Как приготовить рис с мидиями

Бурый рис с мидиями — пошаговый рецепт и приготовление

как приготовить рис с мидиями
Подробности Рецепткин : 10 августа 2018 13 февраля 2020

:  5 / 5

Бурый рис с мидиями — это изысканное блюдо, которое готовится из минимального набора самых обычных продуктов. Рецепт риса с мидиями довольно простой, а вкус получается просто изумительный. Стоит отметить, что бурый рис содержит клетчатку, а также является медленным углеводом. Он надолго дает чувство насыщения. В свою очередь, мидии — это прекрасный источник белка и йода. Дополнив это блюдо овощным салатом, вы получите вкусный и сбалансированный ужин.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 100 г.
  • Мидии — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль.
  • Специи (черный перец, паприка).

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3.

Приготовление

  • 1Бурый рис несколько раз промойте, затем залейте водой и оставьте на 1-2 часа. Можно залить рис водой на ночь, тогда он приготовится гораздо быстрее.
  • 2Лук порежьте кусочками произвольной формы. Это могут быть кубики, полукольца или полоски. Обжарьте его на растительном масле 5 минут.
  • 3Морковь порежьте крупными кусочками. Конечно, можно натереть морковь на тёрку, но с крупными кусочками моркови блюдо будет выглядеть намного более аппетитно. Добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
  • 43 зубчика чеснока порежьте на небольшие кусочки. Если у вас крупный чеснок, то количество зубчиков стоит уменьшить. Добавьте чеснок в сковороду к остальным овощам. Жарьте еще 3 минуты.
  • 5Мидии должны быть предварительно разморожены. Оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, затем слейте лишнюю жидкость. Раздвиньте овощи в сковороде к краям и добавьте мидии в центр. Обжарьте их на сильном огне несколько минут. Пусть мидии станут слегка румяными. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
  • 6Добавьте в сковороду сметану, соль, щепотку черного перца и паприки. Перемешайте все продукты и обжарьте их 2 минуты.
  • 7Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте все.
  • 8Залейте содержимое сковороды водой. Пусть она слегка прикрывает рис с мидиями. Тушите овощи, рис и мидии под закрытой крышкой до полной готовности риса.

Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, например, помидорами. Приятного аппетита!

Источник: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/buryj-ris-s-midiyami.html

Рис с мидиями — полезное и вкусное блюдо

как приготовить рис с мидиями

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 115 ккал.,
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Рис – ценный продукт питания, и его надо максимально часто включать в рацион. Большой плюс этой крупы – она отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, что позволяет полноценно и вкусно питаться. Удачным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного меню может стать рецепт приготовления риса с мидиями.

Этот морепродукт с тонким приятным вкусом обладает полезными качествами, но есть некоторые правила выбора и готовки, о которых следует знать. В первую очередь, мидии важно качественно очистить и хорошо промыть от песка. Оптимальный вариант – купить уже очищенное мясо мидий. Более подробно, как подготовить мидии – в разделе «На заметку».

Этапы приготовления

Мидии можно не размораживать, но обязательно залить теплой водой, оставить на 2-3 минуты, потом несколько раз промыть проточной водой в сите или дуршлаге.

Залить 2 стаканами воды (этот бульон мы потом используем для риса), закинуть лавровые листы, перец горошком и добавить половину чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут. Мидии извлечь шумовкой, облить теплой водой.

Если хотите сделать блюдо пикантным, залейте мидии на 5 минут вином (потом слить) и добавьте имбирь (его потом можно подавать с блюдом). Если готовите для детей, этот этап надо пропустить.

Пока мидии варятся, можно очистить и порезать лук, а морковь натереть на крупной терке или же некрупно порезать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пассировать овощи до прозрачности лука.

Добавить рис, перемешать и обжарить несколько минут при постоянном помешивании.

Затем залить горячим бульоном, в котором варились мидии (солить дополнительно не нужно), накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и томить крупу до полной готовности. Лаврушку и горошинки удалите, иначе появится горечь.

Следующий этап – смешиваем рис с мидиями, пробуем на вкус. При необходимости можно добавить соль, перец. Аккуратно перемешать. Можно подавать на стол.

Блюдо получается легким, сытным, с морским привкусом и ароматом.



На заметку

При выборе и готовке мидий необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Во-первых, надо выбирать моллюски, выращенные в открытом море, а не на фермах. В чистой проточной воде мидии, которые являются фильтраторами по способу питания, не накапливают вредные вещества, хотя за день они пропускают через свое тело до 80 л воды. Эксперты утверждают, что в составе морских моллюсков столько же ненужных включений, как и в креветках или рыбе.

А вот те мидии, которые выращиваются на фермах, в застойной воде, в разы больше накапливают токсины. Самыми опасными для здоровья названы морепродукты из Китая и Кореи – количество сакситоксина в них сильно превышает допустимые нормы. Поэтому старайтесь их избегать.

Во-вторых, если покупаете неочищенных моллюсков, то надо удалить не только створки, но и ножку-водоросль (черный или коричневый хвостик), которой они крепятся – он полностью несъедобный.

В-третьих, иногда в теле мидий находится песок или даже микроскопические жемчужинки. Удалить их из мяса практически невозможно, а вот повредить зубную эмаль – можно. Поэтому надо кушать осторожно.

Рекомендуем не экономить, покупать качественный, экологически чистый продукт, чтобы не только насладиться блюдом, но и сберечь здоровье.

Источник: https://polrecept.com/ris/s-midiyami

Консервированные мидии с рисом и сыром. Рецепты приготовления мидий с рисом

как приготовить рис с мидиями

1

Приготовил : Ольга Макарова

05.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  С какой крупой варят грибной суп

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 200 гр
  • Мидии 300 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Перец «чили» 1 шт
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу
  1. Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью.

    Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо. Ингредиенты: мидии и овощи

  2. Рис хорошо промыть. Довести до кипения воду в кастрюльке. Количество воды — вдвое больше чем риса по объему. В кипящую воду добавить пару щепоток соли и смесь карри, на кончике ножа. Буквально чуть-чуть. Карри окрасит рис в красивый желтый цвет.

    Можно добавить куркуму, или шафран. Варить рис при очень слабом кипении под крышкой, пока вся жидкость не поглотится рисом. Это 18-20 минут. Затем кастрюльку с рисом снять с огня и оставить, чтобы рис «прошел» паром. Тогда он станет исключительно вкусным и однородным.

  3. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем 1-2 раздавленные зубчика чеснока. Часть чеснока оставить для дальнейшей готовки. Обжарив чеснок, его надо удалить из масла и выбросить.

    Обжарить раздавленные зубчика чеснока

  4. Многие спросят, зачем ароматизировать оливковое масло, если все равно в рецепте используется чеснок? Дело в том, что оливковое масло имеет специфический аромат и вкус. Кстати, мне не нравится, хотя возможно, я привык к подсолнечному маслу. А обжаривание чеснока, во-первых, позволяет изменить аромат, сделав его очень тонким. Продукты, обжариваемые в таком масле, пропитываются этим ароматом. Во-вторых, во время обжарки масло прокалится, и мидии с рисом будут без запаха масла.
  5. Сладкий перец — красный или любой, очистить и нарезать небольшими кусочками. Размер — как копеечная монетка. Крупнее не надо, т.к. мы готовим соус, а не соте из овощей. Обжарить нарезанный перец на масле до образования румяного оттенка. Лучше перец часто помешивать и сковородку крышкой не накрывать.

    Обжарить нарезанный перец на масле

  6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам и с помощью ложки удалить семена. Мякоть помидоров крупно порезать.
  7. Острый перчик очистить от семян и мелко покрошить. Если так получилось, что у вас нет «чили», можно обойтись молотым «чили», добавив его по вашему усмотрению.
  8. Добавить нарезанные помидоры и «чили» к обжаренному сладкому перцу. Посолить и поперчить, по вкусу. Добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа, или больше.

    Добавить помидоры и чили

  9. Тушить все под крышкой, пока мякоть помидоров не размягчится. Стоит также периодически помешивать. Дополнительная жидкость не добавляется, овощи выпустят достаточно сока. Но, если хотите, можете добавить немного белого сухого вина, оно не помешает и вкус только улучшит.
  10. Через 10-15 минут мелко натереть 1-2 зубчика чеснока и мелко нарезать перо зеленого лука. Добавить лук и чеснок к соусу, перемешать, и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

    Добавить нарезанный зеленый лук

  11. Добавить в соус замороженные мидии. Их можно не размораживать, но, учитывая, что мидии обычно искусственно выращенные, их предварительно лучше залить водой и довести до кипения, затем промыть.

    Добавить мидии

  12. Тушить соус из мидий, от момента закипания, 5 минут. Затем открыть крышку и тушить, пока не испарится лишняя влага. Если жидкости не добавляли, влага испарится за несколько минут и соус из мидий станет достаточно густой.
    Тушить до готовности мидий
  13. Выложить отваренный рис на тарелки. Сверху выложить соус. Мидии с рисом осыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Выложить на тарелку рис и соус

  14. Кстати, мидии с рисом удивительно вкусно с бокалом хорошего вина.

    Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса

Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом

Про рецепт

Мексиканская кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Источник: https://lavka-v.ru/supy/ris-s-midiyami.html

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Вкусный рецепт

https://www..com/watch?v=yTcBl2PG1pU

  • В глубокую емкость влить 3-4 столовых ложки растительного или оливкового масла. Когда появятся белые пузырьки, нужно всыпать щепотку зиры. Прожарить на протяжении 2-3 минут. Это придаст маслу неповторимый аромат.
  • Овощи почистить и нарезать на крупные кусочки. Отправить лук и морковь на сковороду и обжарить до состояния полуготовности. Для пикантности можно положить зубчики неочищенного чеснока.
  • Лучшей посудой для приготовления этого восточного блюда является чугунный казан. Его толстые стенки не дадут мясу и рису подгореть.
  • Приправить все молотым имбирем и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенные от ракушек морепродукты и влить стакан белого вина.
  • Всыпать длиннозерный рис и немного обжарить до прозрачности. После этого необходимо залить все двумя стаканами воды, довести до кипения. Тушить на слабом огне на протяжении получаса.
  • Тщательно перемешать всю массу и сформировать из нее подобие пирамидки. Накрыть крышкой и продолжить тушить на слабом огне до полной готовности.
  • Выложить на порционные тарелки и подавать к столу. Рекомендуется употреблять в пищу незамедлительно, так как в разогретом состоянии кушанье теряет свою изюминку.

Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Время, затраченное на готовку, –1 час.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью.

Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Вот такой необычный рецепт плова с мидиями предлагает Юлия Высоцкая. Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Число порций – 5-6.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить мидии и тушить на протяжении 10 минут.

Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.

Источник: https://moreprodukt.info/midii/plov-retsepty-s-foto

Рис с мидиями

В последнее время в нашем рационе появились различные морепродукты. Их употребление весьма полезно для нашего организма. Однако не многие из нас знают, что можно приготовить из этих заморских продуктов.

С креветками дело обстоит проще. Эти морепродукты можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в салаты или гарниры, например, рис с креветками.

А что делать с мидиями? На самом деле мидии в азиатской кухне широко используются для добавления в различные блюда. Очень широко распространено такое блюдо, как мидии в сливочном соусе. Однако его приготовление займёт у вас много времени. К тому же, вам потребуется множество ингредиентов, которых может не оказаться у вас под рукой.

А можно ли приготовить из мидий блюдо, которое состоит из простых ингредиентов, имеющихся на каждой кухне? Конечно, можно. Попробуйте приготовить рис с мидиями. Такое простое блюдо способно украсить любой стол.

Рецепт риса с мидиями достаточно прост. Однако перед началом приготовления вам необходимо подготовить мидии. Тщательно промойте их холодной проточной водой. Это поможет удалить песок и грязь.

Рецепт риса с мидиями выглядит следующим образом

В жаровне или глубокой сковороде растопите сливочное масло (или маргарин) на среднем огне.

Репчатый лук очистите, промойте и измельчите (мелкими кубиками). Когда сливочное масло полностью растопится, опустите в жаровню измельчённый репчатый лук. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

Опустите в жаровню заранее промытые мидии, измельчённые помидоры и чеснок, рис. Залейте всё водой. Доведите до кипения. Варите рис с мидиями при открытой крышке в течение 15 минут, или до тех пор, пока рис полностью не приготовится.

Подавать рис с мидиями лучше всего горячим. Перед подачей на стол вы можете полить рис с мидиями небольшим количеством соевого соуса. Сверху украсьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

Обратите внимание на то, что все нераскрывшиеся в процессе приготовления мидии следует удалить из блюда. Нераскрытые мидии в пищу не употребляются.

Источник: https://ekskyl.ru/ris-s-midiyami.html

Рис с мидиями в сливочном соусе — Образ жизни для хорошего здоровья

Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.

Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!

 Назначение: На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Мидии в масле  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (15% жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 500 Миллилитров (для риса)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рис с мидиями в сливочном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.

Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.

Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.

Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Рис с мидиями в сливочном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/ris-s-midiiami-v-slivochnom-soyse/

Рис с мидиями — КулинарНет

Подробности Рецепткин : 10 августа 2018 10 августа 2018

Бурый рис с мидиями — это изысканное блюдо, которое готовится из минимального набора самых обычных продуктов. Рецепт риса с мидиями довольно простой, а вкус получается просто изумительный.

Стоит отметить, что бурый рис содержит клетчатку, а также является медленным углеводом. Он надолго дает чувство насыщения. В свою очередь, мидии — это прекрасный источник белка и йода. Дополнив это блюдо овощным салатом, вы получите вкусный и сбалансированный ужин.

Мидии с рисом

Мидии с рисом

Плов с мидиями

Если у вас появились мидии и вы думаете, чтобы из них приготовить, можно очень запросто сделать паэлью с мидиями, которую некоторые называют еще пловом из мидий. Блюдо получается сытным, с волнующими и нежными кусочками мидиевого мяса – солоновато-сладкимирис пропитывается их морским ароматом и пряными нотами чеснова с луком. А острый перец зажигает маленькие горячие фейерверки во рту. Это очень вкусно.

Способов приготовления риса с мидиями много, они зависят от того, где вы сейчас находитесь (дома или на море у костра), закрыты ли ракушки или вы купили мидии в половинках раковин, либо вообще очищенные (мясо мидий). Для дома подойдет очень простой рецепт тушения риса с мидиями, блюдо получается вкусным, сытным, радует глаз своим экзотическим видом (если у вас мидии еще в ракушках).

Состав продуктов для риса с мидиями

на 1 сковородку (примерно, 3 порции)

  • Рис (лучше круглозернистый, крахмалистый) – 1 стакан;
  • Перец чили острый – 1/3 стручка или меньше;
  • Мидии – 12-16 штук (сколько есть).
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, пряные травы (я брала сушеный базилик – щепотку).

Как приготовить рис с мидиями

  • Замочить рис в прохладной воде на пол часа или дольше. Разморозить мидии.

Пока тушится рис, мидии размораживаются

  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см), обжарить лук (нарезанный маленькими кусочками или тонкими полукольцами). Спустя минутку добавить чеснок (нарезанный пластинками) и мелко нарезанный перец.

Обжариваем чеснок, лук и перец чили

  • Как только лук и чеснок дадут первый упоительный запах, добавить заранее замоченный рис (воду предварительно слить). Обжаривать рис минуты 3, помешивая. Потом долить воды (чтобы она слегка покрывала рис) и тушить на небольшом огне почти до готовности. Подливать воду в сковороду по мере необходимости: как только рис впитает все, но еще не готов – подлить еще пол стакана. На этом основном этапе приготовления я не перемешиваю рис. 

Обжариваем рис в сковороде с чесноком, лукои и перцем

  • Когда рис почти дошел (чуть-чуть твердый глубоко внутри зернышка), выложить в горячий, влажный рис мидий, поыпать пряными травами и тушить до готовности (еще минут 5-7). Как раз и лишняя вода выпарится, и мидии дойдут до готовности.

Посыпаем мидии и рис пряными травами

Как еще можно готовить рис в мидиях 

Можно вскрыть мидию – способы, свободное пространство ракушки заполнить заранее замоченным рисом. Потом закрыть мидию и обмотать белой хлопчатобумажной ниточкой (цветные нитки не брать, иначе у нас получится цветной рис, типа голубого супчика Бриджит Джонс).

Уложить фаршированные раковины в кастрюлю слоями, залить водой и тушить на медленном огне до готовности риса. Минут 10-12.

Можно не возиться с раскрытием и обвязыванием ракушек, а просто перемешать раковины с рисом и поставить кашу на огонь, тогда створки распахнутся в процессе варки, и рис самостоятельно проникнет во все нужные места.

Мидии в ложочках плавают в рисовом море

Источник: http://amamam.ru/midii-s-risom/

Шаг 1

ШАГ 1
Сначала подготовим рыбный бульон. В большую кастрюлю положить все ингредиенты, необходимые для рыбного бульона и залить их водой. После того бульон закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне под полуприкрытой крышкой, постоянно снимая пенку. Варить бульон около часа. После бульон процедить через дуршлаг.

Шаг 2

ШАГ 2
Делаем домашнюю томатную пасту. Поджарим на сливочном масле лук и мелконарезанный чеснок.

Шаг 3

ШАГ 3
После того как лук станет прозрачным, надо добавить крупнонарезанные помидоры со шкуркой. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 4

ШАГ 4
Переложить смесь в блендер, добавить листья базилика и перемолоть до однородной массы.

Шаг 5

ШАГ 5
Перелить пасту снова на сковородку, добавить соль и сахар по вкусу и тушить еще минут 5. Все. Паста готова.

Шаг 6

ШАГ 6
Теперь непосредственно приступает к приготовлению нашего блюда. В кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло, затем кладем тертую морковку, мелонарезанный чеснок и нарезанный соломкой лук. Тушить минут 5-7.

Шаг 7

ШАГ 7
Хорошенько промываем рис и добавляем его в кастрюлю. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим минут 5 на медленном огне постоянно перемешивая. Добавить немного рыбного бульона. Не забываем перемешивать.

Шаг 8

ШАГ 8
Добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками, соус из красного острого перца, белое вино и томатную пасту. Перемешать. Попробовать. Добавить соль, если необходимо.

Шаг 9

ШАГ 9
Добавляем понемногу рыбный бульон.

Шаг 10

ШАГ 10
После того как рис будет уже почти готов, добавляем мидии. В последний момент добавляем мелконарезанный кориандр и тушим до готовности.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Источник: https://edunclub.ru/recipe/90346-ris-s-midiyami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить люля кебаб из свинины

Закрыть