Как приготовить мясо по французски из свинины

Вкусное мясо по-французски из свинины в духовке — 7 простых рецептов приготовления мяса

как приготовить мясо по французски из свинины

Сегодня в меню «Что вкусно приготовить», хочу поделиться с вами рецептами очень вкусного блюда — мясо по-французски. Думаю, у многих это блюдо на слуху.

Оно является одним из основных блюд во всех приличных ресторанах, но его можно приготовить и дома, причем очень вкусно и быстро.  Продукты для приготовления самые простые, вариантов приготовления очень много.

Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа.

Впервые его приготовили в Париже, однако, история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и Екатерининской эпохе в частности.

Во времена Екатерины II французские повара готовили для графа Орлова блюдо «телятина по-орловски». В него входили грибы, лук, картошка и телятина, залитые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании и давал ту самую заветную корочку. Позже из этого рецепта исчезли грибы. Куски мяса у некоторых хозяек и поваров превратились в фарш, а соус бешамель заменили банальным майонезом или сметаной.

Некоторые и вовсе забыли про необходимость поливать блюдо соусом. Подавать принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность.

Итак, приступим!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Думаю, многие  в своем арсенале имеют свои секреты приготовления этого блюда.

Вашему вниманию хочу предоставить вот этот очень простой и вкусный рецептик.

Ингредиенты:

  • свинина – 700г
  • лук -2 штуки
  • сыр – 200 г
  • майонез – 7 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками свинину

Далее нарежьте крупно лук

Смешайте в кастрюле лук и мясо, посыпьте солью и перцем по вкусу, положите 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаньте мясо и выложите его в форму

Натрите сыр на крупной терке, выложите его ровным слоем на мясо, смажьте 3-мя столовыми ложками майонеза. Поставьте в духовку, прежде разогрев ее до 180 градусов, запекайте примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Получается очень красиво, сытно, а самое главное – съедается очень быстро!

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Очень рекомендую запекать свинину вместе с картошкой. Почуяв аромат этих приправ, даже ваши  соседи, с которыми вы мало общаетесь, захотят отужинать у вас.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 штуки
  • соль, черный перец, кориандр
  • майонез – 5 столовых ложек
  • сметана – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Кусок свинины режем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см, каждый нужно отбить с двух сторон. Из специй используем соль, черный молотый перец и кориандр, смешиваем перец и кориандр

Каждый отбитый кусочек солим немного и присыпаем смесью перца и кориандра. Форму для запекания можно взять любую: круглую, прямоугольную или противень, например. Дно формы выкладываем кусочками сливочного масла

На масло выкладываем мясо. Нарезаем полукольцами репчатый лук и щедро выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим. Смешиваем в равных количествах сметану, майонез, добавляем измельченный чеснок

Смесь выливаем в картошку и перемешиваем. Так каждый кусочек картофеля обволакивает этот соус.  Выкладываем его в форму к мясу. На дно нальем немного воды. Так мясо не пересушится и останется нежным. Отправляем, в разогретую  ранее до 180 градусов духовку, на 30 минут

Вынимаем, засыпаем верх натертым твердым сыром и опять в духовку еще на 30 минут

Думаю, ваша семья оценит это блюдо и будет просить повторить.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом

Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрое блюдо.

Не все приемлят такое сочетание продуктов, но есть и те, которые обязательно оценят это изысканный вкус.

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. Добавляем соль и перец, заворачиваем в пленку и отбиваем с двух сторон

Сыр натираем на мелкой терке. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем мясо на противень. Далее выкладываем ананасы на каждый кусочек

Сверху поливаем майонезом или сметаной (кому как больше нравится)

Далее посыпаем сыром каждый кусочек. Вот такое красивое получается мясо. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 25-30.

Очень необычное сочетание! Думаю, стоит попробовать его приготовить для разнообразия хоть раз!

Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и помидорами

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь в нем применили довольно простые продукты, но их сочетание вместе никого не оставит равнодушным.

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами

Ничего сложного в приготовлении нет. Занимает очень мало времени, так что можно успеть сделать очень много других домашних дел.

Мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой, видео рецепт

Мужчины оценят этот простой и очень сытной рецепт.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy.html

Мясо по-французски в духовке из свинины — классические рецепты

как приготовить мясо по французски из свинины

Мясо по-французски – невероятное сочетание самых простых продуктов, а результат превосходит ожидания. Грибы, сыр и свинина, что может быть вкуснее? Блюдо отличает не только приятный вкус и аромат, оно еще очень сытное. Поэтому подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо под шубой, нужно запомнить несколько секретов:

  • все ингредиенты должны быть качественными;
  • мясо лучше выбирать от молодого животного;
  • в идеале оно не должно подвергаться заморозке;
  • если все же есть только замороженная свинина, то дайте ей оттаять естественным путем в холодильнике;
  • если нет свежих или замороженных грибов, можете взять консервированные, которые предварительно нужно промыть и обсушить;
  • не бойтесь заменять шампиньоны на любые другие лесные грибы, блюдо от этого станет только вкуснее и ароматнее;
  • если не хотите, чтобы сырная корочка была твердой, перед выпечкой смажьте сыр сметаной или майонезом;
  • чтобы сократить количество жирного соуса и снизить калорийность блюда, запекайте свинину в фольге, а за 10-20 минут до готовности раскройте ее.

Некоторые нюансы приготовления могут различаться и будут зависеть от конкретного рецепта.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Оригинальный рецепт достаточно простого мясного блюда. В него добавлены не только традиционные ингредиенты, но и помидорки, которые прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому блюдо получится вкусное и сочное.

Понадобится:

  • 500 гр свинины;
  • 2-3 помидора;
  • по 150 гр твердого сыра и грибов;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • 1 луковица.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать на пластинки.

2. Обернуть в пищевую ленку и слегка отбить.

3. Противень смазать растительным маслом, внутрь выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.

4. Лук мелко порубить, обжарить до золотистости. После ввести измельченные грибы. Довести до румяного цвета и убрать с плиты.

5.  Распределить по мясу обжаренные грибы с луком. На них положить помидоры, порезанные кружочками.

6. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 20-25 минут (зависит от толщины мяса).

Готовое мясо по-французски подавать порционно, украсив зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофель.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из свинины, грибов и сыра на противне

Очень вкусное и праздничное блюдо,рецепт проверенный годами. Мясо получается очень мягкое и сочное, а готовить просто. Количество продуктов подходит для запекания в стандартном противне (28 на 38 см).

Понадобится:

  • по 800 гр свинины и шампиньонов;
  • 600 гр лука;
  • 250 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 гр растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде, для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

2. Мясо порезать пластинами толщиной в 2 см, поместить в целлофановый пакет и слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться.

3. Луковицы порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень можно застелить специальным рукавом для выпечки, обрежьте его сбоку и разверните на противень. Смажьте растительным маслом. Распределить лук ровным слоем.

4. На него выложить маринованное мясо, грибы и засыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, на 50-60 минут до золотистой корочки.

Очень вкусное мясо под шубой с помидорами, сыром и картошкой в фольге порционно — лучший рецепт

Среди множества способов запекания мяса по-французски в духовке имеется достаточно простой –в фольге. Именно так оно получается более сочное и вкусное. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Понадобится:

  • 500 гр свинины;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин (среднего размера);
  • 50 гр майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • 2 помидора;
  • растительное масло (для смазывания);
  • соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук порубить полукольцами.

2. Помидоры нарезать кружочками, как и картофель. Зелень измельчить. Мясо помыть под краном, обсушить. Порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.

3. Фольгу разрезать на квадратные листы и свернуть напополам. Одну из сторон смазать растительным маслом. На картофель уложить отбитое мясо, смазать майонезом. После идет слой лука и помидоров, которые также нужно смазать майонезом и щедро посыпать сыром.

4. Фольгу свернуть к центру в виде мешочка, закрепить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут. За 5 минут до окончания готовки аккуратно отогнуть края фольги, для того чтобы сырная корочка подрумянилась.

При подаче на стол украсить порубленной зеленью.

Простой рецепт мяса по-французски из свинины с грибами, луком и сыром

Еще один очень простой рецепт свинины по-французски. Для него нужно минимум ингредиентов, а вкус просто бесподобен.

Понадобится:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину нарезать на пластинки толщиной в 1 см. Уложить в пакет и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубить мелким кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать пластинками.

3. Чеснок измельчить на терке и смешать со сметаной. Грибы порезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и довести до готовности.

4. Отбивные уложить в противень и смазать сметаной, смешанной с майонезом. Поверх — слой обжаренных грибов, затем помидоры. Присыпать все тертым сыром. Запекать 40-45 минут при 180 градусов, в заранее разогретой духовке.

При подаче дополнить нарезкой из свежих овощей. Просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке?

Последний рецепт отличается от остальных тем, что для его приготовления понадобится стеклянная форма. В остальном же все ингредиенты стандартные.

Понадобится:

  • 3-5 картофелин;
  • 500 гр свинины;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 200-250 гр сыра;
  • 150-200 гр шампиньона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Мясо разделить на куски шириной 5 на 5 см, толщиной в 1 см. Помидоры порезать кружочками. Грибы – пластинами. Картофель также, как и помидоры – кружками. На крупной терке натереть сыр.

2. Свинину посолить и поперчить по вкусу. Эту же процедуру проделать с картофелем. В смазанную стеклянную форму выложить слой картофеля. После слой мяса.

3. Третий слой – помидоры. Затем лук и грибы. Сверху все посыпать сыром и промазать майонезом. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Время готовки зависит от мощности духовки. Поэтому через час обязательно проверьте мясо, если оно не готово, дайте постоять еще полчаса.

На этом моя подборка рецептов заканчивается. Желаю вам кулинарных успехов.

До новых публикаций!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-iz-svininy.html

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

как приготовить мясо по французски из свинины

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная капуста как в детском саду

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец –  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/myaso-po-francuzski-na-skovorode-4-poshagovyx-recepta.html

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Есть такие мясные блюда, которые знают абсолютно все, потому что они завоевали настолько большую популярность, что их едят и в будни, и праздники, и подают в ресторанах, и готовят дома. А сколько вариантов приготовления этого блюда, просто не счесть. Речь, конечно же идет о мясе по-французски.

Простом и невероятно вкусном горячем блюде, о котором, что удивительно, французы мало что знают, потому что придумали его в России, а назвали так из-за французского соуса майонеза, который используется для приготовления. Вот и весь секрет его названия. А вот секрет приготовления, мы сегодня рассмотрим во всех подробностях.

Сегодня мы будем готовить в духовке мясо по-французски всех возможных вариаций: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, баклажанами, из свинины, курицы, индейки и говядины. Вот так много вкусного нам сегодня предстоит узнать.

Приготовьте салфеточку или платочек, потому что сейчас у вас потекут слюнки!

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой пошаговый рецепт с фотографиями

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Небольшой совет. Если вы нарезали мясо потолще, не сильно отбили и не уверены, что оно будет готово через 30 минут, то насыпайте сыр позже. Примерно через 20 минут после начала запекания мяса. Это делается, чтобы не получилось сыроватое мясо внутри, но пережаренная корочка сыра снаружи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки для супа

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем — рецепт приготовления в духовке

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка — 1 кг,
  • картофель — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • брынза — 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

Совет! Очень многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке. Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Источник: https://sangistil.ru/zdorove/tv-eda-myaso-po-francuzski.html

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.

Каждая хозяйка создает такое блюдо по-своему. При этом все они используют разные рецепты, а добавляют практически все: грибы, огурцы, томаты, картофель и прочее.

Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.

Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:

Ингредиенты Количество
Филе курицы Одно крупное, 700 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1
Томат 1
Твердый сыр 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Горчица Чайная ложка

Приправы добавляйте на ваше усмотрение.

Готовим.

Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта. После этого хорошо отбейте.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части. Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.

Лук очистите и промойте. Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться. Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.

Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.

Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте приправы и смажьте горчицей.

На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.

Теперь отправляйте заготовку в духовку. Томите около получаса при температуре 180 °С.

Удивительное куриное мясо по-французски готово. Можно подавать к столу.

Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину. Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.

Из продуктов вам потребуются:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез 250 г
Сыр 100 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку. Теперь приступайте к приготовлению.

Говядину хорошо промойте и просушите. Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

Лук почистите и порежьте кольцами. Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки. Все это еще раз заправьте майонезом. Сверху выкладываем сыр.

Теперь отправляйте в духовку. Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

Готово. Всем приятного аппетита.

Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель. Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.

Из продуктов возьмите:

Ингредиенты Количество
Свинина 700 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Молоко 700 мл
Сливочное масло ст. л.
Мука 3 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Мускатный орех Щепотка
Приправы На усмотрение хозяйки

Приготавливаем

Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики. Картофель и лук порежьте кружочками.

Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо. Добавьте приправ.

Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса. Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.

Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

Теперь очередь муки. Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу. Попробуйте, получается очень вкусно.

Как приготовить мясо запеченное с картошкой

Это блюдо обычно подают к праздничному столу. Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.

Мясо запекается сразу вместе с гарниром. В нашем случае это картофель.

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Свинина 1.2 кг
Картофель 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Сыр 250 г
Майонез 50 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Приступаем к приготовлению

Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см. Отбейте, добавьте приправ. Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.

Лук нарезайте кружочками. Сыр – на крупной терке.

Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • мясо;
  • картошка;
  • майонез;
  • лук.

Теперь отправляйте противень в духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Но это еще не конец. Нам нужно положить сыр. Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.

Готово. Приятного аппетита.

Вкусное мясо приготовленное с ананасами

Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.

Из ингредиентов возьмите:

Продукты Количество
Свинина либо говядина 500 г
Консервированные ананасы 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Твердый сыр 250 г
Майонез и приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.

Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

Все это хорошо засыпайте сыром.

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.

По-французски из фарша

Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост. Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для этого возьмите:

Ингредиенты Количество
Фарш говяжий или свиной 400 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 200 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Как видим ингредиентов немного. Для удобства выложите их все перед собой на стол. Теперь переходим непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Духовку включите разогреваться. Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.

На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.

Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш. Всю эту композицию хорошо покройте сыром.

Противень поставьте в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.

Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.

Свинина с грибами

Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный. Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.

Из продуктов возьмите:

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Грецкий орех 6-7 шт.
Шампиньоны 300 г
Сыр 200 – 300 г
Сметана 5 ст. л.
Припавы На усмотрение хозяйки

Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства. Теперь приступаем к приготовлению.

Как готовить?

Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.

Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.

Поперчите и посолите.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.

Противень устелите бумагой для выпекания положите свинину, а сверху грибы.

Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.

Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.

Готово, приятного всем аппетита.

Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:

Рецепт с помидорами и сыром

Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты. Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.

Возьмите:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 700 г
Томаты 3 шт.
Сыр 60 г
Приправы По вкусу

Как готовим?

Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост. В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.

Теперь приступаем к мясу. Филе отбейте и добавьте приправ. После этого выложите его на противень, смазанный маслом.

Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.

Теперь сыр. Важно! Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах. Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.

Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.

Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке. Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов. Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое. Удивляйте себя и своих близких.

Приятного аппетита.

Источник: https://prosto-smak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke/

Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной

Интересно, что свинину, запеченную под сыром в духовке, мясом по-французски называют только у нас. Весь остальной мир именует его «Орловским», в честь графа Орлова, чей повар впервые приготовил это блюдо. Классический рецепт, перекочевав в русскую кухню, претерпел ряд значительных изменений. Например, в прототипе использовалась телятина, а не свинина, а вместо привычного для нас майонеза добавлялся французский белый соус — бешамель.

Тонкие мясные пласты, щедро засыпанные колечками лука и тертым сыром, часто готовят на праздничный стол. Ведь это одно из блюд, которые получаются всегда и у всех, а на гостей неизменно производит вау-эффект. Аккуратно отбитую свинину практически невозможно пересушить. Неважно, что вы добавите – помидоры, картошку, грибы или ананасы – получится сочно, нежно и ароматно. Вот вам лучшие рецепты, описанные пошагово, максимально подробно.

Готовьте понравившийся вариант, ориентируясь по фото, а потом обязательно делитесь впечатлениями.

:

  • Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
  • Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
  • Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
  • Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
  • Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
  • Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
  • Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
  • Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
  • Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

  • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
  • майонез – 100-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
  • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
  • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий.

    Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.

    Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу.

    Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.

  2. На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.
  3. Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.
  4. Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Источник: https://molokook.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke/

Мясо по-французски из свинины в духовке (классические рецепты)

Сегодня хочу предложить свои любимые рецепты мяса по-французски. Это одно из наших любимых блюд, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, или на праздники. Уже много лет это горячее пользуется огромным спросом и никогда не надоедает.

Если готовить о свинине, то можно брать корейку, шею, окорочок, или вырезку. Я не люблю очень жирное мясо, поэтому беру часть, с минимальным количеством жира.

Запеченная картошка и мясо в духовке, всегда славились своими вкусовыми качествами, простой и быстротой в приготовлении, я еще готовлю с куриным филе, кстати, не каждый знает как сделать его сочным,мы уже говорили об этом ранее, сегодня раскрою все секреты нежного и сочного мяса.

Вкусовые качества блюда можно улучшить путем добавления различных приправ и специй, которые придадут как дополнительный вкус, так и непревзойденный аромат.

Считается что к Франции блюдо не имеет никакого отношения, и это известный рецепт Veau Orloff — «телятина по-орловски», но авторство приписывают повару Урбену Дюбуа, готовившему для графа Орлова. Вот такая вот история.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Это блюдо довольно популярно, многие согласятся, так как частенько его готовят. Ароматное и сытное, украсит любой праздничный стол. Вы знаете, здесь даже дополнений никаких не нужно, так как гостей уже можно накормить этой вкуснятиной.

А если достать кислый помидорчик или огурчик, капустку и селедочку, выйдет настоящий пир, только сто грамм и не будет хватать для полного счастья, шучу, конечно. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины (корейка)
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 8 шт. картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 100 грамм брынзы
  • 300 грамм твердого сыра
  • 4 ложки растительного масла
  • 50 грамм воды
  • Соль и перец по вкусу

Корейку нужно нарезать по 1-2 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Отложить в сторону. Пусть маринуется. Я помещаю в миску и затягиваю пищевой пленкой.

Чтобы мясо лучше нарезалось, его можно немного подморозить, когда оно мерзлое, оно хорошо нарезается на кусочки острым ножом.

Картофель очистить и нарезать, я нарезаю дольками, для этого разрезаю ее пополам, а потом на дольки. Лук нарезаем мелким кубиком.

Чтобы удалить из картофеля крахмал, его нужно ненадолго поместить в подсоленную воду, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Затем перемещаем картофель в миску, солим и перчим, добавляем пару ложек растительного масла, и перемешиваем.

Нарезанный лук перемешиваем с майонезом, и добавляем в него 1/4 часть натертого твердого сыра. Добавляем грамм 50 кипяченной воды, так как масса очень густая.

В рецепте указано 8 ложек майонеза, но можно взять 4 ложки майонеза, и 4 ложки сметаны, и смешать их, вот такой чудесный соус получится.

Теперь начинаем собирать наше блюдо. Смазываем форму растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель. Важно чтобы она была внизу, и пропитывалась вкусными соками.

Натираем брынзу, и распределяем ее сверху, по поверхности овощей.

Мясо, рекомендую поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, буквально по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, и мясо осталось нежным и мягким.

На овощи раскладываю мясо, а затем выкладываю лук со сметаной и сыром, который мы приготовили заранее.

Можно сверху выкладывать гриб, ананасы, помидоры.

Ставим мясо по-французски в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. А за 20 минут до готовности, нужно посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку готовиться.

Получается вкусная и ароматная картошка, мягкая и нежная, и вкуснейшая свинина под сырной «шубкой». Это стоит попробовать хоть раз, но стоит!

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Сочетание свинины и ананасов создает божественный вкус. Помидоры можно класть по желанию, если у вас есть, если нет, то и без них вкус чудесный. Я замораживаю помидоры, поэтому использую либо свежие, либо из морозилки.

Ананас беру в сладком сиропе, нам нужные не кусочки, а кольца. Сочетание которое получается в итоге, потрясающее. Этот рецепт без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 1 банка ананасов кольцами (консервированных)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора (по желанию)
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной)
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль и перец черный молотый

Важное правило в этом процессе, подготовка продуктов. Мясо нужно нарезать кусочками половить в пакет или накрыть пленкой, и отбить с двух сторон.

Далее процедура стандартная, соль и перец с двух сторон. Лук порезать кольцами, ананасы вынуть из сиропа. Томаты, если таковые имеются, порезать кольцами. С подготовкой закончили.

В этом рецепте не обязательно использовать помидоры, зимой не всегда они есть в продаже. Здесь два варианта, либо используем замороженные, либо не используем вообще.

Противень я смазала растительным маслом, выкладываю свинину, лук, майонез, а сверху помидор и колечко ананаса. Сыр натираю на терке, и посыпаю сверху. Для красоты помещаем оливку в центр колечка ананаса.

Как видите, ничего сложного, а дальше отправляю в духовку на 40 минут, температура 190 градусов. За это время все приготовится, и будет великолепным.

На любой праздничный стол, на ужин, на обед, на семейные посиделки, уходит на ура. Проверено много раз. Пробуйте, готовьте, удивляйте родных и друзей.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт, как и первый, с картофелем, но в нем есть томаты, получается сочно и бесподобно. Все это можно увидеть на фото. И какие там диеты, устроим праздник живота, как мы обычно делаем на праздники. Но, если шутки убрать, то стоящее блюдо.

Запеченная свинина под сыром получается изумительная, это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 4 картошки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 грамм томатов
  • Несколько ложек майонеза
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый и черный перец

Как я всегда говорю, что главное, подготовка продуктов. Это занимает немного времени, зато потом дело идет быстрее. Свинину нарезаем кусочками, у меня свиная корейка. Отбиваем с двух сторон, соль, перец и кориандр по вкусу.

А знаете ли вы, что молотый кориандр отлично сочетается со свининой, и придает ей божественный аромат. Да, да, купите, или поищите в своих специях, это стоит попробовать.

Чтобы брызги не летели в разные стороны при отбивании. Кусочки нужно либо накрыть пленкой пищевой, либо поместить в пакет.

Картофель и лук очищаем, хоть в рецепте и нет чеснока, но если любите, для пикантности, можете немного добавить на свинину. Его можно мелко порезать или использовать пресс.

Картофель нарезать кружочками, солим и перчим, взбрызгиваем растительным маслом.

Лук нарезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. Томаты нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем маслом растительным, первым слоем идет картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, затем лук, томаты, сыр.

Майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной, или йогуртом без добавок и ароматизаторов.

На томаты натираем сыр, и чтобы не горело сверху, а была корочка красивая, я промазываю майонезом. В духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Благодаря майонезной промазке, сверху, корка не будет горелая, а равномерно золотистая.

А если у вас остались вопросы, то просмотрите видео рецепт, там все понятно рассказано, и показано, уверена, у вас все получится. Для просмотра, все стандартно, запускаем видео, просматриваем, и готовим.

У нас в семье частенько просят приготовить это блюдо, а на праздники, это вообще закон, без этого блюда и праздник не праздник, помимо салатов и холодных закусок, еще и горячее, как одно из главных!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Это мясо получается сочное, мягкое, нежное, как вы можете сами заметить на фотографии. Под «сырной шубкой», с грибочками, ах и вау, что сказать. Грибы я использую шампиньоны, или лесные, вы берите любые, какие нравятся.

Я люблю с шампиньонами, они, на мой взгляд вкуснее, это лучшая парочка и отличное горячее. Понравится любителям сытно и плотно поесть.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса свинины
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 250 грамм сыра твердого
  • 100 грамм майонеза
  • 2 ложки растительного масла (для обжарки грибов)
  • соль и перец

Нарезаем биточное мясо, лучше его немного подморозить, так оно лучше нарезается. Отбиваем с одной и со второй стороны. Посыпаем солью и перцем.

Можно посыпать сухими травами и специями для свинины.

Грибы вымыть, порезать пластинками, обжарить на растительном масле, зажаривать их не нужно, в процессе они пустят сок, и будут тушится.

Нарезаю полукольцами лук, и в конце обжарки грибов, помещаю лук, и обжариваю 5 минут. Сильно ничего не зажариваем. Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем сверху грибы с луком.

Сыр я натираю на терке, и присыпаю каждый кусочек сверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде, особо вкусно свинина с гриба, к картофельному пюре, к салатику из свежих овощей.

Вот такие у меня сегодня рецепты, все они очень интересные, и попробовать стоит, причем каждый. Уверена, вся семья вам будет благодарна, меня всегда благодарят за вкусный обед или ужин, особенно, если он такой сытный.

Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте, делитесь ими с друзьями. Ну а мы встретимся в следующих выпусках статей. Всем пока! И приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke/

Мясо по французски в духовке из свинины

Хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной, тающей во рту, с золотистой корочкой? Тогда специально для вас — классический рецепт с фото мяса по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Техника приготовления предельно проста. Сначала нужно слегка отбить стейки и нарезать овощи, а затем выложить все ингредиенты на противень, что займет считанные минуты. Останется всего лишь отправить в духовку и подождать примерно полчаса.

В чем же секрет вкусного мяса по-французски из свинины? Самое главное — правильно выбрать филе для запекания. Идеально подойдет шейка, где есть жировые прослойки. Безусловно, ошеек более калорийный, чем окорок, но зато очень мягкий и сочный, а жир гарантированно не даст пересушиться мясу. Готовьте в точности, как описывает пошаговый рецепт с фото, и ваша свинина под сырно-майонезной «шубкой» получится невероятно вкусной! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

  • Ингредиенты
  • Как приготовить мясо по-французски из свинины
  • Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
  • Запеченное с картошкой
  • Блюдо из фарша в духовке
  • Мясо по-французски с грибами
  • Пошаговый рецепт с помидорами и сыром в духовке
  • Вкусный способ приготовления с ананасами
  • Под соусом бешамель в духовке
  • Мясо по-французски в духовке: из свинины, с картошкой, из курицы, с грибами, из говядины, с ананасом, из фарша и другие рецепты
  • Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
  • Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами
  • Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой, помидорами и сыром
  • Рецепт из курицы
  • Как приготовить мясо по-французски в духовке из говядины
  • Мясо по-французски с ананасами
  • Рецепт свинины в духовке с соусом Бешамель
  • Мясо по-французски в духовке из фарша
  • Очень интересный рецепт на сковороде
  • Как сделать отличное мясо по-французски: советы и секреты
  • Один к посту “ Мясо по-французски в духовке: из свинины, с картошкой, из курицы, с грибами, из говядины, с ананасом, из фарша и другие рецепты ”
  • Вкусное мясо по-французски в духовке из свинины — простые рецепты
  • Мясо по-французски из свинины в духовке
  • Вкусная свинина по-французски с картошкой, помидорами, грибами и сыром
  • Свинина в духовке с брынзой
  • мясо по-французски – простой рецепт с помидорами
  • Как приготовить свинину по-французски с помидорами
  • Рецепт: свинина по-французски с грибами и сыром
  • Свинина с ананасом и сыром
  • Свинина под сыром с горчицей — рецепт без майонеза
  • Как вкусно приготовить свинину – секреты правильного запекания мяса
  • Сколько запекать блюдо
  • с рецептом свиного мяса по-французски с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры (опционально) 2 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания противня

Как приготовить мясо по-французски из свинины

    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/svinina/mjaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-svininy.html

    Мясо по-французски в духовке из свинины: Как приготовить сочное и вкусное мясо

    В наше время мяco пo-фpaнцузcки в духовке стало очень пoпуляpнoe блюдo и что не мало важно, oнo зa свои гoды  существования, cильнo видoизмeнилocь. Одни кулинары внecли какие то cвoи дополнительные изюминки в eгo пpигoтoвлeниe. Другие проявляют фантазию в cпocoбax нapeзки пpoдуктoв, дoпoлняют или наоборот умeньшают cлoи, ну а ктo-тo просто мeняeт иx мecтaми.

    Хочу oтмeтить, чтo в paзныx точках нaшeй необъятной родины, данное блюдо имeeт cвoe определенное нaзвaниe, нaпpимep: мяco пo-дoмaшнeму или по-капитански, а если взять в caмoй Фpaнции, то там чем то пoxoжee кушанье называется Бeкeoффe, нo oнo немного oтличaeтcя oт клaccичecкoгo тем, что в его состав входят гpуши.

    Так давайте же в сегодняшней статье подробно разберем рецепты приготовления сочного и вкусного мяса по-французски в духовке из свинины с разными составляющими, где каждый ингредиент будет дополнять друг друга, как ничто другое.

    Мясо по-французски из свинины, помидоров, картошки и сыра

    Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гocтям, нo и мoжeт cтaть самым любимым в eжeднeвнoм ceмeйнoм мeню.

    Способ приготовления:

    Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.

    Далее каждый кусочек с двух сторон солим и перчим по вкусу.

    Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.

    Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.

    Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.

    Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.

    Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.

    Сверху кладем лук и кружочки помидоров.

    Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.

    И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

    По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Рецепт мяса по-французски с картофелем

    Большой популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

    Мясо по-французски с грибами и сыром

    Этот рецепт отличный и к тому же очень сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

    Как запечь свинину с ананасом и сыром

    Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.

    Вкусное мясо-по французски по классически (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://moy-povar.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-iz-svininy.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей