Как приготовить мозги свиные

Как приготовить мозги свиные — Здоровое питание

как приготовить мозги свиные

Телячьи мозги – деликатес у вас дома!Телячьи мозги хранятся не долго – обращаем ваше внимание на то, что продукт должен быть очень свежим! Есть два варианта их приготовления:обжарить, либо, если нет времени готовить их сразу, отварить, а потом уже обжарить.

 Но сначала мозги надо правильно обработать. В известной поваренной  книге от 1952 г. «О здоровой и вкусной пище» сказано, что прежде чем готовить мозги, их надо предварительно замочить в холодной воде.

Этот момент спокойно можно пропустить, но вот от пленок очистить нужно обязательно, очень осторожно и деликатно, чтобы сохранить форму. И теперь можно их готовить.

РЕЦЕПТ МОЗГОВ ЖАРЕНЫХ
из «Книги о здоровой и вкусной пище» от 1952 г.

НАДО:

1 шт. мозгов 1 столовая ложка муки 1/2 лимона 2 столовые ложки масла 1-2 ст. л. уксуса 2-3 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца Зелень петрушки или укропа Соль

Молотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового).

Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.

2.

Мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку  разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

3. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.

КСТАТИ: на гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.

РЕЦЕПТ МОЗГОВ, ЖАРЕННЫХ В СУХАРЯХ

Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью

Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.

Понадобится:

  • 500 грамм свиных ребер.
  • 1 стакан (200 грамм) фасоли.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Две дольки чеснока.
  • Пол стручка острого перца.
  • По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.

О приготовлении

Действуют так:

  1. Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
  2. Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
  3. Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
  4. Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
  6. Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне — так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
  7. Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
  8. С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
  9. Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).

Ингредиенты:

  • Восемь свиных ребер (разделенных).
  • Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
  • Один лавровый лист (сушеный).
  • Перец и соль.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
  2. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
  3. Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.

Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.

Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?

В перечне ингредиентов рецепта:

  • 1 кг ребер свиных.
  • 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
  • 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
  • Три зубчика чеснока – среднего размера.
  • Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
  • Специи: черный молотый перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Сахар.
  • Тимьян.
  • Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
  • Две луковицы среднего размера репчатый.
  • 450 грамм фасоли.
  • Одна чайная меда (в маринад).
  • Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).

О технологии приготовления

Процессе создания блюда действуют так:

  1. Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
  2. За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
  3. В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
  4. Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
  5. Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.

О приготовлении маринада

Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.

Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.

На заключительном этапе

Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.

Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу по грузински

О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Два яблока (кисло-сладких).
  • Фасоль (консервированная или отваренная заранее) — 150-200 г.
  • Шампиньоны -10-12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Бульон — 250-300 мл.
  • Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи: смесь перцев, розмарин.

Свиные ребрышки

Мы очень любим свиные ребрышки, и я решила приготовить их для новогоднего стола. Получилось очень вкусно! 
Свиные ребрышки

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления — 45 минут + 1 час для маринования.

Приготовление

Свиные ребра заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Шаг 1 Лук режем мелко. Шаг 2 Добавляем сок от одного мандарина и половинки лимона. Смешиваем мед с томатной пастой, солью и молотым черным перцем и добавляем к луку.

Шаг 3 В приготовленный маринад кладем вареные свиные ребрышки и маринуем в течение одного часа.

Шаг 4 Противень застилаем фольгой (иначе очень долго придется отмывать противень). На противень кладем решетку, на решетку выкладываем замаринованные ребрышки, сверху поливаем маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 5 При подаче свиные ребрышки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: новогодний конкурс рецептов с Circulon, Circulon, конкурс рецептов, личный опыт читателей, блюда из мяса, ребрышки, выбор редакции

6 спасибо за запись   в избранное 114 просмотров

Чумовой год!!! Время летит со скоростью света и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить

Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки

Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь! Нам понадобятся: Рёбрышки свиные — 1 кг,Горчица — 2 ст. ложки,Мёд — 1 ст. ложка,Соль — 0,5 ч.

Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с

У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького Вот и у

Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-mozgi-svinye.html

Как приготовить мозги вкусно и полезно: 3 рецепта! Тушеные мозги на сковороде, быстрый омлет, гратен с мозгами и грибами в духовке!

как приготовить мозги свиные

В силу сложившегося стереотипа, многие считают субпродукты (а мозги именно к ним и относятся) чем-то неприемлемым. И зря! Потому что именно сейчас во многих ресторанах мира блюдо из мозгов преподносится как деликатес и стоит оно достаточно дорого. Если вам посчастливилось купить свежие или замороженные мозги (все равно, говяжьи либо свиные), я подскажу 3 простых рецепта — как приготовить мозги вкусно и без лишних калорий.

Мозги готовят на многих  кухнях мира: есть повод попробовать!

Блюда из мозгов считаются деликатесом французской кухни.

 Мозг животных используют в блюдах французской кухни под названием cervelle de veau и tête de veau. Ещё в XVIII веке во Франции мозги мариновали в лимонном соке и запекали в кондитерской форме или в тесте либо жарили в сухарях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь яблоки с творогом

Современный французский рецепт: нарезать говяжьи или свиные мозги тонкими пластинками, мариновать их в смеси соли, перца и сока лайма, а затем жарить в большом количестве жира, предварительно обваляв в яйце, муке и панировочных сухарях.

Блюдо из мозгов en:Magaj популярно в Индии, Пакистане и Бангладеш. В турецкой кухне мозг жарят и запекают. Также его добавляют в салаты.

Подобные деликатесы встречаются по всему миру, например, мексиканское tacos de sesos. В Камеруне племя Аньян практикует традицию, по которой новый вождь племени употребляет мозг загнанной гориллы, а другой высокопоставленный член племени съедает сердце. Очень часто мозги ценятся как афродизиак (например, такой чести удостаиваются мозги гориллы в Средней и Восточной Азии).

В кубинской кухне готовят оладьи из мозга — их панируют хлебной крошкой и обжаривают. Более экзотический вариант приготовления мозгов — в Индонезии. Там готовят гулай из телячьего мозга . Ингредиенты этого экзотического блюда: субпродукты и мясо, тушеные в соусе с добавлением кокосового молока и специй. В гулай добавляются вареные яйца, капуста, тофу, листья маниока, папоротника, а также фасоль. Это блюдо — одно из лидеров «уличной еды».

Гулай продают на всех рынках Индонезии.

Немного о пользе мозгов)))

Свиные мозги.

На 100 грамм свиных мозгов энергетическая ценность (калорийность) составляет 119 ккал; белков — 10,5 гр., углеводов — 0,8 гр., жиров — 8,6 гр.

Макро и микро элементы — насыщенные жирные кислоты, холестерин, зола, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, железо. Холестерина в мозгах много (2000 мг.), именно поэтому диетологи не советуют их есть часто. Но и полезного тоже достаточно — 330 мг. фосфора, 312 мг.

калия, 153 мг. натрия и 105 мг. серы и другие элементы, их поменьше. Из витаминов основные -РР, Е, В1 и В2.

Источник: https://soloha.info/kak-prigotovit-mozgi/

Как варить свиные мозги

как приготовить мозги свиные

Людмила Булат 23 января года. Хорошо вымочить в воде от крови-снять пленочку.

Как приготовить свиные мозги?

Отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Мозги становятся плотненькими -потом нарезать дольками ,поперчить подсолить если надо.

Обвалять в муке и яйце и поджарить -Это мозги «фри «. А можно не отваривая -в муку, в яйцо и обжарить -но тогда они такие мягкие -не каждому консистенция понравится.

Я люблю оба варианта ,но есть их часто не рекомендуют -сплошной холестерин. Но я когда вижу на базаре всегда покупаю -вкусняшка!

Марина4кая 23 января года. Обязательно вымочить в воде часа , тогда легче снимается пленочка. А дальше посолить слегка, обвалять в сухарях и обжарить на раст масле.

В пятницу только делала правда телячьи. Aglaiy 24 января года. Мы просто отвариваем, счищаем у горячих пленку, в муку и на сливочном масле обжариваем! Уже написали подобный рецепт, но все же опишу свой процесс приготовления На мой взгляд, важно хорошо вымочить мозги в холодной воде, сменить воду 2 или 3 раза.

Уксус я принципиально не использую. После того, как вымокли — отварить в слегка подсоленной воде. И все, дальше — как молоки! В сухариках или муке обвалять, поперчить и на маслице обжарить! Уже обжаренные я заливаю поджаркой морковь-лучек, так дочь любит. И на гарнир — рис!

Как приготовить мозги свиные жареные

Придется на розыск мозгов отправляться! МамашаБогдаши 25 января года. Я делала вот так. Промываешь хорошенько, лучок с морковочкой поджариваешь слегка, добавляешь к ним мозги обжариваешь, добавляем помидорку и приправу добавляла типа аджики и чесночок с зеленью.

Все выкладываем в булочку и вуаля. В ответ на МамашаБогдаши Я делала вот так. Для детей хороший рецептик! Татьяна Арефьева автор поста 25 января года. Листопадова Елена 22 апреля года. Мозги свиные, телячьи- это действительно деликатес. Случилось раз кушать у свекрови, Но я не знала, что это мозги. Потом свекровь рассказала что это.

Закуска из свиных мозгов

Затем, на полотенце, что бы лишние масло стекло. Татьяна Арефьева автор поста 22 апреля года. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться ,. Можете войти как и оставить . У них очень нежная текстура. Чаще всего их жарят в муке или в яичном кляре. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления свиных мозгов в кляре.

Мозги свиные жареные

Блюдо получается очень нежным, вкусным и понравится всем без исключения. Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки. Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке.

Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Приятного аппетита! Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки.

Они по своему Когда намечается вечеринка в приятной компании с пивом или пикник на природе Жареные свиные мозги — это вкусное деликатесное блюдо, которое готовится быстро Однажды попробовав маринованные свиные ушки, я не смогла устоять, чтобы не Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором Лавровый лист Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 7.

Перец черный горошек Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Яйцо куриное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Сметана Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 2.

Куркума Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в Рецепто-сохранялку, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате 2 или PDF.

Источник: https://kylinariaohta.ru/kak-varit-svinie-mozgi.php

Как приготовить мозги оригинальными и несложными способами?

Каждый уважающий себя мясоед-авантюрист обязан знать, как приготовить мозги – дешевый и не привлекательный субпродукт, который в результате обжаривания, отваривания или тушения приобретает мягкую, сливочную текстуру и нежный, сладкий вкус и становится выдающимся компонентом в горячих и холодных закусках, омлетах и брускеттах.

Блюда из мозгов

Каждое приготовление мозгов начинается с их замачивания в соленом молоке или воде на несколько часов или на сутки. Затем, с продукта удаляют пленку, разделяют на доли, промывают, подсушивают и отваривают, чтобы в дальнейшем запанировать и обжарить во фритюре, потушить в соусе, сделать оладьи, начинку для равиоли или бросить в салат.

  1. Учтите,что мозги, рецепт которых может включать разнообразные виды термической обработки, имеют определенную специфику. Например, мозги свиньи с насыщенным ароматом и избытком жира идеальны для тушения, в то время как бараньи мозги с мягким ароматом и умеренным количеством жира подходят для фритюра.
  2. Особой популярностью пользуются блюда из говяжьих мозгов. Как правило, мозги жарят и тушат с добавлением острых и пряных специй, придавая им ближневосточный колорит.

Как приготовить говяжьи мозги?

Идеальными получаются говяжьи мозги, рецепт приготовления которых совмещает три вида термообработки. Пример тому, пакистанское блюдо «мозг фрай», где продукт отваривают в куркуме, затем, обжаривают с луком и томатами и тушат в йогурте с острым перцем. В результате, мозги приобретают тающую, сливочную текстуру и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мозг – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • куркума – 2 ч. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • имбирно–чесночная паста – 1 ч. ложка;
  • кориандр и тмин – по 1 ч. ложке;
  • йогурт – ½ стакана;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • зеленый перец чили – 3 шт.;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареные мозги, охлаждайте субпродукт 30 мин.
  2. Промойте, удалите пленку и сосуды.
  3. Проварите в воде с куркумой 10 мин. Нарежьте порционно.
  4. Обжарьте в масле лук, все специи и томаты.
  5. Добавьте мозг и жарьте под крышкой 10 мин. Влейте йогурт и томите еще 5 мин.
  6. Перемешайте с зеленым чили и настаивайте 10 мин.

Как приготовить бараньи мозги?

Сведите приготовление бараньих мозгов к минимуму. Замочите очищенные мозги в уксусной воде на 20 мин., что позволит избавится от сильного аромата и крови. Затем, проварите мозги в соленой воде и немного обжарьте в сливочном масле. Легкий эффект карамелизации улучшит текстуру и вкус блюда, которое без этого получается слишком мягким.

Ингредиенты:

  • мозг – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мозги, замочите очищенный от пленок продукт в 1 л воды и 2 ст. ложках уксуса на 20 мин.
  2. После, проварите 10 мин в 1 л воды.
  3. Обсушите и бросьте в разогретое масло.
  4. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны, добавьте оставшийся уксус и снимите с плиты.
  5. Полейте маслом, посыпьте петрушкой, солью и подавайте.

Как приготовить мозги лося?

Лосиные мозги, рецепт приготовления которых очень трудоемок, подвергаются всем видам термической обработки. Все начинается с промывания и суточного замачивания субпродукта в молоке. Благодаря этим действиям, мозги лишаются запаха и становятся мягче. Далее, их запаривают в горячем бульоне, очищают, обжаривают в масле и запекают.

Ингредиенты:

  • доля мозга – 1 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • бульон – 1 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • тосты – 4 шт.

Приготовление

  1. Бросьте подготовленные мозги в кипящий бульон, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.
  2. Очистите. Разрежьте на 4 части.
  3. Обваляйте в муке и обжарьте.
  4. Переложите в форму и запекайте 2 мин. при 180℃.
  5. Добавьте на сковороду сок лимона и 2 ст. ложки бульона, петрушку и каперсы.
  6. Выложите по кусочку мозга на тост, полейте соусом.

Как приготовить костный мозг?

Подайте запеченный костный мозг, рецепт которого прост, с яблочным салатом. Начните с выбора и нарезания кости. Центральная часть даст много жира, а горизонтальный срез обеспечит хорошую презентацию. Приправьте и запеките. Время запекания зависит от толщины костей. Идеальный мозг пузырится по краям, но не выскальзывает из кости.

Ингредиенты:

  • говяжьи кости разрезанные горизонтально – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приправьте кости солью и перцем.
  2. Запекайте от 10 до 20 мин. при 180℃.

Как пожарить мозги?

Комбинация мозги жареные с луком – самый простой способ получить отменное блюдо. Вначале, мозги обкатывают в муке, обеспечивающей корочку при обжаривании. Жарят, удаляют со сковороды и занимаются луком. Его карамелизируют и заправляют вином. Дождавшись испарения вина, мозги возвращают на сковороду, где они доходят до кондиции.

Ингредиенты:

  • мозги – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Присыпьте мозги мукой и обжарьте в 2 ст. ложках масла за 5 мин. Удалите.
  2. Добавьте на сковороду масло и лук и томите 7 мин.
  3. Влейте вино. Через 1 мин. верните мозги и жарьте еще 2 мин.

Мозги жареные в сухарях

Существуют два варианта,чтобы приготовить жареные мозги. В первом, отварные мозги просто обжариваются в масле. Во втором, их панируют в муке, яйцах и сухарях. Сухари, защищая каждый кусочек от потери влаги, обеспечивают хрустящую оболочку при обжаривании. Чтобы сделать мозги устойчивыми к жарке, их предварительно отваривают.

Ингредиенты:

  • мозг ягненка – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло для жарки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты как в детстве

Приготовление

  1. Варите субпродукт в бульоне 4 мин.
  2. Удалите, очистите, нарежьте.
  3. Опустите каждый кусочек в муку, яичную смесь и сухари. В яйца и сухари дважды.
  4. Жарьте в масле 3 мин.

Как приготовить говяжьи мозги в кляре?

Говяжьи мозги в кляре, рецепт которых предлагает использовать пивной кляр, просты в приготовлении, имеют пышное хрустящее покрытие и являются отменной пивной закуской. Вначале, сваренные мозги погружают на четверть часа в маринад, где они приобретают вкус. Затем, опускают в кляр из пива и муки, и жарят до золотистости.

Ингредиенты:

  • говяжьи мозги – 450 г;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;
  • мука – ¾ стакана;
  • пиво – 300 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте сваренные мозги на кусочки.
  2. Соедините сок, масло, соль, перец и петрушку. Замаринуйте мозги на 15 мин.
  3. Приправьте муку щепоткой соли, влейте пиво и взбейте.
  4. Окуная кусочки в пивной кляр, жарьте в масле 3 мин.

Мозги запеченные в духовке

Еще один вариант для максимального наслаждения – запеченные мозги. Щадящий способ термической обработки, сметанный соус с луком – все эти вещи обеспечивают легким и нежным мозгам безупречную текстуру и вкус. Перед запеканием мозги обязательно вымачивают, отваривают и, выложив нижним слоем под лук и сметану, запекают 20 мин.

Ингредиенты:

  • мозги – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите мозги на 3 ч. в подкисленной воде.
  2. Слейте, проварите 10 мин. Очистите.
  3. Обжарьте лук.
  4. Выложите в форму слоями: мозги, лук, сметана.
  5. Запекайте 20 мин. при 180℃.

Как приготовить мозги в горшочках?

Сытные и сливочныемозги в горшочках в духовке, рецепт приготовления которых объединяет несколько питательных компонентов, – классика жанра русской кухни. Здесь, отварные мозги дополняются жареными грибами, луком, сосисками и томятся под сырной корочкой в белом соусе «ру», постепенно достигая сочности, тающей текстуры и ароматов.

Ингредиенты:

  • отварные мозги – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – ¼ ч. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Потомите лук с грибами и сосисками.
  2. Обжарьте муку в 2 ст. ложках масла. Добавьте молоко, приправьте и варите 3 мин.
  3. Выложите все компоненты в горшочек и запекайте 15 мин. при 180℃.

Тушеные свиные мозги

Свиные тушеные мозги – всегда беспроигрышный вариант. В отличие от баранины и телятины, свиной мозг имеет много жира, который сохраняет текстуру сочной и очень влажной, в то время как томатный соус, дополненный уксусом, добавляет продукту кислую нотку, что не только отражается на вкусе блюда, но способствует быстрому перевариванию.

Ингредиенты:

  • мозг – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • томаты – 4 шт.;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 1/2 ч. ложке;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • белый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Залейте мозг кипящей соленой водой и оставьте на 5 мин. Очистите, нарежьте на куски.
  2. Объедините воду, томаты, пасту, чеснок и специи и тушите 10 мин.
  3. Добавьте кинзу и мозг и тушите 15 мин.
  4. Добавьте уксус и снимите с огня.

Паштет из мозгов – рецепт

Горячие и холодные закуски, рагублюда из мозгов, рецепты которых перекрывают все меню, не будут полными без паштета. В данном варианте, говяжьи мозги для полноты вкуса и текстуры, дополняются куриной печенью и карамелизуются в беконе и луке. Затем, взбиваются в кремовую массу со сливками, хлебом и коньяком и запекаются на водяной бане.

Ингредиенты:

  • говяжий мозг – 300 г;
  • куриная печень – 250 г;
  • бекон – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сливки 30% – 150 мл;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тостовый хлеб – 50 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • анчоусы – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите печень и мозг от пленки.
  2. Обжарьте лук и бекон за 2 мин. Добавьте мозг и печень и жарьте 4 мин.
  3. Взбейте все компоненты в блендере.
  4. Запекайте на водяной бане 45 мин. при 125℃.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-mozgi-originalnymi-i-neslozhnymi-sposobami

Как правильно приготовить мозги свиные

> Дома > На кухне > приготовить > Как правильно приготовить мозги свиные

Мозги — это субпродукт, что по праву считается деликатесом. Вкус и аромат этого продукта превосходны. Качественный продукт имеет розовый оттенок и плотную консистенцию.

Если есть какие-либо повреждения на оболочке или кровяные сгустки, то не стоит приобретать такие мозги.
Сколько нужно варить свиные мозги? Для приготовления мозгов необходимо 10 минут.

Этого вполне достаточно для получения блюда с непревзойденным вкусом.

Свиные мозги имеют нежные вкус и приятный аромат. К приготовлению блюда из свиных мозгов следует подойти с должным вниманием. Из них можно приготовить огромнейшее количество угощений по самым разнообразным рецептам. Чаще всего можно встретить жареные мозги, пареные, тушеные, приготовленные на гриле, в мультиварке, маринованные и многие другие. Блюда просто восхитительные и очень сытные.

Ароматная жарка

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка;
  • Мозги свиные — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Травы по желанию.
  1. Мозги необходимо переложить в металлический дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь в раковину.
  2. Очистить мозги от различных прожилок и нарезать средними кусками.
  3. Нашинкованную луковицу обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 10 минут. Дождаться появления золотистой корочки.
  4. Параллельно на другую сковороду выложить кусочки мозгов, добавить половину обжаренного лука и жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Потребуется около 15 минут.
  5. Оставшуюся смесь лука жарить далее, до появления коричневого оттенка.
  6. Блюдо из мозгов посолить, поперчить и посыпать жареным луком.
  7. Свиные жареные субпродукты готовы! Рецепт блюда простой и сытный.Приятного аппетита!

Салат легкий

Ингредиенты:

  • Мозги свиные — 700 г;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Майонез нежирный — 3 ст. л.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец свежий 1 — 1 шт.;
  • Горчица сладковатая — 2 ст. л.;
  • Смесь различных перцев;
  • Соль по желанию;
  • Сок лимона по желанию.
  1. Мозги выложить в подсоленную воду с лавровым листом и варить не более чем 15 минут на умеренном огне.
  2. Жидкость слить, а мозги остудить.
  3. Охлаждённые мозги нарезать средними кусками.
  4. Добавить яйца, луковицу, огурец, нарезанный средними кусками.
  5. Нежирный майонез смешать со сладковатой горчицей, белым, красным и черным перцем, солью, лимонным соком. Затем заправить нежный и вкусный салат.Блюдо имеет потрясающий вкус и аромат.Приятного аппетита!

Омлет «Удивление»

Ингредиенты:

  • Почки — 5 шт.;
  • Мозги — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Масло для жарки.
  1. Почки промыть, очистить, снова промыть водой и нарезать тонкой соломкой.
  2. Далее разогреть масло и выложить почки.
  3. Когда субпродукты выделят сок, добавить лук, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. Тушить до мягкости продуктов.
  5. Затем взять свиные мозги, нарезать средними кусками, обдать кипятком и добавить к тушеным продуктам.
  6. Оставить тушиться не более 5 мин.
  7. Куриные яйца взбить с укропом и вылить поверх тушеных продуктов.
  8. Жарить до готовности.
  9. Взять красивую и глубокую чашу, перевернуть превосходный омлет на нее и украсить по желанию зеленью.Блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное! Приятного аппетита!

Как приготовить мозги свиные рецепты

Мозги — это субпродукт, что по праву считается деликатесом. Вкус и аромат этого продукта превосходны. Качественный продукт имеет розовый оттенок и плотную консистенцию. Если есть какие-либо повреждения на оболочке или кровяные сгустки, то не стоит приобретать такие мозги. Сколько нужно варить свиные мозги? Для приготовления мозгов необходимо 10 минут. Этого вполне достаточно для получения блюда с непревзойденным вкусом.

Свиные мозги имеют нежные вкус и приятный аромат. К приготовлению блюда из свиных мозгов следует подойти с должным вниманием. Из них можно приготовить огромнейшее количество угощений по самым разнообразным рецептам. Чаще всего можно встретить жареные мозги, пареные, тушеные, приготовленные на гриле, в мультиварке, маринованные и многие другие. Блюда просто восхитительные и  очень сытные.

Жареные свиные мозги

пошаговый рецепт с фото

Мозги — редкий деликатесный продукт, лакомство королей и шедевр французской кухни. Их нежная структура привлекает миллионы гурманов и любителей экзотики по всему миру. Относительная дешевизна и популярность субпродукта зачастую приводят к его дефициту.

Мягкая студенистая консистенция требует осторожного обращения, предполагает обязательную панировку в муке или сухарях и быструю обжарку на сильном огне на сковороде или во фритюре, запекание в горшочках.

Классика жанра — жареные мозги с картофельным пюре. В отварном виде их используют в качестве начинки фаршированных изделий.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как пожарить свиные мозги
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 0,5 кг свиных или телячьих мозгов
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки черного молотого перца

Как пожарить свиные мозги

1. Приобретая мозги на рынке, не стесняйтесь их нюхать и проверять руками – недобросовестные продавцы зачастую стараются всунуть в них небольшие косточки, придающие дополнительный вес. Еще есть вероятность, что среди свежих субпродуктов окажутся замороженные.

Именно поэтому важна внимательность – сами мозги легкие и весят мало. Приобретенные субпродукты необходимо промыть в воде, желательно под краном, и аккуратно очистить от черной пленки.

Но помните о том, что очищать ее нужно с середины половинки продукта, а не с края, иначе мозги будут распадаться на части.

2. Затем каждый кусочек мозга необходимо поперчить и присолить. На тарелку всыпьте пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки субпродуктов, держа их очень аккуратно.

3. Накалите растительное масло на сковороде и выложите в него запанированные мозги.

4. Обжаривайте по 5-8 минут на среднем огне с каждой стороны. При жарке этих супродуктов возникает пышная пена – это нормально, не пугайтесь.

5. Обжаренные мозги выложите на бумажную салфетку или полотенце и дайте излишкам жира впитаться в них.

После этого горячую закуску можно подавать к столу. Ее легко можно перепутать с отбивными, но такими нежными на вкус, что ваши гости будут безумно удивлены, пробуя ее. Не забудьте дополнить подачу сочными соусами и свежими овощами.

Хозяйке на заметку

1. Чтобы пена, образованная от смешения мясного сока и масла, не выползала через бортики сковороды, можно накрыть жаровню металлическим дуршлагом.

Это предотвратит загрязнение плиты, разбрызгивание горячих капель и в то же время не воспрепятствует образованию коричневато-золотистой корочки.

2.

Наилучшие варианты гарнира к обжаренным свиным мозгам – консервированный горошек; ассорти из цветной капусты, фасоли и брокколи; отварные шампиньоны; пюре из репы или топинамбура. Все перечисленные компоненты, в отличие от основного продукта, умеренно калорийные.

3. Этот деликатесный субпродукт совершенно излишне вымачивать в молоке, поскольку он очень мягкий. Выдерживать его в каких-либо маринадах тоже не стоит, чтобы не провоцировать изменение структуры белка до термообработки. Нежная субстанция под воздействием кислот загрубеет. По этой же причине надо отказаться от кисловатых приправ на этапе обжаривания. Перца, который входит в рецептурный список, вполне достаточно.

4. Малышам не следует давать жареные мозги. В детское меню их вводят в тушеном виде, причем с большим интервалом (примерно раз в месяц) и в ограниченном количестве. Совсем юным гурманам, до 3 лет, дегустировать подобное блюдо пока рано.

Источник: https://nakormi.com/zharenye-svinye-mozgi.html

Как приготовить мозги вкусно, быстро и полезно

— март 02, 2020 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо : — март 02, 2020

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлету на кости из свинины

Любой рецепт приготовления свиных мозгов специфичен. Если вы не относитесь к гурманам и не любите кулинарные эксперименты, то готовить подобный субпродукт не стоит.

Для тех же, кто ценит и любит незаурядные блюда, мы приведем несколько наиболее распространенных и простых рецептов приготовления свиных мозгов.

Рецепты из свиной головы

Все части свиной головы успешно применяются в кулинарии. Особой популярностью пользуются блюда из ушек, пятачков, щёк и языка свиньи. Рассмотрим несколько интересных рецептов, которые стоит внести в свою кулинарную книгу.

Щёчки свиные в духовке

  • щёчки – 1 кг;
  • шелуха лука – 70-100 г;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • перчик горошком (душистый и чёрный) – по 3-4 штуки.
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листок лавра;
  • растительное масло – 20 мл.

Замачиваем свиные щёчки в холодной воде на 2 часа, тщательно очищаем их с помощью щётки. Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем соль, шелуху лука, доводим до кипения. После закипания кладём в кастрюлю щёки, добавим специи – лавровый листок, перец горошком.

Варить мясо нужно около часа, почти до готовности. По окончании процесса варки щёки вынимают из кастрюли, дают немного остыть. Тем временем измельчают чеснок, смешивают его с перцем молотым и небольшим количеством соли и масла. Этой смесью натирают мясо, помещают его в форму для запекания и отправляют в духовку на 20-30 минут, разогрев её до 180 градусов.

Пятачки с овощами в сметанном соусе

  • свиные пятачки – 800 г;
  • луковые головки – 3;
  • кабачок – 1 плод;
  • сметана средней жирности – стакан;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый в виде горошка – 6 шт.;
  • перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Сначала пятачки следует замочить и хорошо почистить. Затем их разрезают на 2 части и отправляют в кастрюлю с водой вариться. После закипания первый бульон сливают, а варку продолжают в чистой воде. В неё добавляют соль (на литр неполную столовую ложку), перец горошком, листок лавра.

Свиные пятачки варят в течение полутора часов до мягкости.

Готовые пятачки отбрасывают на дуршлаг, оставив немного бульона, дают им стечь и остыть, после чего нарезают кусочками. В сковороде разогревают масло, отправляют туда нарезанный полукольцами лук. Когда он изменит цвет на золотистый, добавляют порезанный крупным кубиком кабачок.

Обжарив овощи, в сковороду кладут пятачки, слегка подрумянивают их. Теперь можно добавлять сметану, соль по вкусу, молотый перец. Если хочется сделать подливу более жидкой, стоит долить немного бульона, в котором варились пятачки.

Сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое на малом огне 10 минут.

Совет. В качестве гарнира к этому блюду можно подать запечённый или отварной картофель или рис.

Салат из мозга

Мозги свиные – субпродукт, широко применяющийся в кулинарии. Из него можно приготовить вкусный салат.

  • мозги свиные – 600 г;
  • соль, лавровый лист, перчик горошком (для варки);
  • 4 яйца;
  • луковица – 1;
  • свежий огурец – 1;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 10 мл.

Свиные мозги для салата

Мозг отправляем вариться в подсоленной воде с добавлением соли и специй. После закипания огонь убавим до среднего, ожидаем 10-15 минут, после чего субпродукт извлекаем из бульона и остуживаем. Мозги нарезаем средним кубиком. Отварим яйца, измельчим удобным способом.

Огурец режем небольшими брусочками продолговатой формы. Луковицу очищаем, измельчаем четвертями колец, заливаем лимонным соком. Маринуем луковую нарезку 15 минут. В салатнике смешиваем мозги, огурец, яйца и лук, предварительно слив маринад.

Заправляем блюдо майонезом и горчицей, украшаем зелёным луком.

Совет. Для украшения готовый салат притрушивают измельчённым зелёным луком.

Не стоит игнорировать свиную голову, все её части, кроме челюстей, можно использовать в кулинарии, главное – правильно разделать её. В этой части туши много хрящевой ткани, которая подходит для варки холодца и приготовления зельца, а язык, мозги и щёчки считаются деликатесом.

Источник: https://shaletrest.ru/vypechka/kak-prigotovit-mozgi-govyazhi.html

Мозги свиные рецепт приготовления

— март 02, 2018 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо : — март 02, 2018

Любой рецепт приготовления свиных мозгов специфичен. Если вы не относитесь к гурманам и не любите кулинарные эксперименты, то готовить подобный субпродукт не стоит.

Для тех же, кто ценит и любит незаурядные блюда, мы приведем несколько наиболее распространенных и простых рецептов приготовления свиных мозгов.

Для крем-супа из свиных мозгов вам потребуется

300 г мозгов,

800 г молока,

40 г сливочного масла,

200г сливок,

мука,

хлеб или булка 120 г.

Сам рецепт совершенно несложный, но в любой блюде с этим ингредиентом нужно внимательно относиться к его подготовке. Мозги надо вымачивать в холодной воде, меняя ее каждые 15 минут. Таким образом, вы удалите сгустки крови, и только после этого начинайте снимать планочку. Если же кровь осталась даже после вымачивания, то положите мозги в теплую воду и подождите, пока сгустки не исчезнут.

Теперь приступаем к приготовлению блюда:

1. Сварить мозги и, дав им остыть, протереть на терке.

2. Сделать молочный соус. Для этого подогреть муку на сковородке. Высыпать ее в кастрюлю, добавить туда молоко – поварить 5 минут. Затем добавить масло и довести до кипения.

3. Протертые мозги положить в соус и довести до кипения еще раз.

4. Залить получившуюся смесь сливками.

5. Подавать с гренками. Для этого порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде.

Для него нам понадобятся

0,5 кг свиных мозгов,

2яйца

панировочные сухари.

1. Вымачиваем мозги по предыдущему рецепту.

2. Варим свиные мозги.

3. Добавляем лавровый лист, перчик, соль, столовую ложку уксуса.

4. После того, как блюда закипело, варим на среднем огне полчаса.

5. Взбить яйцо и панировочные сухари, добавить соль и перец по вкусу.

6. Процеживаем свиные мозги в получившуюся смесь и жарим минимум по 5 минут на каждой стороне.

Рекомендации:

· Для более яркого вкуса отваривайте мозги в крепком бульоне.

· Обжаривайте обязательно в сухарях и желательно на сковородке с тефалевым покрытием.

· В кляр можно добавить белое вино для более терпкого вкуса.

· Подавайте с петрушкой и лимоном.

Ну и в лучших традициях кулинарии,

Для него потребуется

0,5 кг мозгов,

2 яйца,

1 большой огурец или 3 шт.. средних,

1 луковица,

майонез,

сладкая горчица,

перец и соль,

лимонный сок.

1. Также отстаиваем мозги и отвариваем их, как описано в первом рецепте.

2. Сливаем воду и ждем, пока мозги остынут и нарезаем их.

3. Добавляем нарезанный лук, отваренные яйца, огурец.

4. Смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Заправляем этим соусом нарезанные ингредиенты.

Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Источник: http://restorator.name/retsepty/myaso/4810-mozgi-svinye-retsept-prigotovleniya.html

Как готовить свиные мозги

Свиные мозги считаются деликатесом, отличающиеся нежным вкусом. Многих людей отталкивает внешний вид этого продукта, тогда как он обладает множеством полезных свойств. Необязательно готовить блюда из мозга свиньи каждый день, но их можно использовать в качестве разнообразия.

Польза и вред

Свиные мозги нельзя назвать диетическим продуктом, так как в них находится вредный для человеческого организма холестерин. Но в 100 граммах сырого деликатеса всего 119 ккал, что позволяет употреблять его в пищу без последствий для фигуры.

Жареные свиные мозги содержат животный белок, который необходим человеку для построения мышц и костей. Их наличие в организме позволяет поддерживать иммунную систему и способствовать усвоению витаминов и минералов.

Этот субпродукт богат железом, фосфором, калием и натрием, что благотворно влияет на кровообращение, кровеносное давление и мозговую деятельность. Кроме того, свиные мозги содержат витамин В2 и В1, которые участвуют в преобразовании жиров и углеводов в энергию, способствуя их расщеплению, а также поддерживают тонус мышц пищеварительной системы.

https://www.youtube.com/watch?v=3CH6tvF43VE

Еще в мозгах свиньи присутствует никотиновая кислота и токоферол, позволяющие улучшать клеточное дыхание и укреплять стенки сосудов. С их помощью можно защитить организм от влияния токсичных веществ, и предотвратить образование малокровия.

Тем не менее этот продукт может нанести вред людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением, так как в его составе находится большое количество холестерина. Кроме того, его нужно с осторожностью употреблять при подагре и атеросклерозе.

Правила выбора и хранения

Свиной мозг используют для приготовления вареных, жареных и запеченных блюд. Нередко из него делают сосиски или паштет. Но прежде чем начинать готовку этого субпродукта, следует особое внимание уделить его выбору. Так, качественный продукт должен иметь целостную оболочку и ровный розовый оттенок. Кроме того, должен присутствовать мягкий приятный запах без каких-либо кислых ноток.

Хранить свиные мозги можно в охлажденном виде, но не более двух дней. Если же они будут храниться в морозильной камере, то следует употребить их в пищу не позже чем через 3-4 месяца. Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств деликатес лучше всего готовить сразу же после приобретения.

Источник: https://usefood.ru/info/kak-gotovit-svinye-mozgi/

Как правильно приготовить свиные мозги и получить сытное лакомство

Мозги — это субпродукт, что по праву считается деликатесом. Вкус и аромат этого продукта превосходны. Качественный продукт имеет розовый оттенок и плотную консистенцию. Если есть какие-либо повреждения на оболочке или кровяные сгустки, то не стоит приобретать такие мозги.
Сколько нужно варить свиные мозги? Для приготовления мозгов необходимо 10 минут. Этого вполне достаточно для получения блюда с непревзойденным вкусом.

Свиные мозги имеют нежные вкус и приятный аромат. К приготовлению блюда из свиных мозгов следует подойти с должным вниманием. Из них можно приготовить огромнейшее количество угощений по самым разнообразным рецептам. Чаще всего можно встретить жареные мозги, пареные, тушеные, приготовленные на гриле, в мультиварке, маринованные и многие другие. Блюда просто восхитительные и  очень сытные.

Сколько варить свиные мозги

Продукты Свиные мозги — 500 грамм Куриные яйца — 2 штуки Репчатый лук — 1 голова Огурец — 1 штука Майонез — 2 столовые ложки Горчица — 1 столовая ложка Лимонный сок — от половинки лимона

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат со свиными мозгами 1. Свиные мозги сварить и остудить, нарезать брусочками. 2. Куриные яйца сварить, мелко нарезать. 3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. 4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

5. Смешать лимонный сок, майонез, горчицу, соль и приправы — и заправить им овощи, яйца и мозги.

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит такой деликатес из субпродуктов, посоветую готовить его вместе с чесноком. Мозги сами по себе — без вкуса, поэтому легко вбирают различные ароматы: чесночный, сливочный и т.д. На вкус они — как рыбьи молоки — нежные, тающие во рту. Я люблю их жарить, а на ужин — отваривать с чесноком и лавровым листом, чтобы блюдо было менее калорийным.

Помните, что пленка, сдерживающая мякоть мозгов, очень горькая на вкус. Если у вас получится очистить ее заранее, то счистите. Если нет, то отварите субпродукт в пленке и счистите ее после остывания, чтобы не обжечь руки. Обязательно нюхайте мозги перед покупкой, чтобы продукт был свежим. Нерадивые продавцы часто внутрь всовывают кости, чтобы вес продукта увеличивался — не стесняйтесь трогать их руками, прощупывать!

Источник: https://face-super.ru/info/skolko-varit-svinye-mozgi/

Как готовить мозги свиные

Мозги свиные — 600 г

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Маскарпоне что это такое

Закрыть