с травами

Очень вкусный ужин можно приготовить, если воспользоваться рецептом классических полпетте – это некрупные итальянские тефтели, которые запекают в томатном соусе.

Их прелесть в том, что, придав им более крупную форму, Вы получите уже полноценные котлетки, а вкус совсем не изменится.

Акцент в данном рецепте делают на травах, которые придают невероятный аромат рыбе, а также на соусе: его можно делать как из томатов свежих или консервированных, но только не соленых и маринованных, а в собственном соку.

Нежные рыбные котлеты в духовке с подливкой

В действительности Вы можете приготовить вкусные и сытные котлетки на основе рыбы с абсолютно любым соусом и для этого не обязательно искать конкретный рецепт с подливкой: к ним отлично подходит и стандартная томатная паста, разбавленная водой, и сливочный соус. Более оригинальными являются лимонный, а также соевый. Но классическим большинство хозяек называют сметанный, поэтому именно ему стоит уделить внимание.

Рыбные котлеты в духовке — 4 вкусных, домашних рецепта от рыбака

Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.

Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.

Ну, что, начнем готовить?!

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке хороши тем, что в них нет косточек. Поэтому их можно включать даже в детское меню, уменьшив количество специй и пряностей. Для фарша используют малокостистую рыбу. Фарш в этих котлетах смешанный. Он приготовлен из филе сома, судака и сазана. Чтобы котлеты из рыбы получились сочными, в фарш добавляют размоченный в молоке или воде белый чёрствый хлеб без корок.

Вместо хлеба можно взять молотые белые сухари. Чтобы котлеты не разваливались при запекании, фарш нужно хорошо вымешивать. Для придания дополнительного вкуса в котлетную массу добавляют лук. Если не хотят, чтобы он чувствовался, его измельчают в блендере. Для придания им хрустящей корочки их обваливают в молотых сухарях.

Если котлеты покрыть тонким слоем майонеза и в таком виде запечь, то они будут мягкими, с глянцевой запечённой корочкой.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

Рыбный фарш положите в миску. Если вы его купили в замороженном виде, предварительно его разморозьте.

В небольшую мисочку насыпьте молотые сухари. Залейте молоком. Оставьте для набухания на полчаса. Сухари можно заменить черствым хлебом, срезав корочки. Набухшую массу перемешайте.

Очистите лук, разрежьте на несколько частей.

Сложите в блендер и измельчите. Добавьте размягчённый хлеб и ещё раз перекрутите всё вместе. Выложите эту массу на фарш.

Добавьте приправу для рыбы, паприку, петрушку, майонез. Положите совсем немного соли, так как в приправе и майонезе её достаточно.

Фарш тщательно вымешайте.

В тарелку насыпьте молотые или панировочные сухари.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Сформуйте продолговатые котлеты. Обваляйте в сухарях.

Застелите пергаментом противень. Уложите на него котлеты. Поверхность смажьте майонезом. Если хотите, чтобы запеченные рыбные котлеты получились с хрустящей корочкой, этот шаг пропустите.

Поместите котлеты в нагретую до 200° духовку и запекайте 40 минут.

Приготовьте гарнир: макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Рыбные котлеты в духовке готовы. Как видно в разрезе, они получились очень нежными, однородной консистенции. Подавайте их со сметанным соусом или кетчупом. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/ryibnyie-kotletyi-v-duhovke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить хлеб на сковороде

Закрыть