Как приготовить печенье хризантема

Печенье через мясорубку: рецепты. Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?

как приготовить печенье хризантема

Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Но сегодня путешествие во времени все еще невозможно, однако, можно приготовить свой любимый десерт самостоятельно. Наверное, многие, будучи маленькими, пробовали восхитительное печенье через мясорубку, которое имеет простой рецепт приготовления.

Песочное печенье через мясорубку: классический рецепт

Наверное, каждый любит с детства песочное печенье, что не удивительно, ведь этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется использованием простых продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки.

Состав:

  1. Ваниль – на кончике ножа
  2. Сода – 1 ч. л.
  3. Мука просеянная – 2,5 ст.
  4. Сметана – 120 г
  5. Масло сливочное – 120 г
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Яичный желток – 3 шт.

Приготовление:

  • Сначала отделяем от белков желтки.
  • В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета.
  • Берем сливочное масло и растираем его добела, чтобы размягчилось.
  • Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем.
  • Вводим в смесь сметану, ванилин и соду.
  • Все компоненты хорошо перемешиваем – нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вводим небольшими порциями заранее просеянную муку и вымешиваем, чтобы не появились комочки – у Вас должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
  • Аккуратно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 мин.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
  • Берем противень для выпекания и застилаем его листом пергаментной бумаги.
  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Выкладываем сформированное печенье на противень (можно ровными полосками либо произвольными кусочками).
  • Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.

Печенье «Домашнее» — просто и вкусно!

Чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку, Вы можете воспользоваться следующим простым рецептом. А чтобы оно приобрело более интересный вкус, при желании, можно добавить немного грецких орехов.

Рецепт лакомства с майонезом

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный десерт с майонезом невозможно, но это не так. Воспользуйтесь следующим рецептом и в результате Вы получите очень нежное домашнее печенье.

Как приготовить печенье «Хризантема»?

Если у Вас совсем нет времени, но хочется приготовить что-то вкусненькое, вам просто идеально подойдет следующий рецепт.

Печенье с романтическим названием «Хризантема»

как приготовить печенье хризантема

28.03.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Букет из хризантем украсит любой праздник, тем более, если это ароматное и рассыпчатое угощение. Считается, что этот цветок символ – счастья, благополучия и знатности. А печенье навивает ностальгию о детстве и долгожданном празднике. Эти два понятия гармонично дополняют друг друга: эстетический вид, и замечательный вкус – делают печенье хризантема через мясорубку всеобщим любимцем.

Оригинальное оформление подразумевает определенную технологию. Как и в любом деле, в кулинарии есть свои секреты:

  1. Для получения пышного изделия муку надо просеивать трижды.
  2. Соду лучше гасить — лимонным соком.
  3. Выдерживать готовое тесто в холодильнике не более 40 минут.
  4. В мясорубке использовать крупные ячейки решетки.
  5. Прокручивать массу нужно достаточно быстро, иначе она потеряет форму.
  6. Рассыпчатый эффект получается за счет жиров, соответственно их должно быть согласно рецептуре.
  7. Муку с маслом необходимо тщательно перетирать, чтобы глютен соединился с влагой.
  8. Печь изделия в предварительно нагретой духовке.

Перед началом процесса стоит немного поговорить о песочном тесте.

  • Оно считается универсальной основой, которая сочетается с любыми дополнительными продуктами: творогом, орехами, изюмом, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Стоит помнить, что сдоба получается достаточно калорийной и дарит чувство сытости на длительный период времени. В умеренном количестве вред фигуре не грозит. Примерная калорийность – 315 ккал.
  • Химический состав поистине королевский: витамины групп В, А, Д, Е, Н, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, йод, фосфор, натрий, железо.
  • Является источником глюкозы для человеческого организма.
  • Наполняет системы органов энергией и восстанавливает силы.

Однако! Лицам, страдающим диабетом и хроническими сердечно — сосудистыми заболеваниями стоит ограничить печенье хризантемы.

Технологические условия:

  • Все продукты должны быть хорошо взвешены на весах и строго в граммах. Стоит пользоваться таблицей мер весов и точно придерживаться рецепта.
  • Все кухонные принадлежности должны быть холодными.

Ингредиенты

  • Мука – 420 г, нужна пшеничная, именно она обладает большим количеством клейковины, что делает рецепт оригинальным.
  • Масло – 150 г, не дает склеиваться муке. Чем больше жирность, тем лучше. Маргарин плохо усваивается и выводится из организма и испортит блюдо.
  • Яйца – 2 штуки, должны быть свежими. Если имеется непереносимость белка не стоит отказываться от любимого блюда. Можно использовать только желтки, технология от замены не пострадает.
  • Сахар — 150 г, лучше заменить сахарной пудрой или растереть с яйцами до полного растворения кристаллов.
  • Соль — ½ ч.л., должна обязательно присутствовать, чтобы оттенить вкус и сделать его ярче.
  • Сода – ½ ч.л., пищевая, важно чтобы она была без комочков.
  • Вкусовые добавки — ½ ч.л., корицу или ваниль добавляют исключительно опираясь на свои предпочтения.

Способ приготовления

Рецепт приготовления печенья хризантемы достаточно прост. Из указанных ингредиентов получается около 10 печений.

Заранее начинаем прогревать духовку.

В глубокой емкости смешиваем сыпучие продукты: соль, муку и соду.

В другой посуде растираем сливочное масло с сахаром, до образования белого налета.

Не переставая растирать, поочередно, ввести куриные яйца.

Всыпать 1 столовую ложку сухого состава. Влить экстракт ванилина. Тщательно смешать. Маленькими порциями ввести всю оставшуюся муку.

Вымешать тесто и сформировать из него шар. Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на 15- 20 минут.

Тем временем, выстлать противень пергаментной бумагой. Остывшее тесто, пропустить через мясорубку и выложить на противень небольшими порциями, чуть «прищепив», у основания. Время выпекания 15-20 минут.

Готовые печенки можно украсить сахарной пудрой. Делать это лучше, когда они остынут. Сервировать удобнее на большой тарелке или подносе, выкладывая одним слоем, тогда получается эффект букета.

Совет! В природе цветки хризантем очень яркие и имеют различные оттенки. Если есть возможность украсить разными цветами, то печенье хризантемы из далекого детства принесут вам максимум положительных эмоций. Для этого можно использовать приготовленную заранее помадку. При ее изготовлении в состав ввести разноцветный пищевой краситель.

Наши бабушки, говоря про срок хранения выпечки, шутили, что лучше его хранить в закрытой жестяной банке подальше от внуков. Если говорить серьезно, то до двух недель и не в холодильнике.

В Индонезии существует пословица: « Какова форма, таково и печенье». Изделие в виде соцветия уникально гармоничностью вкуса и формы. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте!

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-s-romanticheskim-nazvaniem-hrizantema

Печенье «Хризантема»

как приготовить печенье хризантема

Гости уже на пороге, а у вас нет ничего вкусненького к чаю? Не расстраивайтесь, займите ваших друзей на время просмотром телевизора или интересных фотографий, а сами быстренько приготовьте вкусное и оригинальное печенье, которое называется «Хризантема». Поверьте, все будут просто удивлены вашими удивительными кулинарными способностями и оценят выпечку по достоинству.

Рецепт печенья «Хризантема»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 300 г;
  • сода и соль – щепотка;
  • мука – 4,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить печенье «Хризантема». В миске хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль, соду, кладем ванилин и заранее размягченный маргарин. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Далее убираем его на 30 минут в холодильник, а потом пропускаем через мясорубку, придав печенюшкам форму хризантем. Выпекаем лакомство в духовке до золотисто цвета при 200 градусах. Готовое изделие обильно присыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 300 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – по желанию;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2,5 ст.

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке или на медленном огне, но не кипятим. Затем снимаем массу с огня и оставляем остывать. Этим временем взбиваем миксером яйца с сахаром добела, добавляем по желанию корицу и ванилин. Далее выливаем растопленный маргарин, кладем сметану, бросаем чуть-чуть соли и соду.

Всё перемешиваем, высыпаем просеянную муку и замешиваем тугое эластичное тесто, немного слабее, чем на лапшу. Затем скатываем его в шарик, убираем на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно немного затвердело. После этого перекручиваем охлажденное тесто через мясорубку и выкладываем на сухой противень, придавая лакомству форму цветка.

Выпекаем печенье до золотистого цвета 10 -15 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Печенье «Хризантема» с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог смешиваем с размягченным маслом, бросаем соду и соль. Далее всыпаем постепенно муку и замешиваем довольно крутое тесто. Потом перекручиваем его через мясорубку, отрезаем нужный размер печений и выпекаем при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца достаем печенье с творогом, посыпаем сахаром и вновь ставим в духовку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лосось на пару

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-hrizantema

Рецепт приготовления печенья Хризантема через мясорубку

23-26 штук

1 час 5 минут

404 ккал

https://www.youtube.com/watch?v=dcE8uP2z8r4

Нет рейтинга

Печенье «Хризантема» – это ароматная, рассыпчатая и очень быстрая домашняя выпечка. Долго возиться с тестом не нужно, а при помощи обычной мясорубки данному угощению можно придать причудливую форму цветка.

Для того, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и аппетитным, от вас требуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов и следовать нижеописанной инструкции.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

пшеничная мука высшего сорта 840-900 г
отборное куриное яйцо 3 шт.
ванильная эссенция 3-4 капли
сливочный маргарин 240-250 г
сметана высокой жирности 240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок 180-200 г
пищевая сода 5-8 г
сахарная пудра 30-40 г

Замесим тесто

  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.

  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.

  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.

  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.

Сформируем и выпечем печенье

  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.
  2. Холодное тесто разделяем на четыре равные части, три из которых возвращаем обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными и легко прокручивались через мясорубку. Отрываем небольшой кусок теста от оставленной части и опускаем его в отверстие мясорубки.

  3. Прокручиваем ручку устройства, и рукой, заранее присыпанной мукой, поддерживаем выходящие через насадку образовавшиеся трубочки.
  4. Аккуратно срезаем ножом сформированное изделие и выкладываем его на подготовленный противень, полностью покрытый пекарской бумагой.

  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом, формируя хризантемы.
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее сформированные изделия. Выпекаем лакомство приблизительно 25-30 минут, до проявления румяного коричневого оттенка.

  7. Готовое печенье выкладываем на заранее подготовленное большое блюдо и обильно присыпаем сахарной пудрой.

рецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/hrizantema-2.html

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:

  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4;
  • маргарин или спред – 300 г;
  • мука – 650-670 г;
  • сода, соль, ванилин – по щепотке.

Статья в тему:   Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами

  1. Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
  2. Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
  3. Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
  5. Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
  6. По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
  7. Формируем изделия и отправляем их в духовку.
  8. Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.

Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.

Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

Что необходимо подготовить?

  • 375 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды.

Приступим:

  1. Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
  2. Следом солим.
  3. Рубим масло и вмешиваем в тесто.
  4. Муку вмешиваем порционно.
  5. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
  6. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
  7. Выпекаем при 160°С минут 15.
  8. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.

Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.

На 7 порций возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ст. л. крахмала;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ст.л. уксуса;
  • ванилин.

Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:

  1. Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
  2. Следом вводим сметану и маргарин.
  3. Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
  4. Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
  5. Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
  6. Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
  7. За это время прогреть до 200°С духовку.

    При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.

Статья в тему:   Традиционный овощной суп-пюре

Печенье «Хризантема» с майонезом

Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:

  • 180 г маргарина;
  • яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • пара капель лимонного сока.

Замешиваем тесто следующим образом:

  1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
  2. Следом – гашеную соду.
  3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
  4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
  5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
  6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
  7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».

Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

Как формировать и выпекать печенье

«Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

Как происходит формирование:

  1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
  2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
  4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
  5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов.

Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.

Полезные советы и рекомендации

  • Тесто для «Хризантем» – какое оно?

С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

  • Какая форма удобная для прокручивания?

Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

Источник: https://zdorov-today.ru/pechen-e-hrizantema-klassicheskiy-recept/

Рецепт печенья

Способ приготовления печенья «Хризантемы» известен многим хозяйкам. Ведь такое лакомство нам очень часто готовили наши мамы и бабушки.

В создании этого десерта нет ничего сложного. Главное – подготовить все необходимые продукты, а также иметь под рукой мясорубку.

Рецепт приготовления печенья «Хризантемы»

Упомянутое лакомство остается одним из любимейших десертов многих хозяек. И дело тут не в его невероятном вкусе, а в самом процессе создания. Ведь очень приятно наблюдать за тем, как эти забавные «червячки» из теста выходят из мясорубки.

Существует несколько способов приготовления печенья «Хризантемы». В этой статье мы представим наиболее простые и доступные из них.

Итак, для замеса теста нам понадобятся:

  • мука пшеничная светлая — около 4 стаканов;
  • качественный маргарин — примерно 250 г;
  • высококалорийный майонез — около 250 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • песок сахарный — 3/4 стакана;
  • сода столовая и яблочный уксус для ее гашения — по 1/4 десертной ложки.

Замес песочной основы

Как готовится печенье «Хризантема»? Рецепт этого необычного лакомства очень прост. Сначала следует замесить основу. В миску выкладывают качественный маргарин, а затем тщательно разминают его вилкой. Туда же разбивают крупное яйцо и добавляют жирный майонез. Хорошенько перемешав компоненты, к ним также выкладывают столовую соду, погашенную яблочным уксусом.

В завершение в полученную вязкую массу всыпают сахарный песок. Перемешав ингредиенты до однородной консистенции, к ним добавляют пшеничную муку. Ее количество определяют, что называется, на глаз.

Тесто после тщательного замеса должно быть однородным и довольно густым, а также напоминать мягкий пластилин.

При необходимости указанное количество муки в перечне продуктов может быть увеличено или уменьшено.

Процесс формирования лакомства

Как формируется печенье домашнее «Хризантема»? После замеса песочного теста его разделяют на несколько частей. Это необходимо для того, чтобы с ним было удобно работать.

Установив мясорубку, духовочный лист устилают пергаментом. Далее первый кусочек теста начинают пропускать через кухонное устройство. При этом готовый полуфабрикат подхватывают руками.

Через каждые 3 или 4 сантиметра основу аккуратно отделяют ножом и укладывают на заранее подготовленный противень. Сверху все полуфабрикаты можно обсыпать небольшим количеством сахарного песка (по желанию).

Тепловая обработка

Как выпекаются печенья «Хризантемы»? Когда все тесто закончится, а противень будет заполнен красивыми полуфабрикатами, его отправляют в разогретую духовку. Песочный десерт выпекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут. За то время съедобные цветочки должны увеличиться в объеме и слегка покраснеть.

Готовое песочное печенье «Хризантемы» вынимают из духовки и выкладывают в большую тарелку. Перед подачей к столу десерт обсыпают смесью из корицы и сахарной пудры. Употребляют его вместе с чашкой горячего кофе или чая.

Печенье «Хризантема»: рецепт приготовления

Как было сказано выше, упомянутый десерт можно готовить разными способами. Традиционным рецептом этого лакомства считается тот, в котором используется сливочное масло и яйца. Благодаря таким компонентам, печенье получается более вкусным, нежным и ароматным.

Итак, для выпечки десерта нам потребуются:

  • мука пшеничная светлая — около 400 г;
  • масло любое сливочное — примерно 180 г;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • песок сахарный — 200 г;
  • сода столовая и сок лимона для ее гашения — по 1/4 десертной ложки.

Приготовление теста

Перед замесом песочного теста сливочное масло требуется заранее вынуть из холодильника. Как только кулинарный жир растает, его взбивают миксером до состояния побелевшей массы. Далее в ту же посуду поочередно добавляют куриные яйца, сахар и ванилин.

Получив однородную смесь, к ней всыпают светлую муку и выкладывают гашеную соком лимона столовую соду.

Перемешав компоненты, получают мягкое, но густое и пластилинообразное тесто. Для облегчения процесса формирования десерта основу рекомендуют на некоторое время поместить в холодильную камеру (на 15-25 минут).

Как формировать печенье?

Как только тесто охладится, приступают к его обработке. Для этого используют обычную мясорубку. Основу аккуратно пропускают через мелкое или крупное сито (по желанию), отделяя необходимый объем при помощи острого ножа.

Формируя печенье, его поочередно выкладывают на противень с пергаментом, оставляя расстояние от других изделий и краев листа. После этого десерт отправляют в заранее разогретую духовку.

Как выпекать?

Выпекать печенье «Хризантема» следует недолго. Такое лакомство будет готово к употреблению уже через ¼ часа (может чуть дольше). За этот небольшой промежуток времени десерт должен стать пышным и румяным. Кстати, о готовности этого лакомства сообщает и приятный ванильный аромат, который распространяется по всей квартире.

Подача домашнего десерта к чаю

Теперь вам известно, как готовится печенье «Хризантемы» из детства. Классический вариант его приготовления пользуется огромной популярностью у всех хозяек. Используя этот рецепт, вы обязательно порадуете своих домочадцев необычным и очень вкусным лакомством.

Как только песочное печенье будет выпечено, его вынимают из духовки и сразу же выкладывают на тарелку. Подавать такой десерт можно вместе с чаем, какао или кофе.

Полезные советы

Многие хозяйки отказываются делать печенье «Хризантема» лишь потому, что им лень собирать и мыть мясорубку. В этом случае рекомендуем сформировать такое лакомство несколько иначе. После непродолжительной выдержки теста в холодильной камере его раскатывают в пласт толщиной 0,5 сантиметров, а затем режут ромбиками. Также можно воспользоваться специальными формочками. После этого изделия аккуратно перекладывают на противень и готовят в духовке на протяжении 20 минут.

Разумеется, печенье «Хризантема», сделанное при помощи мясорубки, получается гораздо красивей, нежели просто нарезанное ножом. Однако его вкус при этом не меняется.

Источник: https://FB.ru/article/226195/retsept-pechenya-hrizantemyi-vkus-iz-detstva

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

От 365news.biz On Май 6, 2020

Сегодня, когда перемывала мясорубку после приготовления фарша, вдруг вспомнила об одном чудесном рецепте печенья. Называлось оно еще так красиво, по-цветочному — «Хризантема».

Помню, бабуля замешивала тесто, пропускала его через мясорубку. Печенье «Хризантема» — память о детстве. Выглядело как магия какая-то, честное слово.

Печенье «хризантема» через мясорубку

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья «Хризантема». Рецепт моей прекрасной бабушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром. На паровой бане растопи сливочное масло.
    2. Добавь к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло и майонез. Хорошенько перемешай, а затем всыпь половину муки, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешай, а потом постепенно добавь оставшуюся муку.
    3. Замеси тесто, а затем собери его в комок.

      Тесто должно получится эластичное, которое хорошо лепится и не пристает к рукам и столу. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.

    4. Подготовь мясорубку. Возьми часть теста и вдави в отверстие мясорубки. Прокрути мясорубку, чтобы тесто вышло на 1,5 сантиметра.Затем подхвати его рукой, прокрути мясорубку, чтобы вышло около 7 сантиметров теста, и срежь его ножом.

      Обрати внимание, что срезать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Срезанный край прижми пальцами, чтобы печенье не распалось.

    5. Выкладывай печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Дай заготовкам немного постоять на противне при комнатной температуре. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.

    6. Остывшее готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видишь, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», так что включай свою фантазию и придавай своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом.

Также можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержи его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Читайте НАС ВКонтакте

магияМайонезПеченьеТестоЯйца

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/335780-instrukciya-po-prigotovleniyu-pechenya-xrizantema.html

Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

Нежная выпечка из детства

Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

Через мясорубку с творогом

Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира. А вот в советское время почти в каждом доме была «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой был рецепт печенья «Хризантемы». Современных вариаций на тему этого любимого с детства десерта десятки, но даже сегодня можно легко приготовить в домашних условиях печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве.

Несмотря на то, что кондитеры выпускают несметное количество сортов печенья, пирожных, тортов, пряников и кексов, домашняя выпечка остается востребованной и любимой. И «Хризантемы» – один из самых популярных десертов. И вот почему:

  • Домашнее печенье готовиться быстро и просто.
  • Продукты доступные и бюджетные.
  • Можно изменять рецепт, получая новый вкус.
  • В домашней выпечке никаких консервантов, красителей и прочих вредных добавок.
  • В рецептуре можно регулировать количество сахара и других ингредиентов по своему вкусу.
  • Изготовление печенья – отличный способ весело провести время с детьми.
  • Чаепитие с домашней выпечкой – это еще один вариант семейного времяпрепровождения.

Но злоупотреблять выпечкой не стоит – в 100 г печенья 400 ккал.

Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно

Для изготовления десерта понадобится ручная мясорубка. Электрическая не подойдет, потому что у нее слишком высокая скорость. Но если от бабушки не осталось ручной мясорубки, то в электрическую загружать небольшие порции теста, а жгутики вытягивать, например, на разделочной доске, а потом отрезать необходимое количество и формировать хризантемы.

  • Удостоверьтесь в наличие необходимых для рецепта продуктов.
  • Маргарин выложить на стол, чтобы он немного размягчился.
  • Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и разомните вилкой.
  • В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, соду и чайную ложку лимонного сока и хорошенько взбить. Лучше воспользоваться венчиком, а не миксером. Нужно взбить до растворения сахара и до легкой пены, а не до пиков.
  • Ввести размягченный и порубленный на кусочки маргарин. Перемешать до однородности.
  • Вводить муку постепенно. После введения каждой порции нужно размешивать до однородности. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто станет плотным – руками.
  • Тесто должно быть очень тугим. Положить его в пакет и убрать в холодильник подходить на полчаса.
  • Противень смазать маслом.
  • Собрать и закрепить мясорубку. От теста отделить кусочек и пропустить через мясорубку. Когда длина выходящих жгутиков достигнет 7-8 см нижней край захватить рукой, а верхний срезать у самой решетки ножом. Взять срезанные жгутики и выложить на противень, сформировав «хризантему».
  • Заполнить противень. Духовку разогреть до 180° С. Время выпечки – 35 минут.
  • Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и без того довольно сладкие.
  • Осталось позвать домочадцев и подавать печенье с чаем, кофе или какао.

Это классический вариант приготовления печенья, но можно его изменить и получить новое содержание в старой форме. Главное в этом десерте – очень плотное тесто, которое можно пропустить через мясорубку.

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.

Тесто на кефире

Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.

В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.

  • Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
  • 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
  • Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
  • Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.

Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.

Тесто на сметане

Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

  • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
  • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

В духовке Для детей На завтрак( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/pechene-hrizantema-cherez-myasorubku-s-margarinom-kak-v-detstve-v-domashnih-usloviyah.html

Песочное печенье через мясорубку: классический рецепт

Наверное, каждый любит с детства песочное печенье, что не удивительно, ведь этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется использованием простых продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки.

Печенье «Домашнее» — просто и вкусно!

Чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку, Вы можете воспользоваться следующим простым рецептом. А чтобы оно приобрело более интересный вкус, при желании, можно добавить немного грецких орехов.

Рецепт лакомства с майонезом

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный десерт с майонезом невозможно, но это не так. Воспользуйтесь следующим рецептом и в результате Вы получите очень нежное домашнее печенье.

Как приготовить печенье «Хризантема»?

Если у Вас совсем нет времени, но хочется приготовить что-то вкусненькое, вам просто идеально подойдет следующий рецепт.

Печенье хризантема рецепт

» Печенье » Печенье хризантема рецепт

Способ приготовления печенья «Хризантемы» известен многим хозяйкам. Ведь такое лакомство нам очень часто готовили наши мамы и бабушки.

В создании этого десерта нет ничего сложного. Главное – подготовить все необходимые продукты, а также иметь под рукой мясорубку.

Как подавать к чаю?

Готовое песочное печенье «Хризантемы» вынимают из духовки и выкладывают в большую тарелку. Перед подачей к столу десерт обсыпают смесью из корицы и сахарной пудры. Употребляют его вместе с чашкой горячего кофе или чая.

Печенье «Хризантема» по-домашнему

  • масло сливочное/маргарин 250 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода/уксус 1/2 ч.л.
  • Разрезать на две части маргарин или масло, дать постоять, чтобы стало мягким. В большой емкости с помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить погашенную соду, взбить. Положить масло, порубить его, взбивать до однородности.
  • Медленно насыпать муку, пока удобно взбивать миксером.

    Насыпать по чуть-чуть муку, перемешивать ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, вылить тесто в остальную муку, перемешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. Если липнет, то насыпать немного муки, вымешать. Накрыть тесто пленкой, отправить в холодильник.

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой или застелить специальной бумагой. Достать тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник.

    Сформировать из теста колбаску, пропустить через мясорубку. Когда тесто прокрутится на 5-7 сантиметров, приподнять его снизу рукой и срезать ножом. Получается форма цветочка с основанием. Положить на противень.

  • Очистить остатки теста с решетки, и сделать следующий цветок. Когда тесто закончится, достать из холодильника, отрезать еще часть и продолжать. Делать все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму.

    Наполненный противень отправить в духовку, готовить приблизительно 35-40 минут. Посыпать печенье «Хризантема» сахарной пудрой.

Оцените рецепт:

uso.ru

Печенье «Хризантема»

Гости уже на пороге, а у вас нет ничего вкусненького к чаю? Не расстраивайтесь, займите ваших друзей на время просмотром телевизора или интересных фотографий, а сами быстренько приготовьте вкусное и оригинальное печенье, которое называется «Хризантема». Поверьте, все будут просто удивлены вашими удивительными кулинарными способностями и оценят выпечку по достоинству.

Рецепт домашнего печенья «Хризантема»

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 300 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – по желанию;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2,5 ст.

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке или на медленном огне, но не кипятим. Затем снимаем массу с огня и оставляем остывать. Этим временем взбиваем миксером яйца с сахаром добела, добавляем по желанию корицу и ванилин. Далее выливаем растопленный маргарин, кладем сметану, бросаем чуть-чуть соли и соду.

Всё перемешиваем, высыпаем просеянную муку и замешиваем тугое эластичное тесто, немного слабее, чем на лапшу. Затем скатываем его в шарик, убираем на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно немного затвердело. После этого перекручиваем охлажденное тесто через мясорубку и выкладываем на сухой противень, придавая лакомству форму цветка.

Выпекаем печенье до золотистого цвета 10 -15 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно варить бульон
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей