Как приготовить паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

как приготовить паштет из печени индейки

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать. В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах.

А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре.

А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Немного о паштетах

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения.

За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга.

Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки — и начинаем готовку!

Ингредиенты

Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов. Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени (лучше свежей, чем замороженной), пара луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное (совсем чуток) – для придания вкуса, специи и соль.

Печеночный паштет. Пошаговый рецепт

  1. Печень индюка (можно как вариант брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее) нарезаем не слишком крупными кусками. Замороженную предварительно размораживаем.
  2. Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном маслице. Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.
  3. Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка. Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет.
  4. Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное (его количество варьируется от нескольких ложек до 200-граммовой пачки, кто как больше любит). Растапливать его предварительно не требуется.

    Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.

  5. Измельчаем ручным блендером до получения однородной массы (можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее).
  6. Полученный паштет из печени индейки перекладываем в удобные пластиковые контейнеры и отправляем охлаждаться в холодильник.

Данное яство можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно – на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью петрушки. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой.

Диетический вариант

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером.

Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам.

Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

  • К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
  • Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

Источник: https://autogear.ru/article/273/630/pashtet-iz-pecheni-indeyki-vkusnyiy-retsept/

Как приготовить паштет из печени индейки — Здоровое питание

как приготовить паштет из печени индейки

WhatTech Диетические рецепты5 вкусных диетических блюд из говяжьей печени

Диетические рецепты Обеды Ужины

В этой статье представлены лучшие диетические блюда, которые подойдут как для ежедневного употребления, так и для подачи на праздничный стол.

Мнения и факты о печени

Популярное мнение против употребления в пищу печени заключается в убеждении, что она является местом хранения ядов в организме. Хотя такое утверждение отчасти верно, и одна из функций жизненно важного органа состоит в нейтрализации токсинов, печень не содержит их.

Ядовитые соединения, которые организм не может устранить, вероятно, накапливаются в жировых тканях и нервной системе. С другой стороны, печень является органом хранения многих важных питательных веществ (витамины A, D, E, K, B12 и фолиевая кислота, а также такие минералы, как медь и железо).

Эти соединения обеспечивают организм некоторыми инструментами, необходимыми для избавления от токсинов.

Помните, что очень важно есть мясо и мясные субпродукты животных, которые выращивались на свежем пастбище без гормонов, антибиотиков или коммерческих кормов.

Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении

Говяжья печень содержит много полезных веществ в составе и всего 120 кКал на каждые 100 грамм продукта. В ней преобладают белки и минимальное количество жира, что объясняет популярность печеночных блюд при правильном питании (ПП), занятиях спортом и различных диетах. Печенка быстро усваивается и не перегружает пищеварительную системы, надолго утоляет голод.

В составе данного субпродукта много кератина – вещества, которое оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме. При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок.

Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты – такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету – без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта:

  • включает 12 аминокислот для поддержания бодрости, высокой активности в течение дня и здоровья нервной системы;
  • витамин В12 в составе снижает уровень стресса для организма при спортивных тренировках и сбросе веса;
  • повышенная доза витамина А (ретинола) и других каротиноидов необходима для поддержания острого зрения и нормального иммунитета;
  • натуральные соединения меди в составе значительно улучшают работу клеток всех внутренних органов.

Обратите внимание! Блюда на основе говяжьей печени также богаты кальцием, фосфором, натрием, калием и другими микроэлементами. Такой состав полезен для людей с анемией, слабостью после перенесенных болезней и операций.

Обязательно посмотрите:

Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Рецепты из истории

Если поискать в архивах старинные поваренные книги, можно узнать, что ранее многие европейцы готовили из этого субпродукта пельмени, террины, колбасы и пудинги. Кроме того, в качестве начинки в пирогах и пирожках использовались лук и говяжья печень. Диетические рецепты также присутствовали.

Древние источники даже описывают использование печени для сгущения – сырой очищенный субпродукт протирался через сито и добавлялся в соус, который затем тщательно подогревался, но не доводился до кипения.

Рецепт печени из испанской кулинарной книги 1529 года звучит следующим образом: «Возьмите лук, порежьте его очень маленькими кусочками и аккуратно обжарьте с жирным беконом. Затем возьмите печень теленка и нарежьте ее на кусочки размером с половину грецкого ореха.

Слегка обжарьте с луком, пока она не потеряет свой цвет. После этого возьмите кусочек поджаренного хлебного мякиша, пропитанного белым уксусом, хорошо разомните его и растворите в сладком белом вине. Затем процедите через шерстяную ткань. Добавьте его к луку и печени и смешайте все в кастрюле.

Положите корицу и варите, пока масса хорошо не загустеет.»

Это блюдо выглядит привлекательно, но его трудно назвать диетическим.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-pashtet-iz-pecheni-indejki.html

Паштет из печени индейки в домашних условиях: 4 диетических рецепта

как приготовить паштет из печени индейки

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко.

Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок.

Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.

Простой рецепт диетического печеночного паштета

Компоненты:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенку обдайте кипятком, чтобы ее было проще очистить. Снимите с субпродуктов пленку, удалите фрагменты сосудов.
  2. Каждую печенку разрежьте на 4 части. Залейте молоком. Оставьте на час.
  3. Почистите овощи. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь крупно натрите.
  4. Положите овощи в сотейник. Влейте полстакана воды. Потушите овощи до мягкости.
  5. Добавьте печенку (без молока), соль и оставшуюся воду.
  6. Готовьте 20 минут после закипания воды. Этого достаточно, чтобы печенка стала мягкой.
  7. Откиньте овощи с печенкой на сито, переложите в кувшин блендера.
  8. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
  9. Включите блендер, превратите находящиеся в его кувшине продукты в однородный паштет.
  10. Обтяните контейнер пищевой пленкой. Наполните емкость паштетом. Прикройте его краями пленки, чтобы защитить от обветривания (это позволит снизить расход масла).

Уберите контейнер в холодильник как минимум на 2-3 часа. Перед подачей к столу переверните контейнер на блюдо, чтобы выложить паштет. Он будет иметь красивую аккуратную форму. Останется украсить его ягодами или веточкой зелени.

Паштет из индюшачьей печени с овощами и сливками

Компоненты:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
  3. Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
  4. Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
  5. Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.

По данному рецепту получается очень легкий и нежный паштет, обладающий аппетитным цветом. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления тарталеток, бутербродов, в том числе и к праздничному столу.

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Компоненты:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порежьте на небольшие кубики.
  2. Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
  3. Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  5. Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  7. Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
  8. Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.

Думаем, вам могут заинтересовать рецепты блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками.

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/pashtet-iz-pecheni-indeyki-v-domashnih-usloviyah-dieticheskie-retsepty/

Паштет из печени индейки в домашних условиях запеченный в духовке

Паштет из печени индейки в домашних условиях, рецепт, запеченный в духовке получается малокалорийным и диетическим. Это великолепная закуска для будней и праздников, всегда желанна на любом столе.

Рецепт приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях 

Такой паштет из печени можно готовить дома с добавлением отварной курицы.

Отвариваем любую часть курицы и отделяем мякоть от костей.

Растапливаем на сковороде кусочки сала вместе с растительным маслом. Оставьте немного сала для запекания.

Луковицу нарезаем и выкладываем в сковороду, можно сразу же положить нарезанную морковь. Тушим на медленном огне до мягкости овощей, не давая зарумяниться.

Печень индейки нужно внимательно осмотреть и удалить желчные протоки, иначе блюдо получится горьким. По возможности удаляем также и пленку с печени.

Добавляем нарезанную печень индейки в сковороду с луком и морковью. Солим, перчим, и еще добавим мускатный орех. Закрываем крышкой и тушим не более 10 минут, пока из печени не перестанет выделяться красный сок.

Даем немного остыть. Складываем в чашу кухонного комбайна печень с луком и морковью, добавляем мякоть отварной курицы и перемалываем в паштет.

Добавляем 2 яйца, размешиваем.

На дно формы кладем тонкие полоски сала, выкладываем паштет, сверху тоже кладем полоски сала и лавровые листочки. Закрываем форму крышкой или фольгой.

Форму ставим на водяную баню, для этого: наливаем в сковороду воды и ставим в нее форму. Воды должно доходить до середины формы.

Запекаем паштет в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт паштета из печени индейки, приготовленный в домашних условиях, получился нежным, такой можно резать кусочками и подавать к столу. А к празднику советую приготовить  вкуснейший паштет из куриной печени с орехами и грибами, рецепт смотрите здесь.

Чтобы такой паштет хранился и не подсыхал, его можно залить тонким слоем топленого сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г печени индюшиной
  • 100 г отварной курицы
  • 1 небольшая луковица
  • ½ моркови
  • 50 г соленого сала
  • растительное масло для жарки
  • 3 лаврушки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Паштет из печени индейки запеченный в духовке без жарки

Чаще всего, для приготовления привычного паштета из печени, приходится печенку жарить на сковороде. Но этот рецепт предлагаю приготовить по другому — без жарки. Получится очень нежный паштетик.

Итак, печенку промываем, убираем желчные протоки, по-возможности снимаем пленочки с печени, поддев ноготками. Очень легко снимается.

Нарежем крупными кусками, складываем в емкость для запекания, оставим на полчаса, чтобы печеночка напиталась молоком и стала нежной.

Свежую морковь среднего размера нарежем также крупными кусочками.

Лук нарежем кубиками и слегка потомим под крышкой в хорошем сливочном или растительном масле без запаха.

Кладем лук с морковкой в емкость с печенью и молоком, солим, перчим и добавим немного мускатного ореха.

Закроем емкость двойным слоем фольги и ставим на водяную баню — в сковороду с водой, и в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Вынув запеченную печень из духовки, приоткрываем фольгу, пока печень еще горячая и вливаем 1 ст.л. коньяка, хотя можно обойтись и без него.

Снова закрываем фольгой и оставляем печень остывать.

Остывшую печень перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с луком и морковкой, добавим хорошее сливочное масло и немного жидкости, оставшейся при запекании, чтобы паштет получился нежнее.

Раскладываем паштет в посуду для хранения. Хранить паштет нужно или под крышкой или закрыть посуду пленкой. Охлаждаем в холодильнике. Такой паштет из печени улетает довольно быстро, особенно если его намазать на вкуснейший домашний хлебушек.

Ингредиенты:

  • 600 г печени индейки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана молока
  • соль, черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 ст.л.масла для жарки

Паштет из печени индейки в духовке без жарки видео рецепт

Готовим дома с удовольствием!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/snacks/pashtet-iz-pecheni-indejki-v-domashnix-usloviyax

Паштет из индюшиной печени — Кушаем вкусно

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать.

В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах.

А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре.

А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Паштет из печени индейки

Паштет – блюдо из мяса или субпродуктов, сваренных и измельченных до пюреобразного состояния. Для придания оттенков вкуса и создания плотной консистенции, в его состав вводят отварные или пассерованные овощи, крупы, грибы, яйца и различную зелень.

Паштет из печени индейки отличается особой нежностью. Индейка сама по себе гипоаллергенный продукт, богатый жирными кислотами и микроэлементами, а ее печень – это квинтэссенция всего полезного. Паштет из печени подходит для детского питания, причем начиная с 7-8 месячного возраста. Его часто рекомендуют включать в диетическое питание больных. Подойдет аппетитная закуска и для семейного завтрака, ведь, несмотря на «диетичность», она очень сытная.

Помимо простых блюд, из печени индейки готовят изысканные паштеты с обилием специй и приправ. Они хороши в качестве начинки тарталеток и блинчиков, прослойки канапе, мини бутербродов. Паштет подают в виде самостоятельного угощения, поместив в порционные креманки и украсив декоративными элементами из свежих овощей, сухих галет, зелени. К нежному мясному пюре могут подать разнообразные соусы (томатные, сливочные, сырные и т.д.), майонез или сметану, горчицу, хрен.

Как приготовить паштет из печени индейки, рассказано ниже.

Паштет из печени индейки «Нежный»

Невероятно нежный паштет из печени птицы. Чтобы блюдо получилось еще и воздушным, готовую закуску смешивают с пышными белками и запекают при 200 градусах.

Список ингредиентов:

  • Печень индейки – 500 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис круглый – 50 г. либо
  • Картофель – 150 – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, удалить все пленки и разделить на произвольные куски. Слить всю воду.
  2. Обжарить в большом количестве сливочного масла. Как только все кусочки схватятся огнем, добавить тонко нашинкованный лук и тушить до прозрачности.
  3. Раздавить в сковороду несколько зубков чеснока, если блюдо готовится для взрослых, а не для маленького ребенка.
  4. Приправить солью и специями.
  5. Отдельно сварить примерно 150-200 г. густой рисовой каши из круглых сортов риса либо отварить/запечь 3-4 средних картофелины. Остудить обе части будущего паштета.
  6. Остуженное содержимое сковороды и рисовую кашу положить в чашу миксера и измельчить до пюреобразного состояния. При необходимости, разбавить массу бульоном, чтобы получить менее плотную консистенцию.
  7. Охлажденные белки (4-5 шт.) взбить со щепоткой соли до пышного состояния и постепенно соединить их с остывшим паштетом.
  8. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать хлебной крошкой или мукой и выложить паштетную массу.
  9. Запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут. Поверхность паштета также можно обсыпать сухарями, смешанными с небольшим количеством соли и специй.

Паштет из субпродуктов индейки «Праздничный»

Натуральный паштет из сердца и печени индейки, в красиво оформленных порционных креманках. Подается в двух вариантах – залитым пряным сливочным маслом либо украшенным густым сырным соусом, в обрамлении кислых ягод и свежей зелени. Далее будут представлены оба способа подачи.

Список ингредиентов:

Паштет:

  • Сердце индейки – 400 г.
  • Печень индейки – 400 г.
  • Душистый перец.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль.
  • Зелень укропа сушеная – 1 ч. л.
  • Кориандр.
  • Другие специи по вкусу.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Масло сливочное или растительное для жарки.

Сырный соус:

  • Мягкий сыр «Рикотта» — 200 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Базилик – 20 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр «Пармезан» (другой твердый сыр) – 100 – 150 г.
  • Сахар – 0,25 ч. л.
  • Перец черный.
  • Масло оливковое – 30-50 мл.
  • Соль.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Пряное сливочное масло:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Черный перец.
  • Тмин.
  • Соль.
  • Зелень сушеная.

Для декорации:

  • Веточки зелени.
  • Свежая брусника, красная смородина или клюква.

Способ приготовления:

  1. Промыть и перебрать сердца и печень. Удалить жилки и жировые прослойки, сгустки крови. Произвольно нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве масла или жира.
  2. Добавить к субпродуктам чеснока и специй. Посолить.
  3. Сложить остуженные сердца и печень в емкость блендера. Положить свежую зелень, всыпать свежемолотого черного перца и щепотку мускатного ореха. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  4. Измельчить до однородного состояния, по мере необходимости подливая бульон.
  5. Остудить и разложить по порционным формочкам. Залить ароматным маслом или равномерно покрыть сырным соусом. Украсить листочками свежей зелени и кислыми ягодами.
  6. Для приготовления ароматного масла растопить брусок сливочного масла на небольшом огне. Положить в него веточки розмарина, тмин, сушеную зелень, перец и другие пряности по вкусу.
  7. Потомить около 5 минут и удалить веточки розмарина. Посолить. Слегка остудить и использовать для заливки.
  8. Чтобы сделать густой сырный соус, нужно сложить в чашу блендера дольки чеснока, сыр «Рикотта», зелень базилика, грецкие орехи без кожицы.
  9. Добавить к продуктам растительного масла, сахара, специй и лимонного сока. Измельчить в импульсном режиме.
  10. Натереть в мелкую крошку кусочек сыра «Пармезан». Всыпать в основную сырную массу и перемешать. Попробовать и довести до вкуса лимонным соком, солью и перцем.

Паштет из печени индейки с грибами

Аппетитный паштет из печени индейки с кусочками грибов вешенок.

Список ингредиентов:

  • Печень индейки – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Мясо индейки (с окорочков) – 200 г.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Вино сухое белое – 50 мл. либо
  • Коньяк – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Барбарис сушеный, клюква – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности печень и мясо индейки вместе с солью и специями либо отдельно обжарить субпродукты с небольшим кусочком сливочного масла. Всыпать щепотку мускатного ореха.
  2. Очистить вешенки от одревесневших частей, произвольно нарезать. Пассеровать в масле с мелко нашинкованным репчатым луком и толченым чесноком. Также приправить, поперчить и присолить.
  3. Залить грибы белым вином и выпарить алкоголь.
  4. Пюрировать в блендере печень и филе индейки до однородности. Подлить в процессе немного бульона, чтобы масса не получилась сухой и плотной.
  5. К готовому мясному пюре переложить грибы вешенки с чесноком и луком, свежую петрушку, а также сушеную клюкву либо барбарис, предварительно размоченные в горячей воде.
  6. Второй раз измельчать в импульсном режиме, чтобы ингредиенты остались в мясной массе в виде небольших кусочков.
  7. Паштет разложить по порционной посуде и украсить по своему вкусу сразу перед подачей.

Источник: https://opitanii.net/story/pashtet-iz-pecheni-indeyki

Паштет из печени индейки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Паштет — однородный тонко перемолотый фарш из мяса, рыбы, грибов или субпродуктов. Его очень удобно подавать на завтрак или в качестве быстрого перекуса взрослым и детям.

В нашей семье очень любят домашний паштет, приготовленный из печени, говяжьей или куриной (свиную печень почему-то мы не очень уважаем). Сегодня я решила приготовить паштет из печени индейки.

По цене она конечно дороже, чем куриная печень, но мне очень хотелось попробовать, в чём будет разница, ведь оба этих продукта от птицы. И так, давайте вместе приготовим паштет из печени индейки.

Потребуется:

  • Печень индейки — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить домашний паштет из печени индейки:

Я покупаю печень не замороженную, а охлажденную. На подложке сразу хорошо видно её  свежесть.

Беру сковороду с толстым дном, наливаю растительного масла и выкладываю вымытую печень индейки (её можно немного порезать помельче), нарезанный лук и морковь. Не забываем про лавровый лист, соль и перец. Ставим сковороду на огонь и жарим печень и овощи в течении 10-15 минут. Также удобно пащтет готовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА, а затем ТУШЕНИЕ.

Через 10-15 минут печень и овощи поджарились и их нужно немного подтушить до полной готовности. Буквально ещё 10-20 минут.

Готовую печень с овощами переложить в миску подходящего размера  и дать немного остыть.

Добавить сливочное масло.

И с помощью погружного блендера или с помощью мясорубки измельчить в общую массу. Мне нравится делать паштет блендером. Готовый паштет выложите в банку или контейнер подходящего объёма. Дайте остыть и уберите для полного остывания в холодильник.

Подавайте паштет охлажденным  со сливочным маслом к завтраку со сладким чаем или чашечкой кофе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pecheni-i-subproduktov/pashtet-iz-pecheni-indejki.html

Рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Совет! Перед приготовлением печень обязательно надо вымочить в молоке, чтобы уменьшить вкус горечи.

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса.

Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой.

Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления.

В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.

Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Рецепт со сливками

За 40 минут получается очень вкусная, нежная закуска, для приготовления которой понадобиться:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Головка репчатого лука.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, специи.

По этому рецепту паштет из печени индейки в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и нежным, изысканным, с гладкой структурой. Все благодаря тому, что для тушения используются сливки. Растопленным маслом готовый паштет покрывают, чтобы защитить его от пересыхания. Таким образом, он дольше будет храниться в холодильнике. Для оформления праздничного стола можно использовать порционные емкости. Оригинальная идея и удобно для гостей.

Перед приготовлением печенку хорошо промыть водой, высушить. Нарезать небольшими половинками и обжарить с каждой стороны до полуготовности, минут 5, на разогретом подсолнечном масле. В этом рецепте паштета из индюшиной печени, половинки необходимо обжаривать порциями. Таким образом, ни один кусочек не останется сырым. После того, как все половинки обжарены, необходимо подготовить лук. Почистить его и нарезать.

Обжаренную печень уложить на подогретую сковородку, засыпать луком, готовить все ингредиенты на сильном огне 3 минуты. Потом убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут, готовность определять по луку, он должен стать полупрозрачным и мягким.

Далее, по рецепту, добавить сливки и прибавить огонь, чтобы они закипели. После этого сковородку накрыть крышкой, тушить все минут 20. Теперь емкость можно отставить в сторону, чтобы блюдо остывало. В теплом виде, все ингредиенты будущего паштета загрузить в чашу для блендера, взбить на максимальной скорости, достаточно несколько секунд.

Таким образом, получится однородная, гладкая масса. Ее следует разложить по формам, сверху покрыть растопленным сливочным маслом, затем оставить в холодильнике до полного застывания.

Дополнительно можно посмотреть видео, на котором показан рецепт приготовления паштета из печени индейки

Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/pashtet-iz-indyushinoy-pecheni

Паштет из печени индейки в домашних условиях — Для женщин

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать.

В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах.

А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре.

А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.

  • Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
  • Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
  • Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
  • Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
  • Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
  • При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
  • Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
  • Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.

Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.

Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.

Описание приготовления:

Домашний паштет — это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая — прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба.

Да и вкус такого паштета можно слегка менять — добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Закуски / Паштеты

Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

Что нужно:

  • печень индейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
  3. От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
  4. На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
  5. Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
  6. Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
  8. Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
  9. Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.

Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.

Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.

Индюшиный печеночный паштет

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.

Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Время приготовления:

1 час.

Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:

1) 700 г индюшиной печени 2) одна большая или две средних луковицы 3) пару столовых ложек рафинированного растительного масла 4) одна морковь средних размеров 5) молотый черный перец, кориандр, соль 6) 300 г сливочного масла

Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.

Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/pashtet-iz-indyushinoj-pecheni.html

паштет из печени индейки в домашних условиях — рецепт с маслом

Добрый день! Я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, еще одним простым и бюджетным рецептом. Это паштет из печени индейки в домашних условиях с маслом. В магазинах предлагается довольно большой ассортимент различных паштетов, но они довольно дорогие, не всегда первой свежести и вкус этих паштетов существенно уступает вкусу домашнего, традиционного. Итак, начнем.

Основной ингредиент это печенка. Печенку в принципе можно брать любую, говяжью, свиную, куриную и пр. Я сегодня выбрал печень индейки. Надо учитывать, что на выходе получается довольно большой объем, а хранится паштет недолго, даже в холодильнике дня три, потому что мы готовим без консервантов. Потом его вкусовые качества снижаются.

У меня была упаковка печени индейки. Я взял половину. Это 300 г. Оставшуюся половину я убрал в морозилку. Позже из нее можно будет приготовить много других блюд, о которых я расскажу в следующих рецептах блога. Из 300 г печенки получится около полукилограмма вкусного паштетика.

Ингредиенты

  • Печень индюшки — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (полпачки). Масло рекомендуем вынуть из холодильника заранее. Пока мы будем готовить, масло приобретет комнатную температуру и его легко можно будет вмешать в печеночную массу.

Приступаем к готовке 

  1. Ставим варить в небольшом количестве воды печень и варим ее в кипящей воде минут 10-15. Пенку можно не снимать, ее будет много, но после окончания варки мы всё равно промоем вареную печень в кипяченой воде.
  2. В отдельной емкости варим морковку до готовности. Почистить ее можно будет потом. Так быстрее и легче.
  3. И, наконец, крупно режем репчатый лук и слегка пассируем его в растительном масле на сковородке. Не надо его жарить, достаточно «прихватить» в раскаленном масле.
  4. Когда ингредиенты подготовлены, дадим им немного остыть и затем все вместе прокручиваем через мясорубку.
  5. Теперь пришел черед сливочного масла.

    Оно уже размягчилось и его нетрудно будет соединить с получившейся массой. Если маслице твердое, его можно порезать на кусочки, как на фотографии.

  6. Остается только посолить, поперчить и хорошо его перемешать наше кушанье. По  окончании поставьте емкость с паштетом в холодильник. Есть его лучше охлажденным.

    Приятного аппетита!

Заключение

Понравился паштет из печени индейки в домашних условиях с маслом? Напишите нам. Может быть, у вас есть дополнения или свой рецепт этого блюда? Добро пожаловать на наш сайт! Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии. Всем пока!

Напоследок посмотрите вот это видео:

0

Источник: https://KuhniaNasha.ru/recepty/pashtet-iz-pecheni-indejki-v-domashnih-usloviyah.html

Паштет из печени индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • печень индеек – 6 шт.;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

Сначала обжариваем морковь с луком, потом к ним кладем печень и на малом огне доводим до готовности. Перетираем все это до однородной массы при помощи блендера. Добавляем примерно 70 г размягченного сливочного масла и еще раз проворачиваем массу. На пищевую пленку выкладываем печеночную массу ровным слоем, а сверху распределяем масло. Притрушиваем измельченной зеленью и сворачиваем рулетом. Отправляем его часа на 2-3 в холодильник.

Паштет из индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • печень индейки – 350 г;
  • сердца индейки – 240 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 340 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • молотый душистый перец – щепотка;
  • перец горошком розовый – 1 ч. ложка;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • коньяк – 35 мл;
  • соль.

Приготовление

Растапливаем на сковороде примерно треть сливочного маслица и тушим в нем печень с нашинкованным луком и парой веточек розмарина. В самом конце вливаем коньяк, добавляем душистый перец и соль. Сердца индейки варим до готовности.

После этого печень с луком и сердца превращаем при помощи блендера в однородную массу. Раскладываем паштет по небольшим емкостям. Сливочное масло растапливаем с добавлением веточки розмарина. Заливаем им паштет и отправляем его в холодильник.

Как только масло застынет, паштет из индейки можно наносить на хлеб и подавать к столу.

Домашний паштет из индейки

Ингредиенты:

  • печень индейки – 550 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • свиное сало – 130 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

Сало нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковороду, как только вытопится достаточное количество жира, добавляем измельченный лук и жарим его до прозрачности. После этого добавляем нарезанную полукольцами морковь и печень.

Как только печень выпустит сок, огонь уменьшаем, добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности под крышкой. После этого печень с луком, морковью и кусочками сала измельчаем при помощи блендера. После этого добавляем сливочное масло, соль, специи и хорошенечко перемешиваем.

Вот и все, паштет из печени индейки готов, можно намазывать его на ломтики свежего хлеба и подавать к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/pashtet-iz-pecheni-indeyki

Нежнейший паштет из печени индейки

73 — 60 минут 15 порции

+ бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Шаг 2

Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!

Шаг 4

Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду

Шаг 5

Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 — 10 минут. За пару минут до готовности солим.

Шаг 6

Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет.

И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
А делаем мы следующее Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде (~ 2 ч ложки без горки), тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки (~ 350 — 400 мл ), а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим, помешивая, до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. Вот что у меня получилось

Шаг 7

Тем временем печень, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось

Шаг 8

Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер ), плотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению

Шаг 9

Источник: https://edunclub.ru/recipe/136992-nezhneyshiy-pashtet-iz-pecheni-indeyki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ленивые голубцы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Сколько жарить яичницу на сковороде

Закрыть