Как приготовить отбивные из печени

Как приготовить сочные отбивные из печени

как приготовить отбивные из печени

Рецепты приготовления блюд из печени пользуются огромной популярностью. Мясной субпродукт тушат, жарят, варят, готовят всевозможные салаты и закуски. Чаще отбивные готовят из говяжьей печени, свиной субпродукт — нужно уметь правильно вымачивать, чтобы не горчил. Очень вкусные и ароматные отбивные получаются из куриной печени.

Печеночные отбивные по своим вкусовым качествам получаются лучше, чем из мяса. Их приготовление не требует особых ингредиентов. Благодаря подборке самых популярных рецептов отбивных из печени, можно приготовить блюда не хуже, чем из ресторанного меню.

Основной пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
говяжья печень — 900 г
сода пищевая — 1 ч. л.
паприка, красный жгучий перец, соль — по вкусу
мука — для обмакивания отбивных
растительный жир — для обжаривания
крупная луковица — 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Как готовить отбивные из говяжьей печени:

  1. Чтобы убрать неприятный привкус субпродукта, нужно замочить его в воде с добавлением соды на 10 минут. За это время, благодаря соде, печенка очистится. Предварительно рекомендуется снять пленку.
  2. Вымоченный с добавлением соды мясной продукт нарезать пластами, просушить на салфетке и отбить.
  3. Отбивать лучше предварительно накрыв пищевым целлофаном. Если этого не сделать, на кухне будут брызги. Так как говядина сама по себе жесткая, отбивать нужно тонко.
  4. Очистить крупную луковицу и разрезать ее на две половины. Раскалить сковородку до горячего состояния, поместить туда лук, чтобы он отдал свой привкус маслу. Затем его можно вынуть.
  5. Отбитые части обмакнуть в муку, жарить на сильном огне с обеих сторон.
  6. Солить, перчить со всех сторон тогда, когда печень прожарится до полуготовности. При необходимости периодически сковородку накрывать крышкой.
  7. Готовность проверять ножом или вилкой. Печень должна быть мягкой, не должен выступать кровавый сок.

Отбивные из свиной печени в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • 3-4 яйца;
  • мука любой сорт — 3 ст. л;
  • специи, солить по вкусу;
  • масло для жарки отбивных;
  • 1 зубок чеснока.

Время приготовления блюда: 1, 5 часа.

Калорийность: 155,3 ккал.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Очистить от плевы свиной субпродукт. Замочить на полчаса или на более длительный срок печень в молоке. Если этого не сделать, она будет иметь горький привкус. Свиную печенку замачивают всегда! Если нет молока, подойдет любой кисломолочный продукт.
  2. Вымоченный продукт нарезать пластами, отбить через целлофан.
  3. Отбивные подсолить, после чего можно приступать к приготовлению кляра.
  4. Взбить вилкой яйца, добавить специи, муку. Масса должна получиться как на оладьи. При необходимости добавить муку или молока.
  5. Жарить на горячей сковороде, предварительно обмакнуть в кляр.
  6. Переворачивать печеночные кусочки тогда, когда кляр хорошо прожарится. Готовность проверять острым ножом или вилкой.

Статья в тему:   Польза черной рябины

Отбивные из говяжьей печени в сырном кляре в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • красный перец и соль;
  • сыр натертый — 180 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • мука — 1-2 ст. л.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность: 230,6 ккал.

Как приготовить:

  1. Говяжий субпродукт натереть солью, очистить от пленки и плевы. Хорошо промыть, просушить на салфетке.
  2. Нарезать порционными пластами. Отбить аккуратно через целлофан.
  3. Посыпать любимыми специями, солью. Обмакнуть в муку непосредственно перед жаркой. Мука впитает лишнюю влагу и позволит отбивным хорошо подрумяниться.
  4. Обжаривать на сковороде до полуготовности, чтобы печень успела подрумяниться.
  5. На лист уложить отбивные, сверху смазать майонезом, притрусить сыром.
  6. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
  7. При подаче блюдо эффектно смотрится с зеленью, гарниром из картофеля.

Рецепт отбивных из куриной печенки

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр;
  • 2 луковицы;
  • майонез — 1 ст. л;
  • по вкусу специи, соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Время приготовления отбивных: 35 минут.

Калорийность: 163,2 ккал.

Как готовить:

  1. Куриный субпродукт хорошенько промыть, обрезать пленку, жир.
  2. Поместить кусочки внутрь целлофана, отбыть их молотком. Кусочки должны сплющиться, главное — не перебить.
  3. Замочить отбитую печенку на майонезе, добавить по вкусу соли, специй.
  4. Обмакнуть в сухарики и жарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные выложить внутрь миски. Обжарить отдельно лук.
  6. Пересыпать обжаренным луком отбивные и можно подавать на стол. Хорошо сочетаются с гречневой кашей, отварным рисом или молодым картофелем.

Варианты соуса к печеночным отбивным

С печеночными отбивными превосходно будут сочетаться соусы на основе сметаны или майонеза. Они должны быть в меру острыми, чесночными и ароматными. Отличной альтернативой станет — грибной соус. Подавать соус по отдельным соусницам. При желании, соусом можно полить сверху отбивные. Экспериментируя с имеющимися продуктами, можно готовить самые разнообразные соусы.

Сметанный

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • сливочное масло — 2 ч. л;
  • смесь перцев, соль;
  • сметана — 3 ст. л;
  • вода или бульон — 0,5 ст.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 206,8 ккал.

Приготовление:

  1. Обжарить на сливочном масле измельченный заранее лук.
  2. Всыпать на сковороду муку, хорошенько перемешать, влить бульон.
  3. Постоянно помешивая варить соус, добавить сметану, по вкусу соли и специй положить.
  4. Если образуются комочки, соус нужно измельчить блендером или хорошо размять ложкой.
  5. Консистенцию соуса регулировать количеством бульона, должно быть, как густая сметана.
  6. Подавать соус в соуснице или полить им отбивные перед подачей.

Статья в тему:   Как мариновать кабачки на зиму по-домашнему

Грибной

Необходимые ингредиенты:

  • грибы свежие — 120 гр;
  • луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • мука — 2 ст. л;
  • сливки — 1 ст. л;
  • специи, грибная приправа, соль.

Время на приготовление соуса: 20 минут.

Калорийность: 147,7 ккал.

Кулинарный процесс прост:

  1. Грибы промыть, обсушить, нарезать, поставить жариться на сливочном масле.
  2. В процессе жарки добавить нарезанный лук, готовить до золотистого цвета.
  3. Обжаренные грибы измельчить блендером, добавить муку и хорошенько перемешать.
  4. Влить сливки, всыпать соль, специи. Грибную приправу добавлять только в случае, если соус готовится из шампиньонов. К лесным грибам ее добавлять необязательно.
  5. Постоянно помешивая, проварить соус, густоту регулировать. При необходимости разбавить водой или бульоном.
  6. Грибной соус превосходно гармонирует со вкусом печени, он придаст блюду ароматных ноток и сочности.

Соус на сливках с базиликом

Необходимые ингредиенты:

  • нежирные сливки — 180 мл;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • базилик зеленый или сушеный по вкусу, соль.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 202, 3 ккал.

Как приготовить оригинальную заливку:

  1. Соединить сливки с крахмалом, хорошо все перемешать.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, всыпать сушеный базилик. Если брать свежую зелень, ее лучше добавить позже.
  3. Влить сливки с крахмалом, довести до кипения. При необходимости подсолить.
  4. Измельчить зелень базилика, всыпать к соусу, довести до кипения и снять с огня. Далее можно измельчить блендером до однородной массы.

Кулинарные подсказки

  1. Какая бы не использовалась для приготовления отбивных печенка, ее нужно хорошо очищать от плевы и жилок.
  2. Промывать несколько раз, меняя воду. Чтобы она хорошо очистилась от крови.
  3. Горечь хорошо убивает молоко, сода, уксус, минеральная вода. Замачивать нужно в чем-то одном, примерно на полчаса.
  4. Перед жаркой отбивные лучше просушить от лишней влаги.

    Иначе печенка выделит жидкость, отбивные не будут поджариваться.

  5. Убирает запахи из печенки очень хорошо жареный лук. Пересыпая им отбивные, можно придать ароматного вкуса.
  6. Солить отбивные лучше перед жаркой, тогда они получатся мягче и сочнее.
  7. Жарить отбивные можно в кляре, сухариках и муке.
  8. Сковородку пред жаркой с маслом хорошо разогревать.

  9. Если предполагается обжарить много отбивных, масло в сковородке, если подгорает, лучше поменять.
  10. Говяжий субпродукт жарить можно, периодически накрывая крышкой, так отбивные получатся более мягкими.
  11. В случае если печеночные отбивные получились жесткие, следует добавить в них немного воды и поставить в духовку.
  12. Удивительные на вкус отбивные одинаково вкусные как в холодном, так и разогретом виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-sochnye-otbivnye-iz-pecheni/

Отбивные из говяжьей печени и свиной :

как приготовить отбивные из печени

Одним из ценных и незаменимых продуктов питания принято считать печень как говяжью, так и свиную. Она содержит много полезных веществ и элементов, которые приносят пользу организму человека. Из этого продукта готовят много не только полезных, но и вкусных блюд, например, паштет, торт, салаты и прочее. Особенно аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени. Такое блюдо рекомендуется употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом и малокровием.

Выбор продукта

При выборе свиной или говяжьей печени нужно обращать внимание на её цвет. Хороший продукт должен быть светло-коричневым или красно-коричневым, не иметь никаких чёрных или сухих пятен. Поверхность печени должна быть ровной и упругой. Качественный продукт имеет приятный свежий запах, несколько сладковатый. Блюдо, приготовленное из такой печени, обязательно получится ароматным и вкусным. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить отбивные из печени свиной и говяжьей.

Говяжьи отбивные с луком

Ингредиенты: один килограмм говяжьей печени, три луковицы, два стакана молока, мука, масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление

Прежде всего печень очищают от плёнок и протоков, после чего её нарезают на куски, которые складывают в посуду, заливают молоком и оставляют на полчаса. Лук нарезают соломкой и обжаривают на масле, которое предварительно наливают на сковороду.

Готовим дальше отбивные из говяжьей печени. Печенку вынимают и промывают под холодной водой, солят со всех сторон. Каждый кусочек кладут в целлофановый пакет и отбивают специальным молотком.

Это даёт возможность отбить продукт так, чтобы блюдо в итоге получилось нежным. Таким же образом поступают со всеми кусочками. Дальше их складывают в миску. В отдельную посуду насыпают муку, в которой обваливают все кусочки печени.

Их обжаривают на раскалённой сковородке в масле растительном со всех сторон.

Готовые отбивные из говяжьей печени выкладывают на большое блюдо и посыпают обжаренным луком, зеленью, подают с овощами или картофельным пюре.

Отбивные из свиной печени

Ингредиенты: четыреста граммов печени свиной, три луковицы, два яйца, соль и специи по вкусу, два зубка чеснока, масло растительное.

Приготовление

Отбивные из печени свиной готовятся очень просто. Для этого продукт моют и нарезают на куски среднего размера. Каждый из них аккуратно отбивают кулинарным молотком так, чтобы продукт получился мягким и нежным. Дальше всё перчат и солят, смазывают давленым чесноком. В посуду разбивают два яйца и взбивают их до тех пор, пока не получится пена.

В тарелку насыпают муку, куда обмакивают кусочки печени, а потом их макают в яйцо и выкладывают на предварительно разогретую сковороду и жарят на растительном масле с двух сторон. Когда отбивные из печени свиной подрумянятся, к ним добавляют нарезанный лук, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до готовности. Готовое блюдо выкладывают на тарелки, посыпают луком и подают.

Если нужно получить кусочки более мягкие, то печень предварительно замачивают в молоке.

Простой рецепт: отбивные из печени

Ингредиенты: пятьсот граммов печени (говяжьей или свиной), два яйца, соль и перец, щепотка соды, масло растительное и мука.

Приготовление

Печень предварительно замачивают в холодной воде (на полчаса), потом её вытаскивают и обсушивают, разделяют на куски, которые складывают в посуду, посыпают солью и перцем, перемешивают. Эти кусочки при помощи специального кулинарного молотка отбивают.

В тарелку разбивают яйца, добавляют соду и одну ложку воды, взбивают. Потом отбивные из печени свинины или говядины макают сначала в муку, а потом в яйцо, кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным и жарят с двух сторон. Готовые кусочки выкладывают на салфетку для того, чтобы ушёл лишний жир.

Подают отбивные к овощным салатам, кашам, макаронным изделиям.

Интересный рецепт: отбивные из печени в духовке

Ингредиенты: пятьсот граммов печени говяжьей, две луковицы, двести граммов жирных сливок, соль и специи по вкусу, мука, вода, масло растительное.

Приготовление

Печень моют и нарезают пластинками, кладут в целлофан и немного отбивают кулинарным молотком. Потом куски посыпают солью и специями, обваливают в муке и немного обжаривают в двух сторон на масле.

Лук нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем отбивные из говяжьей печени выкладывают в форму, подливают небольшое количество воды, добавляют сливки, сверху посыпают луком и кладут в хорошо разогретый духовой шкаф запекаться на пятнадцать минут. Блюдо получается нежным, сочным и пикантным.

Отбивные из печени в кляре

Ингредиенты: один килограмм печени говяжьей, три яйца, шесть ложек сметаны или майонеза, мука, соль и перец, масло растительное.

Приготовление

Подготовленную печень нарезают на куски, обворачивают пищевой плёнкой и немного отбивают. Дальше готовят кляр. Для этого смешивают яйца и сметану, добавляют муки так, чтобы получилась густая консистенция.

Потом добавляют соль и специи по вкусу и хорошо перемешивают. Куски печени немного посыпают солью, обмакивают сначала в яйце, потом в муке, а потом и в кляре, выкладывают на разогретую сковороду и жарят с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подают с овощами, зеленью.

Напоследок

Таким образом, печень обладает многими полезными веществами, поэтому рекомендуется к употреблению людям любого возраста. Чтобы отбивные из этого продукта получились достаточно сочными и нежными, его предварительно замачивают в молоке или холодной воде. Отбивные из печени хорошо подходят в качестве завтрака, они могут подаваться с различными овощами, зеленью, салатами.

Источник: https://www.syl.ru/article/167454/new_otbivnyie-iz-govyajey-pecheni-i-svinoy

Отбивные из печени

как приготовить отбивные из печени

Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.Время приготовления: 45 минут

  • Говяжья печенка: 650 г
  • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 крупное
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  1. С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см.

    Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

  2. Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

  3. Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

  4. Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

  5. Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

  6. Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

    Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

  7. Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

Рецепт отбивных из свиной печени

Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

Для приготовления вкусных отбивных нужно:

  • печень свиная – 750-800 г;
  • мука – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Что делать:

  1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
  3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
  4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
  7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
  8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
  9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
  10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
  11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавать лучше в горячем виде.

Из куриной или индюшиной

Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

Для этого требуется:

  • печень индюшек – 500 г;
  • соль;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • яйцо;
  • масло – 50-60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
  2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
  3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
  4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
  5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
  6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

Вариант приготовления в духовке

Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • пряные травы;
  • сливки – 200 мл.

Как готовить:

  1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
  3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
  4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть масло на сковородке.
  6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
  7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
  8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

Советы и рекомендации

Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

  1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
  2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
  3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/

Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей

Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт. Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.

Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.

Отбивные из печени – основные принципы приготовления

Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.

Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.

Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.

Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.

Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты

  • килограмм говяжьей печени;
  • пол-литра молока;
  • три луковицы;
  • стакан муки;
  • три морковки;
  • пол-литра сметаны.

Способ приготовления

1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.

2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.

3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.

4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной печени;
  • молотый перец черный;
  • 75 г 20% сметаны;
  • два зубца чеснока;
  • стакан очищенной воды;
  • 250 г муки;
  • 30 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • соль йодированная.

Способ приготовления

1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.

2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.

4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.

5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.

Рецепт 3. Отбивные из свиной печени с луком

Ингредиенты

  • 400 г свиной печени;
  • чеснок – две дольки;
  • три луковицы;
  • соль поваренная и перец;
  • два яйца;
  • мука.

Способ приготовления

1. Промытую и слегка обсушенную печень очистите от всего лишнего, и нарежьте небольшими кусками. Кусочки положите на доску и слегка отбейте с двух сторон, накрыв пленкой. Каждую отбивную поперчите.

2. Чеснок очистите, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Каждую отбивную натрите измельченным чесноком. Переложите в глубокую посуду и оставьте на полчаса.

3. Разбейте в мисочку яйца и взбивайте их венчиком, до появления на поверхности пены.

4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте немного муки и смешайте ее с солью.

5. Освободите от шелухи лук, и нарежьте его полукольцами.

6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные переложите в отдельную тарелку. В сковородку добавьте масла и выложите нашинкованный лук и обжарьте до румяности. Поверх лука разложите печеночные отбивные, огонь убавьте и потушите минут 10. Печень подавайте с гарниром, выложив сверху обжаренный лук.

Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром

Ингредиенты

  • кг куриной печени;
  • полкилограмма сыра;
  • 150 г майонеза;
  • Яблоко;
  • 150 г сметаны;
  • три щепотки черного молотого перца;
  • 80 мл рафинированного постного масла;
  • соль экстра – три щепотки;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой. Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно.

2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.

3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.

5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.

Рецепт 5. Отбивные из печени с грибами

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • соль экстра;
  • 700 г шампиньонов;
  • постное масло;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра Чеддер;
  • 80 г майонеза;
  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Почистите лук и покрошите его маленькими кубиками. Грибы выложите в дуршлаг, ополосните под краном и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в разогретое постное масло и жарьте, пока не выпарится вся влага, добавьте лук и продолжайте жарить до румяности. Переложите грибную поджарку в дуршлаг и оставьте, чтобы стек лишний жир. Сыр измельчите с помощью терки.

2. Очистите от пленки промытую печень и нарежьте ее порционными кусками. Каждый слегка отбейте молоточком с двух сторон, накрыв пленкой. Отбивные приправьте специями.

3. Обжарьте отбивные из печени в сковороде, где жарили грибы, по три минуты с каждой стороны.

4. Готовые печеночные отбивные выкладывайте на противень. На каждую положите грибную поджарку, обмажьте майонезом и щедро обсыпьте сырной стружкой.

5. Отправьте отбивные с грибами в духовку на семь минут. Запекайте при 150 градусах.

Рецепт 6. Отбивные из печени с сливочно-луковым соусом

Ингредиенты

  • 30 г масла сливочного;
  • полкилограмма печени говяжьей;
  • два яйца;
  • пол-литра молока;
  • 125 г муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл питьевой воды;
  • луковица;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • зелень;
  • соль, специи и перец молотый.

Способ приготовления

1. Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и протокой. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Печеночные отбивные помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.

2. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, солим и перчим, добавляем муку, нарубленную зелень и вливаем постное масло и воду. С помощью венчика хорошенько все взбиваем до однородности.

3. Вынимаем отбивные из молока и перекладываем их в кляр. Оставляем в нем печень на 20 минут. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка в сливочном масле. Обсыпаем мукой, энергично перемешиваем и вливаем сливки. Вскипятим и держим на огне, пока соус не загустеет. Отбивные подаем, полив соусом, с любым гарниром.

Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе

Ингредиенты

  • кг говяжьей печени;
  • сушеные укроп, кинза и петрушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 мл питьевой воды;
  • по 5 г куркумы, орегано и паприки;
  • соль экстра;
  • 150 г сметаны;
  • по щепотке имбиря и молотого базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.

2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.

5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.

Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара

  • Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.
  • Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.
  • Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.
  • Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.
  • Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Источник: https://vtempelife.com/recepty-otbivnyh-iz-pecheni.html

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени — Кушаем вкусно

Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт. Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.

Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.

Отбивные из печени – 8 рецептов

Здравствуйте! Представляю Вам вкусные отбивные из печени в кляре! Идея просто замечательная для разнообразия домашнего меню и прекрасная альтернатива мясным изделиям. Печень получается очень мягкой под прикрытием пышного кляра. Весь «огонь» берет на себя тесто, и позволяет субпродукту остаться нежным и сочным.

Что еще можно сказать по поводу рецепта? Простой, быстрый и относительно бюджетный. Так что берите на вооружение и готовьте на здоровье!
Что это вкусно, мы уже обговорили. Теперь по поводу основного продукта. Использовать можно свиную или говяжью печень. Успех предприятия зависит от подготовки печени. Нужно тщательно очистить ее от пленок, прожилок и т.д.

Иначе отбивные получатся жесткими. Отдельно хочу выделить замечание по консистенции кляра. Он должен быть достаточно густым. Не стекать с кусочков печени, а цепляться за нее. Тогда отбивные получатся еще и пышными. И еще одна особенность моих отбивных – солю и перчу я только кляр. Печень получает свою порцию специй от теста в процессе жарения.

Как по мне, то в таком случае она имеет более натуральный вкус. И возни меньше, опять же.

Как пожарить свиные отбивные в кляре?

Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.

  1. Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
  2. Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
  3. Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
  4. Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
  5. Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки.
  1. Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
  2. Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
  3. Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.

Отбивные из печени свиной в кляре

Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/otbivnye-iz-pecheni-govyazhej.html

Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?

Зная, как приготовить отбивные в различных вариациях, удастся пополнить свое меню как минимум десятком различных по вкусу питательных блюд. Разнообразия получится достигнуть путем варьирования маринадами, составом панировки или способом термической обработки изделий.

Как готовить отбивные?

Приготовить вкусные отбивные сможет каждый желающий, владея минимальным кулинарным опытом и имея под рукой подходящий рецепт.

  1. Предпочтительно использовать свежее охлажденное, не замороженное мясо, которое нужно разрезать поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины.
  2. Перед отбиванием кулинарным молотком ломти следует прикрыть отрезом пищевой пленки, что предотвратит загрязнение кухни.
  3. Подготовленное мясо приправляют солью и перцем, сдабривают многокомпонентным миксом приправ или подходящим маринадом.
  4. В качестве панировки используют муку или измельченные сухари, а при желании окунают промаринованные заготовки перед жаркой в кляр.
  5. Для жарки изделий используют рафинированное масло без запаха.

Как приготовить отбивные из свинины?

Первоочередно нужно разобраться, как приготовить отбивные на сковороде из свинины. Идеальным мясом для этого будет карбонад без хребетных костей, который необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы сохранить сочность, следует выкладывать отбитые заготовки исключительно в раскаленное масло.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают при помощи кулинарного молоточка.
  2. Солят мясо, перчат, сдабривают со всех сторон приправами, оставляют на пару часов.
  3. Обжаривают свиные отбивные на сковороде в раскаленном масле, подрумянивая изделия с двух сторон.

Как приготовить отбивные из говядины?

Исполнить рецепт отбивных можно из говядины. Учитывая особенности данного сорта мяса, нужно более ответственно подойти к вопросу предварительного маринования, чтобы готовые изделия получились мягкими и сочными. Отбитые порции продукта замачивают в кефире, фруктовом соке, в маринаде с добавлением винного уксуса или горчицы. Без маринада получится приготовить мягкие отбивные из вырезки.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • соевый соус с чесноком – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 2/3 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают поперек волокон и отбивают мясо.
  2. Солят ломти, перчат, приправляют смесью из соевого соуса, меда и горчицы, оставляют на 2-3 часа.
  3. Панируют промаринованное мясо в муке и жарят отбивные из говядины на сковороде с раскаленным растительным рафинированным маслом.

Как приготовить куриные отбивные?

Каждой начинающей хозяйке не помешает узнать, как приготовить отбивные из куриного филе. Подобное блюдо более легкое и менее калорийное, нежели аналоги из других сортов мяса и при использовании грудки всегда получится мягким и нежным. Подать изделия можно со свежими овощами, салатом или любым другим гарниром на свой выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи для птицы – 1 ст. ложка;
  • мука и панировочные сухари – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудку нарезают поперек волокон и слегка отбивают.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, специями, оставляют ненадолго при комнатных условиях.
  3. Обмакивают курятину в муке, а затем в яйце и сухарях.
  4. Обжаривают отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон до румянца.

Отбивные из индейки на сковороде

Далее о том, как правильно приготовить отбивные из индейки, чтобы они получились без сомнений нежными и вкусными. Как и другое мясо, филе птицы нарезают поперек волокон, не превышая порог толщины 2 см. В качестве маринада можно использовать майонез, дополнив его порошком карри или специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, специями и натирают майонезом.
  3. Взбивают яйца, подсаливают, добавляют натертый на мелкой терке сыр.
  4. Обмакивают ломти в муке, а затем в яично-сырной смеси.
  5. Обжаривают отбивные из филе индейки в разогретом масле с двух сторон.

Отбивные из фарша

Если в наличии только замороженный мясной ломоть или мясо из той части туши, из которой трудно получить мягкие изделия, самое время воспользоваться рекомендациями из данного раздела. Рецепт поможет узнать, как можно приготовить отбивные из фарша. Измельчение продукта с уверенностью обеспечит нежнейший вкус блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;

Приготовление

  1. Измельчают до состояния фарша любое мясо при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают и отбивают тщательно, поднимая и бросая порции массы обратно в миску.
  3. Формируют из полученной основы круглые или продолговатые лепешки, обмакивают их в муке, а затем во взбитых яйцах.
  4. Жарят отбивные из фарша на сковороде с растительным маслом, подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из баранины

Приготовление отбивных из баранины мало чем отличается от аналогов из других мясных сортов, разве, что выбором уместных приправ. Наилучшим образом оттенит и подчеркнет вкус данного мяса смесь из орегано, тимьяна и розмарина. Не лишней будет и щепотка сушеного чеснока, молотого кориандра и свежесмолотого перца.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • орегано, розмарин и перец – по ½ ч. ложки;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезанную на порции баранину отбивают слегка, натирают оливковым маслом.
  2. Смешивают и растирают в ступе травы с солью и перцем, посыпают смесью мясо, оставляют на пару часов.
  3. Жарят отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румянца.

Отбивные из печени говяжьей

Тем, кто жалует блюда из субпродуктов, придутся по душе отбивные из печени. Использовать можно свиной продукт или, как в данном случае, говяжий. Применение кефира для вымачивания сделает вкусовые свойства изделий максимально деликатными, а ассорти специй из сушеного чеснока и молотой перечной смеси придаст им особую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезают ломтиками толщиной 2 см, заливают кефиром и оставляют в холодильнике на 3 часа.
  2. Извлекают куски субпродукта из кефира, промакивают полотенцем.
  3. Добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Помещают ломти печени в пакет и отбивают немного.
  5. Панируют заготовки в муке, окунают во взбитые, приправленные яйца, перекладывают в сковороду и обжаривают на масле с двух сторон.

Отбивная в кляре на сковороде

В полной мере сохранят сочность и приобретут приятый вкус приготовленные свиные отбивные в кляре на основе пива. Для изысканной версии блюда можно нарезать мясо потоньше, хорошо отбить, а затем, складывая попарно и дополняя между ломтиками сырной стружкой, получить настоящий кулинарный деликатес ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр (по желанию) – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Складывают ломтики попарно, дополняя сыром и зеленью.
  3. Взбивают яйца, добавляют соль, перец, муку и пиво, размешивают венчиком.
  4. Подготовленные заготовки окунают в кляр, и выкладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают вкусные отбивные из свинины с двух сторон до румянца.

Отбивная по-милански

Не только вкусными, но и эффектными на вид получаются пожаренные отбивные в панировочных сухарях по-милански. Существует масса интерпретаций прославленного рецепта, где сухари заменяют смесью с добавлением перетертого твердого сыра, кунжутных семечек или даже коричневого сахара, который придает изделиям сладковатые карамельные ноты.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 80 г;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Перетирают сыр, смешивают с сахаром, сухарями, солью и перцем.
  3. Подготовленные куски мяса обмакивают во взбитом яйце, а затем в сырной смеси.
  4. Выкладывают отбивные в раскаленное масло и подрумянивают с двух сторон.

Отбивные в духовке

В духовке можно приготовить вкуснейшие отбивные из любого мяса. Свинину, а в особенности говядину, предпочтительно помещать в лодочки из фольги, чтобы изделия успели пропечься и стать мягкими, сохранив свою сочность. Блюдо можно дополнить грибами, ананасами, помидорами или другими овощами, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сушеные травы – 1 ст. ложка;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, смазывают горчицей, приправляют солью, перцем, травами, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Располагают заготовки на отрезах фольги, дополняют ломтиками грибов и помидора, поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
  3. Запекают отбивные с сыром 30 минут при 190 градусах.

Отбивные в мультиварке

Румяные, вкусные отбивные в сухарях или в мучной панировке можно приготовить в мультиварочном устройстве. Вместо предложенного кляра подойдет смесь с добавлением майонеза вместо сметаны или субстанция на основе молока, пива или минеральной газированной воды. При использовании говядины следует нарезать мясной ломоть тоньше обычного.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Нарезают, отбивают и приправляют мясо.
  2. Смешивают яйцо со сметаной, добавив соль, перец и муку до достижения текстуры смеси чуть гуще, чем тесто на блины.
  3. Окунают мясные заготовки в муку, а затем в кляр и в сухари, обжаривают в раскаленном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Источник: https://SovetovDay.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-govjadiny-kuricy-farsha-i-pecheni/

Отбивные из свиной печени

Каждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления. Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных. Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени. 

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие хозяйки стараются не готовить блюда из печени ввиду специфического вкуса продукта и его жесткости. В этом фото-рецепте мы расскажем как приготовить вкусные отбивные из свиной печенки. Мягкость блюда достигается не временем приготовления, а качественным отбиванием печени специальным молоточком.

Калорийность отбивных из свиной печени

В таблице приведена ориентировочная калорийность и пищевая ценность отбивных из свиной печени. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Способов приготовления отбивных из свиной печени достаточно много: запекание в духовке и обжарка на сковороде самые популярные. Обжаривать печеночные отбивные можно просто обваляв в муке, а можно приготовить яично-мучной кляр. Именно на втором способе мы сегодня остановимся подробнее.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 600 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко 1/2 л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Приготовление

Шаг 1.

Начинать приготовление стоит с подготовки свиной печени. Размораживать печень стоит не до конца, чтобы было удобнее нарезать, если же печень и вовсе охлажденная, то ее стоит поместить на некоторое время в морозилку. С печени удалите пленку, помойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 2.

Чтобы готовое блюдо не имело горечи, замочите ломтики печени в холодном молоке на 30 минут.

Шаг 3.

Печенку переложить в дуршлаг, чтобы удалить излишнюю молочную жидкость.

Шаг 4.

Каждый ломтик накройте пищевой пленкой и аккуратно, без лишних усилий, отбейте с обеих сторон. Как видите, сделать отбивные из свиной печени не сложнее, чем из мяса.

Шаг 5.

Теперь приготовим кляр. В глубокую миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и вилкой или венчиком взбейте до получения однородной консистенции.

Шаг 6.

Переложите в миску отбитые кусочки печенки и оставьте пропитываться на 10 минут.

Шаг 7.

В блюдце насыпьте просеянную муку и обваляйте каждый кусочек печени с обеих сторон.

Шаг 8.

На разогретом масле обжарьте отбивные с одной стороны, в течение 5 минут.

Шаг 9.

Как только появится золотистая корочка, переверните и жарьте еще 5 минут. Обжаривать стоит на среднем огне, не дольше указанного времени. Не стоит думать, что долгая термическая обработка поспособствует мягкости печени. Стоит немного передержать и блюдо получится жестким. Аккуратно проткните отбивные из печени, если выделяется прозрачная жидкость, то все готово.

Подавайте свиные печеночные отбивные с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/otbivnye-iz-svinoj-pecheni/

Процесс приготовления:

Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.

Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.

Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.

Потом обваляйте в муке.

Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.

Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.

Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/otbivnyie-iz-pecheni.html

Отбивные из печени, а вы готовили такие отбивные?

Дорогие читатели!

Все знают, что печень это не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Из нее можно приготовить огромное множества вкусных блюд. Вот одно из них — отбивные из печени. А вы пробовали такие отбивные? Нет, тогда готовим вместе. Я точно знаю, что отбивные из печени станут на вашем столе желанным гостем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени (свиной или говяжьей)
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ложки муки
  • ½ ч. ложки пищевой соды (по желанию)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Полезно знать:

В печени содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/otbivnye-iz-pecheni

Отбивные из печени. Рецепты приготовления

Вы знаете, что из печени отбивные можно приготовить? Если нет, то читайте статью дальше. Мы расскажем, как делать такие изделия из разных видов печени. Это вкусное и красивое блюдо вам обязательно понравится, особенно если вам по вкусу различные мясные кушанья.

Рецепт первый. Изделия из говяжьей печени

Отбивные можно приготовить как на праздничный, так и на будничный стол. Однако некоторые могут посчитать, что данные изделия для юбилейного застолья простоваты. Получаются отбивные из печени сочными и ароматными. Можно сказать, что они готовятся на скорую руку. Желательно использовать мороженную печень, чтобы ее было проще резать.

Чтобы приготовить отбивные из печени говяжьей, потребуется:

  • 1 стакан муки (желательно первого сорта);
  • соль;
  • яйцо;
  • перец;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • растительное масло (несколько столовых ложек его потребуется для жарки мясных изделий).

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Первоначально промойте печень, обсушите, а после от пленок очистите. Порежьте ее на куски толщиной примерно в один сантиметр. Посолите и поперчите мясо.
  2. Уложите куски печени между двумя слоями пищевой пленки. Перенесите их на доску. Немного отбейте с двух сторон молотком. После снимите пленку, выбросьте. Переложите печень в миску.
  3. Возьмите емкость, наполните ее мукой. Возьмите еще одну тарелку, вбейте в нее яйцо.
  4. Затем каждую отбивную из печени обваляйте в муке, после чего окуните ее в яйцо. Затем еще раз обваляйте в муке.
  5. На сковороде масло разогрейте, обжарьте с двух сторон на среднем огне. Подавайте с гречневой кашей или макаронами. Хотя такие мясные изделия можно кушать и просто с черным хлебом. Вкусны отбивные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Из свиной печени

Такое блюдо может стать отличной альтернативой мясным блюдам. Кушанье получается достаточно аппетитным.

Для приготовления требуется:

  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • щепотка перца;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 500 грамм свиной печени;
  • пару столовых ложек подсолнечного масла.

Приготовление блюда.

  1. Сначала вымойте печень, все пленки срежьте, переложите ее в глубокую миску. Залейте молоком. Оставьте так печень минут на 45.
  2. Слейте молоко, промойте под проточной водой печень. Просушите.
  3. Отбивайте ее под полиэтиленовым пакетом или же пленкой кухонным молоточком.
  4. Посолите и поперчите изделия.
  5. Глубокую миску возьмите, насыпьте туда муку, обваляйте каждое изделие со всех сторон.
  6. Возьмите сковороду, налейте растительное масло, разогрейте. Отправьте туда отбивные из свиной печени. Жарьте до появления аппетитной корочки на среднем огне.
  7. Можете отбивные из печени дополнить луком. Его почистите, тоненько порежьте и добавьте в сковороду. Готовые мясные изделия подавайте с легким салатом.

Рецепт третий. Из куриной печени

Из такого субпродукта, как куриная печень, можно приготовить вкусное кушанье для обеда или ужина. Подавать изделия лучше всего с салатами или же гарнирами, например, с картофельным пюре. Также отбивные будут хорошо сочетаться с гречневой кашей с подливой.

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм сыра (например, «Гауда» или же «Российского) и столько же муки;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 1 щепотка перца и столько же соли;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока (средней жирности);
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление отбивных в домашних условиях (пошаговая инструкция):

  1. Сначала вымойте и обсушите печень. Разложите на плоской поверхности. Отбейте с двух сторон молоточком.
  2. По вкусу посолите и поперчите.
  3. В данном случае отбивные из печени готовятся в кляре. Для его приготовления следует в емкости смешать яйца, перец, соль. Следует туда же влить немного молока. Смешать до однородного состояния.
  4. Просейте муку, всыпьте ее туда же. Перемешайте кляр. Добавьте в него немного сыра тертого.
  5. Также измельченную зелень положите в кляр. После перемешайте его.
  6. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло. Обмакните каждую отбивную из печени в кляре, выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Перед подачей выложите изделия на бумажное полотенце. Так вы уберете с них лишнее масло.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить отбивные из печени, фото готовых изделий и процесса их создания представлены в статье. Надеемся, что выбрав рецепт, вы сможете такие отбивные приготовить дома. Блюдо получается вкусным, ароматным и полезным.

Источник: https://FB.ru/article/20718/otbivnyie-iz-pecheni---vkusnoe-blyudo-na-skoruyu-ruku

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить хариуса на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

Закрыть