Как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Плов в мультиварке Редмонд

как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Согласно всем канонам, плов должен готовиться в казане. Его главная особенность в том, что благодаря толстым, массивным стенкам кушанье при приготовлении прогревается равномерно и по всей площади дна, и даже с боков. Но ведь ровно это же нам обеспечивает и мультиварка! А потому плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане — сочным, рассыпчатым и очень вкусным!

При всем при этом, готовить плов в мультиварке совсем несложно и, пожалуй, даже гораздо легче, чем любыми другими известными мне способами. Ведь мультиварка сама поддерживает необходимую температуру и режим приготовления, и можно не опасаться, что плов подгорит.

Сегодня я приготовила в мультиварке Редмонд плов из говядины. Ведь он гораздо полезнее, чем свиной, и для здоровья, и для фигуры. Впрочем, рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке не будет отличаться практически ничем.

А результат вас, я уверена, по-настоящему порадует! Вкусно, полезно и не слишком калорийно, так что кушать плов из говядины спокойно могут и те, у кого есть проблемы с лишним весом.

Необходимые ингредиенты для плова

  1. Морковь — 2 штуки
  2. Репчатый лук — 2 штуки
  3. Говядина — 400-500 граммов
  4. Рис басмати — два мульти стакана
  5. Зира, барбарис, черный молотый перец
  6. Вода — 4 мульти стакана
  7. Соль — одна десертная ложка
  8. Хлопковое или другое растительное масло — 3-4 столовые ложки

Как приготовить плов из говядины в мультиварке Редмонд

Подготовим продукты для плова. Почистим лук и морковь. Промоем и замочим мясо в холодной воде. Рис промоем под краном до чистой воды.

Почистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Наливаем в мультиварку хлопковое или любое другое растительное масло. Кнопкой меню устанавливаем программу жарка, кнопкой вид продукта устанавливаем 40 минут и нажимаем старт. Как только масло нагрелось, выкладываем порезанный лук. Закрываем крышку и обжариваем в течение 10 минут, пока он не приобретет коричневатый цвет.

Пока лук обжаривается, порежем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 15.

Морковь порежем брусочками.

Засыпаем в мультиварку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Затем добавляем различные специи: черный молотый перец, куркума, зира и обжариваем еще минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Затем выкладываем промытый рис, добавляем соль, заливаем водой и втыкаем несколько головок чеснока.

Включаем режим «Плов» или «Обычная варка» в течение одного часа. Но вполне хватит и 40 минут. У меня плов немного переварился, так как не учла, что чаша керамическая и гораздо толще.

После сигнала открываем крышку, плов перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд или задавайте свои вопросы в комментариях.

Источник: https://multi-varca.ru/content/plov-v-multivarke-redmond

Пошаговый рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке — Кушаем вкусно

как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Плов – это блюдо, о котором мы узнали благодаря Средней Азии. Обычно его готовят на костре или в кастрюле на плите из обычного белого риса с бараниной, свининой или говядиной.

Хотя получается очень вкусное и сытное блюдо, пользы в нем не особо много, особенно для тех, кто имеет проблемы со здоровьем или просто пытается держать себя в форме. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от такой вкусной еды.

 Если хочется совсем диетический вариант — можно попробовать с говяжьим сердцем.

Благодаря современным технологиям, мы можем готовить вкусную и здоровую пищу и при этом тратить минимум усилий и времени.

И сегодня я расскажу, как приготовить узбекский плов из пропаренного риса в мультиварке с говядиной.

Неважно, какой марки ваша умная кастрюлька — поларис или панасоник, или еще какая-нибудь — плов в мультиварке всегда получается «на ура», если точно пошагово следовать инструкции.

Сама я начала готовить его не так давно, когда в нашем доме появилась мультиварка. И он мне нравится даже не столько своими полезными свойствами, сколько быстротой приготовления.

Пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ благодаря специальной обработке: его сначала замачивают водой, потом пропаривают при высокой температуре и только затем шлифуют.

А это значит, что те полезные вещества, которые обычно содержатся в рисовых отрубях, остаются в самом зерне. Плюс мясо в мультиварке не жарится, а тушится, что делает его менее жирным и более полезным.

Кухонная техника: тарелка, ложка, нож и сама мультиварка.

Пропаренный рис 200 г
Говядина 500 г
Вода 800 мл
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приправа для плова По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы правильно выбрать ингредиенты, которые не только сделают ваше блюдо вкусным, но и полезным, прочитайте следующие рекомендации:

  • Пропаренный рис должен иметь янтарно-желтый оттенок и быть почти прозрачным. Зерна должны быть примерно одинакового размера и длинными, чтобы хорошо свариться.
  • Говядину лучше всего брать с лопаточной части или задней части голяшки. Жир на ней должен быть белого, а не желтого цвета.
  • Приправу для плова можно взять готовую в супермаркете или самостоятельно смешать паприку, куркуму, карри, черный перец и соль. Можете добавить или убрать специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:— морковь – 3 штуки среднего размера;— лук – 1 большая луковица;— чеснок – 3 зубчика.Помойте и почистите все овощи. Морковь нарежьте кубиками, а лук измельчите.
  2. Ингредиенты:
    — говядина – 500 г;— морковь – 3 штуки среднего размера;— лук – 1 большая луковица;— чеснок –3 зубчика.

    Налейте в чашу мультиварки масло. Поместите туда порезанную небольшими кусочками говядину, лук, морковь и зубчики чеснока.

    Закройте крышку и включите режим «Мультиварка» на третей мощности на 25 минут.

  3. Ингредиенты:
    — специи;— рис – 200 г;— вода – 800 мл.Добавьте к мясу специи по вкусу, высыпьте рис и хорошо перемешайте. Залейте все водой и поставьте на мультиварке режим «Тушение» на четвертой мощности на полчаса.
  4. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

рецепта приготовления плова

Если вы не уверены в каком-либо этапе приготовления плова в мультиварке, то посмотрите это видео и убедитесь сами в правильности рецепта. Сама училась по нему, поэтому всем советую.

С чем подавать плов

Плов в повседневном рационе можно подавать и без дополнительных блюд. Если вы хотите подать его по всем правилам и традициям, то лучше всего подать к нему салат из редьки и свежие спелые помидоры.

Если свежих овощей нет, то можно заменить их соленьями. Хорошо будет почистить и добавить к плову зерна граната. Не помешает и зелень: лук, кинза, перья чеснока. Можно для колорита подать свежие хлебные лепешки, которые принято рвать руками.

Другие варианты

Готовить плов в мультиварке очень просто, поэтому можно легко заменять его компоненты.

Например, вместо говядины добавить курицу (рецепт здесь), чтобы плов получился еще более диетическим, или свинину (рецепт тут), если вы любите мясо пожирнее.

Можно экспериментировать со специями или не класть лук. В любом случае рецепт можно адаптировать под себя, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Расскажите, как вы готовите плов в мультиварке, какими программами пользуетесь и что любите добавлять? Поделитесь знаниями с другими и получите новые идеи взамен. 

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-plova-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Как сварить плов в мультиварке из говядины|Рецепт

как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Наконец-то я добрался до плова и в этой статье я расскажу о том, как сварить плов в мультиварке из говядины — поделюсь рецептом который увидел на ютуб канале известного шеф повара Ильи Лазерсона. Бытует мнение что вкусный плов можно приготовить только в казане, однако это неверно. Вкусный плов можно сварить даже в мультиварке если знать как правильно его приготовить.

В казане безусловно получиться хороший плов — с этим никто не спорит. Но как же быть тем у кого нет казана? Не отчаивайтесь — приготовим его сейчас в домашних условиях и он получится ничуть не хуже чем в казане.

Что понадобится для приготовления:

Бараний курдюк — 150 грамм (или 110 мл растительного масла)

Рис — 500 грамм

Мясо говядины (лопатка) — 500 грамм

Рис — 500 грамм

Средняя луковица

Чеснок — 1 головка

Острый красный перец — 1 шт

Зеро — по вкусу

Подготовка курдюка

Начинаем мы приготовление плова с курдюка — нужно его нарезать, и положить на раскаленную сковороду — будем вытапливать жир!

Сразу хочется сказать тем кто этот курдюк купить не может и тем кто просто не любит баранину — используйте вместо курдюка обычное растительное масло! Ну а так как нам удалось найти этот самый курдюк — готовить плов будем именно на нем.

Подготовка овощей

Пока вытапливается жир нарезаем морковь соломкой.

Мясо для плова у нас говядина, а жир бараний — это абсолютно законно! Говядина более мясистая и с ней удобно работать и в плове мы почувствуем бараний аромат и вкус, потому что курдюк даст хороший вкус для нашего плова.

Кстати плов Вы можете приготовить как из баранины на бараньем жире, так и из говядины на бараньем жире — хуже от этого он не станет.

Кому-то просто не нравится все то, что связано с бараниной — не отчаивайтесь, готовьте плов на растительном масле как я и говорил выше.

С курдюка еще вытапливается жир поэтому мы успеем нарезать и мясо. Нарезать будем мелкими кусочками — как на гуляш!

И нарезаем лук

Ну все, жир с курдюка вытоплен, ставим сковороду на бочок, чтобы слился жир и убираем из нее шкварки.

Их можно не выбрасывать, а можно съесть. Это опять же для тех, кому нравится баранина. Для этого их нужно немного посолить и съесть с хлебом.

Жарим мясо и овощи

Теперь нужно очень сильно раскалить сковороду чтобы “запечатать мясо” — сделать так, чтобы оно не потекло и поджарилось с золотистой корочкой. Не пугайтесь, если со сковороды пойдет дым — это нормально.

Теперь аккуратно вводим в сковороду мясо, чтобы не обжечься и разравниваем его деревянной лопаткой по сковороде. Бросать мясо в сковороду нужно “от себя”, чтобы не обжечься каплями раскаленного жира или масла.

Когда мясо снизу схватится корочкой, нужно его помешать, немного еще поджарить и ввести лук, который будет готов у нас буквально через минуту когда с него выпарится влага.

Ну чем это мясо хуже чем в казане?

Делать плов в мультиварке и не только довольно просто если весь процесс описан пошагово. Верно?

Добавляем морковь

Сначала может показаться что ее слишком много, но она скоро спадет и все будет выглядеть уже не так страшно. На этом этапе нагрев сковороды можно убрать, потому что все вкусы связанные с мясной корочкой и с хорошим жареным луком мы уже получили.

Во время жарки морковь понемногу перемешиваем и вскоре нам понадобится кипяток — ставьте чайник!

Теперь ставим микроволновку на разогрев и наш плов с мясом в мультиварке вскоре будет готов. Теперь добавляем в сковороду немного приправы под названием зеро.

Почему мы сначала жарим мясо с овощами в сковороде? Все просто — мультиварку невозможно разогреть так, как сковородку. Если Вы будете делать плов в казане или например в утятнице, то можно жарить все это дело прямо там.

Почему мы готовим наш вкусный плов из говядины в мультиварке? Просто потому что в мультиварке это делать проще — не нужно будет следить за приготовлением! Она сделает все сама.

Начинаем готовить плов в мультиварке

Теперь все что мы приготовили перекладываем в разогретую мультиварку, наливаем в сковороду немного кипятка, ополаскиваем ее и этот бульон тоже выливаем в мультиварку и не забываем посолить!

Солить нужно чуть больше чем обычно, потому что рис еще возьмет соль. Теперь ложим в мультиварку нашу предварительно помытую головку чеснока и втыкаем перец в нашу так называемую зажарку.

Перец можно взять как свежий так и сухой. Размер в принципе не важен — хотите поострее, ложите большой перец, если острое не сильно любите, то выбирайте размер поменьше.

Теперь промываем рис, высыпаем его в мультиварку и аккуратно ровным слоем растягиваем его по поверхности немного притрамбовывая. Жир с курдюка поднимется наверх. Потом, по мере приготовления риса жир будет опускаться вниз проходя между рисом и не даст ему слипнуться.

Вода над рисом должна выступать примерно на сантиметр.

С одной стороны в мультиварке готовить проще, потому что она делает все сама, но с другой стороны когда готовишь плов в другой посуде всегда можно добавить немного воды если видишь что рис воду впитал и ему нужно еще немного влаги.

Теперь закрываем мультиварку предварительно поставив ее в режим приготовления риса который есть во всех мультиварках и знаете почему? Да потому, что всякая мультиварка раньше была обычной рисоваркой. Рисоварка пришла к нам из азиатских стран и европейцы просто доработали их функционал.

А так мультиварка как была рисоваркой, так ей и осталась

Еще немного и Вы уже станете экспертом в том, как готовить плов с говядиной в мультиварке!

После того как мы закрыли мультиварку и поставили в ней нужный режим занимаемся своими делами. Она сама выключится в нужный момент и подаст звуковой сигнал когда все будет готово. Однако открывать мультиварку после приготовления нужно минут через 5-10 чтобы плов настоялся.

Ну все, мультиварка пропищала, плов настоялся. Открываем крышку и аккуратно достаем нашу чесночину и перец. Теперь нужно все аккуратно перемешать.

Ну все, наш плов готов и надеюсь что вопрос о том, как приготовить вкусный плов в мультиварке у Вас отпал и Вы будете всегда радовать своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Как приготовить плов в мультиварке — видео Ильи Лазерсона

Источник: https://kovynev.ru/kak-svarit-vkusnyy-plov-s-govyadinoy-v-multivarke-retsept-s-foto-i-video

Плов в мультиварке из говядины

Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане.

Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже.

Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Рецепт плова с говядиной в мультиварке:

Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить манку на воде пропорции

Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.

Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.

Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.

Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.

Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.

Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.

Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.

Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/plov-v-multivarke-iz-govyadinyi

Плов с говядиной в мультиварке − 5 пошаговых рецептов приготовления

«Умная кастрюля» уже давно стала неотъемлемым элементом кухонной утвари. И это неудивительно. Ведь в ней можно выпекать вкусные десерты, жарить и тушить, варить, томить А ещё можно создать в мультиварке плов с говядиной без потери традиционного вкуса, присущего блюду в казане.

Классический плов с говядиной в мультиварке

Для исполнения классического рецепта потребуются минимальный продуктовый набор и немного свободного времени. Главное – правильно подобрать специи.

Состав:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • кипяток – 900 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – стопка;
  • паприка, карри – по 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркума, зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт исполнения:

  1. Подготавливается мясо: промывается, освобождается от плёнок и нарезается ломтиками.
  2. В программе «Выпечка» говядина обжаривается 15 минут, после чего в чашу забрасываются полукольца лука и морковные бруски. Прибор продолжает работать в том же режиме аналогичный отрезок времени.
  3. На зирвак выкладывается чистый рис, добавляются специи.
  4. Заливается вода, и блюдо готовится 40 минут в программе «Плов».
  5. После сигнала в крупу заглубляются чесночные зубчики, и угощение настаивается ещё четверть часа на подогреве.

Если плов будут кушать дети, то карри лучше исключить из набора специй.

Готовим по-узбекски

Нетрадиционный способ приготовления плова с мясом телёнка никак не сказывается на мягкости говядины и рассыпчатости риса.

Чтобы в этом убедиться, следует подготовить:

  • говядину – 550 г;
  • рис – немного меньше;
  • морковку – 500 г;
  • лук – в 2 раза меньше;
  • постное масло – 2 стопки;
  • чеснок, соль и специи – по усмотрению.

Очерёдность действий:

  1. Рис в дуршлаге промывается и оставляется для удаления всей жидкости.
  2. Говядина режется на кусочки, из лука и морковки подготавливается не слишком мелкая соломка.
  3. Мясо обжаривается в программе «Жарка», при этом время устанавливается на 30 минут.
  4. Когда основной продукт приобретёт румянец, с интервалом в 5 минут добавляются лук и морковь.
  5. Мягкость последнего корнеплода является сигналом к добавлению воды, после чего зирвак готовится до сигнала прибора.
  6. Распределяется рис, забрасываются специи, вдавливается чеснок, заливается ещё вода.
  7. Готовится блюдо на программе «Плов», время − по умолчанию.

Когда плов настоится 15 минут после звукового сигнала, можно его перемешать и тут же разложить по тарелкам.

Необычная вариация из булгура

Рассыпчатая пропаренная пшеница, она же булгур, отлично заменяет традиционный рис в плове. Главное, выбрать крупу покрупнее.

Состав:

  • фарш говяжий – ½ кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – столько же;
  • постное масло – стопка;
  • булгур – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • специи, зелень и соль.

Готовится угощение следующим образом:

  1. Овощи измельчаются кубиками, которые обжариваются около 10 минут в соответствующем режиме.
  2. На 5 минут к ним добавляется фарш и чернослив.
  3. Далее зирвак засыпается булгуром, покрывается водой.
  4. Забрасываются специи, работа прибора переводится в режим «Варка» на 25 минут.

Готовый плов в тарелках посыпается рубленой зеленью.

Рецепт для тех, кто на диете

Чтобы приготовить плов из говядины для людей, следящих за своей фигурой, необходим практически тот же набор продуктов. Отличаться будет только способ приготовления.

Необходимые ингредиенты на ½ кг мяса:

  • морковь и лук – по 300 г;
  • изюм – 50 г;
  • рис – ½ кг;
  • вода – ½ л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи.

Процесс исполнения:

  1. Мясо и корнеплоды измельчаются не очень мелко и закладываются в чашу мультиварки.
  2. Добавляется немного воды, специи и соль.
  3. Зирвак тушится до мягкости овощей.
  4. Далее всыпается рис, который покрывается водой.
  5. Блюдо готовится в режиме «Плов» около 1 часа.

Благодаря отсутствию предварительной жарки такое блюдо можно предложить сторонникам правильного питания.

Рассыпчатый плов из перловки с мясом

Многие не особенно любят перловую крупу и всё, что из неё получается, наверное, кроме ухи. Но этот плов точно изменит представление о перловке в лучшую сторону.

Состав:

  • говядина – ½ кг;
  • перловка – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – столько же;
  • постное масло – стопка;
  • томатная паста – 15 мл;
  • вода – 800 мл;
  • перец острый – 1 стручок;
  • специи, зелень и соль.

Ход работы:

  1. Из говядины, лука и морковки готовится зирвак традиционным образом в режиме «Жарка».
  2. В это время промытая и обсушенная перловка обжаривается до румяности на сковороде.
  3. Готовый зирвак заливается 200 мл воды с разведённой в ней пастой и тушится на соответствующей программе 30 минут. В это же время добавляются кусочки острого перца.
  4. После сигнала забрасывается перловка, добавляются чеснок и вода.
  5. Время приготовления в программе «Плов» устанавливается на 40 минут.

Если любителей острого нет, то перец можно положить только для пикантности. Достаточно будет ¼ части стручка.

Плов из говядины благодаря такому кухонному прибору, как мультиварка, готовится очень просто и быстро.

Источник: https://attuale.ru/plov-s-govyadinoj-v-multivarke-5-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya/

Секрет приготовления классического плова с говядиной в мультиварке

Плов уже давно перестали причислять к блюдам какой-то одной национальной кухни. Это восточное кушанье с мясом и рисом настолько популярно во всех странах, что невозможно определить его «национальность».

Конечно, у каждого народа свой рецепт приготовления сытного и вкусного блюда, но традиционно основными ингредиентами плова считаются рис и мясо. Можно приготовить это кушанье с курицей, рыбой или морепродуктами, а можно рис заменить на перловую крупу.

Такие кулинарные эксперименты часто имеет успех, но любая хозяйка должна иметь в арсенале свой рецепт настоящего плова и уметь вкусно приготовить это блюдо. Давайте научимся готовить плов с говядиной в мультиварке. Возможно, именно этот рецепт вы будете храниться в вашей «золотой коллекции» самых вкусных блюд.

Рецепт настоящего восточного плова предлагает готовить его из баранины. Но вкус мяса этого домашнего животного любят далеко не все. Второе место занимает свинина.

Плов из нее получается вкусным, но весьма жирным, и кушать его могут только люди, не имеющие проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому мы остановимся на говядине.

Приготовить мясной плов с рисом несложно, нужно лишь ответственно подойти к подбору продуктов для него. Ведь зачастую именно продукты «делают» вкус кушанья.

Поэтому запасаемся терпением и «правильными» ингредиентами. Вот что нам нужно, чтобы наш плов с говядиной в мультиварке получился рассыпчатым, ароматным и безумно вкусным.

Шаг 1

Говядину моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками: кубиками или прямоугольниками. Мясо берите без жира и жилок.

Шаг 2

Подготавливаем овощи. Их тоже надо помыть и очистить. Лук нарежьте кусочками или четвертинками колец, но сильно не мельчите, лук в плове должен ощущаться. Рецепт настоящего плова не рекомендует морковь шинковать на терке.

Этот овощ нарезают кубиками или полосками. Не поленитесь и вы, измельчите морковь правильно. Чеснок разделять на дольки не надо! Очистите верхний слой шелухи у целой головки, срежьте место, где был корень, хорошо промойте.

Шаг 3

Рис прополощите на 5-6 раз, особенно если вы купили настоящий узбекский рис на рынке. Вода при сливе должна стать прозрачной.

Шаг 4

Теперь чашу мультиварки надо хорошо разогреть. Для этого активируйте режим «жарка». Когда посуда накалится, вылейте растительное масло и продолжайте нагревать мультиварку на этом же режиме.

Шаг 5

В раскаленное масло высыпаем лук и обжариваем, не давая пригореть.

Шаг 6

Когда сок из лука выпарится, можно добавлять мясо. Перемешайте его с луком и тоже обжаривайте, пока не перестанет выделяться сок.

Шаг 7

Самое время добавить в чашу морковь и сливочное масло. И снова все перемешиваем и обжариваем.

Шаг 8

Через 5-10 минут можно добавить соль по вкусу, ½ ч. л. сахара, а также пряности и специи, позволив им как следует прогреться, но не разрешая пригорать. Затем отключаем мультиварку.

Основа для нашего плова готова.

Шаг 9

Высыпаем сверху на мясо с овощами тщательно промытый рис и немного солим его. Разравниваем ровным слоем. Теперь уже ничего не перемешиваем! Заливаем рис горячей водой, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности. Лучше это делать через ложку с дырками или шумовку.

Шаг 10

В середину втыкаем в рис целую головку чеснока и снова включаем мультиварку, выбрав режим «плов». Если такового не имеется, можно использовать «рис». В крайнем случае выставите «тушение» или «выпечка». Время приготовления – 40-60 минут, в зависимости от марки вашей мультиварки.

После завершения всех этапов позвольте готовому блюду немного «отдохнуть», остыть. Затем нужно извлечь чеснок, а замечательным ароматным, рассыпчатым пловом угощать родных и друзей! Всем приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/plov/s_govyadinoj.html

Очень вкусный плов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт

Плов — это блюдо традиционной Узбекской кухни, которое готовят в казане на огне из баранины или курицы. Я предлагаю рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого плова в мультиварке. Нам мясо можно использовать абсолютно любое и в этот раз готовить будем из говядины. Способ получается очень простым, так как большую часть работы возьмет на себя мультиварка.

статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • Рис – пол килограмма.
  • Абсолютно любое мясо – 600 грамм.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Две крупных луковицы.
  • Три головки чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

С начало необходимо очень тщательно промыть рис и оставить его немного полежать для того, чтобы стекла вся вода.

Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками по три сантиметра.

Режем лук и морковь крупной соломкой.

Чеснок промываем, убираем наружную шелуху и отрезаем ту часть, где растут корни.

Наливаем в мультиварку растительное масло и готовим говядину в режиме жарки при максимальной температуре. Периодически перемешиваем и через 15 минут добавляем лук.

Еще через 5 минут добавляем морковь и готовим десять минут. Заливаем пол литра кипятка, насыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки паприки, пол чайной ложки кориандра, щепотку куркумы. Можно использовать готовую приправу для плова, что будет гораздо проще.

Сверху закладываем ровным слоем уже успевший подсохнуть рис и снова заливаем кипяток так, чтобы он был выше риса на полтора сантиметра. Берем головки чеснока и ставим хвостиками вверх, слегка погружая их в рис.

Не перемешивая, закрываем и ставим мультиварку в режим плов. После сигнала о готовности не открывая крышку, оставляем плов на подогреве на 10 минут, чтобы он дошел до кондиции. Затем плов перемешиваем, он получился вкусным, рассыпчатым, говядина не жесткая и просто тает во рту. Рекомендую добавить салат из свежих овощей или заготовленные на зиму соления.

Источник: https://storezeptov.ru/ochen-vkusnyj-plov-iz-govjadiny-v-multivarke-poshagovyj-recept/

Плов в Мультиварке с Говядиной (19 Шагов Приготовления) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

04.05.2020

Плов в мультиварке с говядиной – вкусный рецепт, который изначально пришел к нам с востока. Правда, сначала его готовили в казане на костре. Но мы его будет готовить с помощью современного электроприбора – мультиварки. Уверяю вас, блюдо очень вкусное, оно точно понравится всем членам вашей семьи. Кстати, готовиться оно достаточно просто.

Плов из говядины в мультиварке – плюсы и минусы

Плюсы:

  • просто готовить, процесс готовки не отнимает большого количества времени;
  • все ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине;
  • плов в мультиварке любят как дети, так и взрослые;
  • можно подать на праздничный стол;
  • не большая калорийность: всего 150 ккал на 100 грамм;
  • в составе большое количество полезных веществ, например, витамины В12, РР, железо и так далее.

Минусы:

  • использовать можно только один вид риса, иначе плов получится нерассыпчатым;
  • если купили жирное мясо – калорийность вырастет.

Советы по приготовлению плова

В качестве специй можно использовать куркуму, сладкую паприку, кориандр, зира, барбарис или другие на ваш вкус.

Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Плов», то вы можете готовить блюдо в программе «Гречка» или «Крупы».

Чтобы разнообразить вкус, кипяток можно заменить мясным или овощным бульоном, только он должен быть горячим. Обратите внимание, повышается калорийность.

Рис следует промывать до чистых вод. Вы ведь не хотите потом кушать грязный плов. Мясо тоже следует хорошо промыть.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной

  1. Промыть рис под холодной водой из крана.
  2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
  3. Нарезать говядину на порционные кусочки.
  4. Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
  5. Почистить чеснок, все корешки обрезать.
  6. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  7. Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
  8. Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
  9. Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
  10. Налить 450 мл кипятка.
  11. Посолить и приправить, хорошо перемешать.
  12. Добавить рис, равномерно распределить его.
  13. Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
  14. Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
  15. Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
  16. После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
  17. Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
  18. Перемешать все до однородности.
  19. Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.

рецепт плова в мультиварке с говядиной

Итоги

Вот мы и приготовили вкусный рассыпчатый плов в мультиварке с говядиной. Лучше всего подавать это блюдо на ужин или в качестве второго на обед. А вкуснее всего будет, если попробуете плов сразу после готовки. Делитесь рецептом со своими друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Плов в Мультиварке с Говядиной (19 Шагов Приготовления)Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/plov-v-multivarke-s-govjadinoj.html

Плов в мультиварке – 8 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гуляш из мяса

Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говядины, свинины или курицы. А используют для этого сковороду, кастрюлю или мультиварку.

Каждый из этих способов, безусловно, достоин внимания. Но, в этой статье, остановимся на приготовлении плова именно в мультиварке. При этом, мы пошагово разберем несколько рецептов: плов с курицей, плов со свининой, плов с говядиной и диетический плов. Единственное, что будет у них общего – они все будут готовиться в мультиварке.

Плов с курицей в мультиварке (диетический)

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 500 гр;
  • Рис круглый – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем сверху. Солим и перчим по вкусу.

2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковку – соломкой. Выкладываем нарезанные овощи на куриное мясо.

3. Рис промываем несколько раз, делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, выкладываем рис в мультиварку. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Чеснок очищаем и втыкаем зубчики в рис.

4. Аккуратно, по краю чаши вливаем горячую воду из чайника. Слой воды должен быть выше слоя риса на 1.5-2 см.

5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов”. Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления, открываем мультиварку и хорошо перемешиваем плов.

6. Выкладываем плов с курицей на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если предварительно не обжаривать мясо с луком и морковью, получится вкусный диетический плов

Плов в мультиварке с говядиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть говядины – 0.5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0.7 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зира – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:

1. Мясо хорошо промываем и срезаем все пленки ( если есть). Затем, нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока жарится мясо, займёмся овощами. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем произвольно, а морковку режем соломкой. 

4. Опускаем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли, перца и зиру. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь, вливаем к мясу столько воды, чтобы она едва покрывала содержимое мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 30 минут.

6. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и выкладываем его к мясу. Добавляем соль, перец и чеснок. По желанию, можно добавить любимые специи. 

7. Аккуратно, по краю вливаем в мультиварку воду, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Закрываем крышку и включаем режим “Плов”. Обычно, он длится 1 час.

8. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для плова с говядиной лучше выбрать лопатку или бедренную часть туши

Плов из свинины в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 0.5 кг;
  • Рис длинный – 0.6 гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец, приправа для плова.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

1. Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом. Лук лучше нарезать небольшим кубиком, а морковь соломкой. Но, если нет времени, можно натереть морковку на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

3. Пока жарятся овощи, подготовим мясо. Свинину хорошо промываем и срезаем пленки (если они есть). Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Периодически, не забываем помешивать.

4. Хорошо промываем рис и выкладываем его на мясо. По вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова. (Обязательно нужно учитывать, есть ли в составе приправы соль, если да, то обычной понадобится меньше.)

5. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи (насколько это возможно) и выкладываем ее целиком поверх риса. Далее, аккуратно, по бортику мультиварки вливаем воду, она должна быть выше слоя риса на 2 см.

6. Закрываем мультиварку и включаем режим “Плов”. Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления плов хорошо перемешиваем лопаткой и подаём к столу. Приятного аппетита!

За 10 минут до окончания приготовления любого плова, рекомендуется открыть мультиварку и посмотреть состояние плова. Если воды уже не осталось, а рис ещё твердый, нужно продлить стакан воды и добавить дополнительные 15 минут. Если же, наоборот, рис готов, а воды ещё много, можно выпарить ее, включим режим “Выпечка”

Плов с мультиварке с индейкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе индейки – 0.7 кг;
  • Рис – 0.7 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем на небольшие кусочки, примерно, 2-3 см шириной.

2. В мультиварку вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в чашу нарезанное мясо.

3. Обжариваем мясо до подрумянивания, не забывая его помешивать.

4. Теперь, очищаем, а затем, нарезаем морковь и лук. Выкладываем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли и перца, вливаем стакан воды и включаем режим ” Тушение” на 15 минут.

5. Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем в мультиварку. Добавляем приправу для плова, чеснок, соль и перец по вкусу. Доливаем воды, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Включаем режим “Плов”.

6. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если в мультиварке нет режима ” Плов”, можно использовать режимы ” Рис” или “Тушение”

Плов с бараниной в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть баранины – 500 гр;
  • Рис длинный – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с бараниной в мультиварке:

1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”.

3. Как только масло хорошо разогреется, выложить мясо и жарить около 30 минут, не забывая помешивать.

4. Морковь и лук очистить и нарезать удобным способом. Лук – кубиком или четверть кольцами, а морковь – соломкой или на тёрке.

5. Выложить нарезанные овощи к мясу, немного посолить и влить стакан воды. Включить режим “Тушение” на 30 минут.

6. Хорошо промыть рис и выложить в мультиварку. Добавить приправу, чеснок, соль и перец по вкусу. Затем, необходимо долить воды, она должна быть выше уровня риса на 1.5-2 см.

7. Теперь, включаем режим “Плов”, обычно он длится около одного часа. Готовый плов хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

При обжаривании мяса, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Она придаст плову более насыщенный цвет

Плов с уткой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра утки – 500 гр;
  • Рис – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Чеснок – 1-2 головки (по вкусу);
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с уткой в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим “Жарка”.

2. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в мультиварку, предварительно нарезанные, лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости лука.

3. Затем,  мясо хорошо промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Обжариваем всё вместе около 15 минут.

4. Теперь, добавляем приправу для плова, соль, перец и чеснок. Добавляем 3 стакана воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

5. После окончания режима, выкладываем в чашу хорошо промытый рис. Добавляем воду (она должна быть на 1.5-2 см выше риса) и включаем режим “Плов” или “Рис” на 1 час.

6. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления рассыпчатого плова лучше всего подойдёт пропаренный длинозерный рис. Если такого риса дома нет, можно взять обычный, но, его следует очень хорошо промыть

Плов с грибами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Шампиньоны свежие – 500 гр;
  • Рис – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Приправа для плова – 1 ч.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить плов с грибами в мультиварке:

1. Грибы моем и нарезаем ломтиками. Лук и морковь нарезаем произвольно.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка” или “Выпечка”. 

3. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в мультиварку нарезанные овощи и грибы. Обжариваем около 15 минут, иногда помешивая.

4. Рис хорошо промываем холодной водой и выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем зубчики чеснока (не очищенные), приправу, соль и перец по вкусу. 

5. Теперь, добавляем необходимое количество воды (чтобы покрывала рис на 1.5-2 см) и включаем режим “Плов” или “Рис” на 1 час.

6. Готовый плов нужно хорошо перемешать и, после этого,  можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов с грибами отлично подойдёт как для вегетарианцев так и для тех, кто соблюдает церковный пост

Плов в мультиварке с курицей

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 600 гр;
  • Рис пропаренный – 400 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке подробно рассказано в видео.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный плов!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/plov-v-multivarke-8-poshagovyx-receptov.html

Плов с говядиной в мультиварке, как приготовить

Большинство моделей мультиварок имеют специальную программу для приготовления плова. В стандартной инструкции обычно есть и базовый рецепт плова: пропорции основных ингредиентов и условия готовки.

Где-то программа автоматическая и время устанавливать не надо, где-то она требует настроек. Но все эти режимы в своем большинстве подходят для приготовления плова из птицы (курица, индейка) и свинины, т.е. видов мяса, которые готовятся быстро.

Если режим и настройки по умолчанию использовать для готовки плова из говядины, то можно на выходе получить жесткое мясо.

Чтобы этого не случилось, мы будем готовить говядину дольше. Сначала на программах «Жарка» (мультиварка Редмонд) или «Выпечка» (Панасоник. Поларис). Эти режимы отлично подходят для обжаривания мяса при более высокой температуре, что ускорит его дальнейшее приготовление уже при настройках «Плов».

Если у вас нет мультиварки, но есть скороварка, она отлично подойдет. Принцип действия этих устройств схож – приготовление блюда в условиях высокого давления при плотно закрытой крышке. Это сокращает время готовки.

Итак, расскажем, как приготовить вкусный плов с применением мультиварки из говядины – пошаговое руководство с подробными фото в рецепте ниже.

Что нам понадобится для плова:

  • говядина (филе) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длиннозернистый или специальный «для плова» — 1 мультистакан*;
  • поваренная соль — 1/3 ч.л.;
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 2 мультистакана.

* мультистакан — стандартный стакан мультиварки емкостью 200 мл.

Как в мультиварке приготовить плов из говядины

  1. Говядину промываем, отрезаем прожилки, нарезаем мякоть некрупными кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели вашей мультиварки Нагреваем масло и выкладываем говядину. Жарим, помешивая при открытой крышке до образования корочки.
  3. Одновременно чистим лук и морковь.

    Оранжевый овощ трем на крупной терке или шинкуем соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  4. Отправляем овощи в мультиварку к мясу.
  5. Добавляем соль, специи и томат. У меня домашний кетчуп, мне он нравится больше, чем покупная томатная паста.
  6. Продолжаем готовить на этом же режиме.
  7. Рис можно промыть, но я обычно использую длиннозернистый пропаренный.

    Он не требует промывки. Помещаем рис поверх мяса. Не смешиваем слои!

  8. Заливаем кипятком в указанном выше объеме.
  9. Переключаемся на режим «Плов». Если нужно, выставляем требующиеся параметры и готовим до сигнала мультиварки.
  10. Когда прозвучит сигнал к окончанию готовки, открываем крышку мультиварки и перемешиваем говядину с рисом.

Подаем плов из говядины с салатом из свежих овощей. Можно посыпать его сверху свежей зеленью, например, отлично прозвучит к плову кинза или тархун. Мы приготовили, конечно, не классический узбекский плов, но для быстрого домашнего ужина он подходит отлично – рассыпчатый, ароматный, с мягким мясом и восхитительным рисом.

В прохладные осенние вечера – это замечательное блюдо, такое уютное и душистое.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник: https://blog-recept.ru/prostoj-plov-v-multivarke-s-govyadinoj-retsept-s-foto-poshagovo/

Плов из говядины рецепты в мультиварке – Несколько советов о том, как приготовить плов с говядиной в мультиварке Редмонд и Поларис

 

Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане.

Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже.

Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Плов в мультиварке: 7 пошаговых рецепта вкусного плова с говядиной, бараниной, свининой

Плов хоть в мультиварке, хоть в казане, хоть в духовке волшебное слово и волшебное кушанье, если приготовить его правильно! Аромат мяса со специями знаком каждому и любим многими, а вот готовить его правильно умеют далеко не все.

Так, чтоб рисинка к рисинке и все по отдельности, чтобы жир не перебивал вкус мяса, и каждая специя звучала отдельно, как инструмент в хорошо сыгранном оркестре.

Рецепты:

Блюдо очень древнее, правила его приготовления сложились несколько тысячелетий назад, с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Кстати, в переводе с древнего санкрита это слово обозначает – варёный рис.

Рис и является основой этого блюда, а вот мясо вполне может быть заменено рыбой или фруктами, красивый цвет плову придаёт куркума или шафран.

Прекрасно готовят плов в казане жители Средней Азии и те, кто прожил там немало лет. Вариантов приготовления множество, существует тысячи рецептов, на Востоке плов подаётся к столу практически каждый день и готовят его женщины, а вот по праздникам — на свадьбу, рождение, поминание, его готовят мужчины.

Ну а мы сегодня попробуем приспособить для приготовления этого замечательного блюда нашу незаменимую помощницу на кухне – мультиварку.

Плов с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт

Давайте приготовим это блюдо из куриной грудки, но в принципе подойдёт любая часть курицы. Жиром злоупотреблять не будем – блюдо будет достаточно диетическим и подходящим как взрослым, так и детям, да и тем, кто сидит на диете пара-тройка ложечек не повредит.

Основой для приготовления этого плова служат узбекские традиции. Рис промываем до полной прозрачности воды, иначе вкус будет основательно подпорчен.

Состав:

  • полкило куриной грудки;
  • два стакана риса;
  • пара луковиц;
  • две средних моркови;
  • масло растительное 50-80 мл, по желанию;
  • головка чеснока;
  • смесь специй для плова 1-2 столовых ложки, всё зависит от вкуса;
  • соль по вкусу;
  • кипящая вода или можно использовать куриный бульон, три с половиной стакана.

Приготовление:

  1. Включить в мультиварке режим «Жарка» на пол часа. Залить в чашу растительное масло и дать ему хорошо накалиться.
  2. Выложить в чашу нарезанный полукольцами лук и пассировать до коричневатого цвета, добавить морковь, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с луком до мягкости.
  3. Порезать куриную грудку небольшим кубиком и обжарить совместно с луком и морковью. Посолить и добавить приправу. Добавить несколько ложек воды и потушить под плотно закрытой крышкой минут 8-10.
  4. Выложить промытый рис в чашу и неспешно перемешивать, чтобы масло впиталось в крупинки.
  5. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полчаса. Влить тонкой струйкой кипящую воду или бульон и плотно закрыть крышкой не перемешивая.
  6. За десять минут до готовности воткнуть с середину чаши головку чеснока – хорошо промытую водой, не разбирая её на отдельные дольки, снова плотно закрыть крышку.
  7. После отключения мультиварки не открывая крышки дать настояться.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Редмонд

Плов из свинины более жирный и сытный, чем из других сортов мяса, поэтому предпочтительнее готовить его на обед, для ужина он будет тяжеловат. Хорошо запить его зелёным чаем, который поможет перевариванию вкусного обеда.

Состав:

  • рис – два мерных стаканчика от мультиварки, хорошенько промыть в нескольких водах;
  • свиная вырезка с небольшим количеством сала полкило;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • приправа для плова столовая ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • головка чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • кипяток три стаканчика.

Приготовление:

  1. Трём морковь на крупной тёрке, лук режем небольшим кубиком. Включаем мультиварку на режим Жарка 25-30 минут.
  2. Наливаем в чашу растительное масло, и пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем с луком чуть-чуть.
  3. Выкладываем мясо, нарезанное некрупным кубиком, специи, соль и перец, и обжариваем, помешивая, до красивого золотого цвета.
  4. Вливаем полстакана воды и оставляем тушится до конца выставленного режима.
  5. Выставляем режим Варка-экспресс, время 40 минут, выкладываем промытый рис в чашу, разравниваем, втыкаем в середину чесночную головку и аккуратно вливаем три стаканчика горячей воды.
  6. Закрываем плотно крышкой и ждём окончания готовки.

Подавать горячим, но дать настояться в мультиварке после окончания готовки.

А вот аналог только с картошкой: тушеная картошка с мясом

Пошаговый рецепт плова в мультиварке Поларис с говядиной

Плов, приготовленный таким способом, годится для детей младшего школьного и дошкольного возраста если не усердствовать с чесноком и специями. Так же мясо и овощи обжариваются только слегка.

Состав:

  • масло растительное 3-4 столовые ложки;
  • два мерных стаканчика риса;
  • говядина-вырезка полкило;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа для плова чайная ложка;
  • два-три зубчика чеснока.
  • вода горячая три с половиной стаканчика.

Приготовление:

Шаг 1. Рис лучше использовать круглый, блюдо с ним получается более вкусным, промыть его в нескольких водах, до абсолютной прозрачности.

Шаг 2. Говядину нарезать небольшими кусочками, лук – мелким кубиком, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3. Выставить режим Жарка на полчаса и 180 градусов, влить в чашу мультиварки растительное масло.

Шаг 4. Выдавить в разогретое масло чеснок и обжарить буквально 50-60 секунд. Добавить и приготовить лук до прозрачности и всыпать морковь, слегка обжарить её вместе с луком.

Шаг 5. Выложить мясо, соль, перец и специи и приготовить совместно с овощами. Влить полстакана воды и плотно закрыть крышку- пусть тушится до окончания режима.

Шаг 6. Выставить режим Плов и время 40 минут. Выложить и разровнять рис, влить воду, плотно закрыть крышку.

Шаг 7. После окончания перевести мультиварку в режим Подогрев на двадцать минут.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке с изюмом

Очень интересный и своеобразный вкус. Готовят такой плов с разными видами мяса, лично мне больше всего нравится с филе куриной грудки, получается легким и ароматным!

Состав:

  • полкило филе;
  • крупная морковка;
  • большая луковица;
  • пригоршня изюма без косточек, мне нравится изюм цвета светлого янтаря;
  • растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • два стаканчика мерных риса;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для плова;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 стаканчика горячей воды.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку на режим Выпечка на 25 минут и прогреваем пару минут, не позабыв налить в чашу растительное масло.
  2. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и обжариваем.
  3. Выкладываем филе, нарезанное кубиком, жарим до небольшой корочки.
  4. Добавляем лук, нарезанный мелко, и морковь, натёртую на тёрке, обжариваем с мясом до готовности. Солим, перчим и кладём специи.
  5. Переводим мультиварку в режим Плов на 40 минут, выкладываем хорошо промытые рис и изюм, вливаем горячую воду и плотно закрываем крышку.
  6. После сигнала о готовности перемешать и оставить подышать.

Приятного аппетита!

Плов по-узбекски из баранины

Для приготовления настоящего узбекского плова баранина должна быть не замороженной, а просто охлаждённой. Длинный рис, а тем более пропаренный – не годится, нужен круглозёрный и желательно крупнозернистый.

Баранина – лучше всего подойдёт рёбрышки пополам с вырезкой, совсем изумительно будет если удастся купить граммов 150-200 курдюка. Зиру исключить нельзя. Или можно купить приправочный пакетик уже с зирой.

Состав:

  • по кило риса и баранины;
  • две крупных моркови;
  • две больших луковицы;
  • головка молодого чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • чайная ложка зиры;
  • стручок острого перца с хорошим хвостиком без повреждений;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем баранину курдюк небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь соломкой и смешиваем её с половиной чайной ложки сахара, для выделения сока.
  2. Включаем мультиварку на режим Жарка на 30 минут, вливаем в чашу масло и первым делом обжариваем кусочки курдюка до коричневатого цвета, вынимаем их из мультиварки закладываем рёбрышки. Жарим, помешивая, до коричневого цвета.
  3. Добавляем лук и кусочки мяса без косточек, слегка обжариваем и добавляем морковь, соль и специи и ещё пару-тройку минут. Вливаем небольшое количество воды, осторожно укладываем сверху перчик, закрываем крышкой и оставляем тушить до конца режима.
  4. Вынимаем перчик осторожно, выкладываем чисто промытый рис, втыкаем хорошо промытую головку чеснока с обрезанным донышком, заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала слой риса примерно на палец толщиной, закрываем крышку и включаем режим Плов или Тушение на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Эти рецепты вам понравятся:

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной – обалденный пошаговый рецепт

В этом рецепте мы будем использовать нут.

Состав:

  • стакан риса;
  • полкило говядины;
  • полстакана нута;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • головка чеснока;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка ароматных специй и чайная ложка куркумы.

Приготовление:

Шаг 1. Выставляем режим Жарка на полчасика.

Шаг 2. Последовательно обжариваем полукольца лука, мясо – кубиками, морковь – соломкой.

Шаг 3. Солим, перчим, вносим специи – перемешиваем и вливаем немного воды, тушим до окончания режима.

Шаг 4. Выкладываем промытые нут и сверху рис, разравниваем. Осторожно вливаем три стакана воды горячей.

Шаг 5. Включаем режим Плов и готовим 40 минут под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и грибами шампиньонами в мультиварке – вкусный пошаговый рецепт

Этот плов готовится абсолютно одинаково с первым рецептом – все шаги выполняйте так же как указано – смотри выше.

Только вместе с луком, мясом и морковью обжариваются ещё и грибы отварные, примерно две пригоршни.

Многие готовят с шампиньонами, но также прекрасно подойдут опята или лисички, для аромата можно добавить столовую ложку молотых сушёных белых грибов.

Эта добавка заставит соседей мучительно придумывать предлог, чтобы попасть за ваш обеденный стол!

Как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым: советы и секреты

Секретов у рассыпчатого плова всего два:

  1. Можно перемешать рис с мясом и овощами, и дать впитаться маслу в течение пяти минут при выключенном нагреве, масло в последующей варке не даст склеиваться готовым рисинкам.
  2. Нельзя переусердствовать с водой. На стакан риса вливается не более двух стаканов воды, но нужно учитывать и тот объём, что содержится в мясе и овощах, поэтому на два стакана риса я вливаю не четыре, а три с половиной стакана воды.

Желаю всем удачного приготовления и вкусного обеда!

Источник: https://ver-a.ru/plov-v-multivarke-7-poshagovyx-recepta/

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной — Здоровое питание

Перед приготовлением ужина важно подумать, что больше всего любит ваша семья. Это может быть все, что угодно. Решая, как приготовить плов в мультиварке с говядиной, можно определить, что нужно взять для этого. Нет ни одной семьи, которая бы не пробовала этого блюда. Но правильный рецепт есть, к сожалению, не у всех.

Поэтому иногда, а у некоторых хозяек даже постоянно, получается это блюдо слипшимся, переваренным, неаппетитным. Как получить рассыпчатую кашу? Как добиться того, чтобы каждый член семьи остался довольным, приготовленным ужином? Об этом читайте статью.

Для начала рассмотрим, что нужно взять, чтобы получился плов с изюмом и курагой в мультиварке.

Какие нужны ингредиенты

Берем для начала мясо. Это обычно до половины килограмма говядины. Во-вторых, понадобится рис. Можно взять мультистаканами, а можно обычной чашкой. В общем, потребуется два стакана. В два раза больше берем воды. Поэтому, получается, нужно взять четыре стакана (той же емкости) воды.

В-третьих, возьмем одну морковку, два лука, восемь зубков чеснока. В-четвертых, понадобится две столовых ложки масла растительного. Еще добавим по вкусу соли и специй.

Конечно, если вы будете готовить не простой ужин, а изысканный, например, с изюмом, с курагой, то обязательно добавьте в ингредиенты эти продукты. Но вообще, так как приготовить плов в мультиварке с говядиной несложно, то берут обычные продукты, которые были перечислены выше.

Кому под силу приготовить такое блюдо?

Так как плов – это узбекское блюдо, то его должны готовить именно там. Но что касается пола, то это обязательно должен быть мужчина. Только ему под силу ответить на вопрос, как приготовить плов в мультиварке с говядиной. Но если узбеки и доверяют это блюдо только мужчинам, то у нас мы доверяем его мультиварке.

После приготовления в ней можно получить рассыпчатый, пропитанный соком рис, который очень вкусный и радует не только желудок, но и глаза. А как радует запах морковки и лучка совместно с чесночком и приправами! Весь ужин просто тает во рту. Поэтому его хочется есть и есть. Только жаль, что это вечер, и много не съешь, на ночь лучше не наедаться.

Как готовится это блюдо

Теперь рассмотрим, как приготовить плов с мясом в мультиварке. Для этого сделаем несколько несложных шагов. Во-первых, подготовим все необходимые ингредиенты. Во-вторых, беремся за мясо. Его хорошенько моют и режут на небольшие кусочки. После этого можно переходить к другим продуктам. Во-вторых, чистим и моем морковку.

Натираем ее на терке среднего размера.

Можно и на крупной, это зависит от вкусовых предпочтений. В-третьих, режем мелко лук.
Если вы думаете о том, как приготовить диетический плов в мультиварке, то нужно, в первую очередь, взять диетическое мясо, а также вместо подсолнечного оливковое масло.

В-четвертых, берем посуду, в которой будем готовить, и выливаем в нее все масло, после этого кладем мясо. В-пятых, выкладываем овощи. В-шестых, насыпаем рис. И в-седьмых, солим.
Если вы решаете сделать ужин таким, чтобы калорийность плова со свининой в мультиварке была невысокой, то не используйте подсолнечное масло.

А также выбирайте нежирную свинину.

На восьмом шаге всю полученную массу заливаем водой. Добавляем целые зубчики чеснока и включаем устройство готовить. Режим должен быть «Каша/Рис» или что-то подобное. Обычно время устанавливается само. На этом все. Скоро мультиварка просигналит, что ужин готов.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-plov-v-multivarke-s-govyadinoj.html

Плов в мультиварке из говядины — рецепт приготовления вкусного плова в домашних условиях

Готовить плов – целая наука. Все готовят его по-разному, используя свои секреты и коронные методы. Главное тут – побольше овощей, мяса и качественно подготовленный зирвак.  У меня тоже есть любимый рецепт плова. Готовлю я его чаще всего с говядиной или бараниной.

Сегодня мы приготовим плов с говядиной в мультиварке. Я очень люблю использовать в готовке плова именно мультиварку. Плов в ней получается очень рассыпчатым. При этом ничего не пригорает.

Сейчас я покажу вам, как делаю это.

Приготовление плова:

1.Лук и морковь очищаем. Мясо моем. Если у вас оно заморожено, его нужно полностью разморозить, промыть и обсушить, чтобы не было лишней влаги.

2.Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковку соломкой или кубиками. Главное, чтобы овощи не были накрошены слишком мелко. Иначе, в процессе приготовления они разварятся до кашеобразного состояния и при первом же перемешивании размажутся.

3.Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками. Кто-то любит крошить меньше. Можно нарезать и так.

4.В мультиварку наливаем достаточное количество постного масла, чтобы оно с запасом покрыло дно. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Когда оно раскалится, отправляем сюда лук с морковью. Поджариваем, помешивая, 5 минут.

5.Теперь отправляем сюда мясо. Пока не солим и не приправляем. Жарим до окончания режима, время от времени перемешивая. Затем, когда оно полностью запечатается, на нем не будет крови и оно слегка подрумянится, вливаем немного воды, чтобы она покрыла мясо, как показано на фото. Льем только горячую или теплую воду, чтобы не было резкого перепада температуры. Солим, добавляем немного приправы для плова и зиры.

6.Зирвак должен быть немного пересолен. Зиры здесь много не бывает. Я насыпаю немного в ладонь и тру руками прямо в мультиварку. Так она раскроет больше аромата. Что касается приправы для плова, я беру стандартный пакетик, который предназначен для одной варки. Примерно половину кладу в зирвак, оставшуюся часть рассыпаю сверху по рису.

7.Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта.

8.Когда зирвак протушится, промываем рис, сливаем с него воду и рассыпаем сверху. Через шумовку наливаем горячую воду, чтобы она покрыла рис примерно на 2 пальца. Сверху протираем еще зиры, всыпаем приправу. Чеснок очищаем от верхних слоев, но очищая до конца. Низ, где были корешки, отрезаем, прорезая немного мякоть. Так чеснок отдаст больше аромата. У меня он разлетелся по зубчикам. Поэтому, я растыкала их по отдельности.

9.Устанавливаем режим «Плов» на один час. Примерно через 50 минут посмотрите, не впитал ли рис всю воду. Для этого нужно раздвинуть лопаточкой плов до дна. Если жидкости нет, можно выключать преждевременно.

10.Затем убираем чеснок и перемешиваем плов. Далее даем постоять на подогреве еще минут 20.

Раскладываем на тарелочки и подаем. Можно подкрошить к нему овощей, подать со сметаной или кетчупом. Можно съесть и просто так, без дополнительных продуктов. Ведь получается он очень сочный и ароматный.

Как приготовить рассыпчатый плов с говядиной в мультварке Редмонд на видео из



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/plov-v-multivarke-iz-govjadiny.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
1 кг сахара сколько стаканов

Закрыть